法律相談一覧
-
マッチングアプリで会った人に競馬投資詐欺にあいました
ベストアンサー2020年2月21日 競馬投資詐欺に会いました。マッチングアプリで仲良くなった女性に会うことになりました。あったときにお金の話になりAが投資の話をし始め、エステの会社経営をしている姉の友達のBに話を聞きに行く、という流れになりました。108万のところを社割を使うから88万にする、とのこと。Aもやっているところを見せてもらい過去の人達の毎月4万くらいは儲かる話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠、逆ギレ、言い逃れ
ベストアンサー以前にも主人の浮気について質問させて頂いております。 証拠はトークアプリのやりとりで、内容は妊娠してれば良かった、彼氏彼女、付き合っているのだから、別れたくない捨てないで、鍵を返して、不倫だけど何処にも連れて行ってくれない等の内容しかありません。 主人を問いただしたところ、知らない、じゃあ離婚だと逆ギレされます。 他はカード明細の写メでホテル名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主による代表取締役辞任請求について
ベストアンサー都内に数店ある飲食チェーン店の株主です。 昨年、会社が都内のとある区に新規で出店しました。お店の準備、工事を終えてオープンしたと同時に区の条例違反により保健所から警告を受けました。 お店を営業をするには区の許可、もしくはお店の構造自体を変更しないといけません。 お店を改築する場合は1000万円〜の工事費がかかります、区の許可を得るのは不可能に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死罪の刑事裁判に臨む心構えについて
過失運転致死罪で、在宅起訴が決定している 加害者です。 これから刑事裁判が始まります。 小さな会社を経営しており、みんなの生活を 守る為にも、何としても執行猶予を勝ち取りたい。 そこで質問ですが、裁判で一番重視されるのは、 1,前科、前歴がないこと 2.示談の成立 3,被害者感情 4.加害者の周囲の環境 5.加害者の反省 他に何かありますか。 裁判官は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割について教えてください
ベストアンサー年金分割について教えて欲しいです。平成18年の6月に離婚しました。親族が経営する会社に、夫婦で携わり私も元妻も各々社会保険に加入させてもらっていました。婚姻期間は平成13年から約5年間です。息子が一人いましたので、養育の件などよく話し合い現在も息子が私立校に通う学費は全額私が負担、養育費も別途送金しております。離婚理由は私が一方的に有責ではなく、あく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店の悪口をSNSで投稿したお客様への対応
ベストアンサー私はジムを経営しています。 別の事業も展開しており、二足の草鞋でやってます。 なので、たまにジムを臨時休業せざるを得ない時があります。もちろんその際はインスタなどで告知します。 ジムには1ヶ月フリーパスというのを設けてます。 臨時休業などがあるとフリーパス利用者には迷惑かけることになります。 そして、フリーパス利用者の1人がインスタで、うちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病患者と知っている方が、その患者に誹謗中傷し病態を悪化させた場合、傷害罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー私は震災のPTSDとうつ病のため、某大学病院で2カ月間加療入院し、12月末に寛解に至り退院しました。 メルアドはわかっていたので、彼女の経営するサイトの問い合わせ口に、結婚前提にお付き合いのメールを送ったら、フリーメールでお断りが届きました。それはいいのですが、自己中心的、朝令暮改の方と記載されていました。確かに昨年は、うつ病が酷く彼女とデートする意欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業から採用の一方的な取消し
ベストアンサー今から3年前に知人を介して会社経営者を紹介され、「数か月後に新拠点をオープンするので 入社してほしい」と言われましたが、一向に連絡がきません。 当時から何度も言われた時期になってもオープンしない為、「いつから開始するのか」などと 聞いていましたが、曖昧な返事ばかりで、結局一年近く待たされた上「今年中にオープンすることは 決まっているが、目途が立っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無認可保育園での無断写真使用(肖像権侵害)
ベストアンサー以前利用していた個人経営の無認可保育所のホームページにて、 子供と夫の写真が無断で使用・掲載されています。 またこの園のチラシ・SNSでもイベントなどの告知にも無断で使用されています。 手の平くらいの大きさの写真で、顔もこちらを向いており誰なのかはっきりと分かる形で掲載されております。 写真の使用・掲載には同意を求められていません。 他のお子さんも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレに貸付!担保として保険金の受取人になれるの?
ベストアンサー元カレにお金を貸した相談です。 平成22年から小口で元カレに何度も貸付をしていました。金銭借用書は書いてもらっていません。 先日、携帯のボイス機能で録音をして貸付金を1つ1つ確認をしました。 元カレが認めた合計が元金約1000万円になります。 金利や損害遅延を入れて約2000万円の債務弁済契約書をまこうと思っています。 個人で貸付をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
廃業に伴うトラブルにつぃて
協同組合の個人タクシーに所属して個人タクシーを経営していましたが訳があって今回廃業届を提出しました。3年前に電子決済気を28万円で支部から購入し分割で払っていましたが今回の廃業に伴い分割払い残金は 本部等からの戻り金で精算されるのですが、今になって機械はある会社からのリースだから機械一式返すようにと支部から言ってきています。リース契約、廃業時に機械...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚か裁判離婚か。婚姻費用
ベストアンサーその後主人が完全に荷物をまとめて出ていきました。協議離婚を強く希望していて、主人の条件としては 1000万位のマンション、娘の大学のあと3年間の学費、当面の生活費、車をくれると言ってます。 その条件をのめなければ弁護士を入れて家裁で調停をすると言っています。その場合は今月からの生活費を一切払わない、住宅ローンの20年残っている主人名義の家に今娘と住んで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングや金額について。
ベストアンサーお世話になります。夫が不倫し相手が妊娠、出産します。 相手は夫が経営する会社で1年半程前からパートで働いていた人で、仕事を辞める事になります。(自主退職) 交際中、相手の家族が病気になったけど手術代が出せないとかで夫が50万程払ったことがあったようです。つまり貯金もないと思われます。それに加え、仕事も辞め、出産となるとしばらくの間は仕事が出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人であり認知症である母の財産の調査方法
ベストアンサー父が1月に死亡しました。相続人は母と9歳下の弟と私の3人です。弟は父が経営する会社で勤めており、普段から行き来していました。私が学生の頃から父と確執があり、実家とは疎遠になっていたので、父や、認知症の母の身の回りのことは弟夫婦がしていました。 父の死亡後、母の通帳を弟が管理していますが、勝手に母の金を弟自身の口座に移し代えていたことがわかりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸してる知り合いが自己破産
ベストアンサー知り合いに400万ものお金を貸してるんですが、強盗罪で逮捕され今、裁判まで保釈中。自分で経営してる会社は倒産、自身も自己破産するらしいのです。 知り合いはお金は返すと言ってますが、弁護士から私宛に通知を送ると。で、配分していくらかは返せる。と言われました。足らない金額は自己破産しても返していくから。と言われたのですが… 1.配分とはどうやって決めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒降格について、どのうよな対応ができるでしょうか。
1年以内に、2度目の降格処分を言い渡されました。 理由は多分ですが、経営陣に対して不満や文句を言っていたからだと思われます。2度の降格で管理職より平社員になり、今後、会社に居続けても管理職に昇格する事はないと断言されました。自主退社するように仕向けられているように感じます。基本給が下がる事はないのですが、役職手当・賞与の減額により年収が25%以上下が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子連れ別居について
子供が4月に生まれたばかりです。 性格の不一致でお互い離婚することは納得しており、親権、養育費の折り合いがつかず、向こうから離婚調停の手続きをするそうです。 お互いに子供の親権を主張してます。主人は会社経営をしておりましたが、倒産、破産手続きをしているそうです。この件は主人の両親から聞いた話で、私は主人からこういった仕事の話しは一切聞いておらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場立ち退きトラブル
不動産、立ち退き、駐車場トラブル 父が一般廃棄物処理業の会社を経営しており、その土地の大家さんからずっと20年ほど駐車場として土地を借りていました。その土地が大家さんから報告もなしに不動産屋へ渡り売り出されていて1ヶ月以内に買うように迫られています。買わなければ他に売ると言われて、銀行が出す価値5000万の三倍の値段1億4000万を提示されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業名の重複について
お世話になります。 個人事業主として活動をしておりましたが、 別名法人で登記を検討しているものです。 やっとドメインが空いている社名も決まり、 着々と準備しておりましたが、 理想の〇〇〇〇という社名に関して、 同県内に〇〇〇〇•ネットワークという会社を発見しました。調べてみると、〇〇〇〇•××××であと2社経営している模様です。 〇〇〇〇部分の英...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料等は請求できますか?
ベストアンサーこんにちは。現在、賃貸契約をしている物件の大家さんから立ち退きの通知がきました。その物件では現在バイクの販売店を経営して現在でも営業中です。大家さんはここにアパートを建てて賃貸物件として貸すそうです。この場合、私は素直に営業を停止して立ち退きをしなければならないのでしょうか?俗に言う立ち退き料や立てたばかりの倉庫の撤去費用、営業補償など求めても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサー離婚をすることになりました。 財産分与について質問があります。 夫はもともと婚前から約1000万の預貯金がありました。 (夫は中小企業の会社経営をしている一家で役員をしており、年収1500万あります。私は専業主婦でした。) 婚姻期間は約6年なのですが、夫の預貯金のある銀行口座で今まで貯蓄をしておりました。また海外国内旅行、車、出産費用、家具、その他夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与について
ベストアンサー離婚をすることになりました。 財産分与について質問があります。 夫はもともと婚前から約1000万の預貯金がありました。 (夫は中小企業の会社経営をしている一家で役員をしており、年収1500万あります。私は専業主婦でした。) 婚姻期間は約6年なのですが、夫の預貯金のある銀行口座で今まで貯蓄をしておりました。また海外国内旅行、車、出産費用、家具、その他夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について個人の借金
ベストアンサー夫が不倫相手と本気になり銀行から融資を800万受け(保証人無しで何かあれば保証会社が支払う)、飲食店を経営する予定で、建物を賃貸し、そこに不倫相手を雇った事にして住まわせています。家にも深夜しか帰宅しません。子供がいる為に別居離婚するか迷っていますが、別居離婚したら賃貸建物に不倫相手の女と一緒に住む予定のはずです。 1 融資の800万は私は保証人になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中でも第3号の扶養者を消滅できるのか?
ベストアンサー現在家庭内別居中で、今年に入ってから生活費も渡されない状況です。 今月中には同居中ですが婚姻費用分担請求をするつもりでおりました。 しかし、昨日夫から「扶養を外す」と突然宣告されました。夫からのモラハラに数十年苦しんできましたが、経済的にも追い詰められ、身動きが取れない状況です。今、パートに出ておりますが扶養を外れるほどの収入はありません。 主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトがお客様と喧嘩!30万の売上が!
ベストアンサー飲食店を経営してます。先日常連のお客様と新人のアルバイトが口論になりました。アルバイトは謝ることもせず、話がどんどん大きくなってしまい、当日満席だったこともありほかのお客様にもご迷惑をおかけしてしまいました。その常連様は毎年(8年間)会社の集まりで利用してくださるお客様でしたが今回からはよそでする(すでに予約済み)と言われてしまい30万近くの損害に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の退任方法と財形貯蓄の返金方法
ベストアンサー家族経営の会社の娘と結婚し、婿養子となり 取締役を命じられて勤めてきましたが、 暴言や手を上げる妻と限界を感じ、離婚をしたいので、取締役を退任したいと社長に伝えたら恩を仇で返しやがって!娘を守るために、 嫌がらせの為、退任なんか許可しないから! 財形貯蓄もどうせ離婚費用にするんだろう? これは娘(妻)の共有財産にもなるんだから、 渡さない!と、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後の結婚に対する相互の意見の相違に関して
女性側に妊娠が確認されました。 当方は今現在海外で会社を経営しており、女性側は今現在日本にいます。 現在先方のご両親も含めて、今後の相談をしております! 当方としては、結婚の意思はありませんが、子供の父親として認知をした上で今後継続的に養育費を払っていくつもりです。 先方の希望としては結婚ということで話がずっと平行線です。 今現在妊娠3カ月で、誠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取立て裁判について教えてください
ベストアンサー調停離婚しましたが、1度も支払いがないので債権執行しました。元夫の働いている場所は有限会社になっていますが、実質家族経営です。 第三債務者(元夫の父親)に電話したら、「何で俺がはらわなあかんのや。息子も扶養にしたから、取れるもんならとってみろ」的なことを言われました。録音済み 取立て裁判をしようと思います。 質問1 弁護士をつけないと、裁判は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産譲渡契約の解約
アパート経営をしておりましたが、空室が続くため不動産会社に仲介に入ってもらいアパートと土地の売買をしていただくようになりました。その際、その不動産業者にこの位で売ることができれば、いくら手元に残るかを計算してもらいました。色々な書類をお渡しし、ある程度算出していただき不動産業者が多少の誤差はあるとは思いますがほぼこの位は残ります。と言われ それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に同意した夫から円満調停
ベストアンサー親族の話し合いの中で双方に離婚の意志があるとはっきりしました。親権はお互いに主張。 離婚に同意したDV夫から円満調停を申し立てたと親族経由で話がありました。 現在も同居しておりますが全く会話はありません。 なぜ円満調停かは謎です。子どもの事を思って…と親族には話した様ですが、一体なぜ急にそのような考えになったのか。何を考えているのかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これだけで、名誉毀損になりますか?
ベストアンサーリフォーム会社を経営していています。 先日リフォームの見積もり依頼をうけて見積もり受注となりましたが、作業の前日キャンセルされました。 その人は私の知り合いに私より安く見積もりしてもらえたようで、キャンセルとなったのですが、私がその知り合いに、あの人は辞めといた方がいいよ。 他でも未払いなどモメてるよ(嘘) ウワサになってるよ(嘘) 事故物件を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業の運転資金を、個人ローンで借入た場合
過剰な借入の債務整理について 父が個人事業を営んでおり、その専従者を務めている母が、不足している運転資金として個人名義で銀行から数百万借入を行なっていることがわかりました。 父が高齢なのと、限界まで借入を行なっているため、銀行員から母個人としての融資を持ちかけられて借入にいたったそうです。 信販会社を通じての借入で、保証人はついていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールレディで多額に支払ってしまいました
ベストアンサーメールレディに軽い気持ちで登録しました。 会社経営の方からメールがきて、相談に乗ったところ、そのお礼と言われお給料をもらえることになりました。 しかし登録したサイトから5000円の優良会員登録が必要と言われ、支払いました。 その後情報開示にあたり、1万3万7万と支払いましたが、パスワードにエラーとなり再起動するのに12万と…他にも色々な手続きの為に支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家族から連絡がきました。
ベストアンサーパート先で、経営者の息子(独身)さんと不倫関係になりました。私は家庭のある身です。不倫していたことが彼の家族に知られ、話し合いの結果、仕事を自主退社することになりました。私は二人の問題だと思っていたのですが、向こうは会社の問題だとらえているようでした。 話し合いのあとも彼とは連絡を取っていました。その事が、彼の家族に知られ、母親からは精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パワハラ加害者からのあっせん申し込み。何がしたいのでしょうか?
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 現在、親族経営の会社で勤めています。 社長からパワハラを受け、精神疾患を発症してしまいました。パワハラの内容は、社長から罵声を浴び、過呼吸で救急車で搬送されました。 手書きの謝罪文、パワハラの慰謝料(証拠あり)、精神疾患の治療費と合わせて〇〇円の支払があれば、自主退職するという旨の内容証明を送りました。 社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の不動産の財産分与について
以下の質問をさせていただきます。 1.不動産の評価額の調べ方について 2.頭金で親から借りたお金の返済請求について 現在、離婚を考えておりますがまだ同居中です。 夫名義の家に住んでおりますが、まだ残ローンはあります。財産分与をする際の適切な額を知りたいのですが、どこで評価額を調べたら良いでしょう? また、購入の際に私の親から借りたお金をまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変な合意書に押印するように指示されたのですが
ベストアンサー詐欺まがいのホームページ制作会社と契約をしておりました。 縁を切ろうと解約を申し出たのですが、 サービス内容について一切の返還請求や裁判上の行為を弁護士に依頼しないということを合意文書に印を押さないと解約させないと言ってきました。 また、合意に関する紛争が生じたときの裁判所の場所に関しても指定されておりました。 しかし中途解約はしないとの契約で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建業者でない者が、賃貸の斡旋をする場合について。
ベストアンサー当方、兵庫県の宅建業者です。 大阪で会社を経営している、知り合いのベトナム人(以下Aさん)がいます。 このAさんは宅建業者ではないのですが、不動産関連の仕事をしています。 このAさんは人脈を広く持っており、留学生などの住居を斡旋する仕事をしたいと言ってますが、宅建免許を持っていないので契約業務が出来ません。 ですから弊社の社員として営業活動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書が届きました。共有名義の名義変更について
母親と共有名義の戸建てに住んでいます。持ち分は自分が上でローンも自分が組んでいます。 母親が昔勤めていた家族経営の会社の連帯保証人になっていて、催告書が届きました。払える額ではないのでそのままにしています。母親は脳梗塞を3回していて、1年前に大きい手術をして今要介護5状態になってしまい、施設に入っています。意思疏通も難しい状態です。施設費用は、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の未払いについて。 労務費の売掛金回収方法の相談
5月からの給料(売掛金)3カ月分未払いになっており生活にも支障が出てきています。 都度請求書を送付してはいますが、いつ払うと言う回答もなくずるずる伸ばされています。直近、内容証明郵便は送ろうと思っているのですが、その先訴訟関係は起こしても、支払いが出来ないのではと考えています。と言うのも、在籍中会社の経営状況を知る限り、かなり自転車操業で動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板での侮辱罪で内容証明が届きました
私は老人ホームを経営している法人代表者です。 先日内容証明にて、代理人弁護士から インターネット掲示板上での名誉権・名誉感情侵害のため 侮辱罪での支払いを請求する通知が会社に届きました。 ところが、こちらは老人介護施設のため、インターネット掲示板上に 誰が書き込んだのかをすぐに特定するのが難しい状況です(社員・入居者様に対してフリーwi-fi状態のため) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅と自営店舗の電力契約は同一なのか?
ベストアンサー電気料金の支払について。 宜しくお願い致します。 先日電力会社から通知がきました。 春まで自営していた店舗が経営不振により、閉鎖致しました。こちらの支払が2ヶ月分8万円ほどありますが、現在まったくお金がなく、払えておりません。 かたや自宅はなんとか光熱費は払えておりますが、送電停止の通知がきました。 自宅はなんとか払えていても、他の地域の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金仮払いの保全の必要性で何が重視されますか?
ベストアンサーこんにちわ。 賃金仮払いの仮処分を起こそうと考えておりますが、保全の必要性と言う部分で何が重視されますでしょうか? 私の状況をご説明致しますと ○整理解雇をされた(説明なしの即日解雇、経営は安定など整理解雇の要件をいくつか満たしていない) ○恥ずかしながら4月に大きな買い物をして貯金があまりなく、生活費で3ヶ月程度しかない ○両親は年金暮らしで、月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保滞納 差し押さえ。
ベストアンサー主人が結婚当初の仕事を辞め、個人経営の会社に転職しました。 国保に加入する事になりました。 しばらくして、夫の持病が再発ししばらく仕事が出来ず。 国保を滞納してしまいたした。 どうにか主人も復職し。私も、転職し。どうにか毎月8万ずつ払う約束で書類を書きました。どうにか払って来たのですが。 主人の母と同居しており、私が遅くまで働く事に何かあるみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いの要求と公正証書作成にかかる料金
ベストアンサー離婚した旦那から養育費が止まりました。 どうやら、自分の経営している会社がうまくいっておらず、自己破産する予定のようで、養育費も支払えない状態のようです。 しかし、養育費は自己破産しても免責にはならず支払いの義務が必要だと聞きました。 止まっている約半年分の支払いと、 今後の支払いの公正証書を作成したく、 弁護士さんに頼む費用はいくらくらいかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇による損害賠償額
このたび、事業所の倒産等によるもの 事業所廃止又は事業活動停止後事業再開の見込みがないため離職 会社都合となりました。 離職はするが、慰謝料及び損害賠償を請求いたします。 雇用主から200万の解決金を提示されましたが、妥当でしょうか?250万は最低といったが50万まけてほしいと言われました。 半年分くらいの給与に相当。 弁護士に相談した際、非常に雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業承継について 代表取締役勝手な行為への対応
事業承継に関する質問です。 現在、生活雑貨関連の店舗の経営(取締役)をしております。 先般、代表取締役から事業承継の話をいただきました。 大変ありがたい話ですが、一つだけ気になっていることがあります。 それは、自分に無断で新店舗を開こうとしていることです。 (もうすでに準備しているという噂あるが社長は否定)。 以前、代表取締役から新店舗を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見の申請中にあわてて動かされてしまった資産に関して
ベストアンサー認知症の父の後妻が、父の資産を私物化していたため、成年後見の申立てをしました。 後見人は裁判所に一任しました。 ところが裁判所から後妻のもとに連絡が行き、成年後見の申請が出されたことを知ると父の銀行口座からすべての現金を引き出し、株を売却し、父の経営する会社の役員になる登記をしてしまいました。 (たぶん代表取締役になったと思います。) 後見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場なんですが所得隠しになるでしょうか?
ベストアンサー以前働いていた「スナック」の経営についてです 妊娠してスナックを辞めたんですが、 「人材不足で辞めないで欲しい」との事で 社長から話がありました。 お断りすると、 「ずっと非課税にしてやった!お前が働いてないもう一つの会社から給料だしてやった!役場にだしてやる!所得税上がって困るからな」 と言われましたが私は社長から手渡しで言われるがままに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料滞納について電話がパタリと来なくなりました。
会社を経営してます。社会保険料を10月、11月、12月と滞納しています。何度か社会保険事務所に足を運んで資金繰りが厳しく滞納してる旨を相談をし、毎月67万程の社会保険料の内、10月分の一部として掻き集めた分6万ちょっとを1月の半ばに支払に行ってきました。 その際も相談してきましたが支払計画書作成の指示もされていません。 2月初旬にインフルエンザになってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社経営」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから