29,983件見つかりました

法律相談一覧

• サービス残業の黙認と残業時間、勤怠打刻時間に対する指導。及びパワハラの定義について等

ベストアンサー

【相談の背景】 車通勤であることから、渋滞の回避や遅刻の防止といった観点から、始業時間の10分前や15分前程に会社に到着し、タイムカードを打刻し、着替えや事務等の準備作業をしていると、始業時間に打刻するように直属の上司より指示されました。 それ自体は全く構わないのですが、他の従業員は、明らかに同じく15分前等に到着し、準備作業も自主的なサービ...

弁護士回答
    3
  • 在宅起訴〜公判までについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年7月、都内で窃盗未遂・建造物侵入の罪で任意捜査の対象となり、捜査中に地方(交際相手と同居中)に移住しましたが、過去3回呼び出しに応じて上京し、取り調べを受けてきました。 内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金100万円を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日...

弁護士回答
    1
  • 解雇処分になりそうです。不当解雇だと感じていますが知識がありません。

【相談の背景】 人材派遣系の営業として転職して約半年、営業成績が上がらないことを理由に解雇処分になりそうです。 当方の言い分としては、入社してから研修らしい研修は入社後の3日間のみ。 入社前は、上司・先輩の案件を引き継ぎながら覚えていってもらうと言われていたのに、 研修後はいきなり「飛び込みのアポイントをやっといて」と言われ、リストも無く自分で...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワーハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 上司の接し方が明らかに他の社員と違い、少しの事でも厳しく叱責を受け、これまで何かと難癖をつけて来ました。理不尽だと感じることもありましたが仕事なのでと自分にも至らない所もあったと我慢し続けました。仕事が多忙で有給休暇が取れず、消化不足で会社の指示で最低でも一週間前から自分の希望日を告げるとシフトの人数の都合で上司が別の日に変更し...

弁護士回答
    1
  • 職場で虚偽の犯罪行為を流布された場合

ベストアンサー

3年前の話になります。当時私は既婚者でしたが、職場の同僚と不倫の関係となりました。 3か月程度の不倫でしたが、ある日に前触れなく、私がストーカー行為を行い、強制性交された、と相手方が言い出しました。 相手方はそのような内容の申告を会社に対しても行い、30人ほどの職場でしたがあっという間に拡散しました。 当然、私は上司から厳しい追及を受け、その日のう...

弁護士回答
    2
  • セクハラ、パワハラ、証拠になるよのとは?

ベストアンサー

こんにちは、労働問題とハラスメントについて "弁護士"先生からのご教授をいただけますようお願いします。 簡単に状況説明をします、 ⚫︎入社した際、応募内容と違いすぎる(特に、正社員での応募から採用。しかし、勤めてから数日後にパートと告げられた) 2⚫︎働き始めてすぐ先輩職員方数名からの無視、仕事を教えてもらえない。 約二週間ほどしたある日、1人の...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩について

ベストアンサー

職場で個人情報の漏洩がありました。 病歴、通院歴等、病気にかかわることです。 上司は個人情報だし言う必要ないよ。といってくれ 私が病気について隠したいことを理解してくれていました。 それにも関わらず上司は事務所内で大きな声でしゃべっていて 事務員達にも聞こえている。という話を耳にしました。 誰が漏らしたのか見当はついていますが、 仲のいい工...

弁護士回答
    1
  • 雇用条件(雇用環境)について

ベストアンサー

今年5月に転職しました。 年齢的に転職活動を慎重に慎重を重ね、面接時ならびに労働条件の確認を断行し転職をした 経過にありました。 しかしながら、面接時に言われていた内容が、入社後かなり乖離した内容(虚偽)が 多いことが判明しました。 その乖離した内容(虚偽)とは、 1   営業が主とのことで業務内容が話されていた。 結果  内勤業務が多く、...

弁護士回答
    1
  • 勤務継続のできるアドバイスを下さい

ベストアンサー

始めて相談します。 未経験で今の仕事に入り今月で丸10年経ちました。 二度目の異動で一年経った頃に中間の責任者になりましたが、常駐しない上司からの現場にそぐわない指示に懸命に対応しました。 しかし、こちらからの連絡は受け付けない、確認を取るとお墨付きが欲しいだけだろと言われ挙げ句の果ては確認や質問に大勢の前で怒鳴るなど、パワハラとしか感じない状態...

弁護士回答
    2
  • 万引き(窃盗)、初犯、犯意なし、実刑に処せられますか?

初めまして。 私は今年23歳なるものです。 前科などは一切ありません。 先日、ホームセンターにてウォシュレット(便座)を2人で計4つ、合計約16万円を万引きしてしまいました。 当日、便座取り替え工事の仕事があると上司に聞き、ホームセンターへ向かったのですが、その時点では私はどこでどの様な工事があるか(前途のように、便座取り替えのみ知っておりました。)...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカーをして噂まで流す相手を罪に問えますか?

ベストアンサー

去年の7月頃に会社の男性(部署は違うが仕事で、2人でペアになる時がある)に携帯のアドレスを聞かれ、教えました。 教えてから時々メールがくるようになり、会社の人なんで返信はしていました。 そこまでは良かったんですが、だんだんエスカレートして、私が会社の駐車場に車を停めて降りると同じタイミングで車から降りてくるようになりました。最初は私の被害妄想だ...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所の所長と若手の関係(書面のケアレスミス防止)

ベストアンサー

法曹界の一般的で簡単な質問になります。 弁護士先生と言えど、若手、所長クラスと実力や経験の違いは、やはりあると思います。 依頼者としては、年齢、経験にとらわれずプロの仕事を期待しますが、 やはり若い先生の場合には、多少なり不安が残る気持ちもお察しいただけると思います。 例えば、所長A以下、8人くらいの事務所があって、 経験(弁護士歴)で中堅...

弁護士回答
    1
  • 精神的ストレスによる異動願いを聞き入れてくれないのです

30歳の息子です。職場でのストレス(コミュニケーション上手くいかない、パワハラあった)から心療内科に通いだしております。本人が質問すればよいのですが、出来ないと訴えるので、父親が相談させていただきます。本人の申し立てでは昨年11月に中途(小生の縁故)で入社して以来、管理業務を担当していたが、一日2時間程度の仕事しかなく、上司にお願いしても改善されて...

弁護士回答
    1
  • セクハラから1年後の派遣切りについて

2012年に職場の忘年会の2次会でカラオケに行った時、いつの間にか隣に座った上司に胸から腰を後ろから撫でまわされました。 その後、自分をニックネームで呼んでほしいなどの内容が、社内のメールで送られてきました。 会社に申し立てたところ、本人も認めており、反省文の提出と訓告の処分になりました。 反省文は見せられたあと、総務部で預かると言われ、訓告の...

弁護士回答
    1
  • 試用期間2週間以内の即時解雇は泣き寝入りですか?

専門家の意見が聞きたいです。 お願いいたします。 前職を勤めながら就活をした結果、ある企業に転職を成功させました(管理事務内勤です) 前任者との引き継き期間が短い中、一週間を過ぎたあたりから前任者からのアドバイスが 厳しくなり「そんなこともわからないの?あなた経験者なんですよね?いまいまでこういう仕事してこなかった?」 のようなニュアンスが...

弁護士回答
    1
  • 前職でのパワハラについて

ベストアンサー

【相談内容】  ・今からでも、会社側に慰謝料を求める事は可能か?  ・可能だとして、消滅時効はいつになるのか?  ・音声ファイルやメールの証拠が大量にあるが、精査する時間が取れない。   精査は後回しにして、依頼することは可能か?   ※裁判を避けて、精査無しで慰謝料の要求だけしたい。    会社側は、ブランドに傷が付くことを恐れて、裁判を避ける傾...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害とパワハラについて

元上司のI Iの上司のSについてです。研究者になる夢を追って、東大を受験するため、会社を辞めたいと思いました。受験のことは知られたくなかったので、理由を言わず当時の上司と話をしたところ、会社に人手が足りないようだったので、正月から18日間有給をとることで残ることにしました。その後、上司がIに代わりました。Iに「規則なので、18日間も有給をとる理由を言...

弁護士回答
    1
  • これってパワーハラスメント?

子供が、遠方の学校に行っているため女性寮に下宿しています。 数日前、学校の先生から電話があり相談したい事があるとの事。 直接学校に行き電話を下さった先生に確認を取ったところ、授業に出席していないとの事。子供に確認を取るために寮に行ったが応答がなく電話も出ない状態。 仕方なく管理会社に連絡し入り口、玄関を開けてもらうことに。部屋には子供がベットで...

弁護士回答
    1
  • パワハラに遭っています

看護師です。7ヶ月前に、部署はそのままですが、配置転換で手術室に配置になりました。 そのため、上司は今までと変わりません。 しかし、一緒に働くチームがかわり、覚えることも新たになり、私自身も、人命に関わらないことですが、抜けてしまいます。私が悪いことも確かなのですが。 一人の先輩看護師(彼女のほうが別の病院での手術室経験は長い為、職場の勤続年数そ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為(民法709条)による損害賠償請求の時効期間

損害賠償請求の時効の期間についての質問です。58才の会社員ですが、H22年3月に元籍のJ社から出向先であるS社に移籍となる予定でした。 移籍金も提示されていたが、出向先S社の元上司からは数年前から公私にわたるパワハラ(会社への送迎強要や2人分の業務強要など)を受けており、移籍直前にエスカレートしたため「パワハラを止めて下さい」とメールしたことが起因...

弁護士回答
    1
  • セクハラ転じてパワハラ

ベストアンサー

上司からの交際、遊びへの誘いを断ったところ パワハラのようなものを受けました。 さらに上の上司に何度か訴えた結果、 私の異動が決まったのですが 今日「行列のできる法律相談所」で交際を迫ることは パワハラになるという意見を目にしました。 上司も会社紹介のカウンセラー(メールでのやりとりのみ)も、事なかれ主義だったことに改めて怒りを覚えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の契約について

ベストアンサー

親が生前贈与という形で去年から兄妹に、某大手保険会社の年金保険で毎年110万円ずつ10年間だけかけ65歳から10年間毎年110万もらえるという商品にかけてくれているんですが、証書を改めてみると110万を65歳まで毎年かけ続け、65歳から毎年10年間340万くらいもらえると書いていました。担当の人は『110万ずつ10年間だけかけるって商品がないからこういう形になってる』と言っ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ?の対処について教えて下さい。

ベストアンサー

入社して7ヶ月の会社で、上司からパワハラ?を受けています。3ヶ月ほどで業務上、上司の仕事の不備を明るみにしてしまってから、事あるごとに辛く当たられいてます。 ●個室で退職を勧める ●皆の居る前で『お前のその態度はなんだ?!』怒鳴るったり、『こちらにも考えがある』と脅される ●社内の打ち合わせの際に席に座らせないで無視をしたあげく、一人だけパイプ椅...

弁護士回答
    2
  • 職場で加害者との接触を避けるために弁護士に相談する方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、仕事中に同僚から殴られ全治一週間の捻挫をし、被害届けは今月2日に受理されました。殴られた翌日から約一ヶ月、加害者同僚は別店舗勤務をしていましたが、所属店舗はまだ変わっていません。そのため、加害者側から元の店舗に戻りたいと申し出がありました。私は警察から加害者と接点を持たないように言われていて、再三シフトが被らないようにいっ...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラ被害に対する引き離しの処置は可能でしょうか?

【相談の背景】 半年前、職場の先輩(男性、既婚者)に職場の宴会の帰り道に「2人で話したいことがある」とメッセージがあり、2人で話しをしながら家に帰宅する途中で、突然、抱きしめられ無理矢理キスをされました。本人にその場でやめてくださいと伝え自宅に帰り、すぐに同じ職場の先輩にキスされたことを相談しました。被害に遭った翌日、相手から「2人で話したいこ...

弁護士回答
    2
  • 会社でいじめを受けています

【相談の背景】 会社でいじめを受けています。 数ヶ月前から会社ではげ、臭い、じじい等といった発言を毎日受けています。 まずこれらの発言は慰謝料請求等は出来る度合いの発言なのでしょうか?  こちらから何も発言していなくても急に言われます。 当初はいじられている様な形と捉えており、 ヘラヘラした対応を取ったり、笑いに変えたりしていましたがどんど...

弁護士回答
    2
  • モラハラ被害者が謝罪文を求める場合、強要罪になるか?また謝罪文は法的効力を有するか?

【相談の背景】 3年前から部下からのモラハラを受け、適応障害に罹患。 心療内科が『部下からのモラハラにより適応障害に罹患』と記載された診断書を書いてくれたので、会社に提出済み。 会社は診断書通り、在宅勤務→異動としてくれたが(降格異動)、会社では部下本人に、診断書の件を伝える気は無いという話を聞く。 部下本人にこの事実を知らせたいので、会社の社外...

弁護士回答
    1
  • PTSDで傷害罪で訴えるための診断書はどのように書いてもらえばよいですか?

【相談の背景】 公務員をしております。職場で上司(A)・上司と仲の良い同僚(B)からパワハラ・モラハラの被害に遭い、病院へ通うこととなりました。心身の不調をきたし、2週間ほど適応障害ということで仕事を休みました。その後、職場復帰してから働いていましたが、AとBが反省の様子もなく、管理職に相談しても何も対処してくれず、夜中突然いやがらせを受けたシーン...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で脅迫され会ってしまいました

【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...

弁護士回答
    4
  • 懲戒処分待ちの外出について

自分は自衛隊ですが訳あって今懲戒処分待ちです 上司からそろそろ退職の準備をしろと言われましたので営内の荷物とか整理して実家に送ろうとしていますが外出の許可が出ませんこれはパワハラになりますか?

弁護士回答
    3
  • 受動喫煙症で会社から治療費もらえるか?

受動喫煙症の治療費について 喫煙者ばかりの職場になりました。 分煙とは名ばかりの、部屋の隅で吸う感じです。 痰が絡みやすくなるところから始まり、半年かけて血痰や頭痛、微熱、めまいなど、レベル4の受動喫煙症になってしまいました。 煙草で上記のような症状が出たのを上司に報告したところ、布カーテンを引くのと窓開けて扇風機で外に煙出すという策が取られま...

弁護士回答
    2
  • 会社による暴言・暴行及び身体的苦痛について(前回の続き)

ベストアンサー

前回の暴行及び暴言(上司から頭突きと解雇する等の脅し)から、体調を崩し、診断書で休養が必要とされたのを 会社側は知っていたのですが、放置されたまま 余計に具合が悪くなり、病院に行った際、1か月休養を要するとの事でしたが うつ病は休んでも治らないとか言われて、誘導尋問みたく、2週間の休みでいいと言わされました。 また、診断書提出後、すぐには休みをも...

弁護士回答
    1
  • 正当な理由のある自己都合退職に該当するか否か。

会社を退職することになりそうなのですが、私のケースは『正当な理由のある自己都合退職』に当たりますでしょうか。 先日社長に呼び出され、直の上司(年の近い女性)の立会いのもと、私の能力不足による解雇を考えていると言われました。 あと少し様子を見て改善がなければ解雇する、これは最後通牒だ、とのこと。私も家庭の事情で元々退職の意志はあったのでそれを伝...

弁護士回答
    1
  • 仕事を干されて、鬱になりました。パワハラではないでしょうか?

ベストアンサー

パワハラについての質問です。 私は、消防士をしています。レスキューの競技があるのですが、私の所属する地区で一番の成績を修めてきました。しかし、一つ上の競技会があるのに私が外されました。上司に何故外したかを聞くと、俺の作戦だと言われました。 この競技は、個人戦なので、チームプレーとかは関係ありません。その上、仕事も干されて、私と同じ階級の人全員が...

弁護士回答
    1
  • 記憶をなくしての性的被害について

ベストアンサー

会社の飲み会があり、かなり飲みすぎてしまい一軒目を出た辺りから記憶がなく、朝目覚めたらホテルで一人でした。その日に会社の上司から時間がほしいと言われ内容を聞いたところ、その飲み会にいた女性社員が私から性的被害をうけたとのことでした。 確かに朝携帯を見たら先に帰ります。申し訳ありませんというメールが来ており、その時はてっきり朝まで飲みに付き合わせ...

弁護士回答
    2
  • 無理やり他の社員の個人情報を言うように強要された

ベストアンサー

会社の上司に呼び出され精神疾患なら今の仕事をさせられないかもしれないし機械を扱う仕事もさせられないかもしれない、もしくは会社を休んでもらうか部署異動になるかもしれないと言うので、同じ会社にウツ病で普通に仕事している人が複数名いるのに私に対してだけそのような事を言うのはおかしいと言うと、上司が「同じ会社で誰がウツ病なのか名前を言え」と強い口調で言...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、休職後の産業医面談について

ベストアンサー

産業医面談について 私は、上司のパワハラ、セクハラ、侮辱発言で、適応障害で一ヶ月半休職後、主治医からは復帰の許可も得られ、産業医の面談を受けながら三時間のリハビリ勤務をしています。 リハビリ勤務中は、上司からの退職に追い込むようなパワハラ発言がありましたが、負けずに定期通院以外は休みませんでした。その後主治医からは、フルタイムの許可はえられ...

弁護士回答
    1
  • パワハラでしょうか?訴える方法等

職場で嫌がらせを受けています。接客業です。 パワハラかどうか教えて頂けると幸いです。 ★お客様の前にも関わらず、『むかつくんだよ!おめぇ』と怒鳴る ★『お前の味方は誰もいない。訴えてみろ』と言う ★無断欠勤されて迷惑と欠勤していないのに上司に嘘の報告をする ★自分の下ミスを部下がした事にし公表する ★仲間外れにする ★食事の誘いを断ったら(男の上司)...

弁護士回答
    1
  • 私が悪いんですが、束縛してくる夫と離婚したいです

夫、15、6、4歳の5人家族です。 3ヶ月ほど前から私が上司と何度か残業と言い食事に行きました。 私は派遣なので、直雇用が考えられている今仲良くしてるといろいろ動いてくれます。 上司には夫とうまくいってないこと、仕事の愚痴を聞いてもらってました。 夫からは何年か前に無理やり性行為をされ、断ると怒る。朝も夜も自分の都合で触ってくる。それが嫌になりここ半...

弁護士回答
    5
  • 絶対に行きたくない部署に有無を言わさず異動させる会社のやり方、違法ですか?

私は某企業で非正規社員として6年以上働いています。 ずっと3時間勤務だったのですが、収入を安定させたくて、部長に8時間勤務にならないか相談しました。 「別の部署でなら何とかなるかも」 と言われ、A部を紹介されました。そしてA部の部長との面接も無事に終え、今年の2月にA部配属になりました。 今までいた部署とは全くの畑違いで覚えることも膨大で昼休憩すら取れ...

弁護士回答
    1
  • 業務上トラブルの長期膠着状態について

早くこのトラブルを解決して、1日も早くこの話題に触れなくてもよい、心身が健康でいられる生活が取り戻せるよう、是非アドバイスを頂けますと幸いです。 昨夏、仕事でAさんとトラブルになりました。Aさんは会社でも大変権力のある重役の奥様で、いち直営ショップの店員なのですが、本社業務にも口を出し関わりました。これは会社が公に認めた職務ではなく、特殊経験や知...

弁護士回答
    1
  • 産休育休を取得する為に代理人を立てたいが、、

産休、育休取得を希望しているが会社は退職を強要してくると思われる為、弁護士の方に代理交渉をお願いしたいと考えていますが、最適な手段が判らず悩んでいます。 中小企業に正社員の事務として勤務5年以上の30代・女性です。 数年前から会社の経営が悪化し、干渉退職も有りました。現在退職者募集は行っていないものの、役員は人員削減を希望しているようです。 2年...

弁護士回答
    1
  • これはパワハラですか?

私は2013年4月から病院の経理として働いてました。しかし、私は事務よりは営業の方がむいてることで、自分から希望もだし2014年1月より病院の健康診断の営業に配属になりました。営業部は、私含め三人です。健康診断の営業は、初めてでしたが、上司に恵まれ成績も最初からとてもよく事務長から高評価をうけてました。2014年3月、事務長に『売り上げがのびてるし、君の昇給を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は世間知らず?法律相談ではありません

すみません 法律相談ではありませんが。 私の他の相談を参照していただくと解りますが、要は『自宅に』小包を勝手に送りつけられた挙句相手に返せと言われて郵便法と民法を盾に断ったら、相手が弁護士を立てて私ではなく会社に話をしに行ったと 前振りです。 おかげで上司やら何やらから面倒臭い話になりましたが。 その後、なぜ1私人間のトラブルに私ではなく会社に...

弁護士回答
    1
  • 降格・減給(人事)の根拠である評価が事実でない場合の違法性

ベストアンサー

この4月から降格・減給(人事)となりました。上司から提示された根拠となる評価が不当(職権濫用;他の労働者との取扱いがあまりに不公平)であるとして、降格・減給の撤回を会社と交渉しています。 評価内容の見直し、不当な洗い出しを行いました。その結果、降格・減給の根拠として、上司から提示された主な評価が事実ではありませんでした。 事実で無い事を裏付ける証...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金申請書の会社側対応が遅く生活費に困っている。対応方法を相談させてください。

ベストアンサー

傷病手当金について、傷病手当金申請書を私が会社に郵送した後、会社から健保への提出が遅く健保の申請書締め切りに間に合いませんでした。よって支給日が1ヶ月遅れてしまいました。 そのため、生活費が捻出できずに困っています。このような場合、会社側に損害賠償を求めたり、補償を求めたりできるのでしょうか。なにより生活費に困っています。 詳細は以下のとおりで...

弁護士回答
    1
  • 上司の各パワハラ行為は、不法行為になり損害賠償は可能か

ベストアンサー

私は、コールセンター勤務しております(私のコールセンターは、電話サポート及びメールサポートをしています)。私の部署は、管理者、私、同僚の3人で業務を行っています。後は、他拠点の6名程度。合計9人で行っています。私の仕事は、同じ部署、他拠点の情報共有として、チャットが使用されています。 ア、私がミスをした際に、上司が、〇〇さんがこのようなミスをしまし...

弁護士回答
    1
  • 判決で不法行為が認められた場合の会社について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。既に依頼した弁護士により訴訟手続き完了済で元上司・会社の双方ともに答弁書で代理人弁護士をつけてきており第一回期日が取り消しになりました。 私としては和解で紛争を終わらせたいと思っており、 弁護士に和解希望でお願いしますとお伝えしております。 弁護士から...

弁護士回答
    6
  • 試用期間中の本採用見送りについて

【相談の背景】 試用期間中に、社長が私を本採用しない意向を示していることを、人事部長から伝えられた。人事部長によれば「社長からは具体的な理由を聞いていないが、本人には心当たりがあるはずだ」との話だったが、私自身にはそのような心当たりはまったくなかったため、詳細な説明を求めるためにヒアリングを希望した。約1週間後、直属の上司が作成したという理由をま...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラ、イジメ

ベストアンサー

【相談の背景】 35歳女、正社員で結婚前にカスハラで適応障害、会社にも報告済み。 夫も同じ会社で別々の場所で働いてます。育休から復帰後に同じフロアの別部署の方からのパワハラ、イジメに精神的にまいっております。 直接言わずに間接的に言われてます。 パワハラをしてくるのは別部署の役職無し54歳の方です。以前同じ店舗で働いた事がありその時は仲良くして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから