78,754件見つかりました

法律相談一覧

• どうしたらいいのかわかりません

17歳の息子が、友達のバイクを乗り 滑って転び バイクを壊したようです。息子も相手も無免許です。相手は 何かあったら弁償してもらうという 約束で貸したようです。最初は、修理代10万位と言っていたのですが 新しく買ったので14万という請求がきました。改造費も込みの金額です。 車体価格の7万円は、払うと伝え相手側の父親にも 話はしたのですが 子供が納得しないよう...

弁護士回答
    2
  • 親の成年の子どもに対する扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 30代の息子が半年ほど前に勤めていた会社を解雇され、実家に戻ってきました。それ以後、いわゆる扶養の状態にあります。 ですが、「ひきこもり」では全くありません。よく相談されているかたにありがちな家族に対する暴言、暴力などもありませんし、就職活動も行っております。ただ就職先が見つからず経済的自立が出来ないという状況です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 知人を詐欺してる人に紹介してしまった。

知りあいの反社会勢力の人が詐欺で捕まりました。 自分はその人に前々から誰か人がいたら紹介してって言われててたまたま友達が仕事を探してたので紹介しました。 その時に自分は一切何も関与しないし話しも良くわからないからお互いで納得したら仕事をしてくれって話ししました。 その友達を紹介したときに紹介料とか奢ってもらったり一切の報酬は受け取ってないです。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金の不正受給について

現夫とずっと内縁の関係にあったにも関わらず、前夫の遺族年金を貰い続けてしまっていました。 2年前に現夫と婚姻。遺族年金の受給は打切り済み。 今回、現夫と離婚することになり遺族年金が不正受給であることが判明。 離婚の話し合いのなかで、5年遡っての返還義務は受取人である私のみで、夫は自分は貰っていないから関係ないと主張。 しかし婚姻する2年前よ...

弁護士回答
    1
  • DVによる離婚について

約6年前に結婚、1年半前に離婚し、半年前に復縁しました。 離婚の理由は、浪費 DV 浮気でした。 離婚した間に主人は傷害で捕まり、1年前に出所。 そばに居てあげたいと思い復縁をしましたが、浪費 DV 浮気は直らず、今現在離婚を切り出し、家庭内別居中です。 今日、傷害の民事裁判があり、執行猶予が4年、相手から損害賠償等総額1,200万請求されているそうです。 相...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金の取り立てと慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 一年以上前から友達に旦那はお金を借りてました。その都度1ヶ月10万で貸して15万で返して、など無理な利子をつけられ返して、足りなくて、借りてまた借金残高増えてなどを繰り返してました。その友達は、こいつ(旦那)もそれでいいって言うから貸したんだと言っていますが、旦那のラインを見ると払え殺すなどのラインも来ておりました。 私には借金を隠...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金

十数年前に協議離婚。離婚理由は夫の暴言、暴力、不貞行為、借金などが原因。 中々、離婚に応じてもらえず、最終的には自分の住む家を探し出て行き離婚届けに応じてもらえました。夫が転職を繰り返し中々、定職に就けない状態の時に車の部品ローンや家賃等私からの借金も60万ほどありましたがお金が無いとの理由で結局それも返済される事は無く泣き寝入りです。返済婚姻中...

弁護士回答
    1
  • 判決後の支払いについて。この場合、どうしらよいのでしょうか?

私は39歳のパート主婦です。 不倫による慰謝料請求にて、裁判があり3年前に判決がでました。相手の奥さんに100万円払うことになりました。裁判前に和解を求めたのですが、裁判になりました。私の夫も相手の男に対し慰謝料請求しました。相手の男は主人に対し80万円払えと判決がでました。つまり差額20万円、相手夫婦に払えば終わることなのですが、奥さんは1円もこちら夫婦...

弁護士回答
    2
  • 貸付金返済義務について

【相談の背景】 R.4.4友人2人で起業 友人が社長。報酬が少ないためアルバイトをしていたが、社長からアルバイトを辞める代わりに14万給料を+すると言われR.4.11〜R.5.4まで合計30万報酬としてもらっていた。R.5.5.31付で役員(専務)辞任要求で退職その後その会社の営業業務と別会社の業務委託を歩合制での給料となるが突然の退職でフリーランスとなり生活ができないため...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割でもめています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が6月に亡くなり(母は平成19年に他界)、遺産相続でもめています。(子供のみ4人兄弟)私が同居の長男で数年間自宅で介護していました。H24年の公正証書遺言では、私、姉、妹、弟には預貯金を1/4づつ、不動産その他は長男にと明記されていました。預貯金が約4000万円、不動産その他が約3600万円です。自宅や田畑、山林等です。不動産の一部はコンビニ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の調停での嘘 財産分与

【相談の背景】 離婚調停で旦那が家にローンがあると嘘をつきました。財産分与で有利になるためです。でもローンはありません。家資金は旦那の親から全額貸してもらい半額くらいは返済しご両親がもうよいよと免除されました。 【質問1】 これで仮に旦那が親と組んで偽の書類を証拠で出したとしたら嘘はどうやって証明すればよいでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 婚約者が窃盗で逮捕。私に任意の聴取要請来たが拒否できますか?

ベストアンサー

婚約者が窃盗で逮捕されました。 警察から連絡がきて、私も根掘り葉掘り聞かれたあと、調書と照らし合わせて何かあればご足労願います。と言われました。2日後にまた連絡がきて、来てほしいと言われたので行けないことを伝えたところ警察の方がうちに来ることになり、写真とかを見せてほしい、買ってもらったものや食事代など思い出せる限り思い出しといてと言われました。...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼女から、誠意を見せろと慰謝料を請求されました

ベストアンサー

別れた彼女から、誠意を見せろと金額を請求されています。 私は、妻と2人の子供がおり、いわゆる不倫関係で、相手の女性は×1独身です。 3年の交際期間中、車の修理代金を払ってもらったり、飲食代金も出してもいました。(あちらから払うと言われ、調子の乗って紐のようになっていました) 1年前ごろから喧嘩が絶えず、私がLINEなどで彼女を傷つけるようなことばかり言っ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ・児童買春について

【相談の背景】 児童買春1回(初犯)の被疑で警察が来ました。 取り調べの際に、相手の児童が高校3年生の代だということを口頭で聞いていたこと、また、それならば18歳未満である可能性が考えられるだろう?という質問に対し認めてしまい、そういった調書が書かれました。また、買春というのも、私の自宅でワンナイトした後の事後に「このままでは誰彼構わず体を許して...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について教えてください。

ベストアンサー

離婚裁判で 相手の望みは 離婚のみ、こちらも離婚したいです。 金銭面の事も親権の事も何も書かれていませんが、こういう裁判では 被告として 何に気をつけたら 良いのでしょうか? 相手が作成した訴状の内容は ほとんど間違っている為、否定はしようとは思いますが、否定した所で 何になるのか よく分かりません。 ただ この裁判は有責配偶者からの申し立てだと主張し...

弁護士回答
    7
  • 至急お答えいただきたいです。

ベストアンサー

妻子持ちの男性から離婚したと聞き お付き合いすることになりました。 彼は25歳社会人。私は21歳学生です。 彼は別居しており、男友達とシェアハウスしていました。 一緒にご飯を食べに行ったり、仕事の休憩中会いに行ったりしてましたが、不貞行為はありませんでした。 しかし半年後彼の奥様の代理を名乗る行政書士の方から 彼との連絡を切ることと、慰謝料を300万請...

弁護士回答
    4
  • 離婚にむけて。これが別居ということですか?

主人から離婚申し出があり、離婚は嫌だと言いましたが、不貞事実がわかり、女性問題も今回が初めてではないので、もう今回は修復不可能かもと思い離婚を同意する方向で話をすることになりました。 結婚13年、子供なし、セックスレス12年ですが旅行に行ったり共通の趣味を持ったりしてました。子供は欲しいと思ってましたが、相手がいらない、欲しかったらいつでも離婚...

弁護士回答
    2
  • 30年以上住んでいる土地の名義変更または相続について

ベストアンサー

自分の父の話なのですが 父と母は今の家に30年以上住んでいます。 元々、父の兄の家でしたが借金で払えなくなり、父が買い取る形で家のローンも支払い住宅税も払ってきました。 生前、名義変更する予定で父の兄も住民表をもらいに行く話になってましたが、 結局口約束で終わり、先日亡くなってしまいました。 その場合、相続は父の兄(叔父)の息子となり、 もし...

弁護士回答
    2
  • 法定後見人と生前贈与について

法定後見人と生前贈与について教えて下さい。 平成元年 父と母の一人っ子として生まれる 平成13年 父と母の不仲により母の実家である祖父母宅で祖父、祖母、母、私の4人暮らし 平成19年 父と離別、母と死別 世帯は別だが病気で無収入なので祖父母に金銭的援助を受けながら祖父母宅で生活 平成21年 祖母が認知症になり老健へ 相変わらず世帯は別だが病...

弁護士回答
    1
  • 6ヶ月別居中の主人から慰謝料、養育費は請求出来るか?

主人と別居して6ヶ月程経ちます。別居しようと言ったのではなく、主人が帰って来なくなりました。 4歳、2歳の子どもが居て、子どもに合わせて食事を作っています。3年程前に「食事が薄いから作らなくて良い。」と言われてからは、作っていませんでした。たまに作るか聞くと、「作らなくて良い。」と。 4ヶ月前に何で帰ってこないのか聞くと、「食事を作らないから。作...

弁護士回答
    2
  • パチンコ屋で…。腕を警察に見せても駄目でしょうか?

今日パチンコ屋でついカッとなってしまい、トイレのウォシュレットのリモコンのボタンを取り外し捨ててしまいました。 以前、トイレでウォシュレットを使おうと思った時にボタンが無いのを見かけたのでツイ同じ事をしてしまいました。 トイレにカメラが設置されているお店なのですが個室までは見えないだろうと思いやってしまいました。 結果、バレて事務所に連れ...

弁護士回答
    1
  • 友人同士の金銭トラブル

4年ほど前に友人と2人で30万円程度のFX(為替)取り引きをはじめました。 友人も株式で儲けたあぶく銭を手にしていたため、「あぶく銭なら最悪、損をしても返金する必要はない」と言われ、取り引きに必要なお金を、すべて友人が出すことになりました。 なお、取り引きの操作はすべてパソコンでおこない、私が考えて、取り引きをすべておこなっていました。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 母の相続。このまま 解決できないと どうなりますか?

ベストアンサー

母の相続を 妹と長男の私 二人で 分けます。土地建物が2500万 現金が3700万です。妹は嫁ぎ孫ができ 両親と 名前の違う二世帯住宅(内階段)20年前に同居しました光熱費は半々にしてました。土地と現金をあわせて 半分ずつにしようとしたら、妹は同居してるので 家の権利全部2500万をもらい、 現金を半分ずつと言い出しました。生前母は 法律通り 半分ずつと 言ってました 遺書...

弁護士回答
    8
  • 自己破産、個人再生の選択について

ベストアンサー

ベストな処理方法をお聞きしたく投稿します。 現状説明 住宅ローンで2棟残債1400万ずつ プロパーで2棟残債900万ずつ 計4棟の戸建てを所有し3棟賃貸しています。 2年前に弁護士を通し任意整理した借入8社は残債200万 知人に保証人になってもらっているマイカーローン残債90万(1月完済予定) 投資話で集めた10人から2200万出してもらった資金がなくなり迷惑をか...

弁護士回答
    6
  • キャッシュカードを悪用され警察の事情聴取を受けることになったのですが、お知恵を拝借できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で返済不要、「安全な大口支援金」の資金調達があると知り希望をしたところ、一口座40万円の入金しますと言われました。 指示されるままに新しく2つの口座を開設し、キャッシュカードと暗証番号を指定された郵便局に局留めでレターパックで送付してしまいました。 先日、銀行の組織犯罪対策課というところから電話があり、「大阪府警から口座凍結依頼...

弁護士回答
    3
  • 未成年とのトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学4年生の息子について。近所の未成年女子の母親から、夜中に娘を連れだしてたばこを勧めたと連絡があった。しかし実際には呼び出したのは女子の方で、たばこは部活の仲間からもらったものだった。数年前から時々家に遊びに来ることがあったが(あくまで友達として)、連絡は息子からすることはなく、いつもその子から急に呼び出されるとのこと。しかしな...

弁護士回答
    4
  • 私名義のマンション、妻の居座りを回避したい。

ベストアンサー

離婚に向けて話し合い中です。結婚12年目です。 妻は私がローン(月10万)を返済している私名義のマンションに住んでいます。 光熱費、保険料、インターネット、ケーブルテレビ等毎月の費用も私が払っています。 DVなどのでっちあげが怖いので家を出る準備をしていたところ、妻にばれました。 "出て行くのはいいが、今までと同じ支払いをする様に"と言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ本番行為の迷惑料

【相談の背景】 昨日店舗型のメンズエステを利用しました。ルームということで予約したのですが実際にはホテルへ案内されホテルでの施術となりました。初めに利用規約に署名し施術が始まりました。 仰向けで施術を受けていたのですが、セラピストが覆い被さりお互いの陰部を擦り付けるような状態になり、初めは事故のような形で本番行為に及んでしまいました。その後も嫌...

弁護士回答
    3
  • 未成年者のに対する売買代金の取り立て

ベストアンサー

初めまして。どこに相談してよいのかわかりません。よろしくお願いします。 逮捕されたA(現在、拘留中)がBにバイク購入費20万円の支払いを誰かに頼むように頼まれました。支払い相手Cから連絡が来た時にBはAとの共通の友人D(Cとはほとんど面識なし)の名前だけを告げました。Cは連絡先を調べ、Dに連絡しましたが無視をしたので、学校にまで電話を入てきました。Dは恐怖を...

弁護士回答
    2
  • 「代償金を支払う能力(経済力)」とは、どの程度の経済力を言うのでしょうか?

ベストアンサー

ある弁護士の先生のサイトに、下記の説明がありました。 『②代償分割 一部の相続人が相続分を超える額の財産を取得し、代わりに他の相続人に対し、もらいすぎた分の債務を負担する方法です。 (途中省略) しかし、現物(上の例では自宅不動産)を取得する相続人が、他の相続人に対して代償金を支払う能力(経済力)がなければ採ることができない方法です。』 質問...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚したいと言われました。

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 妻から1月に離婚をしたいと言われ協議中です。 長男の進学は昨年より推薦を受けていたのでどちらにせよ別居することは決まっていました。 離婚理由は性格の不一致のみで法的なもの...

弁護士回答
    1
  • 亡き祖母の預貯金について

ベストアンサー

祖母M(後妻で子供無)が亡くなりました。Mの前妻には7名の子供がいます。 長女A(私の母親) 長男B故人 次女C 次男D故人 三男E 四男F 三女G 祖母は中居として65歳まで働いていた。給料10万円。2ヶ月に一度実家(B)へ帰って来てBの嫁に8万円を渡していた。Bの嫁は、祖母名義で預金せず夫に内緒で自由に使っていた。2年が過ぎたころ夫にバレた。それからは祖...

弁護士回答
    1
  • 2018年式レンジローバーイヴォーク中古車 が納車10分でエンジンチェックランプ点灯。返金も修理も拒

【相談の背景】 中古車を購入 2018年式走行59000kmの レンジローバーイヴォークでしたが 納車10分でエンジンチェックランプ点灯 納車前にも点灯していて必ず直してから納品すると言ってましたが診断機を使い一時的にチェックランプクリアしていたとしか思えません。 ディーラーで診断したら135万円修理にかかりますと言われましたが販売業者は修理も返金も拒否。代わ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居3年、夫不倫相手と同棲、隠し子までいます。離婚を迫られています。 私の方の子供が来春、進学予定です。大学卒業まで婚姻費用をもらいつつ、奨学金でと思いましたが、 夫が会社経営者のため高額の為、申請がとおりません。私は ずっとパート務めで年収200万いきません。ローンがある家、国民年金のため年金分割もなく、会社起こすときに貯金、...

弁護士回答
    1
  • 横領していた期間中の給与、損害賠償について教えていただけますか?

【相談の背景】 約1年程前に営業の会社に勤めており、売り上げの一部を横領しているのがバレてしまいました。横領した金額については1年半で約200万円になります。 発覚後、横領した金額については全額返済しておりましたが、この度、横領していた期間の給料全額返還を求められております。また、その他にも横領の詳細を調べるのに費やした従業員の給料等も請求されており...

弁護士回答
    2
  • コインランドリー下着泥棒の示談金について

コインランドリーで下着を含む衣類を 盗まれ犯人も捕まりました。 時価10000円程です。 悔しいくらいに物は全て捨てられていました。 時価の代金より物を新品で全て返して欲しい気持ちでいっぱいです。 中には、学生時代に 高い旅行費を払ってお付き合いしている彼とお揃いで買った物もあります。 警察に行ったりするのも仕事を休んで 行ったりもしました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 学校法人の学資支援制度の悪用(不正受給)は法に触れないのか?

ベストアンサー

子供が通う学校(国際学園・専修学校扱い)で、奨学金制度が不正に行われています。 成績優秀者で経済的に非常に困窮している場合に審査のもとに支給される学資支援制度だとホームページ上は規定されていますが、現状は成績も経済的にも何も該当しないご家庭の生徒が多く不正受給しています。学校長に異議を申し立てても、理事長含め一向に支給停止にする様子もありません...

弁護士回答
    1
  • 少しでも

私のご主人の事ですが 去年の5月頃 軽い鬱病になり 暫く休職しました。その前から 不況で給料を3分の2にカットされていましたので 休職中は 無給でした。会社側からも、『3ヶ月ぐらいは、休んだほうがいいぞ』と言われ、途中で 何度か 経過報告に会社を訪れたり 電話連絡をしながら 3ヶ月程休んで 復職しようとすると 『仕事がないから、給料は払えないし、出てきてもらって...

弁護士回答
    1
  • バージャー病の事で。どうすればいいでしょうか?

自分はバージャー病になり即入院し手術をして、足の切断を防ぐ事ができました。そして俺は煙草を禁煙しました。医師から家族達に病気の説明や煙草の深刻な話の説明して家族全員に納得してもらいました。 けれども、難病である俺の横で家族は煙草を吸っています。煙草止めてくれと言っても止めません。医師から、もう一度家族全員に説明する為、病院へ来てくださいと医師か...

弁護士回答
    2
  • モラハラになりますか?

昨日体調不良で寝込んでいる時に、冷却シートを取ってと夫に頼んだところ、自分でとれ!と冷却シートを投げられました。体に当たったので気づきました。びっくりしたのですが、さすがに体調不良でどうしてもしんどかったからそんなときに、投げられたら悲しいからやめてほしいとお願いしたのですが、 悲しいと思うことが見当違いだから謝れ!物をとってもらっといて、取り...

弁護士回答
    1
  • 暴力団関係者と抵当権抹消の交渉

ベストアンサー

離婚した夫が暴力団関係らしき人から不動産を担保に借金をし、32年の婚姻生活の財産分与として根抵当権付きの不動産を私の名義にしました。 借入額は今年3月に500万円を月一の利息で借り、家の買い手がついたら手付金で抵当権を抹消してくれるので心配はいらないと言っていました。 不動産価格(売値) 2300万円 → 1900万円  根抵当限度額    12...

弁護士回答
    3
  • 土地のトラブルに関して

ベストアンサー

ある日、祖母の家の隣人が『自分の土地が祖母名義になっている。登記簿が間違っているから土地を買い取らせてやる。200万をよこせ』と言ってきました。 祖母が慌てて登記簿を確認すると、確かにそこは祖母名義の土地でした。 現在、祖母名義の土地に隣人の家が建っている状態です。 登記簿の表記を隣人に言いましたが、やはり自分の土地であると言って譲りません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と先日調停にて離婚しましたが、その後の家を出ていってもらう時期や事務的なやり取りにおいても話が伝わらずもめてしまっています。 結婚中も含め、出るところに出てやるからな、しかるべき機関に対処してもらう、天罰がくだる、悪いやつは処罰されるなど、自分の気にそぐわないことに対して暴言や脅しがひどいです。 警察に行くからなと言われて、行...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 元カレとの金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 今年の5月まで1年ほどお付き合いしていた方が居ました。その方とは同棲していたのですが、性格や価値観の不一致、相手のモラハラなどで精神的に限界になり、5月に家を出てお別れしました。 数日後その方から「今まであげた物のお金を返して欲しい。返さないなら出るとこに出ます。」などの要求が書かれたLINEが送られて来ました...

弁護士回答
    2
  • 貸し借りのやり取りについて

初めて質問させて頂きます。 個人間でお金の貸し借りがあります。 しかし、借用書もなく、借りてからかなりの月日も経っています。 返済は振り込みりにて、何度もしています。 私は相手に残り幾らかたずねました。 そうしたら、相手も残り幾らか覚えていない 状態でした。 そして、曖昧ではあるのですが、残り8万と話しが決まりました。 ですが、後から金額が違うの...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論調書判決について

ベストアンサー

第1回口頭弁論調書判決が裁判所から届きました。15年前の貸付の未払い分の支払い命令でした。今まで、裁判所に出頭する様に手紙は来てたが、夫は無視してきました。 その夫は今、別件で逮捕されて拘留中です。そこで先生方にお聞きしたいです。 ①拘留中であることを誰に伝えたらいいでしょうか  でしょう? ②返済金額や返済口座など、書いてなかったのです  が、改...

弁護士回答
    4
  • 強制執行と供託について

ベストアンサー

4ヶ月前に夫から「転職して給料が減った」との手紙がきただけで勤務先も教えてもらえず、その後、婚姻費用の振り込みが途絶えました。 自力で調べたら、会社名が分かり遠方に引っ越している事もわかりました。 強制執行をしようと考えていますが(婚費の調停済み)その前に履行勧告などをしてもらった方がよいのでしょうか? 給料の差し押さえをしようと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 質問です!2人だけで話せるんですかね?

前の会社で横領をして法律事務所から手紙がきて2週間以内に連絡がほしいッと書かれてあった件で、前も質問させてもらったんですけどその後電話して弁護士サンとあう日程をきめて電話をきったのですが、一時してまた弁護士サンから電話があり会社の人も話すさいに同席してもいいか?と聞かれたのですが、はじめは弁護士サンと2人で話したいと断わったのですか大丈夫だったんで...

弁護士回答
    2
  • ドラッグストアでの万引き事件の進展について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月にドラッグストアで商品を万引きして捕まりました。数日にまたがって盗っていたため被害届を出されました。被害弁償は自ら出向き終わってます。店長に深く謝罪しましたが、本社の方針で被害届の取り下げはできないとのことでした。そして半年後の今年1月末に2回目の取り調べがあり担当刑事の上司の方から「これで検察に書類をおくるからね。電話ない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから