20,719件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ被害拡大しました。

ベストアンサー

上司に嫌がらせをされ始めて10カ月がたちます。原因は上司が私の仕事に手を出してかき回し、嘘の資料を作成して部長に渡そうとしたことです。思い通りにならなかったのが気に入らないようです。  徹底的に無視され、仕事の情報から切り離され続けています。人前で罵声を浴びせられたり、個人情報を課内回覧されたこともあります。最近は他の部署の人たちを捕まえて『nik...

弁護士回答
    1
  • 未成年喧嘩による怪我の示談について

平成25年12月、中3の息子が同級生と喧嘩をし、相手に右肘骨折の怪我を負わせてしまいました。 原因は、相手方の執拗な嫌がらせ(ゲル状の物を背中につける)に、業を煮やした息子が先に脚を蹴ってしまったことのより取っ組み合いになり、正面から首を掴まれたのを振り払った拍子に相手が転びその際に、みぎ肘を骨折したものです。 相手方は、警察に被害届を出し、息...

弁護士回答
    2
  • 至急!母親の私が親権とれますか?!

結婚当初から夫の車好きに悩まされていました。結婚3年間に3台もの車を購入。さすがに3台目の購入の際、口論になりました。夫は『俺はなんのために仕事してるんだ‼︎』と言われもう呆れました‥離婚を考えるようになりましたが、子供のため我慢していました。 だが、その車のローンとガソリンで10万。その他に使途不明金の10万で約20万は夫の支払いに‥家賃が6万だったため生...

弁護士回答
    25
  • 風紀違反の証拠(音源)をもとに退職するよう脅迫を受けています

ベストアンサー

4ヶ月前に社内の風紀を乱す行為をしました。社内で罰則(減給)処分を受けましたが、納得しない人たちから退職するよう脅迫されています。すべての責任はこちら側にあり、おとなしく退職するしかないのでしょうか。 入社して一年になる会社で、新しく立ち上げた部署を上司(既婚)と二人で担当し、泊まりの研修などにも行っていました。 その中で、その上司を不倫関係になっ...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上の人身事故について

ベストアンサー

先月の夜、自分の前方不注意で信号機の無い横断歩道にて、原付バイク(私)と歩行者(相手)の人身事故をおこしました、相手方の被害者はご老人で80代の方です。病院の診断書には、要リハビリと全治3ヶ月と書いて有り、警察署の方には被害者の家族方から、届け済みです。示談は相手方の治療が済むまで、自分はしない方向で考えております! お見舞いも一週間に2~3行かせて頂...

弁護士回答
    1
  • 傷害の加害者から逆に暴行で被害届、双方書類送検に

数か月前、他人と電車内トラブルの末、ホームで膝蹴り等暴行を受け、 その間に110番、後日警察にて全治5日の打撲の診断書付で傷害罪で被害届を出しました。 相手方は、口のところが若干赤くなっていることをもって、 私を暴行罪で被害届を出しております(写真あり)。 私は、故意に暴行を働いた事実は一切ないこと、仮に相手がそう主張していたとしても、 それは、相...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...

弁護士回答
    4
  • 出向先でのパワハラ実態と出向元の安全配慮義務違反

ベストアンサー

60才の会社員です。H11年にJ社からS社へ出向させられ、J社人事担当からH22年3月時の56才でS社への転籍の打診がありました。移籍金(定年退職までの残4年間の転籍先との賃金差額補填)も書面にて受領し、S社発行の「雇用手続きの案内」も書面で受取り、関係者間では合意が成立し何の問題もなかった。 その一方で、数年前からのS社の元上司からパワハラを受け...

弁護士回答
    1
  • 横領について

今年の1月から4月にかけて90万ほどの会社の金を着服(カードローン返済等に充てた)してしまいました。自分としては、3月に親の相続で300万程の預金相続が見込めていたため、それが入り次第入金するつもりの「仮払い」という安易な気持ちだったのですが・・・。ただ、3月に経理担当事務員が急に退職し金額の詳細が出せなくなった上、カードローンの存在が妻、兄に発覚してし...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇でしょうか?やはり懲戒解雇なんでしょうか?

職場で、人はいいけど仕事が出来なくて、毎日周りから怒鳴られている同僚がいました。話しているとやる気をみせるけど、実際業務では…という日々が続き、私は純粋に大きなきっかけが必要と思っていました。4月頭にロッカールーム入り口に財布が放置されており、確認するとその人のでした。その放置も許せませんでしたが、自分の歯がゆい思いを伝えるきっかけと思い、全く流...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 身元引受人となった妻への鉄道警察の対応について

ご相談させて下さい。 先日、朝の通勤時に電車内で痴漢をしたということで鉄道警察に捕まりました。 鉄道警察は3人のチームで、たまたまホームをパトロールしていた際、私を怪しく感じたということで電車に同乗し、その行為を目撃したということで、次の駅で降ろされました。 被害者は立ち去ったとのことで電車から降ろされた時点で既にいませんでした。 私個人と...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の執拗な明け渡し請求について

掲題の件、追い出しで有名な不動産会社の物件に住んでおります。 10年前と5年前に、なんとか入居者を追い出そうと、動物の死体を置かれる等の 嫌がらせとともに明け渡し訴訟を起こされました。 大変な裁判で、私が留守中に勝手に家に入って裁判所からの手紙を受け取り、 取り下げ擬制を画策して、知らぬ間に強制執行手続きが採られたりと、当時は 緊急状態でした...

弁護士回答
    1
  • 盗撮

三日前にショッピングモールにて本屋で女性のスカート内を盗撮したとして警備員に現行犯逮捕されました。   モール内の一室で警察から取り調べを受けた後、警察署に連行され2時間くらい取り調べを受け、妻が引き取りに来て釈放されました。  私の妻は2年前からうつ病を患っており、私が仕事中(主に夜勤)でも夜中に何度も電話を掛けてきたり、仕事から帰っても物...

弁護士回答
    1
  • どこまでが合法で、どこからが違法なのかよく分かりません

はじめまして。 現在居酒屋チェーン店にて勤務しています。 恥ずかしながら、自分の会社の労働条件について、どこまでが合法でどこまでが違法なのか、違法に関しては労基署などはどう動いてくれるのか、よく理解できていないので書き込みさせて頂きます。 労働時間 会社が指示する労働時間は月260時間。しかし、週末は夕方4時から朝5時まで営業することが義務付...

弁護士回答
    1
  • 上司からの暴力

ベストアンサー

職場内で支店長に暴力を受けました。 相手は微罪処分です。100%自分が悪いと認め反省して謝罪の意思が確認取れたからと警察から説明された 元々、本部長からパワハラがあり会社と揉めてました 今回の件も全面的に対会社とのやり取り中です 本人からは事件から半月謝罪も含め音沙汰なし。 会社から、治療費は払うと言われた 私、今回の怪我療養休暇中に口頭...

弁護士回答
    1
  • <緊急>主人が迷惑防止条令違反で逮捕されてしまいました。

緊急でお願いします。 このサイトを見つけて嬉しかったです。 主人は現在在宅取調べ中です。 先日警察の捜査員の方が家に主人が仕事に出た後急にやってきて主人が『迷惑防止条例違反で逮捕』されたので家宅捜索をするとの事。内容は「何度か同じ場所に車をとめて自慰行為を通行人に見せた」と。その日はSDカード数枚のみ押収して帰っていきましたが、私は取り乱してよ...

弁護士回答
    2
  • なぜ男は親権者になれないのか!?

今年1月 妻は性格の不一致で離婚してと要求してきたが、子供達の生活環境を変えてはいけない”と思い、私の嫌いなところを治すように努力すると伝え冷却期間を提案した。 双方両親に復縁の為に冷却期間としての別居をすると報告し私が自宅を出て別居しました。 しかし、2月には妻は子供がいる自宅に妻と同じ職場の男を入れ食事をさせ子供に男のことをカズをと呼ばせてい...

弁護士回答
    2
  • 16年物の苦痛

こんばんは。 初めまして。 知恵を貸していただきたく質問させていただきました。話が長くなると思いますが、聞いてください・・・。 内容は隣接してる店舗による騒音・迷惑行為です。 我が家は国道に近いというか通り沿いにある一軒家で、16年前に引っ越してきました。当時から、そうなのですがその店は夜10時を過ぎようという時間からひどいと夜中の4時まで商材と思わ...

弁護士回答
    1
  • 強制異動に疑問があります

ベストアンサー

先日異動を命じられました。 それはセクハラの処分としての命令でした。 今回の経緯がハラスメント行為に当たるのか、そして異動させられるまでの事なのか納得できません。 職場に新しく入った仲間達との飲み会で私はそのイチ上司として参加し、その仲間同士で会話していた中でその女性の誕生日が数日後で私と誕生日が近いねという話がありました。 飲み会の帰りごろ...

弁護士回答
    2
  • 職務中に行われた暴力事件

【相談の背景】 一年前に、職務中に同僚から暴力をうけたのですが(診断書をとることを知らずとっていません)所属の長が唯一の証拠である映像を取ることを拒み、証拠のないなか組合を間に話し合いになりました。 一旦は加害者から謝罪があり、念書を書いてもらいましたが、数日後突然「被害者から刺されそうになったから、暴力振るった」と言い出してきました(非公式で...

弁護士回答
    1
  • 風俗店内個室での盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月に風俗店内の個室で盗撮をしてしまい、それが風俗嬢にバレてしまいました。 スマホから動画を消すように風俗嬢に言われ、その場で動画を完全削除しました。 またお店の店員さんには、盗撮されたということだけ風俗嬢の方から伝えたらしく、帰り際に二度としないようにとのことと出禁であることを伝えられ、その日は帰りました。 盗撮してし...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転の供述で嘘をついてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。数日間心が疲弊し不安で仕方ないので、質問させて頂きました。 6日前の話です。単独事故(ガードレールに乗り上げました)後、救急車内での呼気検査により酒気帯び運転とわかり警察の方に聴取されました。アルコール量は0.21mlでした。 たまたま車で通った男の方に通報及び救急車を呼んでいただいたのですが、寝不足の事故後で頭がぼんやり...

弁護士回答
    1
  • 大手クラウドソーシングサービスの利用規約について

クラウドソーシング大手の規約についてです。 --- 口座残高内に180日経過した報酬がある場合、ご登録の口座に自動で払いされる仕組みです。 ただ、下記の条件を満たしていない場合、報酬の出金が出来ず、獲得から180日経過した分の報酬はなくなってしまいます。 ・本人確認 ・銀行口座登録 ・獲得報酬1,000円以上 --- つまり、条件を満たさない場合には報...

弁護士回答
    1
  • ネットに書き込まれたハラスメント被害の記載が名誉毀損に該当する可能性はあるか?

【相談の背景】 会社の実情をネットに書き込んできた元社員について ハラスメント被害にあった社員が、 会社の対応やハラスメント被害の内容をネットに書き込みました。 加害者名や被害者名、企業名などは出ていませんが、会社に報告してきた内容と記載のハラスメント内容が同じ+業界名が書かれているので、本人には間違いありません。 その社員は既に退職済みで...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での逮捕について

夫が盗撮で逮捕されました。 私に嘘をついてラブホテルに宿泊、派遣型風俗を利用し、行為中に盗撮をしたとのことです。 そんなことをする人だとは思っていなかったので、警察に呼び出された時は頭が真っ白になりました。 警察の話では初犯であること、余罪の確認も含め携帯電話は預かるとのことでした。 そこでお尋ねです。 1、今後夫にはどんな刑罰が待っているのか...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の借金の返済義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が複数の友達等を騙してお金を借りています。 「バイト代で返すから」という理由で借りて、衣類を買っています。実際、バイトはほとんどしておらず、返すあてのない借金であり、詐欺行為です。 本人が返せないため、困った友達や、相手の親が、私たち親に請求してきます。 弁護士に相談すると、親に返済義務はないと言われましたが、妻は保...

弁護士回答
    2
  • 従業員の写真の個人的な保有について

ベストアンサー

【相談の背景】 求人に掲載するため、求人会社からインタビューと写真(一般女性社員)を何枚か撮って貰いました。 掲載に使わない写真を、求人会社が自社の男性社員(役職者)の携帯(会社貸与)に送っていた事が分かりました。 その写真は、撮影された女性社員は見ておらず、男性社員が個人で保有している状態です。 男性社員は人事や採用業務にかかわっていません。 その...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後の取り消し解除、事実上の取り下げの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性ですが、先月、ある女性の住居前をうろつくストーカー行為があったとして事情聴取を経て、一度は認める誓約書を書いたため警告書の交付を受けました。 しかし、警告書の交付を受けるまでの期間内に、警察署を再訪し、改めてストーカー行為を否認し、その証拠資料を添えて提出しました。 警察官からは後日、一度は認めたからと警告書は交付さ...

弁護士回答
    1
  • 親子問題について質問です

ベストアンサー

今は別々に住んでいますが、親に実家にある国家資格合格証など私物を故意に捨てられました 昔から怒ったら物にあたる癖があり それらしい素振りです。和解した後に聞くと 家のどこかにあるとだけ 探す事もせず数年立ちます。たぶん捨てた事がばれる為です 法的にはこのような行為はどうなるのでしょうか? 身内だし証拠がないので泣き寝入りするしかないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 未成年者の家出について

【相談の背景】 昨日未成年者(15歳)とSNSで知り合い家にあげてしまいました。 DMでやり取りをしている時点では未成年と言われていたものの実際に未成年だとは思っておらず待ち合わせ場所にいて驚いた形です。 当初は泊めるとやり取りしていましたが、明らかに未成年者だったため携帯の充電だけさせて話を聞き、保護者に暴力を振られている旨を聞きました。 そのうえで...

弁護士回答
    4
  • 企業コンプライアンス違反の疑いのある業務指示を拒否したらどうなるか

ベストアンサー

私はアルバイトなのですが企業コンプライアンスに反する業務指示を受けた場合に業務拒否したらどうなるか教えてください 競技場周辺での街頭宣伝にて ・商品自体は魅力的で宣伝業務自体は不満はない ・ただし手持ちの看板が通行者や競技場警備員から見て非常に邪魔または非常に不安(自治体の迷惑行為条令に違反の疑いが持たれ、実際に接触等があってからでは傷害の恐れ...

弁護士回答
    3
  • 逮捕歴あるものの渡航について

ベストアンサー

私は以前強制わいせつの容疑で逮捕されたことがあります。すぐに相手方と示談が成立し、不起訴処分となったのですが、この場合は一般旅券の発行は受けられないのでしょうか? 旅券法を調べてみると、以下の記載がありました。 (一般旅券の発給等の制限) 第十三条  外務大臣又は領事官は、一般旅券の発給又は渡航先の追加を受けようとする者が次の各号のいずれかに...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入・窃盗罪 求刑2年6月 前科前歴なし初犯

【相談の背景】 会社の後輩が昨年8月に建造物侵入・窃盗罪で逮捕されました。 その後、裁判が進み先日、求刑2年6月にて結審し、来月に判決公判となりました。 詳細については 建造物侵入・窃盗罪で6件起訴、余罪21件(起訴分含め合計27件) 被害額総額約250万円(起訴分、余罪含め) 起訴6件の被害額はそれぞれ約7万円で計約45万円です。 初犯で単独犯です。 起訴6件...

弁護士回答
    1
  • 宅地建物取引業法第2条の「業となるか」に関して

父から相続した不動産が4箇所あります。 3箇所は相続した状態のままで売却する予定、そして、残り1箇所は更地のため建物を自費で建築し、土地プラス建物で売却をしたいと考えています。 この理由ですが、土地が市街化調整区域にあるため、基本、建築ができません。 しかし、父が以前に建築許可を取得しているため、父もしくは私の名義でなら建築が可能な状況であることに...

弁護士回答
    1
  • 市道上に無許可で設置された立て看板を撤去するには

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣の市道上に無許可で固定された立て看板があります。 立て主は不明です。 【質問1】 この看板を撤去するには、道路管理者の市役所に依頼をすれば、道路管理者の権限で撤去することが可能なのでしょうか。 それとも何か訴訟等の法律行為を行わないと撤去できないのでしょうか。 対応方法を教えてくだ

弁護士回答
    3
  • 姉の夫の監禁事件

姉と姉の夫は両方とも不倫をしていました。 脅迫状で姉の不倫はわかりました。 姉の夫は、姉の相手を自宅に呼び、 土下座して謝り、玄関で話すという相手を物凄く抵抗しているにもかかわらず、 申立人は無理やり家の中へ揉み合うように引きずり込み、8時間,不倫の内容を自白させました。 その7時間は相手が録音を取っています。 脅迫状が郵送されてきて、不倫がば...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ所持について

先日、家宅捜索を受けPCを押収されました。 ファイル共有ソフトでアダルト動画等をダウンロードし、 その中には児童ポルノと呼ばれる物もも含まれていた為、 児童回春・児童ポルノに係わる行為等の処罰 及び児童の保護等に関する法律違反 との事でした。 私はその辺の知識が無いので、 知らずに動画をアップロードさせていたみたいなのですが 警察の方はあま...

弁護士回答
    2
  • 交通違反時の切符作成は拒否できますか?

ベストアンサー

先日、バイクにて交通違反(一時停止違反)を取られてしまったのですが、この警察の行為およびが問題ないのか教えていただきたいです。※違反をした認識がないため、否認するつもりです。 <時系列> ------------------------------------ ① 7/24(日)一時停止違反取られる ・停止していたため、否認 ・時間がなかったため、署名等なし。 ・受け取った書類もなし。 ・免...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中の際に…。

和解書を、脅迫させられ書かされその後に警察にも脅迫 強要で相談しております。 弁護士にお願いし、和解書は脅迫によりサインしたものなので真意に基づく物ではないと相手型に通知書を送りました。 その後、相手側から「脅迫はしてない」と予想通りの返答がきました。 (脅迫の内容は組の名前などだしたうえ、家のまわりも職場もめちゃくちゃにするなど……他にも色々。) ...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を理由として名誉毀損が疑われるメールを流され、精神疾患が悪化したことについて

ベストアンサー

突然、名誉毀損が疑われるメールを参加頻度がまちまちの100名ほどが加入する障害者への福祉活動を行う任意団体のメーリングリストに流されてしまい、10年以上参加した団体をやめざるを得なくなりました。 その後、納得ができず説明を求めたところ、団体の運営責任者より「団体の運営のために、前任の責任者であるあなたと話し合う必要があると思ったが、うつ病であるあ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の上離婚。慰謝料発生支払い中(マンションローン)減額や期限を短くできますでしょうか?

ベストアンサー

私の夫の件です。私の夫は以前2人の子供のいる家庭を持っていました。 不貞行為というのは彼の不倫でした。何人もの女性とという事ではなく一人の人に本気になってしまいそれが元奥さんに気づかれ離婚という経緯です。(その相手は私ではありません) 詳しい取り決めは彼が言いたがらないので分からないのですがわかる範囲でお話しますと、 1.一緒に暮らしていたマン...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での和解後、看護師免許の剥奪はあるか?病院からの連絡はいつ来る?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。窃盗、盗撮で和解し、不起訴になりました。 しかし、盗撮での建物侵入罪 罰金10万納付しました。 看護師免許剥奪されますか? 働いていた病院は 盗撮の事実があるので、 懲戒免職と言われています。 不起訴でも、関係ない様でした。 看護師免許処分は、懲戒免職手続き終わってから 厚生労働省からくるのでしょうか? 警察的に不起訴...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転中 自転車とのトラブル

【相談の背景】 先日、自動車で信号待ち中に 自転車を運転していた男性絡まれました。 内容としては身に覚えのない幅寄せをした 絡まれる直前に男性が右折?のような合図をした際信号が赤で飛び出してくると思い合図としてクラクションを鳴らした事に腹を立てたようです。 運転席のガラスを開けるといきなり胸ぐらを掴まれ殺すぞと言われました。 その際Tシャツの...

弁護士回答
    1
  • 古物商取引法違反の線引きについてのご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 古物営業法違反の線引きについてご質問します。 古物商許可証を取得していない状態で、数年間に渡って古物の転売を続けている知人に対し、再三にわたって古物商許可証を取得するよう忠告しているのですが、「自分はまだそんなに取引で儲けていないし、赤字になることもあるから今はまだ問題ない」「儲けが出たら取得を考える」などと言われ、なかなか聞...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について質問があります

ベストアンサー

業務上横領について 私は19歳です。ネットカフェでアルバイトをしていたのですが、バイト先にスロットがあり、遊技の結果に応じてコインが払い出され、そのコインを使い店で景品などと交換や支払いの時に1枚数百円として使えます。私は仕事外でスロットで遊び、出たコインをレジからお金出して換金していました。覚えてる限りでは(3000円程度)pos上ではプラマイ0になるので...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店のicカードの残金を店ではなく警察に届けたら

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に、パチンコ店にて前の方のicカードに入っている残金500円を、精算し、店ではなく警察に届けました。 警察に届けたところ、占有地での拾得物は、所有者が見つからなかった場合には拾った者と占有地の持ち主の折半になるとのことで、警察の方から店に連絡をしました。 ところが店は、私の行った行為は「窃盗にあたる」との主張をしてきました。 最終的には警...

弁護士回答
    1
  • 当事者不在で人身事故へ切り替え、これは正当?

8月末に、軽微な追突事故を起こしました。 互いにバンパーの傷程度の事故だった為、物損事故として処理されました。 9月10日、相手からこちらの保険会社に、 「人身事故に切り替えをして警察に受理された」 と連絡が来ました。 そこから保険会社が事故証明を再度取り寄せた所、確かに人身事故に切り替わっていたそうです。 9月10日から現在、1度も警察から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 古い機械を無断で売却した場合の法的問題は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 設備会社Aに努めていて 会社Bに常駐しています。 会社Bの機械が経年劣化で交換することになりました。 会社Cが作業をします。 会社Cは機械を新品に交換し 捨てる予定の古い機械を 会社Aが譲り受けました。 この機械を会社Aの社員Dが鉄くずとして売った場合 どうなるのでしょうか 【質問1】 会社Cは捨てる予定でしたが それを会社Aは譲ってもら...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの単純所持について

現在児童ポルノを所持している者です。 お手数ですが、以下3点ほどご教示ください。 1、廃棄は警察に連絡して行うことを検討しています。   現在大量の児童ポルノ(動画300タイトル、画像100タイトル 合わせて1テラ程度)を   所持しているため、個人所有目的とはみなされず、営利目的とみなされる可能性はあるのでしょうか。   また、今後も家宅捜索な...

弁護士回答
    2
  • 自販機のお釣り拾得に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツジムに設置されているブルボン(お菓子・菓子パン)の自販機のお釣りを拾得について聞きたいことがあります。昨日 午後8時30分前後にスポーツジムに設置されているブルボン(お菓子・菓子パン)の自販機で200円を入れて190円のお菓子を買って10円のお釣りを取り出すときに自販機のお釣りの中に100円も入っていたのでその時は、無意識に通常のお釣り...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから