法律相談一覧
-
雇用保険について。適応条件は会社が決めることなのか?
ハローワークで紹介してもらった工場で働いてます。 パート契約で毎月実働100時間前後あるのですが、会社には「パートは雇用保険が適応されない」と言われました。 しかし実働100時間あるので雇用保険適応してほしいためハローワークに相談したら会社から連絡があり、会社に歯向かって迷惑かけたことを謝罪したら雇用保険を適応させるといわれました。 迷惑しているのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 加害者 慰謝料相場
今年の2月終わり頃に自転車の私と歩行者の事故を起こしてしまいました。 当時相手方はスマホを扱っていたようでしたが相手は認めていません。 当時病院での診断で打撲と擦り傷と言われましたが、現在まだ通院していて来月も通院予定らしいです。当時から少し怪しいなぁと感じていたのですが加害者ですので言われた通り納得してきました。 ですがちょっと不当請求なんじゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
データを不正利用されています。著作権法違反で刑事告訴できますか?
個人事業主をやっています。 ある企業からテキストデータの完成を目的とした業務委託(以下「本件契約」とします)を受け遅滞なく納品しました。 ところが先方から納品したデータの支払いが規定の期限にまでなく、催告をしても支払うそぶりもみせません。 それなのに納品したデータは当該企業のホームページなどで公開されすでに使用されています。 そこで債務不履行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の国民健康保険滞納で差押の予告が届きました。
ベストアンサー本日、兄が滞納していた国民健康保険料のことで [差押の予告]という紙が役所から届きました。 現在兄は、住所を僕所有の戸建てに申請しており 今回全く関係ない僕の家に届きました。 内容には兄の財産(給料・貯金・不動産等)の差押に着手するといった申し内容が書いてありました。 1.もし兄が支払わなかった場合、僕自身の不動産や物品、貯金等に影響ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止め。「契約更新を期待させる言動」と認められる基準ってあるのですか?
ベストアンサー不当な雇止めにあたるかどうかの判断基準の一つに「契約更新を期待させる言動があったか?」というのがありますが、 これらは「契約更新を期待させる言動」にあてはまるのでしょうか? ①近い将来はムリでも、遠い将来●●の業務を任せたいと思っている。 ②パートといえども正社員と同じ!会社の代表としての実力をつけてもらいたい。 ③すぐにはムリでも、○○の能力を身に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の土地売買契約のトラブルとその請求について
認知症のAとその娘Bがいて、4年前に不動産屋にAの土地を売りました。 認知症でAだけで契約を行うのは危なかしいためB立会いの下、Aの土地の売買契約をし不動産屋より手付金を受け取りました。 しかしその後、Bがその不動産屋に怒り、残代金の受け取りを拒否して、代金を受け取らないまま土地を渡してしまいました。 上記は4年前の事ですが改めてAは残代金の請求はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの代表者 安全労働違法らしい
アルバイト(7か月弱勤務 無期限)で時間外に会社の代表からライン返信を強要されて だんだん感情的な長文になったので、1、2日返さなかったら、非常に不当な扱いを受けました。 まずグループラインに返信をしないものとして晒され 次になんと今月入っているシフトを全部外されたんです。 こんなことあるでしょうか。 とにかくパワハラでやめないと意思表示してって友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態の変更を職務経歴書に記載しないと解雇に値するのか?
ベストアンサー①何らかの理由で雇用形態が変更になった場合 (※正社員から契約社員)には職務経歴書にその事について記載する義務はありますか? ②雇用形態が変更になったことを職務経歴書に記載せず面接の時も言わなかった場合(面接官が雇用形態について聞いてこなかった場合も)入社後、何らかの理由で会社側に雇用形態の変更があった事が知れわたった場合、経歴詐称として解雇されるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用形態の変更を職務経歴書に記載しないと解雇に値しますか?
ベストアンサー①何らかの理由で雇用形態が変更になった場合 (※正社員から契約社員)には職務経歴書にその事について記載する義務はありますか? ②雇用形態が変更になったことを職務経歴書に記載せず面接の時も言わなかった場合(面接官が雇用形態について聞いてこなかった場合も)入社後、何らかの理由で会社側に雇用形態の変更があった事が知れわたった場合、経歴詐称として解雇されるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合による退職日変更。その際の退職届の再提出の必要性について。
ベストアンサー平成30年末に、今勤めている会社に平成31年3月末退職すると言う届けを提出し 受理されました。 平成31年2月5日に会社上層部より呼び出され「3月末退職と届けを貰ったけど こちらもあなた達がいなくても大丈夫な体制が整ったので こちら都合で2月末で退職してもらっていいから」と言われ退職届けの日にちを2月末で 書き直してください。と言われました。不当解雇に対しては ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラ 再度の対応を会社に要請 文書作成指導の可否
上司からパワハラを受け、企業の相談窓口に相談。企業側が十分な調査を行わないまま、被害者の異動という対応のみで対応を終えられました。 異動に対して一度は承諾したものの、異動後の仕事内容が単純作業ばかりの部署だったりと会社の対応に納得できておりません。 労働局や弁護士の無料相談を受け、会社の対応が不当であると指摘されたこともあり、再度会社にパワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレーニングジムの契約について
ベストアンサー個人でパーソナルトレーニングジムを経営しております。あるお客様で、3ヶ月契約終了後、延長1ヶ月契約を結びました。延長期間中に、メールでのコミュニケーションが苦手な方であったため、こちらとしては相手の理解度が分からず、これ以上指導しても結果を出すことが困難であると考え、残り分の金額を返金し、途中解約をしました。その際、お客様がお怒りになり、途中で投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の管轄はどこになりますか?
ベストアンサー不当解雇における損害賠償請求をしようと思っているのですが管轄の裁判所はどこになるのでしょうか? 会社は派遣会社で東京にあり、私は地方に住んでおります。 私が住んでいる所にはその会社の支社や営業所はなく、派遣先は私の住まいの近所です。 派遣会社に登録する際、東京まで行きました。 登録後、すぐに派遣先が決まり、派遣会社で1日間の研修と派遣先企業への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人にどのような態度に出られても我慢すべきでしょうか
ベストアンサー国選弁護人は、拘束されている人に対して、自分を私選で弁護士にするならいくら、そうでなければ次に誰が来るかわからない、というような半分脅しのようなことを言ってもいいのでしょうか。お金に余裕がないので国選をとお願いしているのですが、連絡も全然取れません。このような場合は、自分はやりたくないから私選をつけるか、自分を私選としろ、と要求しているのだと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
降格・昇進取り消しに関して
ご確認をお願いいたします。 ■概要 降格・昇進取り消しに関して ■経緯 ・今年資格等級が上がり、”半年後” 人事より、間違って昇進させてしまった旨の連絡が来る。 ※昇進の規定日数に達していないため ・打ち合わせがあり、「間違って昇進させたものを戻す事を、理解いただけるか?」 等の質問は全て「納得できないし、理解できない」と返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動の示唆による堕胎の強要。パワハラになりますか。
ベストアンサー[背景] ・職場の男性と恋人関係になり、結婚を決めていました ・結婚となればどちらかが異動とはわかっていたので、会社への報告はタイミングを見計らってました ・そんな中、関係を怪しんだ他人から勝手に通報され、人事で私の異動を決められましたが、私はちょうど妊娠初期でした ・それを知った人事が再婚相手に対し、「異動してすぐに妊娠はありえない、中絶しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での業務委託について 減額や契約解除をするには?
お世話になります。 現在、個人事業として教室を運営している者です。 数年前より業務委託という形でお願いしている講師がいるのですが、 契約時は元々知人であったこともあり、大事な書面を交わすのを怠り、 口約束のみでお願いしてしまいました。 この度事情により、この講師の報酬減額、できれば契約解除をしたいです。 ただ、口約束でした為、減額や契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの解雇について
居酒屋アルバイトのリーダーをしているのですが、勤務を始めてから五年が経ちます。 勤務開始時は高校生で22時までの勤務ところそれ以上の残業およびサービス残業をしていました。 最近では、社員が行うような仕事もやらされています。社員が休みで私が休みの時もタイムカードを切らずに発注業務をさせられていました。 そしてつい最近、社員が他のバイトから私が社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社辞退による損害賠償
先日、某社の中途採用試験を受け、内定が出ました。 退職交渉が上手くいかず、入社日を変更してもらいましたが、入社直前になり、みなし残業があることと、有給休暇が取りにくいことが判明し、入社を辞退いたしました。 入社日については、決まっておりませんでした。 先方より、あなたのために購入したPCの代金を支払えとメールが来ました。 私はこの代金を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金仮払い仮処分を取り下げた場合、相手の申立費用を負担させられる事はありますか?
ベストアンサー現在即日解雇されたため不当解雇裁判と賃金仮払い仮処分申請を行っておりますが、幸い再就職の話がうまく進んでおり、内定を頂けそうな状況です もし内定を頂けた場合、収入が安定しますので賃金仮払い仮処分申請は取り下げる事になりますが、その際に相手側の申立費用を負担させられる事はありますでしょうか? 相手側の提出してきている答弁書に「申立費用は債権者(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居嫁からの虐待と同居解消
祖母が長年、同居している長男嫁から虐げられ召使いのように高圧的かつ執拗に問い詰められてきました。ただでさえ吊し上げられ、同居の内孫達からも虐げられてきました。 この度、その事実に耐えられなくなり、嫁が実家に帰った日に孫を通じて同居解消を言い渡しました。 数日は帰って来ませんでしたが、荷物を取りに行きたいと言われ、許可をしたら約束とは違い、堂々と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇理由と解決金について
不当解雇で労働審判を行いたいと考えています。 解雇理由はコミュニケーション不足と暴言を吐いたとのことでしたがこちらは労働審判の場ではあり得ない理由ですのでもちろん否定しようとは思ってますが相手も言ったということから言った言わないの水掛け論になると思いますが、その場合裁判官はどのような判断をするのでしょうか? 相手は職場内でまとまってやってもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会会長の独裁体勢
ベストアンサー地域防犯係の自治会長や役員らに警察や市役所に 名簿の個人情報を彼らなりの解釈で危険人物だと報告をされて困っております。ブラックリストにも載っているらしくて110番通報をしても、119番通報をしてもまともな扱いを受けられずにかえって不当な扱いを受けるだけ。会長は電話にも何んも一切出てはくれずに馬鹿にしたような態度で罵倒をします。様々な生活上の支障がありまして身心共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用しましたが
ベストアンサー時効の援用についてです。 複数社に時効の援用を行いました。そのうちの1社が債権譲渡していたのがわかり原債権者はなにも通知はないのですが、債権譲渡先より請求書がまいりました。 債権譲渡になっても中断事由にはならないと聞きましたがこういう場合は債権回収会社にもう一度時効の援用をするのでしょうか? 原債権者は何も言ってこないので、債権の存在は消滅した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求における裁判について
不貞行為についての慰謝料の件で裁判すると言われています。適切な額であれば払う意志はあります。でも相手は納得されません。 そして、証拠があるかどうかわかりません。明らかに私の方が始まった流れや日時などの証拠を持っています。(本来そのつもりで残していたわけではありませんが…) 私は病気も発症しており、現在カウンセリングを受けていて、そこでは彼にも責任が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の所有物を証拠にする場合
ベストアンサー被告が、生活費の銀行口座から生活費を持ち逃げして、 不当利得返還請求の裁判中です。 被告が残していった荷物の中に、 被告の自筆の書類が数種類(あ)有りますが、 証拠として提出された領収書(い)の宛名と筆跡が同じなので、 準備書面に(い)の筆跡は(あ)と同じなので、証拠として無効 と主張したいです。 ただ、我が家に置き去られて三年半経っており、その間一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の婚費の取り戻し方
ベストアンサー離婚協議で取り決めた婚費を減額されました。 経緯 ⓵双方の前年度の年収をもとに算定表で算出 私はパートで前年度の年収は200万円だったのですが、婚費を決めた時に正社員となり年収が倍になりました。 ⓶私の年収が倍になったことは夫へ伝えておらず、1年後夫が気づき、婚費を減額してきました。 ⓷減額しただけでなく 減額後の婚費額が妥当であったとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置していた旧スマホより作られた証拠について
ベストアンサー現在、裁判中です。 問題点となる事に対しての証拠としては、元々は何もありませんでした。 しかし、放置している旧スマホがあり、 その中に証拠になりそうな物が残っている事に気が付きました。 それを見られると困るので、何度か探しましたが、 それでも、本来あるべき場所にありませんでした。 明らかに隠されたと思います。 そこで、相手に見つけたら教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケアマネの欠格事由について。6年前の不正行為。
ベストアンサーケアマネの欠格事由に法律で、「登録の申請前五年以内に居宅サービス等に関し不正又は著しく不当な行為をした者」 というのがあるようですが、恥ずかしながら、6年前の11月に高齢者虐待といえる行為(暴言)で行政より施設に行政指導がありました。指導は3年前です。私個人には処分は注意だけでした。 虐待と言える行為は6年前の一度だけです。 これは欠格事由にあたりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書、覚書、効力。中絶費用
ベストアンサー元彼女が妊娠したと嘘をついているとおもいます。 中絶費用は請求しない。 エコー写真あり。 その他で金銭を不当請求されていました。しかし、最終的に不要と言われました。 上記、全てメールでのやり取りです。 妊娠の可能性は限りなくゼロに近いですが、念の為その可能性を捨てずに対処したいと思っています。 念書若しくは覚書を交わそうと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地料値下げに応じない地権者について
ベストアンサー借地料値下げについて。 借地借家法でしょうか。当方ゴルフ場を経営しており、敷地の一部が借地となっております。平成5年にオープンし、10年後の平成15年に賃料を改定、このたび、その後地価等の下落など背景に地権者に賃料値下げを要望しておりますが、まったく応じません。この15年間、周辺地価は43%ほど下落し、地権者には30%ほどの値下げを要望しておりますが、まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教法人法二十五条・利害関係人
ベストアンサー宗教法人法二十五条の3「議事録等閲覧請求事件」として提訴しています。此処で閲覧の請求者として①信徒②正当な利益③不当な目的で無い、等は分かるのですが、請求の権利のあるものてして幾つかの例がありますが、その中の一つの「利害関係人」です。私は原告として「元信者である」事を以て「利害関係人」であると思うのですが、被告弁護人はそれを認めません。わたしの根拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で問題になった、過去の刑事裁判の記録はどこまで取り寄せる事ができますか?
ベストアンサー現在行われている民事裁判中の原告と被告が、過去に別の原告と被告して行った刑事裁判の内容が問題になっています。 具体的には、過去の刑事裁判中、原告が虚偽の証言をして被告に不当に損害を与えたというものです。 民事裁判中、訴えられた被告はこの事実を否定して、過去の刑事裁判で裁判所に提出され、証拠採用された調書を提出してきました。 ただ、それでは疑い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイヤの少しのすり減りを理由に新品タイヤを請求。違法になるか。
ベストアンサーこちらが信号無視をして、相手の車が接触事故を防ぐため急ブレーキを踏みました。 相手が「そちらの信号無視が原因で急ブレーキを踏み、タイヤが普通にブレーキを踏んだ状態よりもすり減った、新品のタイヤを弁償してください」と言ったとします。 この請求自体は、不当請求などの違法行為にはならないのでしょうか。 ※タイヤの価格自体は相場通りの価格の請求だとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会の強要について
会社の上司から飲み会参加を強要されました。 状況 ①一次会が終わったのが夜遅く翌日も出勤日のためと体調不良を理由に二次会を断った ②何度も断ったが、しつこく誘われ、「二次会を断ったら、お前のことをダメなやつと判断する。」と言われ、かなり不機嫌に怒られた。 これは、パワハラにあたりますか?以前より強引に二次会に連れていかれており断れませんでしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について。
ベストアンサー協議離婚でもめています。 旦那からの過剰な束縛、怒ったときに物に当たること、脅迫(死んでやるなど)罵声など、が原因で、離婚したいと話しました。 そして、旦那から、離婚するには、条件があると言ってきました。 それは、結婚するときに私が両親からもらった100万を、財産分与として分けろというものでした。今、旦那とは、2年前から別居(もともとは仕事の都合)し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の婚姻費用の分担について
現在、夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。 相手の女性に対して慰謝料請求も視野に入れて話し合いを進めています。 夫は自営で居酒屋を経営しておりますが、経営が思わしくなく、結婚してから5年、生活費の大半は私が負担してきました。 そこで質問なのですが、慰謝料請求とは別に 今まで私が負担してきた生活費(家賃、借家のリフォーム代、居酒屋のバイト代の立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ふるさと寄附の支出について
ベストアンサーふるさと寄附で、下記事業区分(5)を使途希望として、寄附をされたものを 当該自治体が、下記事業区分(2)として活用してしまった場合、訴訟にもちこまれたら どのような判断が想定されるのでしょうか。違法または不当な支出となるのでしょうか。 (1) 〇〇踊り等の伝統芸能の継承に関する事業 (2) 自然環境並びに歴史的及び文化的な資源の保全及び活用に関する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が文書提出命令の裁判(決定)をしないまま口頭弁論を終結するのは違法ではないですか
ベストアンサー原告が,被告国(検察庁)が所持する被告国にとって不利益となる事実を記載する文書について文書提出命令申立書2件を提出したところ,裁判長(または裁判体)はいずれについても決定をしないまま口頭弁論を終結しました。 書記官は「裁判所は決定していません。どうように決定したかは判決言渡し時に分かります」と言いますが,それでは決定に不服があっても即時抗告ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業への潜入記者の解雇の是非
企業への潜入取材の記事で、ライターが解雇されました。 一般的には、従業員でありながら会社を誹謗するような行為はクビかもしれません。 また、ご本人が記事内で述べてるように、入社目的も飽くまで潜入取材だったのですから会社的には、置いておく理由はないと思います。 ですが、もし、このライターが「不当解雇」として提訴した場合、ライターに勝ち目はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄前に取得した財産について
ベストアンサー相続の件ですが、今から15年ほど前に相続財産として50万円をいただきました。 その後、今から9年前に相続放棄を致しました。 この際、当初いただいた50万円を返還しなくてはならないのでしょうか。 当初、遺産分割にかかる協議書などはなく、当方が50万円受領した事実も客観的にはありません。 この場合、時効などの援用を受けることはできるのでしょうか。相手は損害賠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸契約書に記載のない請求
ベストアンサー10年前から店舗を借り営業しております。 6年前から突然施設費という名目で15000円が毎月上乗せされて請求がきております。 この金額に関して契約書や重要事項説明書に記載はなく覚書等も取り交わしておりません。 気づかずずっと払ってしまっていましたが、このたび不動産屋に確認すると商店街の会費と言われました。 さらに、商店街に確認するとお宅の店は加盟し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の氏の変更について、動機など。
ベストアンサー子の氏の変更について 当方、21歳で今年両親が調停離婚しました。 母方に付いて一緒に暮らしています。 私自身、苗字を変えることが嫌で、当時成人だったので権利を主張しましたが、なら育てないと不当に言われ、不本意ながら子の氏の変更届け、入籍届けを出して母と生活しています。 そこで、子の氏の変更届けを提出し、父方に入り分籍をしようと考えております。母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間終了前の、本採用をしない旨の通知について。
ベストアンサー人事担当を行っているものです。 事案についてご相談させてください。 10月6日で試用期間が終了する、 正社員形態の社員がおりました。 9月8日から体調を崩し、休職をしております。 来週 彼女に対し、 『今回は本採用しない』旨を伝える予定です。 背景は、 休職期間が長くあり、本来の試用期間をおえていないからです。 ただ、現在休職期間のため、 契約社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条文の影響範囲につきまして
財産分与、慰謝料請求を提供された後、財産分与は取下げ、慰謝料請求は裁判期間が長く和解する事となりました。しかし全くの根拠のない訴訟でしたので、取下げられた財産分与については、不当訴訟を提供しようと相手に連絡をしましたが、慰謝料請求で和解した条文に『被告と原告の間には,和解条項で定めたもの以外、何らの債権債務はない』ため、支払う義務はないと回答さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のコメントを周囲にばらまく知人
ベストアンサー知人Aが私がSNSに書いたポエムというか作詞を勝手にコピーし、あちこちで私が書いたものだとなぜかばらまいているようです。 他の信用できる複数の友人から聞きました。 その意図はわかりませんが、知人Aに対して勝手にコピーばらまくのはやめてほしい、保存しているのは消してほしいといっても取りあってくれません。 メンタルが弱くて、薬を常用しているような少し変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の設置について
ベストアンサー先生方いつもお世話になっております。 また、先生方の知識をお借りしたくご相談させて頂きます。 私は会社を不当解雇されました。 会社に対して解雇理由証明書を発行を求めた所、 会社側は、就業規則の第○○号○○条の規定により売上の回復が見込めない場合は、店舗閉鎖及び解雇する事が有るとの事を適用するとの一文が有りましたが、私の勤務場所には就業規則が設置さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当を役所の不手際で停止されました。
ベストアンサー児童扶養手当の不当休止についてお伺いさせてください。 子供3人のシングルマザーです。 春に子供が、一人、病気治療もむなしく、亡くなりました。 その後、手続き等があるかと役所に電話にて確認したさいに、住民票で確認するため手続きはないと言われました。 今月は児童扶養手当の支給月ですが、入っておらず、電話したら(子供が、亡くなってる手続きをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について質問があります
ベストアンサー私は44歳のサラリーマンですが、会社や社長に対して不満があったので同僚とラインで色々グチってストレス発散してました。突然社長に呼ばれて、ラインの文をプリントアウトした紙を見せて真意を聞かれ、弁護士に見せて対応すると脅され、会社としても防御策を取らないといけないからと言われ会社や社用車の鍵やノートパソコンを没収されました。ラインって人によっては様々な使い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分が所有している店同士の取引の売り上げへの計上について
自分が所有しているネットショップの店Aと店B(どちらも個人事業で自分ひとりだけで運営、開業届けはまだしていない)の間で取引を行い、店Aのサービス(ショップのホームページ改装作業)を店Bに実施し、店Aの売り上げにそのサービスを計上したとします。 それから数ヶ月後、店Aの事業を他人に譲渡した際に、譲渡相手に対して、前記のサービスの売り上げを計上した店Aの収...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから