法律相談一覧
-
弁護士を依頼したが不信感。
ベストアンサーはじめまして。先月、父が事故(バイクに跳ねられ)で亡くなりました。その時点で知合いの弁護士に間に入っていたもらいましたが、対応の遅さにイライラしてます。毎回の様に確認し、電話をすると事務員が言いますが、弁護士事務所からは1度も電話はありません。必ず私から電話し確認します。弁護士とは8月事故後すぐに1度だけ会いましたが、その後は事務員の方が対応するが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士基準(赤い本)における日数の計算方法等について
ベストアンサー交通事故の慰謝料の計算における日数の適用方法等について教えていただきたく思います。 追突事故により負傷しました。治療を終え、示談書が送られてきた段階で、まだ返答をしていません。 私の場合、むち打ち症などで他覚的所見がない場合に該当するため、別表Ⅱでの計算になるかと思います。 相手の保険会社から治療費の支払いは3ヵ月で打ち切りと通告されていたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転の相談です。
ベストアンサー先月10月2X日が期限なのに8月2X日に来ていた免許更新のハガキを見ていながら 脳腫瘍手術後の母の介護と国家試験の勉強とが重なり忘れてしまっていて更新を行わないまま、11月某日に6mと4mの信号のない交差点を6mの道路を24km/hで通過中に左側面に徐行無しの車両に衝突されました。 警察に連絡を行い巡査による現場検証が行われ 初めて免許更新が過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険契約トラブルについて
ベストアンサー先日、経営する学習塾で水漏れ事故を起こし、階下の美容院から約250万円の損害賠償請求を受けました。 テナントの賃貸契約時に、不動産管理会社から、火災保険への加入を強く勧められ(管理会社は保険の代理店)、その際の説明で、水漏れ事故対応の特約をつけて加入することになりました。 ところが、水漏れ事故直後、保険会社に問い合わせたところ、契約した保険には第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話様です
先日人身事故の件で相談させて頂き、また新たに問題が。事故当日に私車は後ろタイヤ・ドア等破損していたので、代車手配をしディーラーに預けました。破損箇所は写真を撮って頂き警察へ提出。二週間がすぎたにも関わらず、修理代金の割合連絡なく、相手方は8・2を主張。私は動いてる物同士なので9・1。正直10・0を主張したいです。ディーラーからは、相手方保険屋は見積もり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング内での物損事故を自己負担で考えていますが・・・
ゲート式のコインパーキングで出庫の際に機材の一部に接触。自己負担可能であればそれで済ませたいのですが示談書等は用意すべきでしょうか? 先日、TV等でもおなじみの『○井のリ○ーク』に駐車をしました。このパーキングがゲート式のパーキングで出庫の際に精算機に寄せすぎたことから出庫の際にゲートのバーの開閉を感知するセンサー部の雨除けのゴムカバーと取り付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■タイトル・・弁護士様へ。会社器物破損による損害賠償責任及び請求方法についてご相談します。
■内容・・社員通勤時、当事業所事務所へ自家用車を接触。外壁に傷を残しました。民法上、適切な対応で損害賠償請求をしたい。 ■当事務所敷地は狭いですが、4t車が普通に入れる空間があります。通勤してきた従業員(研修員)は若葉マークで、ハンドル操作を誤り当事務所壁へ接触したという事故です。当日は普段より駐車スペース間口は狭かったのです。(普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害認定について 教えて貰えませんか
ベストアンサーどうぞ宜しくお願いいたします。 一昨年の 昼間に交差点で 自動車同士の事故に合いました。 過失は、物損が私2対相手8 になりました。 その日から腰が痛くなり MRIを撮ると 遊離型の腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 その日から 事故から560日 通院223日しました。 手術は、せずに保存療法をして 症状固定になりました。 診断書を書いて 貰ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社駐車場敷地内での当て逃げについて教えて下さい
ベストアンサー12月17日の午前、会社の駐車場で社長の息子(以下A)に当て逃げをされました。昼休みに昼食を採る為に自家用車に行き運転席で食事。30分後作業場に戻ろうとした時に事故の痕跡を見つけました。 この時点で私の車にぶつけたであろうAの車は私の車の左側に駐車していました。ぶつけられたのは私の車の右後方、ぶつけた軽トラックの後方観音扉の蝶番には傷と私の車の塗料が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答お願いしますm(__)m
ベストアンサー先日、質問させて頂き先生方のご回答を参考にさせて頂き、取り合えず自分なりに動きました。 (すみませんが、詳しくは前の質問を読んでもらえたら助かります。) 内科の主治医は、『過去に腰痛は3年前に一度だけで、それ以前も以降もなく、事故により腰椎すべり症の悪化。事故との因果関係あり。』と経緯については後遺症認定を書いてくれる事になりました。 ただし、医...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転人身事故今後について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて下さい。11月に勤務中の0.15の飲酒運転により、衝突事故を起こしてしまい、その後人身事故となりました。その後警察の取り調べあり家に返され、ルート確認など何度か呼び出され、今年3月検察庁から呼びだしあり行きました。お相手の方は全治5日との事でしたが、いまも尚整体に通われているとの事でした。なので検察庁に行くまでに怪我の方は示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げとして刑事罰を受けるか。
【相談の背景】 狭い道で、一時停止中の相手の車のサイドミラーにこちらの車のサイドミラーが擦ってしまいました。 ただ、その場では私は気づかず、 その日の夜、相手方が警察にドライブレコーダーを提出しており、 その動画を見た警察が、夜に私に連絡。 すぐ、警察署に向かい、自賠責の書類のコピーのお渡しや、車の写真を撮られ、「これで終わりです。」と自宅へ帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 同乗罪 不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転同乗罪についてです。 家内が飲酒運転の車に同乗し物損事故が起きた現場から逃げました。すぐに自首しました。警察からは、「よく来たね」「配慮したる」「同乗罪が成立するか分からん」と言った優しめの言葉を頂きました。それから3ヶ月半たち身上調書のため呼ばれ、検察に書類送検すると言われたみたいです。 状況は運転手とは面識が一切なく今も名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と裁判について
【相談の背景】 はじめまして。 損害賠償についてよろしくお願いします。 当時20歳の息子になりますが製造工場において同僚の機械操作の誤動作によって指2本の用廃で、労災認定され後遺障害9級に認定されました。 会社に対して使用者責任で示談を申し込みましたが、会社規定の額しか払えないとの一点張りで交渉は決裂し裁判に訴える事にしました。 事故の後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの呼び出しと職場報告の理由について知りたいのですが、どうすればよいですか?
【相談の背景】 赤信号を見落として自転車走行中のお相手に全治2週間の怪我をさせてしまいました。 任意保険会社の示談は済んでおり、保険会社の支払い以外に別途示談金の支払い、宥恕付きの示談書や交通贖罪寄付、安全講習、反省文など様々行い、その証明書と一緒に弁護士さんに不起訴の意見書を出していただきました。 送検と意見書の提出から5週間経ちましたがまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反(バイクと自転車)の不服申し立てにより取り消し、軽減
【相談の背景】 電動原付バイク(当人)と自転車(相手)で衝突事故を起こしました。 直進の道路で、相手が後方確認せずに右折したところで、私のバイクと衝突しました。 事故後、直ぐに相手の状態を確認し、落ちた荷物も拾ってあげました。 ”大丈夫ですか?”と何度も声をかけても、私のことを睨みつけて、無視をされ続けて、コミュニケーションが取れませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「レンタカーで縁石に接触しましたが、報告はしていません。捜査される可能性はありますか?」
【相談の背景】 レンタカーでドライブした際、見知らぬ土地で狭い路地に入りこんでしまい先に進めなくなったため、左手後方の空地で方向転換しようとバックしたところ、縁石があり車体の右下を擦った感覚があったもののやむなく前後へ切り替えし脱出しました。脱出後ドアを開け周囲を確認したら、古い小石を固めたような縁石は少し剥げた程度であり、特に何も思わずその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の自首について
【相談の背景】 過去の酒気帯び運転について およそ1か月前、トラックにて(非乗務中)に飲酒し仮眠後、おそらく酒気が残っていることを自覚の上、運転してしまいました。 おそらくというのは、車載のアルコールチェッカーで0を出し、会社には報告してから出発したのです。 しかし、短い息で測定し、正確に測れていたかどうか、またそのあとに測って酒気を検知したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 逮捕について
【相談の背景】 深く自分の行動を反省しております。 私が飲酒運転で事故をしました。 相手がおり、事故自体は軽いもので車の後部が少しへこむくらいでした。 相手は怪我等はしていません。 そこからパニックになり、弟を呼んだところ、私が頼んだわけでなく身代わりになろうとしてくれました。 その後怖くなり、その場から立ち去りました。 しかしやはり身代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事でのペナルティ(罰金)について
【相談の背景】 半年前に1人で生活していくと家を出ました。そこで知り合った個人で仕事をしてる方の下で自分も個人事業主になるべく仕事をはじめました。 はじめは仕事もあり収入も良かったのですがここ2ヶ月くらい仕事がへりその頃から現場での支払いも減額されたりもらえなかったりその上仕事のミスや契約が取れなかった場合など理由をつけてペナルティ(罰金)をもうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまいました
【相談の背景】 先日、車対車の当て逃げ事故を起こしました。怖くなって逃げた後、すぐ現場に戻りました。 警察と相手の方もいらっしゃって、その場で警察の方に逃げた理由と事故の車と自分の写真を撮られました。 その場で相手の方に自分の名前、任意保険をお伝えして、相手の方のも聞きました。 警察の方には戻ってこなかったら探すところだった、ひき逃げになるとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突して怪我をしたその後
【相談の背景】 当方バイクで二車線道路左側車線に停車中の無灯火軽自動車に追突しました。深夜だったのですが過失割合は100、0となり現在通院中です。事故後緊急搬送され脛骨高原骨折と診断され手術も含め20日弱入院しました。現在術後6ヶ月ほど経過しています。2月ほど前から膝の痛みが酷いのを医師に訴えたところ定期検診時の撮影したMRI画像を確認すると軟骨の一部がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニから出る際、自分の不注意で自転車と衝突し転倒させてしまいました。 その場で被害者の方に救急車を呼んでいいですか?と聞いたところ、大丈夫ですと言われました。 その後も何度か救急車と警察を呼んでいいか伺いましたが、大きな怪我もないので、大丈夫と言われ結局呼ばずに、その方が去るのを確認した後に自分もその場を去りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オービス検知に関する減刑について
【相談の背景】 高速道路を走行中に、突然激しい吐き気に襲われ、近くのPAまで急ぎ車を飛ばしました。余りの体調の悪さに、アクセルやスピードメーターへの注意力が散漫になってしまったことや、とにかく吐き気が限界だったので、140キロくらいで走行していたのかも知れません。。 深夜の運転で、周囲には車が走っていなかったので、とにかくPAに入ることが先決になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審と一審の併合について
【相談の背景】 こちら原告 被告 道路施工業者 道路工事完了4時間後に、車で走行中 道路の穴に落ちて負傷。 損害賠償請求事件 昨日判決が出たのですが、請求棄却。 判決文の内容は、施工業者に過失が無いので、その他の事は検討の必要なし。 と、言うものでした。 相手の過失の話より、事故と負傷の因果関係を明確にして貰えないと、自分の任意保険からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げした可能性。今後の受ける罰や流れを教えてください
【相談の背景】 私の運転するドアミラーが、運転手がいる停車中のドアミラーにぶつけた可能性があったため管轄の警察署にその可能性があることを数時間後に報告しました。ぶつけた確証がなかったのですが、担当警察官とドライブレコーダーで確認したところ、ぶつかったかもしれないが可能性がある動画を一緒に確認しました。私の車のドアミラーにはもともと傷があったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故「重過失致死傷罪」送致での起訴か不起訴について
【相談の背景】 私の信号無視で交差点で自転車どうしの人身事故を起こしてしまいました。警察を呼び、実況見分も立ち会いました。 幸い被害者は病院に運ばれましたが、何も異常ありませんでした。謝罪し、費用をお支払いすると申したところ、大丈夫ですと言われました。自転車などの物損もありません。その後、警察で聴取されました。 1ヶ月後、警察の書類上、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷罪になりますか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に人身事故を起こしてしまい、警察から危険運転致傷罪の罪名で取り調べを受けています。 事故の状況は、私が交差点を左折した際に大きく膨らんでしまい、対向側の右折車線をゆっくり進む車に正面衝突しました。 ドラレコを見たところ、私の車の左折時の速度は45キロくらいで、交差点の信号は黄色から赤色に変わってすぐくらいです。 自分では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償の申請、計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月の交通事故で休業補償を保険会社に申請したのですが事故以前の3ヶ月分の給料を報告してと書いてあったので一月、二月、三月分の給料を申請しました。そして休業している日にちも申請して休業補償を、受けられたのですがその計算方法または申請の仕方に疑問を持っています。 3ヶ月分の給料/90日(1.2.3月)=1日あたりの補償額と言う計算でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を行うにあたり、精神的苦痛を盛り込むことの是非と、裁判官に対する心証を知りたい
【相談の背景】 電車ホームにて、背後からの接触事故被害を受けました。 被害の内訳は身体負傷と物損です。 示談が平行線のため、民事訴訟を行う準備をしております。 負傷と物損の賠償はもちろん請求したいのですが、事故後、電車の上下車時や外出先で、後ろから誰かに追突されないかと、 思わず背後を確認するようになりました。 ただの注意確認ではなく、思わず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の追突
【相談の背景】 先日車3台が絡む玉突き追突事故をおこしてしまい、私が最後尾の車です。3台ともに車間距離はあまり無かったと思います。前方車が急ブレーキをかけ、私もブレーキをかけたのですが間に合わず追突しました。 今の所、物損扱いですが、事故後に私の任意保険が契約が切れていた事を知り、今相手方2人と示談交渉でやりとりをしています。 お二人とも8.9年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同募集人保険担当者との更新手続き間のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 更新手続きで共同募集人から更新のお知らせがあり変更を申し出ていないはずなのに、契約内容が契約者配偶者運転可能で35歳以上の年齢制限がついて35歳以上にするなら保険料が安くなるとしか聞いておらず、郵送にて書類が届きましたが、確認不足もあり、そのままサインして提出してしまい現在事故に遭い契約内容が変更されたままの保険証券になっていること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事項による高度専門職ビザ申請の影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年10月に交通事故を起こしてしまって50万罰金を支払しました。交差点で赤信号を無視した結果右側から通行してきた車とぶつけてしまいました。 起訴状も受信していました。刑法18条、刑事起訴法348条 刑法18条、刑事起訴法348条。 運転免許で5点適用されました。2021年の9月に永住申請したところ不許可になりました。 自分は外国籍で高度専門職のビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人が入院中で返済できない場合の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で入院中の兄に借金がある事が発覚しました。 入院が長引くのと、 このリハビリ病院へ入院するには、退院後に面倒を見てくれる人との同居が条件でしたので、 兄が一人暮らししていた家は引き払い、現在は実家に住民票をうつしています。 持っていた携帯電話も毎月の料金の支払いが厳しく、解約してしまいました。 兄が一人暮らししていた家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の自転車窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 金曜日の夜に中学14歳の息子が事故を起こしました。その際乗っていた自転車が窃盗されていたことが分かり、事故はすぐに処理をして終わりました。 マンションの駐輪場でロードバイク見つけて3週間ほど乗り回していたようです。 その日は事情聴取、現場検証?息子は取った場所に連れていかれました。 後日少年課から 連絡があるとの事でまた警察署に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故。9体1 過失割合について、リース車の場合の売値の補償金請求について
【相談の背景】 先日、車の事故に合いました。物損です。 私は任意保険無加入で相手は任意保険に入っています。 私は優先道路?を走行しており相手は一旦停止の道から出てきたところ車の横にぶつけられました。 相手が保険を使い保険屋さんが言うには相手が9割で私が1割の過失と言っていました。私はある会社の7年契約のリース車に7年後買い取るつもりで乗っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 在宅捜査中
【相談の背景】 飲酒運転で当て逃げ事故を起こしてしまいました。相手の方に感謝しかありませんが、示談が成立し物損事故となりました。 家に帰宅して数時間後に警察が家に来て、取調べと呼気検査が行われて0.35の数値が出ました。ただ、不安な気持ちで家に帰って500mlのビールを3本半飲んで寝ました。 居酒屋でもかなり飲んだと思うのですが、次の日に響くので体に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー銭湯のサウナで火傷を負った為、医療費等を請求したい。
ベストアンサースーパー銭湯サウナにて、気を失い床に数分間倒れてた。 他のお客様が気付き外に引っ張り出してくれたが、意識不明のまま救急車で運ばれた。 結果、熱傷Ⅱ度(背部・両腫骨部)となり2回植皮手術。長期寝たきりにより歩行不可能となり、要介護4の認定を受け現在もリハビリ中。 先日特別に面会できた時に訴えたいと本人より申し入れがあった。 事故前は仕事・車の運転もしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による行政処分について。
ベストアンサー2020年10月05日 飲酒運転してしまい、その時に車をぶつけられていまいました。 翌日に警察に連絡して飲酒運転したことと事故のことを話しました! 呼気検査はしていません! 今日、当たり屋の恐喝で被害届を出しました! その時の資料に自分と同乗者が飲酒飲食した一覧表を見せてもらい、自分達が飲酒飲食した物と認めました! 同乗者は当たり屋のグループです! 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責後遺症診断内容について
ベストアンサー約1年6か月前に10対0の交通事故(停車中に追突されました)に合いました。 その後頸椎捻挫と診断され6か月後に症状固定と診断されましたが投薬は現在も継続中であり主治医から別院のリハビリテーション病院も紹介されこれも現在通院中です。 自賠責の後遺障害診断書をおねがいしたところ <頸椎MRI C6/7に軽度椎間板ヘルニアあり、頚髄に輝度変化なし <神経伝導速度検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車スペースに一旦入ってから違う駐車スペースに止める車と通路から駐車する車の接触について
駐車場内の事故についてお聞きします。 相手側は正面の正面の駐車スペースに1度駐車してからバックで後方の駐車スペースに駐車しようとしていた。 私は相手側が正面の駐車スペースに入ってから通路に入り後方に車が居ないことを確認後にバックで駐車。 その駐車中に接触事故を起こし、お互いのサイドミラーと相手側は前方のタイヤの上のボディに傷が着きました。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車屋から購入した中古車のトラブル
ベストアンサー事故車とは聞いて購入しましたが、先方の記入したコンディションシートに交換が必要な箇所は無いとなっていました。 引き取り後直ぐにフロントスポイラーがズレてしまい、見えない様にタイラップで縛り付けていたのがわかりました。バックランプのヒューズが飛んだり、バッテリーを固定する金具が付いていなかったりしました。それから最小保証の1ヶ月を過ぎた途端にエアコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理センター利用時と訴訟の違いについて
ベストアンサー交通事故時の状況ですが、私が自転車で怪我に遭いました。相手方は、自動車のために怪我はありません。 自賠責保険 7等級の顔面の瘢痕による。 高次脳機能障害 画像異常なし。脳血流異常あり。自賠責保険の異議申し立て非該当。肩の骨折手術後に可動領域制限あり、14等級です。異議申し立て手続きをしたので、交通事故時から既に4年が経過しています。 紛争処理セ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での優先について
横断歩道で車と自転車どちらが優先されるか、お聞きしたいことがあります。 先日、私が体験した事例です。 車で信号のある交差点を左折し横断歩道(自転車横断帯なし)に差し掛かったところ、乗車中の自転車が向かい側から横断歩道に入り、車の前を通過しようとしてきました。(信号はいずれも青の状況でした。) 左折を始めた時には自転車の姿はなかったため、 こちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害証明書、なかなか書いてくれません
今交通事故でリハビリ中ですが、 7月下旬退院してすぐ 事故の影響で車の運転出来ないので、職場に休業損害証明書を書いてくださいと電話で言って郵送してもらうように頼みました。 ところが、2週間経っても郵送してこないので、催促の電話してやっと書いてもらいました。 そして、せっかく送られてきたのはいいんですけど、記入の仕方間違えてて、また会社に 電話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療打ち切りについて。
治療打ち切りについて相談させてください。 10対0の人身事故で現在3ヶ月程通院しています。 弁護士を通じて、相手の保険会社から当方の主治医から症状固定の話があり治療を打ち切ると言われ、交渉の結果8月末で治療を打ち切り、後に健康保険で受診、休業損害も請求できない。その後に障害認定があれば請求できます。 との事でした。 しかし、今日診察で主治医に症状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険を使わず相手側に医療費及び賠償請求ができますか?
信号が変わり、横断歩道を自転車で横断していると左折して来た原付バイクにあてられ転倒。自転車、後ろタイヤのリムが曲がり壊れる。原付バイク、自賠責保険切れ。物損事故で処理。打撲があり次の日病院受診。相手側、未成年親出てこずはなしにならず。2日後より、手足の痺れが出だす。仕事にさしつかえる為、鍼灸整骨院受診開始も改善なし。再度、別の病院受診。MRIなど検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車だと思っていたのに修理履歴のあった外車のディーラーとの交渉の仕方について
知人が6年前に外車を新車で購入し、先日、買い替えのために査定に出したところ、ルーフに修理の痕跡(塗装の厚みがルーフだけ厚い)があるため、事故車扱いになるとのこと。新車で購入後、知人はルーフを修理していないため、新車で購入した時点でルーフが修理されていたとしか思えません。 ディーラーに確認したところ、ルーフに修理の痕跡を認めたものの、営業担当者は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接での嘘が懲戒or普通解雇に値するかについて
ベストアンサー面接での嘘が解雇理由に値するかについて これは重大な経歴詐称に値する嘘になるのですか? 4月に某大手運送会社の面接を 受けようと思っております 私は2016年4月に今の運送会社にドライ バーとして入社しましたが、3ヶ月後にトラックの 左ミラーにヒビを入れる自損事故を 起こしてしまい、会社の業務命令でドライバーから庫内作業員に異動となりました。 運転記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を持った娘の監督責任等
私には15歳になる精神疾患(統合失調症)を持った娘がおります。日中の多動的な行動について家族が頭を抱えており色々と心配になって御相談させて頂きました。 病状的な問題もあり現在は学校で2時間程度の授業しか受ける事が出来ず 帰宅後は祖母が面倒を見ております。 自宅で静かに過ごせれば良いのですが多動的な面があり、常に街を歩いて回ってしまいます。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから