法律相談一覧
-
幼稚園保護者の会(PTA)非加入届を出したにもかかわらず。・・
数日前、幼稚園の保護者の会(会則に入退会自由の記載なし、入園時も説明なし)を非加入届を会長宛に提出。要介護者が家族にいる人、妊娠中であろうが皆、会の係仕事を引き受けている。あなたは(非加入届を出すことは)前代未聞であるし、非加入となると個人情報の保護は守れない、このことは園長にも相談済で、慣例通り(加入のまま)係仕事決めをさせてもらう、と嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮出所日決定後のトラブル
身内が初犯刑務所に入っています。詐欺罪(懲役2年執行猶予3年)の執行猶予中に窃盗(1年)をし、服役中。満期が来年の6月ですが、来週仮出所できることになっていました。 しかし今日保護司さんから連絡があり、トラブルがあったので仮出所は見送られますと言われました。どんなトラブルがあったのかも、保護司さんは教えてもらってないと言うことでした。 身内は愕然とし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整について
ベストアンサー現在今年異動になった勤務先で初めて、年末調整の手続きを会社で行っているのですが、学生アルバイトのスタッフは全員勤労学生の処理を行う様にとの指示を受けている、とアルバイトスタッフから言われました。 今までの勤務先では103万~130万までの収入になる予定の学生さんだけ勤労学生扱いにしていたのですが、全員を勤労学生扱いにするべきなのでしょうか? また大半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリーがなかったので…
生活保護の申請がおりました。 8月末日から支給されることになったのですが… 家賃が前払いの為に8月に9月分の家賃を振り込みました。 すると、9月の家賃は8月に自腹で払っているのだから9月の支給は必要ないと言われて支給されませんでした。 なので、8月末日の二万円と9月の家賃を引いた額が支給されたのですが、それは正しいのですか? 婚姻費用が20日に支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談にのってください。
今年4月に離婚をしました。子供を2人ひきとり下の子がまだ小さいため生活保護を受けました。元の名字になり4ヶ月がたった時です。先週、1枚の封筒がポストにはいっていて中を見るとお父さんの借金の請求でした。なぜか、私が保証人になっており10年間返済しておらずすごい金額になっていました。お父さんとは連絡も取れずどうしたらいいかわかりません。 返済すべきなのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレームの代理について。
自分は知的障害と精神障害があり生活保護もらってます。生活保護の担当者から着信がありすぐにかけ直したのに、あなたみたいな名前はたくさんいるから分かりませんとかバカにされます。担当者からかけて来て、5分もしないうちにかけ直したんだから分からないはずありません。これからこの担当者だと思うとまた何かでバカにされそうで不安でたまりません。自分で苦情を言いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。保護観察決定後に三年前の余罪が出てきた場合
ただいま保護観察中なのですが共犯がいて恐らく任意捜査のために呼び出されました 捕まったのも余罪も窃盗です その余罪が今から三年から四年前の事件になり記憶も曖昧です そしていま20歳なのですがこの場合ばれたら少年院ですか? それとも刑務所ですか? それとも前すぎて証拠が上がらないので共犯が言ってることが正しいか聞いてるんですかね? ばれたら保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の連絡先は弁護士なら聞き出せるか
以前のアルバイト先で同じバイトの過失により負傷し、損害賠償を求めて近々訴訟を起こすことにしました(労災ではまかなえない分です。内容についての質問ではないので、以下をお読みください)。 ただ相手の苗字と年齢、住む町しか私は知らず、元アルバイト先は当然知っていますから聞いたところ「個人情報保護法で教えられない」というのです。訴訟を起こすにも相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オリジナルで制作した動画に使用した音楽の著作権について
撮影、編集、ナレーションなど全て自分で行った動画に著作権で保護されているアーティストの楽曲を利用したものをyoutubeにアップロードしたところ、レコード会社から申し立てがあり、その動画は現在日本では見る事が出来なくなる措置がとられました。当方は非商用の2次利用で著作権の侵害にあたらないと判断してアップロードしたのですが、youtubeからのメッセージで、異議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはクリック詐欺ですか?
他の方の質問を読ませていただいたうえで質問させて頂きます。 すいません 私の子供(4才)に携帯をいじらせていたところ、アダルト動画サイトに登録してしまいました。 金額は3日以内ならキャンペーン価格で99800円程です 3日をすぎると18万円になると… 子供による誤登録は取り消せると記載されていたので、電話をすると5才未満は保護者の責任だから支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性的虐待の刑事責任と慰謝料
ベストアンサー現在、22歳の主婦です。 5歳の頃から15歳まで実父から性的虐待を受けていました。 今となって逮捕や刑事裁判、それから民事の慰謝料も取りたいです。 可能でしょうか。 既に警察署に行きましたが、事件になるかどうかはまだ分からないと言われました。 虐待のせいで精神障害になり、生活保護も受けています。 実父から少額の金品を受け取ったり、請求してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と接触について。自立支援施設?
現在、妻が子供を連れてどこかに居ます。居場所がまったくわかりません。居なくなってから一度も連絡がありません。ただ審尋期日呼び出しがありましたが保護命令は出ませんでした。保護命令の内容は親族・子供・配偶者に接近禁止になってました。自立支援施設?親族にかくまわれてるのか?不倫して相手のとこに居るのか? NPO法人支援施設?いつになったら子供と会えるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフー
殺したいほど嫌いな奴が2名いるのでwwww 巨漢デブで超ブスで恐喝罪と恫喝剤と詐欺罪犯している自作自演が大好きな糞キチガイな独身ニートな50歳の埼玉のA市に生存してやがる糞キチガイ糞ババアこと、中●智子と生活保護不正受給者で詐欺罪犯している&背中に刺青彫っているとハッタリかます、ヘタレなチンピラ気取りな高野**。 同上の高野は私です。 以前、購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
でっちあげの話しで、嫁、子供2人が保護されて三週間立ち家裁から家庭調整申し立てがきました。妻は離婚希望と書いており、ともかく子供達だけでも解放してあげれないのでしょうか?子供は8歳、4歳の男で母親の身勝手で施設に連れていかれ保育園も始まっていて来週には小学校も始まってしまいます。暴力ふってないのに振るわれたと言ってたみたいで保護されて連絡取れない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺[e:3]
何か私は結婚詐欺にあったような気がします。男が親権をとれないのを逆手にとり嫁が子供を連れてでてゆきここで離婚したら児童扶養手当ても貰えるし生活保護と子供手当てももらってるから離婚してくれと言われました。離婚したら子供は普通に会わせると言ってます。多分私に預けて遊びに行こうと嫁は考えてます。現在別居中なに生活保護で生活し私に預けて以前はパチンコに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の逮捕と今後の対応
ベストアンサー15歳の息子は保護観察中です。以前も書き込みしたのですが、友人数人と相手の胸を押して気絶させる遊びをしていて息子が怪我をさせてしまいました(失神ゲーム)。保険屋を間に入れて慰謝料や示談交渉をしていたのですが、2カ月過ぎた今被害届を出したようで今朝息子は逮捕されてしまい明日の家庭裁判所の審判によって自宅に戻るか鑑別所送致か決まるようです。高校での寮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護料。私選弁護人頼むようになるのですか?
いつもお世話になってます。 少年事件(14歳)で 今日は家裁に送致されるため国選弁護人が外れます、で、そのまま継続してもらおうと手続きしてます。法テラスの家裁送致後保護付添・少年保護者申込用、そこに援助を相当理由がありこの援助とはお金の立て替えてや私選弁護人さんより弁護料が 安いのですか? 50万未満の流動資産が条件となってますが 50以上あると 私選弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答願います。払わなくて済む方法はありませんか?
当時婚姻中だった元夫の連帯保証人となっています。保証人はもう一人いるからお前には請求は来ないと言われてましたが、もう一人の保証人が破産したため私に請求が来ました。どうも返済はその保証人がずっとしていたようです。昨日、裁判所から口頭弁論期日呼び出し状が来てしまいました。それも松山の裁判所から。元夫は現在生活保護を受けていて返済出来ないと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束不履行
DVで協議離婚することになり 口頭でありますが約束を交わし離婚成立しました しかしいざ離婚成立しても約束不履行でした 約束不履行だけで済むことなく実際に交わしたものとは異なる内容の約束を保護命令の陳述書に記され保護命令が発令されたことから 実際に交わした約束とは違うありもしない 約束が裁判の謄本として既成事実となり書面化されました 口約束だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在、私は3歳と二歳の子供の養育費を約6万円 を払っています。 養育費は双方の年収(私300万、元妻0)を元に一人3万円づつと決まりましたが 一年半程前から元妻は月に15万程、生活保護を受けております。 この場合元妻には収入源があるとみて養育費は双方の年収で決められるようなので減額はできるでしょうか? また減額できた場合、生活保護を受けてからの計算で余分に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち入り禁止
ベストアンサー度々お世話になります。 現在、離婚裁判準備中で別居中です。 夏休みで自宅にいる子供から連絡があり、ご相談します。 別居中の夫が初めて私と3人の子供の住む家に来て、「現金5万円とビデオカメラ、PSP(ゲーム機)がない。取りに行かなかったか。お母さんも行ってないか。」と聞いてきたそうです。 自宅の細かい場所を知られていないと思っていたのに、ショックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの窃盗。少年だからでしょうか?
16歳の息子ですが、バイクの窃盗で現在取り調べを受けています。後は後日指紋などを撮らせて下さいと言われました。しかし被害者の方が被害届の取下げをしてくださいました。それでも調書を作り指紋顔写真をとられるのでしょうか?少年だからでしょうか?この事件は昨年末におこり、保護者が警察署に行って話をした時に課長さんが、子供の様子、保護者の顔もわかり、事件の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族から虐待。私は虐待されていたのでしょうか?
私は母と姉と三人で暮らしている社会人です。家族と離れたくて一人暮らしを考えているのですが、生活でいっぱいいっぱいでしきんが無くて困っています。 幼い時から姉には暴力を振るわれてきました。 部屋をぐちゃぐちゃにされたり、布団をカッターで切り裂かれた事もあります。恐くて友人宅に泊めてもらうこともあります。母にはお前は何をやっても駄目だとか、とことん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護を解除してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫の精神状態がおかしくなり、「妻からDVを受けている」「嫌がらせを受けてものを隠された」等警察に通報し、頻繁に家に警察が来るのを繰り返しました。 警察も夫の言うことが明らかにおかしいとわかっているので相手にせず、「このようなことで110番しないでほしい」と注意だけして毎回帰っていきます。 私は後ろから突然殴られたり、スマホを奪われてデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中で、クレカを作り、借金が返せなくなった
ベストアンサー【相談の背景】 今、クレカの支払いができなくなりました。病院に通院しているため、生保が止められたら、困ります。 【質問1】 生活保護受給中で、クレカを作り、借金が返せなくなりました。自業自得なのですが、なんとか出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV保護命令下での子どもの保全請求は可能か?
【相談の背景】 先日DV保護命令が発令されてしまい子どもの保全請求について質問させていただきましたが再度お伺いしたく、ご意見いただけますと幸いです。 1. 基本情報と現在の争点 長男(4歳): 私が生後すぐから育休6ヶ月、妻は3ヶ月で先に復帰し私だけで監護していたことあり。共働きだった3歳のときに足を骨折した際に私がフルテレワークで付きっきりで看病。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン中の車を手放さずに生活保護を受給することは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、生活の困窮により、生活保護の申請を検討しております。 しかし妻の通勤および子ども3人の保育園送迎に必須となっている「ローン残債ありのファミリーカー」があります。名義は私ですが、実質的な使用者は妻であり、ローンの支払いも妻の給与から全額行っています。 まだ経済的に余裕のあった時に購入したものなので、年式も新しく(購入から3〜4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護命令の即時抗告と子どもの保全請求について
ベストアンサー【相談の背景】 DV保護命令の即時抗告と子どもの保全請求について 妻は1年前から職場トラブルにて適応障害を患っています。 昨年12月に妻が私の不貞行為を疑い、会社から貸与されているPCからに不正アクセスしたことから別居を開始。私がホテルへ避難し生活をしていましたが、妻が2歳と4歳の子どもを連れ去りました。 今年1月9日にラブホテルへ呼び出され妻が「死んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護中の子どもに代理人弁護士をつける方法
【相談の背景】 一時保護中の子どもが家に帰りたい、母親と過ごしたいと手紙を書き、弁護士に手伝ってほしいと明確な意思を示しました。しかし、児童相談所は、私がこどもの権利や児相問題に精通している弁護士と連絡を求めたところ、利益相反の可能性があるとして、代理人活動を拒否し、また、弁護士会への選任依頼も行いません。 子どもの意見を聞き、手紙内容も確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の家族口座の資産保護についての疑問ですか?
【相談の背景】 もう時期、自己破産をします。 相談したいことがあります。 私だけが働いていて、給与を家族口座(妻の)に入れています。給与は手渡しで貰い、そのまま家族口座に入れています。 預金口座は20万以下は持っていかれないと聞いた事はありますが、家族口座(100万近く)に妻の貯蓄分が入っていたり、破産申立て費用20万円やマンションの固定資産税(令和6年...
- 弁護士回答
- 7
-
-
障害手帳の期限切れの間の生活保護障害加算について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受給していて精神障害手帳を持って障害加算がついています。 期間切れになってしまい今更新中です先日役所から障害手帳の写しが必要とありとの通知を受け障害手帳の期限が切れてからも障害加算を受け取っていたことに気づきました。 この場合役所から返還を求められた場合は返還が必ず必要でしょうか?(ネット検索してみましたらケースワーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の生活保護費返納義務について
【相談の背景】 父は、身体障がい者で生活保護を受給していましたが、(少額ですが年金もありました)昨年12月に亡くなりました。 その後、市役所の生活福祉課から12月の途中で亡くなったので、12月分の過支給額があり、14000円程の生活保護費を返納するように言われました。 市役所には、その他の事もあり相続放棄をする旨は伝えていました。 父の相続人である母、私、妹...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の児童の保護者に損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 本日12/24の朝9:30頃、小学4年生の息子が学童クラブにて同級生の男子児童から左眼付近を殴打されるトラブルがありました。 状況については息子がロッカーから自分の荷物を取ろうとした時に相手の子から「お前やっただろう」と一方的に言われ、息子は何のことを言われているか分からず「何もやっていない」と反論したところいきなり殴り掛かってきたとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊先での尿検査は保護者の同意なしに行えるのでしょうか?
【相談の背景】 東京都の通信制高校に通う高2が、3泊4日のスクーリング中(熊本県の宿泊施設)に、部屋に電子タバコがあったということで、教員による尿検査を受けました。 我が子いわく、自分と友達2人が喫煙してしまったが、娘が所有者として疑われ(電子タバコの近くに娘のカバンがあったから)1番目に尿検査を受けて陽性だった。他の2人はその後尿検査を受けて、一緒に喫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動保護者会会計の不明金について
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校部活動保護者会内での会計の不明金について。 1年任期交代の役員となります。 会計1名、会計監査1名(監査は任期終了前に一度)その他役員7名 この度1人のワンマン会計で不明金が170万円程発覚しました。 約1年に渡りワンマン会計をやめるよう、試合毎に領収書を開示する等、再三注意したりしてきましたが聞き入れてもらえませんでした。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄罪は片方の親だけに適用されるのか。
【相談の背景】 夫が不倫をし、家を出ていこうと画策しています。そして今住んでいる賃貸マンションの契約も、勝手に解約しようとしています。 私は専業主婦なので、全く収入がありません。子供が3人いますが、下はまだ幼稚園児です。 【質問1】 夫が勝手に家を出て行った後、私が家を出たら、私は【保護責任者遺棄罪】になると思いますが、夫が勝手に出ていく事は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者の生活保護受給について相談したいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 税金の滞納が支払えず、市役所に相談に行きました。 主人が障がい者になり働けない事、私も体調不良で定職につけていない事、家族からの援助も止められた事など伝えましたが 月々10万円の分割の条件しか出されず、また収入が出来たら連絡下さいと突き放されました。 支払いがない限り、このまま生命保険の差押えを進め、財産調査をすすめていくと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家を生前贈与し、母が生活保護を受けることは可能ですか?
【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 現在、母(70代無職)と2人暮らしです。 母は年金がありません。 持ち家ですが私と母の共同名義で、ローンは私の名義で私が全額支払い中です。 私には兄弟がおりますが、今までずっと母と暮らしてきたのは私です。 ローンも私名義に変更するまでは半分ずつ払ってきました。 私は安定した収入がある会社員ですが、いわゆる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権調停中の乳児院での保護継続は可能ですか?
【相談の背景】 元妻とは離婚成立済みです。 離婚時に1歳となる子がおり、親権者は元妻となりました。 元妻は十数年精神疾患があり、離婚後仕事と育児の両立ができず、乳児院に子を預けて措置という扱いになりました。 乳児院に子が預けられた後、こちらから親権調停の申立てを行いました。 調停開始から半年経った現在も調停は続いていますが、相手(元妻)から身体が回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の就労辞退に関する法律違反はありますか?
【相談の背景】 生活保護を受けていて、現在就労しているが仕事が辛くてやめたい それをケースワーカに伝えたら『やめないでください、考え甘いですよ』と言われて止められました。 【質問1】 これは法律などの違反となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
スイミングスクールの保護者として書類開示を求める権利はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 スイミングスクールがスクールを運営するにあたって、保健所に提出している書類について、開示を求めていますが、それに応じません。 安全管理で問題があり、わたしの息子が危険な目に合いました。安全管理面でどのような体制て行うのかをスクールの生徒の保護者として知る権利があると思います。 【質問1】 この時、スイミングスクールが保健所に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請後の入院給付金受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前に骨折にて義母が入院。 今月、施設入居と同時に生活保護申請(決定はまだです)をしました。 義母は年金等収入なし、資産等も一切ないため入院費は息子である夫が支払いました。昔加入した医療保険(契約者:夫、被保険者:義母、保険料支払い:夫、入院給付金請求・受け取り口座:義母)があり、今回の入院分の給付金を請求出来ればと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護猫活動者に猫を連れ去られたのに判決は却下
【相談の背景】 保護猫活動者に「避妊手術に連れて行ってあげる」と言われ猫を預けたら、「この猫はうちで保護します」と言って返還しません。 飼い猫あるいは譲渡予定の猫は対象外であるTNR補助金で手術を行なっており、保健所の人に不正受給だとこちらが注意されてしまいました。 その後も保健所や警察の方に介入して貰って説得するも「どうしても裁判で戦いたい」と煽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・生活保護・高額療養費制度についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成・現状】 夫(働いています) 妻(私):がんステージ4で闘病中、就労不可 子ども:成人済みの新社会人 現在は3人で同居中です。 【住居について】 ・今住んでいる家は夫名義の一軒家(住宅ローンや固定資産税あり) ・私(妻)は、生前贈与で祖父から別の一軒家を譲り受けていますが、そこには現在祖母が住んでいます。 【夫の言動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定申立てによる子供の保護についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今日、旦那がガスと電気代を支払っていなかったためガスが止められました。 11ヶ月の子供をお風呂に入れたいので私と子供は実家に帰ることにしましたが、いろいろやりとりをする中で夫婦喧嘩に発展しました。 夫婦喧嘩が絶えず前々から離婚を考えており、今回の帰省を機に同居先に戻ることを考えておりません。戻るつもりがないことはまだ旦那に伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護クレカ一括払いの金額が多かった場合は不正か?
ベストアンサー【相談の背景】 障害年金8割と生活保護2割で生活しています。地元では専門的な病院が無く、カウンセリング等もやっていない為、相談する所がありません。去年とても体調が悪かった頃に、必死に何とか体調を良くしようとオンラインの個人の専門カウンセリングでした、カウンセリング代金として3回コース一括払い(一ヶ月分のやりくり分の半分の金額)、その2ヶ月後6回コー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
選考情報漏洩に関する対応策と個人情報保護について
ベストアンサー【相談の背景】 現在Aという会社に所属していて、転職のため関連する業界(全く同じ業界ではないです。)のB社の選考を受けました。これとは関係なく先日前職のC社(これも関連する業界)に久々に挨拶に行ったところ私がB社の選考を受けたことを知っていました。聞くところC社と同グループのD社のある社員に、B社のだれかが私の履歴書の情報をもとに連絡をし、私が選考を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正行為通報者の情報漏洩について法的保護はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 Bさんは障害福祉サービスの事業所の職員です。Bさんは自分の勤める事業所の代表取締役Aさんが「私文書偽造・不正請求」をしていることを知って、色々悩んだ結果、行政に通報しました・・・ 【質問1】 「行政は通報者を特定する情報を漏らしてはいけない」と法律で定められているのでしょうか? 【質問2】 「職員Bさんは解雇などの不利益を受けない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者保護法に基づく商品の瑕疵に関する時効について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前(2020年3月)に物品の購入をしましたが、傷がついていました。 販売店に相談(購入後2週間以内)したところ、交換対応をするということになりました(2020年4月)が、欠品の為、入荷したら連絡を入れてもらうことになりました。 その後連絡もなく、5年が経つので心配になり、5年経過前に再度連絡をしたところ、5年も前の話なので返品も返金も対応で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正競争防止法の営業秘密の保護対象となるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ある独自の戦略的スキーム(詳細は非公開)を用いたビジネスノウハウを開発しました。まだ競合もなく、前例ほぼないものです。今後このノウハウを少し自分で実践したあとは、契約者にのみ提供しライセンス契約などを通じて事業展開する予定です。 このノウハウは、複数分野にまたがる横断的な知識を組み合わせた戦略であり、現時点で同様の事例は...
- 弁護士回答
- 2
-
「保護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから