法律相談一覧
-
離婚の際の慰謝料について
ベストアンサーこの度、離婚前提に娘(2歳)を連れて家を出ました。 相手は離婚はしたくないとずっと言ってますが、私は初めから離婚する意思が変わりません。 ですが、家を出て2ヶ月くらい経った時に、相手が鬱になり毎日死にたいというメールが頻繁にあり、一時期だけ家に戻りました。 しかし、私から見ても鬱に見えず、以前と変わらない相手に嫌気がさし、又私自身の体調不良のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が作った借金の請求が来た際の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 自営業をしていた親が事業で作った借金を残して死にました。 借金があったので子どもである私は相続放棄をしました。 先日父の会社の取引先(債権者で法人です。)の弁護士から私の元に借金を代わりに支払うよう内容証明が届きました。 夫や義両親にも親の借金の請求が来たことを知られてしまいました。 私は相続放棄していることが分かる書面を返送し支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返して貰う方法を教えて下さい!
ベストアンサーお金を返して貰う方法を教えて下さい。 恐喝されて怖いがために、約100万円位取られました。 この相手からお金を取り戻す方法を教えて下さい! ①相手の住所や名前は知っています ②警察に相談したが、全く相手にされず、 ③相手の家に直接行くか、郵送か何かで取り上げられた、内容の正式な文章か何かあるのか知りたい ④恐怖からはじまった不安障害の慰謝料たとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で即日解雇通告。なのに退職勧奨扱いにされた。賠償請求できますか?
ベストアンサー就業規則変更の全体会議の場で、人事権のない執行役員が休憩時間について、明らかに労働基準法違反の発言をしました。意見したところ、「行政機関でもなんでも行けばいい。お前はどっか行け」と強い口調で言われたため、その場で「わかりました。行政機関に相談して辞めます」と言いました。 会議終了後、「先ほどのどっか行けは解雇ということですか」と確認すると、「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性感染症に関する金銭請求
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】性感染症に関する金銭請求を受けていますが、相手の言動に不審な点が多く、不当請求や脅迫に該当しないかを相談したく投稿しました。 【経緯】 2025年5月10日、避妊なしで性行為を行いました。相手はマッチングアプリで知り合った女性で、数年前に会ったことがあり、今回は再会してその日に関係を持った流れです。 次の日に相手からその日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注者から下請けへ直接請求について
3次請けで店舗への機器取り付け電気工事を受注しております。 4次請け業者が初歩的な配線ミスを犯し、機器取り付け工事がキャンセルとなりました。 この機器はリースで合計150万円ほどの総売上の製品です。 発注者より元請けに賠償請求(150万円)が届きましたが、元請けが遺失利益は認められないことから 20万円程度の支払い回答を提出したと聞いております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサーこの場合、私は彼から慰謝料を取れますでしょうか? 6年前に、相手の男性と結婚を前提に同棲を始め、同年7月に私の親に結婚の挨拶を行いました。私は相手のご両親には結婚の挨拶はしていませんが、何度も遊びに行っていて顔見知りです。彼の経済的な理由があり、やっと今年の夏に釣書を交わしました。ところがつい最近、彼に承諾を得て入った彼のE-mailのアカウントで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠後の婚約破棄で、慰謝料は請求できますか。
半年程付き合った彼に元々結婚したい、 親に挨拶しに行きたい、と言われてて 避妊も言ってもしてくれずに夏に妊娠しました 産んでいいよ、入籍もしようと言われ 両家の顔合わせもしました。 しかし相手が忙しくなかなか入籍引越しが進まず、 なかなか会えない上に喧嘩も増えて どんどん相手がめんどくさがりだして、 やっと決めてた1月の入籍予定日も二日酔いだ、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業 就業規則について
ベストアンサー私は弁護士に依頼し就業規則などを提出させました。まだごねているので、時間はかかりそうですが… 残業時間が約120時間ある従業員がまだ一人います。その方も辞めるようですが、例えば私が受け取った就業規則をその従業員に渡すことは違反になりますか?? 言葉ではあらわせないほど酷い経営者のためとにかく許せません。 あまりにも従業員に対して人間と思っていない態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟 相殺 既判力について
ベストアンサーAがB(私)に対して債権30万を請求する訴訟を起こしました。 それに対してB(私)はAに対しての債権50万円があるので相殺を主張しました。 仮にBの相殺が認められたとして114条2項によると相殺の既判力としてAに対抗した30万円の部分だけ既判力が及ぶという理解で間違いないでしょうか? そうしますとBは残りの差額20万円の部分については別訴等でAに対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションで落札・入金後に、商品が商品説明と異なることがわかった場合、キャンセルは可能か
昨日の質問内容に関連してキャンセルについて教えてください。 ヤフオクで高額バッグを次点候補繰り上げで落札となりました。 商品説明には購入場所が明記され、使用頻度少ないきれいな商品とあり、写真からもそれは伺えました。支払い前に出品者に本当に正規品か・購入領収書の提示可能かを伺いましたら、レシートは処分してしまったが、間違いなく本物と疑いなく説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院でのわいせつ行為
現在交際している彼女(A子)から相談を受け、その内容についてご質問させていただきます。 先週の出来事なのですが、A子が腰が痛むということで初めて整骨院に施術を受けに行きました。 時間も夕方過ぎという事もあり、院内には施術者とA子の二人のみでした。 そこでまず施術する前に患部を見たいという事でA子に対して、その時着用していたスカートを脱ぐように指示。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から精神的苦痛による損害賠償請求されました
ベストアンサー別居中の夫が、妻である私と両親の3人対し、損害賠償請求をしてきました。 ⚫別居後子供に会わせてもらえなかった精神的苦痛(対3人) ⚫DV夫との揉み合いの際に私に噛まれた苦痛 それぞれ簡易裁判所から100万円請求の通達が来ました。 逆に私が今までの夫の暴言暴力に対して損害賠償請求したいほどです。 夫は、私が要求を飲むまで、様々な訴訟を起こし続けると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事でうつ病を発症、1年休職後退職しました。損害賠償請求の可能性と金額相場を教えてください。
ベストアンサーホテル経営統括本部勤務、鬱病発症1年休職後退職その後約1年半就業可能状態でない為自宅療養。傷病手当受給を労災切替申請し損害賠償を考えている。見通しと請求額の相場教授下さい 以下全て発症前6か月以内の事象 ●長時間労働 人事・労務・Pマーク・損益管理・新規事業等多岐に、月残業は約60~80hだが他に自宅で早朝休日に仕事メール履歴有(明らかに持ち帰らなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出したいが、慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー現在、結婚6年で単身赴任中の夫について相談です。 今年の6月から夫が帰省せず、夫に会ったのは夏に5歳の子供と一緒に赴任先に会いに行ったきりです。 年内はもう忙しいから帰れないと言われましたが、月に何回か県内の方に帰ってきてます。が子供の顔を見にも帰ってきません。 また、私名義のクレジットカードから電子マネーに勝手にチャージし、また高額の物も勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と誓約について
【相談の背景】 配偶者と不倫した相手に慰謝料請求の訴訟を起こそうと考えています。 慰謝料を支払うという意思は見せてくれますが、二度と会わないという約束がされないためそこに対しての訴求も踏まえて訴訟を考えています。 【質問1】 この場合、どのような手続きになりますか? また訴訟したらそういう文言は追加できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について教えてください。
ベストアンサーお世話になります。某オークションでバイクを購入致しましたが、説明文の状態とはかけ離れたバイクが届きました。説明文には「フロントフォーク及びエンジンのオイル漏れ無し」の記載があり、実際にはどちらからもオイル漏れがあります。またキーレスのリモコンも2個との記載が、実際には1個のみ。 (このキーレスはスペアを作るのに約3万円かかります) 外装に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で示談成立後の接触禁止違反
ベストアンサー【相談の背景】 示談成立後の違反について 配偶者が不倫をして不倫相手に慰謝料を請求し、昨日に振り込まれ示談書にサインも貰っております。 条項の中に接触禁止の記載がありますが、示談した翌日(本日)に、妻と会って話したいとのメッセージが来ました。 相手の妻が私の配偶者を訴えた場合はこの限りではないという文を追加しております。 どうぞよろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術内容が間違っていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 50歳専業主婦です。 3月に多発子宮筋腫の為、腹腔鏡手術にて子宮を摘出しました。50歳以降になると卵巣がんになる羅患率も高くなり、自覚症状がないがんの為、発見が遅れる。排卵痛も痛いしこれから先もがん検診に行かなければいけないなどリスクの方が多いと感じて、卵巣も一緒に摘出して欲しいと主治医に伝えました。 手術前の診察日でも主治医が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー叔父A(私の母の弟)より、祖父Bが亡くなったので、B所有の土地(AがBより土地を使用貸借し、A所有の戸建住宅あり。住宅には、A夫婦とBが以前まで同居してましたが、Bは死亡まで20年間ほどは老人ホームに居住し、住宅にはA夫婦のみ居住。)について、無償譲渡するようにとの趣旨の手紙とともに、相続譲渡証書が送られてきました。 Aは私と全くやりとりのない親族のため、あま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地域情報SITEの度重なるミスで個人携帯番号を半年以上晒され、まともな謝罪なし
ベストアンサー小さな飲食店経営者です。 去年末、地域情報web媒体から取材依頼があり、受けました。 無償で商品を提供し、取材に応え、数日後にNET掲載されたのですが、店名・営業時間・その他の情報も間違えて載っていました。 原稿チェックなど一切無く「掲載しました」との突然の事後通告でした。 担当者に、全ての訂正個所を文字で送信した所、「訂正しましたご確認下さい」と一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、赤信号無視での刑事裁判
ベストアンサー昨年10月に人身事故を起こしてしまいました。 交差点左折時に目の前にある信号機に気付かず直進してしまい横断歩道が青のため渡ろうとしていた方の自転車の前輪にぶつかってしまい右膝骨折で全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 すぐに警察を呼び実況見分が終わったあと、その日のうちに病院に行きお詫び致しました。 被害者の方がとても優しい方でこちらの心配も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の土地の使用について
先般も質問させていただきましたが、自分なりにも調べましたので、再度質問させていただく次第です。 父は遠方貸家立付地(アパート)を所有し、その管理(家賃の集金と簡単な清掃)を隣地に住む実の妹に管理料(月5万円程度)で任せていました。 ①母が住んでいた家の屋根が空中で父の土地に越境しています。 ②アパート前にそこそこの大きさの庭(父の土地)があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が2人だが1人が和解金を払うと言ったら2人とも終わりになりますか?
ベストアンサー元配偶者から不貞行為の慰謝料請求訴訟をおこされてます。 私と交際相手の2名が被告で代理人はつけてません。 私は書類提出と出廷で戦ってましたが、彼は答弁書提出のみで出廷していません。 裁判官から和解案が出されましたが、二人で○○円支払えとの内容でした。 彼は出廷してませんが、私が一人で払うと言えば二人とも和解できないでしょうか? 原告代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
政策公庫の支払い遅れで和解後返済が遅れた場合
ベストアンサー政策公庫で借り入れをしていたのですが返済が滞り、裁判で和解し月々返済をしていたのですが 昨年、詐欺事件に巻き込まれ不起訴にはなったのですが3週間身柄を拘束され事業に深刻な影響を受けその後私も体調を崩したりで和解後の返済が出来ない状態でした。その後なんとか事業も持ち直し遅れ分を返済しようと連絡をしたところ和解では2ヶ月返済が遅れたら基本的に一括請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解合意の内容に反していると思えるのですが
ベストアンサー無理矢理解雇的になったので、地位確認請求の裁判をしました。 和解が成立して数か月経ちます。 和解内容に「平成○年〇月○日をもって会社都合退職とする」と入っています。 最初、「自己都合退職かつこの日付の6か月前に勝手に離職票が発行されて送られてきた」ので、今回の和解を受けて会社側に離職票の日付と退職理由の変更を申し出ました。 すると「和解の中に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題
昨年6月より別居しています。昨年10月に妻が申し立てた調停で、親族を混ぜて話し合いをすると言う事で調停取り下げられました。話し合い日時の連絡が無い為、内容証明にて催促をしたら、調停でそんな話は、なかったとの事でした。その話は、調停委員さんのメモがあるはずなのですが、情報開示請求出来ないでしょうか?また、ずっと放置なので、私が調停申し立て時、悪意の遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度示談には しましだが納得が いきません。
ベストアンサー1度示談にしたが納得が いきません。 1年半程前に母が転倒し近所の方が私が仕事へ行っている間に近所の整形外科へ連れて行ってくれたのですが打ち身と診断され1週間経っても症状が良くならないので再度 同整形外科へ行った所、レントゲンを撮る事も無く年齢が年齢なんで脂肪などが無いので打った所が痛いのでは?との事で 湿布と飲み薬を貰い帰宅しましたが日が経つにつれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で和解しましたが
貸した金額百万円を、分割払い月二万円で相手の希望通りに和解しました。 2回以上返済がない時は和解は解約です。 現在2回以上支払いが有りません、また裁判して請求した方が良いですか[i:159] 尚、金利は何%まで良いのですか[i:159] 相手の希望通りに和解したのに、返済されたい事に対して、慰謝料請求出来ませんか[i:159]
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手すぎる主人にうんざりですが。
ベストアンサー家族構成 義母76主人46息子21です娘は結婚し現在は別居。私達は7年前に一度協議離婚しましたが6年前に復縁。後から全てが嘘だった事が発覚した事を全て記載致します。一年間の離婚生活でしたが 復縁3ヶ月前から 毎日主人が私達のアパートに通うようになり私も受け入れてしまった事に今では反省してますが、その3ヶ月前から 主人が 義母がどうしても戻ってきて欲しい家を建て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の併合について教えてください
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟が先行しており、その後、夫へ離婚訴訟を提起した場合、 女性との訴訟を家庭裁判所へ併合できますか? 女性との訴訟がどの程度進んでいたら、併合不可となりますか?(2回目が終了していたらダメですか) 女性側が併合を拒否することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告とはどうやってするのか
ベストアンサー浮気の慰謝料請求の内容証明郵便が受け取ってもらえない可能性が高く、不在で戻ってくるまで時間が無く、慰謝料請求時効が目前に迫っている場合、慰謝料請求の文書をメールで送ったら、それは催告にあたりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ライブチャットについて
ライブチャットで知り合った女性と連絡先を交換して会う約束をしていましたが、連絡先を交換する予定の当日に相手から断られました。この場合、会う約束をしてから断られるまでの間にかかったライブチャット料金をその女性相手に請求することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用今後の対処方は?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前から返済が滞ってた貸金業者より簡易裁判所に貸金請求事件を申し立てされました その当時住んでた県外の、業者の所在地の簡裁に 第一回口頭弁論期日呼出状が届き、出席するつもりでしたがコロナ禍な事もあり答弁書を提出しました 答弁書には時効の援用をする旨を記入 そしたら簡裁から原告から取り下げたとの通知が 【質問1】 取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急です。和解正本誤記載について。
ベストアンサー貸金請求の民事訴訟で和解致しました。 こちらは被告側です。 正本に記載された口座に振り込もうとしたところ該当の口座が無く、誤記載が判明しました。 即裁判所へ連絡しまして、原告側の弁護士から電話連絡が来ましたが、SMSで口座番号を送るからそちらに振り込んでくださいとのこと。 さすがにそれはおかしいのではないかと思い、正本の訂正、法律的な効力のある書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚での決定事項
私は子供の母親です。 現在調停中で、親権が私に決まり、次回の調停では面会の条件を提示するよう言われてます。 その条件の段階では、義父母との面会は決めようと思ってないのですが、万が一面会させて私の悪口を子供に吹き込まれるようなことがあれば義父母には会わせないようにしたいのですが、面会の条件に定めていなければ途中から会わせないように定めるのは不可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停終了後に発覚した法廷果実の不当利得
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停が終了しました。 審判の中に「当事者全員は被相続人の遺産に関する紛争を一切解決したものとし,今後名目のいかんを問わず,互いに金銭その他の請求をしない。」という文もありました。 この時は遺産分割の件は解決したと思っていたので良かったのですが,この後,相続人の1人が賃料(法定果実)を独占していたことが賃借人の話から分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の未払いについて
現在他に借金があり、転職を期に収入が減った為、返済も回らなく最後のつもりでネットで見つけたサラ金に連絡をとりました。 返済の遅れがあることが致命的でどこにあたっても無理とのこと。 ただしひとつトライしてもらってそれでも無理なら当社から10万円貸しましょうとの言葉。新しく携帯電話を契約し分割払いで契約できれば高く買い取るし、その事が出来る分信用が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為で相手に慰謝料請求したいのですが、相手がヤクザ風なんです。
妻の不貞行為の相手に慰謝料請求したいのですが、相手がヤクザ風で、当方の会社や家族に妻を通じて、何かすると逆に脅してきています。妻は相手と別れたくなく、離婚して欲しいと言ってきています。当方は別れたくありません。どうすればいいのか悩んでいます。是非アドバイスをいただければと思います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社の担当者のミスについて
生命保険会社の担当者のミスについてです。 私が20年前にはじめて保険契約した時からUさんが勝手に私の生命保険の担当者になりました。 その人は仕事ができない使えない人です。 でも、新たに保険に加入したいと思いましたが、その担当者Uさんを通さなければ契約できないので、 その担当者Uさんに私が加入したい保険について相談する事になりました。 その担当者Uさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を急かされています
ベストアンサー離婚を急かされていることで相談させて頂いたんですが、もう一つ伺いたいことがあり、再度投稿させて頂きました。 私は今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手方の嘘を防ぐための主張について
ベストアンサー【相談の背景】 私は詐欺の被害者で、賠償請求の民事訴訟をしている原告です。 第一審では、加害者たる被告側の証人Aが、偽証をしたため、私が敗訴してしまいました。 【質問1】 第二審で被告側の嘘や偽証を防ぎたいのですが、控訴理由書に、例えば「被告側証人Aは~と偽証した。同氏については、告訴状を提出予定である。」などと書いたら、裁判所にはネガティブに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続調停における審判で、目録漏れの私道取得できる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続調停しましたが目録漏れ(土地建物でなく私道)があり、そこだけ再度調停する事になりました。 ところが、主物では私の審判確定しているのですが、主物の調停で出席しなかった叔父が急に強硬に反対してきました。 主物は既に審判確定しており、私道だけ叔父が取得しても金銭価値が無いと説明しましたが。 私は主物に審判確定を無視して居住し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促から強制執行まで
ベストアンサー毎回先生方からのアドバイス 返答ありがとうございます 精神的に疲れて来ました 一日でも早く この件をスッキリさせたい 少しでも 相手が誠意のある態度を示して来てくれるの 待っていたのですが 無理そうなので 支払督促から強制執行まで 行こうと思っています 今は 相手の給料の差し押さえを目的とし 行動しようと思っていますが 強制執行まで行く間 相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接面会ができない場合
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚で離婚が成立しました。 面会交流については「2人の都合がよく、子供の調子がよいとき」のような決め方をしました。 コロナで面会ができない場合や、長期的に面会ができない場合は「写メや動画等を送る」とは一切記載していません。 通常、面会を拒否し続けた場合、慰謝料請求、親権者変更、履行勧告、間接強制のような罰則?があるのは学びまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の方法と弁護士への相談について教えていただけますか?
【相談の背景】 平成29年1月頃に当時12歳だった娘が強姦にあい慰謝料請求の裁判で200万で和解となりました。判決後に20万は振り込まれましたが残りは相手が刑期終了後出所してから月々20000円ずつの分割で支払うようになっていました。令和3年の7月に出所したことを検察庁の通知書で判明したので当時お世話になった弁護士の先生に連絡を取ってもらったのですが出所後、アル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、解決金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為をしてしまい慰謝料請求されています
ベストアンサー私) 男性、独身、30代前半 相手)女性、既婚、20代後半、幼稚園児の2人の子あり、婚姻期間5年 不貞期間)2ヶ月 相手方旦那に発覚し、400万の慰謝料請求をされています。不貞行為をしたという合意書にサインすれば、100万の減額を認めるという内容でした。 示談書にはサインをしていないのですが、不貞行為をしたという合意書にはサインしました。 相手は離婚をし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 内容証明
不倫相手の奥さんが、私に慰謝料請求をすると言ってるみたいです。彼が探偵をつけられて証拠はあります。私たちは、別れたくありません。もしも、奥さんから内容証明が届いたら、払える妥当な慰謝料は払ってもいいと思ってますが、彼と今後一切会わないなどの合意はしたくないです。 どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求
現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、当人示談で話を進めていますが、まとまらなければ弁護士示談もしくは、訴訟と言われております。 不倫相手とは同じ職場でしたが、会社外勤務で、なおかつ婚姻後に同じ職場に派遣され出会っており、婚姻関係の事実を知りませんでした。 不貞期間は5ヶ月から半年ほどです。 相手方は離婚ではなく再構築で考えているようで...
- 弁護士回答
- 6
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから