法律相談一覧
-
元カレから精神的ストレスからの治療費請求
ベストアンサー初めて利用するため乱雑ですいません。先日5年前に9年間付き合った元カレから連絡があり、今の彼女が弁護士を雇って治療費を250万請求するという内容でした。当時自分自身が浮気を何度も繰り返し、元カレが病院に火曜ようになり今でも精神的に不安定で精神科に通ったり薬を処方されているようです。元カレ曰く精神疾患がある場合は代理でも弁護士を雇えてキャンセル出来ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料を同時に請求
ご回答よろしくお願いします。 私20代後半 主人30代半ば、結婚2年目の夫婦です。 夫には離婚歴があり、前妻との間に子が1人います。 離婚は10年程前ですが、8年程前から夫と前妻の子の面談を見ています。同時小学低学年だった子も今では中学生です。同時は、数ヶ月預かるという話だったので、親権や住民票の変更を行なっていません。 ですが、これまでの教育費、病気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて相談します
子供が3人で1人の子に暴行し 慰謝料600万の請求をうけました。 元々友達同士ではありましたが その1人の子が私の娘の噂話(悪口)を言ったのが原因でした。3人で1人を怪我させてしまい全治1ヶ月との事ですが600万の請求は妥当なのでしょうか? 治療費に関しては3人の親も払うつもりではいますが三等分しても1家族200万です 弁護士をたてたら減額して貰えるように出来るのか教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険での交通事故の加害者です。被害者から400万の請求に困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 約二年前に交通事故を起こしました。 自賠責だけで無保険でした。 信号待ちで止まっていましたが前車が進んだので私もアクセルを少し踏み進みました。 すると相手がブレーキをかけ間に合わずにぶつけてしまいました。 警察を呼び、事故処理をし相手の方に謝罪をして過失割合は、10対0でした。 2ヶ月後に免停になり講習を受け 相手の修理費約40万を相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
化粧品による炎症・痒みの慰謝料
ベストアンサー昨年11月、化粧品会社と契約を交わし8万円の化粧品セットを購入しました。その後、顔に赤みが生じたので相談するも問題ないとのことだったので使用するも1週間後、大きなかさぶたのようなものができました。 化粧品会社に連絡し、化粧品はすべて無料で返品、治療にも付き添ってもらいました。(治療代は負担してもらっています)しかし、治療の際に使用した錠剤にアレルギー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書について…。また契約書のない身内の貸し借りは返さなければなりませんか?
何度か質問させて頂いてます。 今回、法定相続人の親権者として、離婚した元夫の親族と話をしました。プラスの財産とマイナスの財産がわかり、土地建物に住んでいる母親もいます。評価額はマイナスの財産より100万円程多く、元夫の兄弟から、病院の治療費や葬儀費用、生活費に立て替えたことを言われ、領収書など全て取ってあると言ってきましたが、貸借契約書はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の分配前の使い込みが発覚
【相談の背景】 今年祖父が亡くなりました。 祖父には妻(A)と娘(B)と息子(C)がいて、孫が5人(この孫の5人の内の1人が私です)います。 生前の祖父は入院生活を送っており、私の父親であるCが祖父の遺産を管理しておりました。 Cは「祖父の遺産は治療費や入院費、葬式などで使ったのであと100万円しか残っていない」と他の相続人に説明しましたが、祖父の娘で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の慰謝料請求の訴訟方法はありますか?
諸処の事情から相手方に慰謝料請求の訴訟を起こしたいと思い相談に踏み切りました。 質問: 勝訴できるかどうかより、まず訴訟できる方法があればご教示願います。 事情: 婚姻時に受けていたDVにより発症した鬱の治療費を慰謝料請求したい。 離婚調停より時効3年が過ぎているが、方法はあると聞きました。 2011年2月1日に成立した離婚調停にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額は適正なのでしょうか?
信号待ちのため停車したところに、後方より追突されました(過失は0%)。相手は、体調不良で眠気があり休憩しようかと思ったら、追突してしまったとの事です。私が運転、後部座席に娘が同乗していました。 2人とも、現在も通院しており、後遺障害を申請中です。 先日、損害賠償額積算書が届きました。そこで質問なのですが、適正な金額なのかを教えて頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて行った歯医者でエライなことに
前歯4本レジンで変色してるからと言われやり直しする事になりました。すぐに欠けたのでやり直しの依頼をかけたのですが、口の中を沢山写真撮られて、右下のインプラント100万程かかると言う見積りを出されて、前歯4本はやり直ししても良いけど、すぐまた弾くと言われました。結局やり直しして案の定5日もせず、更に酷い状態で欠けました。もぅ、不信しかなく違う歯医者に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ致傷罪 被害者です。慰謝料について詳しくしりたいです。
ベストアンサー強制わいせつ致傷罪 被害者です。 先日犯人が逮捕されたと警察から連絡があり今は逮捕勾留中だと思います。 そこからまだ数日ですが音沙汰がなくこちらとしましてはもし示談を申し出されても受けないつもりでして ですが、事件の治療費、事件後恐怖から会社をやめ引っ越しもするつもりなので 慰謝料はもらうつもりなのですが慰謝料をもらうタイミングはいつですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子がクラスメイトに暴行を受け全治1ヶ月の大怪我
ベストアンサー教えてください。 私の息子(現在、専門学校に通う19歳)が学校内で同じクラスの友人(20歳)に学校の昼休みに他の生徒がいる前で殴られ顎の骨を折る大怪我(全治1ヶ月)をしました。現在、まだ入院中ですが おそらく100万円ぐらいかかるそうです。口元に後遺症(神経麻痺)が残る可能性もあります。 相手の生徒はボクシングジムに通っている(ライセンスは持っていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟
以前 通勤中ささいな事で 40代の男性と口論になり、もみ合いの末 私は彼を4、5発殴ってしまいました、警察を呼び事情聴取、刑事さんが間に入り、目に見えるケガはありませんでしたがケガがあれば治療費は払うし 素直に謝るかわりに告訴しない と言う約束を書面に書いて謝罪し その時は終わりました、その後 相手がケガの為30日間仕事を休んだので相手個人と相手の会社(トラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、治療費について今からでも請求はできるのでしょうか?
去年同棲していた25歳の彼氏に暴力をうけ、 体に傷が残ってしまいました。 去年末に分かれる際に少し騒ぎになり、母と警察署にいきました。 いろいろ話したのちに事件にするかしないか問われた時に、彼に同情して今は事件にはしない、 という結論をだしてしまいました。 ですが気持ちが落ち着いてきた今、体の傷を消すために少しでも彼から治療費をもらえたらと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に殴られました
会社の同僚に殴られて前歯が折れて、さらに首が回らなくなりました 会社の同僚と些細な口喧嘩で一方的に殴られて前歯が折れて、さらに首も回らなくなりました。 最初は相手も一度買われた喧嘩は先制攻撃で俺は殴ると反省せずにいたが、最終的には会社も口喧嘩は仕方がないが手を出す本人が100%悪いと判断してくれました。 歯は矯正セラミックによって15万、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容の決め方について教えてください!
【相談の背景】 交通事故の加害者側、おそらく8:2の事故です。私も相手方も任意保険に入っていません。相手は弁護士特約があるようですが、私はありません。 相手方は廃車、おそらく中古市場で90万から100万、私の車は修理代130万円と言われています。お互いに自賠責にて治療費は請求できる状態ですが、物損に対して、諸々の請求(一括で払えない状況などを考慮して)70万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な慰謝料請求って可能なんですか。
突然付き合っていた彼女から、子供の産めない体になった、精神的にもつらい、弁護士に相談したところ200万~250万は慰謝料として 取る事ができる、いついつまでにまずは1割払ってもらえないと、給料差押えの通知を会社に送ると手紙がきました。 付き合う前に、彼女ではないのに肉体関係があり、その時、1回流産し、(付き合いってしばらくしてからわかる)付き合って子供ができて結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金請求の相場について
先日15歳の子供が一方的に友人に10数発殴られ鼻の骨を2か所骨折するけがをし、全治3週間と診断されました。他にも下の前歯3本の歯根膜の拡大、内2本は一部欠損、両目は全治1週間の打撲のけがをしました。治療は今のところ終わっていますが、鼻はCTを撮ったところ、大分曲がっており、今後治療するなら形成外科で美容のような手術になるとのこと。耳鼻科では骨が固まっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故弁護士費用特約と後遺症認定非該当について
ベストアンサー私は歩行中で相手は車です。接触されて転倒して右肩打撲と頸椎捻挫で総治療日数184日通院日数91日で後遺症は非該当でした。相手は無保険でした。自賠からは満額120万までで治療費と慰謝料を貰っています。弁護士特約を使用しています。 ①今日その担当弁護士と面談予定ですが、あまり詳しくないのか医師がカルテ開示をしないのが原因で後遺症非該当です。相手に裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治1ヵ月の傷害事件被害者です(示談金について)
1ヵ月の診断書ありで、事件直後に警察が現場検証済みです。 教えて頂きたいのは ①示談金の相場 ②私が被害届を出せば、全治1ヵ月起訴されるものなのか ③起訴された場合、罰金はいかほどか ④示談するほうが得策なら、いくらでの示談が妥当か。 2/20に同棲していた彼氏と別れ話をした際に、彼氏が車で出て行こうとしたので、私が無言で車の前へ座り込みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件における損害賠償請求時の加害者住所の確認方法について
ベストアンサー昨年末、傷害事件に遭いました。 加害者には略式起訴により10万円の罰金刑が確定済みです。 その後、治療を受けていましたが、その治療費の請求および、慰謝料請求のために損害賠償請求を行おうと思いますが、加害者の住所が不明です。 検察の被害者ホットラインに連絡し、治療費請求のため加害者の住所を知りたいことを説明したところ、郵送にて発送していただけると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の希望額について
ベストアンサー来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊の治療費と慰謝料について
ベストアンサー1年間一緒にいた彼の子を妊娠しました。 子宮外妊娠だった為、経過を見た後に手術して卵官切除しました。 その後ストレスなのか原因はわかりませんが生理が来なく、病院へ行ったら無排卵だと言われました。 彼の仕事が忙しく費用などは私が支払っていて、色んな事が落ち着いたらどうするか話し合おうと言っていました。 しかし先日、彼の知り合いから彼が別の女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故⇒人身事故
水曜日にじこして物損じことしてしょりされました[i:143]私は被害者なんですがとまってる事故なんで相手が100%悪いです[i:210] 今日診断書もいただき警察にいこうと思ってますが人身事故に処理できますか[i:159]二日たってるのでむりですかね[i:210] 後相手が任意保険使えず自賠責ではらうといわれてますが物損だと治療費慰謝料もらえないんですか[i:159]自賠責だと人身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者です。物損事故でしたが治療費などの請求として本日裁判所より訴状が届きました。
ベストアンサー昨年の12月、追突事故を起こしてしまいました。 時速5キロほどでぶつかり、車には全くと言って良いほど傷はありませんでしたが相手側は同乗者の子供(1才)、運転手の姉と3人で通院。 就業中とらいうこともあり、夕方に上司と謝罪に伺わせていただき、その後は会社の 保険会社にお任せし、現在に至るのですが本日裁判所より訴状が届きました。 運転手の治療費、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬が通行人を噛んでしまった後の示談交渉に関して
先月、散歩中に飼い犬が通行人の太ももを噛みました。「痛い」と言う女性の声で振り返ると、3頭のうちの1頭が噛みついたようで、すぐに傷の確認をしましたが、流血はなく、ストッキングも破けてはいませんでした。すぐに電話番号を教え、「今夜か翌日には受診してください。治療費はお支払します」と伝え、別れました。2頭が電柱の臭いを嗅いでいて、噛んだ犬は電柱、飼い主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の変更について
ベストアンサー発達障害の子どもの私立高校進学と、投薬のため6万円から18万円への養育費増額請求を受けました。 私は、離婚後に失明や聾唖等のリスクのある病となり年100万円近くの医療費がかかるため減額請求しています。 学費については、私への協議なく唐突に年150万円請求されました。私は私立高校進学に同意していませんし、急に言われても生活できなくなるので対応不可能です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 加害者 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の加害者側です。 私の婚約者に以前肉体関係があった女性が私のいない場で婚約者に写真を撮ろうと言い身体を寄せていたのを目撃しカッとなり移動した定食屋でグラスを投げました。 (2年前に婚約者に被害者女性へ今後連絡しないように連絡をしてもらい連絡先SNS等、全て削除しました。) その後、被害者の友人が通報をし 私と婚約者、被害者女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故素因減額について
昨年交通事故の被害者となり、頚椎捻挫との診断を受け現在通院治療中(1週間)です。 平成20年に頚椎椎間板ヘルニアの診断を受け、その年に神経根ブロックを行い症状が改善した為現在まで通院も治療も行なっていません。このようなケースでも「頚椎椎間板ヘルニア」の既往ということで、治療費、慰謝料等の減額の対象になるのでしょうか? また一般的に頚椎捻挫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産に財産分与が認められる条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で、2億円の資産が争点になっています。 特有財産を原資として株式運用で増やしたもので、共有財産の入金がない事は証明しています。 妻は運用には関わっておらず、有形の寄与もありません。 生計の手段にも使っておらず、内助の功等の無形の寄与もありません。 しかし、裁判官は、3割(6千万円)は払わす、その金額で和解しろと脅されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高1長女が老人に傷害事件を起こした場合の慰謝料等
ベストアンサー先日15歳の高1長女がバスの優先席に座ってしまい隣のご老人に諌められ口論になりました。結局停留所を降りたところ突いてしまいご老人は転倒し警察沙汰となっています。(相手は80歳女性。軽いお尻の打撲で全治3日程度)当然こちらが悪いので謝罪の必要あると思っていたところ息子と名乗る男性より連絡あり、「被害届を出した。きちんと罪を受けた上で治療費と慰謝料100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の治療費と転居費用請求はできますか?
ベストアンサー状況が変化したので、相談したいです。 以前、相談した相手との清算がしたいと思います。 再構築の方向での相手からの提案がありましたが、もう嘘まみれで引き伸ばしばかりの状況に疲れきってしまいました。 そのため、第三者に入って頂けたら、、、と思いますが、この場合の依頼は受けて頂けるのでしょうか? 遠方への出張、ということになります。 ①不調続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
昨年10月に交通事故にあい、今年9月末に症状固定しました。本日、相手の保険会社から慰謝料の計算書が届きました。 金額が妥当なものかどうか教えて頂けないでしょうか。 怪我は頸椎捻挫と左腕の筋力及び握力の低下で通院しました 総治療日数 368日 実治療日数 107日 休業損害 342000 (主婦、半年間の通院日数分 5700×60) 通院費 48235 慰謝料 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺障害慰謝料の請求額について。
【相談の背景】 自転車(私)と自動車の貰い事故の交通事故により耳たぶに1.5cm程度の傷痕が症状固定となりました。相手方の弁護士は慰謝料に加味すると言い、現在保険会社と検討中らしく連絡待ちです。 そこで、慰謝料にどのくらい加味して貰うことができるか伺いたいです。 素人の私が考えたのは、後遺症等級14級の条件は3cm以上であることから、その半分相当の16万程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで示談金を求められています
2週間程前の事ですが、デリヘルを利用してイメージプレイのコースを利用しました。 (内容は電車痴漢) 流れで本番と中出しまでしてしまい、デリヘル嬢の通院代で最初100万払えと言われ、話の上で示談書を書き60万支払う事になりました。 その日の内に支払える額として10万を支払い、分割で50万支払う事になっています。 ネットなどで似た案件をみると、支払いがそれだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用交渉と住所不明での離婚調停申立について
【相談の背景】 家庭内別居状態だった妻が何も言わずに家を出て行きました。行き先住所など不明です。 その後代理人弁護士の方から婚姻費用調停を起こすと連絡がありました。 調停はまだ期日連絡もないですが、私は離婚したいと思っています。 【質問1】 私の方から逆に離婚調停を起こすことはできるでしょうか。妻の住所がわからない状態で調停を起こすこと可能でし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議書に書かれた不動産について
ベストアンサー協議書と不動産についての相談です 協議書には婚姻中に購入した戸建て(名義は100%元主人)を離婚後に売却する時に ローンとの差額が出ればプラスになってもマイナスになっても折半と書かれています でもマイナスが出た時には支払い能力はありません その事も含めて違う弁護士事務所に3回、相談にいった事がありますが 「支払う必要がないですね」と2回言われた事があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について 弁護士基準
ベストアンサー自転車と車の接触事故で、過失は当方10、相手が90です。治療費の一括請求で対応できるのが、保険会社の言い分ではあと5日ほどだという事なので、示談交渉しています。治療期間142日整形外科通院50日、整骨院通院113日の慰謝料を、弁護士基準で計算して90万円というのは妥当な線なのでしょうか?ご教示いただけると助かります。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
信号無視の罰金額について教えてください。
20代女性です。今年4月に私の不注意から信号無視の事故を起こしてしまいました。相手方が全治2週間の頚椎捻挫をされたとのことで、過失運転致傷となりました。私は任意保険に加入しておらず、相手方の治療費は私の自賠責保険から、車の修理代は自費でお支払い済みです。 先日、警察と検察庁での取調べを終え、7年以下の懲役又は100万円以下の罰金に該当するが、今回はおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー2ヵ月ほど前に交通事故にあい、腰を打撲しました。過失割合は当方0:相手方100で争いはありません。事故後に整形外科、整骨院へ通い、通院期間53日、実治療日数24日で治癒とされました。その後、相手方保険会社から慰謝料の案内があり、4200×2×24=201600円と書かれていました。これは、自賠責基準そのもののようです。後遺障害もなく、休業損害も発生していないので、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談にのってください。
溶接工をしています。 会社の後輩が、社長がいなくなったのをいいことに、仕事中に居眠りしていたので「帰れ」と言いました。 元々、先輩に対する態度があまり良くない後輩で、社長がいる時はまじめを装う人です。 注意すると、「すいません」と言ったのですが、作業台に肘をついてまた寝始めたのです。 再度「帰れ」と言うと悪態をつきはじめたので普段のイライラも溜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件
今年6月18日に何度か行った事のあるスナックで、オーナーママ(以下、被害者)と口論になり、店の外でその被害者の方と揉み合いになり、突き飛ばしてしまいました。 被害者の方は仰向けに転倒し、その時に後頭部をレンガの角で打ち怪我を負わせてしまいました。 誰かが救急車と警察に連絡し、被害者の方は病院へ、私は警察へと行きました。 被害者の怪我は頭部切創と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料、任意保険 自賠責保険 主婦 増額
交通事故の慰謝料について、教えて下さい。 去年の7月に100対0の交通事故の被害にあい、 総治療日数6ヶ月で、実通院日数は、90日で、終了しました。 この度、保険会社様から示談書が届いたのですが、任意保険基準での計算で慰謝料が書いてありました。 治療費 572.400円 通院交通費102.600円 その他(子供の通園の送迎)63.690円 ↑これは、タクシーの領収書を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為 暴行 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 知人を殴ってしまい両側下顎を骨折させてしまい、相手方の弁護士から示談金の書類が届きました。 第三者行為の事を聞きたいと思います。 病院・薬局費用 12万円 この項目の所は入院、手術費などだと思っています。 ですが、貴殿に対しては市から国民健康保険法に基づく求償請求がなされる予定であり、その請求金額は、本日現在においては、100万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の追突事故の加害者損保会社賠償金支払い拒否
ベストアンサー片側4車線の左から2車線目、車列3台目で車(乗車車)信号待ちで、停車中に軽4輪(乗用車)が30秒ぐらいたってから追突されました。追突されたショックでうつむいていて居ても、相手はぶつけたのに車から出ようとせず、仕方無くフラフラになって、知らない土地なので119番要請したけど、何故か110番。警察が来て体調の不調を訴えて救急車を要請しました。診断は頸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父が亡くなった後の、再婚相手への金銭的援助について
ベストアンサー実父が亡くなりました。 私が社会人になり、実家を出た後に再婚しており、彼女との間にも既に結婚されたお子さんがいます。 私は一度も同居しておらず、父の再婚とともに30年前に実家とは縁を切りました。しかし、5年前に父が病に倒れ入退院を繰り返すようになり、父の年金だけでは生活できなくなったので、5年間、毎月仕送りをしていました。私は父の再婚相手とは養子縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまで聞き入れるべき。どこまで聞き入れるべきでしょうか?
住宅メーカーさんにも弁護士の方がいらっしゃいますが、できるだけ多くの方の意見がお聞きしたいと思い質問させて頂きます。 今まで住んでいた家を取り壊し、建て替えることになりました。先日取り壊しが終わり、いよいよ着工となりました。しかし隣人が工事前から最低100万円という請求をしてきました。商業地のため隣家との隙間はほとんどありません。 隣人は数年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート160万借金 債務整理を考え中。どの方法を選ぶべきでしょうか?
ベストアンサー私には160万くらいの借金があり 毎月6万くらいの支払いをにしています。 それに一括払いの分を合わせて10万くらい支払いしています。 パートで10万あるか無いかな収入です。 旦那は会社員ですが 旦那も借金だらけで 今個人再生か自己破産しようと悩んでます、 こちらは後ほど相談させてください! という方もある 子供三人 高校、中学、小学がいます! 習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納骨堂の鍵と生命保険の一部
祖母の生前購入した納骨堂の鍵と 祖母の死亡給付金100万円のうち一部を 祖父から叔母にわたさせることはできますか? 先日祖母がなくなりましたが 祖父と祖母は別居しており 祖母の別居後の生活は叔母が支えていました 祖母と祖父は6年くらい前から別居しています。 祖父が、祖母の入院中(心臓の手術をしました) 見舞いにも来ず 好きな女にお金...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 100万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから