法律相談一覧
-
交通事故の修理費用の支払いについて、相手からの見積もりが出てきていない状態で支払いを迫られています
【相談の背景】 自分の契約している駐車場に停めたあと、車体を見ると傷があり、警察に連絡したところ、2台となりに停めていた車との間で接触事故を起こしたことになりました。(お相手のかたがバンパーについた傷はこの2~3日でつけた覚えのない傷で、こちらがつけた可能性があるとなったため。) そのあと、こちらの保険会社からお相手に連絡して見積もりを待っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の産業医面談と、それに際して会社から産業医に対して行われる従業員についての情報提供について
ベストアンサー【相談の背景】 私の家族ですが、会社でのいじめにより精神疾患を発病し休職中です。いじめの内容は、一風変わったものでして、「○○さん(私の配偶者)に、嫌がらせをされた」「パワハラを受けた」「○○さんのせいでストレスを感じ、退職しようと思う」という虚言繰り返す社員の発言を上層部が真に受けて、私の家族が責められ、業務からも排除されたり、皆の前で不当に謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き要求の拒否が理由で管理会社から嫌がらせをうけています、契約書類を反故にされそうです
ベストアンサー【相談の背景】 新しく変わった管理会社に嫌がらせをうけています。 もともと部屋の契約者は私なのですが、最近婚約者と同棲を決めたので 契約書に同居人の名前を追加してもらいました。(管理会社のハンコ付きです)ですが、最近とつぜん「同居は許さない」と言われました。 急な同居禁止の理由を聞くと「いや、できないので」の連呼で理由は言いません。 「前の管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の連帯保証人について
ベストアンサーお母さんは保証会社に入り家を借りています。 保証会社さんから連帯保証人も必要という事で 娘の私が連帯保証人になりました。 初めは、お金を払って保証会社に入っているのに 何故連帯保証人にならなければいけないのか保証会社に聞いてみた所、お母さんさんは今仕事を辞め、年金で家賃を支払うという契約で家を借りている為、万が一払えなかった為に連帯保証人が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で揉めている会社からの弁護士を立てた郵便物を受け取っても良いでしょうか?
ベストアンサー30代前半の夫が脳血管疾患を発症し、1ヶ月入院、現在自宅療養中です。 加入している健康保険は傷病者手当がなく、職場のお給料も出勤日数分しか出ませんでした。 毎月会議や勉強会で休日出勤があったり、コンサルタントから休み時間も売り上げのために働くように指示をされたり、タイマーアラームで過酷な時間管理の中仕事をさせられたりなどがあり、仕事の過労が脳血管疾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から不当請求されたお金を取り返す事はできますか?
ベストアンサーとある造園会社に勤めている者です。今の会社は今月末で辞める予定です。辞める理由なんですが、3~4年程前からその会社の専務から2~3ヶ月おきに借金と銘打って罰金を請求されていました。 その手口としては、毎月の給料を従業員の銀行口座に一度振り込んだ後、従業員にお金をおろさせ、現金を手渡しで払わすというものでした。その為、預金通帳には引き落としの経歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社による育児休業給付金の申請ミス
2018年9月下旬に出産し、現在育休中です。 産後休暇が終了し2018年11月中旬から育休にはいりました。育児休業給付金の支払い要件である「賃金支払基礎日数が11日以上ある月が12カ月以上あること」 に関して、微妙に日数が足りない可能性があるため、会社へは産前産後休暇に入る前から、育休について相談し、ハローワークへも相談に行き「もし日数が足りない場合は、産後休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断書がない休職命令について。傷病手当の申請も出来ず困っています。
ベストアンサー業務中にパニック等を起こすことが何度かあり、産業医がいないため会社から紹介されたクリニックの受診を勧められ、精神疾患の診断を受けました。その際の診断書には「通院・投薬治療が必要」とあり、仕事は続けても問題ないとのことでした。(パニックを起こした際、会社を休んだりしたことはほとんどありません) 上記の診断書を会社に提出してから約1ヶ月後にパニックと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅差し押さえについて回答をお願い致します。
ベストアンサー私は債権者のひとりです。 私は、1000万円、私の知人は、2000万円、債務者に貸金しています。(私たちは金利はもらっていません。) 債務者は、他にクレジットカード会社の債権の残債が、9社で600万円ほどあるようです。 債務者の自宅は、住宅ローンはありませんが、債務者の会社の借入れにより、銀行の2000万円の抵当権が設定されています。(債務者が連帯保証人です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
クレジットカード不正利用 防犯カメラ開示請求に持っていく方法
クレジットカード不正利用により、カード会社から請求が来ました。支払いはまだしていません。 カード会社や警察に相談しましたが、警察は支払い をしていない以上事件とならない。身内を確認して下さい、ということでした。 簡単な時系列を書きます。 2015年12月カード申し込む。 2016年1月簡易書留で自宅に来たものの自身受け取れず。 この後、作ったことも忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
(会社都合・自己都合)雇用保険の支払いが遅れています。
ベストアンサー雇用保険の支払いが遅れています。 派遣社員をしていましたが、事務職なのに契約にない健康被害に関わる危険な仕事やパワハラ、虐めで 退職しました。 派遣会社にはその都度相談していましたが全く取りあってもらえず、自分で証拠を残し退職後ハローワークにて説明し、自己都合から会社都合に変えたいと相談しました。 すると半笑いで「いや昔とは違うんで今は簡単に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの水漏れ 高額な示談書(見積もり開示なし)署名を親族に強要
ベストアンサー父親名義のマンションに居住。 数ヶ月前、トイレの手洗い場の装飾をして 水漏れ。階下のお宅に被害を与えてしまいました。 マンションの管理会社が頼んだ業者に見てもらい 乾けば問題なし、との事。 謝罪に行って見たときにはトイレ、その隣の廊下の絨毯が濡れておりました。 マンションの管理会社からは「マンションで加入している保険で今回のお金は支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライン上での1回のセクハラ発言として慰謝料を支払うべきか?
ベストアンサー会社員になります。会社と業務委託契約(業務依頼)をしている女性のスタッフに、ラインで食事に誘い了承を得ました。 その延長で「泊まる?」とラインを送ったところ、気持ち悪いと食事を断られ、また後日「セクハラで会社に報告する」とラインで連絡がありました。 上司に相談し、上司が直接その女性スタッフと話し、女性スタッフは、私と会社に慰謝料を求めてきております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の買取等について
ベストアンサー以前派遣会社で2015年9月1日(火曜日)から、2016.2.29日の月曜日)までのちょうど6か月の勤務をしてやめたことがあるので、有給が取得できるのは6か月の勤務後ということで、この場合は、 3.1日から10日間付与されるということで、じッさい2.29日で辞めたので、付与されないということでいいのでしょうかね・・・?法的に なぜならこの時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「てめぇいい加減に〜」とメールが来ました。脅迫罪で告訴する事ができるのか?
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 先日、養父に「てめぇいいかげんにしないと本当に豚小屋におくぞ。」とか、「本気でスイッチ入れるぞ」 (ここで言うスイッチは、前後の文章から怒りのスイッチと想定)と、メールで送ってきました。 養父は会社を経営していて、私は専務取締役でしたが、経営状態がよくなく、取締役役会や相談を 役員や他の家族「同族経営です」とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年の差交際 両親からの反対 (心配の度が過ぎている行動により、職場に影響)
私25歳、彼38歳 私の両親より交際を反対されております。 私の両親から彼は「本当なら殺してやりたい。」「出るところに出てやる。」や「お前の親にも、会社の社長に電話をかけてやる」「第三者を呼べ(これはよくわかりません?)」等 言われ、彼の会社に実際に電話をかけられた、実家の住所・電話番号を無理矢理書かせられた等の行動をされております。 私と彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO会社との契約を引落しが始まる前に解約出来ますか?
あるショッピングサイトで店舗を出してる会社の代表です。 売れ行きが悪かったのもあって、電話で営業してきたSEO会社と一年契約してしまいました。 営業マンの言葉を信じ月8万円で、最初の2か月分を先に振込、後は引き落としです。 現在2か月近く経ちますが、1ヶ月してSEOから電話があった時、先方の言う検索キーワードを入れてみると、一部の商品がトップの下の方にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の、治療の件
質問があります。 2015.12に家内が同僚の助手席に乗っていて、後部より衝突されました。 修理費は10万円位でした。当時私が、保険会社と話し、必要時にはタクシーの使用を 質問した所その様なものは認められないと言われ、ある提案をしてきました。 家内の社会保険を使って欲しいその代わり、差額の7割はタクシー代の変わりに保険会社から 支払いますと言われ同意しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の前払い金トラブルについて
ベストアンサーご質問ですが、私はある建築会社の仕事を日払い条件で仕事を受けようとしたところ、会社側が前払いで10日分を前払いするので、これでお願いしますと言われ、毎回10日事に支払いますと言う口頭での約束で仕事を私ははじめました。しかし、前払いをしておいて、休みが多く10日間をなかなか働き切れない事がありました。私も10日間を働き切ってからの、次の請求をしないとダメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日に関して会社との合意が取れていないままの状況での転職日を迎える
緊急の相談でございます。 正社員(無期雇用契約)として雇われております。 転職のため、会社を辞めようとしたときに、会社側と退職日に関してもめております。 下記のプロセスを踏んでいます。 ①:退職面談を2/17に実施 ②:退職日を3月末日と伝える。 ③:退職願を提出(会社の規定により、3ヵ月後の日付(5/17)で提出) ④:会社側から3/16に退職日は「3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子会社化による賃金格差の是正について
ベストアンサー私は、現在の会社に15年近く勤務しております、30代男性サラリーマンです。 当初は、A(仮称)という会社に契約社員として入社。数年後会社の経営状況が思わしくない為、突如a(仮称)という子会社が設立。私は事務手続き上では、Aからaへ移籍となりました。(業務内容に変化なし) aという会社へ移籍するにあたり、詳しい賃金に対しての詳しい説明は一切なく、『Aとほぼ同等』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証人で困っています
ベストアンサー義弟が会社のお金を300万円横領しました。入社2年です。入社して半年くらいから横領していたようです。 主人が身元保証人になっていました。 会社に来るように言われ、先日、社長と会社側の弁護士(2名)の方と話し合いを持ちまちした。社長は懲戒解雇になると思うが取った金額を補填してくれれば警察には行かないとおっしゃっています。 (特に迷惑料などの加算もなく本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛における、婚約破棄、また流産。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 彼とは同じ会社の上司です。 会社は10名ほどしかおらず、彼とは2人の部署で二人三脚で仕事をしておりました。 そして1年半前に、妊娠をきっかけに婚約をしました。 双方の親に挨拶、マンションを探したり、社長に報告をしたりしました。 妊娠が発覚してから、約二ヶ月後流産が分かり、彼から結婚は2年後でもいいんじゃないかと、結婚の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員旅行の強制参加について
※カテゴリを選択間違えしていましたので、再投稿させていただきます※ 質問させてください。 近々、社員研修が1泊2日の行程で行われます。 その開催について疑問に思うことがございます。 まず、当初は創立記念のイベントと言われていましたが(パートさんも含めた会社全体のイベントをすると言っていました)、それがいつの間にか社員旅行になっており、日程も直近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員研修の強制参加について
ベストアンサー質問させてください。 近々、社員研修が1泊2日の行程で行われます。 その開催について疑問に思うことがございます。 まず、当初は創立記念のイベントと言われていましたが(パートさんも含めた会社全体のイベントをすると言っていました)、それがいつの間にか社員旅行になっており、日程も直近でした。 決められた日程にどうしても外せない用事があって泊まりが困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
会社の上司に自分が会社で不正をしたことの弱みを握られ、約5ヶ月間自分の家に居座られ、暴言、脅迫、強要、性的行為をさせられました。 自分には結婚を考えてた方もいましたが、その人の関係に疑問を持ち、離れて行きました。 自分は嫌だったのですが、嫌と言えば、会社に不正の事を言うぞ。と脅され、 また、自分の意見に納得がいかない場合、その人が望んでることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑、相手に交渉私は逆に訴えられますか?
数ヶ月前に夫の方より離婚請求されました。その後社内不倫が発覚し会社の方より連絡がきました。私もずっと疑っていて、メールで大好きだよ、俺も大好きだよとゆうメールがありました。その後彼女は最初不倫の事実を認めましたが、次の日に慰謝料請求が怖かったのか体の関係はないと言い張っています。夫も体の関係はないと言い張ってます。食事にいったり、ふたりで出かけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー三日前、主人(46歳)が同じ会社の事務員(28歳)とダブル不倫をしていたのが発覚しました。相手方の旦那さんが奥さんを連れて、家に怒鳴りこんできたのです。相手の旦那さんはヤンチャ系の強面で、威圧的に怒鳴られ、何がなんだか分からない私は主人と共に謝るしかありませんでした。 その後、主人とパニックになりながらも話をした際に「2か月前から体の関係があるが、間が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。
ベストアンサー旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店を経営していますが、追い出されそうです。
昨年まで父親が代表をする会社を家族で経営していましたが、代表者変更し私が代表取締役になりました。株式も私がすべて保有しています。父親と母親は会社の役員として残しております。報酬を得るために。問題は働かないどうしようもない兄がいて昨年激しい喧嘩をし兄と兄嫁が親夫婦と一緒に実家を出て行き田舎で暮らしていました。親夫婦は兄夫婦が可愛くて仕方ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険について
雇用保険について詳しい方、宜しくお願いします。今年の7月に突然事業縮小のため7年間勤めたアルバイト先を解雇されました。その会社は雇用保険未加入で数十人いるアルバイトの中でも週20時間以上働いているのは 私だけっだたようで以前、会社の人間に雇用保険に加入出来ないか質問した時はなぜかはぐらかされて終わり、そのあとは何か言いにくい状況だったのでハロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書
ベストアンサーお世話になっております。 先日、保険会社よりそろそろ症状固定となり、保険の打ち切りを言われました。 事故発生が4月25日で、そろそろ半年となります。相手が飲酒運転で過失割合は10:0です。 10月25日で症状固定と言われていますので、それまでは病院と整骨院に通うつもりでいます。実質通院日数122日となります。しかし、左手の握力が戻らず8しかありません。痺れがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代未払いについて
はじめて相談させていただきます。 私は、去年の7月~今年の3月まで、 青森県内の企業に営業職として勤めておりましたが、 日当7000円の固定給で契約社員として勤務し 遅いときは、夜24時まで働いていたこともあります。 しかしながら、会社は 勤務表は毎日18時まで勤務と書けという指示や 休日出勤も当たり前の環境でした。 そこで、離職後労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中央債権回収株式会社との今後の督促交渉について
ベストアンサー初めて相談致します。 2年ぐらい前に、車の購入に際して、クレジット契約を結び1年ぐらい経過した昨年に、仕事や家庭等のストレスから…鬱になり、それが原因で会社も辞めざるおえなくなって、車のクレジットの支払いが3ヶ月滞って 中央債権回収株式会社から、クレジット会社からの依頼で、車を引き渡すように云われて、引き渡しました。 その際に、同社の担当者から、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務日数の考え方等について質問です。
H24年8月1日から今の職場で働いています。 会社の負債の関係でH24年9月15日から親会社に会社が変わりました。 8月から働いていた会社は子会社でした。 この場合。本来であれば既に半年以上勤務してることになりますが、有給は発生してるのでしょうか? 会社が切り替わる際に、受けた通知は 9月15日から会社が切り替わります。という通知のみです。 週40時間以上働い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領弁済の受け取り。会社の印鑑でなくても受取証は効果を持つのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 この間質問した者です。 相談させてください。 一ヶ月の間、お店の品を持ち帰り オークションにて転売していました。 総額売価換算で250万程になるそうです。 先日会社が被害届けを 出したようで警察が自宅にきて任意同行を求められましたので署に行きましてその際正直に自白しました。 会社としては弁済してくれればそれで良し、刑事罰になるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットの売買についての相談です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 チケットの販売についての相談です。 あるグループの電子チケットを購入しました。 以前から大変チケットが取れにくいグループでしたので、友人と2人で一口づつ、申し込みました。 いざ、当選発表されると、当選しないだろうな。と思っていた、チケットが二口とも当選してしまったのです。 利用規約には、当選者本人以外は入場できません。とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反撃で困り果ててます
ベストアンサー管理組合、管理会社、弁護士相談、騒音宅への直接のお願いと一通り行動を起こしました。こちらのサイトでも相談をし、知識を与えて頂きました。ただ法的手段を取りたい思いは有りますが、仕事の関係やまたこれからもこのマンションで生活して行く事等を考えると出来ない事情があります。問題のお宅は会社の社宅となっており、全く迷惑の概念もなく早朝から深夜、休日は深夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務違反による処分について
先日より、ご相談させていただいておりますが、退職勧奨をめぐり新たな展開になりご相談させていただきたく思います。 現在の状況: 守秘義務違反が発覚し出勤停止状態。明日に正式な処分が決定する予定です。 今までの経緯: ?人員削減のための退職勧奨(退職か派遣契約に切り替えるかを選択するよう言われた)を受け断り続けいた(1ヶ月間) ?解雇されるかもしれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険・離職票について
私は派遣社員として1年半程、フルタイムで働いておりましたが、病気が原因で退職しました。 そこで会社に離職票の発行を希望しましたが、退職から一ヶ月以上経つのに未だに離職票を発行してくれません。 会社との大まかなやり取りは以下に書いてある通りです。 法的に早く離職票を発行させる方法はあるのでしょうか? ・5月半ばに病気のため出社が困難な状況になったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での窃盗事件
ベストアンサー会社で現金の盗難が3度起こり、3度目(30万の現金盗難)に警察に通報。しかし警察は「内部の犯行なので、自分達で見つけてほしい」と。そして、一人の社員が自白しました。自白する条件で被害届は取り下げてほしいとゆう事で、会社はその通りに。取り下げた後、他の2件の盗難に関しても自分がやったと自供しました。会社からの借金も含め総額200万近いお金は働いて返すとゆう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配BOXにおける荷物盗難
宅配業者が宅配BOXにいれた荷物(通販の商品)が盗難にあいました。この場合の責任は法律上どこがとり補償をすることになるのでしょうか。 宅配便運送約款では、第十一条、第十二条に宅配BOXに投函したした時点で宅配は完了となり、運送業者が責任をとらないとありますが、第二十一条には「荷物の受取、引渡し、保管及び運送に関し注意を怠らなかったことを証明しない限り」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除。どのように対応すればよろしいでしょうか?
弁護士より解除通知書というものが送られてきました。 家賃滞納による解除とのことです。 しかし家賃を納めなかったのには理由があります。 まず入居した際に部屋の不具合箇所を管理会社に伝えました。 細かくあげるとかなりの箇所になりますので大きな問題を書かせていただきたいと思います。 ・トイレの水を流すと止まらなくなる(3週間後位に修理) ・お風呂場の換気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則について。(労働基準監督署に訴えるか?
ベストアンサー私の勤めている会社では、就業規則を書面で置いておらず何度確認しても親会社に準じていると言われ(親会社の社長が、当社会社を個人経営、表向きは関係の無い間柄で請求書も直接発行出来ない関係)労働基準監督署に確認しながらもう一度会社に問い質した所、親会社が昭和45年頃に作成したコピーを見せられ、きちんとしたものをちゃんと作り必ず渡すといいながらも1年以上経ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社から訴えられた
ベストアンサーお前に給料を払うお金がない、車2台(ポンコツ)と電気工事の工具を退職金代わりに与えるのでと、20年働いた会社を解雇になりました。 何とか起業して3か月、突然退職前の会社から営業に対する不利益を被った金額158万円を1週間以内に支払えと内容証明付きの文書が送られてきました。 退職前に引き継ぎを行い、退職をした後にも相談に応じました。在職中に見積も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収株式会社
弟の借金が10年くらい放置したままで 債権回収会社から 何度も封書が届きます 先日初めて開封してみたところ 訪問予告通知でした 現在 本人は 音信不通です 家族に払う義務は無いと聞いていますが 放置していると どうなってしまうか不安です 当然請求額は 増えていくばかりです どうしたら良いのか 教えていただけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に横領を疑われています。会社側の見解について。
ベストアンサー横領を疑われていて先ほど会社側との話し合いが終わりました。会社側としては取引履歴を見る限り金額も近いし(数百万の誤差があります。)やったんでしょという見解でした。 やってないと言い続けましたが現金の出どころを証明できる物がないとこちらも考えると言われました。(13年前からの事とかなのであまり覚えていないので大まかに説明しました。) また毎月今の給料を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社での賭けゴルフ。
ベストアンサー私の知人の会社の話しです。 毎年、取引先も含め、会社主催のゴルフの大会を開いているようです。 一口500円くらいで、社員から集め、3位だか、10位だかを当て、当たったら一部を運営費に、残りは当選者山分けみたいです。 (馬券のような) 強制参加ではありませんが。 カンパという目的か否かわかりませんが、 『賭け事』にはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回相手宅に行きました、被害者の子も闘いたいと
今回、被害者の子が、自分宛に来た弁護士さんからの手紙を見せた所、事実と違う、非道い言われようなので、一度こちらにある、証拠等用意して、相手宅へ、父親が居ました、父親に何か話を聞いてますか?訪ねると、息子とは会話は無いとの事、相手の父親が何かあるのなら話聞くと、言ってくれたので、外で、色々な18年の経緯や、相手の嘘や見栄や親への体裁や会社での事、話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のバイト退職後の動画削除に関する法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 娘があるお店で働いていて、今月いっぱいで辞める為、それまで撮ってきたSNSの動画(業務の一貫として動画を上げていたが、娘は同意した訳ではありません)を先日出勤の際自分の動画を削除したとのこと。また、写真入りの名刺やその他キーホルダーなども持ち帰ってきたとのこと。それを経営者側が気付き、グループLINEにて会社のアカウントや投稿データは会社...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから