79,460件見つかりました

法律相談一覧

• 友人の不倫密告について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方とお付き合いして3ヶ月目に私の妊娠が発覚。彼に伝えると子供が嫌いだからおろしてほしいと言われました。私は産みたくて彼を説得しましたが、答えは変わらず。中絶同意書に住所を書いてもらいましたが、今まで聞いていた住所とは別の住所を書かれてしまいました。不審に思い、友人に相談したら、友人が怒って彼を尾行すると...

弁護士回答
    1
  • 裁判で、明らかな弁護士の嘘などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者を隠されていて長い間彼と交際していました。(私は未婚です) しかし、既婚者だと最悪のシチュエーションで発覚し、話し合いの途中で彼は私を殴り(診断書あり)逃げたので損害賠償を求め民事裁判しました。 私は発覚時に、彼から殴られ(診断書あり)PTSDの診断がおりています。 また、裁判には毎月弁護士と行き、 昨年度和解が成立しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送り先と住所不明の少額訴訟について

【相談の背景】 昨年(2020年)11月にアプリゲームで知り合った人に投資の話しを持ちかけられ11月に30万円を預けました。その後、もっと金利の良い仮想通貨方式の投資があるとのことでさらに5万円を預けました。連絡をとる中で自分に対し少額ですが金銭の借用を求められることが多く、自称自営業の会社もトラブルが多く発生しているといった話しを聞くようになったので今年...

弁護士回答
    1
  • 都内の高校授業料無償化世帯年収について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年度高校受験の子供が1人います。 夫とは現在別居中で 先日夫婦円満調停の1回目が終った所です 夫は夫婦関係修復は考えていないようなので 今は離婚しないと言われましたが いずれは離婚する方向にいくと思います 自宅(戸建てローン返済中)や養育費等の話し合いが 発生するので離婚成立までは時間がかかると思います ローンは100%主人名...

弁護士回答
    1
  • 本籍地変更・住民票移動について

元夫が実子(元妻)の現住所を知りたいと思った時、下記の場合はどのような書類をとれば、自力で調べる事が出来るのでしょうか?また、その書類を取得する際には、特別な理由もなく取得できる物なのでしょうか? ・婚姻時(出生時も同様) 【元夫・元妻・子】 本籍地:A県A市A区A町1番 住所 :(同上) 筆頭者:元夫 ・離婚時〜今現在 【元夫】 本籍地:不明 ...

弁護士回答
    1
  • ネットでした絵を売る契約で引渡す場所は私の住所となってしまうのでしょうか。

先日、SNSにデジタルでイラストを描きアップロードしました。この後、もういらないなと思いパソコンから元データは削除しました。 後日、この絵を売って欲しいという方が現れました。具体的には、1万円を出すので絵のデータにサインをつけて送って欲しい、ツイッター上の当該イラストは削除してほしいとのことでした。 私にとってはおいしい話でしたので、とりあえず...

弁護士回答
    1
  • 自宅の所有者でなくなったのに、会社登記が住所変更されていない

私は平成22年に不動産会社から、仲介会社を介して中古マンションを購入しました。その物件はA会社が所有していましたが、競売にかかり、不動産会社が取得したもので、不動産登記簿には経緯がきちんと記載されており、最終的には私の所有物である旨、登記されたので、安心して当該物件を所有しておりました。しかし、あるきっかけでA会社の会社登記では、依然として、本...

弁護士回答
    2
  • 養育費・解決金が未払いになった場合に備えて

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中で、和解案が裁判所から提示されています。私は妻側(被告であり、離婚は拒否)で2歳の子供が1人います。夫(原告)は、和解案に合意しており、私の回答待ちの状態です。 私は、養育費について出来るだけ詳細な取り決め(特に高校卒業後について)をしたいのですが、子供が幼いので、最低限の取り決めで良いとのお考えが裁判官にあり、細かく決めるのは難しい...

弁護士回答
    3
  • 夫の住所。一度目、会社宛に送りましたが、届きましたか?

ベストアンサー

夫の住んでいる住所がわかりません。 勝手に出て行き、住民票はそのままです。 メールは大抵自分の都合だけ入れて来て(同居してた際に忘れてきた物を送って欲しい)会社の住所に送ってくれ等です。 一度目、会社宛に送りましたが、届きましたか?受け取りましたか?と聞いても返事がないです。追跡番号をつけ、受け取り済になっていますが、本人受取オプション迄は...

弁護士回答
    3
  • 覚えのない連帯保証人。で、なぜそんな事態になったのか?

事情が複雑なのですが、 結論から初めに言いますと、タクシー会社から電話が来て、裁判手続き?の書類を送るので住所を教えてほしいと言われました。 いきなりそんなこと言われて混乱しました。で、なぜそんな事態になったのか? 状況を整理する。 1.父親が務めていたと言うタクシー会社は契約時に連帯保証人が必要らしい。 2.どうやら、私を勝手に連帯保証人に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • オークションでのトラブル

オークションでのトラブルです。 ファンクラブ先行のライブチケットを落札しました。 発送時、出品者がバイクで手術・入院しているとのことで彼女となる人が代理で送ってきました。 しかし、実際送られてきたのはファンクラブ先行ではなく一般でとれたチケットでした。 返品し返金してもらおうにも本人の携帯はいっこうにつながりません。 住所を知らされて...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻宛の郵便物について

ベストアンサー

別居中である妻宛の郵便物が届きました。 レターパックプラスでです。 品名は「書類」と書いてあります。 差出人について私が調べたところ不動産屋でした。 中身は別居先として借りた部屋の契約書か、それに類するものであると推測します。 書類には別居先の住所が書かれている可能性が高いです。 私がこの妻宛の郵便物を開封することは、法的に問題のある行為で...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺

ベストアンサー

オークションで詐欺にあいました。 入金後メールが途絶え、商品も送られてきません。 相手の携帯電話は、現在使用されていない番号でした。 住所はネットで調べた限り、正しくないようです。 ○△6-12のような住所を聞いていましたが、実際は△○6-12-□のように、○△部分は入れ替えられており、住所は番地まででなく号までが存在する地域のようでした。 オークション上で...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いいたします

性犯罪の被害にあい、犯人が逮捕されました。 示談には応じませんでした。 出所後、逆恨み等でまた怖い思いをしたくなかったので、犯人側に関わる人には現在の住所等を絶対に知られたくない旨を警察・検察に伝え、了解して頂けました。(裁判でも公開しないとの事でした) しかし、しばらくすると犯人側の弁護士から示談の申し込みの書類が自宅に郵送されてきました。 (そ...

弁護士回答
    4
  • 同一氏名が書かれてはいるが、住所が2つ存在する、または、片方が虚偽の住所が記載された委任状の効力

ベストアンサー

妻と別居しております。 妻の弁護士は私のモラハラが離婚事由だと主張してます。 しかし、妻が不貞をしており、不貞相手と同居をするために別居を敢行したことが、探偵の調査報告書や、裁判で提出された妻側の書面で証明されてます。 昨年の7月、妻が別居から一年以上経過しているにも関わらず、私の住所を使って国民健康保険の加入をしました。 その後、私は区役所の市...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の祖母の住所に息子が住所を移した場合、祖母の生活保護は廃止になりますか?

私の彼の家族の話になりますが… ・祖母80歳、一人暮らしで生活保護受給中、祖父は他界 ・祖母の息子50代後半(私の彼の父親、独身)、仕事あり、国民健康保険をずっと滞納してて現在毎月6万ずつ支払い中 本題なんですが、 生活保護を受給中の祖母の自宅に息子(彼の父親)が住所を移した場合、生活保護は廃止になりますか? 世帯は別で住所を移します。息子(...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話会社で住所変更をしたにも関わらず住所が変更になっておらず、書面が届かないので強制解約に至った

ベストアンサー

携帯会社で勝手に強制解約になった。 経緯 東京都に住んでいた時に契約。 転職し、兵庫県に移住。この段階でプラン変更と払込先を変更。 クレジット払いから銀行振り込みに変更。もちろん住所も兵庫県の住所に変更。 親の会社を継ぐ為に兵庫県から別の県に移住。 支出見直しの為、解約しようと思い立ちショップへ。携帯は半年前からあまり使わなくなっていた。 店...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手期日での虚偽の陳述について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示手続きでの「陳述等拒絶の罪(民事執行法213条)」に当たるのか教えて下さい。 財産開示手続きにて人物Aは、財産目録の住所欄に「住民票に記載されている住所(下目黒)」を記入し、財産開示期日に出頭しました。 人物Aは、財産開示の答弁にて… 「現在は、知り合いの社長の名義で東京の広尾に社宅みたいに借りて住まわせて貰っている。」 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額審判中に反論書が届かない理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用増額審判係属中で終盤です。相手方には4月末から代理人が入り正式に委任したのは5月です。  委任及び、反論書を出すと言う理由で審理が延期されましたがもうすぐ次の審判です。しかし、未だに反論書も届いてません。 加えて、私からの申立は全て就業先送達が認められておりますが、この審判中に相手方から離婚調停の申立があり、申立住所...

弁護士回答
    3
  • 子供のDV被害からの別居と親権問題に関する住所偽装のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻との子Aを引き取り、現妻とその間の子Bと暮らしています。 子AへのDVともいえる行為が日々続いており、子ABを連れて別居を考えています。争点になるのは子Bの親権かと思いますが、日常生活(朝ごはん、保育園送迎、夕飯、お風呂等)の7~8割は私が行い記録(1年以上)に残しています。監護者指定の審判等が起こされても問題はないと考えています。 どう...

弁護士回答
    1
  • 相手方は離婚の意思が固く(離婚調停中)、すでに2年別居中だが、住民票を移そうとしない

ベストアンサー

【相談の背景】 既に別居してから、2年弱、離婚調停がはじまってから1年半がたちます。 離婚調停は相手から申し立てをしており、相手は離婚の意思は固いです。 私は定額減税の関係で会社へ正しく申告する必要があるため、相手方に住民票を移すように依頼しましたが、拒絶されております。また明確な理由も教えてもらえてません。 一般的に住民票を移さない理由として...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の判決が出た後の強制執行につきまして

【相談の背景】 兵庫県のラウンジで勤務していた際に未払いの賃金があり、労働審判で11万円支払うようにとの判決が出ました。相手方は勤務先のオーナーで個人事業主なのですが、労働審判に2回とも出席せず、裁判所にも一度も応答がありません。 判決が出たものの強制執行をしない限り、実際に賃金が支払われないと考えているのですが、強制執行をするための第三者への情報...

弁護士回答
    3
  • 不貞の故意・過失の判断や別居の定義について

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、既婚者だと知らず既に別居していた既婚男性と同棲しておりました。 婚姻期間12年、未成年の子供2人がいるそうです。 既婚者だと発覚後に奥様から慰謝料請求がきたので、故意・過失がなかったことの証明をしたいのですが、、 2人とも、同棲していた部屋への住所変更をしていませんでした。 彼は、住宅ローンの関係...

弁護士回答
    4
  • 共有部分が他人の故人名義分となっている相続未了分の対応について

【相談の背景】 平成29年12月に中古マンションを購入したのですが、宅地共有部分の名義が前所有者の母親の名義のままとなっており、私が購入する時点で亡くなっていました。相続人間では相続が未了なことは認識していましたが、不動産会社から問題ない旨説明されたため、また前所有者からは相続が未了となっているが、私が所有権を移転する際には誠実に対応する旨の念書を...

弁護士回答
    1
  • 契約解除の内容証明を担当者の住所に送り、担当者が受領することで、契約解除が成立するか

ベストアンサー

内容証明の効力について教えてください。 自宅の修繕を依頼した個人事業主へ債務不履行による契約解除の通知を契約書に記載された住所に内容証明で二度送り、郵便局には毎日2回、計28回配達してもらったのですが、全て不在のため、内容証明は当方に返送されてきました。 個人事業主へ債務不履行についてメール、電話、ファックスを送っても、どの方法でも返信がありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください

元夫からの慰謝料請求、及び不倫相手の住所の特定の催促を辞めさせたいです。 私たち夫婦は、私の不倫が発覚し、私から離婚を申し出て、離婚をしました。7歳になる子供の親権は夫が持っています。 離婚の際は私には慰謝料の請求はしない。不倫相手との事も裁判にはしない。その代わり相手の住所を調べてくれ、と言われていました。 しばらくして、不倫相手の住所をな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦での犯罪について

旦那に私の承諾無しに無断で私名義で消費者金融融資・クレジットカード作成されました。 返済していてある日、消費者金融からの返済ハガキが届き発覚しました。調べてみたら消費者金融2社・クレジットカード2枚全て無断で契約で私の知らないうちに身分証明をコピーなどを撮っていました。 その他にも後払い通販での代金支払を私の名義で買い物していました。郵送にて後払...

弁護士回答
    2
  • SNSでの個人間の商品売買トラブル 【少額控訴】する為に相手の氏名、住所が知りたい

2019/12/25 SNSで私が集めているアニメキャラクターグッズ(2020年1月下旬~2月中旬に届く商品)の譲渡募集のツィートを見て、お互いに氏名・住所・電話番号の情報交換をし、相手の銀行口座に72000円振込みをしたが、商品は届かず 3/20相手に電話したが、『お客様の都合により、、、 』とガイダンスを聞いた事で相手との連絡が途絶えてしまった。(2/9~3/2の間 S...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求をしたい

ベストアンサー

子供二人(7才6才)離婚協定(旦那の浮気で慰謝料(現金での支払い無し))で去年7月離婚成立) 離婚の際に養育費は後からの話し合いとの事で了解済(文面無し親族の立合い有) 去年10月 メールにて養育費の取り決めをしたいと希望したが 12月に2月中旬には話し合いをすると申し出があったが まだ実現していない 3月に引っ越し予定の為 養育費の手続きをしたいのですが 新...

弁護士回答
    2
  • 連絡先変更を相手方に伝える手段

ベストアンサー

慰謝料請求の調停が先日、成立しました。 私が支払ってもらう側、相手が慰謝料を支払う側です。 「相手方が勤務先や住所を変更した場合は、私のメールアドレスまで連絡する」という内容の調停条項なのですが、この度、私のアドレスを変更しなくてはならない事になりました。そこで、2つ、教えていただきたい事があります。 ①新しいメールアドレスを相手方に連絡するに...

弁護士回答
    2
  • 保護観察者への民事請求訴訟

保護観察者への少額訴訟について。 ①Aの詐欺により被害を受けました。Aは詐欺罪で起訴、実刑となり受刑していました。 ②今般、Aは満期前に出所(仮釈放というのでしょうか)し、現在保護観察中とのことです。 ③Aは、おそらく財産もないと思われ、こちらも弁護士費用をかけてまでとは思っておらず、 簡易裁判所の少額訴訟により提訴しようと考えていましたが、被告...

弁護士回答
    2
  • 人生をやり直すことはできないのでしょうか?

ベストアンサー

お付き合いしている方について相談です。 彼は過去に多額の借金があり(おそらく3000万以上あるとこと)、現在住所変更をせずに他県から逃げて私の実家で暮らしている状況です。先日私の地元の役所で住民票確認をしようとしたところ、「他県に登録されていた住所は住所不定となっているため、直接その県の役所へ行って下さい」といった回答でした。現在所持している本人確認...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停移送 却下に対する不服申し立てのしかた

ベストアンサー

離婚調停の申し立てを嫁側が行い、当方が移送申し立てを行い却下され嫁側の提出した裁判所になってしまったのですが即時抗告をしようと思うのですが抗告状に再度、移送を申し立てる理由を記載したらいいのでしょうか? 別居時は嫁側が突然家を出たため、急遽の引越し・体調不良もあり退職する事になり 会社側より休職後の退職にしたいとのことで届け出住所を引越し先に...

弁護士回答
    1
  • 家族の個人情報の無断使用と、その防止策について

ベストアンサー

家族の個人情報の無断使用と、その防止策について、質問させてください。 現在、私は実家に住んでおり、近々引越しをします。 以前1人暮らしをしていたのですが、その際、母があるメーカーの化粧品を勧めてきました。私は興味がなく、購入の意思がないことを伝えましたが、後日その化粧品メーカーから、私の1人暮らしをしている住所に無料サンプルが送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を実家に送られたくなければ現住所を教えろというのは脅迫罪か?

ベストアンサー

知人に妻の不倫相手の住所を調べてもらいました。 結果的には不倫相手の実家の住所がわかりましたがそこからは特に何もしていませんでした。 ところが先日不倫相手と会うことになり妻と二度と合わない、連絡しない、などと約束をさせました。 こちらからもこれ以上は連絡をしないと約束しました。 ここまではよかったのですが住所を調べてくれた知人に報告してなか...

弁護士回答
    3
  • 支払い念書にアパート等の号室まで書かない相手への対処

ベストアンサー

毎度お世話になっております。  当方の仕事には、自力で解決不可能な急なトラブルを呼び出されて、現場で解決する物が少なくないのですが、その時に持ち合わせがなく後日払いを希望するお客様の時々居られます。  その場合のために支払い念書を用意しているのですが、時々そちらの住所記載欄に、集合住宅等の号室まで書かずにいる人が居ます。  その人達は、一応...

弁護士回答
    1
  • 別居後の荷物処分について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 以前、ご相談させて頂いておりました妻の荷物の件で要約相手代理人から書面が届きました。 内容は 主題:残存動産所有権放棄書 ボクの氏名 殿 貴殿の自宅(自宅住所記載)内部に残存した、(妻氏名)所有の動産につきましては、所有権を放棄しましたので、貴殿の任意の処分に委ねるものとし、一切異議を申し述べません。 平...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行 契約解除 退去

賃貸人Aから賃借人Bは建物を賃借しAの承諾を得て転借人Cに転貸している。契約期間7年経過後、ある日突然AからBに債務不履行による契約解除と原状回復後の早期の物件引き渡しの内容証明が届く。理由は、①更新料を支払っていない。②転借人の無断変更。③Bの謄本住所に実態がない。Bの反論は、①更新時期をABともに忘れており、更新時期が過ぎていることに気付いたBが更新業務を...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借契約の時効の起算日について

ベストアンサー

時効についてご相談させて下さい。 10年前にプロミスで借入し、返済不能に陥り現在に至りました。 7年前までは契約時の住所に住んでいて、毎月ハガキが届いていました。 3年前に現在の住所に引越し、旧住所からの郵便物を新住所に転送してました。 (ハガキは転送されて届いてました) 3か月前、手紙タイプが届きました。 譲渡人:プロミス株式会社 譲受日:平成...

弁護士回答
    5
  • 相手の名前が偽名だった場合、内容証明書や裁判の内容は無効になってしまうのでしょうか?

ネットで知り合った人に次の給料日に倍の値段で返す、という条件で2万円を振込で貸しました。 ですが、給料日になると仕事が長引いたなどの理由でお金は返ってこず、その後も毎日連絡をとっているものの、手渡し、振込なのど方法を提示しても様々な理由をつけてお金が返ってきません。 警察にいって相談すると、内容証明郵便を送って、それでも返ってこない場合は少額訴訟...

弁護士回答
    2
  • 未婚、妊娠中、認知や養育費について。

長文失礼します。 ただいま妊娠中です。妊娠が発覚した後、些細な事で彼と喧嘩しました。 いつもの喧嘩だと思ってたのは私だけで彼の中では終わってたみたいです。 数日間は連絡も取れていたのですが最終的に繋がらなくなりました。(コール音は鳴っている) 色々と悩み、母とも相談し1人で産む決断をしたのですが認知、養育費の事で分からない事があります。 私の知って...

弁護士回答
    3
  • 時効について。また、時効はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

誹謗中傷の時効についてです。 質問は以下の三点。 以下の事項は侮辱罪、名誉毀損のどれに当たりますか? また、時効はどのくらいになりますか? また、時効の開始はいつですか? 1:大型掲示板に被害者の作品やTwitterID、ホームページのアドレスのコピーペースト、住所、名前の一部(田中太郎という名前なら田中太 ○○県、○山○ ○100などの住所の一部)住所の記載は...

弁護士回答
    2
  • 忙しい所 申し訳ありませんが教えてください

私は愛知県に住在でありますが数日前、とある東京に住む先輩に中身を教えられずに荷物を中国から送りたいんだけどいっきに大量に送ると税金が大量にかかるから小分けして送りたいからと言って住所を用意して欲しいと言われて私はその先輩を信用していたから私が仲の良い友達の住所3人と自宅、嫁の自宅で合わせて5つの住所をその先輩に教えました。しばらくすると荷物は届き...

弁護士回答
    1
  • 元彼から訴えられそうです。

ベストアンサー

元彼から訴えられそうです。 1年半程お付き合いをしてましたが、一方的に別れを告げられ、音信普通になりました。 私としてはよりをもどしたか ったのと、貸していた10万円だけでも返してほしかったので 電話、メールを繰り返しましたが、着信拒否にされてしまい ました。元彼の現住所をしらなかったので、弁護士をしている親友のお父さんに相談したところ、彼の住所...

弁護士回答
    1
  • 一筆の効力について

当たり屋のようなものに会ってしまいました。 駐車場でのことなのですが、相手は「自分のバイクにあったって傷ができたからマフラー一式を弁償しろ」との主張をしてきましたが、こちらの車には全く傷がなく、相手の指し示すマフラー一式を交換しなくてはならないような傷をつけたとは到底思えません。 しかし気が動転していた私は、一筆言われるがままに書いてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について回答お願い致します。

主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関...

弁護士回答
    1
  • 訴訟にあたり 送達場所 私書箱は使えますか

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブル相手に訴訟を提起しようと考えています。 が、私の現住所を知られるのが嫌です。 ちなみに相手は医療法人なので旧住所はカルテなどで把握されています。 【質問1】 訴状を出すにあたり、送達場所を郵便局の私書箱などに出来るのでしょうか。 【質問2】 私書箱以外に送達場所として使用できるところはありますか?

弁護士回答
    1
  • 故人が以前住んでいたマンション名義を調べたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続になりましたが、税の書類が無くなり財産が分かりません。 以前住んでいた他府県にあるマンションの住所部屋番号は有りました。 私が住んでいるところの法務局へ行き、住所部屋番号で現在の名義人を 【質問1】 調べることはできますか? 【質問2】 過去の名義も調べられますか?

弁護士回答
    1
  • 住民票取得に必要な氏名の漢字が不明な場合、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料を請求したいです。 不貞相手の氏名は判明していますが、漢字は不明です。 不貞相手の住所は判明しています。 弁護士に依頼することで、住民票を取得できますでしょうか。 電話番号は不明です。 【質問1】 住所と氏名は判明していますが、漢字は不明の場合、住民票を取得できますか。

弁護士回答
    3
  • 在宅捜査中の手続きと略式起訴時の書類送付先について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、在宅捜査中の書類送致前です。 これからの手続き等について知りたいです。 現住所が住民票と違います。 【質問1】 略式起訴などされた場合の書類はどちら届くのでしょうか。 【質問2】 住民票の住所に届く場合変更は可能でしょうか。誰も住んでません

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから