法律相談一覧
-
児童相談所から子供を連れ戻したい。
ベストアンサー友人の事なのですが、どこから手をつけたらいいか分かりません。 ・2歳児 児童相談所へネグレクトと言われ一時保護されたので、取り戻したい。(最優先にしたい) ・離婚することになりそうです。 ・親権争い。 ・専業主婦のため仕事がない。 ・彼女の実家に一時的に住めるが、長期的には難しそうです。 ・夫側には、親戚に弁護士がいるが、友人には弁護士を頼む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いに立て替えたお金の返金、被害届けについて。
ベストアンサー知り合いと4月に会うと言う約束をしており、その時に返済するとの事で数公演分のチケットを立て替えました。チケットはチケキャンなど定価よりも高い売買のものです。で、いざ自分の行きたいライブが終わり会う日程を決めようとか、返済総額12万を伝えると、お金がない、待ってほしいと。で、何度か連絡したらこちらの連絡はシカトするようになりました。相手の友達に事情説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の告訴状をマスコミに送信するときの注意
ベストアンサーある経済事件で被害者になったのですが、まだ世の中では全く知られていない事件です。 この経済事件の被害者として、私は、行為者Aを告訴する告訴状を警察に提出しました。受理されるかどうかは分かりません。 この状況で、ホームページに告訴状(犯人の個人名・住所などの個人情報あり)をそのままアップすることは当然、名誉棄損になるので許されないと思います。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人の特定されていない遺失物横領罪について
ベストアンサー相談内容記入日を本日として相談いたします。 一昨日、駅の駐輪場の精算機で精算をした際にお釣りの現金9000円を取り忘れてしまいました。それに気が付かず、気がついたのは数時間後でした。 昨日警察に相談しました 本日、当該駐輪場の防犯カメラ映像を警察のみが確認し以下の通りに説明を受けました。 1.私が現金9000円を取り忘れていること 2.映像が不鮮明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、遺留分についてのトラブル
ベストアンサーはじめまして、相続放棄や遺留分について質問お願い致します。 去年母親が亡くなくなり貯金分と生命保険分を四十九日の日に3人兄弟で同意の元三等分にして分けました。 母の所有していた土地・建物を3番目が希望していたので1番目、2番目は家屋を相続放棄し、名義変更を済ませました。 その後3番目が1番目と2番目へ相続放棄をした場合、四十九日に三等分した財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面識の無い遠方の人の長期駐車
10か月前に父親が他界しました、1か月以内に財産放棄を申述し受理されております 突然ご近所の方から「私の駐車場に、あなたの父親の車が長期駐車されている」と伝え聞き 実家の中を捜索した所、車のカギと車検証が出てきたため そのご近所に渡し、一緒に施錠解除できることは確認しました しかし所有者も使用者も、お互い面識の無い遠方の人の名義であり 車検が切れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損での告訴状、刑事告訴について
ベストアンサーインターネットでの誹謗中傷を受けてます。 質問は下記の内容です。 ①3月上旬に刑事さんより、被疑者不詳で告訴状を提出の要請が有りましが、その刑事さんが転勤と成り新任の担当刑事は被疑者特定できなければ告訴状を受け取れませんという姿勢、担当により見解が変わるのでしょうか? ②被疑者をインターネットのIPアドレスで告訴状を作成する事はできますか? ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察審査会に申立てしましたが!
ベストアンサー検察審査会にとある事件の共謀性高い逮捕された容疑者が不起訴処分になりました 容疑は損保会社からの水増し治療した現被告人と共謀して患者を紹介した人で、紹介した人だけ不起訴処分になりました 私はお互いに共謀性高いし片方だけ追起訴のオンパレードでは不公平として自賠責保険を払っているユーザーとして不当に自賠責から支払われたとして不起訴不当として検察審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願提出後の退職日変更は可能ですか?
昨日、3月24日付で退職願を上司に提出致しました。 3月24日付で、退職して、有給休暇を40日使おうと思っておりましたが どうも、退職の日付を有給休暇消化後にしなくてはいけないのかもしれないと不安に思って来ております。 上司には、退職後、有給休暇を消化したい旨伝え、日付をもしかしたら有給休暇消化後の日付にしなければ いけなかったですかね?と聞くと、ぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中で退職し、契約違反だと罰金を支払えと。入金しないと法的処置をすると書面で通知されました。
とある海外の航空会社に入社しまして、病気になり仕事を続けられなくなり、試用期間中で退職しました。 すると、契約書に記述されてる14日前に退職申請をしなかったので、訓練費用(1週間本社香港にて会社研修、簡単な講義)を入金しろと本社の人事課より英語で手紙がきました。2週間以内に入金しないと法的手段をとると書いてました。金額が日本円で約60万円です。正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職時の引継期間について
ベストアンサー正社員で20年以上勤務の会社を退職する事にいたしました。 職種はサービス業の主に事務職です。 私の他に社長の奥様も補助的に事務職として働いています。 3/31で退職する旨の退職届をすぐ出そうと思っています。 その際に自分の希望としては2/20(締日が20日なので)までは引継その他で通常出勤し、全部ではありませんが3/21~3/31までの出勤日は有給休暇として何日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国と日本の入籍方法
韓国人男性と入籍します。 1.まず日本で婚姻届を提出。 2.その後、結婚証明書を持って日本にある韓国領事館。 1は私1人で区役所に提出 2は現在韓国に住んでる彼が日本に来て日本の韓国領事館に1人で提出 ☝︎この方法で大丈夫でしょうか? 私はパフポートも運転免許もありません、健康保険証のコピーでも大丈夫でしょうか? 2人の写真が必要なのは婚姻届ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料としての示談後に休業補償と通院費の労災申請
派遣先で第三者行為により暴行を受け、示談として慰謝料は頂きましたが休業補償と通院費は会社を通して労災申請する所です。 製造現場内で作業者Aが被災者に前日の作業ミスを注意され、被災者からの返答に不快を感じ、それを伝え聞いた作業者Bが激化し、被災者に掴み掛かり怪我を負わせた場合、 申請受理の見込みはあるでしょうか? 慰謝料の示談後に労災申請しても通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元役員の背任横領(社長の元妻)の刑事訴訟について
私の勤務する、会社の元役員が、長年にわたり、架空出張、レジからの抜き取り、レジを打たない入金、販売許可のない酒類の仕入れ、顧客名簿の持ち出し、廃棄をしています。その他に不明瞭な会計が発覚しました。又、元役員が自分の新店舗をオープンするにあたり、店長解任、役員解任、離婚後において、当社のIDを使用して、仕入れ先に出入りをして仕入れ(現金)をして居ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故後の対応について
ベストアンサー11月12日(土)に自転車で70代の女性と接触し、しりもちをつきました。救急車を呼びましょうと言いましたが、本人が大丈夫だと言い帰ろうとし、名刺を渡しました。しかし、心配になり後で警察に被害者不明のまま届け出ました。 ところが12月20日になり手紙(夫婦?連名)で、実は骨折しており入院・手術をし現状20万以上の出費があり誠意をもって対応いただきたいとの内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認審判
8年前のことになりますが、私が金銭トラブルになり妻子に害が及ばないように別居をすることになり、別居していましたが、落ち着いたので、また一緒に暮らしていました。ただなぜか妻と子は、妻の姓を名乗っていましたが、前の件で別姓にしたのかと思い一緒に暮らしていましたが、私が逮捕され執行猶予の判決をもらい帰ってくると、妻子は私から逃げるように引っ越していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由、裁判について
別居して、一年過ぎています。2歳の子供一人。 理由は旦那のDV、モラハラです。 喧嘩が絶えず、子供に対して、怒鳴ったりした事があり、子供が怖がり、落ち着かなくなり泣いてばかりいて、このままじゃいけないと思い、家を出て、今は実家に住んでいます。 最初は話し合いで離婚も、親権も納得していましたが、届けを出しているか確認してきて、その後、親権を渡さないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸 死後の残置動産処分について
ベストアンサーアパートで孤独死した兄の連帯保証人となっている父(認知症)は施設に入所しており、父と連絡が取れないと妹の私のもとへ弁護士より所有権放棄と残置動産の処分依頼書が届きました。父の介護は昔から私がしていましたが、郵便物を勝手に処分してしまう為、今までも来ていたと思われる文書を私は知らず、今回初めて知りました。ちなみに父親の認知症は十年前からで、字も書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が腕時計を盗難した疑いのある場合
ベストアンサー数か月前に紛失した腕時計と同じ製品を友人が使用しているのを目撃しました。 数か月間、週に何度か会っていましたが今回が初めてです。 そこそこ高価であり、市場の数も多いものではないので同じものを購入したとは考え難いです。 また友人と出かけたときに使用したのを最後に使用した記憶がないです。 これにより、友人が窃盗または、私の落とし物を拾った可能性が高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 弁護士の解約などについて
現在弁護士事務所に自己破産の依頼をしています。 事務員の電話対応に問題を感じ、苦情を申し入れました。 そこで質問です。 ①担当の事務員を変えてもらうことは可能ですか? ②こちらが苦情を言ったことで、委任契約を弁護士側から中途解約されることはありますか? (委任状には、こちらが中途解約や辞任を要求しても、着手金は返還されないと書いてあるのですが、 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が会社に離婚の事実を告げていません。 今後私と子供がトラブルに巻き込まれる可能性はありますか?
ベストアンサー元旦那が会社に離婚の事実を告げていません。 今後私と子供がトラブルに巻き込まれる可能性はありますか? 離婚したため元旦那の社保の扶養者から私と子供の脱退手続きをお願いし、元旦那から健康保険脱退連絡票が届きました。しかし連絡票を見ると資格喪失ではなく、被扶養者の認定が除外されたという方に印がついています。(選択肢は先述の2つ) 元旦那に確認すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 告訴したい
ベストアンサー最近建てた会社で、責任者が横領をしました。 金額は300万ほどで、本人は認めました。 ボイスレコーダーにも録音しています。 自宅に嫁を呼び、その前で全て話し理解させています。 書面にはしていません。 別件で、 会社設立準備中に、責任者に好意で200万貸しました。そちらは、書面に残しています。 横領した300万、貸した200万、示談金500万の 合わせて1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職による入居前キャンセル違約金を所属会社より請求されてるが個人で支払わなければならない?
10月3日に会社より辞令があり、11月7日に転勤命令が出ました。現在入居しているところから転居しなければならず、10月21日に転勤予定地の不動産屋にて内見を行い24日以降に契約書等を取り交わしており、11月1日入居予定でした。 また、現会社の制度として会社借り上げ社宅になるので契約書は本社担当にて取り交わされています。 しかし、諸事情により転勤を拒否、11月末で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏を強姦罪で警察に訴えることはできますか?
彼氏と言うかセフレ関係なんですけど ちょっとムカついたことがあったので仕返ししたいとおもいます 警察に無理やりされたと泣きつくつもりです 会う前は1週間前から相手は遠距離なので高速バスの予約をとり ホテルの予約は私がとってます 会話の場所は専らツイッターのDMです 会話の記録ではお互い同意の上というのがありますが 警察にはH中の写メを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願 提出後どうすれば!
お願いします。営業をしています。 退職願を上司に提出しましたがとりあえず預かると言われ2日後に所属マネージャーとの面談で引き留められましたが全てハイとは言えません申し訳ありません、受理してください。と伝えたところ受け取らないと言われ上司である店長が預かったままになっています。 提出日10月12日と退社希望日10月31日を明記してありますがこのままだとそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚・婚姻取消裁判で慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー夫が虚偽の離婚届を出し、離婚が受理された直後に別の女性と婚姻届を出しました。その後、離婚無効の調停が成立した為、現在夫が重婚状態となっています。私は先婚の妻です。夫と離婚する気は現状ありません。 私の方から、後婚の婚姻取消請求を申し立てましたが、後婚の妻が調停に出席しない為成立しません。後妻は、夫が結婚していたのを知らずに結婚した様子が伺えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から訴えられるのか?
ベストアンサー4年不倫をしています 私には前の旦那との子供が2人いて彼との間にも2人子供がいます 彼にも奥さんとの子供が2人います 奥さんには最初から不倫がバレてしまって それから色々ありましたが 何かあれば連絡しあったりして 全て知ってるし子供いる事も知ってるし 不倫を公認してます もう1年くらい同棲してて 月に1回だけ奥さんにお金だけ渡しに帰ってます 奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が勝手に養子離縁をされてしまいました。
ベストアンサー祖父、祖母、母、婿養子の父、母には別の家にお嫁に行った妹(叔母)がいます。 今まで父は母の婿養子として、養子縁組されていました。 しかし、祖母が認知症になり入院し、その後母が急に他界したのですが、母が他界した後 叔母から父に「養子縁組を解除しろ」と、頻繁に電話が入るようになりました。 父は母が他界しても離縁するつもりは無く、「自分はする気は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気と自分のDVで離婚調停
鬱病で治療中です。傷病手当を受給しています。そんな中妻が浮気をしたことが発覚しました。一気に鬱が悪化し、ある日喧嘩になり3回ほど蹴りを入れるなど暴力をしてしまいました。翌日妻は湿布一枚貼って出勤しましたが仕事から帰らず、そのまま全ての連絡手段を拒否したまま約2週間です。警察に行きましたが捜索願不受理届が出されており、二度と暴力はしない旨の誓約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入や窃盗罪について
ワンルームにひとり暮らしをしています。 今年の6月ごろに入ってから、誰かが自宅に行き来しているようなのです。 鍵は誰にも預けていないので、管理会社か賃貸会社の人たちを疑っています。 部屋からはシルバーのピンクのストーンがあしらわれた指輪一点と某手紙二通だったと思います。 以前、少し付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届と告訴状の提出先が違ってもいいのでしょうか?
自分の住所地の警察署に傷害で被害届をすでに提出しています。小さい事件ではなかなか警察が動いてくれないと聞きました。早急に捜査して欲しいので、今回告訴状も提出しようと思っていますが、他人から「比較的暇そうな警察署の方がいいんじゃないか」といわれ、事件があった地の警察署の方が住所地の警察署より事件が少なそうなのでそこに提出しようかと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産2回目ですが、免責がおりますか?
ベストアンサー自己破産を2回目申請中のものです。10年前に父親の会社の経営不振の為、借り入れをし、返済をしていましたが、返せなくなり自己破産して、免責されました。 今回の破産の理由は、彼氏に知り合いの銀行マンがいるので、ノルマを達成させる為にカードを作ってほしいと頼まれて、作ったカード。そのカードで勝手に借りられた50万円。彼氏にクレジットカードを貸してしまい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
供託に納得できないのにどうしようも出来ない
ベストアンサー今の法律では無理なのでしょうが、供託について納得できない部分があります。 建物の老朽化でこのままでは人をケガをさせたり、建物の状態はシロアリで最悪の状態です。 なので、ずっと昔から貸していて契約書もないのですが相手に「建物の危険性」について何度も説明し、人の命に関わる事故が起こる可能性もあるので、早急に解体したいと伝え、契約は出来ないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親だけで子供の認知は可能でしょうか?
ベストアンサー内縁関係にあった女性がいます。私の子供も保育園児が一人います。 数日前、その女性とひどい喧嘩をしてしまい別れることとなりとても後悔しています。 私としてはやり直したいのですが、かなり怒らせてしまい、警察よりストーカー警告をうけたのでもう無理かと思います。 私は独身ですが子供は認知しておりません。また女性は認知させてくれませんでした。 しかし子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の示談(一方の親権者の同意のみで可、不可)
社用車で事故をおこしました。当方が加害者、過失割合10:0です。被害者のケガは数日の通院で、治癒しています。 保険会社から示談書が送付されましたが、会社の法務部署に『被害者に未成年者がおり、一方の親権者の記名押印しかないため受理できない。根拠は民法第818条第3項だ。両親の記名押印をとれ。』と指示され、保険会社にその旨伝えたところ『死亡や重度の後遺症が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『賃金未払い 』諦めずに、請求します。
一度賃金未払い側に、催促書を出しましたが、賃金の支払いはありませんでした。 その後労基に行き、受理され担当が決まり 連絡がきました。 労基の指導が入ったから、払われるとも限らない。と担当者に言われました。 簡易裁判所へ行き、支払い命令を出す手続きをしようと思うのですが 支払い命令を出したから、払われるとも限らないので、少額訴訟をしようかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた恋人に被害届を出されました
別れた恋人から被害届を出されました。 今現在は保留という形のようで 警察の方から連絡がきています。 別れた恋人は現在ストーカー化し、 暴言や、電話やLINEがきていたので 警察に相談していて、線引きとして 二度と関わりたくないと伝えたところ 逆上し訴えてやると言われています。 私は昨年の夏にわざとではないのですが 彼を怪我させてしまい、そのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報開示請求に対する窓口の違法性について
ベストアンサー国立大学附属病院で個人情報の開示請求をしました。請求したのは自分の診療情報と、それ以外の自分の個人情報(病院で保有している個人情報)です。しかし、病院で開示請求を受理できるのは診療情報の請求のみで、それ以外の個人情報は大学本部に請求するよう言われました。病院と本部は別のキャンパスにあり、それぞれに開示請求するのは不便です。開示請求する者の負担を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状と被害届どちらが有効でしょうか?
ベストアンサー先日路上で、目があったと言う理由で一方的に暴行を受けました。頭を強打し、失神したところ、さらに頭を何度も踏みつけられ、病院へ、搬送され、目が覚めたのが、3日後でした。両親が被害届を出したいと警察へお願いした所、本人の事情聴取をしてからの方がいいと、受理してくれなかったようで、当日の記憶もはっきりしない中、警察と話をしましたが、こちらにも、非がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職活動 内定辞退 作業着請求
私は現在転職活動中です。A社・B社の2社で転職を考えておりました。 最初にA社から内定を口頭でいただき、最初はA社に入社する予定でしたが、ネット上や知り合いに聞いたところ、A社からはあまり良い噂を聞かない、またネット上でもブラックらしきワードでヒットするので内定辞退を行おうと思いました。 しかし、現在在職中の会社には退職願を受理され、かつB社からの内定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告の場合弁護士報酬は急増するのですか(原審と控訴審合計の1.5倍)
マンション管理組合は「総会決議無効確認請求事件」で訴訟されました。 地裁では組合が勝訴しましたが控訴審で敗訴となりました。 理事長(会)は、上告(上告受理含)すること、弁護士費用150万円を計上すること、ことを総会で決議させようとしています。 これまでの地裁、高裁における支出合計が105万円(ほとんど弁護士費用)でした。 今回上の告費用は15...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届を出された後の対応について
ベストアンサーご教授お願い致します。 ■状況 彼女が友達と軽い喧嘩をしました。 友達が車の中にいたのを話をするためにと、車から出そうと引っ張りました。 それから、しばらくして顔と首に引っ掻き傷が出来たと被害届を出されました。 彼女本人は一度しか引っ張ってないので、引っ掻き傷ができるのはおかしいと話しています。 警察は被害届を受理していて、書類送検のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給消化について・・・
当方、福祉施設で仕事をしております。 昨年の4月に町営だった施設が民間に委託され、法人格も変更になりました。 夜勤時間の延長、福利厚生などがなくなり 今年に入り、仕事を続けていくのが嫌になり、2/8に3/31付けで辞表を 提出しました。 当方は、3階の主任をしておりましたが、退職にあたり事務方が来て、自分の立場が 解っているのかと罵倒され話し合いになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続協議の際、必ず連絡がありますか?
ベストアンサー祖母の希望で、母方の祖母の養子に入っています。 最近になって、実父も祖母の養子に入ることになり、すべての財産を父にいくように公正証書を作成していることを知りました。 そのことやこれまでの色んな出来事で振り回されることに疲れ親を信用することができず、私のほうから親と絶縁しました。 もう親と二度と会いたくはないのですが、権利がある限り祖母の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車納車後に一方的な返品に応じなければいけないのか?
ベストアンサー当方は販売した側の立場です。 法定点検実施後に納車した車輌に、点検時に確認できなかった不具合と、点検時に修理した箇所の不具合が発生し、先方よりクレームが入りました。 当方の対応方針として、不具合がある箇所はすべて当方負担による修理を行なう旨を伝えましたが、返品の1点張りです。 納車後2~3日後の話です。納車後の走行は100km強走られているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍附票 閲覧制限の悪用 嘘でたらめでっちあげでも制限できる現実
ベストアンサー閲覧制限という言葉を初めて耳にして 尚且つ、嘘でたらめであっても警察はその申し出を受理するという事実に驚愕しております。 元夫との間には息子が3人おりますが この十数年出会っておらず、今年長男が結婚しますので けじめとして長男は父親と話をする場を作ろうとしました。 ところが、長男が元夫の勤務先に電話を何度しても電話には出ず それでは 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約に伴う 契約解除方法についての相談
不動産売買についての相談です。 2015年6月 土地売買契約 決済日は同年9月末日、手付金500万円 2015年9月 土地に諸問題があり決済延期承諾書を買主にメールにて書面(PDF)で通知 2015年10月 返答がないので 2度目の通知 買主確認済 2015年11月 土地の諸問題のめども立ち 12月中旬に決済日を設定したが 決済延期や諸問題にいちゃもんを付け、買主が指値要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から突然の出勤停止を言渡される
介護職員です。 会社の方針について行けず退職届を提出しました。 その後、同様に同僚のうち三人も続けて退職届を提出し会社からは退職同意書を受理して貰いました。その内の一人に次の転職先を紹介したところ職員を斡旋したとの理由で突然出勤停止命令がでました。それまでもみなし残業を遡って消化しろと云われたり、通所介護職員に支払われる処遇改善手当を退職する職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と連絡一切取れず、、(親権)
元旦那と離婚したのですが、離婚届の親権者の欄、自分の判の所を旦那の親に記入され、提出後、受理されました。離婚原因は旦那への隠し事、嘘等の理由で私が悪いのですが1年間、ずっと寄り添って養育してた息子を元旦那の実家へ連れて行かれてしまいました。 息子は、まだ1歳になったばかりで、父親も仕事の都合上、実家へは週末のみ、後は母親等に任せっきりですが母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の解約手続きについて
ベストアンサー初めまして。 今年6月に父が亡くなり、多大な借金があった為、被相続人全員で相続放棄を申請し、受理されました。 先週、父が契約していたカード会社から連絡があり、相続放棄した事を伝え、申述通知書を送ったのですが、 カードで月々、お支払いしてるものを解約してほしいと言われました。 マルトク(株)で携帯電話の保険契約を父が父名義でしていたらしいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから