63,572件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産を検討、強制執行の可能性

消費者金融から350万円、銀行から50万円それぞれ借り入れをし返済ができなくなりました。 双方とも元の会社は同系列。 銀行分は裁判をおこされ裁判前に和解。以後分割で返済。 消費者金融分が裁判をおこされ債務名義を取られたのち和解。以後分割で返済。 今月までなんとか支払いを続けてきたのですが、やはり難しく来月から払えそうにないため自己破産を検討しておりま...

弁護士回答
    4
  • Fが強制立ち退きを行うことは契約内容によるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親Aと母親Bの住む実家で、所有者はBでした。Aが権利関係の事業で発注者Cから契約履行に伴う報酬を受け取れず(Cが権利を手にした途端に支払を拒否)、その事業履行のためにAがCへ紹介した業者DとEへも、Cからの契約での報酬1000万円が支払われなくなったようです。 彼らは契約書を交わさずに仕事をしていたようで、辛うじてAとCとで2億円の支払契約...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険給付の受け取り不可との市役所の説明について

【相談の背景】 雇用保険の給付についてお聞きしたいです。まず背景から説明させてください。私は病気療養のため休職しておりましたが、復職の診断書に基づく復職の訴えで会社側と争い、残念ながら先日復職不可となりました。 それまでの生活は給与仮払いの仮処分も認められなかったため、生活保護にて賄っておりましたが、失業が決定したため、生活保護を打ち切って雇用...

弁護士回答
    1
  • 物損事故扱いで労災を受けられますか?

ベストアンサー

人身事故の行政処分について 2019年03月下旬 仕事帰りの事故です。 事故の過失割合は、私の方が、8.9割で相手が1.2割になるでしょう。と保険会社の予測が出てます。私は、打撲と吐き気で通院中で、相手の方のお怪我は、今のところないようです。私の車は軽自動車で修理不能。相手の車は、大きい車で修理代が80万程度。保険で対応中です。 警察より現在は物損ですが、...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書相違 ミスを繰り返す担当(社内の人間)に迷惑料を請求できますか?

ベストアンサー

派遣として1年5ヶ月就業していましたが、10月1日から就業先は変わらず、今までの派遣元の契約社員に雇用切り替えがありました。派遣ではなく出向になった感じです。 切り替えにあたって雇用契約が変わるため7月、8月と派遣元の担当から面談があり賃金の話も了承して契約切り替えをしました。 10月5日になって「遅くなり申し訳ありません」と付箋が貼られた雇用契約書が...

弁護士回答
    1
  • 大切にしていたバドミントンのラケットを2本折られました。

平成23年の10月7日に会社の先輩同僚あわせて、12人でバーベキューにいくのに、わたしは遊び用にバドミントンのラケット〔それぞれケース付き〕2本を持参しましたが、解散ムードだったので、友人の車で4人で先に帰ってしまいました。先輩から電話があり、ラケットを忘れているということで、『すぐ取りにいくのでそこにおいておいてください』と伝えました。そのときに、車の...

弁護士回答
    1
  • 兄がモラハラ

ベストアンサー

兄が母の自由全てを奪います 発言は勿論 お手洗いにいく事や 外出 に至るまで全て許可がいります 自営業で母が代表なのですが 兄が売り上げ等支配しております 父は兄が作った借金ならびに支払いが一億以上あり心労がたたり 他界しました 母だけになった兄は最初は優しかったのですが四年前より豹変し悪化しています 妹がいるのですが 妹名義で借金をつくり 百万以上...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停。●私の収入も新たな養育費の算定に影響しますか?

私の主人の話になります。 H21年に前妻と離婚し、当時3歳だった子供に月額5万円の養育費を支払っています。主人の収入は年450万程度、現在も変化はありません。前妻が離婚を拒否していたため私一人で養育するならこれぐらいは必要と養育費も跳ね上がったそうです。私情の内容は記載ありませんが金額の取り決め、子供との面会、連絡先が変更になった際はお互い連絡し合う、...

弁護士回答
    1
  • 調停にて。ないかと思うのですが、どうなんでしょうか?

ベストアンサー

工事現場にての怪我による損害賠償の調停を行いましたが、相手側の建設会社が裁判所に対して提出した答弁書の内容が余りにも嘘で固められていました。自分達の非は全て否認し、こちらがあたかも全面悪いと答弁してきました。しかも現場の写真も私に渡した写真とは違う改ざんした写真を提出してきました。 調停員も写真と答弁書の内容も疑い深いと言ってましたが、私は...

弁護士回答
    1
  • 職場でストーカー加害疑いを持たれている件について。挨拶や業務上の声かけでもつきまといに該当しますか。

日頃から雑談するなど、職場に友人程度に仲の良かった異性がいます。 令和2年9月辺りより相手側から避けられている印象となり、 9月末にこちらからの提案で簡単な話し合いの機会を設けました。 ところがその翌営業日、職場内に「ストーカー規制法」に関する管理職発出の回覧文書が回ったり、 人員配置の点でも私と相手方をなるべく離すような対応をされている印象があ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • オーナーによる嘘つき解雇の理由を確認できず、給料支払いを求める

【相談の背景】 2月から、今の会社で就業していますが、 6月3日にオーナーと口論になり、 「今月(6月)で、解雇だ!  自分に対する、暴言等の数々を2人から聞いている!  懲戒解雇でいいと思っている」 と、言われました。 また、数日後に、 「あなた、今月で辞めるでいいんだよね?」 そこで、文句を言いましたが 「確認だよ。よし!経費が減った!!(笑)」...

弁護士回答
    1
  • 準社員期間の契約満了を覆す方法

【相談の背景】 準社員期間に体調を崩したり家族の事故等が重なり休みが多かった為契約更新終了の通知を渡されました。残りの期間皆勤したとしてももうどうにもならないでしょうか。理由の所に安定した労務提供が出来ていないのを確認した為とあり、これを改善出来たとしてももう遅いでしょうか。人は足りていないようです。何か手が尽くせないか、助けてほしいです。昨日...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の男性が抱える金銭的問題と、財産分与についての質問

【相談の背景】 妻の不貞で離婚調停中(離婚拒否されている)なのですが、家には入るな近寄るなと代理人弁護士に言われ、警察沙汰になるのも困るため賃貸を借りざるを得ません。 婚姻費用は養育費分相当を支払い中。 妻の分は権利濫用で拒否。(婚姻費用は未調停) ですが手取りが35〜40で 家のローンが毎月11万 子の養育費分9万 自分の分賃貸が10万(職場の立地的に高...

弁護士回答
    2
  • パート採用の件について

【相談の背景】 質問させていただきます。 自営業をしており人材不足のため、ハローワークに求人募集をし、1人を採用致しました。他には5人程応募がありましたが1人の採用予定だったので不採用にしました。 面接させていただいた所、現在在職中であり、当初は、1ヶ月後退職し勤務すると言っていたのですが、今度は立て込んでで2ヶ月伸ばして欲しいと言われました。私は不...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の賃金について。所定労働時間と実際の労働時間が異なる場合の計算方法はどうなりますか。

【相談の背景】 お世話になります。 有給休暇の賃金についての質問です。 有給休暇の賃金は3種類あり、 ①所定労働時間 ②3ヶ月の平均賃金 ③健康保険の標準報酬月額 以上のどれかを使用するということは調べました。 その上で、私が勤めている会社は給与明細を見る限り、 ①を採用していると思われます。 そして、現在就いている役職の契約書の所定労働時間は7.5...

弁護士回答
    1
  • 先月より15%月給が減給になりました。1度の減給額としては違法でしょうか

ベストアンサー

半期に1度の業績対する面談で 給与と賞与の増減がありました 今回給与が大幅に減っています 賞与は上がっていました 今回の給与の減額については面談等で知らされておらず 支給日に明細を見てわかりました 給与の減額については 1度に前の月の1割を超えてはいけないと聞きました 例外として ・物品破損等の一時的な減額 ・役職が変更になった場合の減額 ・部署...

弁護士回答
    1
  • 適応障害で退職になった場合

ベストアンサー

職場に新しい人が入社しました。 その人が原因で社内の雰囲気が悪くなり、適応障害と鬱状態になり、2週間休職いたしました。 復職後より、雇用主の態度が明らかに変わり、今までは怒られなかったささいな事でも叱責されたり、急に社労士を呼び 「あんたのせいで呼んだんだから、あんたが話をしろ」と言われ社労士と話をしました。 すると、「これからどうしたいですか?...

弁護士回答
    1
  • 退職届を出したのに上司の引継確認が出来ないと退職手続きを進められないと総務に言われました

ベストアンサー

2月2週に、2月末をもって退職する旨、退職届を会社に内容証明、配達証明を付け郵送しました。 配達証明が戻ってきたので3週目に総務に処理してくれているか確認したところ、 『退職届は届いているが、引き継ぎ等、 私の上司から適切に行われているかといった確認が取れないと社内規定的には退職手続きを進める事ができない』 と総務に言われました。退職の希望自体は1月...

弁護士回答
    2
  • 復職後の配置換えについて

うつ病で一年半休職し、復職後、11ヶ月が無事に経過しました。しかし、近々、元の職位に戻る為の配置換えがあると言われています。抗うつ剤や精神安定剤など薬の服用上、車での長距離運転は避けたいという点、環境の変化が大きくならない範囲で配慮願いますと伝えましたが、やはり、車通勤が無理ならば、引越しをするしかない、何が問題なのだ?と言われています。私として...

弁護士回答
    3
  • 先輩からのパワハラに腹を立て、手を出してしまいました。

【相談の背景】 先日、職場の先輩の日頃からの理不尽な指示、矛盾した言動、悪態に腹を立てて胸ぐらを掴んでしまいました。 その際、すぐに上司が止めに入って下さったのですが相手方が首を痛めたとして一週間ほど会社を休みました。 手を出したことは認め、謝罪はしたのですが受け入れてもらえず、医師の診断書を持って診療費+休業損害+慰謝料を請求すると言われまし...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、パワハラの裁判の紛争期間、解決金などについて

【相談の背景】 不当解雇、パワハラの裁判の紛争期間、解決金などについて パワハラを受けた挙げ句に、能力不足により解雇(事務職)をされました。 労働裁判ではなく、解雇無効と雇用期間中に受けたパワハラと不当解雇に対するの慰謝料を求めて、 地位確認訴訟を行った場合、 【質問1】 訴訟を裁判所に開始してもらってから判決をもらうまでに通常のケースで...

弁護士回答
    3
  • スマホ契約詐欺にあってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 バイト先の知人に「良い儲け話がある」と言われ、スマートフォンを自分の名義で4代契約し知人に渡してしまいました。 知人曰く「買ったスマホをSIM無しで売って通信費と本体代をちゃんと払えば問題ない」とのことですが今考えるとかなり胡散臭い話だと思いました。 後になって調べると詐欺の可能性が高いということが分かり私自身にも罪が及ぶ可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 社宅退寮時の問題について代金請求できるか?

【相談の背景】 社宅入寮時労働契約書に付随し寮使用返却取り交わし書を行い署名をもらいました。会社控え、本人控え有り。 ですが、退寮時、貸出物未返却、残地物ゴミの山、鍵未返却、本人私物残地、部屋の未清掃汚れがひどい状態で音信不通となりました。 【質問1】 ゴミ処理業者の代金の請求、クリーニング業者の代金の請求はできますか? 【質問2】 本人と電...

弁護士回答
    1
  • 異動を理由とする2段階降格(減給)について

【相談の背景】 異動する事は聞いていましたが、異動日の直前になって給与が下がる(2段階の降格)と聞かされました。この会社の対応が違法ではないのか確認したいです。 通常の上期や下期の評価による給与見直しとは違うタイミングでの減給(2段階の降格)だったことからその理由を人事に確認したところ、「評価によるものではなく、業務が変わることで役割も変わるの...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人書類等の偽造作成提出 企業側に通達するべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 疎遠かつ素行が悪い弟から、こちらの同意なく、身元引き受け人等の書類を偽造提出されています。(引っ越しして住所を隠していたのが漏れたようです) 有印私文書偽造同行使という罪に当たると聞いていますが、時効と聞いた5年は過ぎています。(提出されたのは、8年前くらいのようです) 弟が問題を起こす前に、法的な防衛を完全に...

弁護士回答
    2
  • UR家賃滞納→裁判和解条件履行できず→強制執行通知 ←差し押さえ回避ご相談

【相談の背景】 URの家賃を数ヶ月滞納してしまい、遅延損害金含め120万円ぐらいになってしまい、裁判で和解した期日にも支払えず、強制執行(住宅明け渡し、動産差し押さえ)が来週 3/6水曜日に行われる通知がきてます。 家族(高校生の娘)と2人暮らしで、途方に暮れている場合ではないのでどうにかしなければならないのですが、まずどうにか急いでどこかに避難しないと...

弁護士回答
    1
  • 3、4年ほど前、知り合いが失業保険の不正受給と脱税を行なっており、自分も共犯だと思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 3,4年程前のことですが、知り合いが失業保険の不正受給をしておりました。 また同時に脱税にも関わると思います。 私は当時、個人事業主で働いており、縁あってその人と仕事をすることになりました。 その人は失業期間中で、フリーで営業を行っており、私の仕事に関する営業を行っては、私に渡すということをしておりました。 ただ、仕事の報酬の5〜...

弁護士回答
    2
  • 職場 デスクを勝手に見られる

ベストアンサー

こんにちは。以下、相談させてください。 【事実関係】 1年ほど前から、職場の自席デスクや引き出しの中が、不在時間に誰かに荒らされるようになりました。頻度が増えてきたような気がしております。資料の位置が変わっていたり、取引先の名刺ファイルが無くなっていたりします。また、業務ノート(業務課題や反省を記録するノート)を毎日つけているのですが、勝手に見...

弁護士回答
    1
  • 現金書留で送った証拠がなくても裁判出来ますか?

ベストアンサー

10年近く前に、投資詐欺に近い案件で、90万を投資し数回配当があった後、配当が止まり連絡がとれなくなりました。警察は詐欺ではないと言っているので10年が民事の時効だと思います。現金書留で送れといわれ送ったのですが、現金書留で90万送ったことを証明する証拠が紛失してしまいました。今ある証拠は、会社の住所と電話番号と名前がのっている名刺と配当が振り込まれた...

弁護士回答
    2
  • 移動時間が労働時間や残業時間に該当するかの質問です。

ベストアンサー

はじめまして。 移動時間が労働時間や残業時間に該当するかの 質問になります。 仕事で取材担当者を務めています。 労働時間は9:00〜18:00までとなっています。 訪問先の距離に関係なく、取材開始時間が 18:00以降になる場合。 その分、業務開始時間を遅らせる配慮がされています。 例 18:30取材開始の場合は9:30出社。 業務の都合上、遠方へ行く際は...

弁護士回答
    1
  • 派遣先から有休消化を断られました。

ベストアンサー

2017/10月から現在、派遣社員として就業中です。2018/11月に2019/3月末退職の旨を派遣元、派遣先ともに伝えています。現在、4日間の有休が残っており2/15日に3月最終週に有休消化を派遣先に申し出たところ、有休消化なんて話は聞いていない。用事があった場合にシフト上で可能な場合のみに限り取得するようにと言われ、2/15本日の15時までに3月の有休取得希望の提出を締切る...

弁護士回答
    1
  • 元上司からのパワハラの判断について

会社の部門間でのメールのやり取りで、パワハラになりうるのか相談です。 元上司から「このメールを関係部門に転送すれば問題にできますよ・・・」というダイレクトメールをもらいわざわざ問題にまでして何がしたいのかわからず少し恐怖に感じました。 先生方に質問は、上司からの圧力を感じた場合。 1.これは指導になりますか? 2.パワハラになりますか?  ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪時の被害弁償金について

半年ほど前に、仲間同士で共同出資した会社を退職しました。度重なる仕事上のミスや、職場の仲間や本部の信頼を裏切る行為(嘘をついた)をしてしまいました。後悔や自己嫌悪で精神的に参ってしまったこと、元々の職場での激務などが原因で体調を崩し、まともな挨拶や謝罪もせず逃げるように退職してしまいました。退職の際、犯してしまったミスや嘘に対して手紙では謝罪し...

弁護士回答
    1
  • 中古のペット可分譲マンションを購入したらペット同乗のエレベータ使用は不可の規約変更があったと言われた

ベストアンサー

築20年以上の5階建て分譲マンションをペット可ということでローン購入し、ペット可の賃貸マンションから移り住みました。不動産屋の説明では2頭までOKということでした。 ところが、引っ越し1週間目に同じフロアの方が犬を抱いてエレベータに乗り込んで来られ、「このマンションは、一時ペット飼育者のマナーが悪いことがあったことから、途中で規約を変えてペット...

弁護士回答
    1
  • 土地売買の契約は、書面に記入押印する前、口頭で了解しても成立するのでしょうか。

土地付き中古住宅を売り出して1年。一般媒介契約で2社の不動産会社に売却を依頼しています。 10日ほど前にA社から表示価格より100万円安く購入希望者があり、ローン審査が通るか待って欲しいとの連絡がありました。 その後、日曜日になってB社から内覧希望者が出たので見せたいと申し出があり、A社も承諾。 その日の夜になって、A社から来週土曜日に契約するので...

弁護士回答
    2
  • 個人再生で、債権者を選んで一括弁済する場合の注意についてご教示ください

ベストアンサー

個人再生の弁済計画について、 たとえば債務圧縮された後の額が A社 100万円 B社 50万円 C社 30万円 D社 20万円 E社 10万円 のようになったとします。 仮に、手元に100万円あるとして、各回の再生返済を楽にするために、一括で返せる先は返してしまおうということにします。 そのとき、どこの社に一括返済をしてしまうかは、再生債務者の自由...

弁護士回答
    1
  • 賃金表の不正について

ベストアンサー

事務担当者が、賃金表を自分に有利になるよう操作した疑いが強まりました。 当社は数年前、それまでの自社の賃金表を廃止し、 親会社の賃金表を導入することになりました。 その際、事務担当者が自分が有利に昇給するように 等級の割り当て(どの役職がどの等級を使うか)に手を加えたようです。 この操作のおかげで、その担当者はその分賃金が高くなっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 労働時間について。その規定とかはありますか?

ベストアンサー

11月から働き始めた職場の労働時間が1日平均10時間です。 9時間の日もあれば12時間労働の日もあります。 人が足りないのはわかるのですが、就業規則に労働時間の割り増し賃金などなければ何時間働いても基本時給(900円)なのでしょうか? 先日、オーナーが月の労働時間200時間を超えたら、その月の時給を100円アップすると言っていたのですが、200時間を1時間でも下...

弁護士回答
    2
  • 更新なし 職場いじめ

【相談の背景】 派遣社員として働き始めた一ヶ月頃に、次の契約更新なしの連絡がありました。(3ヶ月更新です) 私はまだ研修中で、ほとんど仕事らしい仕事をした事がないです。なのに理由は私の能力的なもので、更新なしの具体例を聞いても私がするわけがないとびっくりした話で、他に聞いても覚えてない、言う必要ないとかふんわりとした返答で何一つ納得できません。 も...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手との別れ方 精神的苦痛

初めまして。乱文ですいませんが、ご相談させて下さい。 小5の子供がいます、30代、シングルマザーです。 5年半ほど付き合っていた男性がいます。付き合って半年ぐらいたって一緒に住むことになり、結婚の話もちらほら出ていながら同棲生活をしていました。 向こうが会社員、私はアルバイトなどの収入で生活していました。ある日会社でお金を盗み、クビになり、 その他...

弁護士回答
    4
  • 騙されてした契約解除(取消)について

約10日前、電器屋さんAに行きました(別件)、インタネット会社Bの人に声掛けられました(現在使ってるのはC社)、現在インタネットご利用していますか?どの会社のインタネットですか?実情で回答しました、その後B社への乗り換えを勧められました、今のインタネット解約金はうちが負担しますを言われた、その時私はびっくりした、不思議なことだと思いまして、もう一...

弁護士回答
    1
  • アパートを追い出される。全部借金で支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

今住んでいるアパートの取り壊しが始まりましたが、まだ引越し先が見付からず困っています! 少し遠くに引越しするつもりなので仕事も決まらず、期間が差し迫りバイトも出来ず頼るあてもお金もありません。どうすればいいのか分からず相談しました。 半年前位に1度6月で取り壊す話をされ、物件を探して連絡すると言われて連絡を待っていましたが来ず、今月来て全く物件を...

弁護士回答
    4
  • 更新できない理由が虚偽だった場合にどうしたらいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は有期雇用契約のパート職員で年度末更新です。始まりの際は、何もなければ、更新をされますと言われましたが、今月更新月でしたので、更新したいと伝えたら、人員削減のため更新できないと、書面にて通知されました。 人員削減なら仕方ないと思い、サインしましたが、その後他の職員に確認したら、自分以外の職員は全員更新され、新たに職員も雇ってい...

弁護士回答
    2
  • 建物明け渡し訴訟について

ベストアンサー

建物明け渡し訴訟について。 現在6月分の家賃から滞納しています。保証会社さんをつけていますが、大家さんが弁護士さんに依頼して「賃料支払い催告及び契約解除通知書」というものが届きました。5日以内に全額支払いがなければ訴訟にするという内容です。 弁護士さんに連絡したのですが5日以内に全額支払えないのなら訴訟にするのみです。連絡頂いても困ります。と言われ...

弁護士回答
    6
  • 月極駐車場契約金支払いについて

駐車場の契約で不動産会社の言うままに契約金を振り込んでしまいました。金額は多くありません。 物件確認の日程調整時点からメール返信がなく、電話をすると対応して、対応が悪い不動産だと思いました。 契約に関するメール質問も無視されています。 ○日までに契約書を送るとされていましたが、期日までに契約書を送ってきませんでした。 質問は以下です。 1.契...

弁護士回答
    3
  • 準強制わいせつ 加害者

ベストアンサー

準強制わいせつ 加害者です。 職場でお客様にわいせつ行為を行い解雇されました。 在宅起訴で、先日、執行猶予付きの判決が出ました。 損害賠償命令の申し立てを行われ、 550万の請求を されましたが、 とても払えないと言い、 当初の示談金(示談に応じてもらえませんでした。)の10万を頭金に、 月々1〜2万円の分割が限度と告げると、 まだ審理があるので確定...

弁護士回答
    3
  • UR都市機構に住んでいますが、自己破産しても住み続けることは出来ますか?

ベストアンサー

現在UR都市機構に住んでいます。 UR都市機構は安定した収入が原則となりますが、自己破産した場合には住めなくなるのでしょうか? 交通事故を起こして職場復帰出来ず、他のカード会社からの請求だけでも大変な状態になっています。 UR都市機構のここの家賃は80000円です。 もうすぐ3カ月分滞納している状態です。 家族四人で貧相な生活をさせてしまっています。 U...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後

ベストアンサー

6年半すぎた頃消費者金融から借り入れできたのですが 又怪我や人間関係で会社を辞め借金が膨らみ今135万位知人身内を合わせると200万越えます。今日が消費者金融利息期日何ですがもう払うことができません 家賃も2ヶ月滞納公共料金も滞納こんな状態で債務整理とかは可能でしょうか? やはりローン組めなくなるのは避けたかったのですが… 債務整理はローンは組めるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の準備中に訴訟を起こされてしまったら

【相談の背景】 自己破産を検討しており、2023年10月に弁護士さんに受任して頂きました。 2回目の自己破産であること、 個人事業をしており、債権者がかなりの件数で 法テラスを使えず、弁護士費用、破産申立に必要な費用を自費でする必要があり、積立をしております。 2023年10月から積立しておりますが、 転職や体調不良などもあり、思ったように積立ができず、まだ...

弁護士回答
    6
  • 退職金を担保に社内融資→破産の場合

退職金に質権設定して、会社から融資を受けています。 現時点では、債務額>退職金見込額(…a)です。 その他の負債(クレジットカード等)が嵩んでしまい、破産を準備しています。 破産・免責が認められた場合、(債権額-退職金見込額(…a))の差額(…b)は免責されるのでしょうか。 その場合、将来、退職金見込額(…c)が、現在の債務額を上回った場合でも、cと...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから