法律相談一覧
-
養育費 婚姻費用 審判について
【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停、離婚調停をしております。 昨年、相手の収入が424万、私が170万程です。 夫は来月仕事を辞めるようで 私は育児手当を頂いており今年は120万程です。 夫は養育費4万を主張しており 調停委員の方も算定表は4万以下だから 4万円で養育費を承諾した方が良いと言われています。 【質問1】 この場合、審判になりましたら 実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業の夫。婚姻費用が決まらないので困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停をしているが5回目が終わっても婚姻費用が決まりません。 月4万円でいいと譲歩していますが、相手が合意しません。 自営業(不動産収入)私の4倍の年収がある夫ですが、コロナの後遺症で体調不良を理由に確定申告をしていません。確定申告の証明がないので、婚姻費用の審判ができないと、調停で裁判官に言われています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係で口付けのみ、支払い能力もほぼない場合の慰謝料相場と支払い可能額は?
【相談の背景】 昨日 不倫関係にあった男性の妻から 慰謝料を請求されました 肉体関係はなく、 電話をしていたこと 私の家に男性がきていたこと 性的な関係として、口付けのみ、してしまったこと が、事実としてあります。 また、私は現在自分の夫のモラハラから幼児3人を連れて逃げ、家出をしている状況です。 働いてはいますが、満足に出勤できず、収入はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
潜在的稼働能力について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の養育費(潜在的稼働能力)についてお尋ねします。 【質問1】 自分は医師免許を持っていますが、今まで子育てメインでやっていましたので現在の収入は週2回のパートのみです。養育費を決めるにあたって、私の潜在的稼働能力を相手は主張しています。 【質問2】 離婚後こちらが親権を持ちます。免許があるからと言って、もっと働けば良い、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母の土地に建てた夫名義の建物について
【相談の背景】 実母名義の土地に建てた、夫名義の家について質問です。 夫が家を出ていったので、現在は私が暮らしています。ただ訴訟の中で夫は家の所有を希望しています。 私は家を譲りたくないです。 元々祖父母が私が住むことを強く希望してくれた経緯がありますし、私の稼ぎでは家賃の負担は大きくなるからです。 ※主人は高収入です。 【質問1】 この場合離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡交通事故自賠責請求書に費目を書かなくてよいのか?も良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が交通事故で亡くなり、自賠責請求の書類を作っています。全く無収入で年齢も相当なので、慰謝料(兄弟3名のみ)のみと考えてます。 この場合、自賠責は本人の400万と3人の750万だと思います。 ただ、自賠責の申請書には、費目をかく欄がありません。費目は書かずに戸籍等の必要書類を入れておけば向こうが判断するのでしょうか? 【質問1】 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった義母の年金について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して妻がおります。 妻の両親なのですが、義父は認知症で施設に入っております。 義母は以前からガンを患っており、先日亡くなりました。 これから相続の手続きを予定しています。 義両親とも75歳以上の高齢で、 2人とも年金を受給していました。 【質問1】 今後、義母の年金は、どのようになりますか? 遺族年金などで、義父の受給分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中、同居家族の馬券購入による裁判所の対応と不認可の要因は?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生手続き中に、申立人の同居家族(家計を共にしている)が一度だけ競馬の馬券を購入した場合について2点質問があります。 【質問1】 この馬券購入について、申立人が関与しておらず、且つ一万円以内の金額の場合、裁判所はどういった対応になるのでしょうか?不認可の要因になりますか? 【質問2】 その馬券が的中して払い戻し金があった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の支出について
【相談の背景】 離婚をするのですが、調停の中で、婚姻期間中に夫婦共有口座から出金したものの使途を言えと言われ、口座の動きをExcelにしたまとめた表を出されています。私に払う婚姻費用や養育費を減額するための考えのようです。婚姻期間中、私は無駄遣いしていませんが、相手の希望で専業主婦だったので、収入はありません。 【質問1】 カード明細や家計簿から生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「身に覚えのない法人代表になってしまったが、どうすればいいか?」
【相談の背景】 本日、簡易裁判所から書面が届き身に覚えのない法人の代表に自分がなっていて 裁判所に問い合せた所、その会社の登記まで確認して送ったとの事でした。 知らないうちに聞いた事のない法人の代表になっていました。 書面の内容は支払督促です。 賃金の未払いで30万円の請求をされました。 【質問1】 全く身に覚えがない法人の代表になっていたのはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士先生の介入は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 闇金から借入をしてしまい、司法書士事務所を通して整理を行いました。 その直後、会社を解雇され収入が無くなってしまい、報酬をお支払いするのが難しくなってしまいました。 つい先程、司法書士事務所から電話があり、4月の頭に依頼して今まで入金が無いのは詐欺に該当します、いつ払えますか?と強い口調で責め立てられました。 何回か支払えなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年10月に娘が離婚しました。その際ひとり親支援をうけようとしましたが、実家に戻ってきた為世帯主が収入があると言う事で受けてませんでした。先日自立の目処が立った為再度役所に行ったところ、元夫の扶養に3人とも入っているとの事。健康保険は別なので、税制上の扶養との事。それを外さないと無理だと‥本人でなくてはダメだと。元夫とは連絡が一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の申し立ては可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 以前、相手方(+未成熟子2名)からの申立により婚姻費用の支払いを裁判所から命じられました。 当時は働いていましたが、メンタルクリニックにてうつ状態と診断され現在は無職です。命じられた金額には満額ではないながらも給付された傷病手当金より可能な限り支払っておりました。 傷病手当金の給付期間も上限に達する見込みです。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの変更(請求の拡張)の記載方法
ベストアンサー【相談の背景】 訴えの変更(請求の拡張)の際の記載方法についてお尋ね致します。 元の訴訟物が30万円だったのですが、50万円に増額します。 訴えの変更申立て書の請求の趣旨に、金50万円を支払えとの判決を求める。と書いて収入印紙貼って、副本作って裁判所に提出するだけで良いのでしょうか? それとも、「元の金額から20万円を増額」するとか、拡張の理由と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 当方権利者です。 0~14歳1名。 義務者前年度所得613万4215円。 権利者前年度所得13万。 妊娠を期に退職し、無職歴2年以上のため、所得0です。 裁判所の養育費算定表では、613万4215円と、無収入の場合、8~10万の枠だと思うのですが、合っているでしょうか? 権利者より6~8万と主張をされています。 【質問1】 算定表のいくらの枠に該当するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父の遺産で建てられた建物と土地を姉と弟で共有して売却する際、売却割合を変更することは可能か?」
【相談の背景】 父所有の建物、土地がありました 父が他界し母1/2 姉1/4 弟1/4になりました 父他界後建物を建て替えアパート収入付きの建物にしました 母も他界し土地は姉1/2弟1/2になりました 建物は姉が1です 建物、土地を姉と弟共有で売却するにあたり売却割合は変えられますか? 【質問1】 建物の所有権が姉1なのでそれについて割合交渉出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で証拠がない金庫内の資金の証明方法について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、妻が申してた離婚調停が不成立でその後審判に行きません。 事件終了証明書を取り寄せ、こちらから提訴します。 こちらの収入が怪我で無く、婚姻費用、養育費が算定表では0~1万になるので妻からは提訴しないようです。 また妻口座に入れていた生活費や年金の財産分与したくないのもあると思います。 【質問1】 自宅金庫内にお金が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界です。別れたいと夫が騒いでいます。
【相談の背景】 もう死んでしまいたいです。 夫の不定発覚。 その後私は自殺未遂。 強制的に数ヶ月入院となりました。 合意書によって不貞を書面で認めました。 夫は1人になりたいと離婚一択。 私は離婚したくありません。 別居もしておりませんし、 同居しながら暮らしています。 もう生きるのが辛いです。 【質問1】 夫から離婚調停、離婚訴訟を起こされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における退職金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 年収900万、貯金はもともとほとんどありません。 半年ほど鬱で休職しております。傷病手当の手続き不備が続き、まだ支払ってもらう事ができていません。 収入がない状態で、毎月の住宅ローンや養育費、税金の支払いに追われ、貯金も尽き、生活のためにすでに200万ほど借金をしています。 生活を立て直すために仕事をやめ実家に帰ろうと思い、自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額について
【相談の背景】 2年前から別居・離婚調停しており、お互いに離婚の合意はできていますが条件面で裁判へ移行しました。 今年に入りお付き合いしている方と同棲しています。 裁判官が変わり、同棲している場合は第三者からの生活費援助があるとみなされ、婚姻費用を減額しなければならないと裁判官から言われました。 【質問1】 婚姻費用は当事者間の収入のみで判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金連帯保証人の一般論
【相談の背景】 1週間後に入籍する婚約者ですが、彼女から息子の奨学金の借用書に、連帯保証人を頼まれました。借りる際には、彼女と祖母がなっていましたが65歳を超えるため資格がなくなっています。 資格として、1人は父、母もう1人は、収入のある成人となってます。 【質問1】 一般的な頼む場合の優先順位を教えていただけないでしょうか。 婚約者、彼女の兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで開示する必要があるのか
【相談の背景】 アパートの契約で審査は通りましたが後になって不動産屋が収入の証明を求めてきました。給与明細はすでに処分してしまい、来月まで待ってほしい旨を伝えました。銀行通帳などを強制的に見せろと言われるのでしょうか? そう指摘されたら、拒む法的な根拠はありませんでしょうか。正直先月は病気もあまり稼げてませんが、今月はしっかり稼げています。そち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書についてです。 清算条項に 甲及び乙は、以上をもって本件に関しすべて解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、相互に何らの財産上の請求をしないことを約する。 とあります。 今後というのは協議書内容に合意した日以降なのか、離婚後なのか、とても曖昧です。 【質問1】 ①「何らの財産上の請求をしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済しないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 独身の頃から結婚してからも知人から借金していました。800万円借金をし最初結婚していたのを隠していましたが正直に話すと「収入があるんやね安心したよ」っと言ってくれました、ですが生活が苦しく5000円づつ払っていたんですがそれをみかねてもう返済しなくていいと書面に書いてくれました。私の分の返済しなくていいと書いた書面もあります。知人は高齢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の婚姻費用補助の金額はどれくらいですか?
【相談の背景】 先日の大きな夫婦喧嘩の末、 夫が家を出ていってしまいました。 今のマンションに帰ることは無いとのことです。 このまま婚姻関係は続けるが別居となった場合、 生活の支援をどの程度して貰えるかが不安です。 私は昨年流産をきっかけに仕事を辞めることになりました。 年収600万弱から月の収入が8万程度になります。1人で生活することは不可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準確定申告と基礎控除
【相談の背景】 家族構成は母父、私です。 2年前に母が亡くなり相続手続きが進まないまま、1年前に母名義の株の配当金を父が受け取ってしまい、その後すぐに父が亡くなりました。 配当の金額は20万円ちょっとで、その他の年度中の収入は年金のみです。 (400万以下) 【質問1】 準確定申告をしなくてはならないのでしょうか。 基礎控除40万を適用することが可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の法的効果について
【相談の背景】 誓約書について。昨年、水道料金支払いに対いする誓約書を水道局に書いて提出したんですが、そのときはまだ支払い見込みもあったため、問題なく支払いができておりましたが、この度、税金滞納により差し押さえをうけて給料の手取りが大幅に減り支払いが出来なくなりました。水道局に事情を話をしたのですが、誓約書を書いたのでダメと言われました。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市県民税の事での役所の対応
ベストアンサー【相談の背景】 今まで個人事業主をしていたのですが長い事仕事にあり付けず税金が長い事未納の状態が続きました。現在は個人事業主を辞めて定職に就きました。そこで役所に未納の相談に行き毎月の返済額について相談ました。収入から支出計算して残りの金額を支払いますと言ったら、貴方に支払い金額を決める権利はありません。と言われ給料明細を持って来て下さい、金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について知りたいです
【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 現在、DV等の理由で離婚前提でわたしが子どもを連れて実家へ帰っていますが なかなか話が進まないため まずは早急に夫に婚姻費用の請求をしたいと思っていますが、算定表に当てはまらないため金額提示で悩んでいます。 夫 年収1000万 妻 収入なし 子ども 14歳以下が3人 夫は前妻との間に14歳以下の子どもが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の経費の免責について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しています。 個人事業主といえるほどの規模ではありませんが、月に数万円ほどの収入をメルカリなどのサイトで得ております。 仕入れ代や消耗品などの経費はプライベートと事業混在でクレジットカード払いにしているものもあり 上限まで分割やリボにしているため、何をどこまで支払い済みか把握できていません。 【質問1】 この状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方には、弁護士さんがおられますが、あくまでも話し合いでまとめたいと思います。
【相談の背景】 相続の問題です。 元夫である被相続人は宗教法人の代表住職です。 霊園事業によって膨大な収益を得ています 宗教法人の実態は個人経営として認められています。 個人資金を使って、合法的に個人の収入としています。 相続人は私の息子を含めて、4人です。 当方は、資金協力もしています。 遺産分割としてこれから、話し合いをしたいと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の提示内容に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 財産分与の条件は夫が一方的に提示し 家と車はやるから この条件で離婚しろといいます。 私は納得できません。 子供が自立してお金が掛からなくなったから 親の責任は果たしていると言います。 私も子供の学費や家のローンで家計を支えるために働いて収入を全て支払いに充ててきましたので貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業績手当の廃止について
【相談の背景】 会社が入社時から約6年支給していた業績手当を廃止しました。別の手当が代わりに始まりましたが金額が全く違い、全社員が大幅な収入減になる見込みです。会社の業績自体は悪くなっているわけではないです。 【質問1】 業績手当について就業規則には「会社が定めた場合、支給されることもある」とあります。この場合入社してから長年支給されていても廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険と副業の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 職場でのパワハラ被害による精神疾患発症で休職中です。今年2月より職場復帰予定で、現在労災保険の給付に向けて手続きを進めているところです。パワハラ被害を受けていた時、上司に相談しましたが全く取り合ってもらえませんでした。こんなことが起きるなら収入源を複数持っておいた方が自分のためになると考え、副業を始めようかと考えています。本業の就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理時、勤め先のコーポレートカードへの影響
【相談の背景】 リボ払いや消費者金融からの借入で支払いが厳しくなり、債務整理を考えています。 収入は月40万ボーナスもあり、支払い能力はある方だと思うのですが、会社でコーポレートカードを使っており、債務整理をしたことでこのコーポレートカードが使えなくなってしまうと会社にバレて仕事続けることが困難にならないか不安です。 勤めているのはいわゆる大企業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の異議申し立てによる手続き
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 先日婚姻費用が審判にて決定したのですが、相手方が異議申し立ての手続きをした旨の連絡が裁判所からありました。 その手続きで、私(申立人)と同居している子供の内の1人が社会人であるという文書を提出するよう言われました。 確かに学生ではないですが、正社員ではなくまだ収入も不安定で、(私としては提出する必要性があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について嘘の所得申告について
【相談の背景】 現在離婚調停と婚姻費用調停を起こして居ます。 旦那弁護士は、旦那の所得を500万下げて申告して来ました。明らかな嘘なのですが、会社は社長入れて3人しか居ない会社です。誰が作ったのか分かりませんが、嘘の年末調整の書面が出されてます。 給与以外にも、収入があるので確定申告も出すように裁判所から言われてますが、給与以外は所得が無いとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に進む前の婚姻費用も支払わなければいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の不貞が原因で離婚協議中です。 私が家を追い出される形で別居しております。私の方が収入が多いため、別居日を始点として、婚姻費用を請求すると言われています。 婚姻費用について調べていたところ、婚姻費用発生の始点は調停の申立をした月からだという記載を見つけました。 私たちはまだ調停に進んでいません。 ということは、まだ支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの審査基準である"勝訴の見込み"について
【相談の背景】 法テラスの審査基準のひとつに「勝訴する見込みのあるもの」とありますが、今回こちらに非があり相手方に裁判を起こされた訴えでの弁護士代理申請なので、こちらが勝訴することはとても難しいとのことです。 できて裁判で言い争った末の弁償金の減額程度なのですが、この場合法テラスの審査は落ちてしまいますか? 生活保護による費用立替免除を利用した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書籍ライターが法人化後、個人事業主時代の仕事の印税は法人の売り上げにすることができますか?
【相談の背景】 書籍のライターの仕事をしており、収入が増えたため法人成りして数カ月が経過しました。 今後、個人事業主時代に手掛けた書籍に増刷が発生した場合、その増刷分の印税が入金されることになるのですが、これを法人の売り上げにすることは可能でしょうか?(法人化当初は、売り上げにすることはできないと思い込んでいて、個人の雑所得として処理しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが今の家に住むのか
【相談の背景】 夫か私とこどもたちのどちらが今の家に住むかで揉めています。 家、土地は夫名義。ローンは、残っていますが、オーバーローンにはなりません。 収入はどちらも同じくらい。銀行で私名義でお金を借りることは可能だと思います。(銀行で確認しました。) 家の場所は、私の実家や職場の近く。 夫は、実家も職場も市外です。 子どもたちの親権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する夫が住宅ローンを支払わない
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫の長年の不貞行為からの調停です。 不貞相手も認めてます。 離婚、財産分与、親権、を争いましたが 納得しなくて 前回の調停で来月から子供(小学生1人 中学生1人)を連れて別居するから俺はこの家住宅ローンは支払わないし離婚もしないと言われました。 ローン契約者は夫 私は連帯保証人です。 とても私の収入では支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の消費者金融借り入れの免責可能性について
【相談の背景】 半年程前から会社を解雇になり収入が途絶えてしまい住宅ローンも払えず、加えて離婚もすることになりました。この間に、車検や税金の支払い、水光熱費や携帯代、クレジットカードの支払いや生活費を支払う為に合計180万円ほど消費者金融からの借り入れをしています。自己破産を検討しています。 【質問1】 この場合の消費者金融からの借り入れは不免責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整と実際の勤務日数について
ベストアンサー【相談の背景】 先生よろしくお願いいたします。 年末調整の時期になって来ました。 例えば、年末調整の用紙を提出せねばならかったのに提出しなかった場合、実際に働いた勤務日数は消えてしまうのでしょうか? それとも、年末調整のことは収入や所得や控除などのことで、実際働いた勤務日数は全く減ることはないないのでしょうな? フッと気になる性格なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与での個人的支出
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫と離婚する事となり、お互いの資産を開示する為の準備を進めています。 出産前は夫婦共働きで収入は自分名義の口座で管理していました。 この口座残高を分ける時、私の個人旅行代や歯科治療代は共有資産からの支出としては扱われないのでしょうか? 何年も前の事であり現金での支出の為、証拠になりうる物はありません。 【質問1】 旅行(30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 養育費 減額申請
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書に養育費の金額を決め記載されています。この養育費の金額は、相手は収入ゼロで、こちらは自営と給料で計算され決定しました。 自営の方は、長く続けられるか分からない職業のため、数年後辞める可能性があります。もし辞めた場合は、給料の方の職業だけになります。 その場合、まずは協議で、相手が納得しない場合は調停の手続きになりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲーム上の知り合いにお金を貸した。
ベストアンサー【相談の背景】 ゲ-ム上の知り合いに、お金(10万円)を、毎月月末1万円の分割返済の約束をしてしまいました。相手は、障害者で有り、借用書へ知り合い2人の(夫婦)実名と、印鑑を押したものを、LINEで送って貰いました 。本当に返済して貰えるのか、非常に不安です。私も、現在、無収入の為、そのことが不安です。もし、LINEをブロックされたり 、返済を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から支払督促が届いていますが、対応の仕方を教えてください
【相談の背景】 裁判所から支払督促が届きました。 内容は奨学金で、もう何年も放置してしまっています。 私は現在家族の介護等の関係により働いていないシングルマザーで、家などの財産や給与収入もありません。なんとか介護が落ち着いてから働く意思はもちろんあるのですが今来ている支払督促に何と反応して良いかわかりません。分割払いなど今さら対応してもらえるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の葬儀費用は個人資産から?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の親の葬儀費用に関して 妻の親が亡くなり夫の会社の福利厚生に電話する様にと言われ、利用しました。 夫はその代金を家計からは出さないと言います。 【質問1】 妻が専業主婦として家事育児を担い尚且つ現金で夫の収入から一切お金を貰っていない場合、 家計から捻出すべき特別支出だと思うのですが、違いますか? 【質問2】 家事をしても育児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与で妻が住む場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の家の財産分与です。資産価値2000万、夫単独ローン残高1000万、預貯金1000万です。離婚後は妻側が住みます。 預貯金からローンを全額かえし、家の名義は妻側に書き換えます。 【質問1】 家の資産価値の半分の1000万円は、妻から夫に払う必要はありますか? 【質問2】 妻側に払う貯蓄が足りない場合は、夫からの借り入れとして長期にわたり...
- 弁護士回答
- 2
-
「収入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから