22,498件見つかりました

法律相談一覧

• 国民健康保険の滞納分について

ベストアンサー

【相談の背景】 国民健康保険について質問があります。 父親が亡くなってから結構経つのですが国民健康保険を滞納していたようです、母は専業主婦でしたので父と一緒に滞納していたと思います。 その後父と離婚し私の社会保険に母は入っております。 その後父が亡くなり財産放棄手続きを私はしました。 いまさらながら母の国保滞納分はどうなっているのか気になってき...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚時に決められなかった事の話し合い手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月調停離婚しました。相手の元妻は弁護士を立ててきて、婚姻費用と離婚の申し立て(離婚の際の決めごととして相手が争点として指定してきたのは養育費、親権のみでした)。婚姻費用については、離婚前に話し合いは一度もなく突然家を出ていき後日届いた申立書にはDV,精神的虐待、という全く身に覚えがないものでしたので反論しましたが調停委員はソコは争...

弁護士回答
    2
  • 同姓の親族との養子縁組後、名字が見かけ上変わらない場合にも必要な手続きについて

【相談の背景】 父方の高齢の伯母との養子縁組についてです。伯母は離婚し子供もいないことから、甥の私が引き取って面倒を見ることになりました。伯母は離婚して旧姓に戻っていて、つまり私とは同じ姓となっていることから、養子縁組後もみかけ上は私の姓は変わらないことになります。私は結婚していて子供(未成年)もいることから、“夫婦での新戸籍 + 子供は新戸籍に入籍”...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書がない場合の自己破産について。

ベストアンサー

賃貸契約書がない場合自己破産は出来ませんでしょうか? 現在自己破産の手続きをしています。 来年の夏頃に申立てなのですが、申立ての際に賃貸契約書が必要との事です。 現在彼氏と同棲中でアパートの契約書は彼です。 同棲してる旨を管理会社にお伝えしていないので同居人は居ないことになってるのですが賃貸契約書にどこにも私の名前が記載していない場合、自己破...

弁護士回答
    1
  • 嫁の荷物の処理について

ベストアンサー

今嫁と離婚するところで話し合いをしていましたが、お互い親権を譲らなくて揉めており弁護士立てて話しあおうとなったところで私が仕事に出ている間に子供達を含め勝手に住民票まで実家に移してしまい、年長の娘は2歳児クラスからお世話になっていたのに卒園すらできなくなってしまいました。 そんな中同じように自分が仕事中に勝手に家に入り家の中の荷物を持ち出されてい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故裁判での個人情報閲覧制限について教えてください。

ベストアンサー

歩道を歩いている際に、前方不注意の車に轢かれ重傷を負い約3ヶ月入院し、未だに痛みがひきません。しかし、神経症状であることから後遺障害等級に認定されませんでした。 その後、加害者加入の保険会社より示談金の連絡がありましたが、金額もですが加害者からの謝罪見舞いも一度きりということもあり、到底納得出来るものではありません。 弁護士相談に行ったところ、...

弁護士回答
    1
  • 会社への出生届の提出について。戸籍情報という個人情報の会社への提出は法定義務でしょうか。

ベストアンサー

近々、出産予定、妊娠後期の妊婦です。 出産育児休業の取得にあたり会社への申請手続き準備中です。 法定の産前産後休暇取得については、医師の診断書は必要ないようですが、 出産後、育児休業取得のためかと思いますが、「出生届」を会社(社労士を通して人事部)へ提出するように言われました。 出生届には、父母の情報として、 ・父の名前、 ・摘出・非摘...

弁護士回答
    1
  • 元夫が子供を使い私の戸籍を調べることは可能か?

ベストアンサー

離婚をしています、子供は元夫に親権を取られてしまいました。 元夫は私にとって恐怖の対象でしかありません。 私に対する暴言、暴力に耐えかねて離婚しました。 私は今現在新しい住所に移り住み、相手はその住所を知りません。 これから警察にも相談し、住民票に閲覧制限をかけるつもりですが、相談した所で 「相手に子供がいるかぎり、子供の権限で代理で...

弁護士回答
    2
  • 妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。

7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...

弁護士回答
    19
  • 金銭未払い。借用書はあるが相手住所が実家の場合

金銭の督促なのですが、 少額ですが金を貸して、借用書はあります。 相手と連絡が取れなくなったので、 1 先ずは督促状を、内容証明ではなく、 配達証明で送る。でも良いでしょうか? 2 問題は、相手の免許証で住所は確認してますが、 それは実家で、現在はそこに居ない事は知ってます。 逆に現在の住所が分かりません。 そうすると、実家に送る際、フルネーム...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費増額調停の申し込みについて

ベストアンサー

平成18年に家庭裁判所にて、当方弁護士を依頼して離婚が成立しました。 子供の親権は私にあり、1人娘が満20歳になるまで、毎月7万円養育費にきまりました。 今まで延滞もなく7万振り込まれますが、子供の成長により出費が多く発生し、現在私は精神疾患などその他病気の為、働けず、国保の障害年金2級と養育費と貯金を崩して生活しています。 今後も働ける見込みも...

弁護士回答
    2
  • 借金して行方不明の成人した娘への対応

ベストアンサー

借金して行方不明の成人した娘への対応をどうしたらよいのか、アドバイスをお願いします。 消費者金融から、娘あての督促状が届くようになりました。半年ほど前から、時々しか家には帰って来ません。どこに住んでいるのかも分かりません。仕事をしているのか、どこで働いているのかも不明。聞いても答えないし話し合いは不可能。娘は20代で未婚。住所は変更していません...

弁護士回答
    3
  • 行方不明者と離婚 児童手当の受給資格喪失

まだ弁護士さんを付けていないため行方不明者の夫相手にまずは調停の申立をしています。家裁からそのように手続きを進めてほしいと言われたため。 弁護士さんに頼んだ場合相手の行方を探すために現住所、親族などに手紙を出すと前知りましたが、その場合離婚調停または訴訟中だということや相手(この場合 私)のことを知らせたりするんでしょうか。 また現在児童手当...

弁護士回答
    2
  • 離婚から9年、息子の本籍を父親と同一から母親と同一に移したい

ベストアンサー

9年前に離婚し、1人息子(現在12才)は母親の私が親権を持っています。姓は夫のものを名乗っています。息子の戸籍や住民票は私と同一です。本籍のみ私だけ新しいもの(大阪府)を作りましたが、息子の本籍は父親と同一(兵庫県)のままで、「特に母親のほうへ移動させる必要はない、敢えていうなら、息子がパスポートをとるときなどに、父親の本籍のある兵庫県まで行かなけ...

弁護士回答
    3
  • 他界した家族の借金の返済。

父が、他界した兄弟(独身、子供なし)の借金(100万以下)の返済求められています。 現在、両親(高齢で金融資産なし借金あり)が死地の裁判所に相続放棄の申述書を提出しましたが、住民票の住所とは別とのことで移管手続き中です。借金の相手は反社会的勢力の方です。市民相談所などで、複数の弁護士の先生に相談をしましたが、まだ聞きそびれたことがあります。 ①...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の時効援用について。

お忙しい中ご覧下さり、ありがとうございます。 タイトル通り、家賃滞納の時効援用についてお知恵をお借りできればと思っております。 まず、状況から。 職場でいじめを受け引きこもり、初めて家賃を滞納したのが2013年11月で、そこから追い出されたのが2016年3月頃です。この間、家賃の支払いは全くしていませんでした。間に保証会社が入っています。 そこから現...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料養育費貸してる金の未払い請求(公正証書あり)

慰謝料100万月¥万分割50回払い→月2万 養育費→月2万 貸してる金23万分割払い→月2万 ひと月合計6万 慰謝料養育費は払うけど、貸してる金は、返さないと言い出して、ひと月4万しか払わないと言われています 公正証書を作成していて、上記の慰謝料養育費貸してる金分割払いひと月6万払うという内容は、勿論記載してます 強制執行に必要な手続きや書類(執行文付与、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停について

二年半前に離婚届けにお互いサインし、その後に知り合いだった女性と不貞関係になり離婚届を出す前に見つかってしまい、離婚届けも隠され別居しました、 9か月後に弁護士に依頼し協議離婚をお願いしましたが、相手方からの異常な金額の養育費とボーナスの要求をされたので弁護士から無理に離婚することはないと一旦協議離婚は終わりました。それから一年経ったので私は離婚...

弁護士回答
    4
  • 海外からの養育費の強制執行

ベストアンサー

元夫の養育費未払いがありました。 養育費を管理しているのは親族です。 まず、未払いの理由は、 元夫の不倫相手と、不倫相手との子供を扶養しなくてはいけない。そして私も再婚したから。との理由でした。 私は子供と海外にいます。 4年弱前、裁判し離婚が成立し、養育費もその時決定しております。 まだ、元夫より養育費減額の調停はありませんが、メール...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し中の調査官の苦情の入れ方

ベストアンサー

現在子の引き渡し中です。 下記理由により調査官に苦情を入れることにしましたが自分の代理人にお願いすることなのでしょうか。 調査官調書により、子供が猛暑日に厚着していることが引っかかっております。 後半部分は子供に精神的経済DVを行なっているようにしか見えない記述がたくさんあります。 心配しても取り合ってもらえず、通学区域を相手方に変えろとしか...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いの対策について

ベストアンサー

お互い合意の上で離婚話を進めている最中に、 夫に彼女がいることがわかりました。 証拠は不十分で訴えることができなさそうです。 夫は趣味に没頭してお金を使ったり、まだ離婚成立していないのにバイクローンの見積書を貰ってることもわかりました。 子供が1人おり養育費を貰うために公正証書を作成して現在まだ離婚届けを出していない状態です。 夫に彼女がいる...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消の際、全て持ち出したいのですが大丈夫でしょうか。

ベストアンサー

バツイチ子持ちの彼女と約3年程同棲しています。 勝手に携帯を見られたり、 性格の不一致などで別れたいのですが、 家は彼女名義なので僕が出て行こうと思ってます。 住民票などは僕は移してません。 結婚などの話は出てません。 同棲し始めの時の初期費用、家具家電 全て自分が出しました。 それから引っ越したのですが その時の家の費用は折半で出してます。...

弁護士回答
    4
  • 自分名義の不動産に親が住んだ際の税金について

何卒、先生方のお知恵をお貸しください。 現在、分譲マンションに主人と娘の3人で暮らしています。 主人の名義で登記・ローンを組んでおります。 この度、私の方の親戚で不幸が有り 話し合いの結果、私は不動産を相続しました。 私たち家族は、相続した不動産に移り住み 現在住んでいるマンションは、 義理の両親に住んで貰おうという話になっています。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 借地権の契約解除について

昭和55年から事務所利用のための借地権を設定し、当方名義で事務所を建築し現在まで利用をしております。5年ほど前、外観はそのままで内部を改修し寝泊まりが出来るようにし、事業上の都合もあって事務所所在地に住民票も移しました。寝泊まりをしているのは事業に従事している当方及び家内の二人です。 地主側もこちらの事情は知っていて地代を受け取り続けてきたにも拘...

弁護士回答
    2
  • 土地の遺留分請求で、土地を共有持分にすることは可能でしょうか?

被相続人が祖母で、養子縁組みの父と実子の母が公正証書で土地を共有持ち分で1/2ずつ、残りは母親が相続する内容になってました 父は先に他界してます 相続人は叔母と母と姉と私になります 父の1/2が分割協議になり、相続人の誰かが(多分母か私)が相続になります 質問は、 ①私が個別で、母が公正証書で想像した土地1/2の遺留分請求を土地の共有持分とすることは可...

弁護士回答
    1
  • 債権回収についてです。

ベストアンサー

3年と4ヶ月付き合っていた彼に200万程お金を貸して今現在ほとんど返済されていません。他のところから借りて欲しいと言われ借りたので今現在200私自身借金がある状態です。 借りた理由としては父親の会社が倒産しそうや、母親の治療費がかかり自分の家賃が払えないなどです。 結婚を前提にお付き合いしていたのでなんの疑いもなく貸してしまいました。 返す意思はありま...

弁護士回答
    3
  • 妻の子供連れ去り強制別居について

5日前に妻が子供二人を連れて出ていってしまいました。妻と子供の荷物は全て運び出されており、置き手紙に、今後はあなたと一緒にやっていけない、実家の街で部屋を借り子供達と新しい生活を送っていくとありました。 また、家庭裁判所に離婚、婚姻費用の申し立てを行った、言いたいことが有れば、その時に言ってほしいと書いてありました。 尚、電話、LINE等の連絡手段...

弁護士回答
    4
  • 調停中の児童手当について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です (私の浮気が原因で家を一方的に追い出されている状況) 妻は私名義のアパートで子供(1人)と暮らしています。 私は帰りたくても帰れない状況で、実家で暮らしています。 (住民票は別居前の住所のまま変更してません。追い出されて3ヶ月経ちます) 別居中の相手方の家賃、光熱費諸々私が支払っている中で、実家からも生活費を要求されており、困窮...

弁護士回答
    5
  • 子供がした借金について

ベストアンサー

旦那にはもうすぐ就職する成人の娘がいるのですが、勝手に学生ローンでお金を借りたり、半年以上家賃光熱費を滞納していた事が発覚しました。一人暮らしをさせており、本人にも連絡が行っていたはずですが無視し続け、ついにこちらにも催促状が届き発覚しました。おそらく本人確認で免許証の住所がこちらになっている為。 今回は学生というのもあり旦那が何とかするようで...

弁護士回答
    1
  • モラハラ彼女との同棲解消について

ベストアンサー

4年前から同棲している女性がいます。 互いに結婚の意思はなく、内縁関係はありません。 3年前から彼女のモラハラ(束縛、泣き叫ぶ、ものを投げる、金銭要求)に悩まされており、この度会社も辞めて遠くの地に引っ越します。 1度家出した際には私の実家付近を徘徊したり 私の部署に電話を何度もかけてきたり、上司に電話してきました。 (彼女とは部署が違いますが同じ職...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入となるか否か

ベストアンサー

現在、婚約破棄にて慰謝料請求を検討しております。婚約破棄にあたり、私物の受け取りに困っており質問させていただきます。 彼とは彼の会社の妻帯者向け社宅に9月より住まう予定でおりましたが、彼の転勤のタイミングの都合で彼のみ先に4月より妻帯者向け社宅に入っていた状況です。もちろん合鍵ももらっていますし、妻帯者向け社宅は入籍済みの方しか本来入れない決ま...

弁護士回答
    3
  • 住所変更せずに別居して世帯分離、子を扶養に入れる

旦那のモラハラ&DV、度重なる浮気、仕事をしないことなどから小学生の娘を連れて別居しました(賃貸アパート)。婚姻費用の分担と離婚調停を申し立てましたが旦那は離婚したくないらしく、長引きそうです(でも保護命令も出ているので、裁判になったら判決もらえると思います)。 生活に困るので、私は某会社で正社員として働き始めました(社会保険に加入済み)が、同居の頃...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄における遺品の取り扱いについて(遺品の移動は財産処分となるのか他)

ベストアンサー

妹が亡くなり、遺品を母の家に移動させました。その際、遺品は処分しておらず、全て母の実家に置いてあります。 (一部、汚物がかかっていたものは破棄しました) 妹には借金がある可能性があるため、母も姉である私も相続放棄をする予定です。 妹の住民票は母の家の住所のままで、妹が住んでいた家の賃貸借契約書および転貸借契約書について、妹の名前が記載されたも...

弁護士回答
    2
  • 貸付金を相手の会社を通して返済してもらう場合

ベストアンサー

誓約書なしで40万円を貸してる相手に対して、少額訴訟を起こすために住所を追っていました。 今回、相手が会社の住所を住民票に登録しており、就業の確認も出来ました。(株式会社⚫︎⚫︎⚫︎) その際、相手側から 『お金は今月末に返すから もう会社には来ないでくれ、 電話をしないでくれ。』 と連絡がありましたが、 就業先の上の方から連絡があり、 ・会社も...

弁護士回答
    1
  • 別居するときの相手(夫)への対応について

結婚8年目。 子供6歳と4歳の子供がいます。 主人が離婚に応じないの一点張りで、どうしようもないので、子供を連れて家を出ていこうと思っております。(ちなみに、法律上は私(妻)が有責配偶者となってしまいます。) 出ていくときには、主人に黙って出ていこうと思っております。 事前に伝えたところで、合意するとは思いませんので。 1.その場合、一言文書に...

弁護士回答
    3
  • 姓を戻さない場合の離婚届の正しい書き方。休日窓口提出予定なのでミスを避けたいです

ベストアンサー

離婚届の書き方についてご相談します。妻側です。 ・離婚後の親権は私がもつ ・子供も私も婚姻時のいまの姓を使い続ける ・私が筆頭者になって新しい戸籍を作り子供をそこに入れる ・現在別居中で夫はみんなで住んでいた家に、私と子供は新しく借りた家に住んでおり、私達は住民票も移動しています ・休日に提出予定 この状態ですと、 1.わたしの住所欄は、別...

弁護士回答
    2
  • 個人再生のマンションや車について

ベストアンサー

個人再生を希望してます。 先日離婚し結婚時に元妻が生活費が足りないという事で借金を重ねてしまいました。 今月から降格出向になり給料が15万カットになり支払いがもうできそうにありません。 銀行二社クレジットカード社3社 計550万残債があります。 それ以外に マンション(残債450万) 車(残債110) プラス前の嫁への養育費が12月まで月二万残っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 未成年 親とのトラブル

ベストアンサー

未成年です。 親に新居の場所を伝えず家を借りて住んでいます。 支払いや名義は全て自分になっていて携帯等の名義も自分になっています。 どうしても親と仲良くできず家出を決意し、家自体出たかったので家を借りて済んでいる状態です。 家賃の滞納などはしていません。 親から連絡があり、今日中に帰らないと警察に行方不明届け出すぞ!とまで言われてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の捜査について。

1年9ヶ月前に無免許運転の初犯で捕まりました。後日、警察署で調書を取り警察が「後で郵便などで連絡が来るから」と言っていました。しかしその後、引っ越しすることになり私は郵便物も連絡も一切受けていません。なので裁判所にも行ってませんし罰金あるにしても払っていません。現在は住民票と違う場所に住んでいて住所変更もしていません。仕事は単発でしています。家に...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所が成立調書に転居前の住所を記載

ベストアンサー

家庭裁判所で養育費減額調停が成立しました。申立人(元夫)は、調停中に転居しました。調停で成立した日に転居先を裁判所に言ったのですが、調書には記載をしないで欲しいと言ってたそうです。 その理由が、私が変な書類を送りつけてくる。と申立人が言ってたそうです。しかし、養育費の延滞をしているので払って下さい。との簡単な手紙です。➡送った手紙は裁判所にコピー...

弁護士回答
    1
  • 出産、離婚の流れ、県外の幼稚園や保育園について

性格の不一致で相手方から一方的に 離婚を要求されています。 離婚不受理届けは提出済みです。 私には今2歳の女の子がいて、 妊娠七カ月です。 7月に出産をして 長女は来年度から幼稚園に、と思っていたところ このようなことになっていて困っています。 産後、生活の見通しがつくまでは 離婚するつもりはないです。 産後は私の両親が手伝ってくれる予定...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の夫名義の住宅ローン、連帯保証人の私が、他行で借り換えできるか?

9年前、住宅ローンを夫名義、私と母が連帯保証人、夫が100%所有と銀行のローンを組んだ。 最初から、母が仕送りをしてくれ払っていた。 あるときより、夫の暴力や生活費を渡さないなどあり、夫が離婚しろと毎日罵声や暴力をふるったため、子供のことなどを考え離婚した。 その後、行方不明で連絡がとれなくなり、住民票には海外の国名と転出と書いてあるだけで行方がわか...

弁護士回答
    2
  • 家庭内暴力(DV)にあっている友人を匿いたい。加害者から訴えられない方法を知りたい。

私の友人(母子家庭)が第三者から見ても毒親と呼ばれる母親からDVを受けています。友人は成人済みですが長年のDVで恐怖により、またバイト代を振り込む通帳、印鑑、キャッシュカード等全て取られ、精神的にも物理的にも自分から親の元を離れる事すらできません。せめて一時的にでも親から引き離せればと思うのですが、友人は実家暮らしなのでアパート暮らしの私が匿うと母...

弁護士回答
    2
  • 調停中の生活費について

ベストアンサー

口論になり子供を抱っこしている私に手を上げ子供もドアにはさまれたりということがあり 実家に逃げこれから離婚調停をすることが決まりました。 調停しても離婚する理由がないから応じないと言い張り審判にすんならてめーが金払えよと言っています。 面会交流も怖いのでできるだけ拒否したいです。 子供は私と一緒に別居し住民票も移してあります。 親権は取られたく...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。

ベストアンサー

挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の審査が無事に通るか不安です。ご解答お願いします。

ベストアンサー

私は余命半年の末期ガン患者です。 私の死後に負の遺産を相続しない為に、相続放棄してもらう予定です。 兄弟や家族はおらず、両親のみが対象になると思います。 両親も高齢で生前に出来るだけ準備してあげたいと思っております。 今は実家から離れた他府県で賃貸マンションに住んでおり、ホスピスに入院する前に両親名義でマンションを借りてもらい、そこに住民票を...

弁護士回答
    2
  • 引っ越したのにずっと引き落としされていた家賃について

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありませんが宜しくお願いします。 賃貸に住んでおり、6年前に契約を解除して引っ越しました。 でも6年間、家賃がそのまま引き落としされていて気づきませんでした。 ・引き落としされていた家賃は相手の大家さんに返してもらう事はできますか? 大家さんと私の間に入った不動産屋は、もう当時の契約書は残っていないと言うので、 ...

弁護士回答
    3
  • 付き合っている彼女とまだ籍を入れていないのですが浮気をされてしまいました。慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

私には今1年4ヶ月お付き合いしている彼女がいます。その彼女に浮気をされてしまいました。彼女とまだ入籍はしていないのですが、私の実家で1年近く同棲していて住民票も移してあります。さらに私と彼女の互いの両親に挨拶に行って結婚を前提としたお付き合いをしています。 12月にネットで知り合った男性と肉体関係を持たれてしまいました。 私に浮気相手とのLINEの内容が...

弁護士回答
    5
  • 離婚・親権と監護権について

ベストアンサー

結婚16年。 長男15才、次男11才で離婚することになりました。 現在、夫婦間で協議中です。 主人の申し出は「親権拒否」でした。 子どもを連れて出て行くなら、離婚は承知する、とのこと。 初めは親権を取り、私が連れて出る事で大まかに話は進んでおりましたが、主人の両親の手前(跡取りなど)、子ども達が二十歳になるまで親権は主人に残し、監護・養護権を私...

弁護士回答
    1
  • 開業について ご教授下さい。

私は会社員ですが副業を行っており、個人事業主として活動をスタートしました。 これまでは利益がなかったため、開業届をまだ提出していなかったのですが、今回初めてお仕事を頂くことになったため、開業届けの準備と、請求書の発行の準備をおこなっています。 現状では、副業ということもあり、取引先に私個人の名前と、住所を明かしたくないため、以下のように対応を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから