法律相談一覧
-
児童ポルノ法の性的搾取、性的虐待とはどのような解釈なのでしょうか
【相談の背景】 児童ポルノ法に 第三条 この法律の適用に当たっては、学術研究、文化芸術活動、報道等に関する国民の権利及び自由を不当に侵害しないように留意し、児童に対する性的搾取及び性的虐待から児童を保護しその権利を擁護するとの本来の目的を逸脱して他の目的のためにこれを濫用するようなことがあってはならない。 とあるのですが、ここでいう性的搾取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職会社からの給料過払い請求
【相談の背景】 2021年8月20日まで勤めてた会社から同年5月・6月の給料過払い請求を受けました。 経緯として2018年11月入社。 2021年4月末から6月20日までうつ病により休職。 その間休職手当を申請しており、5月〜7月まで会社からの給料は、もらっていませんでした。 【質問1】 この場合の請求は、素直に応じた方がいいのでしょうか? 【質問2】 また、不当請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の14日以内の解雇について解雇予告手当は支払われますか
ベストアンサー【相談の背景】 社長がワンマンの小さい会社に正社員として勤務していますが、客観的に合理的な理由ではなく、また、社会通念上相当として是認することができない理由で、チャットツールにて解雇を一方的に通知されました。 試用期間中の14日以内の解雇は解雇予告手当の支払事由対象外という書き込みもネットでは散見されるのですが、自分は不当解雇であると思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通建物賃貸借の中途解約条件について
ベストアンサー【相談の背景】 当社が所有する建物(土地は別会社所有)を賃貸借する、普通建物賃貸借契約を締結する予定です。締結の中の「中途解約条項」に ・中途解約する場合、両社1ヵ月前までに通知する、通知しなければ 更新 ・土地を所有する別会社が立ち退きを要請した場合 【質問1】 1)借家借地法で借主は不当理由で解約は不可という認識ですが、解約前の通知期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の途中から代理人が付くケース
【相談の背景】 以前働いていた会社から解雇をされた為、不当解雇と訴えて争っています。 お互いに代理人は付けずに開始し最初の期日が終わり、相手方から代理人をつけたと通知が来ました。 【質問1】 相手方の代理人が改めて、「第一準備書面」を作り直し提出しました。 この新たな書類と以前の書類に矛盾が生じている際は指摘すべきなのでしょうか。 また同じ様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業行為に対する反論について
【相談の背景】 フランチャイズの英会話教室を辞めた後の競業行為で訴えられています。閉鎖後速やかに近隣教室に移籍させる、他社を紹介してはいけない、自分で教えてはいけないとされていますが、近隣教室が田舎で交通の便が悪く、生徒さんだけでは通えない程遠かったため、2人ほど保護者の依頼で教えていました。英語だけではなく教育全般に携わってはいけないとされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士に対する相手方の名誉棄損行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立、婚姻費用審判の判決待ちで離婚訴訟をする予定で訴状も完成していました。 しかし、相手方が弁護士への名誉毀損を行ったところ、周りに迷惑をかけたくないということで、弁護士が代理人を降りたいというようなことを言ってきました。 裁判は、本人訴訟でやって欲しいということです。 相手方からは私も名誉毀損、嫌がらせ行為等を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年住んだ家の退去費用
ベストアンサー【相談の背景】 この春引っ越しをし、退去費用の見積もり請求がきました。9年程住み、床のフローリングに4部屋ほどいくつか傷がある部屋がありました。 エアコン処分費用1万(妥当な価格だと思います) フロア破損張り替え費用14268円×4部屋で57072円(残存価値82%での金額) 張り替え工事費69000円(三名による工事費)←こちらは借主負担なのでしょうか? 合計14900...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金は基礎収入となるか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を起こされました。 元夫は、病気で退職し無収入になったということです。退職して、現在まで半年間無収入ということです。 これらを裏付ける証拠は提出されています。 なお、現在の養育費は離婚裁判で定められました。 【質問1】 退職せずに休職していれば、傷病手当金が受給できたはずです。 不当な退職だと主張しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所での代理人出廷について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求を起こされ、私が被告として簡易裁判所より出頭を求められました。 この請求は不当であると考えており、弁護士をつけずに争う予定です。 損害が生じたとする原告の財産物を私と共同で利用していた友人がおり、仮に原告の請求が通った場合にはその友人と折半で請求金額を支払う予定なので、この友人と共に出廷し法廷で反論したいと考えており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働.解雇予告通知書
ベストアンサー【相談の背景】 先日半年で正社員勤めの娘が解雇予告が伝えられました 会社側の理由は事務職で電話応対が苦手で精神的に辛そうだと言ってます 私は不当解雇にあたるのではないかと思っています 解雇予告通知書に添付されていた就業規則によると 解雇の部分に業務に堪えられないと認められる 業務能率が著しく不良 その他前各号に準ずるやむを得ない事由があるとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトを減らされたくなければ、シフト調整するか人員探せと言う上司の言い分について。
ベストアンサー【相談の背景】 大手チェーンのコンビニでアルバイトしています。オーナー店です。 直上の上司(マネージャー)から人員不足だから募集かける許可を店長から貰った。雇ったら時短勤務の人からシフト削ることになると思う。削られたくなきゃ人を探すか、いまのメンバーで話し合って。と言われました。もちろん、既存メンバーでできる限り調整してみますが、そもそも、シフト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期退職制度を活用した転職について
【相談の背景】 早期退職優遇制度を活用し転職しました。2年以内に同業他社へ転職した場合、上乗せ退職金は返還する内容の契約でした。転職先は同業他社でしたが、業務内容は、前職では10年以上前の関わりしかなく、競業に触れる事は無いと考えた為です。今回、前会社より上乗せ金の返還請求がきました。 【質問1】 業務内容を精査せず、同業他社に転職することが契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合加入の共済について。共済金を組合員に満額支払っていない場合問題ありますか?
【相談の背景】 ある労働組合の会計監査をしている者です。 組合員向けに組合が加入している共済で、保険会社から払い込まれた傷病共済金を組合員に満額支払っていない事例を発見しました。 共済金を受け取った組合員に聞くと、勤務形態によって受け取れる額が違う旨の説明をされたとのことです。組合規約にもそんなことは記載されておりません。 保険会社によると、給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムで暴行を受けました。慰謝料を請求できますか。
【相談の背景】 スポーツジムのプログラムでバスケがあるのですがヘッドバッドを食らって口の中が切れてしまいました。血も出ています。 血を吐いたことをジム側が唾を吐いたと解釈して強制退会させられそうです。 コロナ禍で会員同士が身体の接触を多くするプログラムを運営してることにも問題があるかもしれませんが、、、別の問題ということで 【質問1】 ジム側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠、証明の(裁判官の)明らかな無視!について。
ベストアンサー【相談の背景】 証拠、全部明らかに無視、の侮辱屈辱は、憲法第何条など、法的にはどのようなものが有りますでしょうか? (裁判官がめんどくさがり、一方的ウイルスと同じ状態です。(ウイルスも一方的なので、比例している状態。一方的の恐ろしさ現れています。)) 平等では無い。の法的な訴えも 憲法第何条か 教えて頂けると助かります。 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の契約書について
【相談の背景】 先日、テレアポの仕事で事業閉鎖の為解雇処分になりました。 ところが、実際は近くに移転し数名を残し続けていく事が分かりました。 残る方にこのまま黙っておくことは出来ないと事情を聞きましたが 会社側から口止めされていたようです。 事業閉鎖の為と偽装された理由の紙にサインを、するように言われました。 事実を知った以上、サインはしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症が残るか残らないか分からないのに、患者側に残らないと断言する悪質性。
ベストアンサー【相談の背景】 医療において、医師が後遺症は残らないと私に説明し続けていましたが、一年半ぐらいして強い口調で再度確認したら、個人差によると言い始めました。後遺症が残ると思っていながら5年10年と残らないと言い続け、時効の到達を待っていたなら悪質だと思います。多分他の患者にもそう言ってます。さらに、障害の初期の段階ならまだ治療の方法があったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗難事件による始末書請求
ベストアンサー【相談の背景】 過日、会社の貸与品の盗難にあいました。 出勤後、職場の荷物置き場に置いて目を離した約15分の間に内部の人間に盗まれました。 上司に報告した結果、外に持ち出しているわけではなく、盗難と分かっていても、貸与品を カバンに収納していれば盗難にはあわなかったかもしれないという理由で始末書の提出を依頼されました。 実際、犯人調査をしているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促 転送届 異議申し立て
【相談の背景】 前の住所宛に請求書が来ていて、転送届を出している為、現住所に転送されてきます。 現住所に住民票は移しています。 相手は私の現住所を知りません。連絡先も知りません。 支払督促まで発展した場合、 不当な請求なので異議申し立てをする予定です。 ただ、関わらないですむなら関わりたくない相手です。 【質問1】 相手が管轄外の裁判所で前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、モラハラの対処法を教えてください。
職場の上司に見た目を注意されるのはパワハラとして問題視することができますか? 私の顔に対して暗いという言葉を何度も言われます。「あなたの顔は暗い!何とかするように努力して」という言葉です。 ただそういったことはその上司からしか言われたことがなく、顔を何とかするのは無理なので、私自身は上司の発言を人格否定もか侮辱として捉えています。 会社の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での名誉毀損かパワハラについて
去年の10月に5人、不当解雇が行われました。 その理由は様々なのですが、その責任をすべて私がうまいこと言ってやらせた、と社長やその他何名かの従業員に言っているらしいです。 確かに私も関わっている方は1名いましたがやめさせてほしいなど、解雇については一切首を突っ込んでいません。 さらに、他の従業員に給料を聞いているなど、事実ではない(証拠あり)こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金請求権は消滅しているのでしょうか?
不当解雇されて裁判をしているのですが、被告会社が解雇を撤回してきました。 しかし撤回までの賃金は払わず、雇用契約書に書かれた賞与も払わず、固定残業手当も払わないという条件でした。 そこで交渉をして条件に納得してから戻ろうと思い、話し合いを続けました。 相手の指定した復職日は超えましたが相手も話し合いに応じ、固定残業代は払うといってきたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の飲酒、ラブホ内で取引先と商談。妥当な処分は?
ベストアンサー《取締役がラブホ内で飲酒しながらズーム商談、社内不倫。解任または会社を辞めさせられるか》 上場企業の取締役が部下と社内不倫をしています。 どちらも既婚者でW不倫です。 取締役が部下(公休中)と朝からラブホに行き、飲酒しながら取引先とWEB会議で商談をしているようです。(そのような行動をとったと予想されるのは6回、うち1回は写真の証拠があります。ラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今からできることはありますか?
ベストアンサー不当解雇(内定取り消し)の裁判が進み、和解の話をするため別室へ行き、裁判官と二人になりました。 それまで相談していた弁護士からは、内定取り消しは成立していると聞いていたので、相談をしながら書面だけ作ってもらい、本人訴訟(出廷)でがんばってきましたが、なんと裁判官からは、相手が口頭での採用通知後すぐに取り消したから、労働契約はなりたっておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの時効について
2016年8月に入社した会社で大声で人格攻撃をされるなどのパワハラを受けました。うつ病と診断され、2017年11月から休職し、18年6月末で解雇されました。今現在20年10月であり、直接パワハラの言動を受けたのは17年10/31が最後です。3年という民法上の時効が成立してしまわないか心配しておりますが大丈夫でしょうか?安全配慮義務の時効は10年ですので、しばらくは問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休復帰時、常勤から非常勤での復帰を求められている
訪問看護ステーションに常勤看護師として在籍しており、現在育児休業中です。復帰の相談をしたところ緊急電話(24時間体制で何かあった際は24時間訪問する)を持たない場合は常勤復帰は出来ないと言われました。 そのため非常勤(週5日契約ですが時給ではなく訪問件数に応じて1件いくらという報酬制度)復帰することにしました。しかし現在常勤スタッフが充分にあり、あまり訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄取消受理できた後の遺産分割のやり直しについて
ベストアンサー相続放棄取消受理通知書が届き、相続放棄が取消できたと認識しております。 今後、他の相続人と遺産分割のやり直しに望むにあたってアドバイスをお願いします。 1. 他の相続人がスムーズに応じなければならない事なのか、 すでに終わった遺産分割のやり直しを拒否されても仕方のない事か。 2. 今回の相続放棄取消受理が不当だと争われた場合、また争われる事も簡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
境界確定訴訟 独立当事者参加 不法行為
ベストアンサーご教示ください。 境界確定訴訟(地裁)に被告側の第三者である私が、独立当事者参加または補助参加は可能でしょうか。 目的は、本訴内で私が原告から受けた不法行為に対する損害賠償請求と、原告にその不法行為の解決を求めた が、信頼回復に努めず放置したため、被告と私は原告を信頼できず立会い確認拒否。なので本来立会い確認で 済んだものが境界確定訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にあるが支払いを停止してきた
公正証書あります、本人が払えない場合、母親が建て替えるとも記載してありますが、今月から行きなり、払わないと、 娘が婚姻して子供もちゃんと籍をいれてもらいましたが、 行きなり、払わないと言うのは不当だと思うのですが。 強制執行したいのですが、相手母親が団地住まいで、彼氏とすんでいて、そこに、相手が住んでいるのですが、団地の家賃があがるため、彼氏の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に職務発明した特許権利譲渡の交渉をしようとしていますが、相手(大学)が応じてくれません
ベストアンサー一年前に大学を退職した研究者ですが、在職期間中に私が職務発明した特許について、権利は大学が保持したまま活用もされずにそのままになっています。その大学には特許を活用するための部署がないので、私としては、活用されずにそのままにされている特許権を発明者である自分に譲渡してもらいたいので交渉しようとしていますが取り合ってくれない状態が続いています。 大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の放棄によって訴えることができなくなる訴訟の範囲がわかりません
ベストアンサー質問させていただきます 請求の放棄をすると、被告に対して同じ内容の訴訟を起こすことができなくなるそうですが、 例えば同じ相続や、取引になどに関することであって事件名も同じでも、請求の原因の中身が違っていれば訴え直すことができるのでしょうか? 現在相続での遺産預金の使い込みに関して不当利得返還請求訴訟を起こしているのですが、こっちの方は請求放...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前に受け取り人を間違えて振り込んでしまいました。
2年ほど前に振込先を間違えて別人に50数万円を振り込んでしまいました。 相手の住所、連絡先、振り込んだ口座、振り込んだ履歴はあります。 督促しても返金に応じないので今後法的措置を考えています。 1.順序として、内容証明郵便送付後、少額訴訟(不当利得返還請求)でよろしいでしょうか? 2.内容証明郵便の内容で必ず必要なこと、記載しておいたほうが良いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が会社のお金を横領した際の彼女の処分
ベストアンサー2年前に元同僚の彼氏が横領して会社を辞めました。 示談で話がまとまり会社が求める金額を 返済済みです。 最近、復縁し付き合ってますが会社から 横領に関与していない彼女に自主退社を 促してきました。 横領して辞めた人間と付き合ってる疑わしい人間を 会社に置いてはおけないとのことです。 質問ですが彼女も会社を辞めないといけませんか? また、自主退社さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が示談内容を守ってくれません。どのように対応すべきでしょうか。
ベストアンサー加害者側が示談内容を守ってくれません。 示談内容は、金銭のやりとりを一切行わない代わりに、私の要求通りにデートをすること。としています。 デート中の約束事としては、なるべくこちらの指示に従うこと、ケータイをいじらないこと、などを設定しました。 しかし、相手は私が行きたいと指定した場所を拒否したり、ケータイをいじったりして、まともなデートが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗開業費用に関して
ベストアンサーサロンを2人で開業。 初期費用等も2人で折半して始めました。 今年、もう1人が辞めると言い、初期費用等を折半した分を私は辞めるので続けるならば返して欲しいと言われました。 見積もりなども作成して提出してきております。 ただ、物件などの契約金や更新料などは2人で始またので当然の費用かと思います。 勝手に辞め、初期費用を返してなどはおかしいと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用の支払いについて、将来想定される遺産分割の争いに備えて打つべき手立ては。
ベストアンサー弟(次男)が両親の資産を隠したため、父の他界後、私(長男)と妹(長女)とで弟に対し不当利得返還請求を行いました。この訴えについてはまだ決着をみておりません。 先日母が他界し、その葬儀費用を弟の手元にある母の遺産から支払うという提案が、弟からありました。税金対策です。 しかし、母の遺産についても、やはり弟が独占しようと図ることが想定されます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外駐在後の役員報酬カットについて
現在海外駐在中です。 私が在籍している会社(A)と他社(B)の2社の出資で海外へ会社を設立しました。 私は海外駐在する前は取締役常務となっていました。 また、定期の役員報酬もありました。 現在海外に設立した会社の代表者として会社運営しています。 海外へ駐在するのと同時に現在も在籍している会社(A)からの役員報酬が全額カットされています。 取締役会も開かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫での懲戒解雇について
ベストアンサー不倫問題の方でも質問させていただきましたが労働の方でも意見をお聞かせ下さい。 社内不倫で懲戒解雇処分を受け不当解雇の労働裁判をしようと思っています。 私は役職で相手は不倫当時未成年でした。今回の不倫問題で相手女性は会社は退職しております。 会社で休憩時間に1度不貞を行った事による懲戒解雇と言われています。 判決事例をみると【年配者男性と未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
参考人の扱い方について
ベストアンサー上司の無免許運転を知らずに助手席に乗っていて捕まり調書を取りました。 その後追加調書を作るといい、調書の確認を後日する際時間取らせないからといい何度か警察から電話が来て根掘り葉掘り聞かれて不眠症になりました。 思えば最初の調書を取った時も携帯を使えず、途中で帰ってもいいのにここに待機しといてくださいと言われて寒い思いしたのも不満です。 上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的利益の要求について
ベストアンサー先日、離婚が成立いたしました。 離婚の着手金と、報酬金、それから経済的利益の11万円を支払いました。 ウチの弁護士は急かすように請求してきまして、おかしいなと思ったのですが、経済的利益の11万円についてです。 説明によると、相手方弁護士が私の退職金を養育費として、先払いを要求してきたのを、回避したからだとしていました。 しかし退職金は元々、私のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職、解雇予告手当、有給取得について。
退職、有給取得について質問がございます。昨年、勤務先に退職の意思を表示のみしました。具体的な退職日は言ってませんし、退職届もまだ提出はしておりません。こちらとしては今後、相談していこうと考えておりました。ところが突然今日、「今月末で退職です」と連絡が来ました。そんな話は今まで全く聞いてませんでしたし、話し合いの場もありませんでした。寝耳に水です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二重処罰の禁止に当たりますか?
お世話になります。処罰の不当性について質問します。先日、人身事故で懲戒休職を終えた者ですが、復職した時に役職が全て外されました。事故当時「業務中(営業職外回り中)懲戒の重大事故で休職6カ月」と言われただけで、その後の待遇については何も言われなかったです。現在は免許取り消し中で外回りの仕事は出来ず内勤となりました。しかし、ふと見た物に「2重処罰の禁止」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左遷か業務委託への変更を迫られています
技術職として正社員で働いておりましたが、勤務態度不良を理由に現在の業務とは全く関係のない営業部署へ異動もしくは業務委託契約への変更を持ちかけられました。その返答も翌朝までで、次の日は出社するなと言われてしまいました。 とりあえず部署異動だけは避けたいので辞めるか業務委託契約への変更にしたいという旨は伝えたのですが、部署異動を提案されている以上不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の交通事故による会社への弁償
4年ほど前の話です。入社して半年程度経つ会社の車で業務中に別の車と事故を起こし、廃車となりました。自分も相手も保険に入っておらず、お互いにお金を払うことはできませんでした。事故の詳細としては、徐行の道路を速度オーバーで走行しているところ、一時停止をしなかった車にぶつけられたというものです。 会社の車は新車であり、全額300万円弁償しろと言われ、借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇未承認で休暇をとりました。
ベストアンサー社内システムで有給休暇未承認のまま、3日休暇を取ってしまいました。 上司には口頭で事前に了解は得ておりました。また、休暇前日に上司に電話でシステム上の承認可否を問い合わせしたところ、承認したとの回答でした。ですが、全て口頭なので、証拠は何もありません。 会社の対応としてはシステム上、未承認なので欠勤扱いとなるとの事で、無断欠勤では?とまで疑われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖くて困っています。
ある出会いサイトで、 『確かに通常こうしたリニューアルの際には本来だと移行には最低限のご購入が必要であり、会員登録、利用共に【手数料】がかかるのですが、今回は登録手数料も利用手数料も両方とも免除とさ せて頂きます!! 今までサイトから、手数料を催促されてばかりだと言う事でしたのでご利用されている方皆様に余計な負担はさせません。 ですから、0円にしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー「相手の男性に好意をもっているから結婚はできない」と言われ婚約を破棄されました。 もちろん双方の親にも挨拶もしていますので婚約はちゃんとしていました。 その場合、婚約不当破棄にあたり慰謝料が婚約相手に請求できる可能性があるというのはわかりました。 それで婚約者ではなく浮気相手に慰謝料の請求の場合なのですが不貞行為はなく、付き合ってもいない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求で、損害を知ったときというのは人から聞いた場合も含まれますか
ベストアンサー父の生前、父の預金を使い込んだとして、弟から不当利得返還の裁判を起こされています。 通帳は、父から私が直接預かり管理を任されていましたが、裁判では、弟は、父から私が力ずくで取ったと聞いたことがあると言っていました。 ところが、最近になって、弟は、実際に、私が預金を引き出したという事実(損害)は、裁判を始める直前に、取引明細を取り寄せた時点で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約なしに働くと罪に問われますか?
現在働いているのですが、昨年の6月から雇用保険や社会保険をカットして 給与明細などももらわず、会社に籍はないが働いています。 お金は社長と私の間で給与のやり取りをしています。 毎日当たり前のように出社し、経費の精算などを行っていただき、 業務に臨んでいますが、正確には社員でもバイトでもありません。 厳密には無職になると思います。 この雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから