法律相談一覧
-
特定の大学限定のフリマサイト運営で、運営者側が注意すべきことありますか?
特定の大学限定のフリマサイト運営で、運営者側が注意すべきことありますか? ある大学でその大学生限定で、 教科書や家具や、その他要望があればなんでも取引できるいわゆるメルカリや、ジモティーのようなフリマサイトを運営しようと思っています。 私は学生なのですが、個人事業主として、開業してサイトを運営していこうと考えています。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。夫婦で使っていた家具などについて
ベストアンサー初めて質問します。 私は現在私から婚姻費用分担調停を申し立て、夫より離婚調停を申し立てられており、前回の調停で、婚姻費用が決まりました。ただし、条件が付いており、住んでた家(持ち家)から出て行き、明け渡した月の2ヶ月後からとの条件でした。後付で夫より家の中のものはいらないから全て処分してくれと伝えられました。 現在私は子どもを抱え生活保護にて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会監事をしてます
ベストアンサー自治会の会計監事です。会長が年度末にコピー機を総会の承認得ずに、周りの理事から承認得てからと言われたにも関わらず、勝手に新しいカラーコピー機をリースで契約してしまいました。前のコピー機は自治会で購入したもので白黒でしたが、メンテナンスもちゃんとしていたのでまだまだ使えるものでした。ただ、ある理事から購入したコピー機は下取りしてもらえるのか?機種...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤で5度目の逮捕 脱退届けを出して刑が軽くなりますか?
ベストアンサー彼氏の覚せい剤使用の逮捕について相談があります。今月半ばに自宅で逮捕されました。今回の逮捕で5回目です。前回は所持で3年務めて1年半前に出てきました。その後、時々使用はありましたがここ数ヶ月は辞めて就職先も探してました。現在、反社会的勢力にいますが脱退も考え始めて脱退届けを出すそうです。出所後の仕事も決まってます。私も身元引受け人になり待つ予定で情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務ミスによる減給について
ベストアンサー客先に製品を納品するために宅急便を使ったところ梱包状態も甘いところがあり、一部破損していました。客先からのクレームに対しては迅速に対応し、客先からは迅速な対応ありがとうございますとのお言葉を頂きましたが、10km未満の客先に対して宅急便を使ったことが傲慢だと社長から減給20%3か月と言われ、お前らなんていらないと言われました。毎回宅急便を使っているわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する損害賠償額は、不当でしょうか
[現在の状況] 配偶者のダブル不倫歴7年。現在も不倫継続中です。交際当初より双方が既婚者である旨を認識したうえで、現在も宿泊を伴う旅行をしたり、ラブホテルで性交もしています。また、通販で、いかがわしい下着や精力剤も購入しています。 [質問] ① 不倫期間が7年と長期に渡るため(婚姻期間10年のうち)、700万円を請求するのは不当でしょうか。 ② 配偶者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給休暇取得について
新年度になり有給取得の日にが更新された。体調不良により更新後に1日〜2日有給を使用。 その後幹部6名により呼びだされた。本当に体調不良なのか?病院はいった証明をだせ。といわれ 領収書の提出を求められた。有給に対して領収書を提出をしないといけないのか? 呼びだされたときに 誓約書とかかれた紙に 自己管理を行い会社を休まず、会社にご迷惑をかけないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書、請求書に記載されてないお金を払う義務があるのか?
私は今のマンションに住んで30年になるのですが、水道代が2ヶ月で12000〜15000円です。 今年に入って家主と管理会社が代わり請求が2ヶ月で6〜7000円になり使用量など明細も書いてあります。 前の家主からは直接手書きで金額が書いてあるだけの請求書でした。 明細も何も書いてないですし、契約書にも水道料金の事は何も書いてありません。 その差額の件で前の家主と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内規定について社員が知らないのってどうでしょうか?
ベストアンサー社内規定の相談です。 今正社員として働き三年経ちました。営業の会社で社有車を普段使用しています。 持ち込み車両制度なるものがあり、自己所有のマイカーを社有社として使用している社員もいます。持ち込み車両の車内規定もあります。(201711改定案済み) 今回車両を購入していざ申請をすると、過去に持ち込み車両制度は無くなったと上層部の一方的な言い方。回りの社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50万円相当の指輪 社内での窃盗 女子トイレ
ベストアンサー会社ビル内の女子トイレ個室で 50万円相当の結婚指輪を盗難されました。トイレ使用者はおよそ20名。金曜の朝、始業前にパンストを履き替える為にトイレに行き、個室トイレ内のトレーの上に結婚指輪を外し置いたまま、忘れてしまい、5分後に戻りましたが、どこを探してもありませんでした。社員しか使用しないトイレです。総務に報告し、総務から社内にメール配信してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手に中古品を売ったのに売った相手が新品で転売
オークションで未使用の美容機器を未使用でしたが、箱にも傷があり中古という形で販売しました。 相手は、転売目的で購入されているようなコメントがありましたので、私はこれは中古で個人売買した商品ですから法律的にも問題があるので絶対に新品で販売しないでくださいと連絡をいれました。 相手は、メールで了承したのですが、実際のところは新品と偽り転売されてそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使間で揉めている残業代、労働時間を労基署が「決める」ことは合法ですか?
会社と残業代や労働時間で揉めています。タイムカードがありません。 会社は残業時間を短くしか認めず、労働時間も会社側が作った資料を出してきています(すべて会社の推測です) 一方、こちらは実際に乗った電車のICカード記録や、残業中に作った資料の保存日時のログなどを証拠として争っています。 両者には大きな開きがあります。 労災に絡む件でもあるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤準初犯執行猶予はつきますか?
ベストアンサー主人は覚醒剤所持と使用で起訴され来週判決がでます。10日拘留で起訴され現在保釈中です。13年前に同じ罪で服役してました。今回は、2度目の逮捕。しかし、2度目逮捕になる前に使用した事を自白してます。2度目逮捕は私自らが通報しました。息子が見つけた事が始まりで私は動揺からその粉が覚醒剤なのか調べてほしくて警察署へいき、任意同行の形で主人は連れてこられまし...
- 弁護士回答
- 14
-
-
法テラス立替金滞納中の再申請
過去に離婚で法テラスを利用しましたが、生活が厳しく何度か支払い後、今現在まで滞納してます。何とか頑張ってきましたが仕事が減ったり体調を崩したりと続き今は生活保護を受給し生活しています。 離婚当時からの借金があり、細々と返済をしてきましたが身内の問題や急な出費が続き生活保護受給中の借金は駄目な事を認識しつつ保護以前より使用してたクレジットカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】離婚裁判中の旦那の副業の勤務先への通告
離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になります。 私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えて調停を起こしました。 結婚して1年半です。 旦那は、私の名前の口座を使用し、副業しています。 そして私の母のパソコンも使用していて、これは俺の財産だと言っていて、返してくれません。 私と旦那で離婚裁判になっているのですが、その最中に、母が、旦那の勤務先にパソコンと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について質問です。
自己破産でもうすぐ裁判所に申し立てます。 病気により仕事が出来なくなり弁護士事務所にご相談し自己破産となりました。 複数のカード会社から借り入れました。借りた目的はほとんどが前にお付き合いした方(複数人)の生活費等の支払いに使用しました。自分の生活費や買い物にも使用し700万円程借り入れました。 弁護士事務所より(弁護士事務所の事務員)連絡があり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結露の件で再質問です
ベストアンサー1月の終りに引っ越して初めての冬に大量の結露で相談した者です。 あれから1ヶ月、工事や調査をすると言っていましたが、こちらから何度か連絡しても業者から返事はなく、一部屋使用できない状態が続いてます。結露でダメになった物の請求の仕方は前回アドバイスして頂きましたが、1ヶ月以上連絡もなく、部屋は使えず、寝る場所も生活する場所も限られて少し精神的に参って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のミスで引き落とされていなかった過去4年分の駐車場代を請求されています。支払う必要はありますか。
勤務5年目のOLです。 入社以来会社の寮に住んでおり、2013年3月に駐車場の利用申請を行い駐車場を借りていましたが、先日総務より会社のミスで駐車場代が給料から引き落としされていなかったので、過去4年分の約20万円を支払うよう言われました。(駐車場代は月4000円) 会社の言い分として、ミスであることは認めるが、駐車場を借りている社員は全員平等に駐車場代を支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース会社所有の交通事故の裁判について
去年の秋に人身事故に合いました。後方から追突されたのですが相手が保険を使いたくないとごねていました。 そこで私の保険の弁護士特約を使用して簡易裁判を起こしました。 しかし、先ほど弁護士の先生から連絡があり、当方が運転していた車がリース(所有者が別)のため物損の裁判ができないと言われました。 どうやら裁判官からの指摘で分かったようです。 車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父の光ネット契約
一人暮らしの父が認知症で、介護が必要になり、施設へ入居予定です。 アパートを整理していたら光ネットの空き箱があり気になりましたので、近くにあった取り扱い代理店の名刺をみて連絡しました。 営業から折り返すといわれたのですが連絡がなく、翌日フリーダイヤルのサポートセンターに問合せしました。 4ヶ月前に光電話、テレビ、ネットがセットの契約をしていたとわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の自己破産について
ベストアンサー1年以上前、既に免責がおりている身内の自己破産についてなのですが、先日ひょんなことから 以前の自己破産の話になりました。当時身内は車をローンで使用していたため回収されてしまいました。 仕事等のためないと困るので別居の親に話をしたところ中古車を買えるくらいのお金を用意する考えがあるとのことでした。 このまま自分に援助されると結局車代を没収される可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 この特約は無効?有効?
ベストアンサー特約は下記の通りです。 退去する場合、畳、襖の経年劣化や通常使用による損耗等の復旧は原則賃貸人負担であるが、当地域の慣習により、本契約においては、畳表替(1階4畳、2階6畳)、襖張替は賃借人負担とする。 指定された畳、襖は、入居前、契約前の内覧で経年劣化や使用による損耗が見られたため、修繕の依頼を契約前にした箇所です。 この修繕は賃貸人が入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金がないのは詐欺として扱えるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、住宅併設の店舗で元妻が働いており、予約分が終了した時点で店舗を明け渡しました。 店舗が住宅と併設であり、水道光熱関係のメーターが共有のため、元妻の通帳から水道光熱費が引き落とされたので、私から一旦全額振込み、お互いに話し合って店舗使用分を計算しました。 その後、元妻から店舗使用分が返金されるはずだったのですが、1週間経っても返金が確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像無断転載者への請求書送付通達について
ベストアンサーSNS上の二次創作イラストを無断転載された際、相手に次の文面を送りつけるという対処法は、法律上問題ないのでしょうか。 「この作品は仕事のサンプル用であり使用される場合は当社にて定められた使用料を頂きます。代金〜円の請求となります。後ほど請求書を送ります(文末に会社名)」 この文面は事前にプロフィール欄等に記載されているわけでは無く、無断転載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の給料に関して
ベストアンサー運送業をしています。 3ヶ月限定定期便の仕事を二人のドライバーにさせていたのですが、一人のドライバーがこの金額(給料は歩合制で1運航(高速料金を引いた運賃)の%です。)ではできないから今日でやめると言ってきました。急にやめられては困るので、言ってきたドライバーと話し合い、誰にも口外しないことを約束に金額を上げました(赤字です)が、その仕事が終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者の嘘によって契約した賃貸物件を退去した場合の仲介料の返還について
ベストアンサー仲介業者の虚偽の説明により、貸主からは契約違反と言われ賃貸物件を退去する事になりました。 (以前の質問ですが、民泊可との説明を基に契約しましたが貸主にはそのような意図はなく民事提訴→和解となりました) 当然、仲介料は返還されるべきだと思うのですが、その他2年間使用する事を念頭に支払った礼金や保証会社の保証料、 家具・家財道具等に使ったお金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの専有部工事に関わる問題
分譲住宅で管理組合の理事をやってます。昨年の理事たちが、共有部の給排水工事を行った際に、専有部の天井・床防水工事も行いました。専有部であるが、給排水工事の途中で見つかった問題として、修繕積み立て金から各戸 へ35万円を補助すると決めました。(臨時総会でも説明・・200戸中191戸が実施) 未実施の宅から、専有部への使用は違反であり、前会計は不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅の現状回復で納得行かない
現状回復費で揉めています。社宅なんですが10年住んで約40万円の請求でした。 使用方法もあるので、敷金の返却は考えませんが、それでも20万の持ち出しです。 納得感があれば支払いますが、社宅委託業者が2度内見の機会を見逃し、もう工事が終了していて、不動産会社は減額出来ないの一点張りで、委託業者は機会損出の非を認めずで、拉致があきません。 泣き寝入りはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の事故の給与減額の対処方法について
私は訪問看護をし、会社では主に社用車を使っています。しかし育児もあり仕事が忙しいので今年の8月末に退職予定です。 先月に社用車を使用して、訪問していたところ、身に覚えのないキズがあり、私しか使用していないということで個室で半ば強引に反省文をかかされ費用を半額負担しろと言われました。 修理代もかかった金額が手書きで書かれたメモを見せられ、この半分払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漫画のシェアは、著作権に引っかかるのか?
私物のマンガをシェア(共有)できるサイト・アプリを作りたいと考えています。会員様から私物のマンガを提供して頂き、 持ち寄って集まったマンガから好きなマンガを会員様が選び、レンタルするというものです。当方は、そのサイト・アプリを運用する費用や送料を会員様から月額で頂戴致します。営利目的です。マンガは、電子書籍がはなく紙媒体のコミックです。マンガ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における双方の債務整理はどこまで有効か?
私は商店街で商売をしています。つねづね商店街組合の在り方に対し思うところがあり、組合を退会しました。 すんなりと退会が認められたわけはありません。組合側からは割高なアーケードの使用料を求められたのですが、なんとか半年に及ぶ調停で話し合った結果、和解という形で退会することができました。 退会も成立したこともあり入会時に五万円ほど出資金として組...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クーポンの景表法の適用について
ベストアンサー以下の事案について、景品表示法が適用されるかご教授いただけないでしょうか。 1 A店で商品(400円から500円のもの)を購入した場合、そのレシートにB店で使用できるクーポンが印刷されるというもので、そのクーポンの内容はB店で2000円以上の商品を購入すれば500円割引となる。1ヶ月間のみ実施し、期間中は何度でも利用できる。 2 1と同様であるが、クーポンの内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産2回目ですが、免責がおりますか?
ベストアンサー自己破産を2回目申請中のものです。10年前に父親の会社の経営不振の為、借り入れをし、返済をしていましたが、返せなくなり自己破産して、免責されました。 今回の破産の理由は、彼氏に知り合いの銀行マンがいるので、ノルマを達成させる為にカードを作ってほしいと頼まれて、作ったカード。そのカードで勝手に借りられた50万円。彼氏にクレジットカードを貸してしまい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出生届に書かれたふりがなは、家庭裁判所の許可なしに変更できないという法律はありますか?
戸籍を変えることが今は理由があって、できないので、名前の漢字はそのままで、ふりがなだけを変更することにしました。通年使用したのち、読み仮名通りのカタカナ表記の名前を、自分の名前として家庭裁判所に改名を申し出たいと思っています。年金手帳も、保険証も、雇用保険も、通帳も、キャッシュカードもふりがな変更できましたが、市役所はうちでは住民票の記載事項で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年以上相続できていません
もう2年以上も相続できてませんし、相続人達が仲が悪く相続したい1人の親戚が相続できないままです。遺産になる全てのものは赤の他人(愛人)が別会社を作り使用しています。相続したいと言っている親戚は何の役にも立たないからとクビにされ先月ポイ捨てにされました。 亡くなった者名義の車検が切れた後に機械類の名義変更を赤の他人(愛人)が勝手に自分の会社名に変更して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査嘱託申立書を提出したら、裁判所は必ず調査しますか?
ベストアンサー控訴審において、控訴理由書を作成中です。 不貞裁判での本人裁判です。 原審で証拠としては相手より提出されたGPS装置の位置情報検索結果の発行元(メーカー)に問い合わせたところ、そこで提供していない情報が記載されたものでそこの発行した結果用紙ではありませんでした。また、原審で同じGPS装置を使用しないと検証の意味がないと言われ、同じGPS装置をレンタルした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座が原因でのアメリカ入国拒否
銀行口座が原因でアメリカ入国拒否に陥る可能性についてお伺いしたいです。学生時代(およそ5年前)にアメリカに留学していました。その際現地の銀行(UNITED BANK)で個人口座を作り、同行のvisaカードも使っていました。帰国が急に決まったこともあり、口座を閉じずに出国しています。帰国後は1度だけ国外からvisaカードを使用。もしかしたら残高がマイナスになったまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販のショップ側による一方的なキャンセルを取り消すことは出来ますか?
大手価格比較サイトに掲載されているショップで商品を購入した時の出来事です。 経緯時系列 5月12日 00:26 某サイトにて掲載しているショップにて扇風機を購入。 10:30 なんの連絡もなしに返金処理完了連絡を受ける。 当該ショップに一方的に注文をキャンセルされる。 11:34 サポートに連絡 キャンセルしていないことを伝える 18:54 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児の名前 漢字と読みの両方を変更したいです。
生後4ヶ月の息子の改名を考えています。 一般的な漢字の組み合わせに、一般的でない名乗り読みを当ててしまったので、当然ですが誰からも誤読されてしまいます。 また、聞きなれない音の名前でもあり、いつもギョッとされてしまいます。 息子に申し訳なく、浅はかな考えで名付けたことを悔いる毎日です。 読みと漢字(一字)の両方を変更したいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある目的で募金が集められたが、やむなく計画中止。集まった募金を他の目的に使うと罪になるか
ベストアンサーある目的で募金を集めたが、その後の事情により、当初の計画が中止されたとします。 その場合、集められた募金は法律上、どうなりますか? 当初の目的以外に募金を使用した場合、詐欺や横領などの犯罪になる可能性もあるのでしょうか。 今、熊本城の再建のため、募金活動が行われています。 仮に、集まった募金の金額が再建には全く足りない、あるいは技術的に再建が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊防止の為に、マンション管理組合規約の改定について(質問)
ベストアンサーマンションの管理規約に詳しい弁護士さんにお聞きします。 民泊防止の為に、管理組合規約の改定を予定しています。 そこで、質問です。 「民泊禁止を規約に明記して追加後、民宿問題に関して組合員との間で訴訟になった 場合、禁止条項が無かった規約に比べて、裁判時に組合が不利になるケースが考え られますか?」 現規約「住戸部分の団地建物所有者は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮カメラがあることを知っていたのであれば違法性なしでよいでしょうか。
ベストアンサー自分の家で女性の知人を相手にトイレの我慢ゲームをやり、彼女が負けたら失禁するか事前に小型カメラを隠してあるトイレを使用するかのどちらかという条件で事前に合意していました。 ところが彼女はいざ我慢が限界に達すると、小型カメラを撤去してトイレを使わせてほしいと懇願し出しました。 それではゲームの根幹が崩れるためカメラの撤去を断り、どうしてもゲームを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外にて盗難被害にあったクレジットカードの被害請求について
4/15〜19までフィリピンに1人で旅行にいきました。 17日の昼食時に何者かに薬を入れられたようでそのあとから記憶がありません。17日の夜中に一度目を覚まして吐きましたが、また意識を失い、その後目が覚めると18日の午前中でジプニーという現地の乗り物の中でした。一日中ジプニーで連れまわされたあと、ホテルに送られました。 その間にクレジットカードなどを奪われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産から14年、銀行のローンは組めないのでしょうか?
平成14年に自己破産しまして14年が経とうとしています。 3年前にクレジットカードも作れ自己破産後思い切って初めてローンで車を購入しようと思いディーラーへ行ったら、そのディーラーでローンを組んで車を購入する事が出来ました。 車のローンの返済の目処もたち先日、車を買い替えようと今度は給料振り込みや、いろいろな引き落としにすべて使用している信用金庫に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列
ベストアンサーよろしくお願い致します。 質問が2つあります。 1つは、私はモデル募集サイトなどで女性を募集し、個人で女性の性的動画を撮影しています。素人さんが撮影した性的動画や、使用済み下着などを販売しているサイトがあるのですが、今度、そのサイトに動画や使用済み下着などの販売を考えています。このサイトでは、動画にはモザイクなどの修正が必用です。サイト側も古物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺症14級認定について
ベストアンサー後遺症14級9号認定になった場合 ①弁護士費用特約を使用して弁護士基準110万円と良く出てますが自賠責から支払われる金額ですか? ②それとも相手の保険会社に弁護士基準を認定後請求するのですか? ③今回相手が任意未加入です。私の人身傷害特約を使用して自賠責の範囲は既に頂いています。こいった場合認定後相手に支払い請求した場合、どれくらいの金額の請求を相手にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教材の中のイラストがある本のイラストと同じでした 私達受講生はどうしたら良いのでしょうか
ベストアンサーよろしくお願い致します ある趣味の講座を受講した所 教材の中に使用されているイラストが 私の持っている本の中のイラストとそっくりでした 気になったので同じ著者の別の本のイラストを探した所 こちらの本のイラストともそっくりのものを見つけました 指導者の先生が作成した教材との事ですが 同じ作者の本(2冊)とほぼ同じイラスト(4箇所)でした この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付が盗まれた犯人(未成年)に損害賠償を請求したい
去年の6月に原付が盗まれ。今年の1月に原付と未成年の犯人が見つかり逮捕されました。 原付は綺麗に乗り回していたのでよかったのですが原付に置いてあった ヘルメットやリアボックス、腕時計は何処かに捨てられ。カギも変えられてました。 原付は毎日訪問介護の仕事をしてるので毎日通勤・仕事で乗ってました。 犯人は罪を認めてます。と警察が言ってました。 家裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売で共有持ち分のある物件を買おうとしています。
ベストアンサー競売で共有持ち分のある物件を買おうとしています。 土地 宅地 A所有 競売物件 土地 農地 A所有 競売物件(宅地と隣接) 建物 居宅 2/3A所有 競売物件 1/3Aの母B所有 競売物件ではない 農地については適格者証明が発行される予定です。 仮に入札したとしても強制執行はできないです。 そこで、土地賃貸借契約を結びA、Bに使用させようかとも考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新時の家賃について
ベストアンサー賃貸契約について 1 前住人が薬物使用者と分かったのですが 今すぐ家賃を下げろみたいのはなくても 更新時に家賃を上げられたら正直納得いきません 他にも引っ越してからガス台が使えないことが 分かり、交換してもらうのに時間がかかったり クローゼット上部の棚(見えない高さ)が、釘だか 針だかの先端が突き抜けていて危なく、物を置いて 使用しづらい状...
- 弁護士回答
- 1
-
「使用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから