このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求の詳細
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求の件でお聞きしたいです。m(_ _)m 【質問1】 1 不倫慰謝料請求はされた側が離婚になった場合。。高額になりますが。。もしそれ目的の擬装離婚だとしたら?【後に再婚するとか】 2 弁護士に公正証書【内容は慰謝料請求額無しの】依頼可能でしょうか? 【質問2】 3 弁護士入れて慰謝料請求の段取り中に【証拠の無い】嫌が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停の調停について
【相談の背景】 こちらは養育費を受け取る側です。 養育費調停にて金額を決める際に、相手方は既に再婚し妻子がいます。相手方の子供の生活費指数は相手方と相手の妻で按分すると思います。そのため計算するにあたり、相手方とその妻の収入資料が必要となりますが、妻は関係ないとその提出を拒否され、調停委員から書類の提出を強制することはできないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
扶養増えた際の養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額の相場について教えてください。 養育費を定める調停を行った際の金額がお互いの年収により相場の上限額4万と決まりました。 【質問1】 現在の申立人と相手側の年収が前回調停時と同じと仮定し、 申立人が再婚して子が一人生まれ扶養が増えた場合、いくらの減額が認められるケースが多いでしょうか。実例を基にご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚における親権変更と離婚問題について、家庭裁判所で勝てる可能性や連れ去りの判断
【相談の背景】 旦那とは連れ子再婚 長男はまだ元嫁に親権があるが、監護は旦那にある。 3日前程、旦那と離婚問題になり 長男が元嫁のところに引き渡され、離婚話は無しになり、本日日曜日に連れて帰ってくると言ってました。 旦那とは2歳直前から4歳まで一緒にいます。 親権者の変更をしようとして家庭裁判所を今年する予定です。 この場合、連れ去りになりますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続時の自家用車の無断での名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人は当方と義母(父の再婚相手)の二人のみです。 先日 父が他界して 遺産総額を整理しております。 その中で父の自家用車が紛失しており 父の他界前後で無断で義母の娘夫婦(相続権無し)が 名義変更しているようです。 今後 陸運局に照会して誰の名義になっているか 確認するつもりです。 【質問1】 名義人が義母以外の名義の際は名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の行為について
【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚成立しておりますが、控訴されたためまだ終わっておりません。 元夫とは再婚でした。 【質問1】 前夫が、前前夫の戸籍を調べておりました。前前夫とは、縁が切れているのと、全く離婚争点には関係ありません。他人が他人の戸籍を調べるのは違法じゃないですか? 【質問2】 判決はでており私たちの言い分が全て認められました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の住所を把握するための方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして、養育費、財産分与等で合意はしていますが、状況の変化等があり、調停を申立てようと考えております。しかし相手が再婚しており、住所がわらかりません。家庭裁判所に確認すると戸籍の附票を元夫して取得してくださいと言われたので、離婚後の相手の本籍地の役所に行って事情を説明しても個人情報の観点から難しいですと言われて取得できそうに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚する際の身辺調査について
【相談の背景】 私は13年前に暴力団組長である立場の人と離婚しました。そして現在新たなご縁があり、お付き合いをしている方がいるのですが、弟さんが警視庁にお勤めされている事を知りました。階級など詳しいことは分かりませんが管理職もしくは署長かもしれません。 【質問1】 この先再婚をした場合に身辺調査をされて私の元夫の職業なども知られてしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結分からない相続人
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。宜しくお願い致します。 父親は他界しています。 先日母親が亡くなりました。 母親の口座が凍結されました。 遺言書はありません。 母親の子供は私と弟、母親は再婚で私と弟が会ったことがない母の子がいますが、どこにいるか分かりません。 また弟も遠方にいますが連絡がとれません 【質問1】 口座凍結を解除するためには遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の連れ子の縁組解消について
【相談の背景】 再婚して私の連れ子と養子縁組してもらった後、子供が産まれました。その後、離婚をして面会・養育費について調停で決めました。本人は元夫を本当の父親だと思っており、父親が違うことを話すタイミング を考えているところです。現在は15歳です。 【質問1】 一度は養育費調停で決めたのですが元夫から上の子の縁組解除と養育費拒否を申し立てられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について。 4年前に離婚し、前妻が一人娘を養育しています。 離婚時に口頭で月8万円の養育費を払うことになり遅延なく支払いしています。 現在の前妻の収入が350万ぐらい、私が750万くらいです。 私が再婚し、子供が生まれましたので、養育費の減額調停を申立てる予定です。 【質問1】 調停した場合に養育費はいくらぐらいになりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費を支払っていますが、私が再婚し子供が産まれたので養育費減額調停を今月申立てる予定です。 個人事業主なので確定申告を提出しますが、おそらく調停期間中に正社員になるかもしれません。 【質問1】 正社員の方が年収が上がるため、なるべくなら確定申告を元に金額を決めたいのですが、正社員に切り替わったことは相手に知られますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが元夫に会いたいと言っています。
【相談の背景】 不倫が相手の奥さんに知られていました。 私はこの不倫が夫に知られてすでに離婚しました。もう8年経っています。 奥さんに会ったのですが奥さんが私の別れた夫に会って話をしたいと言っています。 私はもう離婚しているのでと断りましたが お互いの夫婦の問題だと強く言っています。私の元夫は相手の素性をしりません。 【質問1】 今回のことで再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に妊娠しました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月から夫と別居(夫は親権いらないと言っており、娘と2人で実家にいます)、10月に夫から離婚調停の申立をされ、現在離婚調停中です。別居後に彼氏ができ、2月に妊娠が発覚しました。順調に育てば産みたいです。再婚する気はなく、1人で育てようと思っています。 【質問1】 夫から不貞行為として訴えられ、慰謝料請求されますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職務上請求で取り寄せた依頼人とは別の人の戸籍謄本をそのまま渡してしまうのは当たり前なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をしました。 相手の男性との間に子どもがいます。 暴力などによる理由で支援措置をして住民票と戸籍の附票を閲覧制限しています。 私が新たに再婚をしたので、養育費の支払いを停止するため相手が弁護士を利用し戸籍謄本を取り寄せて養子縁組をした日を確認したようですが、その弁護士が養子縁組をした日を伝えるだけでなく戸籍謄本をその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 大学保証人 断る
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不倫が発覚、協議離婚し2年が経過します。2人子供がいて2人に3万ずつ高校卒業するまで養育費を渡しました。 1人卒業し、大学への保証人になりました。 2人めも保証人に迫られたら、断る事は可能ですか? また断った場合何かしら理由つけて、お金を請求されますか? 【質問1】 近々子供がいる相手と再婚を考えています。 これを子供達に伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚し、公正証書で学費は折半すると定めました。 私学へ進学するようです。 こちらが再婚し、子どもが3人出来て支払いが困難になりました。 【質問1】 相手の学費が払えない場合、強制執行になりますか? 【質問2】 調停になった場合は、不利になりますか? 折半分は一括請求となり、分割払い認められませんか? 【質問3】 折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に基づいて保険内容と受取人を変更された場合、元の状態に戻すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 約七年前に離婚しました。 その時離婚協議書(実印署名あり)と、公正証書を作成しました。 その離婚協議書の項目の中で、元夫の生命保険を子供にして、養育費などの支払い義務が終わるまで変更しないと記載しました。 しかし、最近その件で連絡をいれると、 再婚し、保険の内容も変え、受取人を妻にしているとの事。 【質問1】 保険内容を以前の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額を申請したい
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に離婚調停をして、子供1人(当時0歳)養育費を多めに3万円、20歳までと取り決めました。当時は相手側が収入0円という事で10対0の割合です。 しかし、3年前に私は再婚し子供2人を授かりました。妻も合わせて3人を扶養しています。養育費の減額はできるでしょうか? 【質問1】 養育費の減額ができますか?またいくら減額できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘夫婦から孫を引き取り扶養する場合
【相談の背景】 娘は子連れで再婚し、実子を旦那(義理父)も加担させ虐待し、高校になった子は家を出、私(祖母)の所に逃げて来ました。扶養するには児童手当と児童扶養手当を取得したいのですが、福祉課に行っても、親権者の娘夫婦の承諾がいりますか?すんなり承諾すると思いません、子が高校に入ると即、働かせ給料も巻き上げています。 【質問1】 児童手当の解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額を断ることはできるか?減額される確率は?
【相談の背景】 旦那の不倫で5ヶ月前に離婚しました 今現在、年収500万の夫から養育費を15万円受け取っています 先日旦那から「不倫相手と結婚し不倫相手の子供と養子縁組を組んだ。養育費を減額して欲しい」と連絡が来ました。 【質問1】 減額調停を起こされた場合、 再婚を予見できたと養育費減額を断ることはできますか? また減額されるとすれば何%の確率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いと家の名義について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの件で弁護士さんに相談し、元夫の家を調べてもらったところ名義が元夫が9割、再婚相手の妻が1割の共同名義になっていました。土地は全部妻名義になっていました。 【質問1】 これは節税策でしょうか?この事から養育費から逃げる為などは考えにくいでしょうか? 【質問2】 交渉で話を進めてもらうか、調停離婚でしたので、いきなり差...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額要求についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者から養育費をもらっていて、自分(養育費を受け取る側)が再婚したとして、養育費の減額要求があることは理解できるのですが、実際どのラインから減額が認められるのでしょうか? 【質問1】 ①お付き合いしている相手がいる(生活は共にしていない) ②相手と同居している(3年未満) ③事実婚(3年以上の同居) ②と③で3年と設定しているのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 離婚している
【相談の背景】 離婚して1年3ヶ月になります。離婚理由は嫁の不貞行為です。自分はやり直したかったですが、不貞行為相手と付き合いたい為、自殺未遂をされて泣く泣く離婚しました、ですが、不貞行為相手と再婚するのを友達のってで聞き、怒りが出てきました。自分は前に進めていなく、15年勤めた仕事も辞めました。まだ双方に慰謝料や財産分与などお金を請求することはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先妻の子供に遺産相続
【相談の背景】 再婚した主人が亡くなりました。主人には先妻に子供あり。子供から財産分与を請求されています。財産は今,住んでいる家と主人のカードローンです。先妻の子供が家の査定を頼んだ様です。売却して請求して来る様ですが私も高齢で住む家も失い借金も残されどうしていいのかわかりません。売却して半分支払うしかないのでしょうか? 【質問1】 先妻の子に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の本籍 離婚協議書記載無し
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那から再婚するので子供を自分の籍から抜いてほしい。と要求がありました。 離婚協議書には一切本籍についての記載はありません。なので、お断りをしました。断った理由を元旦那本人には伝えていませんが、もし養育費の滞納があった場合や子供が父親に会いたくなった場合籍が同じだと現住所を調べる事が出来るからです。 お断りをすると、弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞旦那から子供の離縁申し立てに関する解決金と慰謝料の可能性は?
【相談の背景】 不貞をしている主人から再婚の際に養子縁組した2人の子供の離縁の申し立てをされました。不貞を知らない事にしてるので、離婚調停と一緒にされています。子供たちは身勝手な行動に急に連絡も無視され傷つけられて体調崩してます。 【質問1】 自分勝手な行動、有責な相手からの離縁に関して解決金、また慰謝料等はできますか? 【質問2】 子供2人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄と別居の正当な理由
【相談の背景】 別居して半年になり、何度か離婚に向けての話し合いもして、今さら悪意の遺棄と言われました。 実家に戻ったのですが、うちの父親も誘拐罪になると今更言ってきます。 ちなみに別居中の生活費用などはもらっていません。 別居理由は、再婚なのですが、私の連れ子がストレスで抜毛行為を初めたため、話を聞いた所、向こうの家には帰りたくないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠の父に相続発生した場合
【相談の背景】 両親が離婚し、父親と幼少時から疎遠です。 母が亡くなり転籍が多かった為、一度きちんと戸籍を調べたら父親は健在で再婚しており異母兄弟もいました。 父親が遺言で前妻の子には財産は渡さないという記載を残した場合、前妻の子に当たる私には死亡した連絡などはなく現在の家族で相続手続きを完了してしまうのでしょうか? 【質問1】 遺言で前妻の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫による子供の親権問題について相談
【相談の背景】 子供10歳6歳の子供がいます。 家計が苦しいから一度離婚して妻と子供二人は生活保護を受けて暮らし、家計が良くなったら再婚しようと話をし協議離婚をしました。取り決めなどは交わさず口約束のみでした。 それが蓋をあけてみたら妻が不倫をし、相手の男性(既婚者)の家に子供と一緒に暮らしている状態と判明しました。相手の妻は家を追い出されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の相手方の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚が成立した後、再婚し、このたび私が申立人として養育費減額調停を申請しようと考えています。減額申請に必要な諸条件は整っています。養育費とは直接関係ないかもしれませんが、面会交流は父母の葛藤を理由に先日却下されました。 【質問1】 相手方の住所を確認したい伝えたところ、子供の戸籍の附票を取れと言う返答でした。子供のための養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重病の夫が亡くなった場合前妻との子供に財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 先日主人が健康診断で引っかかって癌かもしれない 【質問1】 お互い再婚同士夫には前嫁との子供が5人いるのですが主人が先日癌かもしれないとのこと、家を私名義で結婚の為結婚前に購入して2年程その場合夫がなくなると残債2000万の家はどうなりますか? 【質問2】 子供たちに財産分与した場合 貯金はそれほど無いのですが家の2年間のローンが財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料金額について
【相談の背景】 お互い子持ちで再婚した男性です。探偵を雇って妻の不倫の証拠をつかみました。不倫発覚後に別居しお互いの子供と住んでいます。お互い離婚に合意して調停1回目が終わったところです。妻からの婚姻費用の請求はありません。 【質問1】 私から慰謝料請求する場合、「お互い離婚に合意」と「離婚済み」で慰謝料金額に違いはあるのでしょうか。 無知のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相手の養育費増額
【相談の背景】 これから結婚する相手が元妻に払っている養育費が3万円なのですが今増額申請され6万にしてと言われたとの事です。 再婚は子供無しだと増額を拒否する理由にはならないでしょうか? 私は正社員で扶養内に収まる予定では無いです。 また扶養内に入れば妻でも扶養が増えたと言う事で増額拒否の理由にはなるのでしょうか。 【質問1】 相手が納得するかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を証明する証拠と裁判での戦い方
【相談の背景】 夫の携帯にて温泉宿での男女1名ずつのダブルベットでの宿泊履歴が発覚しました。 不倫を認め、その女と再婚したいからと離婚要求をしてきています。 こちらの証拠としてはダブルベットでの男女1名での宿泊履歴4件、探偵の写真(決定的なものはない)、不貞は認めないものの不倫を認めた録音、相手は既婚者、子供がいることも知っていた録音があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について
【相談の背景】 離婚し、子どもは元妻に。この時点で養育費は48000円(私の年収520万、元妻238万)でした。 私は再婚し、新たに子どもができました。 現在の年収 元妻300万 私550万、妻400万です。 【質問1】 4月から新しい子どもが保育園に入所しますが養育費はいくらかさげられますでしょうか。 【質問2】 もし、現妻の年収が0になれば養育費はいくらまでさげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与は遺留分にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 再婚しました。夫80歳、私は55歳です。 夫は4年ほど前に前妻を亡くしました。 財産を整理した際に生前贈与として、夫は800万づつ3人の子に分けたそうです。 夫はもう子供にやるものはないし、遺言を全てお前に、と言う内容で書く言っていますが、その場合、生前贈与した800万は 遺留分として払ったと考えても良いのでしょうか。 【質問1】 生前贈与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この対応、間違ってませんか?
【相談の背景】 姑からのモラハラがひどく、離婚を迫られています。 夫がいない時を狙って攻撃され、息子からも引き離されそうで、毎日恐怖で眠れません。 それに対して、夫は姑のモラハラを立証して訴えるために、 病院行って、PTSDの診断書貰ってこいとか、 半年後再婚するから、義母に理不尽な要求されて仕方なく離婚せざるを得なかった、と訴えるために一度離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外泊と離婚、ローン支払い分の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 再婚2年目です。 夫には結婚前に建てたマイホームがあり、私と結婚後は新たにマンションを借りています。 結婚当初から会社からマイホームの方が近いのでそちらに泊まるようになり今では週の半分以上は帰ってきません。 こんなことは許されるのでしょうか。 また、ローンが残っているため払っていますがもし離婚の際は支払いの半分は財産分与として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一方的な減額について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に離婚し、協議書で定めた養育費を元夫から受け取っています。先日、元夫から、再婚して子供が産まれたため養育費減額調停を申し立てる旨の連絡を受け、今月分の養育費が勝手に減額されていました。 【質問1】 養育費請求調停を申し立てた方がいいのでしょうか?(元夫がいつ減額調停を申し立てるのかわかりません)。 また、元夫に内容証明郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の内容について
【相談の背景】 以前、養育費調停を行いました。お互い納得して終わったのですが、ふと調書には書かれてないことと記載されている文言について疑問に思ったので質問です。 【質問1】 相手の収入や扶養の有無を把握しておきたいと考えていますが調停調書に記載のないことは強制できるのでしょうか?例えば、毎年収入のわかるものを送るようにしてほしい、再婚や子供が生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い停止で困っています。解決策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所で調停離婚して10年たちました。養育費の取り決めもしたのですが最近になって一方的に支払えないと言われ停められました。 家裁の方に連絡をし履行勧告してもらうも住所が変わってしまったのか届きませんでした。支払いを続けて欲しいのですが何か解決策あれば教えてください。 【質問1】 相手に一方的にはらえないといわれなっとくもいきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養父から娘への性的虐待
【相談の背景】 再婚相手が長女の体を触ったということで児童相談所に緊急保護されてしまいました。初めて触ったのは2年前、回数も1回ではないそうです。下の兄弟たちも一緒に保護されています。家のローンなどもあり、離婚はできませんが長女と接触させないようにするつもりです。長女は祖母宅で過ごすことになりそうです。 【質問1】 下の兄弟たちだけでも、早く保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚したのですが、再婚をする事になり戸籍を転籍する事にしました。戸籍を調べると前妻は除籍となっているのですが、1人いる子供は除籍との記載が無くそのままになっています。 【質問1】 子供の欄に除籍と記載が無いのは、まだ戸籍に残っているという事でしょうか。 【質問2】 このまま転籍をすると子供も新しい戸籍に入るのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の立場から相談です。 バツイチで、前妻との間に子供がいます。 私は再婚し、後妻との間に子供が生まれて、後妻は無職で私の扶養にしています。 私は、前妻に対して、養育費減額の申立てをするところです。 申立てするにあたり、事前に妥当な金額を計算したくご質問させていただきたいです。 【質問1】 計算するにあたり、こちら側としては、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出場所と離婚後の手続きについて
【相談の背景】 離婚の手続きにあたり、以下の疑問点がでてきましたので、お答えいただけたら幸いです。 【質問1】 再婚の際に、相手側の氏を名乗る場合、婚姻離婚歴は記載されないのでしょうか?引き継がれないのでしょうか? 【質問2】 離婚届は、現在の本籍地以外でも、次の本籍地や居住地でなくとも、戸籍謄本があれば、どこでも提出可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母名義の土地相続において、異母兄弟が共有持分を持つことになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した母が30年前に死亡しています。 母名義の土地はそのまま母名義になっており、今回相続登記をしようと考えております。 5年前に兄が亡くなりました。兄には配偶者、子供はいません。 元夫である父(10年前に死亡)には再婚相手との間で3人子供(私にとっては異母兄弟)がいます。 【質問1】 この場合、母名義の不動産は兄が亡くなったことにより、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を大学卒業までに伸長したい
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザー子供2人。 父親有責で離婚、子供は母である自分が引き取った。養育費は20歳までと公正証書を作成、支払いはだいぶ遅れているが現在も少しずつ支払われている。 父親は会社員、離婚前から借金の返済あり。再婚については不明。 【質問1】 養育費を大学卒業までに伸長したいが、拒否され調停となった場合、伸長は認められるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己中心的な親との別居について
ベストアンサー【相談の背景】 現在自分名義の家に母親(嫁いでいる為性は別)と子供二人の四人暮らしをしていますが近々再婚予定なので母親に別居したいので家を出てほしいと伝えたら頭金の1千万(贈与)を返せと言われました。 因みに母のほうには古いですが父名義の家があります。 今度調停での話し合いになるのですが解決金に関しては困っています。 贈与なので返還義務が無いのはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ親が出ていかない
ベストアンサー【相談の背景】 現在持ち家(自分名義)に母親(嫁いでいる為別性)との4人暮らしをしていますが今度再婚する為別居したい(前妻とうまくいかなかった為、モラハラが酷い)と伝えたところ1千万(義父が出した)頭金を返したら出て行くと言われました。とても払えないので困っています。 【質問1】 1千万は丸々返さなければいけないのでしょうか? 【質問2】 また売却も考え...
- 弁護士回答
- 1
-
「再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから