法律相談一覧
-
内容証明郵便に証拠書類を添えるには?
ある相手A氏とトラブルになったので、書留郵便にて以下のような書面を出しました。 「貴殿側に違法行為があることは明らかである。 貴殿の違法行為の証明のために証拠物を同封してこの書面を送る。 適切な対応を取らない場合、法的手段に訴える」 書面にA氏の違法行為の証明や、その行為がA氏によって行なわれたことを証明する 第三者の証言書面(のコピー)も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡先を教えないのに入金があった
ベストアンサーオークションで度々変な方がいるので相談させて頂いています。 大分前に落札してヤフーの簡単決済から代金入金をした方がいるのですが 全く名乗らず、発送先も一切連絡してきません。 もう1ヶ月以上音沙汰無しです。 いつまでも商品を確保しておきたくないですし あれこれできる所から連絡をしても一切返事をしないので 取引自体を解除したいです。 ヤフーへも決済で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働関係についての質問(退職後の会社の対応)
ベストアンサー退職の意思を伝えてから、その後の会社の対応に困っています。 以下経緯からご確認頂き、お忙しい中恐れ入りますが、ご回答をよろしくお願いいたします。 経緯 8月 10月末に退職の旨を申告 → 人事→常務に報告後、放置状態 10月下旬頃 再度、12月末に退職希望を申告 └11月初め頃 人事、常務より 後任を作れば、いつでも良い と言われた ※私の部署は1人しかお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
職場の店長の対応について
前回も 質問してますが、解決に至らないので再度 回答お願いします。 私は、ホテルのメイク と ゆう契約で 仕事につきました。 キッチンの仕事は メイクが好きなので・・とやんわり断っていましたが、キッチンの方の休みの日 週1日入る事になりました。が 結局 ゴタゴタに巻き込まれ(私が) その方は 辞めて違う方がキッチンに入り それでも 週1 キッチンの仕事をしてまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪被害における、損害賠償額・慰謝料の根拠資料(内容証明)について
ベストアンサー犯罪被害にあたっての損害賠償、慰謝料請求を内容証明で行おうと考えております。 質問1)損害賠償について ・損害賠償額の根拠は、必ず領収書でなければならないのでしょうか (見積書でも可能でしょうか) ・民事訴訟になった場合でも必要でしょうか 質問2)慰謝料について ・慰謝料の根拠として、医師の診断書が必要でしょうか ・被害届を出す予定ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。1、別居中の養育費、生活費は請求できますか?
ベストアンサー一歳の子が一人、旦那は遊びほうけて無職。2人共ハタチで別居中 養育費の金額でもめています。 1、別居中の養育費、生活費は請求できますか? 2、旦那が弁護士を立ててきましたが こちらも立てなければいけないですか?勝てないですか? 3、養育費は2万しか払わない。年収から調べてもそれが平均。と旦那が言ってますが 旦那は遊びほうけて現在無職です。 私は3万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から訴訟 2人に対する慰謝料請求
ベストアンサー調停に申し立てて、主人と不倫相手の双方に慰謝料を請求したいです。離婚はしません。 不貞期間は5カ月、肉体関係3回。妊娠中のことでした。メールにて発覚し、その後連絡をとらないと二人で約束し、私にも報告がありましが、その後10カ月にまた連絡をとりはじめ、今回は肉体関係はないようですが、主人から「今でも好きだよ。あの頃に戻りたい。あいたい」という内容のメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請求可能ですか?丁度1年なのですが時効は大丈夫でしょうか?
私は、36歳公務員です。 妻とは離婚予定です。 離婚協議中に彼女ができまし。彼女は私が既婚で離婚協議中だと知っていました。 彼女とは結婚も考えて、妻への慰謝料は私が全額負担しました。 しかし、彼女から一方的に別れを言われ、終いにはストーカー呼ばわりされ逮捕までされました。 彼女に対して妻へ支払った慰謝料の半分を請求したいのですが可能ですか? そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話のアダルトサイトで高額請求となり困っています。
先ほど携帯電話でアダルトサイトを見ていたら、突然入会手続き完了となり、3日以内に99,800円支払うよう請求金額が書かれた画面が表示されました。3日を過ぎたら支払い金額が18万円になるとも書いてありました。怖いと思ってすぐに退会メールを送信しましたが、利用料金未払いで退会処理不可のメールが送られて来ました。さらに3通目のメールが届き、「最終ページにて利用規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書記官の対応は間違っているのでないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誤診、医療過誤についての対応をご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前、A病院で膝の疼痛と運動機能障害により内側半月板嵌頓との診断で、内側半月板除去術という手術を受け9日間の入院し、運動障害が残ったまま退院しました。数か月後から痛みが再発し我慢しながら約2年間経過した一昨年に我慢できず再診を受けました。診断は慢性疼痛により、2週間周期の注射と投薬治療が約1年間続きましたが、症状は改善することな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩の責任は誰にあるのか?慰謝料・家賃の支払い方法・内容証明書について
【相談の背景】 9月にDV被害から逃れるため、息子と共に安全性を考慮して市外の学校へ転校させながら、不動産会社Aと賃貸契約を結び、家賃債務保証会社Bとも契約を結びました。不動産会社Aの担当者が全ての契約の説明をし、夫の住所に書類を送らないという約束をしました。 10月に賃貸アパートの洗面台からお湯が出ない問題が発生し、不動産会社Aは減額手続きを約束しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れ様です。質問させていただきます。 平成30年に調停によって離婚が成立しました。条項には息子との面会交流は[月に1回程度、養育費の支払い]となり、面会の日時場所時間は子供の福祉に配慮して協議するというものでした。 面会はやむを得ない場合を除き言い争いになる事もしばしばありましたが、月に一回を概ね履行していました。 しかし、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科での脂肪吸引後に残る感覚障害について示談金交渉を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の2022/4に美容外科にて二の腕の脂肪吸引モニターをしました。 全身麻酔を使用し施術となったのですが、麻酔から覚めてすぐから右腕の異様な痺れと感覚の無さに気づき、その場ですぐ看護師に話しましたが「術後は皆さん痺れがあります」との説明を受け、その日は帰宅。 翌日抜糸等の処置で再度来院し、その際にも同様に症状を相談。 返答としては「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故の損害賠償は自己破産の免責となりますか?
ベストアンサー酒酔い運転で交通事故を起こし、先方の家を損壊させて200万円請求されています。しかし現在は生活保護で返済能力がありません。自己破産は可能でしょうか?三年前にも一度、カードローン返済に窮して自己破産を経験しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者と嘘をつき誓約書にサインをさせたことがバレたら訴えられますか?これは罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月下旬に突然女性から連絡があり、婚約している、今後彼とは連絡を取らない、会わない、破ったら200万円支払うという内容の誓約書にサインをしてくださいと言われサインをしました。 しかし実際は婚約をしておらず、尚且つその女性と男性は別れたということを8/23日に知り、誓約書の有効性はないということがわかりました。(なぜ知ったかというと、知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院治療費の打ち切りについて
保険会社は車の損傷が軽微な事から、腰椎の怪我は以前からだと因果関係を認めず、保険の打ち切りを迫ってきました(事故後2ヶ月)。 はじめまして。7月に追突されました交通事故の件でご相談をさせて頂きます。 私は被害者で車で停車中に後方から追突されました。 その際、病院には脳外科医しかおらず、MRIを撮影。画像から腰椎捻挫、頸椎捻挫、左膝挫傷、全治2週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退の連絡をせず、入社しなかった会社から損害賠償を求められました。
ベストアンサー内定をもらったが入社せず、半年間連絡をとりあってない会社から入社しなかったことで発生した損失金を払えと言われました。 昨年8月に当時の仕事を続けながら転職活動を行い、A社に内定を頂きました。 その後、9月1日にA社に入社する予定だったのですが、当時いた会社が繁忙期だったため 引き継ぎ等の関係で9月までに会社を辞めることが出来ず、入社出来るのが退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係がなくても離婚となった場合の慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 一年前、夫が職場の女性と不倫していることを知りました。 今回の出来事を理由に離婚を考えています。 ただ、肉体関係はなかったと言います。こちらも肉体関係があった証拠はありません。 証拠はLINEのやり取りと、夫の不倫を認めた会話を録音したもの程度です。 相手側は既婚、子供なし。 こちらは子供1人います。 肉体関係がなければ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の修繕費を勝手に別居している妻にもにも請求
現在、妻の一方的な子供の連れ去り別居にあい、3年が経ちます。 離婚はしていません。 妻は精神的DVなどを主張し、支援措置を受けて子供たちは戸籍や住民票を移さず、別の地域の小学校などに通っています。 その際に子供たちと共に何の話もなく、世帯分離をされていました。 警察や役所などにも相談に行き、家裁でもDVは認められず、過剰な受け取り側の問題もあるとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的嘘。この嘘は離婚理由になりますか?
結婚前に前の妻が有責任者で離婚したので、慰謝料はない。養育費だけといわれてました。 何度も確認しました。 しかし実際は、慰謝料一千万の請求がありました。 他にも多くの理由があり離婚したいと考えております。 この嘘は離婚理由になりますか?そしてそのことで私は精神的苦痛をかなりうけていますが慰謝料はとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の親族含む、宗教団体による嫌がらせにより婚約破棄について。
ベストアンサー私(女)は2うつ病等により心療内科の通院経歴あり、当時も再度心療内科に通い始めました。 嫌がらせの相手は、婚約者の母、弟含む、8名ほどです。婚約者とは同居をしています。宗教関係の行事で、夜中の3時に婚約者と弟の運転により、他県へ出発するとのことでした。私は趣味のスポーツで、翌日は試合を控えていました。 私は何度も起こしましたが、婚約者が約束の時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 自賠責保険の調査非該当の為、治療費は支払いませんと、加害者の保険会社より連絡がありました。
7月中旬に、主人が運転する車の後ろに小学校1年生の子どもと一緒に乗っていたところ、赤信号で停止をしている時に、後ろの車に追突をされました。相手は物を落とした時に、ブレーキが緩んだといい、クリープ現象による追突のようですが、衝突時の揺れの後に、数秒後に、更にぶつかる音がしているので、きっとクリープ現象の後に慌ててブレーキを踏もうとして更に、アクセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代物弁済予約を原因とする所有権移転請求権仮登記の抹消について。
ベストアンサー先日父が老衰で他界し、遺産相続の協議で残った家の土地を売却して兄弟で等分することになったのですが、いざ売りに出そうとしたところ代物弁済予約を原因とする所有権移転請求権仮登記がされていることが分かり、困っております。 昭和33年3月に銀行の名前で代物弁済予約を原因とする所有権移転請求権仮登記がされており、 その2ヶ月後に銀行から父の兄に代物弁済予約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理代の弁済
ベストアンサー個人事業主です。 先日、お客様よりパソコンの故障にて修理・ご依頼を受けたのですが、 レンタルDVDが排出できないという内容でそのDVDの排出を依頼されました。 その際に内部開封をするとメーカー保証が失効するため開けずに排出を依頼されたため通常よりお時間と金額がかかることをお話させていただいたのですが、 お客様が承諾されたため修理をお承り致しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の家賃等について
夫が私と離婚すると言い出し、一年程前自宅アパートを出て一方的に別居開始しました。私は離婚に同意していませんでした。 アパートは夫名義で借りており、私は、アパートを出るよう言われながらも一人で住み続けていたのですが、その間家賃・光熱費・保険料等夫が負担していました。 夫は私に支払うか出て行くかするように請求してきていましたが私がしないため、やむ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談です。私はこれからどうすればイイのでしょうか?
旦那のモラハラとDV、そしてお金の問題で離婚を考えています。相手は自分がモラハラやDVなどしているとは思っていないと思います。具体的な証拠は何もありません。 今現在、4ヵ月の子どもと実家に帰ってきているのですが、キャッシュカードだけ取りに来た為、父親に渡してもらいました。その為旦那からお金はもらっていません。 それどころか、持っていったカードの残高が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の購入に際して
ベストアンサーいつもありがとうございます。続けて質問させていただきます。車の購入の際にボディーコーティングを必ずつけたいということで伝えておりました。値引き等のやり取りの際に「ボディーコーティングは注文書には記載しませんがサービスで私どもでおこないます」とのことで契約いたしました。取引内容確認書にその旨記載いただきました。ボディーコーティングの加入に際して申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVが原因で別居中 夫婦破綻状態といえますか?
はじめまして よろしければご教授お願い致します。 現在、夫のDVが原因で別居中5ヶ月経過、その後もモラハラ行為を受けている(警察に相談済み) この場合、夫婦間は破綻状態といえますか? 以前にこの別居女性と不倫関係で(和解済み)夫に逢わない誓約書を書いていますが 夫の過失(暴力犯罪行為)により別居を余儀なくされた生活の中 急病(診断書あり)との事で本人より電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中毒患者へのアルコール販売について
私の父はアルコール依存症です。 近所のお蕎麦屋さんから、毎日出前を取り、お蕎麦と一緒に日本酒を何本も配達させていることを知りました。 すぐにお蕎麦屋さんに行き、事情を話してお酒を配達しないようにお願いしましたが、後日父の部屋に行くと、また日本酒がテーブルに何本もある状態です。 その後も変わらず、お蕎麦屋さんからのお酒の出前は続いております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
再婚相手の子供と養子縁組をしましたが、 子供2人、14歳、17歳が実母に、なにもしてくれなかった実の母に、養育費を請求したいと本人達は言っています。まだ、未成年ですが、代理人として、 家庭裁判所に申し立ては可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカード不正利用について。返金の交渉はできますか。
ベストアンサー同時期に2枚の 所有のクレジットカードが不正利用されました。 1枚は身に覚えの無い多額の引き落としに気付き、カード会社へ相談しました。 カード再発行と請求元への申立て手続きはしてくれたのですが、 返金がなされなかった場合の保障は出来ないと言われました。 また 請求元への「申立て」の結果は3〜6ヶ月しないと出ないとのことです。 もう1枚はカード会社よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判について。 不貞相手にたいし、訴訟をおこしています。 和解協議不成立になったのですが、金額に納得できません。 交際期間は4ヶ月ほどで、私たち夫婦は四年です。 請求は300万円していますが、100万円と向こうは主張しています。 会わない、連絡等しなければ、慰謝料請求しないといったのに、何度も約束を反故してきて、納得でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保証人となった賃貸の少額訴訟について
ベストアンサーはじめまして。本日、連帯保証人になった賃貸の少額訴訟の訴状が届いて、答弁書をどう書いたらいいのか悩んでいます。 請求額は数万円なのですが、借主の話を聞くと、 1 借主と家主のあいだで全く話合っていない 2 仲介した不動産屋がかかわるのを拒否しているため、入居時の書類の確認ができない(1,2ともに、家主さんとの話がまったく進まないため) 3 入居、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訂正申立書の記入方法
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求で訴状を裁判所へ提出しました。裁判所から連絡があり訂正申立書を作成し送ってほしいとの事。 事件番号と仰った後ショウコ、と聞こえたのですが何の意味か解りますか? それから訂正申立書に「主文第一号」とか記載するのですか? 【質問1】 裁判所が言う通りの文章を作成しないといけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
撤去出来ると言っていた敷地内の古い階段を撤去出来ないと言われました。
ベストアンサー公園と隣合っている土地を購入しました。 土地の端に使用されていない3段の古い階段があり、外観は土地にある様に見えるのですが 敷地的に市の公園のものとのことでした。 購入前に不動産屋には「この階段は外観を損ねるから撤去出来ますよね?」と聞いたところ 「市へ問い合わせれば撤去出来ますよ~」と言っており購入しました。 購入後に住宅は工務店に任せて、外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差止めの強制執行が、すでに別の人からされていた場合に強制執行は不可能となるのか
ベストアンサー給料差止めの強制執行を行う場合、その相手の給料は、こちらが強制執行する前に、すでに別の人から強制執行されており、給料の1/4が毎月ひかれているとします。 この状況で、こちらが給料差止めの強制執行を行うことは可能ですか。 もし不可能な場合、不可能であるという返事が勤務先から届くものでしょうか。 また、もし銀行口座に強制執行を行った場合、残金が1万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X(旧Twitter)でのグッズ交換におけるトラブル
【相談の背景】 箇条書きにて失礼します ・同数での交換を複数件まとめてのお約束 私⇆お相手様 A1⇆B1 A2⇆B2 A3⇆B3 A4⇆B4 A5⇆B5 A6⇆B6 ・お相手様より届いた荷物の中にB1が入っていなかったためお相手様の手元に残っていたり他の方のお荷物に紛れ込んでいないかの確認を依頼 ・お相手様の手元にも無く同ジャンルでの直近の他の取引相手はいないとの事(他ジャンル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに対する会社の対応について。
事の発端は、田中(仮名)が、業務連絡に不備があり、それを他の社員が指摘したのですが、結果的にふてくされたように『今度から気をつけるからいいだろ』という形で言い捨てて終わりました。 その直後、類似した業務連絡で、また田中は伝え忘れる事がありました。 過去にも何度か同じようなミスがあったために、 『この間気をつけるといったばかりなのに、ちょっとおかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去り別居について
知人(男性)が現在離婚調停(夫婦関係調整事件、婚姻費用)が不調に終わり、別居時の婚姻費用分担のみ成立しましたが、夫婦関係調整事件について不成立となったため、離婚訴訟を起こされています。 原告による連れ去り別居の典型的パターンだそうで、専業主婦である原告は周到な準備を重ね、普段どおりに生活をしながら、知人(病気療養中)がうたた寝をした2時間の間に家出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から住宅ローン全額差し引く事について。私立高校学費増額の計算方法を教えてください
ベストアンサー夫年収600万円、妻(自分)120万円子供二人、17歳と14歳住宅ローンは毎月7万円、ボーナス14万円夫が支払いをしてます。算定ですと12~14万円の婚姻費用を請求できるとの事ですが、住宅ローン(現在子供と住んでる)全額引かれ7万円が婚姻費用と言いきってます。子供が私立高校に通ってる為(夫も了承済)学費も高い為、生活が厳しいです。増額を請求しましたが拒否され、更にそこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学生マンション6畳ワンルームの電気代が2万6万円、原因は97年製のエアコン
娘が入居している学生マンションの7月の電気代の請求が2万6千円で来ました。原因は故障、漏電、盗電等ではなく、21年前のエアコンだと判明。 6畳ワンルームで普段は4000円~7000円程の電気料金でした。節電を心掛け、テレビなどもあまり観ませんし、昼間は学校、バイトなどで留守のため明らかに原因はエアコンです。 管理者に経年による減価償却などの話をし、エアコン交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛のもつれから業務上で嫌がらせをされました
ベストアンサー前職で社内恋愛をした相手に業務上で嫌がらせをされました。 相手の女性は実は彼氏が居たにも関わらず、私に散々ちょっかいを出してきていたので、 そこから拗れてしまい業務にまで影響が出てしまいました。 私も相手に好意を懐いていた事もあり、毅然とした態度を取れなかった事に原因はあると反省はしているのですが、 それにして恋愛沙汰の縺れから仕事にまで持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードについて
【相談の背景】 クレジットカードを契約して50万円ほど使ったのですが、支払いをせずに先延ばしにしてしまい、親の住所に一括払いの請求書がきてしまいました。50万クレジットカードで使ったのかと聞かれ、とっさに不正利用されたかもしれないといってしまいました。 この場合は親にばれてしまうのでしょうか? 【質問1】 先生方よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
刑事問題で犯人を知った日。とはどの状況を指しますか。教えてください。
ある告訴状の件ですが、犯人を知った日はいつなのか、という場合、告訴状を検討し提出した日で良いですか。それとも調査の結果やはりこの人が犯人であると、相手に請求の文書を郵送した日ですか。客観的に知った日という事ですか。ご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の不実施による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わりった夫婦です。 面会交流については成立しており、2カ月に1度会わせる約束でしたが、私が遠方に住んでおり仕事や飛行機の予定などで調整がなかなかつかず、なんとかつけた希望する日は妻が予定が合わないだのとごねて、妻が希望する日は毎回、仕事柄休めない月末を狙ってくる始末です…やむなく全て妻の要望の日に実施しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度弁護士にかかるとまた何度も依頼をしてく依頼人はおられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼している弁護士により訴訟手続き完了済で今月の某日が第一回期日があります。 人生で最初で際の弁護士への依頼で且つ訴訟と決めていたのですが、別件で弁護士をつけて交渉・訴訟案件がでてくるかもしれない状況となりました。 転職した会社での労...
- 弁護士回答
- 4
-
-
東京高等裁判所からの養育費減額請求通知
ベストアンサー前回の上続きで、養育費減額請求をされ 調停から審判なら持ち込まれ7月末に結果、減額請求は通らず元主人の負けになり、やっと諦めたかと安心して暮らしていたのもつかの間、東京高等裁判所から通知がきました。減額請求について不服申し立てをしたようです。 以前、審判の際に弁護士にお会いして相談をさせていただき その先生は家裁で決まったことは、そうそうひっくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手とのトラブル
ベストアンサー私50歳、妻と子供一人居ます。 3年前からある女性と不倫しています。 今年3月に不倫女性との間に妊娠が発覚しお互い同意のもとで早期中絶いたしました。 同年9月にまたも妊娠…これもまたお互い同意の元で早期中絶いたしました。 中絶費用などは全て私が負担いたしました。 これまでの経過は妻や家族には未だ秘密にしています。 今月11月に入ってから、不倫女性と小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、パワハラになりますか?それともただ私が馬鹿なだけなのでしょうか?
ベストアンサー現在、パワハラと思われる事をされ 仕事に行くのが嫌になっています。 私はパートタイマーです。 今年入社したAさんの手助けをしてあげて欲しいと会社の方から言われました。 Aさんは、指示する際言葉が足りない方で 、後から私がAさんに責められます。 先日は、とあるデータを変えて欲しいと言われ、その日のうちに変えましたが、なぜ変える前にその作成したデータの...
- 弁護士回答
- 1
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから