37,055件見つかりました

法律相談一覧

• 労働ぶんの給与未払いについて。

10/1〜転職をし、就業していた会社を精神的苦痛や、飲食店にあるまじき行為を目の当たりにし、約一週間で退職しました。 会社の面接の日に給料は月末締めと言われ、11月末に口座を確認しても給料が振り込まれていません。 そこで質問させていただきます。 1.月給制でも日割り計算で給与は入るのでしょうか。   2.労働条件や契約書などが明記されている書類を一枚...

弁護士回答
    1
  • 欠席判決が出てしまいました。

ベストアンサー

現在1年程前から個人再生を弁護士に依頼して現在手続き中です。 先月ライフカードから訴状が届き、弁護士に相談したところ訴状丸ごと送付してくれれば対応するとの事でした。 しかし本日口頭弁論への欠席及び答弁書の提出もないため支払い判決が出でしまいました。 ※弁護士に確認したところ争う理由が無かったと言ってましたが、恐らく送った書面の確認と対応が出来て...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの内引きの対処について

先日、アパレルのアルバイトで内引きがバレました。 防犯カメラから特定され、本部の方とマネージャー、店長に呼び出されました。 行為に至った理由を聞かれ、口頭で盗った物を言いました。総額5万円程度で 私自身そこで1年間アルバイトをし勤務態度に関しては一切問題なく19歳の未成年です。 本部の方にはこれは窃盗罪に当たる行為だぞ、将来があるから穏便には済ませ...

弁護士回答
    1
  • レンタルスペースでの設備破損時の契約不適合責任(瑕疵担保責任)について

先日、レンタルスペースを利用した際に、 使用したトイレにこちらに認識できない欠陥があり破損致しました。 入居時に「トイレが故障しているため、気をつけて使用してください。」と口頭での説明を受けていましたが、どのような状態で故障しているかの具体的な説明はありませんでした。 シャワートイレ機能が故障しているとの張り紙が便座に貼られていたため、シャ...

弁護士回答
    1
  • Webビジネス コンサル 途中解約

webビジネスのコンサル途中解除について質問です。 約半年のコンサルを20万円ずつ3回払いで支払う契約で今1ヶ月コンサルを受けました。 今、一回目の20万円のみ支払い済みです。 コンサルではなかなか返事がこないことや、詳しい内容についてこちらから聞かないとなかなか教えてくれない、など、納得のいかない部分があり1ヶ月でコンサルを辞退したい、と希望しまし...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の示談について

主人が先週、強制わいせつ罪で逮捕されました。 主人が警察に話している内容は、 「肉体関係を持って欲しいと口頭で言ったが断られた。何もしないので触ってもいいか?と聞いたところいいよと言われた。なのでお腹を服の上から触った。そしたらよろけて転けそうになったので咄嗟に手を出して腰を支えた。その場では何も無く終わった」 と言っているそうです。(弁護士さ...

弁護士回答
    4
  • 新築工事のキャンセル料は払わなければならないですか。

ベストアンサー

知人から紹介を受けた会社に新築工事を依頼しました。 土地の形状を見てもらい、平面図にて間取り等打ち合わせを何度か行いましたが、こちらが希望する図面は作成してもらえず。 なのにキッチンやお風呂の設備を決めないと見積り金額が出ないとの事で、ショールームで設備を先に決めました。 その後、見積り金額が出たらかなりの予算オーバー。予算内に収めるために坪数...

弁護士回答
    2
  • イベントを主催する場合の様々な責任問題に関してお聞きしたいです。

現在、16歳の高校一年生です。 11/2に、未成年のみでのイベントを「価値観の共有と創造」を目的に私が代表で開催する予定なのですが内容としては、借りる会場がクラブハウスで男女約50名を集め、DJさんなどにも参加依頼し音楽などを流して頂く交流の場所を提供するという内容です。時間帯としては17時〜20時の3時間を予定しております。 会場内での飲酒、喫煙が発見された...

弁護士回答
    1
  • 同意書にサインをしていなければ、いつでも反故にできますか

ベストアンサー

実家の隣に親戚が住んでいます。 親戚の家の排水を流すために、実家の裏庭を横切って実家の排水溝と合流させたいようです。そこで工事をしたいとの申し出でした。 実家の母は、自分が生きているうちだけなら良いと、口頭で返事をしました。それから数ヶ月音沙汰がなかったのですが、数日前に突然、工事を始めるので、同意書にハンコを押して欲しいと言ってこられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権者の行為の取り消しについて。相手方へ返還請求ができますか。

私が未成年の時(10年前)に父が死亡し、父が代表取締役を勤めていた会社に父が金融商品による損出を出していたことが分かりました。 相続後に会社の役員から、父の行為は犯罪に当たるため、訴えられたくなければその損出を折半してくれれば訴訟は起こさない旨を私の親権者である私の母親に伝え、母親は私の相続した財産から会社側へ金銭を支払いました。 その時の契約書...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務の父親による弁済について(連帯保証人ではない)

ベストアンサー

債務の父親による弁済について(連帯保証人ではない) 債権者です。 知人に債権を有しており、所有不動産の持ち分を差し押さえました。 競売開始届が家に届いたことで、知人の父から連絡がありました。 大まかな金額を伝え、父が支払うということで全額弁済の旨口頭で合意しました。 尚、知人は逮捕されて物理的にも弁済ができません。 父親は保証人ではないで...

弁護士回答
    2
  • 境界付近での工事 近隣トラブルを避ける為の対策

解体工事業者です。 今回、ビルの解体を行った際に境界ブロックと境界近くの地中に有る 土留めを撤去しなければならないのですが その為には、お隣さんの敷地(空き地)に重機を入れなくてはならない 事になりました。 お隣さんの方からは(個人地主様)、口頭での許可は頂いたのですが 後々にトラブルにならない為に、文書での約束を交わしたいのですが どう言った...

弁護士回答
    1
  • 祖父の不動産の名義変更についての相続調停について

ベストアンサー

父が亡くなり、相続税の申告をする事になりました。 申告するに当たり、先代の相続分について聞かれ、数年前に亡くなった祖父の不動産の確認をしたところ、まだ名義変更をしておらず、父の法定相続分が相続税にプラスされる事になりました。 祖母と伯母にお願いし、遺産分割協議書を作成した上で名義変更(祖母に名義変更)をするようお願いしましたが、少々揉めて費用...

弁護士回答
    5
  • 免責決定後に頻繁に返済の催促に違法性はありますか。

ベストアンサー

Aさんにお金を借りていて返済の途中だったんですが多重債務となり自己破産をし免責決定がおりました。 しかしその後も返済を迫る連絡が仲介人当てに頻繁に来ております。 Aさんからは過去に性的関係の強要、物を投げる等の暴力行為等があり警察からはAさんに対して接見禁止を口頭にて厳重注意をして頂いています。 担当の弁護士さんには返済義務がない旨を伝えてください...

弁護士回答
    1
  • 下部消化管穿孔の疑いでの保存的治療、経過観察について

70代の父が腹痛で受診した所、下部消化管穿孔の疑い、大腸癌の疑いでそのまま入院となりました。 手術ではなく保存的治療をしておりましたが、入院4日目に穿孔し緊急手術となり結果亡くなりました。 入院時の説明で穿孔の疑いと言われた記憶がなく、カルテ開示をして判りました。 調べた所、下部消化管穿孔の疑いで保存的治療をする場合、細かな経過観察が重要だと書...

弁護士回答
    2
  • 人工透析をしている元夫への養育費請求

ベストアンサー

2月から自己破産手続きを始めた元夫に養育費の請求をしようか迷っています。現在は自営業に加えてアルバイトをしているそうです。自営業のほうはおそらく大した収入ではないと思います。 それと、元夫は人工透析をしています。 人工透析をしているため1級の障害年金をもらっています。 今、養育費の請求調停をして口頭での金額でお互い擦り合わせるか、合意しなけ...

弁護士回答
    2
  • 過度な干渉をする親に内々定先への嫌がらせ

ベストアンサー

大学4年生の就活生です。 自分が希望する企業から内々定を頂き、来年の4月からそちらで働こうと考えています。 しかし、親が反対しています。言動だけでなく弁護士を雇って提訴しようと企んでいます。そこで、先生方に質問です。 1 経団連が定める広報活動期間である3月〜5月に企業が内々定を出した場合、労働契約法違反になるでしょうか。口頭での内々定承諾の約束は...

弁護士回答
    1
  • 株主総会招集請求書について

同族会社の株主です。3%以上、6ヶ月以上保有しています。4年前に相続で株を保持して以降いちども株主総会を開いていません。口頭やメールで総会を促してはいますが、聞いてもらえずにいます。 我慢出来ないので、内容証明で総会招集請求書を出そうと思っており、応じなけれ自ら開催する覚悟です。 そこで請求書に書く「目的である事項および招集理由」ですが、絞りきれま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 (原告側) についての具体的な流れ

ベストアンサー

質問失礼します。現在別居のみにより訴訟を起こされ離婚裁判中(私は被告側、弁護士は付いていません。原告側は弁護士が付いています。)で先日第2回口頭弁論が行われ準備書面と陳述書を提出しました。その際に原告の弁護士から証拠の申し出書が提出され本人尋問の申し出がありました。 1、そうなると次回は本人尋問をしなければならない事が確定しているのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 三行答弁後、被告の実質的な反論はいつくるの?

ベストアンサー

基本的なことで恐縮ですが、民事訴訟の流れについて教えてください 私は原告で地裁に損害賠償請求の訴訟を起こしたのですが、第1回口頭弁論では被告側はいわゆる三行答弁(事実確認できてないので認否は後日します的な)での擬制陳述でした。 第2回からは弁論準備手続となり、日程が決まったのですが、私の訴状に対する被告からの主張はいつこちらに届くのでしょうか?(...

弁護士回答
    2
  • 契約書解約に関するトラブル

ある会社から、ホームページの勧誘がありました。契約書は書きましたが、3日以内なら無条件で解約可能とかかれており、その場でも営業に説明されました。3日目に解約のお電話をして、手続きが急ぎなので今日その書類を持って来ると来てくれましたが、なかなか書かせてくれず、なぜかとプライベートのことなのでと言ってもしつこく迫られ他人に相談をしてよく考えて解約す...

弁護士回答
    1
  • 樹木越境による少額訴訟について

ベストアンサー

双方、一戸建ての住宅地にて、隣家樹木の葉や枝が越境し、自家カーポートのサイドパネルに当たっています。 当たったパネル部分を見ると傷がついているため、相手方に越境樹木のカット依頼とサイドパネル傷に対する修理代を請求したいと考えております。 完全に法的対処したいのですが、以下のやり方でよろしいでしょうか? ①相手方に対して口頭、書類での越境樹木カ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の決定期間について

ベストアンサー

4/4に、売上金着服により、懲戒処分にすると口頭で直属上司より話をされ、4/4付けで解雇(諭旨又は懲戒)にするとのことでした。 その時、会社の物品類の全ての回収、社宅の退去が行われました。また、退職届は後日送付するとのことの説明を受けました、 (この時点で、自分は解雇になったと思いました。) その後、横領額を弁済することになったのですが、会社側からの...

弁護士回答
    1
  • 信用情報(CIC、JICC、全銀協)でもんんだいないが住宅ローンが組めない

ベストアンサー

過去一度も借金(クレジット)の遅延等を起こしたないのですが、住宅ローンが組めません。 信用情報(CIC、JICC、全銀協)を確認しても全く問題ありません。 信用金庫の担当者から、保証会社から口頭で情報を入手していただき、私に借金情報があるそうで、生年月日と会社名が一致し、住所だけが違っているとのことでした。 もちろん借金もやったことはなく、登録された住...

弁護士回答
    1
  • W不倫で慰謝料請求されてます 示談方法教えてください

ベストアンサー

W不倫で相手の奥さんから300万の慰謝料請求されました。口頭で、まだ弁護士は立ててないです。不貞回数5回で期間1ヶ月。相手は離婚予定ですがまだ離婚してません。不倫相手にも300万慰謝料請求して相手の男性は承諾してます。慰謝料二重取りは出来ないはずです。 相手子供2人、まだ小さいです。わたし子供2人中学生小学生2人。 請求金額が高額過ぎでわたしはパートで支払...

弁護士回答
    6
  • 瑕疵担保責任と言われました

ベストアンサー

個人間の無償の猫の交配において、、相手の弁護士からうちの猫の病気がうつった責任を指摘され、 瑕疵担保責任 として、契約の解除を申し渡されました。損害賠償は請求しない代わりに こちらが受け取るはずだった仔猫も全て渡さないと言われました。 病気のことは、3度目の交配後に発覚して、相手側に伝えおり、それは仕方ないともちろん口頭で納得してくれていたので...

弁護士回答
    1
  • 陳述書・当事者尋問について

ベストアンサー

本人訴訟の原告です。 近いうちに当事者尋問をやる事になりました。私は反対尋問をやる側になると思います。 そこで、反対尋問のやり方についてお伺いします。一問一答方式で、イエスノー方式にすればよろしいのでしょうか?質問や糾弾方式だと、相手にダラダラと話され時間稼ぎをされる可能性があるので、完全にイエスノー方式にすべきでしょうか?答がはっきり分かれる...

弁護士回答
    3
  • 養子離縁を成立させるには

毒親である養父母から度重なる脅迫を受け、配偶者と離婚するように言われていました。きっかけは養父母が私たち夫婦をコントロールできなかったからです。しかし、私たち夫婦間は何の問題もありませんし、むしろ仲良しですので「離婚しない」旨を伝えると、「縁を切る」、「養子縁組も切る」と言われました。その後、数ヶ月連絡はありません。何度も同じことを繰り返したく...

弁護士回答
    1
  • 隣地用の上水道を自宅の庭を横断し供給したいと協力依頼を受けたのですが、拒否すべきか❓

建築前住居用の隣地に、当方所有の土地(庭)を横断し上水道を供給したいので協力して欲しいと、施工業者(自宅購入した不動産屋)から依頼をされ、口頭では承諾したものの、色々と考えると自分には何らメリットがないことに気付き相談させて頂きました。 工事後の現状復帰は確約されていますが、土地評価も下がるとかの情報を目にしたりし、素直に良いですよとは言いましたが...

弁護士回答
    1
  • 相手方の調査官調査に対する主張への対応

ベストアンサー

面会交流の調停中です。私は申立人で相手方(妻)が子と同居しています。 当事者(私、妻)の調査官調査(面談)が昨年実施され、前回の調停で相手方より調査結果に対する主張書面が提出されました。 その内容は報告書の内容を補足したり修正するようなものはなく、報告書の私の発言などの字面に対して、(子に体罰したことを)反省していない、責任を転嫁しているなど...

弁護士回答
    3
  • 契約アルバイト 契約前に辞めるのは問題ないでしょうか

現在、派遣社員として働いています。 今年の6月中旬でまる三年となるため、その後については、 現在働いている会社(派遣先)と 直接雇用契約を結び、アルバイトとして同じ職場で働くことになりました。 アルバイトとして働くことは、口頭と文書(メール)でのやり取りのみになります。 現在、その手続きを派遣会社や直接雇用会社で進められていますが、 まったく別のと...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄慰謝料請求の証拠について

当方は婚約破棄の本人訴訟を行っている者(社労士資格保持者)である。内容は両家の顔合わせ終了後、相手の一方的な婚約破棄「やっぱり、結婚やーめた(笑)」というものである。メールのやり取り・直筆の結婚退会アンケート等の書証で不当な婚約破棄は立証できそうだが、当方としては内容の悪質さから慰謝料高額を目標としている。(相手の弁護士はあきらめモードのよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚と財産分与について。

ベストアンサー

離婚と財産分与について。 離婚する際、相手方の預貯金を財産分与として請求したい場合、弁護士に依頼すれば、相手方の保有している全ての銀行口座とその貯金額を知り、財産分与をして離婚することは可能でしょうか。 ネットで見た話だと、銀行側は個人情報の観点から弁護士からの照会でも拒否できるとあったのですが…。 下記の条件を満たす場合、相手方の資産状況を...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停および審判について

離婚後、口頭で約束した養育費では生活費が足りないので、元夫に養育費の増額を電話で相談したら、良い回答が得られなかったので、家庭裁判所で養育費の調停を行いました。 元夫は調停に2度無断欠席をして、2度目の欠席後に審判となりました。 審判の内容は、私と元夫の収入を考慮し、金額を確定しております。 ですが、2度も無断欠席した元夫は審判の結果に異議を出した...

弁護士回答
    1
  • 請け負い契約解除、転職問題について。

ベストアンサー

退職について質問があります。 3月いっぱいで、請負契約が満了になり退職を2ヶ月前には、口頭で上司に放しました。 退職については、会社が用意する用紙に書名捺印とのことです。 内容が、同業他社への転職禁止。 日本ガス協会の資格で、他社での資格移動は、できない。とありました。 転職先は、同業他社です。これは、困りました。 どのような、退職をすればよい...

弁護士回答
    1
  • 恐喝や詐欺罪に問えますか

ベストアンサー

先日、元交際相手から連絡があり、 交際中に喧嘩をした際に 私が相手の家を傷つけてしまった場所を直して欲しいと連絡がありました。 見積もり書も見せて貰えず単に電話で20万ほどの請求があり、振り込みを致しましたが その後家を直したという連絡も直した領収書も見せてはくれません。 家を直さないと警察に相談すると言われ、 私も慌てて誰にも相談出来ず 安易...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容にある項目を拒否されて場合の対処方法は?

ベストアンサー

公正証書通りに子供の医療費を請求方法は? 第弐条 乙が丙の病気その他の事由により、丙のために特別に出費したときは、甲は乙の請求により、その出費した費用の半額を直ちに支払う。 とあります。 ・子供が小学生の時から頭痛の為によく体調を崩して検査をしても原因不明でしたが、最近、歯のずれが原因である事が分かり歯列矯正が必要と。保険がきかず約120万円...

弁護士回答
    1
  • 弁論準備手続きについて

ベストアンサー

私が原告として裁判を行っているのですが、口頭弁論を2回行ったあと、次回から弁論準備に入ることになりました。そこで2点教えて下さい。 1、弁論準備手続きの雰囲気や、発言の制限などについて教えて下さい。 弁論準備手続きがミーティングのようにある程度、自由な発言ができるというものであることは理解しているのですが、その程度に制限はあるのでしょうか? 例え...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消の荷物受け取りの交渉について

ベストアンサー

同棲解消の荷物受け取りについて困っています。 相手名義のマンションに荷物を置いたまま出てきています。 相手から、週末に着払で荷物を送るから住所を教えるように言われてます。 今後の行き先を知られたくありません。 一時的にレンタルルームに荷物を預けたいと考えています。 このような場合、 相手に 荷物を出した時間 利用業者 を事前に教えて欲しい...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所から届いた特別送達について。一括返済が可能な場合の対応を知りたいです。

先日、簡易裁判所より特別送達が届きました。 内容はカード会社より、カードショッピング未支払い分に関する訴状です。 答弁書、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が同封されておりました。 金額は60,000円程です。 色々と調べ、こちらの答弁書を2週間以内に返送しなければならないことを知りました。 その2週間以内に一括で支払いが可能なのですが、 どのよ...

弁護士回答
    4
  • 交際中の彼氏との風俗トラブルについて。慰謝料請求は可能ですか。

交際中の彼氏の風俗での不貞がありました。 本人も認め、店舗のカード等は手元にある状態です。 これを前提に、慰謝料を請求することはできるのでしょうか? ⑴ この場合、なんらかの形で私も性病を移されてしまった場合は治療費・慰謝料の請求はできるのでしょうか。 ⑵ また、感染経路の証明が必要な場合はどのようにすればよいでしょうか。風俗店のカード等を使う...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中の相手から逃げられました。

先日、酔っ払いに絡まれて衣服(スーツ)を破かれてしまいました。 警察ににも行き、洋服の弁償と警察署内で相手が非を認め謝罪すれば被害届は出さない事を伝えると、 相手と相手の母親が謝罪をしてきたので示談という事で警察を出ました。 後日、母親の方と連絡をとり、スーツの弁償をするとの事を口頭で確認し、 金額と提示をし、会う日程を決めていいる最中、連絡...

弁護士回答
    1
  • 駐車禁止の道路で時々駐車している車について

ベストアンサー

家の前の駐車禁止の標識がある道路で、朝方(まだ暗い4時から5時くらい)に同じ車(ナンバーで確認)が不定期ですが止まっていることがあります。(気が付いたのは、ここ1か月の間です) 通勤の時間調整なのかなと思いますが、道路を挟んで家が密集しており、空き巣被害も道路の前の家では何回かあるので勘ぐってしまいます。 1.そのような場合、写真でナンバーや車を無...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの保証人を相続

ベストアンサー

11月下旬、裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状が届きました。内容は弟の住宅ローンの支払いに関することなのですが、連帯保証人は父なのですが、13年前に死亡し、私と弟が相続人なので その残額(約330万)の半分(約165万)と3年分の利息を弟に、後の半分(約165万)と3年分の利息を私と弟に支払えという内容です。去年弟のマンション競売にか...

弁護士回答
    1
  • 口約束 違約金の返還

ベストアンサー

某FC本部と中途解約金についてもめています。 今回、FC加盟をした一店舗を4年経過後に第三者(同本部加盟者)へ売却。商談の間、度々本部と今回違約金はないことは「口頭」で確認。契約書には5年内の解約は違約金が発生する。と、記載あったためです。本来の保証金の意味としてはロイヤリティの支払い等が遅延するなどの担保であり、事業も本部の了承に基づき売却したため...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の訴状

ベストアンサー

自己破産申し込みを弁護士に今年の3月に依頼し、現在準備期間で、まだ自己破産手続き前(債務整理開始通知送付済み)となっております。 現在は、弁護士への費用を分割で支払いしてる途中です。 本日 簡易裁判所から、特別送達で 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状というものが届きました。 原告は、銀行ローンの委託保証会社からで、代位弁済した金額、関連費用の請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求訴訟 弾劾証拠

ベストアンサー

夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟において、 不倫を全面否認する相手に弾劾証拠をぶつける戦略をとりました。 夫と不倫相手は一時期、同棲していたようで、住民登録地が同じでした。 代理人弁護士が不倫相手の住民票を取得したのですが、その事実が相手方に知られてしまったようです。 こちらは尋問まで隠し持とうとして敢えて何も主張しなかったのですが、被告代...

弁護士回答
    2
  • セカンド・オピニオン

ベストアンサー

現在委任している弁護士があまりにも適当すぎるので他の弁護士がいないか相談をもちかけたところ 『現在、委任中とのことですのでセカンド・オピニオン案件となり60分21600円頂きます。通常相談料とは異なります。』 との説明をうけ、わたしの目的は現在の進行状況でそのまま引き継いでくれる先生を探していただけなので そのことと10点以上詳細を説明する資料を...

弁護士回答
    3
  • 自動更新、解約意向伝えたが、受理されず、訴訟されています!

先日、スタッフが電話を受けたところ無料求人掲載3週間の電話が来て無料であればと申し込みして大丈夫よーと申し込みしてもらいましたが、解約日を過ぎたら12カ月の自動更新になるみたいで、解約日までに解約届を送るといわれたらしいのですが、なかなかこないので、スタッフに大丈夫?しっかりやっておいてね!とお願いしたところ、二回ほど解約の意向と催促の電話をいれた...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納で強制退去通知 その後について

家賃滞納で約一週間前に第一回口頭弁論調書(判決)がいきなり届きました。 契約が8月に終了している。土地を明け渡せと言う内容でした。インターネットで調べると出て行かない場合は家の家財など差押えになると可能性があると言う内容も出てきました。 そこで弁護士の先生に質問があります。 1.これは大体いつまでに出ていかないといけないのでしょうか?送られてきた書...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから