20,718件見つかりました

法律相談一覧

• 知り合いの女性社員の会社での扱われ方について

ベストアンサー

私本人ではなく、知人の知り合い女性社員の事で質問です。カテゴリは派遣社員から正社員になった、という事ですので「就職・採用」を選択しています。又聞きなので、少し不明瞭な点があるかもしれませんが、ご容赦ください。  女性派遣社員Aさんは、元々電話対応のオペレータ派遣社員だそうです。しかし、そこの課長が気味悪い、これはセクハラなの?ということでした。...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 自首or時効 どちらを選ぶべきか

ベストアンサー

お世話になります。 私は2年半前に複数回盗撮をしました。内容は電車内で女性のスカートを下から小型カメラで撮りました。盗撮を行ううちに、下着が見たいのではなく、盗撮という行為をして、日常では味わえないドキドキを感じたいのだとわかりました。その直後、とてつもない罪悪感に襲われ、後日カメラ、SDカード、PCを粉砕し捨てました。目撃者もいませんし、証拠もも...

弁護士回答
    1
  • 契約サービスで規約違反があり追加料金支払い必要が発生。料金の質問をすると退会処分と違約金が求められた

ベストアンサー

【相談の背景】 利用中の契約での退会処分と違約金に関するご相談です。 ・郵便の受取が出来る住所貸しサービスを個人プランで契約 ・利用中に親名義の郵便が届いてしまった ・郵便は親名義で作り家族利用をしていた自分の携帯会社からのもの ・家族や複数名義での利用は別プラン登録が必要で、無断利用は規約違反に該当 ・ただし意図せずの事情を考慮し、別プラン...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 損害賠償について

2年前、当時10代の知り合い3人が無免許で車の窃盗をし、壊してしまい逮捕され 二人は保護観察処分、一人は少年院に入所していました。 今は退院、保護観察も終わっています。 そして、彼らの保護者宛に突然催告書というものが送付されてきたそうです。 その催告書の写メを見せてもらったのですが 「日付・被害者名・住所・車両登録番号・損害額・保険会社が支払った金...

弁護士回答
    1
  • 親からの金銭返還要求および迷惑行為への法的対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前大学卒業時に親(主に母)から私名義の銀行口座で3桁万円が振り込まれているキャッシュカードを手渡されました。私はそれを「贈与」と理解しており、両親からも特に返済の話はありませんでした。 ところが最近になり、母が「実は父が4桁万円の借金をしていた」「返済のためにあなたの口座の金は必要だった」「気づいたらキャッシュカードがなくなっ...

弁護士回答
    6
  • このような話は本当なのでしょうか?

例えば、赤の他人の自家用車に追跡可能型(いわゆるリアルタイム型)GPS機器を設置して、その人の行動を監視している輩がいるとします。 聞いた話では、仮に車の持ち主がこのGPS機器を発見して警察に訴えても、この輩を逮捕したりなどの立件は実は難しいとのことだそうです。 というのも、GPS機器を他人の自家用車に設置する行為そのものを取り締まる法律がない...

弁護士回答
    1
  • 障がい者就労支援施設の職員と利用者について

ベストアンサー

【相談の背景】 障がい者就労支援事業所に勤務している男性職員です。 事業所を利用している30歳の男性利用者から悩み相談をしたいから電話番号を教えて欲しいとの要望があり個人の携帯(仕事でも職員同士の仕事の連絡をとっている携帯) 番号を教え、利用者の携帯番号も聞き携帯に登録しました。 因みに、この利用者は身体に障がい者があるのみで、職員に危害を加えたり...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の温泉(団地の住人だけの使用)のボイラーが経年変化で使用不可能。交換することは可能ですか?

ベストアンサー

団地(200軒)で共有名義の温泉(団地の住人だけの使用)を維持管理しいる管理組合の理事です。ボイラーが経年変化で使用不可能になったので交換(約550万円)しようと思うのですが、交換には団地住人の全員の同意が必要ですか?団地内の数名の者が、高額な修繕は共有物の変更にあたると主張し修繕に反対しております。  交換するボイラーは現有設備と同程度のも...

弁護士回答
    1
  • 長年懇意にしていた知人がなくなるも、親族は相続放棄予定です。形見分けの方法はありますか

【相談の背景】 長年懇意にしていた知人がなくなりました。故人には親族もいないと聞いていましたが、何十年ぶりにか会うという親族がおひとり見つかりました。ただその親族の方は相続放棄をする予定とのことでした。 故人がいつも身に着けていたアクセサリーや洋服などを形見分けとしていただきたいのですが、相続放棄予定のため、価値あるものは難しいとも理解してい...

弁護士回答
    3
  • 万が一の指摘に対する責任回避の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害の治療を受けており、「過去に自分が爆破予告・殺害予告・誹謗中傷などの投稿をしてしまったのではないか」という強い不安に悩まされています。 しかし、そのような投稿を行った明確な記憶や証拠はなく、医師からは「過去の確認行為は行わないように」と指導されています。 そのため、実際に問題行為があったかどうかを確認できない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権 夫婦関係破綻 裁判の期間

ベストアンサー

今旦那と別居(1年半ほど)してます。私が仕事中(当時旦那が無職だったため)で家をあけている時にかってに出ていかれて子供(今年3歳)は相手方にいます。来月に裁判(離婚、親権)です。 相手方は別居してから1年半仕事を辞めず勤めて生活保護受給者の相手方の母の家に住所変更はせず兄弟と共に5人で暮らししてます。仕事の日は子供を保育園に預け送り迎えは相手方の...

弁護士回答
    3
  • ラブホテルの利用は認めていますが、肉体関係は否認されています。不貞は認められませんか?

ベストアンサー

妻の浮気が発覚しました。交際期間は3年程度のようです。浮気相手に会い、確認したところ複数回のラブホテルの利用や同室での泊りがけの旅行に行ったことを認めています(本人了承のもと、ICレコーダーで録音済み)が肉体関係は否認しています。で、質問ですが、 1、これは調停や裁判で不貞行為と認定されるのでしょうか? 2、ICレコーダーでの録音は証拠として認...

弁護士回答
    7
  • 離婚届出され、親権は相手。

主人への不満が爆発して離婚切り出しました。 (金銭面、セックスレス、不一致等) そんな中私は不倫をしてしまい、それが 主人にバレて、証拠もあるみたいです。 半ば強制的に離婚届に書かされました。 相手と私の家族めちゃくちゃにする。 書くしかもう選択肢ない。など言われ、 記入してしまいましたが、印鑑は押さずです。 家も追い出され、2歳の子供にも会わ...

弁護士回答
    3
  • 食中毒示談金について、含まれるべき内容と金額査定方法

ベストアンサー

食中毒の賠償についてです。 先日学生7名で居酒屋で食事をしましたが、全員がカンピロバクター 食中毒のような症状を発症し、保健所の検査でお店が断定され営業停止処分を受けました。 現在示談金の話し合いになりこちらから希望額を提示させていただくのですが、治療費、交通費、アルバイト休業補償の他にどのような内容を請求できどのような計算をすれば良いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 古い建物を取り壊したいが…相続放棄したからダメ?土地の所有者だからOK?

ベストアンサー

不動産(土地と建物)を所有していた母親が2年前に亡くなり、 遺産分割協議で「私が土地、兄が建物」を相続しました。(相続人は兄弟2人のみ) 土地の登記は私に移転しましたが、兄は何もしていないので建物は母親名義のままです。 その兄は相続した建物にずっと住んでいましたが、数カ月前に亡くなりました。 兄とはかかわりたくないので、相続放棄の手続きをして受...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引き渡し申立中に、相手方が監護を断念しました。どう対応すべきでしょうか?

いつも数々のアドバイスを頂きありがとうございます。 二児の父親です。子を連れ去り別居した妻に対し、二週間後に監護者指定審判、子の引き渡し審判、各審判前保全処分を申立しました。 今週一週間、子供たちが戻ってきた際に、私と生活したいとの意思表示をしたので、妻にその旨を話し、子供も妻に意思表示をし、特に子供の意思表示を聞いた妻とその両親は戦意喪失...

弁護士回答
    8
  • 患者様への虐待を告発した後、数人のスタッフより受けている名誉毀損

精神科病院に勤務する看護師なのですが、患者への虐待を上司に報告したところ、虐待を振るった看護師が辞めると言い出し、その看護師と仲が良かった師長(副部長兼務)や看護師が、虐待した看護師を守ろうと結託して逆に通報した私を辞めさせようとあることないことを回りに言われました。例えば、「たいした虐待をしてないのにあの子に辞めさせられた。そんなこと一緒に仕...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 初犯 学校照会書

【相談の背景】 昨日無免許運転で捕まってしまいました。 15歳の高校生で初犯です。逮捕歴はありません。 警察の方々は最初2人乗りに対しての聴取を予定していましたが、免許確認の際に無免許だということをバレてしまいました。 バイクは母親名義で購入した自分のバイクです。 今後家庭裁判所からの連絡が来たら、裁判所の方へ伺わせていただく予定です。 今は非常に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の法定単純承認について

被相続人(父)の配偶者(母)と第1順位の子供達で相続放棄を考えています。 1,被相続人が亡くなってすぐ、nttの固定電話光電話の名義を母に承継手続済。 2,父親の名義で使用していた母の携帯電話を母の名義に変更し、父の携帯は解約。 3,被保険者が父の高額医療費の請求を申請中です。 以上、3点の行為は相続放棄が無効になる法定単純承認にあたりますか? また、相...

弁護士回答
    3
  • 通勤電車定期代につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 質問になります。 電車通勤でA駅からB駅間を行くのにJR線を乗り換えて行くルート1と、JR線と別会社が直通している路線で、乗り換えをせずに同じA駅からB駅間を行くルート2があります。 ルート1とルート2はルート1が定期代が安く、1の定期を購入します。 購入したルート1定期券で通勤時だけルート2でA駅B駅間を通勤し、帰宅時ルート1でA駅B駅間を利用する...

弁護士回答
    2
  • 介護職員の守秘義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設の職員が第三者に、特定の利用者の生活状況を話していた。内容には名前、住所等の個人が特定出来る情報も含み、話した相手は他の支援者でもなく支援に全く関係のない話だったため支援に関わる個人情報使用同意の範囲外と思われる。 【質問1】 これは個人情報保護法違反、契約時に交わした守秘義務違反等にあたりますか。 【質問2】 当該職...

弁護士回答
    1
  • 就労時間内での労働問題

ベストアンサー

現在、会社を経営しております。 ある社員に関してですが、就労開始時間に遅れることが、度々あり、それに対しては注意をし現在のところは改善しています。 しかし、就労時間後、つまり出勤後、化粧を開始しています。弊社では化粧をしなければなる無いことを業務命令として出しておりません。 この事に関しては、まだ注意をしていません。 この状況を踏まえてですが...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントに該当しますか。

看護師をしています。ある患者がかいせんに感染している可能性があったのですが検査の結果陰性であったが医師も感染している可能性は高かったものの、真菌の軟骨とステロイド軟膏塗布して様子みると指示あったのですが、その日入浴後かんせんにたいしての軟骨を看護師の判断で塗布しました。翌日患者の皮膚状態は良くなっていたのですが医師は自分が指示したのと違う軟骨塗...

弁護士回答
    1
  • 不倫の社会的制裁について

4か月前に夫の不倫が発覚し、2月上旬に不倫を辞めるよう話し合いました。 しかし、辞める様子はなかったため、3月上旬に探偵に不倫調査を依頼しました。その調査がつい先日終了し、不倫の証拠を手に入れました。 もちろん、慰謝料請求はしますが、その前にその証拠を持って不倫相手の職場へ行き、不倫相手の上司に不倫の事実を伝えたいと思っています。 この行為は名誉毀...

弁護士回答
    3
  • 引っ越し後、以前の家に届いた荷物についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間程前に引っ越しをしたのですが、住所の変更が間に合わなかった荷物が解約の4日後に以前の家に届いたため、荷物の届いた翌日に物件を管理している仲介業者に連絡して回収を依頼しました。 依頼してから1週間後に当該の荷物が見つからなかったとの連絡を受けたため、荷物を配達した運送会社に荷物が見つからない旨を連絡し、最終的に運送会社が送り主に...

弁護士回答
    1
  • 妻の元同僚に対する謝罪と不起訴の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者(私)被害者(妻の元同僚) 一ヶ月程前ですが。 妻が会社を退職し、お世話になった旨のLINEをしたところ、妻に対し酷い内容のLINEの返信があり、妻が泣いて落ち込んでいました。その様子を見て、私が被害者に電話をしました(妻の携帯から)が、一方的に電話を切られました。 翌日に、職場に出向き妻に対して謝罪をしてほしい旨を伝えました...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊罪について。今後、逮捕され刑事罰を受けるのでしょうか?

加害者です、長文で失礼します、恥ずかしい話ですが、風俗に通っているうちに相手の女性と仲良くなりお店を通さずに直接会ってお金を払ってました、相手の事をすごく知りたくなり、直接会った後に住んでいる家を特定し家の鍵に接着剤をつける行為を3回行い、壁に落書きもしました、(戸建て)最後の行為が防犯カメラに写っており彼女が警察に通報し調書を取られ器物損壊罪で相...

弁護士回答
    3
  • アーティストのファンクラブからの強制退会について

先日あるファンクラブ(以下FCという)から、『チケットをオークションに出していることを独自調査で判明したため、転売行為により強制退会とチケットは発送しない』と連絡がありました。 身に覚えがないため、オークション情報のみ提示があり、その出品者のものを落札して身元を確認したところ、私の情報ではありませんでした。また違うものを落札したところ、前回とは違う...

弁護士回答
    3
  • 業務中の第三者による傷害事件について

ベストアンサー

サービス業従業員に入店拒否され、私から手を出す形でもみ合いになり、相手からも殴られた。その後殴り返し、相当辺りどころが悪く、後遺症が残りそうです。刑事責任については微罪処分で終わってます。民事についてこれからどうなるか非常に不安です。現状として、店側から営業妨害の損害賠償として数十万円要求され払いました。被害者は最初は連絡が取れていたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 事務員が勝手に退職積立金額を決めて給与から天引きしている。違法行為にならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 給与の振り込み方法について、事務員と揉めています。私は従業員10人程の会社で専務を務めております。最近知った事ですが、事務員が私の給与の一部を退職金という名目で別の口座に積み立てていました。私の毎月の給与から約12%引かれております。この割合は私の承諾なしに勝手に事務員が決めていました。私は社長に退職積立金も含めて全額私の給与振り込み...

弁護士回答
    2
  • 強制執行について質問

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料で裁判に勝っても相手に逃げられた場合、強制執行して相手の口座が見つかっても、 移動されて空っぽだった場合、過去に預金がいくらあったか弁護士会照会では調べる事は可能か知りたいです。 【質問1】 強制執行での弁護士会照会で銀行に対して、過去に口座があったかも開示してくれるんでしょうか? 解約された口座あったら、開示し...

弁護士回答
    2
  • 「起訴猶予」は犯罪歴か?

ベストアンサー

私の友人が執行猶予付の懲役判決を受けました。この時、警察官が同種の過去の1回の「起訴猶予」を犯罪歴として検察官に報告しました。そこで、検察官も起訴状に「常習性」があると記載しました。一方、裁判官は「初犯である点を斟酌し、執行猶予を付する」との判決を出しました。これに対し、友人は、裁判所の有罪判決を経ない「起訴猶予」を犯罪歴として扱ったのは名誉権の...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄と単純承認について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の父が亡くなりました。 姉が口座が凍結するかもしれないから施設の支払いもあるので父の口座からお金を引き出しておいてと言われ引き出しました。 父は一人暮らしをしていましたが施設で過ごすことになり一人暮らししていた部屋は元々解約の手続きをしており、部屋の荷物も服や日用品以外の物は回収業者に頼んで捨ててもらうことになってま...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者への警告・禁止命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー加害者となってしまったのでご相談です。 先日、ストーカーの加害者であると通報を受け、警察の方が自宅に来ました。メールでの送信を幾度も行ってしまったためです。 その際、つきまとい等行為の説明を書類でされ、署名・私印をしました。 また、そのようなことをした理由や被害者の方への謝罪を白紙の紙に記載し、署名・指印を行いました...

弁護士回答
    2
  • 故意と過失の違い(満員電車)。潜り抜けようとする行為自体が、故意になるのでしょうか?

満員電車トラブルで、相手は私が故意に押したと主張しています。朝のラッシュアワーの相当混雑した車内で目撃者はいません。下車の際に混雑を潜り抜けるため、私がトラブル相手に触れた可能性は排除できません。潜り抜けようとする行為自体が、故意になるのでしょうか? もちろん、私の目的は車両から降りることであり、相手を突き飛ばしてやろうという意図はなく、相手も実...

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供を連れ戻す

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中です。 子供に会いに自宅に行ったら、不審者扱いをされ警察を呼ばれました。 警察に事情を話し、よくあることと呆れてました。 【質問1】 警察を呼ばれ自宅には戻れません。 自宅に行けない状況となり、調停や裁判などで婚姻関係が破綻した事実になりますか? 【質問2】 警察を呼ぶ行為は異常なため、子供の虐待が心配です。子供を...

弁護士回答
    3
  • 学校への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日住居侵入されました。 下着窃盗目的で下着を見つけ部屋で自慰行為をしたとのこと。 後日私も取り調べを受けた際に 検察に提出する書類にもそう書かれていました。 相手は高校一年生の未成年でした。 相手方一家は全く反省も見られません。 したことを 友達の家に遊びに行って姉か妹の部屋に入ったら 通報されたと言っています。 【質...

弁護士回答
    3
  • 停職期間中の成果について

ベストアンサー

停職期間(4か月)を終了し、復職しています。 復職後、上司に「停職期間中に自己を見つめなおし、猛省しました。もう2度と同じ過ちを繰り返さず、 職務に精励することを誓います」と宣誓しました。 その際、「どう反省したんだ?4か月間何をして反省したんだ?お前の反省を形に表せ。反省した証拠を提出しろ」と言われました。 いろいろ考えましたが、自分の心の内...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 逆送事件 対象

【相談の背景】 少年事件の逆送対象の事なのですが 法務省のサイトに 16歳以上の少年のとき犯した故意の 犯罪行為により被害者を死亡させた罪の事件と 今回の少年法改正により 18歳以上の少年のとき犯した死刑,無期又は短期(法定刑の下限)1年以上の懲役・禁錮に当たる罪の事件も新たに 逆送対象になると書いてありました。 【質問1】 この場合16歳の時に...

弁護士回答
    2
  • 「居酒屋でのキストラブルによる被害届の受理による罪について」

ベストアンサー

【相談の背景】 独身者。相手も独身者。 この前アプリで会ってトラブルが起きました。 お互いお酒好きで3軒目の居酒屋のトイレで誰もいない状態でキスしました。(押し倒しも脱がしてはない) ちなみに1、2、3軒目の居酒屋入るまではキスもしてません。 相手は何が起きたかわからない状態でしたがその数日に警察に行く言われました。 自分もキスしたのが第一で悪かった...

弁護士回答
    1
  • 離婚の手続きや流れについて

ベストアンサー

先日、4回目の離婚協議をし、マイホームを売却、養育費、旦那の不貞行為での慰謝料額の話し合いをしました。 ある程度の内容は決まり、公正証書にすることになりました。 今現在、子供の学校の関係もあり、来年3月までは今の住宅に住むことになっています。 旦那とは別居中で、子供と私の三人での生活をしています。住宅は共有名義です。 4月からは、学校も転校し、...

弁護士回答
    1
  • ペット 結婚により多頭 規約違反について

『結婚でペット 多頭(3頭)になる為、規約違反の相談』 婚約者1頭、私2頭 共に小型室内犬を飼育しており結婚を機に一緒に生活。生活しているマンションはペット可マンションですが規約に小型犬1頭までとあります。まだ注意などされた事はありませんが、把握しておきたいので判例などからのアドバイスを、お願い致します。結論、近隣に迷惑行為がなかった場合やマンション...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の時効消滅について

【相談の背景】 判決後の時効について教えてください。 婚姻費用の判決後は時効まで10年 【質問1】 では、不貞行為の場合はどうでしょうか? 【質問2】 時効が近づいても 相手が支払いを完済してなかったら、どうやって時効をのばせますか?

弁護士回答
    2
  • 通報(ちくり)は、法令違反になるのでしょうか?

職場での不適切な行為(収賄容疑・パワハラ・セクハラ等)について、事実関係の解明や職場環境の改善のため、第3者の機関等に通報する必要があると思うのですが、通報したものが「名誉毀損」などの罪に問われる可能性もあるのでしょうか? また、結果的に通報内容が事実と異なってしまった場合は、どうなるのでしょうか? 匿名での通報は、問題ないのでしょうか? 公益...

弁護士回答
    1
  • 匿名アカウントによるECサイトの無断晒し行為をやめさせるための開示請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 数か月前から、X(旧Twitter)の匿名アカウントが、私の運営するECサイトのアカウントを無断で晒しています。 投稿内容には事実と異なる情報も含まれており、営業上の信用を傷つけられる可能性があります。 こうした行為をやめさせ、必要であれば削除請求や損害賠償を求めたいと考えています。 【質問1】 開示請求は可能でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 今後相続が発生した場合に特別受益になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 親の財産管理について相続が発生した場合にどうようになるのでしょうか?。母親90歳は要介護1で父親92歳は病で倒れております。一週前に寝たきり同然の父親名義の土地を更地にして同居していた妹夫婦が勝手に土地売買と両親の預貯金管理は始めております。両親の健康状況ではしっかりとした判断は出来ないものと思います 【質問1】 今後相続が発生した...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料を支払ったという経歴はどういったかたちで残るのか?

ベストアンサー

2年前、請求側の弁護士を介して不貞行為による慰謝料を支払いました。 また、その際、弁護士を通して住民票の開示がなされたと思われます。 その支払った経歴と、住民票の開示依頼があったという履歴は、どういった形で残っているのでしょうか。 支払い経歴は弁護士事務所及び、弁護士会に履歴が残り、開示については市役所に履歴が残るのでしょうか。 今後転職や転居...

弁護士回答
    3
  • 警察官による民事介入(支払いの強要)

ベストアンサー

食べ放題の飲食店でまともに食事できる状況ではないことが起き、 もう諦めて帰ろうとしたら、店は食べ放題料金を支払えと要求してきました。 ほとんど食べてないのになんで支払いなど必要あるのかと、拒否しました。 やってきた警察官から、「食べたならちゃんと払いなさい」と命令され、仕方なく支払いました。 1 適切なサービスが提供されていないのに、料金を支...

弁護士回答
    2
  • 職場で会社文房具を不必要に移すという行為を行った人について

【相談の背景】 会社のペン立にあった共有文房具が全く関係ない本棚に置かれていた。上司に問題視すると、戻せばいいと言われた。誰が置いたのか調べようとしてくれなかった。後々、従業員Aが使いもせず移して置くという行為を行ったということが分かった。 なお、この本棚に文房具が置かれたことで、文房具を動かさない限り本を置くスペースが減っていた。この本棚は私が...

弁護士回答
    6
  • 医師でない者の服薬指示

精神科病院から処方されている精神薬・睡眠薬について、 医師でない者(2名)が「この強い薬は飲むな、この薬は飲みましょう」 という指示をし、指示された者(自殺者)は、 結果、貯まってしまった強い方の薬を大量服薬し、自殺をしました。 自殺者は、うつ状態と診断され、精神的においつめられており、判断ができない状態でした。 おいつめられていたというのは、 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから