法律相談一覧
-
彼は私も浮気相手も妊娠させ会社で横領までしていた
私は約7年間ほぼ同棲しながら付き合っている人との子供を妊娠中で現在7ヶ月です。妊娠がわかったのが今年の2月末頃で、それから彼と結婚の話が進み、とても幸せでした。ところが5月21日、彼の両親へ挨拶に行く日だったのですが、彼が朝レンタカー屋さんに車を取りに行ってくると言って出て行ったきり連絡が取れなくなり、帰って来ませんでした。それからすぐに彼が居なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦と会社のもみ消し。どうしたらaを懲らしめられますか?
ベストアンサー会社の女上司sに内密でと誘われた飲み会で酩酊し、その後泊められたホテルで強姦の被害にあいました。 飲み会に参加したのは4人で私と女上司sとsの知り合いの男性が2人でした。 酩酊状態で立つこともできない私をホテルに残し、いったんsの車で男性二人は帰りました。 その後男性Aがホテルに戻ってきて、(この男性がチェックインの本人だったため)フロントでカードキーを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故になるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼します。 4日前に交通事故を起こして加害者側です。 状況的に私が車で相手は人 大きい交差点でお互いの信号は青で 信号待ち後に左折した際 横断歩道に人がいるの気づかず ぶつかってしまいました。 警察に状況説明し実況見分した後に 警察の人からスピードが出てた訳でもないから 確認不足だね。と言われました。 その日はその実況見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責で対応しようと思ったら
バイクで走行中車に巻きこまれ足にヒビが入り4週間の怪我をしました。 相手の保険.損保ジャパンに話に行き父子家庭で保育園の送り迎えのタクシー代.出ますかと聞いたら出来ないと即答で断られました 今日.昼に弁護士から電話があり書面でだしますと言われ切られたのですぐにかけ直したら.怒鳴られ切られました 弁護士だからいいの 被害者なのに意味が解りません
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の交通事故の過失割合について
当方片側3車線の一番左車線を走行中、一番右の車線から進路変更してきた車輌に右側面(運転席ドア前からリアフェンダ部分)をぶつけられました。走行中は車線変更してくる車輌には気付かず、後でドライブレコーダーをチェックして状況がわかりました。この場合の一般的な過失割合はどうなりますか?また、当方納車されたばかりの車輌です。いきなり事故車扱いになった損失は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故起こした2ヶ月後検察から呼び出し
ベストアンサー7月23日に信号のない交差点で車(私)とバイク(相手)の事故です。 私が市の止まれ看板で一時停止中、右側から左折をする車が来て、その方が進行を譲ってくれたので直進しようとしたとこに駐車場から出て直進するバイクとぶつかり相手が4週間のケガをしました。相手側が優先道路とのことで私に90%の過失があると保険屋に言われました。 直後は大丈夫ですと言われたので何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察にどう働きかければ事故の真相を明らかにできるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5日前の昼に息子がコンビニの駐車場で事故に巻き込まれました 息子が車を動かそうとしたら後ろから車が来たので停止して待っているとぶつかってきたそうです 警察に連絡し、その時ドラレコの映像は確認しませんでしたが、ドラレコに写っているだろうと思い夕方見たら写っていなかったそうです 相手にもドラレコはなく、相手はバックモニターが作動しなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで相手の車に突っ込んだ時の対処法?を詳しく教えてください
先日(4月3日)交通事故を起こしてしまい、今後どうすればよいかわかりません。 支払わなければいけないお金の話や、相手に対して行うべきことをその他諸々教えてください。 状況としては、 私がビッグスクーターのバイクに乗っており、大通りを直進しているところ前の車(乗っていた親子(子供は小学生?))にぶつかってしまい、 ぶつけられた親子にけがを負わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3ヶ月経過してからきた内容証明に対しての返答方法
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明が送られてきました。メールにて「まず弁護士と協議して対応します。」と連絡したいのですが、対応するための期間を3ヶ月程度待ってほしいと思っています。初期連絡をメールでする予定ですが、どのように書くべきか教えていただけますと幸いです。 理由としては、今回の内容証明は2月上旬に相手に依頼した事項に関しての返答であったためです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親からの人格否定に悩む
【相談の背景】 親との関係に悩んでいます。就職や転職も近くでしてほしい、できれば役所で。結婚相手も近くの人がいい。就職や転職がうまくいかず相談するも歳のせいじゃないかとか、お前の性格が悪いから決まらないと言われ、素直さがないとも言われます。婚活もなるべく近くの人を希望するもうまくいかず、歳なんだから高望みするな、素直さがない、何で断られたのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内での借金トラブルについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 弟がカード会社と母から借金をしています。 弟が持っている資産は弟夫婦が住んでいる土地と母の住んでいる土地、弟が住んでいる家は母との共同名義です。借金のカード会社分は、弟夫婦が住んでいる土地を担保にローンを一本化し、副業でローンの返済を優先して少しずつ返しています。再雇用で給料は少なく、ほとんどが家族の生活費に消えます。収入が生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの手紙で慰謝料請求できますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせの手紙について 3年ほど前に職場の私の下駄箱に 嫌がらせの手紙が入っておりました。 職場の上司と不倫している 仕事をやめなければ公表する旨の内容で 事実無根でしたので無視しておりましたが、 次は社内での私の評判について 悪口が書いてある内容の手紙が 自家用車のワイパーに挟まれるようになりました。 会社に自家用車で出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結果ひき逃げの交通事故、加害者側、示談書について教えてください
【相談の背景】 被害者の乗った自転車と自分の車の左後方が接触した事にに気づかずに、ぶつかった物が道路標識だと判断し(振り返って後部座席の窓から見えたのが標識のポールだったため)、そのままその場を去ってしまい、ひき逃げ事件として取り調べを受けました。今は検察に呼ばれるのを待っている状態です。幸いにも相手の方は、両肩、片腕打撲、CT異常なし。の通院1日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責許可後の申告漏れの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に自己破産で同時廃止により免責許可を貰ったものです。 弁護士の方に依頼をして自己破産を行ったのですが、恥ずかしながら10社以上借り入れをしており自分自身もどこから借りているか全て把握しきれてないところもあり、債務者リストを作る際にcicに情報開示をしていただき、自分でも覚えている限りの債務者を全てお答えし、債務者のリストを作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(大至急の相談です)定期券を購入していないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 通勤交通費の定期券について相談です。 私は、会社までバスと電車をつかって通勤しており、6ヶ月ごとに定期券を購入しておりました。 定期代は、給料に上乗せという形で支給されております。 私は昨年9月に転職した際、9月分〜2月分までの定期券を購入しましたが、それ以降の3月分〜8月分は購入しませんでした。 購入しなかった原因としては、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫発覚後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻子ある男性です。同じ会社に勤める家庭のある女性と不倫関係を持ってしまい、それが双方の配偶者に知られました。 先日それぞれの配偶者を連れて、4人で話し合いをしました。お互いに不倫の事実を認めました(録音あり) その時点では相手の夫も私の妻も、「ダブル不倫だから慰謝料を請求しても相殺のようになるから、請求しないつもり。離婚はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い頭で交通事故を起こした後1ヶ月以上警察から連絡が来ません。物損と人身どちらの扱いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に事故を起こしました。私が加害者です。 私側に一時停止のある交差点で、左側の確認不足でお相手の車と出会い頭で衝突しました(両者全損です)。警察の方に事故処理をして頂き、事故当日に、お相手の方に「今は物損事故扱いなので人身にするなら診断書を持ってきてください」と言っていました。初めての事故だったため加害者側の今後流れがわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、自賠責と民事訴訟、共同不法行為について
【相談の背景】 交通事故の被害者(過失なし)が加害者(刑事裁判、有罪判決)に損害賠償請求を提訴し、その訴訟の中で加害者側が他の車も関係があると訴訟告知書を提出。(事故証明に記載はないが共同不法行為を主張)そして、裁判所の判決が賠償金を「6000万円支払え」になった時についてです。 判決→加害者の任意保険会社が賠償金を被害者へ支払った→加害者の任意保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーでの誤給油について
【相談の背景】 軽自動車をレンタカーしており、給油の際に軽油を誤給油しました。修理代、レッカー、代車手配等で6万円請求されており、「軽自動車に軽油を入れないことは、運転免許を持っていたら100%誰でも知っていること。箸を持つくらいの誰もが知ってて当たり前の常識。100%お客様の過失です」という言い分で譲りません。 ですが、その後調べましたら、全国で月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談の効力について
【相談の背景】 自転車との交通事故にあいました。 私は自動車で信号待ちで停止していたところ後方から自転車が左側をすり抜けようとしてバランスを崩し私の車の側面にぶつかりました。 警察を呼び自己処理をしてもらいましたが,相手が知的障害があると言うことでその方のご兄弟が窓口になると言うことで連絡先を聞き一度自己処理は終わりました。 その日の夜(事故か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触事故の加害者側の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 ミラー同士の接触事故の加害者です。停車中の相手方右ミラーに走行中の自車の左ミラーが接触しました。軽微な接触であったためその場で停車しなかったことから、当方の当て逃げという状況です。 相手方は接触の衝撃で違和感があるとのことで病院を受診し診断書を取られましたが、当日警察では物損事故としていただきました。 示談交渉に際し、当方の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判和解したが払えない
【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求原告側のほうです。
【相談の背景】 知人からお金の譲渡うけて、10年近く前です。お金は返さなくて良いと言うことで当時母子家庭でくるしく、振り込んでもらったらして生活しえきました。その後何年かして、お金を返して欲しいと内容証明、いつまでに払えと、言う内容。会社へおくってきました。1000万。その後簡易裁判所から通知裁判することに。。借用書とかはありません。しかし善意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有償譲受罪、窃盗罪疑いで在宅捜査中の者です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有償譲受罪の疑いで在宅捜査中の者です。 前科は 19歳の時に自転車の占有離脱物横領 22歳の時に窃盗(執行猶予3〜5年だったと思います ) 25歳の時に窃盗の疑い(示談により取り下げられた為、起訴されていません) 29歳の現在になります。 事件の内容は10月末ごろにフリーマーケットで自転車を購入し、11月10日に警察に止められ、自転車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場においての恫喝行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年まで勤めていた会社で無視や嫌がらせに遭っていました。その中の30代同僚男性に空室に呼ばれ、その男性と不倫関係にあると噂される同僚女性と二人で辞めて同じ所に行くと皆に言い触らしている、嘘をつくな、謝れと謝罪を要求されました。他にも私が他の社員とトラブルを起こしているから無視をしたと正当化していました。 (実際は私はこの職場で孤立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の父の相続税の廃除について
私の祖父94歳の相続における父60歳の廃除についてです。 推定相続人は、長男である父60歳、長女である叔母65歳、長男の嫁である母60歳です。相続対策のため、母は嫁いだ時から祖父と養子縁組しており、祖父の養女になっております。 なお、祖父と父、母は同居しております。 父についてですが、素行に問題がございます。 若い時からアルコールの摂取量が多く、職業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保期間中のリフォーム時に発生した損害について
ベストアンサー瑕疵担保責任の期間が残っているときに リフォーム(外壁・屋根塗装、雨樋交換)した際に 明らかに建築当初からの瑕疵が見つかりました。 リフォームの工事を止めて売主に確認をして貰い、 建築当初からの瑕疵であることを売主が認めました。 但し、瑕疵部分の修理については、今までの対応が悪く、 (不具合が多すぎること、不具合確認を依頼しても2年放置された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の無免許運転(初犯)に対しての処分について
2019年8月の無免許運転の件で検察庁からの呼び出しの連絡がありました。 免停中でありながら仕事優先で車を運転してしまったことは反省しております。携帯所持で停められた際に無免許運転であることをお伝えしました。その後、会社も解雇となり会社契約であった借家からも引っ越しを余儀なくされ、また経費で利用した免停中の高速代やガソリン代、電車代についても全額返還...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オートローンの早期一括返済について。販売店に違約金等支払う義務はありますか。
ベストアンサー中古車購入の際に、販売店より10年のローンを組めば、補助金が出るのでその分本体価格を10万円値引きし、サービスを付ける。二年後に一括返済してくれたら、ローン金利を販売店が負担するので、現金一括よりもローンの方が得だと言われ、ローンを組みました。初回引き落としはまだ先です。 契約書にはローン一括返済の時期や販売店が金利を負担する事は一切書かれておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による養育費、ローンの分配、財産分与
私は、単身赴任で東海地方に住んでいます。 妻と子供は、持病があるため地元の関西地方に住んでいます。 離婚を言い渡されました。 仕送りがないと! 私は、妻と子供の為に仕送りをしてきました。 ただし、4年前に月々40万仕送りをし今は30万をしてました。 貯金も底をつき、銀行と銀行系のローン会社からも借りて補填していました。 妻には、話しをしていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の転院と同時診察
ベストアンサー昨年の暮れ、車で信号待ちをしておりましたら追突されてしまいました。 事故当時、首が痛いなと思い近くの整形外科に行きレントゲンを撮り頚椎捻挫二週間の診断を受け、それと同時に骨と骨との間が加齢のため狭くなり、そこに刺激があり痛みがあるのだと言われました。 日がたつにつれて、首の痛み、顔と手腕のしびれ、頭痛がひどくなり医師に伝えると、分からない、気の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[始末書5枚目 懲戒解雇は妥当でしょうか?]
[始末書5枚目 懲戒解雇は妥当でしょうか?] 表題の件ですが、私は今の会社に在籍して6年です。 その6年間で4回始末書を書いており、遂に5枚目の始末書案件を引き起こしてしまいました。 始末書の内容は 1枚目:提携駐車場のカード紛失 2枚目:社用車事故 3枚目:ケータイ紛失 4枚目:PC紛失 5枚目:ケータイ紛失 会社に恩義があるのに、全部自分の不注意で社会人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害示談について。高額請求など。
自分は個人事業主を営む建設会社の代表をさせてもらっている者です。 一年近くにあたって雇用してた従業員の勤務態度に腹を立て手を出してしまった事が何度かあります。 その際に眉毛の所が切れてしまい、ぱっくり割れた傷があります。 そちらは半年前の話なんですが、今診断書を取ってきて100万と要求してきました。 そもそも会社を辞めた時の理由が反社会的勢力団体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で逮捕され、釈放後から判決が出るまでの期間の目安等
ベストアンサー今年の3月末に、無免許運転で逮捕されました。 車線変更違反をした際に、無免許であることがばれて逮捕に至ったものです。 免許自体は1度取得していましたが、7年前に失効していました。 仕事の関係で車を使わなければならず、頻繁的に無免許運転を繰り返していました。 現在、裁判所での勾留質問を終え、釈放されて自宅待機の状況です。 裁判所からは以下の約束事を守...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領でのご相談
警察に自首をし、会社にも謝罪しに行きました。横領額は1000万以上になりそうで、自分で通帳から付け合わせし、横領した金額を出せと社長から言われました。今付け合わせしている所です。 分割で支払いも検討して頂いたのですが、1000万以上を5年以下で返せと言われました。月18〜20万の返済になります。車は没収、住む家は家賃が安い所に引っ越せ、ローンの支払いが終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約違反での詐欺罪、もしくは労働基準法違反で告訴
今現在運送会社で1年間程勤務しています。 求人募集内容と、労働契約書では、固定残業は月30時間で、超過分は別途支給となってます。 また、年間休日は113日となってますが、実際は90日程度。 車庫は、事務所から離れている為タイムカードは押していません。他の従業員が退勤時だけ代わりに押しています。車にはデジタルタコグラフが搭載されている為、会社なら実際の勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動自転車の損害賠償について
自転車で走行中(私)、横断歩道上でタクシー(相手)と接触しました。 タクシーは左折途中、自転車は横断歩道を渡っており、信号はどちらも青でした。 ほかの歩行者に気を取られていて私には気づかなかったようです。 医療費はタクシー会社の損保から連絡があり、当方の負担はありません。(現在も通院中) ただ自転車も走行中だったとの理由で、過失割合は1:9と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制住居退去について。
アパートの退去命令について教えてください。 時系列に書きますので長文になります。 20代の娘が先般、人生で初めての1人暮らしを始め、アパートを借りました。 そこには理由がありまして 勤務先で知り合いました彼と結婚を前提に 試験的に2人で暮らしてみると言う事。 その旨も不動産屋に伝え、不動産屋に選んで頂いた物件を決め 生活がスタートしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生後の消滅及び個人保証について
2012年に住宅ローンの未払いにより司法書士様にお願いして民事再生しました。その後、巻き戻しにより住居はそのままで5年目を迎えています。 民事再生時には他のクレジットカード利用もあり、こちらも民事再生時に一括返済しました。 所持していた財産(車、生命保険、貯蓄、etc)も全て処分して民事再生に対応しました。 裁判所への出廷はなく、無事に民事再生が出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの身に覚えのない振動に関する苦情
昨年12月頃からアパートの隣人から夜寝ていると振動がして眠れないと手紙を数回もらっています。警察や管理会社にも連絡しているようで、私は全く身に覚えがなく困っています。 隣人の方の主張では、 ①起きているときはしないが、寝ているときに必ず振動を感じる。 ②振動は日によって頭だったり、お腹、足のあたりと移動するそうです。 ③振動は寝ているときで昼夜問わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭面の要求はできますか?
ベストアンサー車の製造工場で期間工として働いています。 職場の今の部署で女性は、わたしただ一人だけです。4月に入社したのですが、係長8月頃からセクハラが続いており、工長に相談するも「冗談だろ」と言われ相手にしてもらえませんでした。 その後も係長から毎日のように、デートに誘われたり手を握られたり「寝間着を持って家に来い」とか昼休みも「事務所に来い」と呼びつけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者弁護士の信頼性について
ベストアンサー高速道路玉突き事故にて100:0の被害者にて現在弁護士に介入頂いている状態です。弁護士特約を使用してます。車は全損でした。 医師より頚椎捻挫、腰椎捻挫、股関節捻挫で通院中です。 初めての事で介入中の弁護士さんに対して不安に思うことがありご相談させて頂きます。 事故直後にお会いしたのですが弁護士が介入すると保険会社からの打ち切りが早くなり介入時期は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの運転手との揉め事について
ベストアンサー今後、どのようにしたらよいのかご相談したいです。。 先日、夫が泥酔し、停車中のタクシーを蹴ってしまいました。 その後タクシーの運転手と言い争いになり、タクシーの運転手より「手を上げた」と言われたため、 警察にて取調べを受けました。 帰ってこない夫を心配し、交番などに連絡をし、警察署にて取調べ中であることがわかり、 警察より「迎えに来てほしい」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の場所が間違っていたことについて
ベストアンサーバイク同士の事故の被害者です。 相手が渋滞中の車の陰から急に出てきたので驚いて転倒してしまいました。 こちらはバイクに傷がつき、相手方は本人・バイクとも無傷です。 その場で警察を呼ぶべきでしたが、気が動転しておりその場では何もせず 自宅に帰ってしまいました。 思い直してその後すぐ連絡し、警察の方と現場でお話をしたのですが、 事故当時は暗くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の是非と慰謝料の相場と脅迫の是非について
ベストアンサー会社の部下の女性(以下、女性)と2か月前に3週間ほど体の関係を持っていました。 その女性には彼氏(以下、彼氏)がいることは承知していましたが、女性からは「もう正直別れたいけど、相手が別れてくれない」と聞いていました。 女性と彼氏の同棲期間は5年で彼氏の方は結婚を考えていました。 女性の両親から彼氏に「籍を入れたらどうか。」と言われていたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士の手をひっくり返す方法を知りたい。
昨年12/22、十字路を左折しようとする車が2台おり、バイクの私は待っていました。 すると、2台目が急にバックしてきて、クラクションを鳴らし、何度も鳴らす中で逃げ場が無くなり衝突しました。 相手は態度も悪く、警察を呼ばせ、こちらは保険会社に報告したところ、状況的に100:0である為介入出来ないとの返答でした。 その後、警察なり相手なり相手の保険会社なりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車ローン連帯保証人
叔母68歳の件で質問します。以前付き合っていた男65歳くらい(1~2年くらい交際) わかれて1年くらいして相手が新車購入の際ローンの連帯保証人の名義欄に叔母の名前を勝手に使い、 車購入して自動車屋からの連絡で分かり、名前勝手に使い関係ない事を車屋に言いその時は車屋の本人確認 などをしなかったことやいい加減さを指摘して全く関係ない事を伝えそれで終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職のパワハラ上司を訴えたい
ベストアンサー前職の上司からひどい扱いを受け、退職することになりました。転職して落ち着き、冷静になり考えてみると納得がいきません。会社か人事部へパワハラとして通報し謝罪を求めたいと思うのですが加害者への処分や損害賠償など求めることはできるのでしょうか。 具体的には ・ミスについては必ず部署全員宛での公開処刑のようなスタイルでこちらの返信についても全員返信を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不法利得にあたるでしょうか。
ベストアンサー妻が5/3に亡くなりました。 恥ずかしい話ですが、現在私と妻の親族はひょんなことから揉めています。そのために妻名義の通帳、キャッシュカードなどは妻の妹に押さえ込まれています。そのため、遺産額がわからない状態でした。 5/6に4月にマイホームを売却しましたが、残債の金額を確定するために銀行にいきましたが、そのときに妻の妹から『姉には車のローンのほかにキャ...
- 弁護士回答
- 6
-
「会社の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから