法律相談一覧
-
養育費調停で、元夫勤務先不明の場合
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の勤務先特定について。 養育費調停に一度も現れず、勤務先がわかっていないため調停が進みません。 調停始めることを伝えて連絡とっていましたが、始まってすこしして音沙汰無しになりました。 公正証書は下書きまでで未作成、養育費月3万の約束ですが一度も払われていません。 調停は3回行われ、このままだと取り下げなければいけないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した元夫から再度面会交流の調停を申し立てられています。裁判所から届いた申立書の元夫の住所欄には旧住所が記載されていました。 以前実施した離婚調停の際にも、調停中に密かに元夫は転居して住民票も変更していたにも関わらず、調停調書には旧住所が記載されていたこともあったので不審に思っています。 当然ですが私はDVやストーカー等の行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校への卒業証明書の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 専門学校への卒業証明書の手続きで悩んでおります。 10年ほど前に専門学校を卒業しました。かなりパワハラに近いことをされた関係で、なんとか卒業はしたものの、二度と近寄りたくはないと思い、卒業後は一切連絡を取らず、近辺にも行きませんでした。 ところが、先日転職をしたところ、就職先から最終学歴の証明として、卒業証明書を提出するよう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の荷物の取り出しについて
【相談の背景】 夫がDVモラハラで今現在母子寮へ入っています。別居1ヶ月半です。 荷物はほとんど持ち出せないまま夫から出て行けと言われ出ちゃったので私の私物品と子供たちの荷物持ち出せなかったことがすごく後悔しております。 これから離婚前提でいる中で先に荷物のことが気になってしまいずっと考えてしまって毎日落ち着きません。 夫の言い分は子供たちを引きか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えていますが家賃契約と家賃相場について
【相談の背景】 自己破産を考えていてますが、今現在賃貸住宅に住んでいて1ケ月以内に退去しなければなりません。 家賃を1年分前払いOKの物件を新しい転居先と考えていますが、年払いをして家賃+敷金で160万円ほど支払う予定ですが、自己破産をした場合この前払いの家賃というのはどうなりますか?自己破産してもこのまま前払いした賃貸住宅に住んでいられますか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【改名したい】 シェルター入居中
ベストアンサー【相談の背景】 名字と名前の改名希望です。 現在シェルターという住居で暮らしており、別件で法テラス対応事務所へ債務整理を依頼中です。(ほとんど希望通りの結果になると言われております) またシェルターを利用する条件として一時的に生活保護受給者になっておりますが、シェルターと福祉の許可をとり、就職予定です。(非正規ですがフルタイムです) 幼少期か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の休業損害請求について
ベストアンサー【相談の背景】 8月14日 追突される事故にあいました。 割合は決まってませんが、治療費など向こうの保険会社が対応していますし、こちら大きな道路の直進に相手方が右からリアバンパーあたりによそ見していて追突してきました。 よそ見と向こうが言ってる事故です。 損害賠償の質問です 彼と同棲して家事など全て私がやってます。 事故にあってから家のことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の外国人妻との離婚
【相談の背景】 ベトナム人女性と結婚し、その後私が海外出向になりました。 先日、海外出向から戻り市役所で転入届を提出したところ、知らない子供が戸籍に入ってました。 。 アパートに戻ると、妻の荷物が一切なく、私の荷物だけが残されてる状況でした。 慌てて市役所に行き、出生届を入手しました。 子供の誕生日から逆算すると私は日本に居ないのは明らかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
士業の先生方の調査権の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 40万円程度の少額訴訟を検討中のものです。 相手は現在音信不通状態なのですが、現住所、名前、電話番号(数週間前までやりとりできていた)がわかっております。他には免許証情報は目視で確認しておりこちらは現住所とは違い変更はしておらず、前住所のままで実家と思われるものでした。こちらは〇〇郡までは記憶しておりますがそれ以降がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻再婚、養育費についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 1年半ぐらい前に元妻が親権を取り離婚しました。離婚後2年間は元妻の実家の家のローンを含んで養育費として10万円毎月払っていました。公正証書にも2年間は10万円払うと記載してあります。元妻の収入も少なく、実家の家のローンを払わないと子供の住む場所がなくなっては困ると思い2年間という期間を設けて元妻の収入安定させることを条件に払っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもだけでも連れ戻したい
【相談の背景】 2か月前に妻から冷却期間が欲しいと言われ、息子7歳、娘4歳を連れての別居となりました。冷却期間1月経過後に離婚したいと言われました。 離婚事由もなく、離婚はできない旨伝え、子どもを戻すように伝えましたが、拒否され警察には、見に覚えのないDVを15年のうちに5回されたと言われました。また弁護士を立てられ子どもの住民票も2日前に移されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者名簿や前科前歴について
【相談の背景】 2017年か2018年に万引で、現行犯ではなく後日自宅に警察の方が来て警察署に連れていかれ取り調べをうけ写真や指紋など取られ当日中に自宅に帰されました。 その後検察から呼び出しがあり取調を受け当日中に帰宅し、万引きした店舗に謝罪と支払をしました。 その後検察からも何も連絡もなく、裁判所からも何も連絡はありませんでした。 それ以来心を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス審査と自己破産について
【相談の背景】 昨年の今頃、法テラスを通して自己破産のご相談をいたしました。 お話を聞いてくださった弁護士の方が法テラス審査前に受任通知の送付をしてくださいました。 当方が約17年前に自己破産をしており今回は管財費用を20万円用意するようにということになっています。 新型コロナウイルスの影響もあり、令和3年1月に失業し令和4年4月に就職先が決まりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を相手側代理人に伝える義務
ベストアンサー【相談の背景】 ①慰謝料請求をする内容証明が届きました。交渉決裂し、裁判になりそうです。 訴状送達について、転居先住所を教えるように相手側代理人に求められています。 転送を出すので現住所に送ってくださいと伝えたら、特別送達は転送出来ないと言いました。 ですが、他弁護士に聞いたところ、転送は出来るとの事でしたので、 それを伝えたところ、 転送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ、強姦、脅迫をされています
【相談の背景】 助けてください…現在、お昼の仕事をメインに週末のみガールズバーで勤務しております。 勤務前からそのお店の店長とお付き合いをしていましたが現在はお別れをしております。 しかし、別れてからもキスや性行為を強要されており、拒否すると怒鳴られたり、バックにヤクザがいるから入店時に提出した個人情報(住民票や保険証)があるから何するかわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴の可能性について
【相談の背景】 半年ほど前、2回に渡り約500万円を元交際相手に貸しました。反社会的勢力に返済するお金ということで話を聞き、相手の免許証のコピーと借用書を書いてもらいました。相手の役員報酬が入ったら返済するとのことでしたが、未だに3万円しか返済されていません。 弁護士へ依頼し、住所を調べるため住民票と戸籍謄本を取得したところ、既婚者で子どももいること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所不定不明の相手への養育費の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 未払い養育費の回収方法について質問させて頂きます。 民法が改正され回収しやすくなったのは存じておりますが相手方の住所が不明で漫画喫茶暮らしや住民票を移さず転々と生活している場合はどうなりますか? 私の認識では養育費未払いが発生 ↓ 財産開示請求をする ↓ だめな場合第三者開示請求をする(会社勤めであれば年金機構) ↓ 勤務先判明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出の後、毒親の手で連れ戻される可能性がある場合の対処法について
【相談の背景】 当方、今年32歳の女です。機能不全家族の元からの家出を検討しているのですが、軟禁に近い状況のため、住民票の閲覧制限や捜索願不受理の相談が出来てません。 逃げ先は決めているのですが、決定的な証拠がないため、不受理の相談や閲覧制限は諦めてます。 一応、モラハラの言動は思い出せる範囲で書き出してはありますが、逃げ込み先への移動時間など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が離婚した場合の子供(成人)の戸籍について教えてください。
【相談の背景】 両親が熟年離婚をする見込みです。子供の戸籍について質問をさせてください。 ■状況 ・現在戸籍の筆頭主は父 ・父のアルコール/タバコの依存症がひどくなったことが離婚原因 ・父は収入が不安定かつ最近自己破産。ヤミ金に手を出す可能性大。 ・子供は父と一切縁を切りたい(法的に不可能なことは理解してます) ・子供はすでに成人 ■子供の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の申立書作成期間
ベストアンサー【相談の背景】 私は浪費癖が原因で1,000万円の借金を作り昨年10月に弁護士さんに相談し、自己破産にて受任してもらいました。 費用は12月のボーナスにてすべて払い終わり、今年から種類を揃え始めて1月に1回目の書類、2月には不足していた情報を提出し終えました。 今はただ家計収支表を作成する日々ですが、ふと考えると戸籍やら住民票には期限があったような、、、期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所からのセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 厚生労働省生活困窮者自立支援金(贈与契約)について、要件を満たす方として申請書一式届きました。4か月たっても第1回支援金が支給されません。なんどか電話やメールのやりとりがありますが、女性の1人暮らしなので、住民票にないけど男がいるんじゃないの~?というセクハラ質問が続くばかりで、侮辱されており放置されています。 コールセンターや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護 別居 家の売却
【相談の背景】 子の連れ去りに遭い、現在引き渡しの審判、保全の申し立て中です。 保全のための一回目の調査結果が出て、緊急性なしの判断で子の監護に進んでいくと思っています。 離婚協議にはまだ入っていません。 夫が別居を企てる前は分譲マンションに住んでおり、現在はそのマンションに私の荷物や家具があり、私が時々様子を見に戻っている状況です。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の保育園申し込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的に離婚を迫られ、別居中です(住民票はそのままで、転送届のみ出しました) 私は離婚に応じるつもりはなく、生活費の支払いも拒否されたため婚姻費用分担調停を申し立てたところです。 婚姻費用を貰いながら生活基盤を整え、離婚を引き延ばすことでできるだけこちらに有利な条件で離婚したいと考えています。 そこで、現在0歳と2歳の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの相手の自宅の公団の集合ポストを開けて、封筒の外を見るのは犯罪ですか?
【相談の背景】 動物病院です 若い夫婦が来院し、 飼ったばかりの仔犬の1回目のワクチンを接種したあと、転居したばかりでお金が無いと言われ未納でした。その仔犬のワクチンは1年目は3回接種です。その後2回目に接種に来院し接種し、払うと思ったら、まさかの未納でした。 その後カルテの住所に銀行振り込みするよう送付したら、宛先不明で返ってきました。3回目又診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人の訴状受け取りを促す方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現状、生活騒音が発生している隣人のオーナー相手に訴訟手続きを行なっていますが、被告であるオーナーが訴状を受け取らず、裁判所に戻ってきてしまった様子です。 裁判所よりオーナー住所へ日曜日指定で再度送付いただくのですが、もし被告人が再度受け取らなかった場合、また裁判所に戻ってきてしまい、私が被告の在宅状況や住民票などを調べて裁判手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が欲しいのですが…
【相談の背景】 離婚を前提に私は別居(一週間前)をはじめましたが、娘(1歳)を引き取りたいと思っております。親権で揉めているため、届ができない状態です。 現在、保育園(一時預かり)があるから環境を変えたくないという夫の考えで、夫側に娘をおいて週末に迎えに行ってます(まだ一週間位です)。 私の方で託児所付きの仕事を見つけましたので、早急に娘の住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に親権をとられた子どもとの面会等について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に離婚しました。当時は海外勤務中で、子ども二人と妻を帯同していました。離婚については協議ができず、当時は海外にいたことで、裁判も難しく、相手のいうがまま親権も相手(元妻)に渡りました。住民票も抜いていた状態で、私は2年前に単身で帰国し、元妻は海外のその国で仕事を見つけそのままとどまっているようです。離婚時に、全財産を送金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供にまつわるお金について
【相談の背景】 私は妻の立場で、夫が出て行った為に別居中で、調停を経て婚姻費用を受け取り子供を育てています。 夫は別居後も2年以上住民票の移動に応じていない為、児童手当の給付先と同じと言う理由で子育て世帯に給付される給付金を受給しました。 それに対して私の方へ渡すよう交渉していますが、婚姻費用を払っている事を理由に半額しか払わないと言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談書の支払督促について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不貞行為を行った者に対して、事実を認めさせ、金銭支払いを約束する示談書を取り付けました。 しかし、相手方からの連絡が途絶え、指定期限までの支払いもありませんでしたので、裁判所に示談書提示の上、支払督促の手続きに移りたく思っています。 【質問1】 相手が異議申し立てを行なった場合裁判になるかと思いますが、不法行為による裁判です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での結婚解消 慰謝料請求
【相談の背景】 4年半お付き合いをしていた彼から突然別れを告げられ別れることになりました。 4年半のうち2年間は彼の一人暮らしの家で、1年間は2人で新しく広い家に引っ越して同棲をしていました。 新しい家へ越した際は住民票も移しています。 年齢的にも結婚を意識してきた1年半ほど前に口約束ではありますが結婚の話が出て、それは早ければ来年中となっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 車 売却 名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 みなさま、いつもご回答ありがとうございます。 また、相談をさせて下さい。 現在離婚裁判中で相手方が乗っている車があり、契約者は私で、ローン支払いも私です。 相手方は ・ローンは払いたくない ・でも車は無いと困る ・車を購入する時の頭金90万円は相手方が 出している こういった状況であり、私は離婚をする為別居中で住民票も異動してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚からの離婚で財産分与や養育費や慰謝料請は可能か?
【相談の背景】 デキ婚で入籍した時から別居婚をしています。(再婚同士のため) こちらには前の夫の子が1人と現在の夫の子が1人います 夫との子は産まれた時から、私と一緒に暮らし、住民票も扶養も私の方に入っています 出生届の手続きを夫がした時に、児童手当の手続きもするよう案内され、夫の口座に入るようになっていました しかし、夫の浪費が心配で、使いそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え、交通費不正受給他
【相談の背景】 何回か相談させて頂きました。同じ勤務先の女性が、知り合いの男性にお金を借りたままスルーをしていた件で、訴えられ裁判になりましたが、それも無視し、男性は勝訴し、漸く給料差押えになったそうです。でも、本人に手紙らしき物が届いて無い(ホームレスなので郵便物は会社に届く)みたいだし何も無かったように普通にしてます。 【質問1】 被告本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度養子縁組された後に別の養子縁組をすることができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月15歳になった姪の養子縁組について質問です。 15歳になっている場合は本人の意思で養子縁組が可能と聞いたのですが、現在母親が再婚した相手と養子縁組されています。 離縁届を出すのを母親が拒否しています。今回養子縁組するのは姪の祖父母なのですが、母親の再婚相手と養子縁組がされてしまっている場合は祖父母との養子縁組はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象となる期間について
【相談の背景】 結婚前、相手は相手名義のマンションを所有、自分は賃貸のマンションを借用の状態。2015年4月に婚姻後もこの状態を維持(住民票の住所も婚姻前と同様も別々)。実際は自分が相手のマンションにに週5日〜6日ペースでの通い婚状態でした。 その後、月日は流れ、関係が悪化しました。2020年の5月から相手のマンションへの通婚は継続しているものの(相手のマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在生活保護の親の家土地の相続や権利についての質問です。
【相談の背景】 家土地の権利についての質問です。 家土地の名義人である母が5年前に脳卒中で倒れて以降、費用面手間面でどうしても個人の介護では無理で、住民票を別けて生活保護で特養でお世話になっています。 息子である私が家に住んでいますが、親が生活保護で施設で暮らすようになってから、役所から家土地を売って親の入所費用に当てろと言われました。 先に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費・財産分与について
【相談の背景】 この度離婚をすることになりました。小さい子供が一人います。離婚の原因は嫁の散財になります。 お金の管理を嫁にしていたのですが、嫁がフリーDayの際に毎回ギャンブルに行くようになり気づいたら、貯金の口座に手をだし、しまいには借金までしておりました。このままでは破産すると思い私のボーナスが出た時点でお金の管理は私が行うと伝えた所、発狂し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人同士の金銭貸借について
【相談の背景】 個人同士の25万円の金銭貸借になります。 借用書には 既に退職している職場の社会保険証、既に住んでいない一人暮らし住所、既に住んでいない実家の住所が記載されていました。 当然返済はなく、返します!のやり取りの繰り返しです。 時間はかかりましたが相手と接触でしたので、現在の国民健康保険のコピー、住民票を提出してもらい 今回騙すつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融 借金 相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった弟が消費者金融に借金があります。本人の携帯に支払い督促の連絡があり判明しました。 相続人は順に相続放棄手続きを行う予定です。 そこで消費者金融側へ本人が亡くなった事と相続放棄する旨を伝えたところ、 「弊社で本人住民票の請求をおこないます。本人の戸籍謄本か死亡診断書のコピーを送って下さい。その後、相続放棄が完了したら相続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 コロナウイルスの影響で失業し、この度自己破産の相談で8月上旬に法テラスへ予約し、当日担当してくださった弁護士の事務所へ数日後に出向きました。その際、住民票などを持参し法テラス支援の申込用紙記入をしました。 弁護士の方からは「審査に通ったら受任通知を送りますね。」と言われその日は以上で終了しました。 審査期間の目安が2週間〜1ヶ月とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住所変更について
【相談の背景】 昨年9月から離婚を前提に別居をしております。 元から住んでいた所に私と子ども2人が暮らし、主人が別にアパートを借りている状況です。 主人が住民票を移してくれず、また子ども手当の受け取り人の変更もしてくれず主人が受け取り人のため大変困っています。 市役所、県には子ども手当の相談をしましたが同じ住所のため別居が認められず、私からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親のお金問題、不正利用
【相談の背景】 8/16で親と縁を切りました。 日頃から精神的DVを受けており、耐えかねて家を飛び出しました。 置き手紙もして、ほっておいてくれと書き残してきました。 その日には警察に相談に行き、住民票閲覧制限の申請をしたりもしました。 そんな自分の両親ですが 自分の通帳をどこかに隠された為、大体の口座のキャッシュカードと通帳は再発行をかけたのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の支払いや任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に家賃滞納があり強制退去(賃貸1)となりました。引越し先(賃貸2)は住民票か謄本かで調べたようで、強制退去後の住所(会社が保証人)宛の受任通知書が家賃滞納した契約時に緊急連絡先とした実家の父宛に「様方」として弁護士事務所より届きました。現住所(賃貸3)や離婚し旧姓に戻っている事は把握していない様子です。 どういった現状把握なのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6年ほど前に個人間で貸し付けた250万円を回収できますでしょうか?借用書あり。相手の所在不明
【相談の背景】 6年ほど前に個人間で貸し付けた250万円を債権回収できるかご相談させていただきたいです。経緯としては、私が相手に250万円貸す際に借用書を作成してお互いの名前と住所と捺印が入っています。今での書類は手元にございます。貸金を返済してもらうよう催促すると、携帯電話は繋がらず、相手の住所(北九州)に貸した相手の住民票を債権回収の名目で取得して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅への帰宅禁止は業務命令になりますか?
【相談の背景】 うつ病にて会社を休職し、回復してきたので主治医の診断書・産業医との面談を経て、復職しました。 現在は、部署が決まるまでの間、リハビリ勤務としてリワーク施設に通いながら生活リズムを記録し会社に提出しています。その間賃金も発生し満額いただいております。 元々の勤務先は東京であり、東京で一人暮らしをしていましたが休職期間中は実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツ同士子供ありでの付き合いから別れについての慰謝料
【相談の背景】 今一年弱お付き合いしてる女性がいます。バツ2で子供が5年生男子・4歳女子です。些細な言い合いから別れ話になり、子供も巻き込み傷付けられたと慰謝料を請求するとの事です。女性の事が本気で好きで、子供達もなついてくれてましたので、将来を見込み同棲をしました(期間は約4カ月)六月には彼女と同居人との事で住民票も移し、個人名義の車も売却しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居の時の面会交流に関して
【相談の背景】 4歳の双子を持つ父親です。 現在、妻の不貞により、離婚を考えていますが、 まだ親権が取れなそうにないため、 妻に居場所が分からないような形で住民票は以前のままで 県外で子供を連れて別居をしています。 事前に役所に相談に行き、 幼稚園の登園手続きや予防接種等の郵送の手配等もして頂き 今のところ、妻には居場所が分からないような形で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オービス、スピード違反
【相談の背景】 昨日東名高速で、オービスが光ってしまいました。 トイレを我慢していて、いつもは慎重な運転なのですが、焦ってしまい、気づけば光っていたと言う感じです。 光った瞬間速度を見ると160を少し過ぎていて、やってしまったと思いました。 聞きたいことは数点あります。 焦っておりまとまりのない文章で申し訳ないのですが、お答え頂けますとありが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合諦めて最初から管財で申立してもらうしかないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です。 2月頭に依頼して一括で費用も支払いました。 4月頭には書類を提出しましたがすぐに申立はしてもらえず、6月は配偶者のボーナスと自分の副業の収入が入るので20万以上残って最初から管財になるので6月中にお願いしますと伝えたところ6月中にできるよう進めますとのことでした。 今月引っ越したので住所が変わり、住民票と4.5月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居9年、夫です。(12年前浮気しましたがその原因での別居ではありません。相手は有責だと主張していますが証拠もありません)3年前離婚調停起こし2回やりましたが調停委員から 「これ以上やっても進まない」と言われました。その後お願いした弁護士が取り下げをしました。昨年婚姻費用調停を申し立てられ決定し終了。 今年もう一度離婚調停をこちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
「住民票」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから