法律相談一覧
-
湿気の原因が物件にあったため、新しい家具や家電の購入費用を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に入居した賃貸物件についてです。 入居から暫くして、湿気の多い家だなと感じていました。 排水溝の悪臭などについては、居住中の問題かと思い、パイプユニッシュなどを定期的に使用しメンテナンスは行っておりました。 先日該当物件の敷地(土の部分)をコンクリートを張るとのことで 工事の方がいらっしゃった際に、あまりにも水が出ていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による強制的なシフト変更とそれによる罰則は、違法でしょうか?
【相談の背景】 非正規雇用の完全シフト制で働いています。 今までも土日や夜のシフトが薄かったのですが、会社が業務内容を変更したために、さらに足りなくなりました。 以前から、土日や夜の時給アップを求めていましたが、 つい先日、いつものシフト募集のメールに、いきなり以下の通達が記されていました。 今後、提出したシフトから、上の判断で2日間削り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント取り戻しできるのか
あるゲームで、高額な課金をしてたのですが、仕事と、家庭の事情で、1年ログインできませんでした、しかしアカウントを、抹消され戻して欲しく話したらもうやらないと思い埋葬したよとの、へんとうしかくれず違反もしてません。こういう場合元の状態に戻してもらえないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗馬クラブ 子供へのモラハラ、動物虐待ネグレクト、善管注意義務違反・債務不履行 ?
同じ指導者に5年程。娘と息子、自馬と3年前よりレンタル馬を預けておりました。娘が競技志向で、自馬は当方のみ、レンタル馬は指導者と共有で使用していました。国体予選へ馬を提供し2回出場し、1回目は自馬のみ2回目は自馬は断ったにも拘わらず出場、もう1頭は試合当日いたずらされた為、3回目は完全にお断り。それ以降(晩秋)、弟が自馬に乗る事になり、年末に不景...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外デーティングサイトから請求
ベストアンサーお恥ずかしながらネットで知り合った女性に言われるがまま複数の海外デーティングサイトに登録してしまい複数のサイトから金額を請求されました。解約しようと思ってもそのサイトが見つからず、どうすることもできません。請求されたお金は払わなければならないのでしょうか、登録は自分の意思ではなかったです。本当に困っています。回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
情実人事をする経営者に反省を促す方法はありますか?
【相談の背景】 愛人関係にある経営者(男)と同社の役員(女)が結託して、自分たちにとって都合のいい情実人事をしており、社員のモチベーションが下がっている。しかし、社内で自分たちの愛人関係が露見しているとは知らない本人たちは、業績低迷やモチベーション低下を社員のせいにしている。 両名が愛人関係にあることを証明できないし、するつもりもありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書の有効期限はいつ
ベストアンサー【相談の背景】 会社が社員から損害を与えられたとして社員に損害賠償を請求してます。 社員は辞めており、損害賠償については現在辞めた社員の代理弁護士と当社弁護士でやりとり中です。 当社の弁護士からは時効になるかもしれないといわれてます。 ①時効はいつになりますか? ・損害を確認できた日(2019年7月1日) ・社員を懲戒解雇した日(2019年12月5日) ・社員に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こし、起訴はされるのでしょうか。
人身事故を起こしてしまいました。 5月に、私が車を運転中に横断歩道を渡ろうした 70代後半の男性をひいてしまいました。 その後は、男性は意識不明だったのですが 先月の下旬に退院しましたが車椅子の生活を余儀なくされています。 私はお見舞いに何度か顔を出させて頂いておりました。 保険会社の話によると警察?検察には厳罰は望まないという旨を話した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職前の出勤停止による有給消化のあり方について
【相談の背景】 民間の学童を運営しておらります。 退職、独立する方がおりまして、来月から有給消化に入るところです。 しかし、ほか職員への引き抜き行為や利用者の勧誘を行っているとの報告を受けました。またそれがバレたくないからなのか、意図的に監視カメラの電源を切るなどの行為も報告を受けています。 会社としては以前から引き抜きや勧誘をしないよう注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し作業中における物品事故の補償について
【相談の背景】 私は個人事業主として インターネットのサイト経由で 引越しサービスを展開しております。 今回、お客宅内の階段の壁紙を 傷つけたとして賠償を求められております。 以下に現状を記します。 ①2階以上へお荷物を上げる作業の際 階段への養生が必須となる 条件例(階段が狭い等)と 養生が必須となる環境にも関わらず 事前の申し出がなく 万が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の慰謝料の相場について。
4日前に、主人の会社宛に弁護士から連絡書という形で手紙が郵送されてきました。 内容としては、あなたと〇〇様との間でトラブルがあった為、一週間以内に連絡を下さい。ということでした。 手紙を受け取った主人から打ち明けられ、私も初めて知ったのですが、 ・お客さん(〇〇様)と不貞行為をした ・期間は3〜4ヵ月程度、回数は7〜8回 ・不貞行為の内容としては、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方バイク、相手自転車押して横断歩道なしを横断中の衝突事故について行政処分、刑事処分について。
ベストアンサー当方バイクと相手自転車押して歩行中と衝突事故。横断歩道のない片側一車、渋滞中のため車列の右側を走行中、車列の間から横断開始。相手はすぐに救急搬送。検証後即相手の病院に赴き、謝罪。脳幹出血で3日が峠と言われるが、その後出血の進行も見られず、骨折やマヒ等も見られず、1人暮らしはダメだが条件付きでおよそ10日後に退院の許可が出る。様子見で療養センターの類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断駐車に対する慰謝料請求及び裁判
ベストアンサーコインランドリーのパーキングに無料駐車してしまいました。 無断駐車1万円との立て看板があるのはわかりましたが、どこにでもあると思い、まさか1万円払うとは思わず、車を離れてしまいました。4分後に車に戻ると(防犯カメラから4分間と証言も取れている)、車の後ろにトラックがぴったりとくっついて車が出られないようにしてありました。コインランドリー内に戻るとコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気料金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前居酒屋の経営をしていましたが、コロナの影響で店を閉業しました。 それで、自宅に郵便物の転送届出をだしたら前の従業員の電気代の請求書がきます。 【質問1】 この請求書は私が払わなきゃいけないものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁が婚姻中におこした件について
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が勤務先に借金と横領をしていた。その発覚当日に元嫁の勤務先で「会社に損害を与えた場合の責任を負う」という内容の身元保証書が私に無断で作成されていた。保証人の欄は元嫁が無断で私になりすまし記入したもので、書類作成が2週間後に初めて私に知らされた。 私は保証書に記述も押印もしていないので後日相手側(元嫁勤務会社)と話し合いをしました...
- 弁護士回答
- 13
-
-
採用条件通知書の誤りに対する賠償要求
ベストアンサー長文になりますが、お力添えよろしくお願いいたします。 2017年4月に転職会社(以下、●)を通して、今の職場にパートタイマーとして就職しました。 採用面接後、●を通して最終的な労働条件が提示(以下、採用条件通知書)されて、それに同意するかたちで私から●へ返信し、●から職場へ正式にお返事する形で採用決定となりました。 最近になり、給与が採用条件通知書と異な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用取り消しを撤回された後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 転職先の企業に採用通知をもらい承諾してそこで働く予定でした。一ヶ月以上前から入社日を決め、雇用契約書にメール上で同意(印鑑は押してません)した後、入社日の2日前の夜に、採用取り消しを撤回されました。この取り消しされる前日に、電話で急にメールの返信が遅い、電話に出れなかったのに謝らない、業務でチャットなど連絡ツールを使うのでこのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則がすべての社員に適用されているか社長に確認する権利は従業員にありますか?
社員6名の不動産会社で働いています。今年の夏 社長の奥様のお友達が経理として入社しました。 彼女は有給がまだ発生していないのに公休以外に休みや遅刻早退をしています。 私たちが有給以外に欠勤、3回以上の遅刻早退をすると皆勤手当無支給給与の減給をされます。 その旨就業規則にも記載があります。 しかし彼女にこのペナルティーは課せられていない様です。 労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約の弁護士の先生について
ベストアンサー去年の交通事故の被害者ですが、某保険の弁護士特約で加害者も弁護士をつけたので、地元の交通事故に強い弁護士を検索して法律相談では信頼できる弁護士の先生だと思いましたので、その場で交通事故の案件を依頼し、氏名捺印しました。その時、その書類のコピーを下さいとお願いしましたが、後日、加害者の弁護士へ受任通知を送るので合わせ郵送を約束したのですが、郵送さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金は払われるのでしょうか
【相談の背景】 今まで働いてた店が突然、本日付で閉店になった。 今日の夕方に大阪、埼玉の全3店舗のスタッフに弁護士を通して会社から解雇通知書が送られてきて、自分もフルパートも何も知らされてなかったんであまりの突然さにビックリで頭真っ白。 自分らが知らされてなかったんで当然バイトも知るわけもく突然解雇。 バイトの子らは明日からのシフトも決まってた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ビルの所有者変更時の手続きについて
ベストアンサー友人から相談を受けたので、アドバイスをしてあげたいので教えて下さい。 友人はビルの1室を借り、店舗を開いています。 ある日突然に、ビルを管理する不動産屋から、「ビルの所有者がA(個人)からB(不動産屋)に変更になりました。所有者変更に伴い、本物件の管理業務は終了となります。今後の家賃の振込先は、新所有者Bから連絡があります。」と通達があったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産?個人再生?1.自己破産(少額管財事件)になるのか?
ベストアンサー以前よりお世話になっております。 頭の整理をしたいので、私の場合は自己破産になるのか、個人再生になるのか、ご意見をお願いいたします。 (状況) 借金450万(カード会社5社) 昨年8月弁護士へ相談に行く。申請は来月するとの事。 (資産状況) 貯金20万 ボーナス30万(6/21) インセンティブ7万(7/3) 慰謝料10万(6/14) ※慰謝料は、6月10万、12月20万入る。→現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
以前利用したHotelにクレジットカードを不正に利用し、架空請求をされました
2月16日に利用していない海外のHotelの架空請求が2件ありました。 既に口座から引き落とされてしまています。 そのホテルには1月に宿泊したことがあり、その時のカード情報を使い、同日に同じ1泊分の宿泊料が2件請求されていました。 2月16日は別の都市の別のホテルに宿泊し、同じカードを使っている為、Cardの紛失はありません。 Hotelに問い合わせしたところ、別の2名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故について。両方、車両保険に入っていません。
車同士の軽い接触事故なのですが、僕が加害者で、相手が知り合いの車屋に直してもらうので見積もりをしてもらいにいき、見積もったら連絡してくれるように言われました。ですが、連絡があったのは車屋からで、直す部品、直す箇所を言われ金額は保険屋を通して連絡が来ると言われました。 このような事故の場合、保険屋が入ってくるのは普通なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺でしょうか?友人がしたことは詐欺ですか?
ベストアンサー友人の事業に投資しました。初期費用の一部と、その後も何度か出しています。事業の売上からバックするということにしました。その友人は、その仕事の経験や人脈、実績があるとの話だったので、信用して投資しました。 ところがしばらくしてから、友人が話していた仕事の人脈や実績が嘘だと言う事が分かりました。実際はほとんど素人も同然でした。嘘をついた理由として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害による負債について
ベストアンサー詐欺被害に遭いました。消費者金融3社から合計400万、クレジットカード(4枚)による金品購入(購入したものは相手の手元に渡ってます)で合計600万です。 警察には被害届を提出しました。 各消費者金融の月々最低支払い額とクレジットカードのリボ払いでの月々の支払いで給料がなくなってしまいます。もともとクレジットカードでリボ払いしていたのも支払い残金があります。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ドアパンチの被害に遭いました
【相談の背景】 ドアパンチの被害に遭いました。へこみは無く、紺色のキズが3か所ほど付いています。警察に通報して来てもらい現況を確認してもらいましたが、警察の見解はキズの状況からみて隣の車でほぼ間違いないのでは?との事です。本人が自宅に居たので警察と話してもらいましたが、身に覚えがないとの事です。即日、こちらの任意保険の会社に事情を話して待機しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1か月前に告知すれば解雇は全て有効なのでしょうか?
ベストアンサー私の仕事先の平均年齢は57歳前後で40名もいない職場です。私は勤務態度も真面目で遅刻早退欠勤も無く5年目となりました。課長待遇です。今年の4月に異動辞令があり、来年に経理の担当者が定年を迎える為の後任として全くの畑違いの部署から労務付けになりました。その後、No2の方から呼ばれ1年間で簿記の勉強をしてほしいと言われ、引き継ぎ対応をしながら勉強をしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者弁済の本人の承諾について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が半年前に脳梗塞になり、現在も入院中です。現状は本人が話す事自体が難しく、質問に対して頷く、首をふる、といった事ができる、という容態です。 入院中に督促状が届き、本人にカードローンが複数ある事がわかりました。 驚いて本人の家族が変わりに支払う事に決め、ローン会社の1つにその旨を連絡した所、本人の支払いしかダメ、といった内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の賃借人に責任がない破損は、賃借人の保険を検討すべきですか?
【相談の背景】 数日前に借りている賃貸マンションの窓ガラスが熱割れしました。気づいてすぐに仲介の不動産屋に連絡したところ、「保険会社に連絡して直してください」と言われました。 私はその時は了解して自分が入っている火災保険に連絡をして手続きの書類を送ってもらいました。 免責金額が5000円なので、5000円私が払うことになり、手続きの書類の準備もとても面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築法違反や家の不具合(屋根傷から錆など
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ築1年になります。打合せ中から嘘などが多発、建築が始まってからも基礎に両面のヒビと錆が多数、ガルバニウムの屋根は傷だらけ足場のあった下屋には塗装が剥がれた跡、外壁もstoとパンフレットに掲載されているのに表面のみ、stoに確認すると表面だけではstoではないと言われました。搬送された使用数量も少なく証明もできない状態、数ヶ月でヒビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テーマパークでの怪我、園内不備あり
ベストアンサー【相談の背景】 11月2日にテーマパークで、ライトアップのイベントに行きました。園内にあるトイレから園内敷地に戻る時、側溝に落ちてしまいあばら2本と足を骨折しました。 施設側にはメールで問い合わせして、保険が降りるとの事だったので、治療に専念して下さいとの事。安心してしっかり治そうと、医者の指示通り安静にしておりました。 しかし、確認書類が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と財産分与に関する疑問と対策
【相談の背景】 同じ相手と2度目の離婚調停を考えています。1年半で復縁した時に、形だけだからと次、もしまた離婚する事があれば財産分与は全て放棄すると誓約書を手書きで書かされました。 でも、実際あたしが正社員になって扶養から外れると家計を分け、自分の給料で自分かかる生活費と子供2人の食費や日用品を出しています。仕事を辞めて無職になっても、辞めたお前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の基本給減額、総支給額は変更なし
ベストアンサー【相談の背景】 5月末に突然基本給の減額をされました。給与は4/16〜5/15分が5月末に支払われます。会社に問合せると直属上司はわからないといい、6月になって総務人事部から面談があり4/16〜給与改定しました。基本給は3000円下がってますが、その他手当で3000円補填されてるので総支給額は変更してません。総務人事部が忙しくて事前に伝えるのを忘れていましたが人事考課...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日より前に解雇されました。また、パワハラ紛いな嫌がらせもあり、パワハラで訴えることが可能ですか?
【相談の背景】 はじめまして 3月末で退職予定でしたが、本日2/9に 会社から即日解雇を言い渡されました。 3月末まで責任もってやりたいとお伝えしましたが、 無理です。辞めて頂きますと即日解雇を言い渡されました。 その際に社内全スタッフ共有のSNSグループも強制退会させられ、お客様との唯一やり取りできるSNSの権限も剥奪され、お客様に連絡すら出来ない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法606条1項に関するトラブル
以前書き込みした者です。 入居したのが約4年前です。 入居直後から設備の不具合が多々有りました。 未だに直っていない設備、エアコン2台、エアコン1台からの水漏れ(壁紙の中の為なかなか気付かず壁紙の中カビだらけで壁紙亀裂)、風呂釜のお湯抜く部分、網戸の破れ。 管理会社社長と貸主(物件名義)が同一人物で民法606条1項の事、判例を出して設備の修繕費分の家賃...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 矢印式信号機の右折指示の際の事故について
1ヶ月ほど前に、矢印式信号機での事故に合いました。 当方は、右折矢印表示有りで、右折レーンに入った時には既に矢印は出ていましたので、減速して右折をした所、対向車にぶつけられました。 相手方は、青信号を主張しており、20:80を要求されました。 右折レーンに入る前には矢印が出ていたのに、対向車が青信号という事は絶対に有り得ないと思います。 ドライ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「第四回口頭弁論調書(判決)」の資料写し
3年前にこちらでアドバイスを頂き、家族が最寄りの弁護士さんに間に入ってもらい解決したと思っていた実母へ届く返済請求などの通知の続きになると思うのです。 母は次女と暮らしていたのですが、約半年前から施設に入ることになり、住所もそちらに変更しました。すると3月2日頃に 通知書とともに「第四回口頭弁論調書(判決)」の資料写し という書類が施設に届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売掛金の回収に関して支払う意思がない場合の対応について
ベストアンサーWEB広告マーケティングの受注で、仕事を請け負い、すでに2ヶ月間サービスを提供しているのですが、 未だに売掛金を支払っていただけません。電話口では16日までには、27日までには必ず御支払いたします。と言っているのに、入金がありません。先日弁護士に相談はしたのですが、内容証明に10万円かかるとのことでしたので、できるだけ自社で回収したいのですが、どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届が家に来るか心配で
ベストアンサー3週間前に興味本位でアダルトサイトに登録をしました。 電話をかけ暗証番号を取得後、そのサイトの記載欄に電話で聞こえてきた番号を入力しました。 登録後、動画は見る事ができず、怖くもなったためそのまま一度もアルセスしませんでした。 そして今日クロスクラブというそのサイトを運営している会社から携帯に電話が入り、1週間以内の無料退会期間が過ぎていますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申立人(妻)で、婚姻費用・財産分与の主張書面を提出したところです。こちらは共有財産と思われる仕事用の口座を開示しました。個人の口座は婚姻前から保有していて、親から贈与(手渡しで証書などなし)された現金を預け入れていたほか、家計費を立替える際に引落してたりクレジットカードの引落し口座としていて、毎月、家計費の立替金の精算...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オークションの落札商品が偽物だった場合でも、特約事項が優先されますか?
今から1ヶ月ほど前、オークションで高級腕時計を落札しました。 そして1週間ほど前、落札した商品が偽物だと判明しました。 すぐに、出品者に返品・返金対応をお願いしたところ、 今後の対応については「商品説明欄に記載した特約事項を基にして、内容証明で通知する」と言われました。 特約事項と届いた内容証明は下記の通りです。 【特約事項】 1.トラブルの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーフレックスにおける会議設定について
【相談の背景】 スーパーフレックスを導入している場合の会議時間について相談させて下さい。 スーパーフレックスについて就業規則に規定がありますが、追加で以下ような文言もあります。 • 標準勤務時間帯 8:45-17:15 • 標準勤務時間に勤務しない場合は、前日までに上司に申請するものとする。 ほとんどの従業員が、フレックス勤務を利用したいと思いつつ、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる適応障害への対応の義務
ベストアンサー【相談の背景】 上司ら複数人から、怒鳴られたり嫌がらせなどのパワハラが酷く、自殺寸前まで精神的に追い詰められました。心療内科に行き「適応障害」という診断が出ました。 人事課に適応障害の診断書を提出して、パワハラ者達から離れて勤務できるよう環境調整をお願いしたのですが、パワハラ側の上司と相談したが、場所が(あるにも関わらず)無いとの理由から、対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金制度改定による一部役職での減収について
来年人事制度変更を予定しています。 年功型賃金から成果型賃金への変更です。移行にあたり、役職は廃止されますが、賃金は総額で移行します。現行制度で6階層だった役職を4階層に統合します。上から1-2階層をA、3-4階層をBとして統合します。 制度変更にともない、役職給がなくなりますが、昇給額は新制度が高くなるように設定されています。 現行制度では、役職が上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトのクレームに付いて
ベストアンサーオークションサイトのトラブルの解決方法を教えて下さい。 オークションサイト初心者(2回目)ブランドバックを最低落札価格設定でオークションとして2点出品しました 即買いで2点共同じ落札者様に落札されました。翌日代金が入金になり発送。 到着後に品物のクレームがありました。出品時に返品不可としており、購入前に品物の問合せも無い事を伝えましたが、クーリングオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってアダルトサイトに登録してしてしまいました
支払期日が 6月28日 までとなってしまっていますうえに、銀行振り込みの確認に24時間必要とあるので、もしかすると明日中に送金しなければならないのかとすごく混乱して怖くなっています。 申し訳ありませんがなるべく早めに回答をお願いします。 以前の「アダルトサイトに誤って登録してしまいました」とほとんど同じ質問になってしまいます。 上記の質問の時と同じ会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済保険の個人賠償責任保険の解除日が誤っていたため、事故後に保険会社に訂正を求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共済保険の個人賠償責任保険に入っていましたが内容を見直す為に個人賠償責任保険を解除して掛け金を安くする手続きを11月27日にしました。その際、変更日を1月1日と認識しておりましたが実際は12月1日で変更されていました。 その後12月11日に私が自転車で歩行者と人身事故を起こしてしまい、保険請求をすると既に個人賠償責任保険が解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中のカードローンについて
私は昨年から、個人再生の許可をもらい、返済しているとことろです。 最近、使用しております銀行のATM広告?であなたならカードローンが今日からでも申し込み後使用可能です…と言うメッセージがでるのですが、私はクレジット会社さんにも銀行さんにも事故を起こしております。 別銀行さんのカードローンも支払えなくなり、個人再生させて頂いております。 個人再生の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のパワハラでうつ病になり、休職後の解雇についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司のパワハラが原因でうつ病になり、現在休職1カ月弱の中小企業エンジニアです。 会社から休職届を書くように言われ、『勤続年数により休業期間は異なり、あなたは1か月のみ休業可能だが、その後復職が難しければ退職してもらう』と言われました。もうすでにほぼ1か月休職しています。 1.就業規則は今まで見たこともないのに(どこにあるかも分...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから