法律相談一覧
-
審理もされないのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 今日却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを認めています。 しかし依然として親権者の母親は立会人として認められています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に無職であると、監護権を得るのに不利ですか?
夫のDV、モラハラが原因で、 小学生の子どもを二人連れ、別居しています。 夫の留守中に書き置きのみ残して実家に逃げました。 その後すぐ、夫側より、 円満調停と審判前の保全処分(監護者指定、子の引き渡し)の 申し立てがされました。 呼び出し状では期日が2週間後となっていました。 別居してからまだ日も浅く、 子どもが落ち着くまではできるだけ側にいなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公示送達についての確認事項
ベストアンサー来月、簡易裁判所にて貸付金請求の通常訴訟をおこしますが、「特別送達は届いており、被告が行方不明の状態で連絡がつかない状態である」と裁判所の書記官から連絡があり、「このままでは、特別送達が無効になり、裁判が起こせない」と言われました。 公示送達にすれば問題ないですが、もし公示送達にするなら ①原告が被告の住民票を取得 ②訴状に記載されている被告の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定後の審査請求が認められた場合、再調査がまたあるのでしょうか?
ベストアンサー労災認定されて、その休業補償額に時間外割増賃金などが含まれていないことを審査請求し、原処分取り消しで時間外手当等を含んだ金額を調査すること、と書かれておりました。 労働基準監督署はこの決定に関して、休業補償額を見直す調査を行うと思うのですが、最初の労災申請の時のように、また労基署に呼び出され質問を受けたり、資料を提出せよなどの指示が私に来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺の対処の契約解除について
ベストアンサーワンクリック詐欺にあい、「登録しました」 と表示されましたが、一切触らず、名前住所も 登録していません。しかし、その後、パニック になり、あわててネットで調べワンクリック詐欺の対処をするという調査事務所に今日の18時頃電話相談し、契約書に名前と住所とサインをしてfaxしてしまいました。本当に浅はかでした。 まだ入金はしていません。入金してからの 着手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者の指定の審判において、相手方を監護者として指定されることがありますか
ベストアンサーこんばんは、よろしくお願いします。 妻による勝手な子の連れ去りがあり、現在、子の引渡し及び監護者の指定の審判、 またそれらの審判前の保全処分の申し立てをしております。 調査官調査なども一通り終え、一か月以内に審判の結果が出る予定です。 その際に、相手方を監護者として指定するという判断がされることはあるのでしょうか? 私(申立人)に対して、監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都道府県と労働局どちらの労働紛争あっせんが良いか?
ベストアンサー企業の顧問弁護士先生に特にお聞きしたい内容なんですが、派遣社員として勤務していた医療法人理事長を相手にパワハラで不眠症から来るうつ病で精神科通院を余儀なくされたので労働紛争あっせんの手続きをやる予定なんですが地元〇〇県で行うあっせんは県の職員が病院まで行き聞きとり調査、片や労働局の紛争あっせんは書面での参加確認のみらしいのですが、申し立てられる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の調停を取り下げ
妻と昨年の10月より別居半年になります。一歳2ヶ月の娘は生後1ヶ月より私の実家で暮らしいます。別居後も私と暮らし、週一回面会交流をしています。 別居後すぐ離婚、監護者指定、面会交流の調停を申し立てられ先月、調査官の調査や家庭訪問が終わり私の方で監護を継続する事が望ましいとの結果が出ました。今月3回目の調停が終わり審判の話し合いの途中に全部取り下げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が会社の商品(在庫)を盗んだ場合の罪など
ベストアンサー当方、小売業をいとなむ会社経営者です。 先日、従業員が会社の商品(在庫)を盗んだ可能性がある問題が発生しました。 この場合、本人がその罪を認めた場合どのような罪に該当するのでしょうか。そして、損害賠償はどのような形でいくら請求できるのでしょか。 逆に罪を認めなかった場合は、警察が調査に入ってくれるのですか。 調査に入らない場合には、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への面会交流・審判
現在、妻からの離婚裁判と私からの子供への面会交流請求を家裁で争っています。 先月、子供への試行面会を行い、調査官報告書には「父親と子供は継続的に面会交流をさせるべき」との判断を頂きました。 審判が、今月ありますが私や妻が、家裁に来てほしいとのことです。 両者の話を聞かれると思いますが、どのようなことを聞かれるのか、分からなく不安です。 質問した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求に、十分な証拠となるのか?
主人が不倫をしていますが認めないため探偵さんにお願いしています。 婚約中に主人と彼女が旅行にいった証拠はあります。しかし、それは話し合った上で結婚し一年が経ちました。 結婚後に、私が浮気を疑った証拠としては、主人の話に辻褄があわないことが多い事で、相手を特定できるような物的証拠はありません。 探偵さんが、ラブホテルに泊まったところを1回写真に撮っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者への不信感について
管財人の調査について質問です。 当方連帯保証人です。個人債権者Aから個人債権者Bに債権譲渡したとの事。全く連帯保証人になった記憶がなかったのですが当方のと思われる署名拇印が押してあるコピーが届きました。 自己破産をしようと弁護士からBに書面を送った所、今度はまたAに債権譲渡をしたと書面が送られてきました。Aとは連絡が取れていません。 この時点でかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理な刑事告訴はどうなるのですか?
ベストアンサーはじめまして、今公務員とトラブルをおこしています。 その内容は、簡単に書くと、調査報告書に私が主張した内容が記載されておりません。私が主張していないことを前提に調査報告書が作成され、意見を述べられています。 このことで私は甚大な不利益を被ります。 よって公文書を偽造して、行使したとして、偽造公文書行使等の罪での刑事告訴を検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隠し財産の仮差押えについて
現在別居→離婚協議中なのですが、婚姻中から相手先の預金通帳隠し あっており、最近やっとその隠し口座の情報を掴むことができました。 そこで、相手先が気付いて預金を引き出して行方がわからない 状態にされたり、あるいは口座を解約する等の手段をとられる のを防ぐために、必要ならばその預金口座の「仮差押え」を行った方 が良いのではないかと思っております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑を起訴猶予に、、、
ベストアンサー薬品チェーン店 2店舗で 同じ商品1980円を万引きし 窃盗罪で書類送検され、今日検察庁へ調査を取りに行ってきました。 1、2時間で終わったのですが、、 検察庁での調査は始めてでしたが、犯行が悪質と言う事で 罰金刑になると言われました。 略式裁判の用紙にサインをしてきました。 罰金刑を起訴猶予に変えることはもうできないのでしょうか? 弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
この度、祖父の相続が発生し(相続人は父と叔父)、司法書士に登記を依頼しました。戸籍調査の結果、子供の頃に養子に出された父の兄弟がいることがわかり、住所を調査し、手紙を送りました。そして会うことになったのですが、今更会いたくないと父と叔父が言うので、私と叔母で会うことにしたと、司法書士に伝えました。司法書士は、相手も奥さんが出てくることを伝えると、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
監護者指定の審判について
ベストアンサー私から監護者指定の申し立てをし、調査官報告書では、私よりな報告書が出ました。ただ、娘は旦那と二人で生活しはじめて4か月が経ちます。 旦那に出て行けと言われ、旦那が娘を離しませんでした。 ただ、報告書が出てから旦那側から『3人でやり直したい』と弁護士を通して申し出があり、監護者指定の審判を待つように家裁に申し入れをし、裁判官からは、次回の期日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが適切だったのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテなどをとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産使い込み案件において、刑事告発と民事裁判の提起を同時にした方が良いのかどうか。
ベストアンサー親戚およびその周辺関係者による両親の財産使い込みに悩んでいます。同居親族ではない関係者による、横領に関する一部の明確な証拠も把握しています。本件において、両親の死後、訴える権利が私に下りてきますが、刑事告訴が良いか、民事提訴が良いのか、或いは両方一度にが良いのか。刑事告発は、受理されても、冤罪を恐れるため、あまり銀行などの詳細や任意出頭調査要請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買手数料について
30年以上無断で土地の一部を隣人に使用されております。 留守の間にコンクリートまで打たれたりしており、今まで何度もトラブルがあったようです。 今回新築するにあたり、土地家屋調査士さんに測量をしていただきました。 やはり、こちらの土地でした。 そこで、これを機に使用している部分の土地を売却をしたいのですが、この場合費用は隣人に負担していただきたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付郵便送達上申のための証拠について
ベストアンサー現在、ある遠方の法人に対して債権回収の訴えを予定しております。 従業員は代表者1人の法人で、既に事務所に出入りはしていない模様です。 1ヶ月ほど前に内容証明にて通知書を送り、そちらは本人が受け取ってます(返答はありません)。 質問1) 送達の宛先について 送達の宛先を代表者の自宅とすることは可能でしょうか。 質問2) 付郵便送達の証拠について 付郵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人にお金を貸したが破産されそう。
知人にお金を貸していますが、先日弁護士から自己破産の受任通知と債権調査票が届きました。 最初にお金を貸したのは約5年前、直近で貸したのは昨年末で総額20万以上で返して貰えたのはこれまで2000円程です。 また弁護士に相談していると本人に聞いてから受任通知が届くまでに、再度借金の申し込みがありました。理由は仕事で必要となる携帯電話の料金を支払うためで、携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審問への意見書
ベストアンサー面会交流についてですが、 審判に移行しました。 審問に出るのはいいのですが、 何度も何度も往復するのはもうイヤです。 我慢の限界です。 電話調停も認められず、7回以上 往復に6時間以上、弁護士も連れて行けば、 1回に10万近く掛かっています。 (田舎だから、過去に電話調停の例がないとか言ってましたが) 裁判官が決めることなので、 何とも言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から申し立て
離婚調停を旦那から申し立てられて、強制的に旦那名義の自宅から出ることに。 娘を離さず連れて行くのも許されず、私は、実家に戻りました。 私からは監護者指定と保全の審判申し立て弁護士さんにお願いしました。 今すぐに連れ出すと逆に子に負担がかかるし、誘拐になるのではないかと思いできないし。 娘が旦那とこのまま生活続けていると家裁の調査で旦那に有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と親権について。どんな場合ですか?
夫とは別居中で、離婚訴訟中です。 相手が(父親)面会交流調停を申し立てましたが、 面会交流を認めない条項にあてはまり 調査官の調査も終わり、審判の結果 おそらく面会交流を認めない旨の結論が来週中には出ます。 同時に離婚訴訟で親権、子全員分を要求されています。 離婚の原因含め、私には子供達を手放す理由.原因はありません。 離婚原因は相手にあり、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
オークション評価の侮辱について
オークション評価で詐欺師との書き込みをされて憤りを感じています。発送から日が経っても届かないとの連絡時に、発送してませんね …との連絡。確かに発送はしていますのでもう少しお待ち頂く様に依頼。翌日に代金の返金とオークション評価に詐欺師ですの書き込みがありました。こちらは納得ができませんので、郵便局に追跡調査を依頼しその旨を先方にも連絡しました。後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ときめました
主人のW不倫がバレ、旧に主人が以前から気持ちがないといわれました。家事を怠った等をりゆうにしてます。冷却期間といって別居にしいられ、4ヶ月がたとうとしてます。女とは切ったといわれましたが、調査をいれたらまだあっておりました。調査は終了しています。精神的においこまれ ました。仕事も休んでいます。 主人と話し合いになりましたが、女とは切ったといわれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の清算条項および誓約条項
ダブル不倫をし、私の不貞により離婚しました。慰謝料の請求があったので、支払をし、合意し、離婚。その際、離婚協議書として公正証書で残しました。 そこには、慰謝料、清算条項および誓約条項の記載があります。 子供の親権および監護者は私です。 先日、子供と面会するのに、顔を合わせた際に、(まだその相手と私が続いています)そのことで、親権を取り戻すために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職理由について。大手だから余計隠すでしょうか?
以前も相談したんですが、ヘルプラインに相談した事で店長に冷遇をうけ、精神的に追い詰められ私は含め二人退職、二人移動する事に。 本社の内部監査の人達も、店の状況が悪いとの事で調査にきましたが、店長は自分は悪いと思ってないので、状況変わらずでした。 退職届にもその旨書きました。 内情も本社、総務人事も知ってます。 それでも自己退職扱いにされるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の提示について。このような書類は必ず堤出しなければならないものなのでしょうか?
ベストアンサー少しお知恵をかしてください。今は賃貸に住んでいます。私の住んでいる町内会で、 災害時の避難確認・救出・等で 家族調査表を出してほしいとの事です。 ただ私自身、賃貸(1人)で住んでいるのであり、町内会とはほとんど、関わりを 持つことなく 長く住んでいました。また調査票には、続柄 特技 資格等・・ 訳が分からない(必要ないのでは?)物も記載するように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の審判2。を書面で提出すればいいのでしょうか?
以前に質問させて頂いてることの追加で2点教えて下さい。 面会交流の話し合いがまとまらないので審判をお願いしようと思っているのですが、審判前には審判官に直接主張など話を聞いてもらう機会はあるのでしょうか? 試行面会の調査官調査報告書に朝から夕方まで面会交流を月2回実施するというものは子の立場に立った適切なものであると考えると書いてあります。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説得する材料になりますか?
ベストアンサー婚姻費用を決めるのに直近の源泉ではなく、今年から大幅に残業手当が減っているので5月と6月の残業手当を元に算定すると調停委員や調査官に言われました。昨年は別居したためにわかりませんが同居していた時は平均27000円でした。別居前過去二年分の残業手当を抜き出してみた結果です。 これを元に5月の残業手当は一万ちょっとでしたので大幅に減ったと言えないのでは…?と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
固定資産税の滞納による差し押さえを免れる方法
2年間固定資産税を滞納していて昨年末市へ相談に行き1年間で支払うようにといわれ納付書を作成してもらいました。3回ほど支払いしたのち諸事情により支払いができなくなりそのままになりました。4月になり今期の振込み用紙が届き1期分を支払いました。昨日主人の勤務先より手紙を頂き「市から給料についての調査がきている。もし滞納しているなら早めに相談に行ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で第三者に対し、訴訟に参加を促す手続き
現在、会社とパワハラで係争中です。 会社側は、私が取引先からクレームを受けたと主張しておりますが、 そのような事実はありません。 そこで、前回期日に調査嘱託を申し立てたのですが、今回期日で裁判所が慎重に判断する(調査嘱託は次回以降に延期)となってしまいました。 私としては、裁判を一刻も早く終結させたいと考えます。 質問ですが、以前、民事裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判前の保全処分 同時に?
ベストアンサーよろしくお願いします。 双方、弁護士がおります。 ①子の引渡しの審判 ②子の監護者の指定の審判 ③審判前の保全処分(子の引渡し仮処分) を申し立てており①と③の調査命令が出て、調査官の報告書待ちの状態です。 ①と③が先行で審判されると言うのはどうゆう可能性が考えられるでしょうか? 先に子の引渡しを認める可能性が高く、後の②で監護者を決めると言うような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー先日も質問させて頂いたのですが、少し話しが分かりずらかったのでもう一度、質問させて頂きます。 知り合いがカードの空切りをしています。贔屓にしてる取引会社に、架空の商品を購入した事にしてカードを切って貰い、手数料は取引会社へ。残りの現金は知り合いの懐へ…。 これを毎月繰り返ししてます。 支払いは滞ってない様ですが、支払いの為にカードの空切りをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家が競売に・・・明け渡すように言われました。
借家が競売にかかるかもしれないということで、裁判所の現況調査が入るときには明け渡してほしいと家主に言われました。 使用貸借で12年間住んでおります。契約も口頭のみ、期日は決めておらず、家主さんも「(相談者である私たちの)実家が空いたら転居するだろう」ぐらいの認識をしてもらっていました。 使用貸借になった経緯は、家賃を支払うと申し出ましたが「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留に代わる監護措置後。裁判するに当たってなのでしょうか?
度々質問させて頂きます。勾留に代わる監護措置10日後、監護措置取り消しによる釈放になり裁判待ちでした。28日間以内に裁判があるとの事でしたが、通知も弁護士からも連絡がなく日は過ぎている状態でした。そして今日に弁護士から連絡があり、調査官の面談みたいなのをしたいと言う連絡が来たので、日取りの打ち合わせの連絡がありました。日にちは10日後に決まりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の前歴による内々定の取り消し
ベストアンサー色々なサイトで同じような内容の質問を目にします。 問題ないとの回答(専門家、素人ともに)が多いのですが、自分の質問として質問させて下さい。 私の親にはある前歴があります。もちろん、交通違反などではなく、起訴猶予になり、前科ではなく前歴で済ませてただきました。 連休明けには、ほぼ第一志望の企業から内々定をいただけそうな段階です。 内々定をいただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事への虚偽報告は虚偽告訴罪?
国家公務員Aは、同僚Bを処分させる目的で、人事担当に口頭で「Bが不倫している現場を見た。また、不正経理を指示しており、多額の公金を着服している」と虚偽の報告をしました。人事の調査の結果、Aの嘘が発覚しましたが、Aは頑なに認めません。 「人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行動は浮気となるでしょうか? 裁判も検討中です。
ベストアンサー妻が私のモラハラを理由に離婚調停を申請し、2週間後に男性名義で新規契約したアパートに子供を連れて別居しました。 別居3ヶ月後に別居先を自分で調査しました。 4日間調査をしたところ、19時前後から深夜0時前後まで名義人の男性の車が駐車していたことを確認しました。 また近所の方に伺ったところ、土日は3人でよく出掛けているとの事です。 今は写真等の証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内で事故何か補償はないものですか?
ベストアンサー去年、会社内で人の手が加わらないと起こらなかった事故により、PTSDとパニック障害を発症しました。 労災は事故が起き、救急搬送され、その病院に通った3日のみで、その後休職(無給)、会社より、三ヶ月以上は休職出来ないと言われ退職しました。 現在、傷病手当金をもらって生活していますが、五月で終わります。 会社内で調査を行いますと言われましたが調査してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けてください探偵詐欺。どうしたら返金してもらえますか?
探偵に六十万前払いで残り2日あるにもかかわらず、調査依頼日に連絡なく夜連絡してみるとメールアドレスを変えたり連絡とれなくなったりしました。もう信じられないです。 子供もいて全財産です。お金返して欲しいです。 報告書すらもらえないので適切な事されてないですよね、正直5日の依頼で残り2日ありましたが、3日例え調査してたとしても(多分してないと思うが) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科による弊害について
ベストアンサー以前私は住居侵入の罪により、罰金刑を科せられました。 罰金刑は前科となると聞きました。 確かな情報かは分かりませんが、警察官、弁護士、裁判官等を受験する際に身辺調査により前科のある人間が6親等以内にいると合格する事が出来ないとも聞きました。 特に知りたいのは警察官についてですが、警察官を受験する際に本人が受験資格を満たしていて、一次試験を通過す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
今親権の選定の調停中ですが次回10月末で審判になると思います。元嫁の方に子供がいます。はっきり言って不利だと思ってます。来週か再来週くらいに元嫁か裁判所に親権を元嫁に渡すかわりにもう面会もしないし、養育費も払わないと言う提案をしようと思ってのですが、裁判所(調査官)を通さずに直接元嫁と話しをしてある程度話しが決まったら裁判所に話しをした方がいいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用。相手の弁護士費用の負担は不要なのでしょうか?
労災調査において虚偽だらけの対応をした上司を、調査妨害による慰謝料請求をする場合において 仮に100万円の請求の場合 訴訟時 印紙代・・・1万円 切手・・・裁判所指定の規則通り 質問です。勝訴と敗訴の場合を教えて下さい。 勝訴(請求額は除く)の場合には、 印紙代・使用切手・書面代・交通費及び日当が加算されるのですか? 更に、弁護士受任の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話で有料アダルトサイトに登録
ベストアンサー先ほど携帯電話で動画をクリックしたら年齢認証画面が出て登録してしまい3日以内に9万の支払い請求されました。会員登録には2回意思確認するとこが有り誤操作は認められないような事が書いてありましたが2回とも年齢認証しかなかったと思います。怖くてすぐいったん閉じてしまいました…退会しようとしても料金未納で出来なくなってるし期日内に入金確認が取れないと端末情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
去年の暮れに面接交渉が調停にて成立しました。
離婚調停の中、子供の面接交渉が成立しましたが一回実行されただけで、五ヶ月連続で、子供の面会がありません。前回の調停でも、調査官に面会が、ないからなんとかしてくれと言っても、お手上げです。諦めてくださいと調査官が、言うのです。 なので私も、諦め、妻の離婚調停の離婚条件を全て飲んだにも関わらず、離婚成立しませんでした。 私には浮気もなく、別居中も婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯番号での住所の特定と脅迫
ベストアンサー私は先日まで彼氏の存在する女性と交際していました。 ですがそれではいけないとその彼氏に連絡を取り会う約束をしました しかしその彼氏と電話をした際、彼の暴力を示唆する対応に恐怖を感じ私は連絡を拒否してしまいました その後彼から「携帯番号で住所はわかる、調査費はお前に払ってもらう、覚悟しておけ」 といった内容の連絡を受けました この件に関して非があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権について
いつもお世話になっております。 親権と監護権について違いを教えて下さい。 旦那と別居して半年が経ちました。 二歳の娘も旦那に連れていかれ今、監護者指定の審判をしており調査官の調査も終わり12月半ばには結果がでるそうです。 今私は、アパートに1人でいますが、娘が戻ったら実家に戻り母は仕事をしていないので、見てくれると言っています。 旦那の方は皆、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
「反面調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから