法律相談一覧
-
離婚請求中ですが、裁判官から事前に離婚できないとの話はあるのでしょうか?
【相談の背景】 1年前から離婚裁判中です。 妻と二人の子供とは5年別居中です。 子供は来年から二人とも中学生で、妻と同居してます。 私はこれだけ別居が長いので離婚を主張していますが、妻は反論しております。 別居数年後に出来た彼女と同棲をしており、それが最近知られて不貞だ、有責だと反論をしています。 私の弁護士にはこのタイミングで離婚できないと裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間の不動産名義整理および包括的清算について
【相談の背景】 現在、父と叔父と同居しています。 建物は父名義、土地は叔父名義です。 長年、叔父の生活費不足分(月約4万円)を父がアルバイトで約5年間補填してきました。また、借用書のある60万円の貸金もあります。 近年、金銭トラブルや暴言等があり、父が精神的に大きな負担を受けています。私自身も精神的に限界を感じています。 そこで、裁判ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家契約の強制力・実務上の有効性についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 戸建て物件を賃貸管理するにあたり、社員寮(社宅)を中心に貸し出しを行っていく事を検討中。 想定されている利用形態 ・法人契約 ・1戸に社員複数名(4~6名程度)の居住(間取りが広く居住可能) 定期借家契約を用いることで、期間満了時に確実に明渡しができるのか、 実務上どの程度の強制力・抑止力が期待できるのかを確認したく、 専門的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社して1ヶ月で基本給が減額されていました
【相談の背景】 入社後1ヶ月で基本給が下がっていました。 閲覧ありがとうございます。上記の件についてご相談させてください。 転職し、今年の4月1日に入社しました。5月頭に支給される4月分の給料は採用条件通知書通りの基本給が支払われていました。採用条件通知書は内定承諾後に送られた私個人用の書類です。 しかし、その翌月(5月の給料)から基本給が1400円下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届 強迫錯誤 取り消しの防止
ベストアンサー①従業員に1,000円程度の横領発覚 ②以前から問題社員だったので、 「警察に一緒に行くか、退職届けを」と伝達 ③退職届け提出 ④1ヶ月後退職届は強迫で取り消しを主張 今回は50万円程度の和解金で和解しました。 裁判までなった場合、状況から労働者の陳述等で裁判官が「強迫」の心証をもってしまったら厳しいと思ったからです。 質問です 今後似たようなケース(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判時提出の書類は元本が原則かコピーでも良いのか・・・。
よろしくお願いします。 前職の会社との労働審判に望み、いろいろ用意をしています。用意する書類の中に<申し立てに至る経緯と概要>で、解雇になってからお世話になった労働局の調停(セクハラと不当解雇)で使用した文章と添付するつもりです。 この度の労働審判においてはセクハラ事実の複雑さから不当解雇とセクハラを分けて、不当解雇にその争点を当て争いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半前に一度許された件を理由に離婚を強要され、生活費も渡されません。
【相談の背景】 夫から離婚を迫られていますが、拒否したいです。 夫は2年半前の私の不貞行為を理由にしていますが、発覚当時、夫自ら「離婚しない」と言いました。その後、昨年末(12月半ば)までは夫婦として同居生活を継続してきました。 しかし年明けに夫から離婚を告げられました。それ以降、夫は以下のような行動をとっています。 • 夫には相応の収入があるのに、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料 相手弁護士から受任通知がこない
ベストアンサー夫の不貞相手と慰謝料の話し合いをしてましたが弁護士の方に依頼したそうで今後はそちらから連絡が行くと言われました。 相手弁護士と私とで話し合いをしたいのですが そこで質問があります。 1.数日前に依頼したそうで受任通知はどのくらいで届くものでしょうか? 2.弁護士から通知が来る前はどのくらいかかるか相手に連絡しても大丈夫でしょうか? 3.もしかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義変更
ベストアンサー別居中で、相手側の住民票が異動し、自身が世帯主になった場合は、やはり、公共料金の名義変更をしないといけませんか? 私は、名義変更したくはないのですが、相手側から名義変更をお願いされております。 また、私が拒否をしても勝手に変更された場合、 相手側は、何か法的に違反になりますか? 相手側名義のまま、口座引き落としをやめて、請求書払いに変更は駄目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の審判に対する抗告までの期間
ベストアンサー面会交流の審判に対して即時抗告をしました。 結果が出るまでどのぐらいかかりますか? これまでの最長の期間やよくある期間を教えて欲しいです。 最長のの期間についてはそうなった理由も教えて欲しいです。(詳細には無理でしょうがざっくりでも)
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離縁調停を申立られました。答弁書の書き方
ベストアンサー離縁の調停を控えています。 そこで、答弁書の記入の仕方について質問があります。 答弁書には 1.申立の趣旨 「離縁する調停を求めます」 2.申立の理由に 「相手が応じないため」 私は離縁する気はありません。 伝えたいことはたくさんありますがどのように記入するのがいいのか分かりません。 また最後にその他として(あなたの考えがあれば記載) とありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の払戻しについて
ベストアンサー1件前、3件前の質問をご参照頂ければと思います。 委任状の代理人欄にはAさん(友人)との記載があります。また、筆跡により委任状自体が偽造されたものである可能性が高いと思われます。また、本人は寝たきりだったので、Aさんは定期預金証書と銀行印を本人に無許可で持ち出し可能な立場でした。さらに、本人確認のために架電した番号が他人の番号である可能性もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4月から成人となる、現在18歳同士の養育費調停について
【相談の背景】 現在18歳の娘がいます。娘は17歳の時に同い年の交際相手との間の子供を出産しました。相手は生まれた子を認知してくれましたが、その後2人は別れ、娘親子は現在私たち夫婦と同居し私の主人の扶養家族として生活しております。 男性に養育費を支払ってもらうため、調停を申し立てたところ(申立人は法定代理人である私たち親です) 2022年3月後半に期日が決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停から高等裁判所
養育費増額調停から審判となり 相手が支払えないと即時抗告をして高等裁判所へとなる事になりました。 今後の流れを教えて下さい。 調停申し立てより1年2カ月も経ちます。 まだまだ終わらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失された宅配便荷物について少額訴訟を起こしたら勝ち目はあるか?
ベストアンサーネットオークションで書籍(約100冊。中古本扱いだが多くが新古本)をまとめて購入し、宅配便で送ってもらったところ、運送会社に紛失されてしまいました。 運送会社は賠償には応じると言っているものの、オークションでの落札価格(わずか11円!)しか支払わないと頑なに主張しています。 確かにタダ同然で入手したものですが、自分で読む目的で購入した本ですので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 お互い性格の不一致で離婚を進めています。 お互い不貞、DVなどありません。 現在、小6(女)、小3(男)、年少(男)の子供3人います。 現在、妻の実家に子供たちはいます。 月1で面会しているのですが、小6、小3の子供は私の家に一緒に 暮らしたいと言っています。(母親がいなくてもいいそうです) お互いの距離は車で30分程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続について 話し合いの進め方
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続権についてです。 両親は離婚し母に育てられました。 そして去年、実の父が亡くなったことを知りました。 父は父方の祖父の財産を継いでおり、亡くなったことで血縁者である私と姉が継ぐことになりました。 そして去年の9月に遺産分割協議証明書が送られてきて(私と姉、実の父の兄弟、祖母が同意することで祖母へ土地、家の財産を相続するとい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
口答での援助の約束について
ベストアンサー宜しくお願いします。 AとBが夫婦でBの親がCとします。 AがCに援助を頼んでCの家にBと子供が住み別居状態でした。 Cの親Dが田舎に住んでいましたが、介護が必要になりCがDと同居するためにDの土地に新築を建てて暮らすことになりました。 CはAとBが心配になり、一緒に同居をする事を勧め、Cが4千万Dが1200万現金で払いAが3千万ローンを組みました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買における重要事項説明書及び不動産売買契約書虚偽記載を理由とした契約の白紙撤回について
ベストアンサー1週間ほど前に新築戸建住宅の売買契約を行いました。買主(投稿者)が売主(宅建業者)の事業所において、売主(宅建業者)及び仲介業者(宅建業者)の重要事項説明書交付及び説明を受け、不動産売買契約書に署名、捺印を行い、手付金として売買金額5%を支払いました。建物の現状確認及び引渡し並びに住宅ローン実行には時間があります。 重要事項説明書交付には、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介業者に対する不信感からの入居前キャンセルに関して
入居を決めてから態度が変わった仲介業者に不信感があり、 トラブルを未然に防ぐ自衛策として、有効なものを知りたくご相談致しました。 背景: 地方、希望物件(ペット可:猫)数が極端に少なく 仲介業に対し不信感がありますが、出来れば現在希望している物件に入りたいと考えています。 仲介業者と大家が仲良くあまり事を荒立てたくもありません。 現状況: ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判におけるモラハラの認定要件について
【相談の背景】 妻に突然子供を連れ去られ、精神的虐待(モラハラ)を理由に離婚調停を申し立てられました。双方とも弁護士の先生を立てて行っておりますが、妻からは一切具体的な書面や口頭によるモラハラの具体的な事例すら説明がなく、抽象的に数年前に思い出すだけでも涙がでるような酷いことを言われた、というような断片的なことをいうだけのようで、調停員の先生方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもが下校中に相手の家の物を壊した可能性がある。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが相手の家にある物を壊してしまった件について。 数日前、学校からの下校中に学校の敷地内から息子(6)が友達(7)にそそのかされる形で他人の敷地に石や木の実を面白半分で投げ入れてしまったそうです。 その時、大人の目は無く児童だけだったそうです。 その後、その家の方が物が壊れていると学校に報告し、その時イタズラで投げ入れた息子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停 審判移行
ベストアンサー【相談の背景】 1年半以上前に養育費減額調停の申し出をしました。裁判所から相手方(受取側)に調停日の調整のため連絡を何度も入れてもらっていますが、相手方は日程が合わないと言ってはぐらかします。 2ヶ月前くらいに裁判所へ審判へ移行するよう上申書を提出しましたが、その後も何も進展がありません。 【質問1】 調停もしくは審判を開始するために何か他に手段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「エステサロンでの火傷事故による損害賠償請求の適切な金額は?」
【相談の背景】 エステサロンを経営しています。スタッフがお客様にフォトフェイシャルのマシンで額に火傷を負わせてしまいました。 その後、1、2ヶ月は額の状態を見せていただいていましたが、その後一方的に司法書士さんから通知がきて、今後は本人に直接連絡を取らないでほしい、治療が終わったらこちらから連絡する、との連絡後、ずっと待っていましたが1年以上立っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分と併走していた自転車が転倒、助けた怪我人から「後ろから猛スピードでぶつかってきた」と加害者扱いに
ベストアンサー4日前、自転車同士がぶつかりそうになり、相手が転倒しました。自転車が衝突した衝撃も無く、あぶなかったなぐらいの感覚でしたが、相手方の自転車が転倒する音が聞こえたため、助け起こそうと救助に戻りました。すると「あんたのせいで大変な事になった」と一方的にまくし立てられ、警察を呼ぶ、救急車を呼ぶと大騒ぎになりました。怪我をされた方が高齢のため、救急車を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で示談成立前なら一度決定した責任割合等の再検討はできるものなのですか?
ベストアンサー人身事故で責任割合が決定し、現在通院治療中で保険会社から支払いも随時してもらっている段階の状況の場合、 ①示談成立前であれば、責任割合を再検討することは可能か。 ②示談が成立前であれば、一部治療費を支払い中である場合でも例えば金額(慰謝料?)の上乗せ請求のようなことは可能か。 以上、2点の質問の回答をよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金請求で少額起訴をしたのですが、相手が2名の弁護士をたたて通常手続きの裁判になりました
ベストアンサー町会を年会費75000円の立替金請求で少額起訴をしたのですが、相手が2名の弁護士をたたて通常手続きの裁判になりました。28年度4月1日より私が連合会長になり4月19日に一方的町会の総会決まったと連合会を脱退すると言ってきました。私は連合会を脱退は認めるが28年度の分担金年会費75000円は成り立っているので支払てくださいと言いました。その時町会長は支払を拒否された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が自白した事を後日覆す事はできるのか?
ベストアンサー数日前、中学生の息子が車に自転車で傷をつけて被害届が出てるから警察に出頭するようにと連絡がきました。 息子に話を聞いたら「僕は傷付けてない、友達と遊んでた時になんかゴンと音がしたからそれの事かな?けどあそこは防犯カメラもあるのになんで僕の所に連絡くるんだろ?」と言ってました。 警察の方と息子が電話で話してから警察署に一緒に行って事情聴取する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告通知を受けました。どう対処したら良いでしょうか。
ベストアンサー先ほど、会社から解雇予告通知を受けました。 理由は次の通りです。 私は、どう対処したら良いのでしょうか。 1. たび重なる指示にもよらず、上司や会社の承認を取らずに販売価格の値引きをした。 2. 上司からの指示を無視するなど、繰り返し業務上の指示・命令に背いた。 (1) 上司からの、担当顧客先同行指示を無視した。 (※上司同行のためのアポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない現状回復費の請求について。
ベストアンサー先日1年半住んだアパート(入居時築4ヶ月。家賃55000円。敷金礼金0円。入居時にハウスクリーニング代として31500円前払い。)を退去したのですが、退去時に立会いした結果、ハウスクリーニング代とは別に現状回復費として167000円の請求をされました。その場で納得のいかない点を話しても全く受け入れてもらえなかったのでサインはせず「妥当と判断した場合は支払います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の代理人弁護士への対応について等
いつもお世話になっております。 夫の代理人弁護士への対応についてアドバイスを頂きたく、相談をさせていただきます。 10月頭に 自らが不貞をはたらいておきながら、私のことを"不貞行為をはたらいた"となんの証拠もなく家から私と息子のことを家から追い出し、自分は現在不倫相手の女性と友人を自宅に住まわせている夫を相手取り、離婚調停の申し立てを11月中旬にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度「全部返す」と言った場合、贈与は不成立になるか
ベストアンサー【相談の背景】 AとBが交際中に、AがBに対し、Bの試験勉強のため数冊の教科書、参考書類を送付し、そのうちの一部についてAは「一部は試験後に返してほしい。残りはよければあなたが使ってほしい」と伝え、これに対してBは明確な返答をしませんでした。 その後、AとBは喧嘩し、Bは「教科書類は試験が終わったら全部送り返す」と発言しました。 数日後、AとBは和解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞によって5年前に妻と離婚しました。支払った慰謝料は200万円程度です。 不倫相手とは離婚後2年ほどで破局してしまい、お金も恋人も失った50間近の男になってしまいました。その後お付き合今した方ともなかなか上手く行きません。正直毎日孤独で、自業自得だと感じつつも人生を狂わせた不倫相手への怒りが別れて2年以上経った今でも募っており、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額について
【相談の背景】 W不倫の慰謝料請求について教えて下さい。双方離婚はせずお互いに裁判をしたと仮定します。不倫された方が男か女かで慰謝料額が変わったりはしますか?こちらは被害者男性側で子どもが小さく障害児の子どももいます。自分が子育てをしている間の不倫であり、かつ男性のため女性ほど要領よくはできず苦痛を受けたとします。※交際内容は妻が別れ話をするも相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去日の後に見つかった特別損耗
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件のオーナーです。 前入居者Aさんが退去し、退去日にAさんから傷付けた部分の説明を受けました。しかし、それ以外にも、特別損耗の部分が見つかり、現状回復のガイドラインに則って請求しましたが、払ってもらえず、提訴しました。(本人訴訟) 特別損耗である事が分かる写真(百枚以上)を提出し、通常損耗ではない事を主張しましたが認めてもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護に関する陳述書の添付資料について
ベストアンサー【相談の背景】 相手のDVで子供を連れて、別居し離婚調停を申し立てました。 数回目までは円満に解決し戻ってほしいと、離婚は拒否されていました。 しかし、私の考えは変わらないと、離婚は仕方がないが、子供は自分が見ると監護者指定と、引き渡しの審判を申し立ててきました。 付調停となり子の監護に関する陳述書を提出することになりましたが、記載例を見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で第2回弁論期日の開催は一審の判決が覆りますか?
ベストアンサー民事訴訟で一審にて私(原告)の主張が認められ、請求事項が全て認められ勝訴しました。しかし、被告は高裁に控訴し、先日、第1回弁論期日に出廷してきました。通常、1回で終わると聞いていたのですが、第2回を行なうと言われました。法廷のあと、和解室に呼ばれ、担当裁判官に話しをいろいろと聞かれました。双方の意見が合わないので、和解はないのですが、一審の判決につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官は精神障害者である私を考慮してくれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判官は精神障害者と言うことは考慮してくれるでしょうか? 私は精神障害者です。事業所の安全配慮義務違反による債務不履行の損害賠償請求の裁判をしております。 障害福祉施設の就労継続A型事業所で仕事中に事故で労災認定される怪我をして、職員と「緊急時」として繋がっているLINEを通じて状況を説明したところ。「緊急じゃない」と断られ。今度は電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家のローンと退去について
離婚後、元妻と子供が私名義の家に住んでいるのですが、ローン返済と退去について 以下の状況になっていますが、今後、どのように進めていけばよいのかわかりません。 状況としては ・5年前に調停離婚をしました。 ・慰謝料や養育費の請求がなかったため、支払っていません。 ・離婚協議書などは作成していませんが、子供が高校を卒業するまで ローンを払うので今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な要求をする人
ベストアンサー職場のお客様に対して参ってます。 司法に詳しく、資格もお持ちのお客様から、毎日のように時には20枚こえるぐらいの文書が送りつけられていて困ってます。1年間で800枚はあると思います。実印つきで甲乙を使うような、まるで裁判所から届くような文書。 こちらの落ち度も少なからずあるのですが、病理的な怖さ、心的ストレス、この文書を読み取り過剰な対応を強要さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生で補正の指示があり、提出した書類等で裁判所が理解していただいたか、不安です。
ベストアンサー個人再生の申立の申述書にて、保険について、「自分名義だが、親族が保険料を支払い、受取も親族で、解約した場合も親族が受け取るので、自分の財産ではない」旨を記載し、裁判所から「実質的に親族の財産であることの説明について、具体的に立証するものを出すこと。出せない場合は解約返戻金を清算価値保証に加算すること」と補正がかかりました。 弁護士の先生にすで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
役職の昇格と降格について
ベストアンサー勤務する会社は入社年数に比例して給料があがるシステムで、 そこに勤務する労働者XさんとYさんがいます。 Xさんは管理職で業務AとBの「責任者」(管理職)で高い給料(仮に月額40万)、 YさんはXさんの部下で業務Aの「担当者」(一般職員)で低い給料(仮に月額28万)であり 業務Aの年間支出は2~4億円、業務Bの年間支出と収入金額は7~8億と大きいです。 また、業務A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科での血流障害
【相談の背景】 美容外科で顔にヒアルロン酸を注入する施術を受けました。 その際にを誤って血管に注入しヒアルロン酸が血管を塞ぎよる血流障害が起きました。 次の日から治療で同じ美容外科に通院するようになりました。 数ヶ月しても顔の赤みが消えない事を伝えたところ、当院でのこれ以上の治療は難しいので他の病院での治療をうながされ他の病院にも治療で通いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推論が記された陳述書の扱い。
ベストアンサー陳述書に推測を書いてよいとのことですが、「裁判所に取り上げてもらえません。」とも記載があります(以下論文)。どう留意すれば裁判所に取り上げてもらえるのですか。具体的なものを拝見したいです。よろしくお願い致します http://kikuchi-law.jp/5.pdf#search=%27%E9%99%B3%E8%BF%B0%E6%9B%B8+%... >(2)推論も書く 陳述書は、証人尋問のときのように時間の制限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う会社から貸付されているお金の問題
現在の会社を3月末で退職しようとしております。 そこで、問題になっているのが貸付されているお金について。 入社して半年で奨学金の費用として100万円会社から頂きました。 この当時は もらった という感覚でいて社長からも返さなくて良いと言われました。ただ次の日帳簿上の処理ということで貸与に関する書類にサインしました。 そして先日退職を申し出たとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から慰謝料請求出来ますか?
民事訴訟を起こされてて、知人に弁護士を代理人に立てて貰ったのですが、数ヶ月音沙汰なかったので不安になり訴訟相手の弁護士に確認したらもう確定判決出てると言われました。しかも不出席裁判だったとの事。その事を知人伝いに弁護士に確認させたら、そんな事はないって回答だったのですが、まさかの弁護士が、依頼人に嘘をついてました。しかも私の許可なく、勝手に訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状において添付する判例数について
ベストアンサー【相談の背景】 医療機関を相手に本人訴訟を進める予定です。 訴状には、文献と判例を付けるものだというのは理解しています。 自分と全く合致する過誤の判例であれば一つでも良いとは思いますが、合致するものは流石に有りません。 【質問1】 説明義務違反は判例があり過ぎて困っています。 どの程度の数が必要なのでしょうか。 平均数などありますか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
越境さらた、戸建ての購入は?問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地付き築後25年の戸建てを、購入しようとしてます、が仲介不動産が地積測量図を見せて今度購入して頂く物件の土地の一部10センチ位に、隣の建物が越境しています、 【質問1】 上記の越境された、①物件を、購入してら なんか不利な事が起こるのか? 【質問2】 また上記を、購入して今後売買する時は ②隣の承諾?とかいるのか、又隣人に、 越境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後に訴訟されたら、相続人以外も責任はありますか?
ベストアンサー父が司法書士を開業し、離れた場所に嫁いだ実の姉 伯母から、伯母名義の不動産管理を任されました。収益については、固定資産税、管理費は、そこから、残りは、預かっていてと、書面はありませんが、父と伯母の口約束をしてました。 父が亡くなる直前に伯母からお金を戻して欲しいのと、不動産も売りたいから、不動産屋に借家人や駐車場管理の不動産屋に引き継ぎして欲し...
- 弁護士回答
- 14
-
-
テナント契約に関する調停の必要性について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 テナント契約についての質問です。 大家さんからテナント契約について相手側弁護士より書面が届きました。 先ほど内容は伏せて弁護士の方とのやりとりの仕方を相談させていただきましたがそのアドバイスの中に「調停」をするのはいかがか? との助言を頂けましたので 当方の現状は調停するべきなのか判断したく相談させていただきます。 提起されて...
- 弁護士回答
- 3
-
「主張書面」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから