52,753件見つかりました

法律相談一覧

• 企業通販ページの服の写真の使用について^_^

【相談の背景】 洋服の写真を掲載するWebサイトを開発中です。その洋服が気に入ったら、そのまま企業の通販サイトの購入ページに飛べるようにし、出典も明記する予定です。 【質問1】 この場合、企業の通販ページに掲載されている服の写真をそのまま自分のWebサイトにて使用することは可能でしょうか。企業通販ページにおける勾配を促す状態であっても、著作権侵害にな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料相場

【相談の背景】 妻以外の女性と半年ほど交際し、相手を妊娠させてしまいました。相手女性は独身です。 自分は独身である・将来結婚したい、と嘘をついて交際していたため、完全に自分に非があると思っています 【質問1】 ①貞操権侵害の慰謝料相場を知りたい ② 出産を希望された場合、止めてもらう手段はあるか ③中絶手術や通院費用は、全額私の負担か。13週を超えた...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判での裁判官の変更

【相談の背景】 民事裁判の最中で、私は原告です。 被告にも弁護士がついています。 裁判の途中ですが裁判官の判断で、 被告に証拠がないにも関わらず、私のプライバシーを侵害する情報の開示を求める事や個人情報が守られていない等の理由で、私の弁護士の先生が裁判官を変更する手続きをしてくれるようです。 委任状を書くように言われました。 私も裁判官の判断...

弁護士回答
    1
  • 相手の身元はわからないが勝手に取られた写真の削除は可能か?

【相談の背景】 地下鉄に乗っている時に隣に座っていた人が、触っていないのに触るなと怒鳴って肘をぶつけてきました。体を元に戻そうとすると今度はこちらの肘が当たりました。(お互いに全く怪我にはなっていません。) 暴力だ!障害だと叫びながら、証拠だと言って勝手に社員を取られました。許可なく写真を撮るのは肖像権の侵害になるので、即削除をする様に言いまし...

弁護士回答
    1
  • ブログに乗せる内容の著作権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、ブログを作ろうと考えているのですが、著作権に関する相談です。ブログの内容はYahoo!知恵袋及び教えてgoo等、インターネット上にある「疑問・質問」を参考にした質問を作成(一般的な質問にリライトする予定です)し、それに学術論文(例えば心理学など)を参考し、アドバイスとして回答していくものです。以上を踏まえ質問です。 【質問1】 過...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患での休職者専用の生活記録を会社へ提出しなければいけない件について

ベストアンサー

【相談の背景】 適応障害、双極性障害で休職中です。 会社から毎日の生活記録を提出するよう言われております。 精神疾患での休職者専用で、日付ごとに24時間の棒グラフがあり、何時から何時まで何をしたか記載しなければなりません。 土日祝休みの会社ですが、土日祝も関係なく記載する必要があります。 【質問1】 会社の勤務時間は365日24時間では無いので、それ...

弁護士回答
    1
  • 無料提供のコンテンツに損害賠償が発生するのかどうか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求について教えてください。無料提供されている著作物に損害は発生するのか気になります。 【質問1】 無料サンプル動画(著作物)を無断でダウンロードされた場合、動画を配信しているサイトや動画を提供しているメーカーにとって損害はあるんですか? 【質問2】 損害があっても無くてもダウンロードした人は告訴される可能性はあります...

弁護士回答
    1
  • SNSアイコンで使用するイラストについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に、商用利用(個人事業主)のSNSアイコンをイラストレーターに作成依頼しました。そして、髪型のイメージとして、ある芸能人の写真を送りました。 何度か修正していただいたところ、イラストがその芸能人に似てしまったのですが この場合は何かしらの法律違反でひっかかりますでしょうか。 「似ている」というのがどれぐらいが許容範囲なのか...

弁護士回答
    2
  • 賃貸での突然の工事による家賃の減額や慰謝料請求など

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅に住んでる者なのですが、突然工事が始まり、プライバシーの侵害など、住環境が著しく悪化した期間が1ヶ月以上もありました。今は在宅勤務で家にいる時間が多いため住環境が変わることでストレスを感じています。住環境が変わったので、家賃も減額又は免除してもらえるのは当然だと考えています。 ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 同定可能性と名誉毀損について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット掲示板で原告が著作権を侵害したと事実無根のことが書き込まれていました。 名誉毀損にあたるとして訴えたのですが、相手側の書き込みが対象となるハンドル名が別人のものと誤認して書き込みをしていたから原告のことではないと言われました。 (実際にわたしのハンドル名は他人と似ており誤認しやすくなるような情報はありました) わた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 母親のお金を兄弟に着服されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が自宅を売却した際、同席した妹が売却代金を母親の了解なく、勝手に自分の口座と弟の口座に振り込みました。
母親は自分のお金だから、返してほしいと私に相談がありました。
母親は介護状態でなく、自分の意志で、まだ、管理出来ると思われます。
勝手に振り込んだ事は預かっているだけと言ってますが、預かり書もありません。 【質問1】 ①電話、...

弁護士回答
    3
  • 隣家の家内からの暴言について(本人はひとりごとといいはる

【相談の背景】 以前隣家の虐待トラブルから逆恨みされて(毎日暴言や騒音の嫌がらせを三年近く受けてます。(相手は1人暮らしの70未満の女性高齢者) 【質問1】 昨日の夜の暴言は(隣家内から)私には右翼ややくざもいるからね!とか容赦しないからね!とか 大きな声で窓から叫ばれました。 【質問2】 私には足の持病かあり 基本跛行があります。 よく、びっこた...

弁護士回答
    1
  • 別居中で円満調停を申し立ててきたモラハラ夫の行動についての質問

【相談の背景】 別居中で円満調停を申し立ててきたモラハラ夫が画像共有アプリの裏アカウントで子供の写真を載せて私と母の事を悪く言う書き込みやをしていたのを見つけてしました。今は取り消されてますが投稿時に計12個のハッシュタグをつけており、ハッシュタグをフォローしている方全員がその投稿を閲覧したとすると延べ4,400万人の方がみていたことになります。 ...

弁護士回答
    1
  • コロナ感染を言いふらされた場合何か法的手段はとれますか?

【相談の背景】 飲食店自営業を営んでいる実家両親がコロナに感染してしまいました。何日も休んでいた為隣の住民に会ってしまった際どうしたのか聞かれ、コロナになったと伝えてしまったそうです。 そうしたらその事をわざわざ向かいの家の人の玄関をノックしに行き言いふらしているとの事です。その事を向かいの方が教えてくれたのですが、他にも言いふらされている可能...

弁護士回答
    1
  • 鬱病で休職中の電話面談について

【相談の背景】 仕事で鬱病を患い診断書を提出して休職しているものです。 かなり重度のようでなかなか回復せず寝込んでいましたが会社から連絡があったので無理をして電話にでました。 すると上司から元気そうと言われ 他の従業員が聞いているだろう固定電話の電話口で○○君○○に住んでるんだよね?と半分脅しに近い言い方で働けないのわかっている上で迎えに行こうか?...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求書が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、プロバイダーの方から情報開示請求書が届きました。アダルト動画をあるソフトウェアでDLした際に同時にUPしていたみたいで、内容は「著作権侵害」と書かれていました。今思えばバカな事をしたなっと反省しています。同時にUPしてるとは知らずに使っていました。 プロバイダーから通信ログ等も同封されたいました。 【質問1】 開示請求の合否はま...

弁護士回答
    2
  • 音声アプリで生活保護者と撒かれたが垂れ込んだ人と撒いた人どちらが悪いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知りあった人らに"不正受給の生活保護者"と撒かれています。 事実無根です。 名誉毀損や私の仕事への威力業務妨害だと主張をしたいのですが、 私に噂を垂れ込んだ人と 噂を撒いた人 どちらを訴えるべきですか? 噂を撒いた人は 垂れ込んだ人の虚言と主張しました。 宜しくお願い致します。 【質問1】 噂を撒いた人とその自由な意...

弁護士回答
    1
  • DMによる開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏に過去に浮気されていて、インスタの匿名アカウントから浮気相手に「彼が私と浮気している」とDMしました。 デートした時の彼の寝ている写真を証拠として欲しいということで一枚送りました。ある日それが彼にバレ、その彼が「彼氏本人です。あなたが誰なのか、開示請求しているので全部バレます」とメッセージがきました。 彼はこのDMで病んで精...

弁護士回答
    1
  • 障害者を支配する両親についての対応

【相談の背景】 妻は精神障害者で実家で療養しています。 要介護4の認定を受けています。 重度の障害者なので妻の両親から自由な行動の制限、電話の保持の禁止、金銭の所持禁止、夫との面会交流禁止を妻の意に反して行い干渉を受けています。 【質問1】 配偶者が妻のために代理人として弁護士をつけることはできますか? 【質問2】 障害者が親権者でもない妻の両...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の方と何度かデートしていました。肉体関係はありません。 彼が離婚の話をしたことで、奥さんに出かけてたことがバレました。 時々奥さんから電話やLINEがあります。 【質問1】 彼が離婚したい理由は20年ほど前に奥さんが不倫した事です。ずっと不信感を抱きながら過ごしてたそうです。 20年前だと時効ですか? 【質問2】 私宛に奥さんか...

弁護士回答
    2
  • 家具販促の為、CG制作する場合メーカーからの許可は必要でしょうか?

【相談の背景】 家具販促の為、CGをデザイナーに依頼してメーカーの家具をCG化する予定です。 自分で調べた限り、量産できる工業製品のデザインは著作権ではなく意匠権で保護され、登録があったとしても平面でイラスト等 平面に写しとる行為であれば許容されると言うモノを散見しました (家具に関しては一点もの等ではありません。) 【質問1】 この意匠権等の侵害...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を伝える匿名の手紙について

【相談の背景】 妻がW不倫をし、離婚協議中です。 色々と考えましたが、慰謝料は全て妻に請求し、不倫相手の男性には慰謝料請求などはしない予定ですが、不倫していた相手の家族には事実を伝えたい気持ちがあります。 匿名の手紙で相手の奥様にメールのやり取りやホテルで会っていた事実だけを伝えたいです。 【質問1】 プライバシーの侵害にあたる可能性があること...

弁護士回答
    3
  • 無料ダウンロードしたイラストを使ったパワーポイント資料を会社内のプレゼンでを使うことは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「インターネットの無料ダウンロード可能なサイト」から無料ダウンロードしたイラストを使ってパワーポイント資料を作成し、会社内の会議(プレゼン)で使用したいと考えています。その際、①パワーポイント資料(紙ベース)を会議の出席者(数名)に配布した上で、②パワーポイント資料をプロジェクターでスクリーンに映して説明したい、と考えています。会...

弁護士回答
    2
  • 無断で使用された自分の写真

【相談の背景】 1週間前に、SNSサイトを閲覧していたら自分の写真が貼られている動画を発見しました。そこには、みっともない体型。などの言葉が画像と共に貼られており、驚いてアカウントの運営者にメールをし即削除して頂きました。動画は削除されましたが、その前に証拠として録画してあります。 【質問1】 この場合、著作権侵害、誹謗中傷に入りますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠を自ら調べる場合の注意事項を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫の疑いがあり、探偵等に調査をお願いするのは費用がかかるため以下の方法等で自身でできる限り調べようとしています。 慰謝料の請求をしたいと考えています。 1.スマホを調べる (スマホの暗証番号は、以前教えてもらっていました) 2.自家用車や自宅にボイスレコーダーかGPSをつける しかし、以上のことは、プライバシーの侵害にあたり...

弁護士回答
    2
  • 【著作権】ミュージカルショーにおける映画素材の使用について

【相談の背景】 エンターテイメント業を行なっている企業で技術者として働いています。 ミュージカルショーの演出で、スクリーンに映画の切り抜きシーンを編集した映像を流すことになりました。 著作権があるので流すことは出来ないのではないか?と制作担当者に聞いたところ、海外のプロダクションで作成したものを納品され、それを流しているだけだから納品された...

弁護士回答
    1
  • 内容証明後の進め方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害で内容証明を送付。相手から、再度正式な謝罪をするために一度時間を作ってほしいと連絡がきました。恐らく減額等のお願いかと思います。私はその連絡に慰謝料についての減額等触れないので「慰謝料振込完了後にその時間を作ります」と返事をしました。 【質問1】 ①質問された謝罪したいことに対しての返事をしましたが、この返事の仕方は...

弁護士回答
    2
  • 相手方及び子供別居中の子供の手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 現在相手方、子供を連れて別居中です。間接的面会交流で子供の手紙を送ろうと思います。 【質問1】 こちらかの手紙は相手方に見られる可能性は十分あると思いますが、子供が私宛に出す手紙(内容)を相手方が管理した上で出して来る可能は有りますでしょうか? 【質問2】 子供手紙を確認するのはプライバシーの侵害と何らかの違法を取るものは有りま...

弁護士回答
    1
  • 本(マンガ)をSNSで紹介する場合の著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の編集部がSNS公式アカウントを開設するのですが、自社商品の紹介だけでなく、他社の商品(マンガ)を「編集部がオススメするマンガ5選」的に紹介しようと考えています。そのマンガは編集部で普通に購入して読んで面白かったマンガです。紹介方法は動画で、表紙画像などを 使い、内容などはテキスト(文字)と音声で紹介しようと思っています。 【...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中の調停に代わる決定について

【相談の背景】 セクハラ、パワハラ、プライバシーの侵害、名誉毀損などで訴訟中の原告です。 1回目の口頭弁論後に裁判所から和解を勧められ決裂した期日に、被告は尋問に出廷しないと代理人から聞き、そのようなことができるものだと初めて知って愕然としていました。そして、また今回、聞きなれない「調停に代わる決定」というものが出されました。 【質問1】 こち...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、私はファイル共有ソフトにて音楽や動画をダウンロードをしてしまいました。 不安になって調べていくうちにその危険性を理解し、今はもの凄く反省しています ダウンロードしたファイルデータはすべて削除し、PCも初期化を致しました 【質問1】 まだ著作権侵害による情報開示請求などは届いていません この場合は、警察からの書状を待って対応...

弁護士回答
    1
  • スポーツの試合内容における著作権と選手・監督のパブリシティ権

ベストアンサー

【相談の背景】 ブログや動画共有サービスにスポーツの試合の解説するコンテンツを投稿しようと考えております。その際に試合映像や選手の写真などを無断使用することは勿論ないですが、試合の解説は試合内容のネタバレになってしまうという点、選手、監督の氏名を使用するという点についてのご質問をさせていただきたいです。 【質問1】 試合内容の解説自体は著作権を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用含め総額支払い金

【相談の背景】 不貞慰謝料請求400万されてます。 弁護士にお願いした場合の費用の計算の仕方を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 成功報酬が20%と仮定します。 【質問1】 裁判になり、不貞相手に訴訟告知をしてそこで決まった金額を連帯責任で5:5になった場合の弁護士費用含め総額 【質問2】 その後貞操権侵害で不貞相手を訴えた場合、認められるか...

弁護士回答
    3
  • 故人名義で貯めていた口座の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居の母が亡くなり、二人の老後の資金として 母の名義で貯金をしていました。 この口座についての遺言書がありません。他の財産については遺言書があり、執行人、相続人は私です。 【質問1】 他の兄弟がこの口座についての財産分与を主張しています兄弟は生前、疎遠で私や母からお金を貸していて返ってきていない状態で、葬儀や入院にかかったお金も...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷 相手からの報復

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで誹謗中傷をしてしまい、相手が開示請求手続きをしています。相手が私の住所氏名が分かったらできる限り報復したいという趣旨の投稿をしており、何をされるのか不安に思っています。相手は金銭的には余裕があるようです。 【質問1】 権利侵害に当たりそうな投稿が複数あるのですが、投稿1件ごとに訴訟を起こされることはあるでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • イラストのトレース(改ざん)被害

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上に、自分の描いたイラストを投稿しているのですが、先日、私の描いたイラストがトレース(改ざん)されている被害を受けました。 背景事情は以下に記します。 ・私の描いたイラストは二次的著作物である。 ・その作品の本質的な表現を、第三者がトレース(改ざん)し、SNS上に公開していた。 【質問1】 これに対し、法的な擁護が発生する場合...

弁護士回答
    1
  • 裁判官から和解の勧告もなく即判決すると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟中。名誉感情の侵害による慰謝料請求事件で口頭弁論が終わり、判決とのこと。当方原告。 以前弁護士を入れて裁判したときは、優しい感じで対応された裁判官であったが、今回も同じ裁判官であるが、和解のこともちっとも言われず、厳し顔つきで判決するとのお達しが。 和解があるものとこちらは臨んでいたが、ちょっと拍子抜け。 【質問1】 ①...

弁護士回答
    3
  • 下請けへのパワハラをやめさせたい

【相談の背景】 二次委託の仕事をしている法人です。一次委託の会社から、繰り返し同じことを執拗に求められるため、担当職員が適応障害(精神科からの診断書ではパワハラにより3カ月の休養指示)がでています。 相手先には「パワハラにより適応障害になった」と伝えていますが、無視をされています。無視するのは人権侵害だと思ってます。無視を指摘して、対応を訴える...

弁護士回答
    1
  • 自分の顔を無断で載せられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある配信サイトのプロフィールに載せた顔を、無断でTwitterに載せられ拡散されました!しかしこれは肖像権の侵害ではないらしいのです。 事実無根な文章とともに載せられました。 なにか相手に、自分がしたことについて反省してもらいたいと思っています。 【質問1】 この場合、肖像権以外の、なんらかの慰謝料請求が可能なのかどうか。 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為者に対する時効について 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていたことを夫にバレた為、私と夫の間で、貞操権侵害に対する示談書を締結し、その示談金として200.万円支払いました。 【質問1】 このうち、半分の金額を私の共同不法行為者である不倫相手に請求する予定ですが、その時効は夫に不倫がバレてから3年ですか?それとも、示談を締結してから10年でしょうか?それともそれ以外ですか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 自分を捨てた相手男性を損害賠償で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場男性と不倫しました。相手は妻子があり、先日相手のミスで奥様にバレてしまいました。現在慰謝料支払いに向けて交渉をしており心身ともに疲弊しています。 相手男性に人生をメチャメチャにされた気分で仕事も手につきません。 【質問1】 相手男性に損害賠償を請求したいのですが、どんな方法がありますか? 【質問2】 貞操権の侵害として訴え...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟された。妻にばれないように

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年Aさんと交際している中、Bさんと肉体関係を数回もちました。Bさんと別れてから、半年後Aさんと私は結婚しました。 現在Bさんから弄ばれたと訴訟されています。 妻とは仕事の関係で住まい住所は別なので訴訟の事はバレてません。このまま示談まで、妻に内緒で弁護士さんにお願いしようと思います。 【質問1】 相手もしくはその弁護士から妻にばら...

弁護士回答
    3
  • 事実と異なる話を言いふらされています。対策を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今の会社の社長にお金をお借りしています。その事は、彼氏には内緒にしていました。 それなのに、彼氏の会社の社長があろうことかその事を彼氏にLINEで伝え、更に彼氏の会社の社員にも伝わっています。 事実では無いことを、彼氏がいる目の前で話しているとの事で腹が立ちます。 【質問1】 社長に関しては名誉毀損、プライバシーの侵害で訴え...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリ、貞操権、男女

ベストアンサー

【相談の背景】 大手マッチングアプリで既婚者で子有りの方が「未婚、結婚歴なし」「子なし」「2〜3年のうちに結婚したい」と設定までしていた場合の件です。 ※ 公的証明書を送ってしか登録できないアプリです。 貞操権の侵害の要件も多くあり、どう考えてもそれに値します。 アプリの登記だけならまだしも、現実に私と私の家族を騙して性的関係を何度も持つことは...

弁護士回答
    2
  • 訴状を第3者に開示した場合

【相談の背景】 私の不貞が夫にばれて、夫は相手に対して慰謝料訴訟を起こしました。 その訴訟で相手から出された答弁書や夫が出した準備書面を夫が私の実家に送りました。 【質問1】 当然不貞訴訟とわかる内容で、今後も準備書面や判決文まで送られるとおもいます。 やめさせる方法はありませんか。 【質問2】 相手、又は私から第三者に裁判の書類を開示した事...

弁護士回答
    1
  • 看護実習における化粧の強制についての質問です

【相談の背景】 看護大学に通う学生です。 来月から実習(コロナにより学内実習です)が始まるのですが、その際に化粧は社会人としてのマナーであるので派手すぎない化粧をしてくるように、と言われました。 私は化粧をするのが嫌なのではなく(実際に遊びに出掛けるときなどは気分によってはメイクをします)化粧が身嗜みの一環として女性にのみ強制されることに納得がいき...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組と相続の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の件で解らない事があるのでお聞きします。 被相続人には、おそらく3人の相続人がいました。 一人は養子縁組した人です。 後の二人は兄弟です。 この度、相続の整理をしていたところ、ほとんどの財産が養子縁組した人のお子さんへと贈与されていた事が分かりました。 その贈与された子供と言うのは養子縁組した人の子どもさんで、養子縁組前に...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の浮気を疑うプリクラの友達への送信と盗難

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が私の家に財布を忘れ、その中に他の女の子の肩を抱き寄せたり、❝ラブラブ❞と落書きされているプリクラが3枚出てきました。浮気を疑い、そのプリクラを写真撮影し、数人の親友の個人LINEに送ってしまいました。尚その後財布は返しましたが、プリクラは手元に残しておきました。 【質問1】 ・友人に写真を送ったことは肖像権侵害となり罪に問われま...

弁護士回答
    2
  • 電車内での顔写真撮影。損害賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 電車内で許可なく顔写真を撮影されました。 運良く気づけたため、駅員さんに通報していただき警察が来たのですが、顔写真のみでいわゆる「盗撮」定義に当たる写真はなく刑事事件にはできないとのことでした。 相手は無音カメラ使用、乗車から5分程度の出来事、他女性の写真も大量と、かなり常習犯でした。 【質問1】 素人目には悪質性が高く感じる...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士に対し、思うこと。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の方々に質問させてください。 クラアントからの依頼に対し、クラアントからの一方的な情報提供のみでクラアントのニーズに対応(契約)されるのですか? 裏付けといいますか、他者への聞き取り等手順はないのでしょうか? また、勝ち目がある?との見解で契約に至るのですか? これから私もお世話になるかもしれません。 また、弁護士からの文言...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから