84,413件見つかりました

法律相談一覧

• 映画のレビューの書籍を販売したい。作品タイトルを勝手に使っていいのですか?

ベストアンサー

映画とお酒のレビューを電子書籍にして販売したいです。著作権のことで不安があります。 まず映画のタイトルと内容を、簡単なイラストと文章で紹介し、 それに合うお酒を紹介するような書籍を販売したいと思っています。 ・映画のパッケージや映像のキャプチャなどは使わない。 ・お酒のパッケージ写真は使わない。 ・映画タイトル、お酒は商品名は載せる。 ・映画そ...

弁護士回答
    3
  • 勝手に家出した前科あり、家庭をかえりみず不倫中の旦那を追い出したい。

旦那が不倫をしています。 こちらのメールは無視するくせに、 気に入らないとドアを殴ったりしてきて、 『来月の給料あげないからな!』と脅してきます。 私の親の持ち家です。 脅されたくないし、不貞しておきながらえらそうにされる毎日はうんざりなので、ある日突然、追い出しても私は不利になりませんか? ●不貞の証拠を告げるときから旦那の携帯の電波を一...

弁護士回答
    1
  • 勝手に子供を連れて別居をするときに、離婚以外に必要な申立てはありますか?

お互い離婚には同意を得ています。しかし、親権については調停で話し合いたいと申し出がありました。子供は5歳です。 お互いフルタイムで働いており、子供の養育は主に同居している姑が行っていました。だからこそ、親権を私に譲り、私が子供を養育できるのか人として信用できないとのことでした。今まで姑がいたからこそ仕事に専念していました。  休みの日は極力子供と...

弁護士回答
    2
  • 彼女(元)勝手に私名義で消費者金融から借入されました。

彼女(元)に勝手に私名義で消費者金融から借金されていた。 別れてしばらく経過してから突然、返済を求める内容のハガキが、身に覚えのない消費者金融2社から届きました。 同棲中に、銀行口座を作りたいから免許と印鑑を貸してと言われたことがあり、思いあたる節はそれしかありません。 私が使ったお金ではないので、彼女に返済を求めましたが連絡を無視されて...

弁護士回答
    4
  • 友人のLINEの連絡先を勝手に別の友人に教えてしまいました。

現在二十歳の者です。  先日、中学生友達とのグループLINEでA君から「中学生の時の人のLINEを知ってる?」という投稿があり、世間がこの様な状況なので話し相手がほしいのだと思った私はA君に共通の部活に所属していて面識のある友人B君のLINEを無断で教えてしまいました。  その後、当然B君からは「無断はやめてほしい」と注意を受けたのですが、一応彼も登録を承認して...

弁護士回答
    1
  • 建売住宅契約後の売主側の勝手な仕様変更について

建売住宅契約後の勝手な仕様変更について 閲覧ありがとうございます。 昨年末に契約をし、手付金を支払っていた建売住宅が完成し、25日引き渡しの予定で18日に内覧会を行いました。(日程は16 日以降からしか選べず、18日も駐車スペースは未完成の状態です) その際、当初いただいていた仕様書と違う点をいくつか発見し、確認をお願いしました。 ①キッチンのシ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に住民票から抜かれた、施設に居る実子の住所を調べたい

子供が児相に連れていかれ、いつの間にか住民票から抜けていました。 実子だから、住所がどこにあるか調べられるはずですが、どのようにすればいいのか忘れてしまいました。 (実践していたのは、元旦那の住所を調べていたので、実子というのが初めて) 戸籍は移動していないと思うのですが、住民票のなにをとったらよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚届(合意の上作成)を勝手に提出した場合のペナルティについて

私は離婚を希望している側の立場です。 配偶者に離婚を切り出し合意を得て、離婚届に双方サイン&捺印し、日付以外を記入しました。 配偶者からの「新しい生活の目処が立つまで離婚届を提出したくない」との主張を受け、提出を保留にして私が預かっている状態です。 しかし、配偶者の生活の目処が立たないまま半年近く経過したため(新居を探そうとすらしていませ...

弁護士回答
    1
  • 大家さんに勝手に家に入られ仕事の書類や領収証を捨てられた

簡潔に説明させてください! 家賃を滞納してしまい家を出て行ってくれと言われ急遽、家を出る事になり知り合いの空き家に引っ越しする事になりました。 5月12日引き渡し予定なのですが1週間家に帰らない間に大家が勝手に家に入り家の中に置いてあった新聞、仕事の書類や領収証を庭先で燃やされて処分されました。 1 これは不法侵入、器物損壊等で訴える事は出来ますか? ...

弁護士回答
    2
  • 薬を処方できる資格を持っていない大学生が避妊ピルの勝手な販売

大学の知り合いがSNSで海外旅行に行った際、大量に購入した避妊ピルを5000円で販売するという投稿をしていました。資格を持っている人でないと販売はできないと聞きましたが、こういう場合はどうなりますか? 投稿した人は捕まりますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の親権と戸籍を元旦那が私に許可なく勝手に戻そうとしているのですが、、、

2年前に元旦那の不貞行為により調停離婚をしました。 子供3人の親権は私が持ち、新たな戸籍をつくり3人とも私の旧姓に戻しました。 今年、長女が高校進学を迎え、進学先が元旦那の家からの方が近くて便利だという理由で同居することになりました。 その際、元旦那が学費と生活の面倒をみる代わりに養育費はひとり分減額するということに。 それに加え長女の親...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割前に勝手に使い込まれた法定相続分を取り戻せますか

遺産分割前に使い込んだ金額を 遺産分割協議をし、原状回復させ 法定相続分を取り戻せるかについてのご相談です。 背景: 被相続人が長期療養中、意識混濁状態の際に、所有していた株券を、 遺産分割前に、子(男)がネット取引で売却、現金化し、 その配偶者とともに 下記目的に費やしています。 ■使途 ・故人の医療費 ・故人の葬儀費用(葬儀社:搬送費/花...

弁護士回答
    1
  • 風俗 ヘルス 疑似挿入的な性行為中に勝手に挿入させられた

ベストアンサー

昨日、ヘルスを利用した際に、疑似挿入的な性行為をされる時がありました。自分は仰向けで嬢が上に乗っていたのですが、途中で違和感を感じたので確認したところ、勝手に挿入されていました。駄目だと言ってその時は辞めさせたのですが、一瞬でも入ってしまったのは事実は残ります。嬢は大丈夫だよって言ってましたが、一瞬でも子供が出来る可能性もあるし、ヘルスとしてはN...

弁護士回答
    2
  • 出勤日数の帳尻合わせの為、有給休暇を勝手に使われる!

有給休暇の取得について 現在勤務してる会社は警備会社でして、勤務は日勤勤務と24時間勤務の当務勤務の2パターンのシフト制でして、11日から翌月10日迄のシフトを27日迄に決める仕組みです。 一ヶ月の出勤日数は土日祝を除いた平日の数が出勤日です。 そこで出勤日数の調整の為有給休暇を勝手に使われます。 これって違法ですよね?

弁護士回答
    1
  • 個人が特定できる状態で撮影された動画を、勝手にアップロードされた場合についてです

ベストアンサー

先日一方通行の道の途中から左折し、逆走する形で道を走行してしまいました。左折する時に左折禁止の標識がないのを確認し左折したので自分は大丈夫と思っていました。走行中に付近の住民に車を止められ逆走していると指摘を受けました。違反に関しては素直に認めますが、その後にその住民が車を撮影し動画を撮ってたのを気付きました。 そこでご質問ですが ①道路交通法違...

弁護士回答
    1
  • 心当たりのない物が勝手に届いた場合の対応(処分など)と法律の根拠について

ベストアンサー

心当たりのない荷物(本)がこちらの名前と住所を送り先としてポストに入ってました。送り主の住所と名前は記載されています。 送り主は知らない人でこちらの情報をなぜ知ったかは不明です。 質問 1、 特定商取引法59条1項というのは調べましたが、14日以内に送り主から連絡がない場合は14日たてば勝手に処分等してよいのでしょうか? 送り付け商法のようなものでは...

弁護士回答
    1
  • 他人の作品を勝手に捨てる行為は器物損壊罪で訴えることができますか?

ベストアンサー

作品を勝手に捨てられました。 作品は美術大学で1ヶ月ほどかけて制作した金属の立体作品でした。大きい作品でしたので教室に保管が難しく、完成してから卒業までの1年間、別室に保管してもらっていました。他のクラスメイトも同様です。 一年経ち、卒業間近に教室を掃除する日が設けられており、作品や荷物も持って帰ることになっていました。 私は用事があり掃除日...

弁護士回答
    1
  • 退職届提出から14日後に勝手に退職して良いか

ベストアンサー

退職届けの効力について、雇用期間の定めのない正社員で、2週間後退職ということで退職届を提出した場合について、 ・2週間の間に祝日が何日も入っていて会社が退職手続きを行うのが無謀なスケジュールだった場合 ・会社の規約に退職は1ヶ月前に申告するようにと規定があり、それを理由に退職は1ヶ月後でないと認めないと言われた場合 ・退職届け提出後、出社を命じられ...

弁護士回答
    3
  • 母の兄に、母の土地を担保に、勝手に借金される可能性はありますか?

ベストアンサー

私の母の兄は、銀行の不動産担保ローンや、最近は闇金や親戚にまで借金をして、私の家族とはずっと不仲で絶縁状態に近いです。 お聞きしたいのですが、私の母の兄が、勝手に私の母の土地を担保にして、銀行の不動産担保ローンなどから借金をすることはできますか? (ある銀行のホームページを見たら、「実の兄弟姉妹の土地でも担保にお金を貸します。」と書いてあり...

弁護士回答
    1
  • 勝手に子供を連れて出た妻が子供と話すらさせてくれません。

ベストアンサー

これから調停を起こそうと弁護士さんに委任状を送付した矢先に妻が2歳と5歳の子供と共に家の家具家電をほとんど持ち出して家出をしました。 慌てて運び出したのか、会えて持ち出したのか私の私物もその中に含まれています。 子供に会いたいとトークアプリで伝えた(電話は出ない)らインフルエンザで外に出れないと言われ、これは事実なら仕方ないにしろ話くらいさせて欲...

弁護士回答
    3
  • 同意なしに勝手に共同スペースの特定場所を自分の物にするのは問題ないのか

県営の共同住宅に住んでいます。 敷地内に共同の駐車スペースがあって、管理者の意向で住人なら誰でも空いている場所に駐車して良いことになっています。 そんな中、いつも私が置いている場所に車を駐車したら、突然別の住人(A氏)から「ここは俺の駐車場所だからお前はここに駐車するな!!!」と言われました。 私はA氏に「そうしたいなら全員で話し合って公平に決...

弁護士回答
    1
  • 主人が家族で住んでる住居を勝手に解約!その後行方不明

ベストアンサー

主人と不倫相手の件で言い合いになり喧嘩しました。その後、別居もと離婚とも言わず、私たちの住居のアパートを勝手に退去手続きをされました。(借主は主人の名義です) 主人はその後、不倫相手の家にいったみたいで(確信はありません、戸籍の附票で分かった現住所は隣の市の電信柱でした……)、1人だけ住所変更し通帳や印鑑、荷物を持って出ていきました。私と子供たちは、後...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用の話です。勝手に手付を渡してきたと言われてしまいました。

ベストアンサー

昼にもう弁護士さんは諦めますのですみません。 とお断りしたのですが、夜電話で手付を30万払ってきたからと言われ困ってしまい、一旦電話を切り友達にどうしたらいいか相談し、その後またトークアプリですみませんが30万は返してもらってください、弁護士は諦めますのでと再度お願いしたところ、 『あなたの為に3日動いて寝ていない、私の車で動いたガソリン代と3日間の...

弁護士回答
    1
  • 寮生に勝手に洗濯物を捨てられた場合どのような対処が出来ますか。

とある会社の社員寮に住んでいる者です。寮では洗濯機、乾燥機が共同使用になっているのですが、うっかり乾燥機に洗濯物を置いたままにしてしまい、夜確認した時には無くなっていました。管理人の方は知らないと仰っていて、おそらく寮生の誰かが勝手に捨ててしまったのではないかと思うのですが、そこで質問させて頂きます。 ・この場合会社などに賠償を請求することは可...

弁護士回答
    1
  • 私名義の家に親が勝手に業者を入れますが、止めさせられますか?

私が建てて、私名義の一軒家があります。実の母と同居していますが折り合いが悪いです。母は私名義の家であるにも関わらず勝手に電気業者を呼んで、ブレーカーの位置を変えさせたり、防犯カメラを付けたりと工事をさせて困っています。母が他人を家に上げるのをやめさせたいのですが、それは家の名義が私だからという事で何かできるでしょうか。同居している以上、母が誰を...

弁護士回答
    1
  • 会社で不倫内容の会話を勝手に録音され複数の社員にばらされました

会社の事務所内でICレコーダーに無断で録音された2人の会話(イチャイチャしている内容)を社員のほとんどの人間にばらされました。この為会話をした2人は退職させられました。そこで質問します。 ①無断で録音するのは違法ではないにしても複数の人間にばらすのはプライバシーの侵害にならないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫が勝手に別居を始めた場合の生活費は返納する必要があるのか

夫が不倫を隠し私を悪者にして 離婚調停を申し立てようとしています。 その際に別居を始めると言っています。 (現在は1ヶ月程、車中泊をしており 同意なく家を出ている状況です) 家は持家でローンの支払いは 夫の銀行口座から引き落とされており、 (私は連帯債務者で配分は1/2) 通信費や光熱費等も夫のクレジットから 引き落とされているのが現状ですが、 私が...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中、自分名義のクレジットカードで勝手に旦那が借り入れをしていました

8月末に喧嘩が原因で旦那が家に帰ってこなくなり、現在はそのまま別居している状態です。こちらからの連絡は一切無視で離婚についての話し合いもなかなか進みません。 9月頭に私名義のクレジットカードで満額借り入れがされている事がわかりました。 一緒に住んでいた時にカードの返済などを担当していたのは旦那なので、暗証番号は旦那がわかる状態ではありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自宅の鍵交換をしても良いのか、業者に頼んで勝手に入られることが出来るのか?

ベストアンサー

妻に不倫されています 連絡を取っている事が分かった時に手を挙げてしまいました ケータイの中の謎の鍵付きアプリを消した瞬間豹変し、かなり強気になって言葉で反撃してきました 長男を幼稚園に送っている間に長女だけを連れて出て行きました 実家にいる現在も間男との関係を続けているようです 証拠は無し 荷物だけ取りに行きたいとだけ伝えられてあとはこちらから...

弁護士回答
    3
  • 誰かに勝手に駐車禁止場所に移動させられたバイクは,駐車違反になるか?

ベストアンサー

先日、パチンコ屋の駐輪場に原付を停めていました。 酒を飲んだので、原付を置いたまま、家に帰りました。 今日、パチンコ屋の駐輪場に原付を取りに行ったところ、原付が道に移動させられ、黄色い駐車違反のシールが貼られていました。 交番に届けましたが、お巡りさんは、 誰かが移動させた証拠はあるの? あなたは停めていないということ? ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫が社会保険から勝手に抜く事は可能ですか?

ベストアンサー

初めまして、現在無職で、旦那とは別居中です。 先日いきなりメールで、社会保険抜くから! ってメールが来ました。 私わ現在無職であり、生活費すら、もらってなく、婚姻費仮払い請求の最中です。 お互い離婚する意思はあり、調停になりますが、現在調停に関しても同時進行中です。 質問ですが、 1 収入の無い「まだ夫婦」社会保険抜く事は可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。妻の勝手な借金と夫の不貞疑惑。どちらが不利ですか。

ベストアンサー

弟の事で相談させて下さい。 25歳男性です。離婚協議中です。現在入籍してもうすぐ2年で、子供はいません。半年以上前から会話も減り、夫婦関係等も無くセックスレスの状態です。妻にはまだ知られていませんが、最近お付き合いしている女性もいるそうです。その方との再婚が目的ではないのですが、3~4ヶ月ほど前から離婚の話をしています。何度も話をして離婚も認めても...

弁護士回答
    4
  • 勝手に出て行った不倫夫が、世帯主を私に変更していました。

不倫中の夫が4月から家に帰らなくなり、国民健康保険の世帯主変更のお知らせが届きました。 7月上旬に手続きされているようです。 1. 私に何の確認もなく、変更できるものなのでしょうか? 2. 世帯主が私(専業主婦、子供4人)になる事で私が手続きしなければならない事や、支払い義務が発生する事などはありますか?

弁護士回答
    1
  • 大家に店舗扉の社名を勝手に消されました。被害届は出せるでしょうか?

ベストアンサー

大家さんとのトラブルについて。 契約更新の際、今までの契約書にない文言がくわえられており、私の仕事に不利益をもたらす可能性があったので、ハンコが押せない事を大家さんに伝えました。すると大家は激怒し、契約書にサインできないなら出て行けと言われました。 契約終了は7月いっぱいでした。 もし8月分の家賃が振り込めなかったら供託するつもりでしたが、振込...

弁護士回答
    3
  • 無許可・無契約の勝手な値引き販売サイトの相談

自社商品を他社がサイトで無断で勝手に値引き販売をしている違法性についてご相談です。 ・商品の商標は弊社にある ・卸販売をしていないので他社が販売することはあり得ない(無在庫にも関わらず、在庫ありと表記あり) ・値引き販売(値崩れと正規品が高いという消費者の心象の問題) ・古い情報や誤った情報の掲載 【相談】 無許可・無契約で不適切な方法での...

弁護士回答
    2
  • レシートに勝手に第三者が宛名を書く行為は文書偽造に該当するでしょうか。

仕事に必要な経費をコンビニ等で購入した時、店員にレシートに会社名を書いてもらうのを忘れたまま経理部に届くことがあります。 税務上は宛名のないレシートを経費として落とすことは何も問題はありません。 しかし、経理部の職員が勝手に宛名を書くことは、権利関係を証明する文書を変造したといえ、私文書偽造罪に該当するのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 闇金とは、知らずに勝手にお申し込みしてしまった場合、どうしたらよろしいでしょうか。

ベストアンサー

7月初めに、闇金業者とは、知らずに申し込みをしてしまいました。 (そのお申し込みをしてしまった闇金業者というのは、「お金の窓口」というものです。) 他の闇金業者からも、電話が必用にかかってきたりしていて、非常に困ってます。 かかってきた電話には、一切出ておらず、無視です。 弁護士さんに電話で無視するしかないと言われ、どうしたらいいか、分からないです...

弁護士回答
    2
  • 子供が母の通帳からお金を勝手に引き出す事は罪に問われるか?

母が認知症になり、娘である私も認識できない状態です。 私には、妹が1人います。 母は認知症になる前から妹を嫌い、財産をやりたくないと言っていて、私に全財産を譲渡すると公正証書を認知症になる前に書いていました。 ですが、妹が認知能力もない母を勝手に施設から連れ出し、母を車椅子で銀行に連れて行き、母の通帳のキャッシュカード、銀行からお金を引き出すため...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に、勝手に所得証明書をとることは、違法ではないでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停申請中で別居しています。 児童手当に必要だということで、委任欄を自分で記入し、妻が私の所得証明書をとりました。 私の許可もなく所得証明書をとることは、違法ではないでしょうか? 法的な罰則、または調停に有利な事由になるでしょうか? どうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 留守中に勝手に敷地内侵入は住居侵入罪になりますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 よろしくお願い致します。 先日、上階の方の洗濯物や子供のぬいぐるみがうちの洗濯干場に落ちていました。上階の方とはトラブルがあり不仲なのですが、よく色々な物を落として来て、更にいつまでも取りに来ないので時には集合ポストに戻しておいたりしていました。この度も何日か放置されていたのですが、ある時留守中に勝手に敷地内に入ったよ...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し後、勝手にアパートの管理会社に郵便物を処分されました

引っ越し後、勝手にアパートの管理会社に郵便物を処分されました。 今年の3月下旬に引っ越しをし、引っ越し翌日には転送届も提出してありました。 3月いっぱいで仕事を退職して引っ越し、保険証を任意継続することにして手続きは済んでいたのですが、保険証がなかなか届かず、何度か問い合わせして住所変更手続きや、振込用紙を送ってもらったりして保険会社とは連絡を...

弁護士回答
    1
  • 法定代理人を名乗る業者が、勝手に利用契約を締結

ベストアンサー

家族に知らぬ間に、本人の法定代理人と名乗る者が介護の利用契約を締結していた。 現在、介護保険サービスを家族が受けております。 その介護サービスを受ける前に締結したという利用契約書を確認したところ、 私たち家族が知らぬ間に、本人の法定代理人と名乗る業者が利用契約書に署名捺印しておりました。 このような利用契約は合法なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居時に勝手に持っていったものを早急に返してほしい場合は?

ベストアンサー

離婚と婚費の調停中です。 2回目が終わりましたが、所得証明書を夫が提出しないので話が進みません。 婚費が決まらないと次の話しにはならないのでしょうか? 早急にパソコンとカメラを返して欲しくて主張書面にも書いてますが、まずは婚費からと言われ財産分与の話は次回にと言われます。 買う方が早いのはわかるのですが、愛着のあるものですし、高額なため買い替え...

弁護士回答
    1
  • 父親の機嫌で勝手に逆上し家を破壊するのはDVに入るのでしょうか?

ベストアンサー

ここ数日何故か父親の機嫌が悪く、先程いきなり家にあるテレビを破壊し母親を不倫女呼ばわり。 家の壁をどんどん破壊し壊したテレビ周りの物を近所かどこかに置いてきてしまいました。 私が今住んでいる家はマンションなのでご近所様へ迷惑はかけたくないのですが、これ以上踏み込んでも家がさらに破壊されるだけか、暴力が振るわれるかのどちらかだと思うのでこの先の口...

弁護士回答
    3
  • 息子が私(母)の私物を勝手にリサイクルショップで売りました。返還されますか?

ベストアンサー

息子に私の所有物を勝手にリサイクルショップに売られました。 2年以内のはずです。 リサイクルショップに「盗品なので返還して下さい」と言いに行ったのですが、「信用して買取したので出来ません」と言われました。 1、無償で返還してもらうのは無理なのでしょうか 2、息子を警察へ連れて行けば返還されるのでしょうか 3、2の場合、息子はアルバイトを解雇されますか

弁護士回答
    3
  • 私に連絡無しに会社が勝手にリースpcを返却しました。これは違法ではないのでしょうか。

ベストアンサー

私に連絡なしに会社がリースしていたpc(私が使用していた)を返却されました。 私がハラスメント被害に遭い、会社側は私をハラスメント加害者から出来るだけ遠ざけるような人事異動を行いました。 しかし、その異動でpcがいらない業務へと配属されてしまい、いつの間にか私に連絡もなく返却されていました。 一応自分の方でハラスメントの証拠等の控えは取っていますが、p...

弁護士回答
    2
  • 組合に強制参加させられ、勝手に共済費を取られたのですが法的問題はないのでしょうか?

ベストアンサー

スーパーでアルバイトをしているのですが、組合に入れと言われました。仕方なく入ったのですが、断る事は出来ないのでしょうか?また、最初の話では組合費600円と言う話だったのですが先月から共済費100円まで取られるようになりました。共済費に関しては何も話を聞いてません。勝手に人の給料から引く事は可能でしょうか?法的問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 個人と家が特定できるチラシを勝手に巻かれました。過失責任を求められますか?

ベストアンサー

地元工務店で家を新築しました。工務店を知ったきっかけは妻である私が、工務店の下請け仕事をしたことがきっかけです。工務店にて引き渡しの前に完成見学会を開催されましたが、施主への許可を求めることはなく、見学会は決定事項でした。不可解に思いましたが、きちんと家づくりをしていただくお礼だと思い黙認しました。見学会の当日、広告チラシに見学会の案内が封入さ...

弁護士回答
    1
  • 実在の会社名と思って契約したら、息子が勝手に使っていた場合

ベストアンサー

親の会社名を名乗った息子と契約したが、親は知らないと言う場合の法律的な見解を聞きたい

弁護士回答
    1
  • 依頼人と当初から決めた方針を勝手に変える代理人弁護士

代理人弁護士が依頼人と決めていた弁護の方針を、依頼人に話をせずに勝手に変え、裁判などで依頼人の居ない間に相手方に有利な行動をすることはありますか? その理由は、妻側からの離婚の申し立て内容では、私のモラハラやDVを恐れて急遽家を出て別居し、その後に代理人弁護士に初めて会って相談し、受任した旨が書いてありました。 しかし、自宅には妻が出ていく前...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから