36,906件見つかりました

法律相談一覧

• 娘に重度のやけどを負わせた保育園(保育士)に傷跡がなかった場合の保証をさせられますか

<背景> 1週間ほど前に1歳半の娘が都立の認可保育園で、保育士からやけどを負わされました。外遊びの後で足を洗う際に、お湯の温度確認をせず、熱湯が足にかかったためです(園の説明より)。やけどの範囲は左膝から親指の付け根にかけて全面で、特に足首あたりはひどく全治3週間から1ヶ月です。 ここまで1週間の計3回、園を通して病院受診しており、処置のためにつけて...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの妊娠にかかる合意内容の有効性について

状況としては、不倫の末、相手女性が妊娠しました。相手女性の強い希望もあり、当方が「養育費に相当する額」を支払うことと、相手方が認知を求めないという前提で、中絶せずに出産することととなり、約束事を取り決め今に至ります。 約束事については、○毎月の支払額(認知していないので、名目は養育費ではなく、上記のようなまわりくどい名目にしています) ○守秘義務...

弁護士回答
    1
  • 脳卒中による言語障害がある父親の借金についての相談

ベストアンサー

脳卒中による言語障害がある父親の借金についての相談となります。 ◆父親の状況について 20年前に両親は離婚しており、父子も離縁、疎遠の状況。 2012年から施設に入所。 脳卒中による運動障害(半身不随)、言語障害がある状況だが、最近回復傾向にあり、借金の認識はできるようになり、名前の記載ぐらいは対応可能。 貯金は銀行口座に70万円ほど。そのほかの資産...

弁護士回答
    1
  • 妻の子供連れ去り強制別居について

5日前に妻が子供二人を連れて出ていってしまいました。妻と子供の荷物は全て運び出されており、置き手紙に、今後はあなたと一緒にやっていけない、実家の街で部屋を借り子供達と新しい生活を送っていくとありました。 また、家庭裁判所に離婚、婚姻費用の申し立てを行った、言いたいことが有れば、その時に言ってほしいと書いてありました。 尚、電話、LINE等の連絡手段...

弁護士回答
    4
  • 軽犯罪法違反で捜査・聴取段階でのパスポート申請につきまして

ベストアンサー

現在、近隣住民をカメラで撮影したことで軽犯罪法違反で事情聴取及び押収物のチェックを受けております。今後、押収物のチェック完了後に再度警察に呼び出され送検される見込みとなっております。 このような状況にはありますが来月海外旅行を予定しており、パスポートの申請を行おうとしております。申請時の「刑罰等関係欄」に下記のような事項がございました。  ...

弁護士回答
    1
  • 告知義務についての質問

いつもお世話になっております。 先日購入した不動産についての質問です。 今回住み替えという事で、以前居住していた不動産の売却が決定したため、明け渡し日に間に合わせることができるよう必死で次の物件を探しました。 お問い合わせをしても常に2番手なってしまいなかなかうまくいきませんでした。 ギリギリのところで現在の物件を何とか購入する事が出来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の別れたい不倫相手が、周りを巻き込んで元サヤに戻りたがっていて困っています

ベストアンサー

夫と不倫相手が、私に不倫がバレる前に喧嘩をしたそうです。 愛想をつかした夫が彼女とのSNSをブロックし着信拒否していたら、彼女の母親から仲直りする様の電話がきたり、共通の友達からも仲直りをする様に説得されたりしています。 不倫なのに、こんなに周りを巻き込んでいて、正直状況把握ができておりません。 私は彼女に慰謝料の請求をする予定で準備をしております...

弁護士回答
    1
  • ホテルのキャンセル料の支払い

7月中旬に8月上旬一泊4名で予約サイトからホテルを予約しましたが、予約完了等のメールが届かないまま時間が過ぎ7月末にようやく予約確認メールが届きました。ところが、そのメールで予約確認画面に入りましたが、「予約履歴はない」との表示でした。 そのため予約はなされていないと判断し、問合せはせず、別のホテルを予約しました。 その後、当日の夜に予約されていな...

弁護士回答
    3
  • 不動産トラブル 聞いてる話と違う

建築条件付で土地を契約し、請負契約を結び、あと1カ月ほどで土地と建物の同時引渡しなのですが、どうしても納得出来ない事項がありご相談させて頂きました。 内容と致しましては、従前が畑だと知らなかった(仲介業者から違う説明を受けていた)点です。 土地契約時に、元々一つの大きな屋敷が建っていた所を分割して販売しているとの説明でしたが、2カ月後に請負契...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係のない男女の、同居解除について

婚姻関係のない男女の、同居解除について 賃貸借契約にて、私=男が名義人として契約しており、元彼女が同居人、元彼女のお父さんが同居人の連帯保証人ということで、賃借しております。 今回、将来の結婚観の違いから、わたしから別れを切り出し、向こうの了解を得て別れました。 後日、家から出て行って欲しい、住んでる分は払うからと言われ出て行かされました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 借上げ社宅を短期解約での退去時に法外な違約金を請求されています。

ベストアンサー

借上げ社宅を短期解約での退去時に法外な違約金を請求されています。 彼氏と同棲のために、借上げ社宅を入居半年で退去しようとしています。総務に退去の連絡をしたところ、短期解約違約金が20万円近くかかると言われました。内訳は以下のとおりです。 内訳:仲介手数料5万円、事務手数料1.5万円、火災保険1.6万円、短期解約違約金9.8万円、その他クリーニング費用 入居...

弁護士回答
    2
  • 不動産売主が破産者の場合の対応

ベストアンサー

破産管財人が弁護士で、破産者が所有している不動産の購入を検討しています。 不動産業者から破産者の為、瑕疵担保責任免除や、境界確定未済などの取引条件について理解していました。 説明を受けた時、購入予定の不動産の所有権移転登記が未済(相続手続き中)でしたが、所有権移転登記後の所有権を確認すると、破産者の所有権は2/10でした。 破産者が10/10所有権を保持し...

弁護士回答
    2
  • 別居にあたり住民票の移動について

ベストアンサー

住民票の移動について 別居が始まったので 子供たちに支給されている子供手当と、特別児童扶養手当の2種類を 私の口座に振り込まれるように変更したかったのですが 夫が住民票を新しい住居に移してくれていないので 手続きが滞ってしまいました 調停の一番初めの頃から資料にお願い事項として記載しているので 私がそれを望んでいる事を知った上で 嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令中の郵便物について 義理の弟にお願いしたい

先日、裁判所に行き、保護命令を発令されました。 それは仕方ないので、静かに受け入れましたが、心配事があります。 書記官にはいいましたが、毎月の支払いの郵便物がおそらく届いているはずなんですが、どうしたらいいのか分からず困っています。支払い日が10日などで時間もなく、かといって私が取りに行くわけにもいかず。 私が住居の周りを徘徊するなどするのはダメ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟(名誉棄損・損害賠償請求)

ベストアンサー

民事訴訟(名誉棄損・損害賠償請求)の被告です 被告が●月●日、会議中とその後、周囲に関係者10人がいた場所で、原告の家族A(会議に原告は出席していないが原告の家族Aは出席していた)に対して侮辱・名誉棄損的発言をしたこと精神的苦痛だと損害賠償請求されました。 被告は、訴状に記載された日時、発言内容が事実と異なり、原告らは高齢者で記憶違いか、被告の...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の誓約書の書き方を教えて下さい

主人の不倫で離婚を考えています。 婿養子で私の親から相続も受けた主人に、探偵のアドバイスもあり財産放棄の書類を誓約書という形で自分で作成中です。離婚するときは何も持たずに出て行くと口では言う主人ですが、心配で。 夫◯◯は妻▲▲と離婚する際、以下の条件に合意します。 ①◯◯名義分の土地の権利を放棄します。 ②◯◯名義分の家屋の権利を放棄します。 ③◯◯名義...

弁護士回答
    1
  • 器物破損事件での賠償責任の程度と支払いについて

ベストアンサー

自転車(ロードバイク)のタイヤに刃物で穴を開けられ、器物破損として被害届を提出し犯人が逮捕されました。 警察に提出した自転車屋作成の修理見積書を犯人が確認するも納得されずに未払いとなっています。 相手の意見は以下のとおりです。 ①値段が高い。修理で済まして欲しい。 ロードバイクの為、通常の自転車より値段が高く、タイヤ、チューブの傷も深い為交換す...

弁護士回答
    1
  • 風俗店 退店後のホームページ写真の削除依頼について 権利買取 現金書留 機密情報漏洩

数年前に数日間勤務した風俗店(デリバリーヘルス)とのトラブルです。 悪質な振替店なのですぐに退店したのですが 今から4~5年前に自身ではなくお店側で撮影していただいた宣材写真が現在もホームページで使われています。 何度も削除依頼の連絡をしているのですが 後日 後日と言われ 消してくれる様子がありませんでしたが 先日来たお返事で ・入店の際に写...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給消化と社会保険、次の勤務開始時期について

会社を退職する際の有給消化や社会保障、次の勤務開始時期に関して質問です。 現職を7月で退職し、8月1日から新しい会社で働く予定です。 現状有給休暇が40日あり、業務の都合や、引き継ぎ業務の予定上 7月末までに全ての有給消化が難しい状態です。 そこで考えたのが、退職日を8月30日するという案です。 8月30日退職であれば月末ではないので、現職で8月分の社会...

弁護士回答
    1
  • 大学内での紛失物を横取り。取り戻せるか。

娘が大学でイヤホンを紛失しました。そのイヤホンは、廃盤のカラーで耳のところがカスタムできるものです。今は売っていません。 紛失した日に学生課に行き問い合わせたがまだ届いておらず翌日は学生課に行けず3日後に学生課に届いており、他の学生がこの落し物(写真を見て)は、自分のだと言い受け取っていったそうです。 娘が写真を再度確認したところ普段使っている...

弁護士回答
    1
  • 管理会社とのトラブル

現在マンションの理事長をしています。管理会社とは、正式な契約書は取り交わしておらず口約束での契約となっています。管理会社はこの物件は自主管理で請け負ったのはコンサルタントとして請け負ったといっています。私が理事長になる時の総会前に管理会社と一部の所有者でもめ事があり管理会社との関係の修復が難しいくらい悪化してしまい、そのことから理事会にて管理会...

弁護士回答
    1
  • 類焼についてお聞きします。

隣の家を企業が借り上げ、社員寮として外国人を住まわせていました。そこで火災が起き類焼してしまいました。火元の家では亡くなった人もいます。 企業側は誠意を持って対応すると言っていますが、家の解体はしてもらっただけで賠償の話になると、企業側は過失がないと思っている、これ以上の事は訴訟を起こしてもらって法廷でと言ってきました。 こちらが指摘出来る...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟における答弁書の書き方等について

土地を対象とした共有物分割訴訟における答弁書の書き方等について質問です。 1.価格賠償(買い取り)を希望する場合、請求の趣旨に対する答弁は「原告の請求を棄却する」でよいのでしょうか。 調べてはみたのですが資料が見当たりませんでした。 請求の趣旨に対する答弁の書き方はどこまで厳密にするべきなのかも気になっています。 民訴の作法(要件事実マニュ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(既婚者の方)との公正証書作成について

ベストアンサー

不倫しています。相手の方は既婚者の方です。 同じ職場の上司です。 もし奥さんに不倫がバレて慰謝料を請求されたら払えない不安と会社を辞めないといけない不安が募り別れを伝えましたが、一緒に居たいと言われ続けています。 彼は離婚は今のところ考えてないですし、私も望んではいません。 不倫を続けて行く条件として彼に公正証書の作成を伝え『私がそれで安心でき...

弁護士回答
    3
  • 人身追突事故加害者です。任意保険無加入で、今後の対応について。

昨日、義理の弟が追突事故を起こしました。 状況として ◎任意保険無加入で加害者に。 ○信号が変わり発進したとき ○交差点を曲がろうと減速した前の車に追突 ○追突した原因はこちらのよそ見 ○相手方は首のむち打ちを訴えている ○相手方の車にはほとんど損害がない 事故を起こしたばかりで状況もほとんど聞けていません。相手とは明日直接会う予定になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 心療内科の通院歴に関して

現在、障害基礎年金の更新手続きの為に、今まで通った心療内科に連絡を取り、通院歴を聞いて回っているのですが、その内のひとつの小さな心療内科が通院歴を頑なに教えてくれません。どれだけ本人であると伝えても教えてくれず「知りたければ顔写真付きの身分証明になるものをもって後日診察の予約を取れ」と言われてしまいました。 通院歴は診断書の作成にどうしても必...

弁護士回答
    1
  • ペット可物件の退去費用について。ペットを飼った事がないのに、ペット消毒料を支払わなければならないのか

ベストアンサー

賃貸アパート2LDKのペット可物件を退去する予定です。 契約時、契約書にペット飼育の場合にペットの種類を記入する欄があったため、「小型犬(購入予定)」と記入しました。 契約書の特約事項として、〈借り主は賃貸住宅退去時において、通常の現状回復及びペットの飼育による汚損、破損等についても現状回復を行うものとする。又貸主指定の専門業者によるハウスクリーニ...

弁護士回答
    1
  • 契約書の審査を弁護士以外の人に業務委託できるか?

ベストアンサー

とある会社の法務マンです。子会社で法務担当をしていた方が退職し、行政書士の資格を取得しました。その子会社では法務担当を引き継げるスキルを持った後任者がいないので、期間限定(半年程度)で、その退職した人に契約書の審査(注意事項の指摘・添削・別案の提案)を業務委託しました。こういった前提のもと、教えていただきたいのですが・・・ ①「契約書の審査」を、弁...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金を理由とした離婚について。

ベストアンサー

夫が高額の借金をしました。これで4度目で、今回の分と合計すると1,400万円にもなります。「もう2度借金はしない」と言いながら繰り返している状況で、子育ても終わったことから、いよいよ離婚することを考えています。私は現在50代。夫の扶養の範囲内でパートをしながら子育てをしてきて、これまで散々我慢をしてきたので、ただ別れるだけではなく、できれば慰謝料をもら...

弁護士回答
    3
  • 不倫が会社にバラされる可能性について

ベストアンサー

【現状】 ・私(男性、既婚)、A(不倫相手、女性、既婚、Bの妻)、B(不倫相手Aの夫)。 ・Aは私との不倫が原因でBと離婚予定。 私とAは慰謝料300万円を払います。 慰謝料関係の契約書等はこれからです。 【相談事項】 ・Aは私に妻と別れて、結婚するように迫ってきています。無理なら会社にバラすと。 ・職場は違いますが、Aも一流企業でバリバリ働いていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、示談書について

ベストアンサー

3年ほど前に主人の不倫が発覚しました。しかし離婚はしたくないとのことで生活していましたが、その後も続いていた事がわかり、先月2人でいる現場も押さえました。 それまでの経緯は主人から聞き、主人が不貞行為を認めた誓約書もすでに署名済みで、不倫中の不貞行為があった内容がわかるメールのやりとり、先月抑えた現場で不倫相手が不倫が続いていたと証言した音声など...

弁護士回答
    3
  • 手付金詐欺に遭って憤慨している件

2月に不動産会社に賃貸物件を探していたのですが、ある物件を内覧し、気に入りまして、不動産会社に申し込み申請と重要事項説明書頂き、会社から費用が住居費用が出る為、会社に申請したら一旦この物件は認可されず、一週間後会社からその物件の申請がおりまして、 すぐ不動産会社に連絡して空きがあるか確認したら 空いていると言っていたが、翌日空いてないと言われ、 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増減について

養育費を支払っている義務者です。 前妻、私共に再婚した為、養育費についての相談です。 義務者(会社員、年収600万)。現妻(会社員、年収200万)。現妻は実母を扶養しておりアパート食費など年100万ほど負担しております。義務者と、現妻とには15歳未満の子が2人。 権利者(会社員、年収350万)再婚相手(会社員、年収500万)、権利者と再婚相手には15歳未満の子...

弁護士回答
    1
  • 通常訴訟の回答書について

ベストアンサー

旅行費積立金返還で少額訴訟から通常訴訟に移行した本人訴訟の原告です。 第一回目の裁判が明後日です。 相手方、代理人弁護士より求釈明事項の原告の釈明の後、認否反論する。 約56万の積立金の返還を求めているが法律上の理由を明確にされたいとありました。 先ず、旅行費控除が労使協定しておらず現在、労働基準監督署に申告をしていて違反をしているか調査中で...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション共用部の修理について

はじめまして。 分譲マンション共用部の修理について質問です。 先日よそからの飛来物により、共用部のPS扉に傷がつき、修理して欲しいと言う方がおられます。 ところが誰が見ても傷らしいものはなかったのですが、損害保険の請求することになりました。 当然ですが、結果は損害とは認められず、保険は下りませんでした。 共用部なのでマンションの管理費から修繕す...

弁護士回答
    1
  • 相続と養子縁組について

ベストアンサー

下記についてご教示をいただけますと幸いです。 ざっくりですが、下記の家系図です。 ・祖母(死去) →長女(既婚)※相続破棄 →次女(独身)※相続破棄 →三女(既婚)→長男(既婚) →四女(既婚) →三女の夫(養子縁組)? 今回、祖母が亡くなり相続をする予定です。 三女夫婦、四女に分与したいと考えています。三女の長男が最終的に家を継ぐため、 最終...

弁護士回答
    3
  • 私の会社の就業規則において「事業所得」を得る副業は就業規則違反になりますか?

副業についての質問です。 私の勤めている会社の就業規則に以下の記述があります(副業に関する部分のみ)。 第◯章 服務規律 第△条(遵守事項) (10)従業員は会社の承認を得なければ、公務に就いたり他会社もしくはこれに準ずるものの役員または従業員になることは出来ない。 この文面からだと、他会社でアルバイトとして「給与所得」を得ることは就業規則違反になると...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について。放棄が可能かどうか、家族は何親等まで放棄の手続きが必要か。

ベストアンサー

四年前に父と母が離婚し、私と母と長兄は元の家に残り、父が家を出て一人暮らしし、生活保護を受給していました。 私・長兄ともに成人していますが未婚のため、父の戸籍に入ったままになっています。 次兄はすでに結婚し家を出ており、父の戸籍からも抜けています。 そんな父が一人暮らしのアパートで病死しました。 ここで以前弁護士さんから、父の家の光熱費や携帯代...

弁護士回答
    2
  • 退職金が支払われない

ベストアンサー

以前もここで質問させて頂いた続きになるのですが 1月30日に退職しているのですが、退職金規定があるのに支払われないのです。 1退職については少なくとも30日前に退職願いを書き施設長を経由して代表理事に提出しなければならない。 2退職に際しては代表理事の承認があるまでは従前の業務に服さなければならない。 3業務の引き継ぎを施設長の定めた期間行わな...

弁護士回答
    4
  • パーソナルジムの閉店と返金

12月にパーソナルジムに入会し30回分を先払い契約しました。2月中旬に入り事前連絡なく担当から2月末で店舗は閉店することを伝えられました。1月から従業員の給与未払いも続いてるようです。フランチャイズの店舗で調べると他の店舗も1月には閉まっている状態でした。 残り23回(23万)分のお金はドブに捨てたと思うしかないでしょうか。 なお、従業員の話だと最初は給与...

弁護士回答
    1
  • 土地時効取得の手続き方法及び隣地越境物の解消方法について

当方の土地は敷地延長の旗竿地  敷地延長部分が本地まで縦に3筆有るが、その内の1筆が当方所有と認識していたところ隣地の所有であったことが判明。隣地は空き家ということも有り10年以上日常的に使用していた。これを隣地所有者(相続人)に話し買取りの相談をしたところ先方はすぐには売る意思が無いとの事。  そこで事項取得を可能か否かと具体的な方法を教...

弁護士回答
    1
  • 施工不良の外構工事の支払について

昨年9月に庭の外構工事を行いましたが、カーポートが傾いていたり 敷いた砂利に違う種類のものが混ざっており非常に見栄えが悪い、 隣家敷地を削ってしまっているなどの施工ミスや不良などがありました。 工事完了の連絡もないまま、突然請求書が送られてきたのですが、 何か説明があると思いこちらはしばらく待っていました。 その後一週間ほどしてメールで支払の要...

弁護士回答
    1
  • 関西の震災や台風影響で家が建ちません。重複している家賃保証をしてもらえるのか聞きたいです。

ベストアンサー

7月より家を契約し9月末に間取りが完成、ローンの申請完了しました。当初、担当者からは9末に間取りができたのでそこから余裕を持って4ヶ月後の1月末には家が建つと言われてました。ここは書面などはなく口で言われたことです。 しかしそのあと震災、台風の影響で遅れているとだけ告げられ工事着工もされず4月末に完成予定と言われました。 契約書には着手が建築確認申請...

弁護士回答
    1
  • 賞与支給時に超過残業代カットは問題ないか

質問趣旨:賞与支給時に超過残業代カットは問題ないか <状況> 1 毎月の給与でみなし残業時間(45時間)込みで残業代を定額支給している 2 残業時間は毎月申請することが前提 3 賞与算定時に業績賞与分の算出において、会社想定以上のコストがかかった場合という   名目を理由に、みなし残業時間を超過した時間相当の残業代を業績賞与から減額している  ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害に関する示談もしくは民事裁判について

窃盗被害に関する示談の相談です。 妻が窃盗被害にあい、示談の提案を先方(加害者)から受け取りました。 (概要) 平成30年2月下旬にスーツケースを窃盗(中身はマンションの権利書、下着など)、犯人逮捕後にスーツケースと中身は返却。一方でおいなどが付着し全て廃棄処分をしました。 (相談内容) 示談交渉として先方は30万円でしたが、マンション権利書などが...

弁護士回答
    1
  • 妻より「前向きな別居」を提案されたのですが、本当にそうなのか、受け入れるべきか悩んでいます。

お世話になります。 よろしくお願いいたします。 先日妻より「前向きな別居」を提案されました。 「私たちは自分のことで手一杯で相手を気遣う余裕が無い」「駄目だと分かっていても感情が出てしまう」っというのが妻の意見です。 ですが、私はどうしてもこの「別居」に良い未来が待っているとは思えない状況です。 もし本気で修復を考えているのであれば、お互いの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに、示談 同意書を書いてみたが

ベストアンサー

自分で、示談同意書を書いてみましたか、 奥さんへの謝罪文書き、不貞行為を認め 慰謝料とし170万をお支払いします、 何年何月に200万 何月何日に80万 何月何日に40万 その後何月何日にプラス30万の支払いの連絡があり 何月何日に30万をお支払いします 何月何日に○○の奥様に一括手渡しをし支払いをしました >誓約条項 守秘事項 双方の生活 業務 平和 平穏を害する行...

弁護士回答
    1
  • 借用書の効力について

ベストアンサー

借用書についてです。 友人からお金を借りていて、借用書も記入しました。 その借用書の内容ですが、毎月末日までに5000円で、返済期間が平成30年の12月末日までです。 今まで返済を遅らせることもなく借用書どおりにしてきました。 なので、このままいくと来月で終了となります。 ですが、この借用書には借金の一部の金額しか書かれていません。 その友人にはこ...

弁護士回答
    3
  • 知人の借金の連帯保証人になり、知人が返済せず失踪しました。

ベストアンサー

7~8年前に、知人の金融機関からの借金の連帯保証人になり、その知人が返済せず失踪しました。 その時から連帯保証人である私に返済の催促がありましたが、経済的な理由で返済できずにおりました。 知人の失踪から5年近くが経過し、このたび、時効が近いとの理由で、裁判所に提訴するとの連絡がありました。 私は事業を営んでおり、事業資金の借り入れも予定しているため...

弁護士回答
    3
  • 訴訟委任状の効力について

ベストアンサー

交通事故の案件でお願いをしていた法律事務所があるのですが、後々にそこが保険会社へ暴利な金額を請求していた事がわかり、そこからそこのオーナー弁護士の方と話しに乖離が出てきてしまったため、またそのオーナー弁護士の方に暴言を吐かれたり、怒鳴られたりしたため、もう解任しようと決断し、昨日、解任通知をFAXとメール添付の2つで送信し、原本はゆうぱっくにて発送...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから