65,985件見つかりました

法律相談一覧

• リーダー従業員のパワハラ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店のマネージャーをしています。 従業員(リーダークルー)の横暴が、従業員の不満として挙がってきました。 具体的には 「業務のさぼり・従業員の脅迫・店舗の所有物の乱用」 1 シフトを作ると言って事務所にパソコンを持って行き、携帯を見ながら寝ていた。 2 カメラに映らないところで常に携帯を触っていた。(携帯所持は禁止) 4 営...

弁護士回答
    1
  • セクハラの訴えに対する適切な対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラと訴えられ悩んでいます。 一週間ほど前に、会社の女性社員からセクハラを受けたと会社の外部通報窓口に通報されてしまいました。 元々この女性は、精神的な持病があり、日常的に辞めたい、死にたい、〇〇が自分の悪口を言っている等、事実ではないことを言って周りも困っていました。私も面倒をみるようになり、そう言った相談がくるようになり...

弁護士回答
    3
  • 夫と夫の職場の女性との関係について

【相談の背景】 私から言っても何も改善されないため、夫の職場から一度指導していただきたいと考えているのですが、下記文面を送っても問題ないでしょうか。 お世話になっております。 ××の店長○○の妻です。 御社の教育体制に疑問がありご連絡いたしました。 夫は現在Aさんという女性のスタイリストと一緒に働いているのは周知の事実かと思いますが、昨年一緒に泊...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の告発により職場で追求されています

【相談の背景】 会社の同僚とお互い既婚者でお互いの相手に内緒で食事や遊びに行く約束をしていました。LINEでの連絡のやり取りは毎日分単位で行っていました 遊びに行く直前に私の妻に発覚。 よって不貞行為自体はありません 私の妻から職場に連絡をすると言ったら 同僚が私にセクハラをされていて職場を辞めさせて欲しいという発言があり(してません) そのことに納...

弁護士回答
    2
  • 不倫での仕返しの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 法律は感情を訴えてもどうにもならないので、もろもろ省略します。 妻子ある人と不倫しました。 一方的に別れを切り出され、全てブロックされたので何も言えないまま終わり、手紙など書きました。それによって警察から警告の電話がきました。ストーカー行為に該当すると言われ、びっくりしたのと彼が警察に行ったことがとてもショックでした。しつこくし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の示談金交渉と事故後に発症したトラウマについて

【相談の背景】 4/30日夜に交通事故に合いました。 事故した車は、運転手の友達の親の車らしいです。 私は自転車で信号待ち→青信号に変わってすぐ横断歩道を渡っていたところ、対向から車が右折、横断歩道手前で停止することなくつっこんできました。 事故後、運転手は現場に残り、書類を取りに行くといって、同乗者が運転し、車は一度現場から離れています。 車が...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、パワハラになりますか?

【相談の背景】 残業や仕事に追われ悩む日々が続き、ある日、胸が苦しくなり胸痛が酷く救急搬送され病院では何の異常もないとの事でしたが死にそうな思いをしたのに異常がない事が不安で外出するのが困難になりました。調べると精神的な事でそういう症状がある事を知り精神科に受診し入院する事になりました。その後内服薬による治療を始めたのですがちょっとした事で不安...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と夫の就業形態について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により離婚調停中です。半年前に夫が出て行く形で別居中。ローンがある持ち家に私と子ども3人で住んでいます。 離婚条件の折り合いがつかず、長引きそうなので婚姻費用調停を申立てました。 夫は自営業だったのですが一年前に法人化し合同会社を設立しました。 自営業だった一昨年の年収は約1000万で、法人化後の去年はおそらく役員報酬として50...

弁護士回答
    2
  • 詐欺による自己破産について

【相談の背景】 投資詐欺で自己破産出来るか質問です。 この一年で複数の詐欺被害に遭ってしまいました。 都内にある会社に投資してました。 スタッフの指示に従い、銀行・消費者金融合わせて11社から計1350万借入しました。 その後3回配当をもらいましたが、業務停止??詳しいことは説明されてませんが、配当が止まってしまい、自分の貯金からしばらく返済してまし...

弁護士回答
    2
  • いじめと上司による勤務実績表虚偽での精神疾患と労災認定

【相談の背景】 会社で上司の副部長や副部長の取り巻きのパート従業員に嫌がらせを受けています。会社の施設の備品の破壊活動や窃盗、火事の犯人などと偽りの噂を流されたり、社内放送をされたり、(証拠、証人、音声、写真あり) 本社に送る私の勤務実績表の休日を副部長が改ざんして、私が申請した有給休暇を公休日に書き換え、本当の公休日だった日を届出欠勤にされま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 告訴状を提出した際の警察の対応 gmailは証拠にできないというのは本当ですか?

【相談の背景】 脅迫の件で告訴状を提出しに行ったのですが、読んでもらうこともできませんでした。 理由としては、私が加害者が住んでいる県内の警察署に提出をしに行っていたため、そもそもこの件は被害者(私)が住んでいる県の警察の管轄だから、自分たちでは対応できないということでした。 告訴状はどちらの警察署でも提出できるのではないかと尋ねたのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 借金返済を求めた事による精神的苦痛の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 以前会社の部下にお金を貸しました。 その後当初の約束とは違い返済がなかなかされませんでした。その間音信不通の期間も数ヶ月あり、家族の方から返信を促してもらいたく家族の方にも連絡したり、職場は私が退社していたので、元上司の方にその方はまだ働かれているかの確認の連絡をしたりしました。 その後、連絡が返ってきてもお金がないの一点張りで...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪での実刑の可能性について

【相談の背景】 会社の同期が傷害罪で警察に逮捕されました。今後について心配になり質問させて頂きます。 会社の同期10人程度で飲んでいたのですが1人が泥酔状態になってしまい。初対面の方を一発殴ってしまい眼底骨折を負わせました。 私自身は少し離れた所にいて会話に夢中になっていたので何故そのような事になったのかは分かりませんが、気付いた時には同期の一人が...

弁護士回答
    1
  • 過去の上司から叱責で体調不良が続いていますが過去のことでパワハラを訴えることができるでしょうか?

【相談の背景】 2010年頃当時の上司より仕事の進め方について人格否定に近いような行為を受け続けました。具体的な事例として週1回の進捗報告の際”なぜ言われたようにできないのか””なぜこのように考えたのか?””なぜそのように進めたのか?”など毎週3時間聞かれ続け、”進め方がなってない”、”もう10年目なのになぜこんなこともできないのか?”考えられないのか?””な...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の姉を通院させられず、困っています。保健所に保護入院へ動いて欲しいです。

【相談の背景】 隣県に統合失調症の姉がいます。20年ほど前に診断が下りましたが、その後の通院服薬を拒絶し、離婚後、賃貸マンションで独り暮らししています。父の遺産の信託があるのですが、病気の為か、「怪しい、おかしい」と言って銀行から受け取らずにいます。3年前くらいから手持ちの預金も尽き、実家へ帰ろうとしました。実家では認知症の母親と私が同居しています...

弁護士回答
    1
  • 元パート先でのトラブル

【相談の背景】 以前に私が勤めていたパート先のことです。 そこに友人が面接に行き、本当は先月から勤めることになっていたのですが、その友人ににそこのお店の中の雰囲気や仕事内容を聞かれたので、経営状態の不安(倒産するかもしれない?と)とパートの担当の上司の性格が合わなかったので私は辞めた。やめておいた方がいいかも。と伝えました。 それを聞いた友人は迷...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いでクチコミに半年以上足りない分を頂けなかった事を書いたら名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 何年か前からある会社から内職の仕事を頂いていたのですが、去年頃からやった分のお給料からいくらか引かれるようになりました。 その都度「この分の金額が足りないです」と報告していたのですが、その頃を境に毎月毎月お給料が足りなくなっていきました。(2ヶ月後に10日払いですが、時間の都合でその日に取りに行けないことが多かったです。) そして、...

弁護士回答
    2
  • 職場においての恫喝行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年まで勤めていた会社で無視や嫌がらせに遭っていました。その中の30代同僚男性に空室に呼ばれ、その男性と不倫関係にあると噂される同僚女性と二人で辞めて同じ所に行くと皆に言い触らしている、嘘をつくな、謝れと謝罪を要求されました。他にも私が他の社員とトラブルを起こしているから無視をしたと正当化していました。 (実際は私はこの職場で孤立...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の接触事故について

4日前のことですが当方自動車で自転車と接触事故をしました。 片側1車線の道路で、直進していましたが混雑のため停止していました。 混雑を避けるために右折してわき道に入ろうと右にハンドルをきった瞬間、混雑の車を避けようとしたためか中央線付近を走行してきた中学生か高校生くらいの女の子と接触し相手は転倒してしまいました。 すぐにハザードをつけ、車を左のわ...

弁護士回答
    1
  • ホテルでのトラブル、治療機材の搬入設置について

裁判というわけではないのですが、ホテルで起こったいざこざです。 部屋で治療をしており、機材が故障し、代替の機械を送ってもらうことに。 通常、配送員が運搬と設置をします。35キロの機械です。 しかし、コロナ以後、外部の人はホテル内に入れないというルールができました。 事前に、フロントに、治療に必要な機材のため、配送員に部屋まで運ばせるよう頼みました...

弁護士回答
    1
  • 夫が横領。妻は連帯保証人にならなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

夫が会社で横領をしていました。3000万程になるようです。 夫は副業をしており、確定申告もしていました。彼は「副業収入は旅行などのお金に使うためだ」と自分1人で管理し私はノータッチだったため、夫が自分で使っていたお金はきちんと副業して稼いだお金だと信じていました。旅行に連れて行ってくれてありがたいと思っていました。 しかし、今回会社に横領が発覚し、...

弁護士回答
    2
  • 夫の税金滞納は離婚では解決できないのでしょうか

税金滞納の相談です。 結婚して17年。主人は自営業、代表取締役。株式会社で従業員もいます。国民年金、国民健康保険です。私は会社員で、社会保険、子どもは私の社会保険の扶養に入れてます。 旦那には、消費者金融などからの借金の他に、国民年金、国民健康保険、地方税などの滞納があるようです。私が出産、退職を機に旦那の扶養、国民健康保険の手続きに役場に行った...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求にあたっての証拠と内容証明と額について教えてください。

ベストアンサー

こんにちは。 離婚をする前に夫と不倫相手に慰謝料を請求する際の、証拠と慰謝料請求額について3つ質問があります。 夫は会社の同僚と不倫関係にあり、証拠は以下のものがあります。 ・ラブホテルに行ってる写真(背景での憶測)  →裸で撮っている写真もあります。 ・キスをしているプリクラ複数(別日) ・夫の手帳に不倫相手の筆跡で「〇〇温泉旅行♡」という書...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅での配管故障によるトラブル

共同住宅でお風呂の配管が詰まり、お風呂に入れない状況が3ヵ月くらい続いてます。 管理会社に連絡後、業者が数回見に来てくれました。工事は大規模になるそうで、オーナーに伝えたところ当初は、気持ちよく受けてくれた(後日変わります)そうです。私は女性の一人暮らしで、仕事も週一回休みで時間も遅く、業者さんが何度も何度も見に来るのが嫌でたまりませんでした。 ま...

弁護士回答
    1
  • 鍵穴接着剤の被害について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、3階建てワンルームマンションの1階に住んでいます。 事の発端は上の階に住む方に騒音の苦情をだしたことでした。 苦情を出してから1か月ほど経った頃から鍵穴に接着剤を入れられるようになり、 計4回の被害にあいました。 3回目の時点でドアスコープに付けられる防犯カメラを購入し 録画していたのですが、犯人と思われる人は上の階...

弁護士回答
    1
  • 上司から強要される女性との旅行

主人の会社の上司から、飲み屋の女の人達と2泊3日の旅行に誘われている事が発覚しました。 下記がLine内容です。 九州で仕事が有った際に、上司に連れられて飲みに行く先です。(上司も主人も関東在住) 私が主人に説明を求めたところ、飲み会も断れなかった。旅行に行くと言っていない 勝手に話が進んでいる。断ろうとしているが断り方を間違えると会社での仕事がしず...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害・迷惑行為慰謝料と、名誉毀損について教えてください。

ベストアンサー

既婚者参加不可の婚活パーティーで知り合った男性が、既婚者でした。独身か口頭では確認しました。 交際3ヶ月肉体関係は13回で、肉体関係を断った時しか喧嘩はありませんでした。2回目の喧嘩で免許をみせてと言ったら断られ、次の日に合わないから別れようとLINEが来ました。 自分で調べた番号に電話したら女性が出たので住所に行くと、奥さんと買い物をして家に入るのを...

弁護士回答
    2
  • 土地を勝手に埋立され使用されています、どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

母親名義の一戸建てを貸しています。隣接に母名義の田400坪(休耕地)があります。貸家の賃貸借契約を結んでいます。少しずつ田のほうを埋めては物置などを借り主は設置していました。 気にはなっていたのですが、家賃は滞りなく払ってくれていたのと頻繁に行く場所ではないので、注意して見ていませんでした。 先日、近くを通り敷地内を確認したところ、無断で田をすべて...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての慰謝料など

ベストアンサー

離婚に向けて、いくつかご相談させて頂きます これまで、夫から暴言、暴力を私だけでなく子供にもする、昨晩には息子にケガを負わせる程の暴力をしました。暴言、暴力だけではおさまらず住まいまでなくそうとしてきます。病気ではないかと思うほどの発言、行動をします。 又、生活費もくれません。くれたとしても夫の親が残した財産でのやりくりで夫は仕事もせず私は扶養...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店で貯玉会員でしたが知らぬ間に閉店、17万円分の貯玉がカタログ商品に交換させられた

ベストアンサー

近所にある某チェーンのパチンコ店の貯玉貯メダル会員となり月二、三回の頻度で利用していたのですが、仕事が忙しかったため二、三ヶ月ぶりに店に行くと閉店してリニューアル工事が始まっており、店の電話も繋がらなくなってました。同じ店を利用する友人が言うには「貯玉貯メダル会員向けに閉店までに換金しなければカタログ商品との交換になる」旨の注意書きが二ヶ月ぐら...

弁護士回答
    1
  • 文章が纏まらず長文になってしまい申し訳ありません

主人の事になります。長くなりますがご了承ください   30年間同じ会社に勤務現在職種はビル管理業になります。ですが、事業所によっては9時〜17時の所もあり、ホテルの中央監視室だと お客様が宿泊されてるので客室にトラブルがあれば客室へと24時間体制ので交代で仮眠はとるのですが4日に1回は宿直が回ってきます。今までで、1番酷いのが起きて始発では職場に遅刻するので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?

会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停 収入証明がない

養育費の減額調停を申し立てる予定です。 ずっと未払いが続いており、相手方から履行勧告が届き、裁判所の方が自宅に来たり、次は罰金がかせられる命令を出すと言われます。 以前生活費などがなく借金をしており、現在はその返済で養育費が払えてません。 養育費が借金より優先することは分かっていますが、現状でどうしても払えません。 このタイミングで、会...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領罪の証拠と自主

ベストアンサー

業務上横領罪を4年間で900万ほどしてしまいました。手口は商品の買い取りを架空でして、架空の販売を値段を下げて売って差額をレジからとっておりました。昨日の話し合いではレジの私の名前で取引したレシートと1ヶ月の監視カメラを見ました。返済の気持ちももちろんあります。控訴されても覚悟は出来ました。でも一つ疑問になったのですが監視カメラがあるのは確かに私の...

弁護士回答
    1
  • 近隣のオフィスビルの喫煙スペースでの喫煙について

ベストアンサー

自分の会社が1室借りているオフィスビル(以下、ビルA)と隣接しているオフィスビル(以下、ビルB)のオープンな1階部分の駐車場横に共用の喫煙スペースがあり、ビルAの喫煙スペースが混むと、たまにビルBの喫煙スペースに行くことがあります。 時間があれば少し離れた公園まで行くこともあり、頻度としては平日に0~2回程度です。 ビルBには上記の頻度で4ヶ月くらい通...

弁護士回答
    3
  • これは婚約不履行に該当しますか?

ベストアンサー

大学で知り合いました。卒業後彼は地元に帰り遠距離恋愛が始まりました。 その後、2015年4月頃に私の方から性格の不一致を理由に一度別れを告げ、2016年2月まで別れていました。 復縁をした理由は彼から復縁の申し込みが再三あったからでした。押しに負けたという感じです…。 そして彼から2016年6月にプロポーズを受け、婚約しました。 7月に両家顔合わせ、婚約指輪を...

弁護士回答
    1
  • 同僚の盗撮?つけ回し等の行為について

本社の男性社員Aが同じ部署の女性社員Bの写真を隠し撮りし、支社の社員にメールで送ったり出張の度に 見せたりしている事実が分かりました。 その男性社員は、女性社員Bが他の男性社員Cと不貞行為を行っているとの噂を流したり その不貞行為の証拠を押さえようとしているのか、仕事中休憩に行く女性社員Bのあとをつけて行き 男性社員Cと話している姿を隠し撮り...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費の請求について

婚姻費用調停を申し立てました。 別居する前からも別居してからも、結婚してから一度も生活費を支払ってもらえてません。 妊娠中、主人のDVが原因で別居に至ります。 共働きでしたが子供を授かり育休を取得しておりましたが、復帰直前で会社の経営不振で会社都合での退職になりました。 いま現在は無職で失業手当ての給付で生活をしている状態です。 一歳の子供がおり...

弁護士回答
    2
  • 求人票の記載通り休んだらクビになりますか?

私は調理人(45)です。 ハローワークの求人票に明記されている休日日数が守られておらず、会社に提言すると、徐々に変えて行くつもりだと言われました。 (休日等) 週休2日制 毎週 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日 と書いて有ります。 しかし、実際は週休1日しか、もらえず有給もあやふやです。 会議でもその事を言うと「入って2〜3年のペーペーが言う事...

弁護士回答
    2
  • 労働契約書を出してもらえない(アルバイト)

ベストアンサー

先日とある会社にアルバイトとして面接にいき、その場で採用を伝えられました。 後日意思確認のためにメールを送って欲しい旨言われたので、「勤務開始に際して必要な書類(労働契約書、扶養控除申告書雛形等)」は送って下さいと添えてメールしたところ、 「今回は2か月間だけの短期アルバイトのため特に契約書類はございませんので、各書類のご提出も不要です。」(原文...

弁護士回答
    1
  • 社内のパワハラやセクハラによる退職について

9月に正社員として入社し、現在半年の試用期間中の30代女です。 元々事務として応募しましたが、営業のほうが向いていると口説かれ、自分でも納得したので異業種でしたが、入社をしました。 しかし、毎日仕事を与えられることもなく、仕事をもらいにいってもないの一点張り。 今までの経験を生かして、会社のウェブサイトを更新し始めたものの、先輩社員からはよけいなこ...

弁護士回答
    1
  • お互い走行している自転車同士の接触事故で

主人が自転車で通勤中に、自転車走行可能の歩道で同じ進行方向の自転車を追い込そうとして左側を抜けようとしました。対向から来た自転車を避ける為に急に前方の自転車が左に寄り、主人と接触し双方が右と左に転倒し怪我をしました。相手は救急搬送され、膝を10針縫いました。物損でも人身でも双方の過失割合があり、主人の過失範囲内でしか保険がおりません。相手は100%主...

弁護士回答
    2
  • 怖いアダルトサイト助けて下さい

今日会社でアダルトサイトの話になり面白いから見てみてと言われ何となく見てしまい年令制限があったので押したら勝手に登録しましたと流れびっくりしてしまい急いで画面を戻して見たら登録料366日見放題で350000円キャンペーン中99000円ですと書いてました 間違えた場合は1日以内だったら連絡したらキャンセルできると言われ急いで電話番号があったので電話してしまいま...

弁護士回答
    5
  • 生活保護の住居に関する費用について

ベストアンサー

住居を確保すれば、生活保護を受けられると言われ、ゼロゼロ物件を探せばいいと言われたのですが、実際にゼロゼロ物件では保証会社の審査も厳しく、他の初期費用や賃料などが多くかかることになってしまい、なかなか見つかりませんでした。 それでもいろんな不動産屋に行って内覧を済ませて、保証会社の審査もなんとか1件だけ通り、ようやく重要事項説明書をもらうまで...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電の補助金

飛び込み販売で、太陽光発電システムを契約して、取り付けました。 担当営業が「補助金が出るので、申請してくださいね」と、言うことで申請用紙が送られてきました。県と市に出せば貰える補助金。 住民票と税金の完納書を添付しなきゃいけないのですが、仕事が忙しく役場に取りに行く時間がないので、担当営業に相談の電話をしました。 「取りに行ける時に、行った...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領

ベストアンサー

今年4月にお店の売上金をインターネット経由でギャンブル(競馬や競艇)などにつぎ込み横領してたのが発覚して警察がきました。金額は約200万その場で横領を認めて、その日の内に証拠品(売上の明細や防犯カメラの映像)など警察が押さえていてそのあと警察署に行き調書?みたいなのを取られたあとその日の夜中(22時前に)釈放されました。次の日刑事さんが自宅に来て証拠品...

弁護士回答
    2
  • 上階の衝撃音について

ベストアンサー

5年前から上階の子供達が室内で走る、跳ぶ行為を繰り返してましたが、5年もすると上階の子供達もそれなりの体重になり、衝撃音で普通に生活が出来ません。 去年、我慢も限界になり管理会社を三回通して苦情を出しました。また、当方も二回直接苦情を言いに行きました。 管理会社が上階に連絡したところ、上階が申し訳なかった謝りたいとおっしゃってるので、対応してください...

弁護士回答
    3
  • 海外駐在中に売春

ベストアンサー

主人が昨年海外赴任になり、私達家族が帯同する三ヶ月前に三人の現地売春婦を買っていました。そのうちの一人とは旅行にまで行っていました。私達家族が帯同して2日目わかり、、私はショックから体重が10キロ落ち精神科に通っていました。 会社にも話し、誰にも相談できる人がいないとメールしたところ、次やったらそれなりの処分をしますというだけで、それ以後特に何もし...

弁護士回答
    3
  • ネット掲示板の個人情報開示請求~開示までの期間

はじめまして。 爆サイという掲示板に、口論となった特定の人を誹謗中傷するスレッドを立ててしまいました。(2/6頃) (口論の内容は書込んでいません) それから約3日後に後悔の念にかられて自分で削除依頼をしてスレッド自体を削除しました。 削除までの間にその相手がサイトを見ていたようで、先日(2/23)バッタリ会ってしまい、 「お前が書き込んだのは分かってる...

弁護士回答
    4
  • 無断欠勤分の減給について

先日、最後の給料を取りに行きました。 その際に社長、司法書士?行政書士?のAさん、自分の3人で話し合いました。 しかし、このAさんの話の中で気になる事かありましたので質問させて下さい。 以下Aさんの話 無断欠勤分は事業主側で好きな様に金額を決められる事 12月分(今回貰いに行った給料)から引けないが、その分は私が会社に払わなければいけない事 雇用契約...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから