92,778件見つかりました

法律相談一覧

• 保証委託契約に基づく求償債権の時効

15年前ほどに銀行から借金をし、その際知らなかったのですが、保証委託契約をしていました。 全く音沙汰なかったのですが、最近債権回収会社から、保証委託契約に基づく求償債権を譲受した、として請求が来ました。 譲渡日は平成30年6月です。 弁済日が24年6月です。 この弁済日は譲渡人の保証会社が弁済した日のようですが、これでも求償債権は時効なので時効援...

弁護士回答
    3
  • アリバイ会社を使って契約したローンの自己破産について

ベストアンサー

現在風俗嬢として働いています。 もう辞めたくて普通の仕事と掛け持ちで働くようになりましたが、まともにお給料が入るのが3月末で 支払いもできない状況になり、普通の仕事だけでは借金を返していけないので自己破産を考えています。 12年前に債務整理をしましたが、現在借金が400万程あり月の支払いが10万程です。 お聞きしたいのは、銀行系ローンがほとんどで借りる...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納につき契約解除の件についておしえてください

入院を3ヶ月していたのですが、その期間家賃が未納になっていました。 住んでいる地域(東京)の病院に入院していたわけではなく福岡の病院に入院していました。 犬を飼っているため付き 合っている彼氏に世話と家賃の支払いをお願いしていたのですが3ヶ月間支払われていませんでした。 昨日、福岡から東京に戻ってきたら保証会社からの契約解除予告通知書がドアに...

弁護士回答
    5
  • 質問で御座います。委託契約社員でも失業保険もらえる?

ベストアンサー

委託契約社員でも失業保険もらえる?。8年以上勤めてた会社を(正社員)辞め、2年後の独立会社設立を目指して知り合いの元で出来高払いで(給料)仕事を来年からはじめようと考えております。(1月末)その際、失業保険は貰わずで(再就職手当てなど)国からいくらかでも貰える制度はあるのでしょうか。または収入は、来年の2月末までは0円なのですが失業保険は貰えた...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の変更による労働契約の内容について

【相談の背景】 勤務先へ2月1日の日付で入社しました。 先日、就業規則に改訂があり、その中に試用期間についての変更がありました。 入社した際にもらった労働契約の試用期間は6ヶ月でしたが、就業規則の試用期間が今回の変更で3ヶ月になっていました。 会社に確認したところ、提出の関係で3月1日の施行となっていますが、会社としては4月1日以降の入社の人が対象と...

弁護士回答
    1
  • 契約書なしで給料を貰えないのはどうすればいいですか?

【相談の背景】 私は個人事業主としてネイリストをしているのですが 去年2023年の6月から10月末まで私の仕事のない日に(約月の半分程度) 当時の彼氏であった合同会社の代表社員?社長?と一緒に仕事をする事となり 合同会社から新しくネイルサロンをオープンするにあたり 月15万の給料+売り上げの3割を頂くと言った約束でネイルの施術などの仕事をする事となりました...

弁護士回答
    1
  • 就業規則違反の労働契約への処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働契約法12条(就業規則違反の労働契約)の状態であったと前提をおきます。具体的には、私の基本給は賃金規則(すなわち就業規則)を下回っていました。そして、実際に賃金規則を下回った給与が払われました。 関連する法律として、 労働契約法12条ー労働基準法93条 会社が就業規則を守らないと言う観点から労働基準法2条 賃金全額払いの観点から労働基準...

弁護士回答
    1
  • 契約アパートの退去時の現状回復について

ベストアンサー

6年前アパートに入居いたしました。この部屋は結構古い部屋で、床は張り替えたと聞いていますが、壁はクロスが貼ってあったのですが、汚れや穴があいてテープで留めてあるような状態でした。そのことは大家さんも十分承知で、壁は汚いけど部屋が広いので、我慢してほしいと言って居られました。また退去時には、壁は一切何も言わないから安心してほしいとも言われていまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書及び更新契約書の捺印は認印で作成することは可能でしょうか?

ベストアンサー

個人と法人で都内にビルや事務所並びに駐車場を所有し賃貸経営をしています。 今まで新規賃貸契約書作成や更新契約書の作成には全て実印を捺印していました。 しかしながら紛失や盗難のリスク等を考えるとその都度実印を持ち出すことにどうしても抵抗があるのでこれまで取引のある3社の不動産管理会社に「個人と法人の認印を作成するので今後は認印で契約書を作成したい...

弁護士回答
    3
  • 法人保険代理店間での転職に伴う契約移管を認めないと言われ憤慨しております。

ベストアンサー

生損保代理業を営む法人の社員です。 この度、他の法人代理店に転職する旨、会社に報告したところ損保の契約移管は認めないと言われ憤慨しております。 従来は私がオーナーである法人から現法人代理店に出向という形式で数年間生損保営業に従事後、金融庁規制強化により、今年1月からは社員扱いとなり雇用契約を交わしました。 <雇用契約について> ①最低保証給:...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 突然解雇されました・・・

正社員雇用です。今月に入り1週間程経った頃会社へ呼ばれ解雇通達を受けました。(四月末まで)理由は会社の経営不振。会社からは解雇予告手当として1ヵ月分支払う義務があるが、2ヵ月分の給与と残り有給の買取りを行うので納得してくれとのことでした。確かに大きな契約が打ち切りになり、大勢のアルバイトスタッフとの契約終了を行いました。しかし、会社が正社員に対して整...

弁護士回答
    1
  • 会社貸与携帯の高額請求について。個人負担の必要性の有無について相談。

会社貸与携帯の高額請求(海外出張時)を自腹で払うように会社から命令を受けましたが、以下の場合、従わねばならないのでしょうか? ・指定されていた海外事業者のローミング設定をしていた(つもりである)が、提携外の事業者にてローミング接続をしていたため、高額の請求がきた ・これでまで何回も海外出張に行っているが、一度も高額請求になったことはない ・会...

弁護士回答
    1
  • サブリースの契約解除について

【相談の背景】 区分マンションを賃貸として貸し出す為に住宅ローンにて最近購入し、サブリース会社と家賃保証契約をしました。しかし、住宅ローンで賃貸用として貸し出すのは違法と後で知り契約解除したいです。口頭では契約は成立してるみたいですが書面の契約書はまだ手元にあり返送はしていません。 【質問1】 この状態で契約解除は可能ですか? 契約時に住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 法人 電話機リース契約の導入前解約に関する件について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人契約にて電話機のリース契約書を結びましたが、契約後に確認したところ前回リース契約の残債も含め高額になってることがわかったため、担当の営業に契約の取り消しを求めた電話を何度もしましたが連絡がつかず折り返しもありませんでした。 納品日当日になり、やっと連絡がついた際に解約したい旨を伝えると違約金等の請求をする、訴えると言った旨...

弁護士回答
    1
  • 代理捺印についてお聞きしたいです

ベストアンサー

お世話になります、契約書への代理捺印について伺いたいのです。 内容としては以下の通りです ・(私はスタッフです)店舗を運営していて店舗のクレジットカード契約にて代表者自身の契約が必要なための捺印(認印)をカード会社から依頼された。 ・代表者自身の契約が必要ということは代表者自身理解しているし、契約することも知っている。 ・代表者が忙しい...

弁護士回答
    1
  • 怪我で契約社員を解雇されてしまいそうです

はじめまして。 これまで派遣元企業に契約社員として雇われ、 派遣先企業で3ヶ月毎の契約を繰り返し、 1年半就業してきました。 その派遣先から、この3月で契約満了と告げられ 派遣元に次の派遣先を探してもらっていたところ、 事故でケガを追ってしまいました。(完治まで半年といわれています) すると派遣元の会社から ケガから復帰するまで時間がかかりそうなら ...

弁護士回答
    2
  • 雇用主に一方的に有利な契約書の退職事項に従わなくてかまわないでしょうか?

ベストアンサー

・会社とは契約書を交わして雇用条件を決めている契約社員です。 ・契約期間は、三か月単位です。 ・契約は、自動延長ではなく、更新する場合があると記載されています。 ・契約書は、契約期間満了の30日より前に貰えたのは1度だけで、  いつも遅れています。 ・契約書の退職に関する事項に、自己都合退職時は、90日前に届出と  記載されています。  また、...

弁護士回答
    1
  • 社員の背任行為と、そこから締結された契約の有効性

ベストアンサー

社内で承認された条件を逸脱した取引を行っていた社員がおりまして。 逸脱した内容は、委託会社に支払う「手数料」の単価です。 会社のチェックも甘かったのですが、社内稟議で提出した契約書雛形を捺印せず、委託会社の担当者の要望(「もっと単価を上げて欲しい」等の)を、弊社社員自身も営業成績を上げたい一心から、口頭で「いいよいいよ」と承認し、結果、数千万円...

弁護士回答
    1
  • 保証委託契約による求償債権の抵当権抹消

ベストアンサー

仕事の方で、お客さんから相談を受けたことです。 会社の厚生年金基金転貸制度という制度を利用して借入を行い、土地建物の登記情報の乙区には、原因「保証委託契約による求償債権設定」とあり、抵当権者は会社になっています。 20年ほど前に会社を退職した時に退職金で借入の残金は清算をしており、その時に明細書を貰ったが、破棄してしまった。 今回、土地建物を売...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリを利用したFX投資勧誘について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年の1月にマッチングアプリで知り合った女性がはじめはFXとは関係のない話から始まって、途中からFX自動販売ツールの話になり、投資勧誘の話になり、実際に会って、自称FX会社を名乗る方1名と女性と私で話を聞いて、契約書にサインをしてしまったのですが、両親に猛反対をされてしまい、お金を振り込んでいないことがあり、行政書士に依頼をして内容...

弁護士回答
    2
  • 海外不動産投資でトラブル発生、口頭契約の履行又は返金は可能か?

【相談の背景】  妻が海外に居る同級生の友人の誘いで、日本が倒産しても東南アジアに海外不動産を持てば安心という誘いを受けて、私の知らないところで契約書なしで2021年1月に1000万円を銀行口座に送金していました。契約書もメールもなくLINE通話だけの履歴しかなく銀行口座の送金履歴しかありません。  私が妻からその友人と連絡がつかなくなって困ってい...

弁護士回答
    1
  • 保険金で修繕する業者をキャンセルする場合

ベストアンサー

家の破損箇所を(火災)保険金で直すという業者に調査してもらったところ、約45日で工事に入れるということだったので契約しました。 フローは、業者の調査⇒調査報告(見積もり)と契約⇒業者から保険会社に連絡⇒保険会社から保険金請求書が届く⇒業者が修繕箇所と見積もりを保険会社に提出⇒支払金額が決定して保険金が支払われる⇒保険金を業者に支払いその範囲で修繕する...

弁護士回答
    1
  • 雇用のつもりが、請負となってます

知人が新たに合同会社として運送会社を設立したので、知人に誘われ3月半ばよりその合同会社で働いています。(コロナウィルス感染拡大のため、仕事はほぼなかったですが) 働き出してから、小額の給与にも関わらず、給与遅配や給与明細書の不交付、また雇用契約がなかなかされない…など不信な事があったので、何度も、給与明細書や雇用契約(労働条件通知書)の交付を請求し...

弁護士回答
    1
  • 事務所利用可の物件について

現在、会社員をしておりますが、副業も可能な雇用形態のため 個人事業主としても活動をしようと今年の1月に開業届けを提出しました。 そちらが軌道に乗れば、会社を辞めて、事業一本に絞り ゆくゆくは法人成りも考えております。 そのため、昨年末に自宅兼事務所として使える賃貸物件を探し 事務所利用可の物件に引越しをしました。 ただ当面は活動に向けての...

弁護士回答
    1
  • 職場での同期とのトラブルです

会社の同期とのトラブルです。 現在、派遣からの紹介でコールセンターに勤めて約1ヶ月後の研修中です。勤務的にも問題のある行為はありません。 現在勤めているところでは、紹介時に次の仕事の募集が始まるまでの間のみの契約で就業していました。(約2ヶ月間勤務予定です) 自分の入社時期には同期が2人いました。 世間会話などの時に派遣と自分の契約情報を部分的に話し...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約書の解約合意書の添削をして下さる弁護士さんを探しています

平成18年に条件付き土地分譲を購入。その際に建築請負契約書と手付金400万円を支払った。条件付きとあったが、工期は契約の日から1460日以内、工期認可の日から30日以内、平成22年8月30日と記載あり。その後請負者である不動産会社の社長が急死し、自分も忙しい(勤務医)こともあり放置してしまった。更地は、不動産会社が駐車場管理をした状態(建築のための資材の準備は...

弁護士回答
    1
  • 駐車場代を引き落としミス

駐車場の事でご相談です。 実家のマンションでわ駐車場代が別でかかるとの事で、母も父も免許がないので家賃のみで駐車場わ借りていませんでした。 半年前、私が駐車場を使用したいと不動産にお願いしたところ賃貸の名義人が父なのですが父の名義でそのまま、 家賃に駐車場代上乗せで契約出来ますと言われ、契約書に私が父の名前を書き契約完了させてきました。(委任状な...

弁護士回答
    2
  • 再・大至急回答をおねがいします。自己都合?、会社都合? 特定理由離職者?

ベストアンサー

再・大至急回答をおねがいします。自己都合?、会社都合? 特定理由離職者? 再・大至急回答をおねがいします。自己都合?、会社都合? 現在パートをしており、5月で更新期間がくるのですが、本日更新についての話がありました。 人員削減の為、今回更新は出来ませんといわれました。 ただ、他の部署で人員がほしいのでそちらへ推薦?することができますがどうです...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか?私はこれからどうなりますか?

ベストアンサー

以前エステで勤めており、育児休暇中に職場から懲戒解雇するという書面がきました。 内容としては 、1⃣お客様とグルになり、解約前提で契約させ、解約させた。 詐欺、会社の信頼を損ねたため。とのこと。 2⃣お客様の紹介キャッシュバックを利用し、実在しないお客様の名を借りてお客様が得するように契約させた。(私はお金もらっていません) 3⃣本来のコースより安く契...

弁護士回答
    2
  • 業務ソフト開発契約において、納期が遅れている件で、早期の契約履行を求めたいのですが・・。

ベストアンサー

質問させていただきます。 当方、ある会社とソフトウェアの開発計画において契約を締結しましたが、約束の納期を過ぎても合意事項の開発(納品)が完了しません。 督促をしても、動きが遅く困っています。 業務にどうしても必要な開発事項なので、敵対的に争って万が一開発が中断されれば業務に支障が出ます。 開発費は1000万近く支払い済みです。 ---- 損害賠...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の解約通知を口頭で行った場合は無効なのか?

7月に東京から北海道への転勤が決まり、6月末で賃貸契約の解約が必要になりました。 契約上、一ヶ月前の解約通知が必要なため5月末に不動産会社を通して口頭(電話)での 解約通知を行いました。  その際、不動産会社の担当の方から「契約書に同封してある解約通知をFAXして ください」と言われましたが、あくまでも手続きの話であり、その電話で解約通知は ...

弁護士回答
    1
  • 未成年契約取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 6歳の娘(未就学児童)が勝手に父親のスマホを使ってオンラインゲームをインストールし約25万円課金したので、未成年契約取り消し出来るでしょうか? ・グーグルにお願いしたところ、支払い時に認証ロックがなかったとして払い戻しが出来ませんでした。 ・ゲーム会社はcyberAgent Inc. ・ゲーム名はピグパーティー。内容は仮想空間で...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の相違に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 あるショッピングセンターが閉館となり、全てのテナントが閉店になりました。今回の閉店は、大規模改装のため、館(ショッピングセンター)都合の閉館となります。そこで、お聞きしたいのは、異動先の雇用契約のアナウンスの件です。経緯です。異動先が閉店する間際に異動先が決まりました。決まる10日ほど前に、上司から「異動先がA店舗もしくは、B店舗にな...

弁護士回答
    1
  • 有給消化による契約変更

現在正社員で勤務をしていますが、準社員になると上司に言われました。 その理由として 1 有給休暇を更新月(毎年2月)までまだまだ半年近くある現在で全て消化している為、正社員として契約を続けられない。 2 就業規則内に降格につけての記載があり、私の有給休暇の消化は降格にあてはまる。 3 昨年度も全て有給休暇を消化して消化後の休みは欠勤扱いになったので、この...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の契約について

ベストアンサー

■経緯■ 先々週70代の母親から電話があり、新しくお店を開店したいと言うことで店舗の賃貸の連帯保証人になってくれないかと話がありました。私は大反対なので承諾することもなく電話を切りました。 それから2日後、不動産賃貸仲介会社のある支店から書類が送られてきていて、母親が契約者そして私が連帯保証人になると言う前提の賃貸契約書が入っており、記入を求める内...

弁護士回答
    1
  • 契約解除(民545①)

ベストアンサー

アクセス回線とプロバイダーがひとつになった接続サービスで、同時に契約していた映像配信サービス回線の契約を電話して来た、そこの社員が承諾も得ずに、勝手に無断で①ミュージック(ファミリープラン),②おすすめプランから最上位プランへの変更,③チャンネル加入等の契約締結時にした契約を変更して、その料金を支払い利益を得たことを理由に、(ア)アクセス回線とプロバイダ...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の不当な解雇について

ベストアンサー

大手企業で契約社員として働いています。先日、私の所属する部署が経営不振になり解体されることが決まり突如契約期間があと4年間→あと6か月にされてしまいました。経緯は以下の通りです。 1.採用された当初、「正社員登用前提の契約社員」として「3年契約」で契約書に署名、捺印。 2.しかし入社して半年で経営不振を理由に正社員が半数以上他部署に異動となり、契約社...

弁護士回答
    2
  • ローン契約の利用は可能でしょうか?

先日戸建て物件の売買契約をし、手付け金100万円払い済みです。 現在不動産から紹介を受けた某銀行のローン審査中(持病があり一般団信ワイド団信申し込み中)ですが、すでに一般団信は不認の旨連絡があり、現在ワイド団信の結果待ちです。 契約書にはローン特約があり、 1、「金銭貸借に関する事項」欄に記載された融資の全部または一部について、融資認証取得期間ま...

弁護士回答
    1
  • 代理店契約解除について

?平成15年に生命保険会社と代理店契約を締結した。 ?契約締結時には近い未来には他の事業を始めるので、そうなると保全業務はできるが営業活動はできない。 ?もしノルマがあって、それが達成できないからと言ってたくさんの顧客ができてから、一方的に代理店解約をされると困る(契約していただいたお客様を裏切ることになるため)ノルマがあったら教えてほしいと何度か...

弁護士回答
    1
  • 会社の賃貸借契約、解約の際の違約金について

ベストアンサー

私の兄である社長が失踪し、会社で借りている事務所を解約したいと不動産会社に申し入れたところ、6ヶ月前に予告をする必要があり、違約金が発生すると言われました。家賃(30万)の滞納はなく、敷金(120万)があります。 1.違約金は契約書に書いてある以上支払わないといけないでしょうか 2.この場合、敷金と違約金とで相殺してもらえるケースもあるでしょうか

弁護士回答
    3
  • 売主が会社の場合、業務上横領罪に問うことはでできないか。

【相談の背景】 自動車を購入し、先払いといことで代金約500万円を全額支払ったにもかかわらず、売主が自動車を引き渡さなかったので、売買契約を解除しましたが、代金の返還もありません。 売買契約締結後、自動車の引渡しが遅れるというので、理由を聞いたところ、自動車はローン会社名義になっていて、買主からの代金でローン返済後名義変更して買主に引き渡す予定だっ...

弁護士回答
    2
  • 不法行為による損害賠償請求

【相談の背景】 私が、6年前に退去したアパートの原状回復費用を、賃貸管理会社1は、その請求を他の賃貸管理会社2へ再委託しました。その請求な執拗なものでした。勤務時間に携帯電話に何度も電話をかけられたりしました。アパートの大家さんと賃貸管理会社1との契約は大家さんが所有権を有する期間の定めがあり、賃貸管理会社1と2の再委託契約は登記簿謄本を確認す...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠になりますか?

【相談の背景】 夫が会社の独身女性と交際していた事は分かりましたが、不貞は認めません。 その相手が夫にあてた手紙に 旦那が家庭と女性の間で悩んでいた事。 女性はお付き合い経験がなかったが、手紙に男性経験もなくつまらなかったと思うと書いていた事。 独身女性アパートに複数回行っていた事。 深夜に会っていた事。 この内容では、不貞の立証、慰謝料請求は...

弁護士回答
    2
  • 賃貸火災保険の賠償責任支払額について、管理会社は指定できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在36.5㎡の賃貸に一人暮らしをしています。 前回の更新時には管理会社の指定した火災保険(約2万円)で契約しましたが契約更新に伴い今回は少し高いと思い、管理会社に「自分で安いものに加入します」と伝えたところ、「賠償責任は1,000万のものでお願いします」と言われました。 確かに現在加入している火災保険の賠償責任支払限度額は1,000万円とあり...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から提供された代車がパンクして費用を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 料金所で停車していたら後ろから追突されました。車を修理に出し代車を相手方の保険屋から提供されたのですが運転中にパンクしてしまいレッカーされてしまいました。この代車は相手の保険会社が借りてそれを自分が乗っていました。レンタカー屋から営業補償とタイヤ代を払えと言われ自分は借主ではないし払わないと言ったのですが民事で請求すると言われま...

弁護士回答
    2
  • 精神障害認定の場合の逸失利益算定についてご教示いただけましたら幸いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 皆様、いつもお世話になっております。私は前職を元上司が起こしました、営業事故の責任を私へ転嫁、私は会社へ上司の不法行為を報告しようとしましたが、上司へ業務命令、箝口令をしかれ会社へも報告することが出来ずに会社から退職勧奨を受けて退職。現在、国の精神障害認定を受けて労災認定申請中です。会社とは訴訟で和解しましたが、元上司は私が退職...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話会社から説明されていないタブレットの利用料金について

【相談の背景】 携帯電話の会社を乗り換えて数ヶ月経つのに以前の会社から毎月2670円ほど請求されているので調べたところ、ネットサービスのプランに加入する際にキャンペーンで無料プレゼントされたタブレットの利用料金でした。パソコンもあるし、仕事でiPadもこれから購入するのでそのタブレットはいらないとその時お断りしましたが、無料だし利用料金は変わらないので...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の定めによる退職は、解雇扱いにはならないのでしょうか。

【相談の背景】 先日、契約社員として勤務していた会社を契約期間途中で解雇されました。(会社としては解雇ではないとの認識) 理由としては、会社が就業規則に定める欠勤日数を超過したためです。 具体的には、連続して30日を超えて(同様の症状であれば合算して30日以上)欠勤した場合は退職とする、という就業規則です。 私の場合は体調不良での欠勤が合算して30日を...

弁護士回答
    1
  • 不動産トラブル サブリース契約解約のために現状とるべき最適な行動は何でしょうか

【相談の背景】 不動産トラブルついての質問です。 マンション物件オーナーです。 数年前からある管理会社とサブリース契約を交わして管理委託しています。 管理会社の管理に関して不十分思い、サブリース契約書記載の通り事前に解約申し入れをしましたが、一切応じてもらえず、 その後交渉の末、家賃半年分の解約金を支払えば解約に応じると、解約に関する合意書を書...

弁護士回答
    2
  • 体調不良で欠勤が続いた場合の派遣社員の雇い止めの際の退職理由は会社都合にはならないのでしょうか?

【相談の背景】 4月から専門職の派遣社員として、3ヶ月契約で雇用されております。 当初から教育担当の社員の方から、厳しく対応されたり、睨み付けられたり、正確に業務を教えてくれなかったりし、体調を崩して、4月下旬より、1ヶ月ほど欠勤しておりました。 また、派遣先の居室も広いのですが、空いている席がないとのことで、他の派遣社員の方は全員、近くの席同士で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから