法律相談一覧
-
子供が蹴ったボールが車に当たり、修理費用を請求したのでしすが。
先日、公園でサッカーをしていた中学生の蹴ったボールが、公園の敷地外に飛んできて、走行していた私の車に当たりました。その時は、通勤中であり、子供を注意して連絡先を聞き別れました。(その場ではボールが当たった箇所が運転中の私からは明確にわからず、とりあえず当たったと思われる付近はみたのですが、凹みには気づきませんでした)。数日後、車に小さな凹みがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致死傷罪の起訴に関して
ベストアンサー2ヶ月ほど前に前方不注意によりセンターラインをはみ出し対向車との接触事故を起こしてしまい危険運転致死傷罪となりました。 相手は診断書では約6週間のケガとなり、警察の調べでは私の刑は望まないとのことでした。 先日検察からの聴取がありその方の上司の確認後、起訴となることとなり、略式裁判の書類に印鑑を押し裁判所からの罰金の金額の通知が来るのを待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頸椎捻挫治療中の日常生活について
交通事故による追突で、頸椎捻挫で2週間の診断書が出ました。レントゲン、MRI検査の結果は異常なしでした。今は、リハビリ通院中で、2週間後に診察予定です。クビの痛みと肩こり等があり、日によってましな日とそうでない日があるので、治療を継続したいと考えています。特に雨の日などは調子が悪いので困りますが、日によっては、調子が良いので、リハビリ時には軽い運動な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車傷害特約への請求について
一昨年に交通事故に遭い、無保険車傷害特約の請求について質問させていただきます。よろしくお願い致します。 これまでの概要です。 私(バイク)の方は被害者。先日、後遺障害12級7号が認定されました。 相手(車)の加害者は無保険車(自賠責保険は加入)。 過失割合については、私10相手90。 現在は弁護士費用特約を使い、加害者への提訴に向けて準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前方不注意 書類送検 どうなる 不安
ベストアンサーはじめまして。 2ヶ月前に見通しの悪い大きな道路でこちらは一時停止して前方確認をして車がいないのを確認して出たつもりだったのですが(自分は右折しようとしました。)相手の車がいきなり現れて自分はアクセルを踏んで衝突は免れたのですが相手が私のいた側にハンドルを切り中央分離帯にあたり一回転しました。 ですが直ぐに警察を呼び対処いたしました。 それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両保険金 詐欺未遂
車両保険金詐欺未遂 質問させてください。よろしくお願いします。 去年9月頃に以前からあった車の傷を友人と事故を起こしたことにし、車両保険金を請求して嘘だと発覚した後の流れについてです。 保険会社から何の連絡も来ないので被害弁償などもできていない状態です。 自分は保険金を請求した段階で発覚しました。 友人は保険金を受け取っている状態です。 調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険の需給について。怪我で通勤方法が無い場合は?
怪我(腰痛)の為、労災認定されましたが休業までは認められず仕事を継続しましたが車で事故を起こしてしまい(痛みがあり変な態勢で運転)その後会社より車での通勤が禁止されました。 しかし会社までの通勤方法が無く。 1.バスはありません。 2.最寄りの駅から会社までは遠い。 その後うつ病になり休職。休業補償で休職してました。1年半が経過し期間が終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接や履歴書の嘘が重大な経歴詐称に値するかについて
ベストアンサー今年の4月に某大手運送会社の面接を 受けようと思っております 私は2016年4月に今の運送会社にドライバーとして入社しましたが、3ヶ月後にトラックの ミラーにヒビを入れる自損事故を 起こしてしまい、ドライバーから庫内作業員に配置転換となりました。 そこで履歴書に ①ドライバー(3ヶ月)及び倉庫内作業員として勤務として書かずに ドライバー及び倉庫内作業員とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の当て逃げ、対応について
立体駐車場にパーキングしようと車道にてウィンカーをだし停止中に駐車場の係員が車高の確認で車の裏にて車種を確認中に裏に停止中の車が動きだし係員が危ないと叫びぶつかりました。 係員が警察に通報しますと自分と相手に伝えてきました。 しかし相手が数分後に去ってしまいました。(嫁が気付きナンバープレートを覚えていました。) その後、警察が来て、係員と自分で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐怖心から何年も少しずつ送金し続けているキャバクラの客との金銭トラブル
20〜23歳までキャバクラで働いていました。 その当時働いていた店で知り合った客と色恋営業関係になりました。(身体の関係は一切なかったです) その当時、引っ越しの為の費用や新生活の為の費用や中古車2台分(2台とも既に乗っておらず事故の為、廃車です)援助という形で出してもらったのですが、別れ話しになり別れた後、(返すと言ったんだから今まで貸した分返せ)と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失割合と人身への切り替えについて
ベストアンサー今年1月初旬、道幅5M程の直進道路を走行中、道路右脇店舗駐車場から飛び出してきた車に、自車後部タイヤ付近に激突され、そのはずみで店舗ブロックに衝突しました。当方怪我あり、車両損害70万弱。相手車両損害数万、怪我なしです。相手保険会社はこちらの落ち度2割を主張。①路外からの奇進入(停止状態からの急激なアクセル操作)と通過後の衝突は修正要素になりますか?9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
因果関係否定の手術なし手術あり
ベストアンサー後遺障害認定後に手術をおこないました。相手の保険会社より示談の為に医療機関に照会をしたいとの連絡がありました。手術はtfcc損傷に伴う手術で、障害認定表の文章によると事故との因果関係は否定されています。認定内容は治療の推移などを勘案すればとの内容認定でした そこで認定内容を否定されて別の手術に対して相手の保険会社が干渉する権利があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フェンス当て逃げで修理代以外の賠償は必要ですか。
ベストアンサー駐車場のフェンスに当て逃げしてしまいました。約2時間後に警察から防犯カメラに車のナンバーが映っているとの連絡あり、 その場で認め保険会社に対応を依頼しました。その後保険会社から連絡がありフェンスの修理も終了し示談書の交渉中とのことでしたが、突然被害者から領収書や明細などの説明がないまま、修理代以外の損害賠償の内容証明が送られてきました。回答なき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で車のサイドミラーに身体が当たった
ベストアンサー二日ほど前、アパートの駐車場に車を停めて降りたところ、よろけてしまい隣の車(停車中)のドアミラーに接触、本来と逆の方向に曲げてしまいました。 慌ててミラーをすぐ元の位置まで戻したのですが、近くにいた車のオーナーに咎められ、謝罪と元に戻した旨伝えましたが、それで済む話ではないと警察を呼ばれました。 到着までの間、修理費用が発生するようならお支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部屋の漏水被害での業者の責任対応について。
ベストアンサーアパートで漏水事故がありました。 オーナー発注の元請け、下請会社になっており、 下請会社が外壁洗浄中に部屋の換気口に養生忘れで家財道具が水濡れ。全額弁償すると言ったが、全額弁償しないと手のひらを返す。後に保険の査定額が低いためと判明。その間、電話しても連絡とれすず、連絡取れても嘘をつく、話の途中で電話を切るでらちがあかない。元請けに連絡するも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転と刑事罰について質問です。20年程前に交通前科ありなのですが実刑になりますでしょうか。
ベストアンサー先日、酒気帯び運転で逮捕、勾留されました。 取調を受けた後、一晩留置所で過ごし翌日夕方に釈放され今は検察庁からの出頭命令が届いた段階です。数値は0.3で、免許取り消し確定なのですが、20年程前に酒気帯び運転で免停になり、その免停中に人身事故を起こし懲役4ヵ月執行猶予4年の判決となり、交通前科がつきました。 今回の刑罰はどの様な刑事罰になるのかと不安と恐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産を弁護士に受任中、東京簡易裁判所より特別送達が届きました。対応について。
ベストアンサー平成28年11月に個人再生を弁護士に受任。 1年かけて弁護士費用を積み立てましたが、その間に自己破産を薦められ、自己破産を了承しました。 今は書類を準備している最中です。 (昨年11月に交通事故を起こしてしまい、自分の受けとる保証の書類等が出るのに時間がかかっています。) 本日、東京簡易裁判所から特別送達の不在票が入っていました。 夜に配達されるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚における遺産相続について
国際結婚の夫婦(夫:日本人、妻:フィリピン人)日本在住、子どもなし、それぞれの母親、兄弟がいます。夫の母親と夫婦は日本で同居しており、妻の母、兄弟は母国にいます。(それぞれ父はすでに死亡) 事故に巻き込まれ、夫婦が数日の差で亡くなった場合、遺産相続はどのようになるか教えていただきたいです。 状況的には夫が先に死亡し、2日後に妻が亡くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー会社での免責保証で困っています。
ベストアンサー初めての投稿、相談です。 今から一週間前、某レンタカー会社にて 車を終日レンタルしました。 免責の保険にも加入し、物損事故も無く返却いたしました。 (但し、雪道の峠を走行時にタイヤがスタックしてしまいました。 タイヤが多少、空転しましたが摩耗するレベルではない筈です。) 簡単な経緯は上記の通りです。 そこで有識者の方に質問です。 ①一週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の人身傷害保険に対して、弁護士特約は使えるか
ベストアンサー【背景】 交差点での事故です。 当方右手首を含む4つの骨の骨折をして、 2か所のプレートが入っています。 受傷日は昨年9月。 抜釘予定日は本年5月です。 過失割合は、調査が入り5:5でした。 私の任意保険で人身傷害保険に入っております。私の保険会社の担当者に、人身傷害保険で対応してもらっています。 【質問】 私の任意保険には、弁護士特約も付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設工事について。日曜、祝日の工事は良いの?
ベストアンサー自宅の道を挟んだ正面で公認保育園の建設工事をしています。交通事故の多い危険な場所ですので、当家を含む数件が反対しましたが、2回の市役所での説明会の後、昨年9月に工事をスタートしました。 当初は日曜祝日は工事をしないので土曜日だけはやらしてくださいと言う事で工程表を持参してきました。 ところが、12月の中旬になって、長雨等の影響で工期が間に合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効?8年前の借入についての対応
平成20年の7月に自己破産しました。 平成21年に生活費のための街金?で確か10万程借入?し返済していましたが体調不良で支払えずその後転居し記憶から消えていました。催促の電話メールはありません。今は名前も変わっています。 昨日知らない番号から着信があり調べたら消費者金融会社でした。特に伝言もない状態です。最終返済から8年ぐらい経ちますが…再請求の可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険から14級で75万円が支払われた場合、充当すべき損害項目について
交通事故で追突され、むち打ち等になり、相手方保険会社と通院慰謝料等について示談が成立した後、 自賠責保険に対し、後遺障害を被害者請求で認定申請した結果、14級と認定され75万円がしはらわれました。 その後、相手方の任意保険会社に対し、後遺障害逸失利益等を請求したいのですが、この場合、自賠責からの75万円はどこの項目に充当するのでしょうか。 例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事による水漏れ被害だったのに、話がすりかわってきて、逆に退去したことで損害賠償を請求されてます。
以前借りていたアパートで、外壁工事(高圧洗浄)により室内に水が入りパソコンとうに水がかかってしまいました。完全破損でないとのことで保険は使えない、クリーニング対応の一点張りで 色々と話しましたが、全くで、クリーニングで電気やさんに持っていったところ、30万くらいかかると見積もりを提出したところ、その見積もりに管理会社が納得せず、なかなか進まずにいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急時の看護師と施設の対応に責任と過失はあるのか?
ベストアンサーデイサービスで嘔吐による窒息で心肺停止になり、搬送先の病院で意識が戻ることなく、2時間後に亡くなりました。 施設側は、適切な処理をしたと言い張り、看護師と管理者に吸引器の使用を尋ねたところ、設置していないと回答したが、後日社長から設置していると回答がなされ、2人が隠ぺいしたのかと不信を抱いた。 また、救急搬送にも1時間かかり、消防署に尋ねたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ中の怪我について
ベストアンサー先日、バスケットの練習試合中に一対一のディフェンス(我が子)についている時、 相手がドリブルをついている際に肘でディフェンスを避けようとした際に大量出血により救急車で運ばれ前歯二本脱臼、乳歯一本欠落しました。 ビデオにも残っていますが、相手側のチームは手癖が悪いプレーが多いため、気になっていた矢先の事故でした。 現在整復をして固定をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転と免許偽造
5月21日の飲酒検問で無免許無車検で事情聴取されました。一昨年の6月ごろに飲酒運転で免許取り消しになり事故や違反はありません。聴取されている中で運転したのは今回だけでは無いよねと言われ正直に話した方が良いと言われたので通勤にも頻繁に使用していましたと答えました。会社には免許取り消しの事は隠していました。翌々日、会社に連絡があったらしく社長から電話あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪に当てはまりますでしょうか。
ベストアンサー詐欺罪に当てはまるのかどうかについて、ご相談させて頂きます。 知人私有の自動車に乗っていた時の事です。 知人に運転を依頼され、私が代わりに運転し事故を起こしてしまいました。 修理代は支払うとの事で話し合いをしましたが、修理完了後に請求されたのは、知人が保険を使用し等級が下がったことによる約10年間の差額分の30万円と言われました。 しかし、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合、覆すことできない?
物損事故です。十字路で相手側が優先道路側でした。私は一時停止後、見通しが悪いので、少し前を出て左右安全確認中、(完全停止)右から来た相手が明らかに左寄りに寄ってきて私の右バンパーをノーブレーキで接触してきました。相手は外国人の方で、接触してきたにも関わらず、流暢な日本語で、「保険入ってる?」と言ってきました。私は入ってることを伝え、すぐに警察を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定と保険金の支払いについて
ベストアンサー昨年7/27に運転中の急ハンドルで棘上筋不全断裂となりました。 現在、治療中で仕事も半休業状態で収入が半分以下の状態です。 1/27に事故半年となり保険会社より症状固定と言われています。 これには医師も同意しており症状固定の予定でいます。 しかし請求はしているものの治療費、交通費などの支払いは今だ有りません。 休業損害においては現在も算定中との事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不可抗力でも公然猥褻?
入浴中に家族が玄関を開けっ放しにしていたのに気付かず、風呂上りに全裸で脱衣室から廊下を横切りリビングに向かって歩き出した際、一瞬と言え外部より全裸が視認できる状態でした。日没直後で幸い通行人もおらず目撃されていないと思いますが、30m程離れた2件向かいの家の2階の窓からも見えることに後から気付き不安になりました。この様な不可抗力で自己責任によらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び ひき逃げ 救護義務違反 での裁判見通しについてご相談させて下さい
お世話になります。 先日、酒気帯び運転で事故を起こし動揺からその場から車で立ち去ってしまい、後に警察が来て検査でアルコール0.4検知。逮捕はなく任意同行にて取り調べを受け当日は帰宅、翌日実況検分しました。当初は物損での扱いでしたが一週間の加療での診断書が出ており人身と切り替わりました。 現在は検察の連絡を待つ状態です。 任意保険対人対物無制限に加入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が返済中の債務者の信用情報等はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー彼女が元彼の自動車ローンの連帯保証人になっています。 元彼の返済が滞っているようで、今月遅れたら彼女に請求が来るようです。 彼女は連帯保証人になった以上、支払いをしていく意志はあるようです。ただ、自分が支払いをしていく上で、元彼がのうのうと生活していくことが許せないみたいです。 そこで、質問なのですが 1.連帯保証人が返済中の債務者の信用情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への相続を確実にする方法
ベストアンサー2点質問させてください。 1.再婚で夫の前妻に(夫が公正証書を作らされてるので)高額な支払いをしています。 私も働いていますが、支払いの為預金をする余裕がありません。退職金からも支払いがあり 自分たちの退職後の預金が残りません。前妻への支払いの為に本来預金できた私の収入を 夫への貸し付けとして退職金から優先して貰うことはできますか? 2.娘がいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制送還された中国人女性の再入国許可について
私は一部上場企業の管理職をしています。中国人女性と結婚し、日本での生活を考えています。彼女とは4年前、日本で出会いましたが、その当時、別の日本人男性と結婚、在留資格の申請を行っていました。しかしながら、それは許可されず、飲食店での不法就労及び同居期間が短いことから、2012年に強制送還されました。期間は5年です。私は彼女が強制送還後、中国へ年3回ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の交渉について
夫が仕事先(納品先)で事故に遭いました。 <状況> 納品先の従業員がフォークリフトに乗せた荷物をしっかりと固定していなかったため、荷物が夫の足の上に倒れてきた。 <怪我・手術など> ・足の指三本を脱臼・一本骨折 ・緊急手術、そのまま入院 ・入院19日間、退院後のリハビリと通院4カ月(回数は10回程度) ・骨折した足の小指が少し曲がってしまった <ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定される??頚椎捻挫 腰椎捻挫
ベストアンサー初めまして。私は去年11月終わりに後ろから追突されて外科に通っていました。頚椎捻挫、腰椎捻挫です。しかし6月末で医師から症状固定と言われ7月に入って保険証を使い自費で今まで通り通うつもりです。後遺障害認定に今後の通院が有利になりますでしょうか?総治療日数230日実通院日数125日。症状固定までの期間。今は自費で通院。MRIは事故後すぐと症状固定前に撮りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用詐欺?における実刑の可否について
いつも拝見させていただいております。本日初めてご相談させていただきます。 私の友人に計15回(※内1回は手渡し)に渡って金額約200万円を貸したところ、後になって借りる理由が全て真っ赤な嘘でお金を騙し取る目的だったということが判明致しました。 手口としては、交通事故に遭ったなど架空の話を作る振り込め詐欺のような手口です。この犯人は他の方にも偽名を使い詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ再犯について。
前回無車検無保険で無免許運転をしてひき逃げを起こし一年八ヶ月執行猶予四年の判決を受け執行猶予中に再犯をしてしまい軽微なひき逃げを無免許でしてしまいました。 事故をした日に身代わりをたてて出頭し嘘の調書を書いています。 その3日後に自分が出頭しました。 最初は物損で調書を取り後日相手が診断書を出した為ひき逃げになりました。 今年のはじめに示談も済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子喰いの義親の面倒を、子が死亡しても子の配偶者はみなければならないのか?
年金があるのに、息子の給料まで喰い物にして、食料品も買わず、なぜかお金がなく(恐らくギャンブルに使ったと思われるが証拠がない)、永年にわたり消費者ローンなどで借金しまくり、息子に縁を切られたら自己破産までした、どうしようもない母親。(戸籍上は無理でも、事実上は断絶。) そういう母親を持つ息子(兄弟姉妹なし)と結婚し、子供がいない嫁の場合。 万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に怪我をされて慰謝料請求
8ヶ月前に同僚(社長の息子)の不注意により2メートル上からの階段から30キロの冷凍の肉が私の足の指に直下し病院に行き親指の粉砕骨折、事故の時にひねったため、両膝の半月板損傷その後右脚の半月板の手術入院。手術後、4ヶ月程休職しその間は会社から給料は全額保証されており、その後復帰はしたもののまた、痛み出し休職中です。 治療費は労災保険で出してもらってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の改修が必要な場合で持ち家がない時はどうしたらいいのか
昨年の5月、主人が就労中に事故にあい硬膜下血腫、脳挫傷、頭蓋底骨折、内頸動脈閉塞による脳梗塞、気胸、片麻痺、左目の失明という大ケガをして、1か月後にはなんとか意識が戻り、現在は足を引きずりながらでも歩けるし、身の回りのことがほぼ出来るというところまでは回復はしていますが高次機能障害が残っている状態で、今住んでいる場所が団地の4階(エレベーターはなし)...
- 弁護士回答
- 10
-
-
認知と養育費支払いについて
ベストアンサー未婚で出産を控えております。 質問① 子の父親が任意認知に難色を示しているため、強制認知になりそうです。 強制認知の場合、DNA鑑定が必要だと聞いておりますが最短でいつから弁護士さんに頼むのが可能ですか? 出産し退院してすぐ可能でしょうか? 質問② 子の父親に認知された後、万が一私が病気や事故で亡くなった場合、子供は子の父親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が民事訴訟を起こせるのか知りたいです
先日、歩行者同士の事故でトラブルがあり、相手の方が身障者のようだったので念のため連絡先を交換し謝罪等をしたのですが、相手の言っていることがどうもおかしかったのでその後連絡を絶ったところ、民事訴訟すると言ってきました。 依然連絡をするつもりはありませんが、この場合もし民事訴訟を起こされたとしてこちらの不利になるのでしょうか? ちなみに相手は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者と監護権 未成年の同意書について
ベストアンサー先週の土曜に小学6年生の娘と共に事故に 遭いました。 相手の運転ミスと前方不注意で私側は被害者です。 現在、むち打ちの症状で病院に通い始めており、 娘も頭が痛い気持ち悪いなどの症状を言い始め 病院へ行ったりしてます。 この程、私が加入している保険屋さんより搭乗者の保険金請求書の書類などが送られてきました。 娘とは主人と離婚後親権者は主人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックリストについて
ベストアンサー宜しくお願い致します。 クレジットカード数社利用していますが、万一1社のカードで事故扱いとなり、ブラックリスト?に登録された場合、そのことに伴い他社(金融関係も含め)通常支払日にかかわらず、即座に利用停止となり利用金額等の請求が来るのでしょうか。 ちなみに、私は個人事業主として自営業を営んでおります。カード利用数社の内、2社は仕入れ専用とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転、幇助、罰金、労役場
ベストアンサー今年の4月に無免許運転で事故をおこしました。 最近ようやく裁判が終わり罰金30万納めるようにと手紙が来て支払期日後今年の8\28(金曜日)です。 払いたいのはやまやまなんですがどうしても払えるお金がありません。 こういった場合は即28日に労役場送りになるのでしょうか?? 分納とかもできるのでしょうか?? 分納ならなんとか払えるんですが!! 嫁さんも無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理にてバランスを整えるために必要ない箇所の本体を変形させた件
ベストアンサー事故後、加害者である私の保険で 私の車の板金修理をディーラーに頼みました。 ・見積もり内容と異なる修復方法 バンパー等の交換、板金等の項目はありましたが、板金の出来が悪く、ずれていました。 クレームを入れて再度修理に出すと、ずれたその板金に合わせてバンパーを無理やりつけていました。また、必要ない箇所のボディを変形させてバランスをとっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の判決について
宜しくお願いします。8年前に二輪車で交通自損事故を起こして婚約者を死なせてしまいました。自分は骨折と精神疾患(PTSD・鬱病)になっただけで済んでしまいました。後に裁判にて「業務上過失致死」で禁固1年2ヶ月・執行猶予4年の判決を頂いたのですが、もう今更この判決をどうこうして頂く事は出来ないのでしょうか?婚約者のご遺族様等は裁判当初から私に厳罰が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が亡くなった場合、家族全員が亡くなった場合の法定相続人について知りたいです。
親の相続時に色々と苦労したので、最近自分が亡くなった時の相続について考えています。 私の祖父母、両親は既に亡くなっており、私には兄弟がおりません。 妻には、親と兄弟がおります。 私には妻がおり、妻との間に子どもがおります。2人とも私と妻の子どもです。 夫婦別姓にしたかったので、妻とは入籍後→出産(第1子)→離婚→入籍→出産(第2子)→離婚しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから