60,763件見つかりました

法律相談一覧

• 2回目の無免許運転 保護観察中

【相談の背景】 19歳の息子が、1年間の少年院生活を終えて出てきて、2ヶ月で無免許をして警察と共に自宅へ帰ってきました。 逮捕はされてません。 少年院に入るきっかけになったのも、無免許で免取りされて2年の失効の最中でした。 先日、裁判所からの手紙の内容は検察庁へうつすとのことでした。検察庁から電話がきた内容は、今回は少年事件じゃなくて成人でする...

弁護士回答
    1
  • 「生活保護受給者の相続放棄と処分方法について」

【相談の背景】 相続について相談です。最近実父が亡くなり相続する遺産は定期預金400万と50年前に懸賞で当たった北海道にある原野100坪となります。相続人は実母(70代)、兄(50代)、私(50代)となりますが現在兄は生活保護を受給しており、相続放棄を希望しております。 北海道の原野は現在調査中ですが資産価値がない可能が高く、相続人全員が九州在住で管理出来る...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者に対する慰謝料等の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者になりました。私はは学校の教員で、加害者は担当クラスの保護者です。 指導に納得できずに学校に来た保護者に対応していたところ、相手が激昂し、室内の机を蹴り、それが私の体に強く当たり負傷しました。 すぐに警察を呼び、相手は逮捕されています。当日は暴行で被害届を出していますが、翌日受診し全治2週間の診断書を警察に提出して...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者と当人名義のローンカードのことで

【相談の背景】 ①同居していた弟がいました。彼に依頼して彼の名義で銀行のローンカードを契約、ローンの借り入れ分と残高の返済は自分が管理していました(家業の資金繰りに利用していました)。 ②その弟が同居家族に不満を持ち、支援団体の援助により精神障害手帳(うつ病)を取り、生活保護受給者となり家を出て行ってしまいました。 ③その後もローンカードは自分が管...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の2月に当時交際していた妻より、口論になった末、右手の甲を殴打され全治一ヶ月の骨折をしました。 今年の1月、離婚を前提に警察に当時の暴力について相談し、告訴状を提出しました。 色々と調書を取られたり、当時の実況の写真なども撮られました。 今月、警察より連絡があり、検察庁に書類を送ったと連絡がありました。その一週間後には、検察庁...

弁護士回答
    1
  • 中学校教師です。生徒同士の殴り合いを止めたら眼鏡が壊れましたが、校長は「我慢しろ」のみ。どうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校教師をしています。 先日、男子生徒が喧嘩し殴り合いに発展しました。それを制止しようと間に入ったところ、眼鏡が修復不可能な程、壊れてしまいました。眼鏡店の判断です。 校長に市や県の教育委員会に掛け合い、眼鏡の費用を出してほしいと頼みましたが、我慢しろと言われてしまいました。 同じように、生徒の保護者に学校から請求してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 家賃の自己破産について

【相談の背景】 現在自己破産手続き(破産申し立て前、受任通知が各所に送られたところです)をしつつ生活保護を受給開始しました。 現在住んでいる家の家賃が高いため、転居指導を役所からされていますが、生活保護+精神障害+自己破産のため、どの不動産屋も全く相手にしてくれず、転居の目途が全く立ちません。 家賃補助の上限額が41000円で、現在の住まいは2万近く...

弁護士回答
    2
  • 学習塾における否定的な口コミを未然に防ぐ具体的な方法について

【相談の背景】 小学生中学生対象の学習塾を経営しています。現状としましては、ある生徒Aさんが退塾することが決定しました。ある生徒Aさんの保護者はクレーマー体質の保護者です。これまでもサービスや講師についての批判が多々存在しました。当塾としましては、退塾後にAさんの保護者が当塾についての否定的な口コミをインターネット上(掲示板やTwitter)に投稿されるこ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者レンタカーでの事故の賠償金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 始めまして。ご相談があります。私は今生活保護受給者証です。先月レンタカーを借りたらダメなんて知らなくてぶつけてしまいました。そのレンタカー会社は保護の受給者証で借りれず知り合いの免許コピーで借りてました。契約書が知人で副運転手が私です。保証入ってました。おそらくレンタカーにも任意保険入ってるんですが前回ミラーぶつけた時保証きいて3...

弁護士回答
    1
  • 障がい者の方との接触

ベストアンサー

【相談の背景】 旅行にきており涼むため近くのコンビニに 行きました。(アイスを買うため) その際に入店したらレジ近く(ほぼレジ)に車椅子を含む障がい者3名とその保護者がおりたむろしていました。 最初レジ一番近くの女性(後々障がい者とわかった方)にアイスをとりに行きたかったのですみません通りますと聞こえる声で行った際に少しせまかったのですが通り商品を購入...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 青少年条例被害者至急お願いします。

【相談の背景】 青少年条例の被害者です。 加害者は教師、被害者は中学生です。 先日加害者が逮捕され、勾留されています。 警察から連絡があり、略式起訴になるだろうと連絡が入ったので、保護者の心情を書面化したい。時間は1時間程だと思うと言われたので日にちの予定を入れました。 次の日、検察庁から連絡が入り 略式起訴の見込みと言う事と、加害者が示談の申...

弁護士回答
    4
  • 訪問介護事業所の刑事事件に関わる損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 訪問介護事業所に不審な点が見受けられたので、 状況確認と物証を押さえる為、調査会社へ依頼しました。 結果、 この事業所の横領とヘルパーの窃盗が発覚しました。 訪問介護をお願いしていたのは 生活保護者の高齢者でございます。 本人は生活保護者ですので 財産等はもちろん無く、調査会社に依頼するための資金もなかった ので代わりに本...

弁護士回答
    2
  • 自己破産するに免責が降りるのかどうか気になります

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を5年前から受けています。 精神2級で年金で足りない分の 保護費を頂いております。 2年ほど前からクレジットカードを使用するようになり いつしかお金を管理が出来ず 色々なストレスや不安から …食費や美容などにお金を 使うようになってしまいました。 今回自己破産を検討してて 気になる事がいくつかあるので ご回答頂けたらと...

弁護士回答
    2
  • 任意団体における法人書類(登記簿謄本、現在事項証明書、印鑑証明書)を求めることの合意性について

ベストアンサー

【相談の背景】 学童を任意団体(保護者会)で運営しております。来年度で学童の代表者(保護者会会長)が変更となり、代表者変更の手続きをしておるのですが、プロバイダー契約では、法人の場合、登記簿謄本、現在事項証明書又は印鑑証明書が必要とのことでした。上記記載のとおり、任意団体であり、登記はしておらず、したがって上記書類を取得できません。すると、プロ...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の生活保護受給時の返還金請求に応じる必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事が無くなり求職しながら就職が決まり生活が安定するまでと生活保護の申請をしました。その時に今の生活のことなどについて詳しく聞かれ、それに加えて12年ほど前に受けていた生活保護の返還金があると言われ色々と聞かれたのですが既に10年以上経つので覚えてなくて。。 それって返還しないとダメなのでしょうか?? いくら返さないとダメなんですか...

弁護士回答
    3
  • DVシェルター 持ち出すお金

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDV虐待夫から逃げるためにDVシェルターを利用しようと思っています。 現在、障害年金を貰いながら生活保護を受給しています。 障害年金を貰っているのは私です。 逃げ出す際に持ち出すお金ですが、相談機関に相談した時に全部のお金を持ってきてはダメよ。 旦那さんが生きれるだけのお金は置いてきてと言われました。 生活保護の為貯金...

弁護士回答
    1
  • 何で訴えられますか?

【相談の背景】 私の妻は教師をしております。 以前私の妻に別の学校の先生から1人の生徒の事で質問があり、『タバコを他の生徒に売ったり、付き合っている女子生徒の事をSNSで事実に無い事を拡散したりして素行不良で曲者です』とショートメールで答えていた様で、その事で昨日保護者の方から『息子の何処が曲者なのか』と苦情が入り絶対許さないから覚悟しておけと言わ...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせられました。加害児童側が弁護士を立ててきました。

【相談の背景】 小学生の子供が同級生に怪我をさせられました。 一緒に遊んでいたところ、口論になり、相手が手を出してきました。 怪我は学校内ではなく、公園で起きました。 加害者本人は怪我をさせた事は認めました。そしてその後代理人弁護士を立てました。 加害者保護者の氏名、住所もわからないままで、加害者は事件発生直後に引っ越しもしてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続きと債務や生活保護費用の返還

ベストアンサー

弟が多額の借金をしており、自己破産を考えているようですが、私との間に共同所有の土地があり、このままでは自己破産は出来ないと相談した弁護士さんに言われたそうです。他に弟は生活保護を受けており、ケースワーカーさんから土地を処分して保護費の返還をして欲しいと言われてるそうです。 それで私に土地の所有を一本化する登記移転の手続きを行い、土地を処分したお...

弁護士回答
    3
  • 会計年度任用職員への公務執行妨害が適用するか否かについて

私は現在、会計年度任用職員として とある学校の支援員をしております。 先日、支援をする生徒の保護者から教頭を通じて、 これまで行っていた支援業務(労働条件通知書に記載の業務)のいくつかについて これから先はやらなくていい(というよりはやらないでほしい)旨の申し出がありました。 理由を聞いても特に答えてはもらえず(教頭、保護者両者) あくまで私の推測で...

弁護士回答
    1
  • 離婚dv損害賠償訴訟

はじめまして。 現在離婚訴訟と損害賠償訴訟を起こされ争っている状態です。 相手は後遺障害を追ったと金銭を請求してきています。 その件には警察と救急が入っています。 裁判所軽油で警察と救急看護記録等取り寄せた所どちらの記録にも本人申告で自分がガラスを割手首を切ったと書いてあります。また看護記録にも神経障害はないとも記載されていました。 私としては...

弁護士回答
    2
  • 債務整理についてご教授頂ければ幸いです!

【お世話になります。債務整理について、ご教授頂ければ幸いです。】 単身難病患者で無職「就職活動中」、現在5社(1社消費者金融70万円/4社公共料金30万円)合計約100万円の債務があります。現在実家暮らしで世帯3名両親の年金収入年額180万円と年額24万円の生活保護受給中で、債務一括返済を催告されています。裁判開始前に自己破産以外で債務整理の方法をご教授願います...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を申請しても取り下げを強要。元妻はどこまで元主人の面倒をみるべきなのでしょうか。

元主人の生活保護の申請をしているところです。 本人は脳の病気で倒れて左半身麻痺があり、その他の後遺症もあります。リハビリはしてますが未だに車椅子に乗れるまでにはなってません。 寝たきりの状態に近いです。 現在の収入は傷病手当のみ。 貯金なし。資産なし。多額の借金あり。私の前の奥さんとの間に子供が2人(未成年)。 父は病気で入院中。兄も脳の病気で...

弁護士回答
    1
  • パチンコ屋で落ちてたicカードを拾って換金してしまいました

ベストアンサー

①今日パチンコ屋で落ちてたicカードを拾って換金してしまいました 中身は現金で5500円がチャージされていて、出玉が7800発(約31000円分)あり、それを換金しました 1度は店を出たのですが、後悔して返しに行ったのですが、被害届が出ており、警察官が来ました 警察官の前で被害者の方には直接謝罪をし換金した現金を全額返しました 被害者の方にはお金を受け取って頂き...

弁護士回答
    2
  • 高齢者虐待防止法について

ベストアンサー

母が高齢者虐待防止法にのっとり措置入所しています。 ここで何点か質問ですが、 1,入所中の母が生活保護を受ける場合、生活保護満額支給でしょうか?一応、母は年金受給者で入所施設に年金から家賃食費等を支払い、足りないのは月の小遣いだと思います。一応、毎月三万円を送金し、差し入れで果物やお茶、マスク、アルコール消毒液等を私が支援しています。生活保護の受...

弁護士回答
    2
  • 仕事のことで相談です。

ベストアンサー

私は体調不良でちょくちょく仕事をやっては辞めての繰り返し。 現在、親の収入が低いため 不足分を生活保護です。今年からです。 生活保護になってから就労指導というのがなくて自分で仕事探してました。 実際に2月には面接に行きましたが不採用。 細かいことは今のところ聞かれてないので 伝えてません。 2月以降、体調があんまりでしたので 仕事は探せてま...

弁護士回答
    5
  • ケースワーカーの人にいう事。

ベストアンサー

1月後半から生活保護を 家族で受けています。 私は高校時代から原因不明の 体調不良←めまい、吐き気、ほてり、動悸があり 体調悪いと仕事を辞めてよくなると仕事始めて みたいに仕事を転々としてきました。 現在、親が病気になり収入が落ちて生活できないので保護を受けてます。 2月、フルタイムのアルバイトの面接を 何箇所か受けましたがブランクのせいか ...

弁護士回答
    1
  • 親と縁を切る、つまり親権者としての権利を剥奪することは可能なのでしょうか?

ベストアンサー

当初は30代になる男性です。現在、一人暮らしをしております。 実は以前、医療保護入院(親権者と医師の同意で閉鎖病棟に入れられた。)されたことがあり、親との関係はほぼ絶っている状況です。 ここ数年ほぼ絶縁状態にあるのですが、最近、私が親と取っ組み合いのケンカをしたと発言しているとの話を聞きました。この親の発言は明確に虚偽であり(責任ある場面での発言...

弁護士回答
    4
  • 保護者間トラブルで陰口は名誉毀損になりますか?他

ベストアンサー

小学校の保護者間トラブルです。 ①入学時「Cさんとは付き合わない方が良い」「Cさん怖いよ」と学校内で数人の保護者に伝えていた方(A)がいます。Aさんから直接伝えられたBさんの証言はあります。CさんはAさんを名誉毀損で訴える事が出来ますか? 実際にBさんがAさんの話を信じて、Cさんを警戒し距離を置いていた実害?があります。 ②約1年ぶりにPTAの定例会に参加し...

弁護士回答
    1
  • 夫のdvで生後3ヶ月の娘が一時保護

夫のdvが原因で娘が一時保護されました。 警察沙汰にも何度もなっているのもあるので。 保護されてから約2ヶ月になります。 保護期間で私に1度暴力をしてしまったこともあって児童相談所の方は本当は、面談をしたなかで娘さんを家に帰しても大丈夫だと考えていたけど白紙に戻すと言われました。 今後、娘を一旦施設に預けて夫がdvをやめたい人が集まって話し合いをする...

弁護士回答
    1
  • 借金少額訴訟、解決したいです。

ベストアンサー

只今借金で少額訴訟、時効を延ばす裁判を起こされています。 生活保護を受けていますが、知り合いが立て替えてくれて保護から抜けたら返してくれたらいいと言って下さり色々な解決法を考えているところです。 今日2回目の法テラスの相談に行ってきました。 弁護士の方に言われたことが、 1.答弁書に払える金額を書いたらどうだ。 2.弁護士費用をかけてまでやる案件じ...

弁護士回答
    1
  • ネグレクト妻から実子だけでもいち早く守りたいです。対処アドバイスお願いします。

ベストアンサー

児童相談所の一時保護を受けています。 妻と子供三人居なくなっていました。 背景としては妻のネグレクト行動に1人家事育児に奮闘する日々に精神的限界がきていて片付けした部屋を何度も汚すなど躾るところでつい子供に怒鳴ってしまう日が多くなってしまいました。 児童相談所からの保護理由としては妻と上の子供二人が怒鳴られるのが怖いとの理由でした。 現在...

弁護士回答
    1
  • 職場で妻の嘘の話は名誉毀損にあたるのか

ベストアンサー

夫の不貞行為、DVで離婚調停を申請中です。 そんな中夫の職場の方から新しい情報を知りました。 内容は卒業式に保護者と子供達の前で「本当の友達とは」という内容を伝える際に妻を下げるように【妻は同窓会に行き、凄く仲の良い友達が不倫をしていると聞いて、友達をやめる!と言った。そんな事で友達をやめるなんて最低だ!と自分は妻に怒った。だからそんな風に簡単...

弁護士回答
    1
  • 入院中の債権回収、差し押さえについて

ベストアンサー

債権と差し押さえについてです。 入院中の兄の話ですが、入院中に解雇され、住み込みだった為退寮になりました。 アルコール性の障害がある為、まだリハビリや入院が必要です。 預貯金もなく、家も仕事も無くなり、先日片付けに行った部屋から債権回収の手紙や役所からの差し押さえなどの書類を見つけました。 妹の私はシングルマザーで認知症の父と要支援の母と中...

弁護士回答
    2
  • 派遣寮から生活保護申請できますか?一度ホームレスにならないとだめなんでしょうか?

派遣会社が借りている賃貸物件に住んでいるのですが、体調が悪く(ヘルニアと軽いうつ症状)で仕事が続けられそうにありません。 本日、営業と話をして生活保護を申請しようかと告げるつもりです。そのときに生活保護が申請が通るまで、寮に居させて貰えるか相談もするつもりですが、もしだめだと言われたら、どうしたら良いのでしょうか、ちなみに所持金4000円通帳に5000...

弁護士回答
    1
  • 生活保護で受給者名義の別口座を親が使用してる場合

ベストアンサー

現在自分は生活保護の申請が通り受けています。ですが、少し不安な事が有りまして 保護を申請した理由が過去に自閉症を患った診断を下された事と親からの虐待が原因で 実家に生活できる状態が困難で支援相談員の方と共に別居提供と保護を頼んだのですが、引っかかってる事が有ります 申請した時に預金通帳の口座の提出を求められたのですが、自分が親から逃げた際に所...

弁護士回答
    1
  • 生活保護での県外への就職先の引っ越し費用について

生活保護を受けているものです。現在住んでいる県とは別な県に就職が決まり、転居費用や入居費用が生活保護の費用として認めていただけるか、非常に悩んでいます。申請の条件(家賃額や3社以上の引っ越し会社の見積もり)、診断書を用意したものの、”受け付けてもらえるかどうか難しい””そんな理由じゃダメ””近くの事業所でないと”と様々な答えがネットであふれており、何が...

弁護士回答
    2
  • 障害者年金の申請をしたくありません。

ベストアンサー

はじめまして。現在生活保護を貰って4年目です。精神障害手帳2級(今年取りました)をもっています。保護課のケースワーカーさんから障害年金の申請をしてくださいと何度も言われています。もし年金申請して、金額はいくらになるかわかりませんが、医療費、介護費、住宅扶助等が打ち切りになったらと思うと、私としては年金の申請はしたくありません。もともと国民年金も少...

弁護士回答
    1
  • とても悩んでます。生活保護と世帯分離について教えてください

私の状況なのですが 両親と両親の社宅に暮らしてます。 そして、アルバイトで手取り11万ほどの収入。親も親で借金などがあり 生活苦で過去に家族で生活保護で 暮らしたこともあります。 もし親が亡くなったり働けなくなった場合は社宅もでないといけません。 私は私で借金払えず 消費者金融と携帯会社のブラックリストです。また勤続年数もすごく浅いので家を借...

弁護士回答
    4
  • 答弁書の内容について

ベストアンサー

訴訟を起こされての答弁書についてご教示ください。 病気により、失業〜離婚〜生活保護受給の状況ですが、保護を受給する以上は、借金を清算すべき破産をする予定なのですが、自宅処分で少々 時間がかかり 本来なら 転居先である市外に転居後に法テラスより弁護士を紹介して貰い、手続きを進めるつもりが、カード会社から先に訴訟を起こされてしまいました。 こちらの知り...

弁護士回答
    4
  • 家出した妹を連れ戻して実家で静養させたい

ベストアンサー

1年前に妹(成人済)が家出し、彼氏の家で同棲しています。妹は5年ほど普通の仕事をしていましたが、近年精神的な病で就労不能、彼氏は持病があり生活保護を受けています。 度々音信不通になっていましたが、実家に呼び、実家で静養するように言い、妹も納得していました。 しかし、彼氏と彼氏の母から同棲している地で結婚し、生活保護を受けようと言われているようです...

弁護士回答
    2
  • 暴走行為についての質問です。

中学の時に器物損壊で保護観察となり、今年の始めから保護司さんと面会をしています。 現在は通信制の高校に在籍しながら週6で働いています。先月、暴走行為で警察にカメラだかビデオに撮られたと本人が言っていて、その件については警察からまだ何も連絡はありません。今月に入り「もう暴走行為等はやらない!」と宣言しました。バイクも手放しました。所謂、暴走族には所...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 資産申告書 通帳のコピー突き返され、通帳原本の持参を強制されています。

この度、生活保護の資産申告書についての疑問についてなのですが・・・。 生活保護を受給中に資産申告書を提出する際、最新の通帳のコピーを持って行きましたがコピーを突き返される事案がありました。 その際に担当者に通帳を当日持参するように強く促されました。 (担当者言わく)半年間の口座の動きを調べると言う意見でした。 私にも用事があり、当日持参わ無...

弁護士回答
    1
  • 受任の意志表示と生活保護受給者だと受任されにくい

法テラスで弁護士相談を1回しました。 同案件は後2回しか相談が行えません。 弁護士に私が生活保護受給者であると伝えました。 何か伝える前と後で少し雰囲気が変わり、時間が無いのと調べたいから10日後位に電話してと名刺を頂き、受任の可能性もあるのかと電話したら、何用の電話みたいな感じと、生活保護を受けてるんでしょな態度にショックを受けました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 未成年に対する家出幇助の罪に関してと振り込め詐欺の可能性に関して

ベストアンサー

〈要約〉 チャットアプリにて、親から虐待をされている17歳の遠方に住む少女に対して、自宅に住まわすため、移動費の一部を自身の銀行口座から振込し、その後目的地にて警察に保護されたと連絡。 追記事項: やりとりは全てインターネットのチャットアプリのみ。 移動から警察による保護まで随時報告が来る。 目的到着後まもなく駅員室に呼ばれる→警察に保護との連...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人と保護司さんとの2回目の面談が早まるのは?

こんにちは はじめまして ご回答の程 宜しくお願いします。 身元引受人になっておる件でご相談なのですが 刑期は2年6ヵ月だったと思いますが 長い間 未決で東京拘置所に入っておりましたが 昨年1月か2月ごろから判決が出て服役しております。 保護司さんも決まり 昨年7月に初めて家に来られ面談をしております。 その後 身元引受人として許可がおり 1...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転3回目で事故起こしてしまいました

無免許運転3回目で事故を起こしてしまいました 今は20歳なんですけども未成年の時に2回やってしまい1回目は交通短期保護観察だったんですけどその期間中に2回目をやってしまい鑑別所に入れられ保護観察2年つきました。 その保護観察が終わってから20歳になり車同士で事故を起こしてしまいそれで3回目がばれました。 今回は仕事の人が体調不良で迎えに来てもらえず悪いと...

弁護士回答
    5
  • 習い事トラブル 違法性があるのか教えて下さい。

ベストアンサー

個人経営の習い事に子供を通わせています。 入会時の説明ではA講師(大人)で、最初の頃はA講師がレッスンしていたのですが、入会後知らない間に中学生が講師としてレッスンをしており、A講師は全く教えていない事を先日子供から聞いて知りました。 また、A講師が不在という連絡は保護者には一切なく、中学生講師がA講師は風邪でお休みと生徒の幼児から小学生に伝えるだけで...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中に借金をしてしまいました。毎月の支払いを減額してもらうことはできませんか?

ベストアンサー

2年前から生活保護を受給しております。 3年前に離婚した際に元夫から 結婚していたときの借金(元夫名義)を 半分払うように言われ 生活保護費のなかから支払っていましたが (ケースワーカーさんには このことは話していませんでした) 生活が苦しく 自分名義の借金を作ってしまいました。 ・キャッシング110万 ・ショッピング50万 元夫名義の支払いが月々...

弁護士回答
    8
  • いじめ自殺未遂 高校対応問題と第三者委員会 子供も盗難被害、先生の暴行暴言 進路不安 慰謝料、転校

子供の高校で、見知った先輩ではありませんがいじめで自殺未遂してしまいました。 先生や、先輩が悪いのですが、保護者として、その高校は、進路の9割が推薦なので、影響がでるのを不安に感じています。 子供も、先生に暴力や暴言で、死にたいと言っていたことがあります。 子供たちは、学校内で何度か盗難にあっているようですが、鍵をしていても外部から何回も侵入し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから