法律相談一覧
-
買主の登記手続き不履行による契約解除は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社は宅建業者です。買主へのマンションの引渡しは完了しているのですが、買主が登記手続きをしてくれず数カ月が経過します。売買契約書には「買主と売主とは、引渡し後に双方協力して速やかに登記手続きをする旨」の記載があります。 【質問1】 買主が売買契約書の条項で定める登記手続きを履行しないことを理由に、売主は引渡し後でも買主違約による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の住宅ローンの家に妻と子供が住む際の賃借契約
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。有責なし。 婚姻中に購入した夫名義の戸建てローンがあります。夫が出ていき、私と未成年の子供が住む予定です。 離婚後はローンや固定資産税など住居に関する費用は私が払います。 私は自営業のためローンの借り替えは難しいと思っているのと、今後環境の変化で引越しを考えるタイミングも来るのではないかと思っているため、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両及び駐車場の賃貸借契約の解除
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役の個人所有の車と月極駐車場を賃貸借契約書を結び法人へ有償で貸し出ししていますが、(契約については自動更新)こちらを解除することとなりました。 月途中での解除になるので、費用については日割りする予定です。 【質問1】 ①契約を解除するのには解除通知同意書などの契約書を作成すればいいでしょうか? 【質問2】 ②契約書には契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物置きの案内がなく
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数ヶ月前に飲食店やカフェなどで自分の荷物置きの案内がなく一旦、床やカーペットに置いた後に荷物置きを見つけて置き直しました。 荷物が濡れていたり汚れなどは無かったかと存じますが万が一、傷や汚れを付けてしまったらとお店や運営会社にメール問い合わせを何度かしましたが1〜2ヶ月、ご返信は頂けておりません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員と同じ扱いで勤務していたが退職後に業務委託と告げられました
【相談の背景】 11月中旬から12月下旬まで働いていた会社を退職しました。 面接時には1ヶ月間は試用期間として業務委託だが遡って正社員扱いとする、手取り25万は出すと伺っていました。こちらは週5勤務希望と伝えていましたが、11月末頃に12月からは繁忙期のため正社員は週6だと口頭で言われ実際に週6勤務していました。再就職手当の申請も正社員として行っており、審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に必要な相手の情報が不足している場合でも、弁護士に依頼すれば請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 子どもが学校でのいじめにより、PTSD、10ヶ月不登校です。転校を考えています。 重大事態、認定されており加害児童の保護者に慰謝料を請求しようと思っています。 携帯電話の番号は知っていますが、最近は掛けてないので番号が変わっている可能性があります。 児童の名前は分かりますが、保護者の氏名は分かりません。 【質問1】 相手の住所がわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣家の建造物を濡らしたことと触れたことは罪になりますか?民事責任もありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 洗車中に隣家のカーポートの柱に水がかかっていた跡があり、その場でタオルで拭き取りました。 濡れた量としては水滴が何箇所かに付着している程度あり、拭き取りはすぐに完了しました。 【質問1】 隣家の建造物をぬらしたこと、拭き取りのため触ったことは罪に問われますか? また、民事にも関わりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽事案クレームを元に契約解除通知をしてきた建物オーナーに対する賠償請求と刑事告訴できるかの相談です
【相談の背景】 集合住宅の同じフロアの住人から主に監視などの迷惑行為を受けているので警察に相談に行きました。 その後、警察から対象住人と建物のオーナーに連絡が行き事情を聞かれたあとから、うちに対し更に嫌がらせ行為をしてくるようになり、事実無根の『子供を脅している』等の虚偽通報や虚偽クレームを警察と建物オーナー他、私の関係者にされ、契約解除を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑や罰金の予想について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月に結審があります。 営利目的所持(大麻約265g、大麻リキッド34g) 大麻(68g)MDMA(1錠)所持 今は保釈中。 初犯です。 【質問1】 求刑、罰金はどのくらいだと思いますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトで修理歴を記載せずに携帯電話を販売しても違法ではないか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイト関係の質問です。出品したのは携帯電話で修理された箇所は発煙や発火の可能性がないディスプレイです。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 フリマサイトで修理歴があるのに修理歴を特に商品ページに書かずに販売し取引しても特に違法では無く警察等が介入してきたりはしませんよね?(メーカー公認の修理店で純正部品の場合)
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
障害者雇用促進法との整合性について
【相談の背景】 障害者採用の面接での面接官の質問内容について 【質問1】 最終面接で、私の障害(難聴)に関して、•今後さらに聞こえが悪くなることはないのか全く聞こえなくなる可能性はないのではないかその場合はどうするつもりなのか といった事を聞かれましが不適切な質問ですよね
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見聴取に出席することで処分が軽減される可能性はありますか?
【相談の背景】 先日首都高の60キロ制限の所を110キロの50kmオーバーでオービスを光らせてしまいました。 夜の22時頃に、仕事終わりの彼女を迎えに行く途中に車を追い越そうと思って右車線に入り走行中に思ったよりスピードが出ていてオービスが光りました。(メーターを見ていなくて思ったよりスピードを出しすぎていました。) その後、高速隊に出頭し聴取受けてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リモートワーク強行廃止に関する法的根拠は何ですか?
【相談の背景】 9月に入社した会社で11月中旬、会社のルール改定が発布され、その内容に「リモートワークを廃止してフル出社に移行」とありました。 ・この新ルールは12月1日から施行 ・元々週2日リモート(曜日は個人の自由)のハイブリッド制であった ・ルール改定について、社員への相談はなかった ・会社のルール改定の言い分としては「コミュニケーションの活性化」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司個人をパワハラで提訴しました。会社には事情を伝えた方がいいでしょうか(現在退
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、元上司をパワハラで提訴しました。訴えたのは元上司個人です。ただ、パワハラが起こったのは会社内ですので、礼儀として、会社に元上司に訴訟を起こしたこと、対象は会社ではなく元上司個人のみといった事情をを手紙で伝えようと思います(現在は退職済み) もしかするとなんらかの問い合わせが裁判所から会社にあるかもしれず、伝えておくことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した物を返してくれない
【相談の背景】 離婚した元妻の子供が貸していた物を返却してくれません。返却を求めましたが借りた事は認めたのですが返す意思がないようです。すでに内容証明は送付ぎみ。 【質問1】 横領罪で刑事事件にできますか? 民事にすると時間もお金もかかるので。
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、安全配慮義務違反に該当するか
【相談の背景】 デイケアで4年半在籍中です。3年前に就任したデイ主任(A)、PT課長(B)、PT主任補佐(C)、送迎ドライバー(D)についてです。 ①Aは私のミス(実際はミスではなかった)を、誰でも閲覧可能な申し送りノートに記載、直接指導を要望、Aは了承 ➁AとBから一方(同僚)の主張のみでミーティング(多数参加))で注意を受けた。直接指導を要望、Aは了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 出し子 自首
【相談の背景】 特殊詐欺事件 2年ほど前に職を失い、仕事を探していたのですが面接にも受からずXでリゾートバイトの募集に応募しました。 その連絡をとっていた人からは急にリゾートバイトの募集は終わったので企業の税金対策の仕事を紹介されました。 その内容は数枚のキャッシュカードを駅のロッカーまで取りに行き、指定された時間にATMでお金を引き出すというもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費支払いに妻を巻き込みたくない
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費増額調停の最中です。申立人は現在収入が72万(潜在的稼動能力で計算して欲しいと主張済) 私(支払う側の父)は240万(難病患者) 私の今の妻は460万 私は申立人に現在長男に一万円、次男に一万円払っています。 算定標的に直接妻の給料は反映されないと思いますが、間接的にでも(裁判官の判断的にも)養育費を支払うにあたって、妻を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を開設してレンタルしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 口座を開設してレンタルしてしまったんですがそちらはどの様な罪になるでしょうか? また警察に自首という形で取り調べや調書も協力していますがそれとは別に同時期にクレジット悪用(闇バイトで募集されてた荷物購入代行)を行ってしまい罪がふたつあると重くなったりしますか?? クレジットの方は調書も済んでおり被害額弁済で被害届けも出されていな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンズエステについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月からメンズエステで働いてます。 昨日、とある掲示板を覗いたら「(源氏名)はせっかちすぎてリピなし」と書かれていました。 それと、今勤務してるメンズエステら表向きはオプションなく、ホームページもT シャツ着用している写真しか載せてなくて健全です。 しかし、ルームにはベビードールが置いてあり着用自由です。 また、他の女の子が裏で抜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について(大至急教えて下さい。)
ベストアンサー【相談の背景】 R4より妻、子供2名(5歳、3歳)と別居しています。R6に知り合った女性との間に双子2人の子を授かりました。(胎児認知もしています。女性は独身です。) ① 私は年収800ですが5月より育児休業を取得していて給付金支給のみです。 婚姻費用減額調停が2回で不調になり審判に移ることになりました。私は1月から5月は就労しておりこの間の給与総額は30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きを行った後に第三者からの情報取得手続きにて、新たな財産が発覚した場合 財産開示手続きで財産隠し、虚偽の陳述をしたことになりますか? 【質問1】 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の預貯金を母が全額自分名義の口座に移動させた。他の相続人はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月頃、父が入院先で一度死にかけた時、母が父の預貯金全財産800万を全て現金化し自分の口座に移しました。 その他、父の年金は毎月20万程度入ってきています。 なるべく母は自身の年金は使わず貯め、父の年金を家族の生活費として使っています。 現金化の理由は、今後父の老人ホームや自分たちの生活費に充てるためとのこと。 父にもその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラを示唆する口コミに対する法的対応は可能ですか?
【相談の背景】 セクハラのように受け取れる言葉を言われた気がして、居心地が悪かったです と私が経営する飲食店のGoogleマップの口コミに書かれました 開示請求や名誉毀損で訴えることができますか? 【質問1】 開示請求や名誉毀損で訴えることができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドレン水の逆流などで排水
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自宅や職場のエアコンから排水されたドレン水が屋内に逆流したり、そもそも職場では屋内で溜めてから排水する等で、自宅の洗面台や近くの公衆洗面台に流してしまった場合、販売施工の方などにお聞きしたところ洗面台はトイレと同じく下水に繋がっており、都市部では浄化槽のない汲み取り式は少なく、ドレン水程度で詰まって修理が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫DV 実家に避難 家の鍵は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫、DV、モラハラをされ 近くの実家に子供4歳2歳の息子2人と 逃げ込みました 不倫相手も只今違う不倫で調停中です 不倫も探偵さんに依頼して 相手の自宅に何回も宿泊してるのも 取れておりDVも診断書写真もあります その中不倫相手も建てたての新居の近く (私の実家の近くに1人で住んでいます) 別居を始めて1ヶ月です 不倫相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録音が法的に問題になるかどうか、教えていただけますか?
【相談の背景】 遺産分割審判中です。先日の期日で、初めて電話参加しました。その際に高齢の耳の悪い母(当事者)のために電話機能を利用し、録音しました。 この録音については、母に聞かせることと、文字を起こして記録として残す目的のみで利用します。 【質問1】 後からweb会議での録音は禁じられている、と知りましたが、法的にとがめられるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の破産時に事務所の登記や郵便物について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の破産を検討しています。会社を破産する場合、会社の住所の登記や事務所などがどうなるかについてお尋ねします。 事務所は個人名義で契約をしています。 今月会社で登記をしている事務所から今月解約通知をした場合、9月で退去となりますが、その場合、会社の事務所がなくなります。 【質問1】 弁護士費用などの準備で実際の破産の受任通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩のパワハラが原因で持病が悪化して退職する場合に会社側に請求する権利は何かあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の先輩のパワハラが原因でコロナの後遺症が悪化したので退職したいが、会社側に何か請求できるのか? 【質問1】 新しい勤務先で、指導役の先輩の初日からのパワハラが原因でコロナの後遺症が悪化。現在休職中。社長にも手紙で報告。その下の役員から、報告した件について聞きたいので一度出勤して欲しい旨の連絡は有った。 【質問2】 上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上長からのパワーハラスメント
【相談の背景】 職場バックルームで上長からパワーハラスメント。実績未達による罰ゲームで昆虫(昆虫食)を食べさせられた。事前に罰ゲームで食えよとしつこく言われ、わかりましたと言ってしまった。 そして食べるとなった際、ある程度拒んだが、自らの手で開封し食べた。 この際に、上長が何でも動画や写真を撮影しグループLINE等へ流す癖を知っていたので、事前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装請負業務の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が在宅で大規模なコールセンターオペレーターをしています。 何十社も掛け持ちをしているマルチオペレーターと呼ばれているそうです。 (電話に出るたびに、クライアント名がその都度変わるそうです) また、業務委託の契約書を最初にかわしているようです。 業務委託とは ・委託者は受託者に対して、業務の進め方や時間、場所などを細かく指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数回線契約後の解約について、通報や逮捕の可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 2024年から2025年にかけて、携帯電話の契約を合計で約15回線行いました。(端末契約はなくSIMカードのみ) すべて私自身の名義・支払いで、支払いの遅延は一度もありません。 流れは以下のとおりです: • 最初に2回線乗り換え契約し、ポイント特典を受け取りました • その後、さらに2回線乗り換え契約し、こちらもポイントを受け取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣の市道に停まる迷惑駐車を法的にやめさせる方法はありますか?
【相談の背景】 【相談の背景】 住居近隣の市道に駐車車両が頻繁に停まっており迷惑している。駐車車両は夜間または休日が多い。 市役所に相談するも市役所は注意喚起の張り紙を住民にお願いして貼ってもらうしか出来ません。との返答。 警察署にも相談しても取締エリアではないので無理とのことです。 どうにかなりませんでしょうか。 【質問1】 車両はだいたい同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要に関する法律的見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から「社則を変える」と言われ、その変更(個人の自由を制限する内容)に納得できません 私は趣味でSNSインフルエンサーをしています 今の会社もSNSを通して知り合った知人から「うちの会社で働いて欲しい」と言われ転職しました 会社は家族経営で、知人と知人の旦那さんとそのお父さんが経営をしており従業員は私一人です 今までもSNSについて「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査協力を拒否した際の恫喝や脅迫行為に対する法的措置は可能ですか?
【相談の背景】 私が借りている駐車場に警察車両(覆面パトカー)が停められていて、勝手に駐車しないでもらえますか?迷惑なんで止めてほしいと反論しました。すると警察の年配の刑事が、捜査でやもえらんしここしか置くとこがないから協力しろと言ってきました。ですが私も駐車が出来ないのは困るし、他の方々にも迷惑だから嫌ですと断りました。すると、私の前歴を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遡って不利な契約書にサインする必要はあるのでしょうか?
【相談の背景】 会社勤務のOLです。 会社と勤務に関する契約書を交わしていたのですが、いい加減な会社で入職時に交わして以来そのままになっており、昨年7年ぶりに契約書を渡されサインしました。契約期間は一年間です。 給与以外に私の業務で職場に損害を与えた場合の職場から私への求償についても明記されていました。その契約は3月31日で終了していますが、私はその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の鍵返却後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 大家立ち会いのもと、駐車場の鍵を返却したのですが、オイル跡がついているのでキレイにしてほしいと言われました。 カギ返却時には何も言わておりません。 契約書にも回復のことなど書かれていないのですが、業者に依頼するなどして応えた方がいいのでしょうか。 【質問1】 鍵を返した後でも対応はしなければいけないのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リサイクルショップ店での従業員不正買取での損害賠償について
【相談の背景】 私の弟がリサイクルショップ店でアルバイト勤務をしているのですが、従業員数名で架空のポイントカードを作成し、意図的に相場より査定金額を高くする不正買取や、商品の不正割引などを数回に応じて行っていました。 そのことが店舗責任者に発覚し、解雇が通達され、保証人が親名義だったので連絡がされること、損害賠償請求が為されるとの連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託 当欠 違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在軽貨物配送の仕事を探しており、個人事業主として企業と契約することになると思います。 いくつかの企業面接を受けましたが、どこの企業も当日欠勤に違約金があります。 これ自体は書面に同意すれば合法であると理解しているのですが、病欠や業務中の事故などやむを得ない理由で業務を行えない場合でも法律上この違約金は必ず支払わないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の今後について(過失割合が大きい側)
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に親が交通事故を起こしました。 仕事中に社用車だったため会社が対応していて、保険会社も会社の保険会社です。 親は普通車で右折(黄色信号だったと言っている)、相手はカブで直進で、結果的に相手の方が今もなお意識不明の重体で入院されています。 保険会社からも特に連絡はなく相手の方の状態はどうなっているか、進捗状況なども詳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の答弁書や証拠の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 以前一緒に仕事をしていた人からその仕事の関係で民事訴訟を提起されました。特に弁護士などはつけずに裁判を起こしてきたので、こちらも弁護士はつけずに対応しているのですが、現在、答弁書や証拠を提出しようとしているところです。 【質問1】 答弁書や証拠は裁判所用と相手用の2つずつ必要なのはわかるのですが、相手用のものも含めて全部裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前健康診断の既往歴について
【相談の背景】 転職をすることになり、内定を頂いた企業の入社前健康診断を受診することになりました。 当然既往歴を申告しなければならないと思うのですが、仲介してくれたエージェントさんからは「面接で既往歴言わなかったんだから入社前健康診断でも伝えないで」と言われてしまっています。 ちなみに既往歴は不眠症です。 【質問1】 既往歴を入社前健康診断時に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの駐車場部分の固定資産税について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの管理組合の役員をしています。 自動車離れや箇所別の使い勝手から駐車場の料金や位置の抽選など、様々な問題が出てくるようになりました。 その中で、駐車場を含む敷地全体に固定資産税が賦課され、専有床面積の按分で各戸全員が負担していますが、今後、一切駐車場を利用契約しない方が出た場合、税の負担は公平なのかという問題にあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での労働分配について
【相談の背景】 一つ前の職場でのことについてです。 私はその課では中堅ぐらいのポジションでしたが、上司が主担当の仕事を二つさせられ、私よりも役職が上の方はずっと世間話をしており仕事をせず、下の人間も仕事をしないので下の人間の仕事をさせられ、隣の係の仕事もさせられていました。 そんな中、私が思うに急いでする必要のない仕事を振られ、二ヶ月拘束されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ退職の無効化とマネージャーへの対処法相談
【相談の背景】 上司によるセクハラが原因で3月末に5月末付で退職届を提出し受理されました。セクハラはマネージャーからによるもので社長も話を聞いてもらえず退職するしかないと判断しました。看護管理者という立場のため新管理者体制とするため、出勤停止、誓一切スタッフと連絡を取らないこと(私の退職により退職選択する方がいるため)等の誓約書へのサインを強要(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病持ちの新卒社会人について
【相談の背景】 今年から新卒で入社しました。 私は精神疾患を持っており、医師からも就職活動に差し支えなく、国家資格申請の際にも業務に支障はないと判断され申請しました。 今までの就職活動で持病を含め既往歴を聞かれたことは無く、(あるとしても健康状態が良好か不良かどうか)言う場面がありませんでした。 しかし、今度職場で健康診断をする事になり、既往歴や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の服装規定の不平等とその影響についての相談
【相談の背景】 ある企業で、男性はスーツ(11月~4月末までは上着ネクタイ着用)で女性は私服OKとなっています。しかも男性は暑くても夏場以外は業務中の上着とネクタイの着用義務があるそうなのですが、業務が同じなのに男女で服装を分けるのは問題ないのでしょうか? 私服は毎日考える手間もありますがスーツだと楽という意見があると思いますが、スーツは1着当たり数万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の経歴省略に関する事実確認の方法と、懲戒処分の可能性と人事異動の適法性について
【相談の背景】 会社員です。又聞きで聞いただけなのですが、転職してきた人がどうやら履歴書で1社分省略しており、今が4社目のはずが実際は5社目だったようです。 単純に1社分の名前を消して、そこで経験した業務は別の会社での経験に転記したかたちで、経験業務に関して偽りはないため、本人は「会社は業務経験を重視して採用したのだから、重大な経歴詐称ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの1年前のセクハラについて人事に報告するべきか迷っています
【相談の背景】 1年ほど前に、同僚(40代男性)と社内のオフライン懇親会で仲良くなり、またプライベートで飲みましょうという話になりました。私(30代女性)はその同僚が生理的に無理だったのですが、私は昔から男性をそんなに男性として意識しないタイプなので飲みに行きましょうと返しました。その後、2人で飲みに行くのに抵抗があったので調整さんで社内の人たちに誘いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の発達障害への配慮義務について知りたい
【相談の背景】 中間管理職の私に、発達障害を抱えた部下から「配慮をお願いします」と、医師意見書付きで言われました。これまで経験のないことで、素人ながら法律を調べましたが、どうやら配慮は努力義務のようで、配慮しないことによる罰則がなさそうです。 【質問1】 部下からお願いをされましたが、それに応じなくても努力義務で罰則がなさそうです。努力義務で罰...
- 弁護士回答
- 1
-
「使用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから