法律相談一覧
-
債権回収時の弁護士費用について
債権回収時の弁護士費用について質問します。 現在、東京都でサラリーマンをしている57歳男性です。 一昨年、娘が夫(A氏と言います)と離婚しました。私はA氏に300万円ほどのお金を貸していたのですが、まだ返してもらっていません。 A氏は金銭面で非常にだらしがなく、私が貸したお金をもらったものと考えているようです。 よって、債権回収を弁護士に依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判
ベストアンサー旦那が前の会社を懲戒解雇になり、労働審判を申し立て、物別れになり、裁判で不当解雇ということになり月20万ほど前の会社からもらえることになったそうです。 私は妊娠中で、別居中ですが、 旦那は裁判で 現在アルバイト。(実際は懲戒解雇を隠して入った会社で正社員) 身重の妻に服を買ったり、二人で出掛けたりするお金がいる。(実際は月3万生活費が振り込まれてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由にはならないですか?
生活費、給料を渡してもらえません。 結婚してまだ数カ月ですが、資格者として店で働き、家事もしているのに、うちは法人だし、節税の為、世帯の所得になるから一緒のことだと言われ、 店の働き分に対する給料を給料として渡してくれません。 夫は会社から個人で60万ちょっとはもらっています。 生活費も親が手伝いに来てくれていた時には親に五万と、かかった食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約にあたるのか?
私は、付き合って一年弱の恋人がいます。 付き合い始めて数ヶ月で、結婚を前提に考えている、と言われ、彼の両親にも会って挨拶していますし、彼の母親からは電話やメールが入ってくる仲です。 ただ、彼は、お金にルーズで、私の経済的援助なしでは、毎月生活が苦しく、頼りないと感じています。 50万程貸していたお金は、彼の母親に返してもらいましたが、それでも、毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求
別居7年の末 口約束だけで養育費3万との事で離婚し2年立ちますが養育費がほとんどもらえない状態です。 私は子連れ再婚をし今の主人との間にも子供がいます。 別れた旦那から離婚し初めて養育費をもらった時に養育費を別れた旦那からもらうと再婚した旦那に言ってしまい何か喧嘩すると連れ子の養育費の事を言われ しまいに 捨てろ…施設に入れろと言われます。私はストレスで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償費用について
先日、レジャーでボートを借りた時の事なんですがレンタル中に船上からは見えない岩にプロペラをぶつけてしまいプロペラを曲げてしまいました。 ボート屋からは弁償をしてくれと言われてます。お金を払おうと思うんですが、気になる点があります。 まず、弁償に関する説明を受けておらずコピーされた紙を渡されただけ。 もう一つは、近づくと危ないという事も教えてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判までー2 別居中の給料
「弁護士を変えます」と、父親に紹介してもらった、弁護士の所に行って来ました。そしたら私が直接お願いに行って、手続きをしたはずだったのに、父親に引き伸ばすように言われたからって、まだ訴状も何もしてなかったんです。私もどれぐらいかかるか調べる事が遅かったけど、調停から切り替えて3ヶ月がたちました。とっても悔しいです。私が雇っていたはずなのに。 こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓石を無料で作ってもらったが後から高額請求された。詐欺ではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月下旬にうちの愛犬が亡くなり知り合いの石材店で働く人に電話で「お金掛けられないから廃材の石で部屋に置ける小さな墓石無料で作れる!」と聞いて見たら、うちの犬も知って会うとその人にもなついていたことから 「いいよ!作るよ」 と言ってくれたので知り合いのよしみで無料で作って貰いました。 その時は金銭的な事は相手からなんの話しもなく、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したが返済されない。
【相談の背景】 後輩に30万円を貸したのですが、返済されません。 同じ県内におらず、連絡も途絶えました。 県外の住所は特定できましたが、内容証明郵便など、弁護士さんにお願いするのは経費がかかるため最終手段と考えています。 【質問1】 実家を特定できたのですが、債務者の親に事実を伝えて、代わりに返済を求める事は違法ですか? ①.息子にお金を貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産清算人に支払うお金について
ベストアンサー【相談の背景】 遠く離れた母(施設入居)の財産(土地家農地山林原野)を相続予定なのですか遠くて管理することができず相続放棄しようと思ってます。近くに住んでいた兄(兄夫婦が母の財産を管理)がいたのですが病気で亡くなり私が相続することになりそうです。他相続人になりそうな親戚もほぼ相続放棄予定。最終相続財産清算人を選任し国庫に帰属してもらおうと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連絡保証人にお金の返済を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が父の同級生にお金を貸したものの一向に言い訳ばかりで返さない為に民事訴訟を起こし、約4年前に和解をしました。 その後父は他界し私は一人息子で、その債権を受け取り、裁判所の和解書もあります。 しかし和解書の通りの返済もなく(返済すべき金額の一割の返済もない)、和解書に明記している息子に返済してもらうべき作業を行うつもりでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚】両親の立て替えているお金を妻へ請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚して来月には離婚調停が終わりそうなところまできています。 2人の子供の親権は夫である私が持つことになり、収入の少ない妻から養育費は2万円を支払ってもらうということで決着がつきそうです。 妻の収入が少なすぎるので不倫に対する慰謝料は要求せずに終わらせるつもりですが、これまでに私の両親が私たち夫婦のために立て替えてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現金で両親へ渡したお金は財産とみなされますか?
これから離婚調停をします。 私も夫も働いています。 去年11月に両親からの結婚祝いとして300万貰っています。 11月末に来年入居予定のマンションを購入し、手付金に両親からの300万と私の貯金から250万を出しています。 12月に入籍 5月に結婚式費用を100万立替てもらいました。 6月に結婚式 7月頭に立替の返済とお礼の意も込めて250万を現金で両親に渡しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストにお金を貸しました。実家の住所はわかります。
ベストアンサーホストにお金を62万貸しました。 引っ越し費用で必要だったから、との事です。 金銭消費貸借契約書を書かせ 相手の実家の住所も書いてもらいました。 ただ、引っ越し先は教えてくれず 現在引っ越し先は知りません。 連絡が取れなくなり、 相手の住所の電話番号に電話しましたが 書かれている実家はホンモノだという事は分かりました。 今日20時に相手の親と電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗んでしまいました。窃盗罪で逮捕されたら…
職場でお客様のお財布からお金を盗んでしまいました。その日の夜、怖くなり、胸が痛くなり、とんでもないことをしてしまったと後悔しました。次の日、お金を、お客様の仕様していたロッカーに戻しました。被害届が出ていた為、その日に警察が来て、お金を見つけた状況や、写真を撮って、窃盗事件として捜査しますと言われて帰られました。私は、いつ逮捕されるのか毎日ビク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を払う代わりに親の行動を制限できますか?
27歳の女です。 私の母親は精神的に病んでおり、私に対し、ずっと手元に置いておこうと、恋愛のこと、仕事のこと、お金のこと、すべて口を出して、自分の思い通りにしようとしてきました。 母親と二人暮らしだったのですが、それが我慢できなくなり、だまって家を出て今は一人で暮らしています。 しかし、母は私の友人や職場にも嫌がらせの電話をするようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐ返すって言ったお金を返してくれません
3年前に、付き合い始めた彼氏が、出張に行かなくてはいけなが、お財布を落としてしまったので、来月に返すからお金を貸してほしいと言ってきたので、5万円貸しました。 次月の指定日・・・音沙汰が無いので連絡をしたら、もう少し待ってほしいと言われ、連絡が途絶えました。 なんど、連絡をしても音沙汰がないので、共通の知人に連絡をして、お金を返すように伝言を頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をもらうにあたり相手の年齢は関係ありますか?
【相談の背景】 相手未婚25歳年収406万 (車、自宅ローンあり) 私0歳赤ちゃん生活保護です。 養育費算定表は私が0でならば55000円程度あります。。 ですが、友達やらが相手の年齢が若いしそんなにもらえないんじゃないかといってます… 相手の年齢は関係あるんでしょうか? 私は生活保護なので0所得 (養育費貰える予定のことは生活保護課には伝えてあります)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後母のみに遺産相続してもらう
ベストアンサー遺産相続についてです。父の遺産が一億ほどあったのですが、相続税などもかかるし子は三人いますが母にすべて相続してもらう事にしました。 しかし母が認知症気味なのでとりあえず母の口座を新しく三つ作り兄弟三人分は母の口座に平等にいれて各自管理しようと話になりました。 勿論そのお金は母名義なので使いませんが、後々もめないためにです。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族をネタに脅されています。
以前友人に誘われて個人事業主のチームを作って仕事しておりました。誘ってきた友人がチームの代表という形でその父親の会社名で代理店契約を結びそこの業務委託先が私達という形をとっていたのですが、その際友人の父親の会社を勤務先として違法業者からお金を借りてしまいました。それは弁護士を通して返済しましたが、あるサイトに勤務先ごと載せられてしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル 過剰な利子請求されました。
3月頃旦那(当時彼氏)友人から1万円を借りました。 返せる目処がなく連絡が遅れていた所関係ない友人が出てきて、俺が立て替えるから俺に返せ、遊び連れて行ってもらったりしてるからガソリン代込みで15000円渡すからそれを俺に返せよ言われ、借りてた額は1万円なのに何故か勝手に15000円にされ、立て替えてもらうことを拒みましたが、なら夜中働いて明日にでも返せと理不尽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領をした社員が自殺をし、相続放棄した家族へ返済をしてもらうことはできますか?
ベストアンサー会社のお金を5,000万円も横領した社員が自殺をしました。 社員には特に家や預金などの財産が無く、横領とは別に個人で借金があったため 残された家族は相続放棄をしました。 この場合、会社側から家族へ支払の申し立てをすることはできますか?? 本人が無くなっているので、刑事・民事での訴訟は出来ないと思いますが家族へは出来るのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の借用書の作り方と公証役場に提出する事について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの個人事業主の人の下で働いていた若い子が、会社の備品を質屋に売って(総額新品で200万円くらい)、道具を揃え直すまでの3日ほどし仕事が止まってしまいました。 代表はその子が仕事を続けたいと言うので、給与天引きで3年間で返す事になったのですが、2年程経った今、突然辞めるとも言わずに居なくなりました。 仕事用として渡してある携帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きな人が出来て離婚する際、妻に支払わなければいけないお金について。
ベストアンサー40代男です。妻と子供2人(未成年)の4人家族です。 好きな人が出来てしまい、彼女と一緒になりたいので妻に離婚の話をしたいのですが、自分が妻に慰謝料を払うのは当然のことだと思いますが、彼女にも慰謝料を請求されることはあるのでしょうか? 彼女とは何回か食事とデートをしただけで、身体の関係は持っておりません。 また、仮に離婚するとなった場合、もし妻から ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらったスマホ、返さなくてはいけませんか?
ベストアンサー交際していた彼からスマホをプレゼントされ、気に入ってずっと使っていました。 ところがある日彼の浮気が発覚し、距離を置き、連絡は取り合うものの会わなくなりました。 浮気発覚と同時に彼の嘘や犯罪まがいの行為をしていたこともわかり、さらにわたしがどこで何をしているのかわかるというようなこともほのめかされ...もしかしてスマホで盗聴をしているのかも?と怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金してもらう為の書類について
約4年前の話ですが一度だけ顔を合わせたことのある知人から、とあるコンサートのチケットを譲ってもらうことになり代金を支払いました。(友人分複数公演分で約12万ほど) ですが当日までにチケットが貰えることはなく、最終的に返金してもらうことになりました。その際に友人からの助言で、会場までの交通費や宿泊費等を含めた慰謝料を請求し、相手もそれを飲んで金額を相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停学処分を軽減してもらうことはできますか?
息子は私立中学1年生。 校内で他人のバッグに手をかけてしまいました。 偶然その場を教師に見つかり、お金は持ち主の財布に戻してから、そのまま職員室へ。盗っていたのは小銭でした。 生徒指導の先生と息子の二人のみで事実関係を確認した翌日、処分を申し渡されました。 「無期停学」です。 最低2週間。その時点で反省しているかを判断するから期限は決まっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に貸したお金の回収が滞っており困っています
生前父が伯父にお金を貸しており、そのお金の返済が滞っており、困っています。 そのお金は、母が老後のために手をつけないでいたお金を、父が勝手に伯父に貸していたそうです。平成6年〜平成15年にわたり数回に分けて貸しており、総額は1,280万円で、うち約480万円却ってきておりますが、残額800万円ほど残っております。伯父には退職金で払うと言われていたそうですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の返還を分割で行うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 抑うつ神経症を発症し、 1年間近く傷病手当をもらってましたが その後、抑うつ神経症が労災と認定されました 労災になったから傷病手当として支払いした150万程返還して今日手紙がきました 【質問1】 労災から1か月前にお金の方がまとまって入ったんですが、全額使ってしまって、傷病手当金を毎月の分割返済にしてもらう事は可能なんでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者と音信不通なので、相手の親と連絡が取りたい場合。
【相談の背景】 現在、元恋人にお金を貸したままで裁判所にて支払い督促の手続き中です。 相手の親にも事情は知ってもらい協力してもらいたいのです。(請求はもちろん本人にします) 親の本籍はわかっているのですが、親は県外のため直接市役所には行けず困っています。 【質問1】 相手が県外で、本籍から戸籍と附票を調査し、住民票上の住所を把握するにはどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先への書類提出方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先のお金を横領してしまいました。 上司とは話をして返済計画書、謝罪文を提出しました。 会社から返済計画などが入った書類が届き私と連帯保証人を記入して提出する旨の連絡を頂きました。 【質問1】 書類は郵送で届きました。準備が出来たら直接持ってきてもらっても郵送してもらってもどちらでも良いとの事でした。 この場合、持って行った方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申し立て前の代物弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 私はある会社の代表取締役に個人的にお金を貸していますが、その会社が倒産すると伝えられ、代表取締役本人も自己破産する予定という事ですが、破産の手続にはまだ着手していないらしいです。 代表取締役個人の土地で担保に入っていない土地(山の中の雑種地であまり価値がないかもしれませんが)を代物弁済としてもらおうと思いますが 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を開示しない相手に対する適切な対応方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与を開示しないのって、酷いことですか?経済的DVのうえ株依存で推定600万以上は結婚後のボーナスを使われていますが、損失分は含まれないと開き直られています。うつ病で診断書もありますが、慰謝料を取る気はありませんでした。でも、児童手当も財産分与に含むと言われ、婚姻期間も短くされ、慰謝料をもらいたくなりました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との子供を未婚で出産し、離婚すると言われていたため、養育費をもらわず育ててきました。 奥さんが財産管理しているためお金がないから支払えないとも言われています。 認知は出産時にしてもらっています。 【質問1】 離婚しなかった場合、子供が産まれた時からの養育費を請求することは可能でしょうか? 【質問2】 彼の年収900万、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴する方法、被害届を出す方法
ベストアンサー【相談の背景】 相手から運用でお金を預け、連絡もなく配当もなく、返金もない状態です。 刑事告訴する場合は、どこですればよろしいでしょうか? 刑事告訴する方法はありますか? 被害届けを出す場合、刑事告訴をする場合の違いはありますでしょうか? 受理してもらう方法はありますでしょうか?? 【質問1】 刑事告訴する場合は、どこですればよろしいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴が取り下げられた後の、押収品の返還について
【相談の背景】 恥ずかしながら、ネットでの誹謗中傷で刑事告訴されてしまい、家宅捜索までされました。 弁護士に頼んで、示談に持ち込み、告訴状を取り下げてもらう方向に持っていきたいのですが、弁護士費用も安くないので、迷っています。 ただ、押収されたパソコン機器を早く返して欲しいのも事実です。お金よりも、こっちの方が困っている状態です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求につけて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人で開示請求したいです!! 元同僚に15万のお金を 借用書なしで貸してしまい 2万5千円、振り込みで 返してもらったのですが 連絡が取れなくなってしまい 所在がわかりません。 なんとしてでも 返してもらいたいです!! 開示請求は誰でも できると情報を得ました、 弁護士さんをつけずに 自力で戦いたいです 詳しくご教授下さい!! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お金を返してくれない友人を少額訴訟しようと思っています。債務承認弁済契約書を作成しており、LINEでも貸した金額を明言したものに返すと返信してもらっています。しかし相手は払う気がないような態度です。 【質問1】 少額訴訟での証拠として署名とハンコをもらった債務承認弁済契約書やLINEのスクリーンショットで、証拠として機能しますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の契約破棄は可能でしょうか。
ベストアンサー賃貸住宅を契約したのですが、浴室乾燥有りとなってたのですが、契約して見てみるとありませんでした。内覧は時間の都合でしてません。不動産も管理会社から渡された資料だったようで、確認してなかったようなのですが、浴室乾燥が必要です。他の浴室乾燥有りの物件でもう一度探してもらいたいです。 ①契約破棄は出来ますか? ②お金は全て戻ってくるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為をしました。事件になりますか?
ベストアンサー先日ゲームセンターで大学生の女の子をナンパしました。 ゲームセンターで仲良くなって、欲しい景品をプレゼントするかわりに、体を触らしてもらう事になりました。沢山お金を使って景品をプレゼントして路地裏で触らしてもらっい初めてすぐに、 「こわいから、やつぱり無理といわれ」 その直後に知らない人に 「なにしてるん?あんたら」 と注意され、我にかえってそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に書かれた養育費について
ベストアンサー離婚時に慰謝料と養育費に関する公正証書を交わしましたが、その後いろいろ状況が変わり実際は養育費はもらっておりません。今後も、お金をもらう意思もありません。そこで質問ですが、 1.公正証書上は一定額の養育費が設定されていますが、実際は養育費なしで私の収入のみなのでひとり親手当などを申請しているのですが問題はあるのでしょうか? 2.もし問題であれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレの詰まりについて
2017年9月に中古物件を購入しました。2ヶ月くらいたって、トイレが詰まり原因は配水管の詰まりでした。それから、3回か4回詰まり業者に頼んで直してもらってます。金額も30000円から高くて110000円しました。これから何十年と住んでいくのに、詰まる度に直してもらってると、お金もバカになりません。家を建てた会社は責任はないといいます。何かいい方法は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が亡くなり会社の財産はどうなるのか
有限会社を経営していた父親が亡くなり、会社をたたむことになりました。役員として経理を手伝っていた姉が、業者さんへの支払いがあるため会社を引き継ぎました。 会社名義の車も妹の私がもらうはずでしたが、処分しないといけないと税理士さんから言われたとの事で、処分。 負債は全くない会社で、残ったお金は父親の遺産としては姉が全てもらうと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚の相続を受けるには
ベストアンサー伯父の相続を甥の私にしたいとの事を言われました。伯父は離婚をしてお子さん達とも縁を切っております。伯父が、病気等になった時に私にお金を下ろしたりしてもらいたいとの事です。 しかし、伯父には兄弟や義理の姉もいますが、私が相続する事など出来るのでしょうか?もし出来るのであれば遺言書なども作成をしてもらいたいと思っております。兄弟や義理の姉にはならせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイク 損害請求に関して
原付が盗まれ 10代の方が犯人として捕まったと 警察から連絡がありました。 相手の親に、損害賠償(盗まれたバイクの時価だけでOK)を したいと考えています。 お金ではなく、 相手に知らせたいと言う意味です。 あるサイトで 犯人の情報を(名前や生年月日等)聞き 家庭裁判所で詳細を教えてもらい その後、相手の親に請求と言う方法が載っていましたが 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が通帳、クレジットカードを返してくれません
ベストアンサー離婚した元妻がわたし名義のクレジットカード、通帳を返してくれません。 クレジットカードで何かの支払いをしたようで残高不足で引き落としが出来なくこちらに請求がきました。 他人のクレジットカードを無断で使用するのは違法になりませんか? 何か返してもらう方法と請求分のお金を払ってもらう方法はありますか? こちらの連絡は無視されて連絡がとれません 通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭受け取りの際弁護士に立ち会ってもらえるか
知人に預託していた金銭約1000万円(領収書なし)を一括で返金してもらうことになったのですが、その受け取りの際、弁護士に立ち会いのみしてもらうことは可能でしょうか。また、その場合料金はどうなるのでしょうか。弁護士同席を希望する理由は、受け取る時にならないと、相手方が預託した全額を認めていてかつ持参するか確証がないことと、高額な現金で不安なためです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子離縁する際の文面
義理の父と養子離縁することになりました。 この義理の父の親族から、義理の父に育ててもらったにも関わらず会いに来ない上にお金も送ってもらっている、いい加減にしろ、縁を切れと手紙が来ました。 それまでにも何度も電話がかかってきたり、メールも来て私自身もうんざりしていたので養子離縁に応じることにしました。 養子離縁をした後、この親族から一切の接触をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費はどこで返還してもらえますか?
娘が学校で怪我をして学校の先生が治療費を立て替えてもらいました。私は生活保護を受けてますので後日 医療券を区役所から病院に送ってもらいました。区役所の方にどこどこに印鑑を持って行ったらお金を返還してくれるからと先生に伝えてと言われたんですが大切な部分が聞き取れませんでした。このケースワーカーさんは聞き直しするとヒステリックになるので怖くて聞き直す事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働ビザのない中国人の労働について
マッサージ店で中国人が働いています。 今度その店のオーナー(日本国籍を持っている外国人と 結婚するため(まだ籍を入れていない)お店を手伝っているけど お金はもらっていないと言っていました。 彼は前職を辞め 今 労働してもいいビザを持っていないと 思うのですが 給料をもらっていなければ働いても不法労働にはならないでしょうか? もし 不法労働になる...
- 弁護士回答
- 1
-
「もらったお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから