法律相談一覧
-
医療費慰謝料について。慰謝料に関してはどう思いますか?
ベストアンサー私には一年半付き合った彼女がいました 彼女が夜働いていたので 家賃折半で家を借りようと言われて 一緒に家を借りました彼女は半同棲でした ある日一緒に飲みに行って夜中に 帰ってきたらいきなり切れだして 帰ろうとしたので話し聞かなかったので 酔ってたので心配して掴んで止めました 謝ってたんですが暴れ出したので 喧嘩になってしまって揉み合いになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金(治療費)について
【相談の背景】 友人と車に乗っている際車同士の交通事故に遭いました。過失割合は9:1で私たちが被害者側で走行中ということもあり1割ついています。 首が痛むため友人と共に病院へ受診し、頚部挫傷と診断が出ました。 整形外科へ診察、整骨院へリハビリへ行っていました。 整形外科と整骨院を合わせて月に12.13日程度通い、5ヶ月ほどたったところで治療期間を終えよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故 主婦 慰謝料について
ベストアンサー26年12月5日にこちら停車中の追突事故、私、過失割合0、相手100の事故に合いました。この度、保険会社さんとの示談交渉に入りましたが金額に納得出来ません。 首と腰のむち打ちでした。 総治療日数115日(26年12年6日から27年3月30日) 治療日数 57日 専業主婦ですので主婦休業もらえます。 接骨院に10日、整形外科に47日通いました。 提示金額 治療費 59万1760円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故
少し変わった交差点で左側通行(相手側)のできない交差点です。 僕自身は線路を渡りその先で左折予定で相手は横断歩道渡る時の衝突事故です。 正直僕が時間に急いでいて信号を守らず進んでしまったという事はあります。 警察にはよく事故のある現場と言う話は聞ききました。 ロードバイク(相手)と小径車(僕) 僕は左折しようし相手は直進して来たところ僕の側面に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の交通事故の治療費を出してくれない保険会社について
ベストアンサー動物病院を経営しています。 当院へ通院されている飼い主様の犬が、 散歩中に歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまい何カ所も骨折してしまいました。 しかし、手術や治療を行い無事に歩けるようになり退院していきました。 その飼い主様からご相談があったのですが、 歩道に乗り上げてきた車の加害者側の保険会社が、9:1の過失割合だと言っているそうで、 被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給に関して。対策面があるのでしょうか?
ベストアンサー父親ですが、62歳自営業 年収100万以下 体を怪我したりで、生活力低く、生活保護受給して、病院に通院する為の費用にも充てたいみたいですが、生活保護受給の場合 国保解約と聞いてますが、その場合の治療費用などは、全額自己負担になるのでしょうか⁇ 対策面があるのでしょうか⁇
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる損害賠償請求や慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 上司のパワハラにより、メンタルヘルスを害し、就業が難しくなり、3年ほど休みました。 主たる原因は上司のパワハラだと思っていますが、よくよく考えると、いくつもの複合的な原因が考えられ、上司のパワハラという単一の原因ではないとも考えられます。 考えられるものとして以下のものがあります。 ①直属の上司によるパワハラ ②さらに上の上司から直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治2週間の傷害事件
お願いします。 嫁が仕事中、客から思いっ切り平手打ちで殴られて左顔面打撲、頚椎捻挫で 全治2週間診断です。 診断書と一緒に被害届を提出しました。 後日、加害者の弁護士から連絡あり、謝罪したいから会いたいと言ってきました。明日会う約束をしました。 おそらく示談要求されると思うんですが この後の流れや示談金の相場が 全くわかりません。 基本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で困っています。
ベストアンサー以前相談した者です。全治一か月のけがをおわされ、被害届を出しました。まだけがした場所はいたくて、5ヶ月くらい通院しています。犯人からは毎月治療費として計15万円もらいました。 ただ、反省はしていません。 これで被害届を下げるべきか、きちんと慰謝料をもうらって被害届をとりさげるべきか、治療費をもらってよしとして、被害届を取り下げてあげるか、相談です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で治療費を自賠責保険で支払う事ができるでしょうか。.
7/7 前方を走っている自転車のハンドルに後方から自分が運転する自動車のミラーを接触させてしまい事故を起こしました。相手方は転倒され、すぐに救護に向かい警察、救急車を呼ぶ事を伝えました。相手方は学生で急いでいるし膝を擦りむいたでけだからいいですと言われこちらの連絡先だけ教え警察を呼ばずに別れました。その夜、相手方の御両親から連絡が有り病院に行ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インプラントの治療代を返してもらいました。
ベストアンサー3年前にインプラント4本入れて治療代が109万2千円でした。しかし、うまくいかず、2年くらいずっとメンテナンスに通っても膿、痛みがあり、今後の治療はどうするのかと聞けば抜け落ちるまでそのままにしますと言う事だったので、大学病院で撤去しました。インプラントの失敗は割れと腐骨でした。割れの方は歯茎、歯槽骨が陥没し、歯医者に失敗したインプラント代を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入通院慰謝料、自賠責基準と任意保険基準について
閲覧ありがとうございます。 先日 直進していた私の車と横から飛び出してきた車がぶつかる事故が起き、過失割合は 私 : 相手 = 1: 9で物損事故として処理しました。 現在むちうちの治療で整形外科と整骨院に通院しているのですが(整骨院に関しては先生と相手の保険会社の許可を得ております)、不安な点と疑問があります。 相手の保険会社の方からは「通院1回につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の接触事故で弁償で負担の割合は?
自転車と自動車の事故について相談です。 先日、主人が自転車で左側、歩道内を直進走行をしていましたら、十字路にさしかかったところ、右側から自動車が直進をしてきて、主人は助手席側に衝突しました。当時、道は渋滞してました。主人の方が優先道路を走行していました。 ぶつかった時、相手(運転手)は警察と救急車を呼び、救急車の方から私に連絡がありました。主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の出会いがしらの事故で、被害者の要求に100%答えなければならないでしょか?
ベストアンサー【相談の背景】 青信号になった幹線道路の横断歩道を渡ろうと、車道を自転車で直進していたところ、 幹線道路の横断歩道の手前の角の建物の前の歩道から右折しようとした自転車と、ほぼ正面衝突しました。 お互い、建物で視界が遮られ進路左右の安全確認が不十分だったための事故です。 すぐに警察に連絡して、事故として処理して頂きました。 相手方は足が痛い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯の治療についてどちらに責任があるか
【相談の背景】 歯科医院側です。 患者様が矯正希望を主訴に来院し、矯正前に取ったレントゲンでは全体の歯に問題がないと判断し、矯正をはじめました。 矯正があと少しで終わりそうなタイミングで、奥歯がとても痛いと連絡があり、その歯は初診時のレントゲンの時点でも昔神経近くまで大きく削られた治療がされておりましたが、初診時は特にレントゲン上でも問題ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方滑走中のスキー場衝突事故(相手のみ怪我)
今年1月、スキー場にて衝突事故を起こしました。 事故状況は、メインコース(相手が滑走)とサブコース(私が滑走)の合流ポイントで、双方滑走中に衝突しました。 相手はスキー、私はスノーボードで滑走しており、天候は晴天、合流ポイントは幅広で見通し良い場所でした。 私はスノーボード特有の背中側の視界の狭さのため、衝突時まで相手の存在に気づかず、斜め後ろに強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むち打ちの場合。このようなことは妥当なのでしょうか?
先日も相談させていただいた事に関して新たな疑問が出てきたので質問させてください。婚約者が同じ職場の人たちとの飲み会の席で、その中にいた女性を抱き上げ下ろす際に怪我させてしまったのですが…その後詳しく話を聞いてみると、相手方はむち打ちになったと言っているようです。病院での検査では異常はなかったのですが、本人が痛いと言えばむち打ちになると聞きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方について。1訴状は両面印刷でもいいのですか?
ベストアンサー①訴状は両面印刷でもいいのですか?? また、証拠や証拠説明書等は訴状の後ろに止めるのですか??それとも、訴状とは別にして持っていくのですか?? ②通院等の際に電車を利用したのですがその領収書に駅名が入ってなくても請求は認められるものですか?? また、領収書には自分で名前を書いていいのですか?? ③治療費、交通費等を除いた慰謝料を10円単位で請求するのは普通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の慰謝料増額について
【相談の背景】 10車(相手)対0自転車(当方)の事故で物損は10:0で済んでいます。 治療が終わり相手保険会社から賠償金額の提示がありました。 診断名 尾骨骨折、外傷性頸部症候群、左肩座礁、左大腿部挫傷 治療期間 184日 通院実日数 92日 通院は全て整形外科です。 ・治療費446,000円 ・交通費 2,100円 ・休業損害 専業主婦 176,900円 (内訳) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度了承された示談。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者に何度も執拗に連絡して来たり、会いに来る女性がいます。 互いに男女の関係は無いと言い張っており、不貞の証拠も取れていないため相手方の女性と直接話し合いを行い、私への精神的苦痛に対する慰謝料請求と示談に関して了承を頂いた段階です。これは文面でのやり取りでしたので、履歴に残っています。(スクショ保存済) 弁護士からのアドバイスで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の請求について
ベストアンサー2週間前にロードバイクで交差点で信号待ちをしていたら、ママチャリのオバサンに右側後輪にぶつけられてしまいました。 予期せぬ衝撃で路面に転倒し、失神してしまい、 救急車で搬送され頭、肩、膝を打撲、頸椎の捻挫で全治2週間と診断されました。 事故後、100対0のため加害者は治療費と修理代は払うということを言ってきたので(事故直後は謝罪なし) 実費でかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務過多で家族が障害となった場合の救済、賞与の減額について
【相談の背景】 数年前、私は、高圧的な上司に配属されました。そこでは、上司も含めて誰も出来ない問題・仕事を命じられ、恐らく部署内で最長の残業を強いられました。 一方で、当時、妻は体の調子が悪く、何度も手術をしており、会社もそれを認識してました。そのため、生まれたばかりの長女の養育は不十分となり、発達が悪いため、障害者手帳が交付されました。治療費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10-0の交通事故。被害者側です。
ベストアンサー10-0の交通事故。被害者側です。 去年の年末に母が横断歩道を歩いているところ、車と衝突をしてしまい、現在入院しております。 加害者は無免許運転でした。加害者が運転をした経緯は、勤め先の社長に車を止めてくるように言われ、実行したところアクセルとブレーキを誤ってしまい事故に至ったとの事です。 運転していた本人はもちろんですが、相手側の社長は罪に問われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
以前交わした約束を反故にされた
ベストアンサー【相談の背景】 病院代は昨年8月から補填されておらず、総額は23万です。 父親は私的な旅行のために160万もの決済をしたことなどから支払不能ではないと思われますし、銀行にはまだ100万以上の残高があります。 なお補填しない理由は「給料から支払ったのならばこちらが補填する必要はない」というものでした。 現状10万の給料では生活が非常に難しく、食費に関しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の遺産・履歴について
故人の遺産の件で質問です。 遺産内容を確認していますが、故人と相続人の預貯金も2~3年はさかのぼって調べられるという話を聞きました。 介護や治療費などなら領収書はあるのですが、生前から所有不動産の絡みや療養のお礼などで、故人の口座からちょこちょこまとまったお金を引き出して使っています。 病気がここ3年くらいのことなので、引き出しもここ3年くらい多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口腔外科で医療過誤、慰謝料の目安と文書の書き方
ベストアンサー平成26年11月に国立大学付属病院の口腔外科で左右の智歯(親知らず)抜歯手術を受けました。 術後、先生から左智歯抜歯ではなく 第2大臼歯を間違えて抜歯し 智歯を第2大臼歯に移植した事を告げられました。 平成27年5月に矯正治療をし 同年8月に矯正治療を終了。 その後も左奥歯の痛みは消えず 平成29年11月まで痛みが出ると受診してました。 その後、入籍し市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶の費用分担等請求通知書について。
ベストアンサー弟の事で相談です。 2ヶ月付き合っていた彼女の妊娠が発覚し、その報告をもらってから3日後に『妊娠中絶の費用分担等請求通知書』が弁護士から届きました。 中絶にかかる治療費・妊娠期間中の休業損害・慰謝料などの総額100万の半額50万を1週間以内に支払うこと。という内容のものでした。 もちろん、男である弟に大きな責任があるのは重々承知しております。 相手の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身だと騙され妊娠、中絶後の後遺症請求について
私は、昨年、中絶手術を受けました。 私はアラサー、独身女性です。 交際相手の男性に、妊娠を告げたところ、 実は別居している妻と子がいるので、中絶してほしいと衝撃の告白をされ、泣く泣く中絶しました。 『結婚しよう、君の子供が欲しい』などと、甘い言葉をうかつに信用してしまい、避妊を怠っていました。そして、このような事態になってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの借金返済について。
ベストアンサー11月頭に友人から100万円を借りています。 (自分から貸して。と言った訳ではなく、友人から「大変でしょ。100万円かすよ」と言われて好意に甘えました。) 友人からの条件は「返済期限はとくにないよ。20代をエンジョイしながらゆっくりかえしてくれたらいいから。ただ、これからも仲良くしてね」 といわれました。 わたしは借りているプレッシャーもあり、1年で返済します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14等級の慰謝料について
【相談の背景】 14等級の後遺障害認定を受けました。 慰謝料の提示せれた金額が 通院慰謝料806,100円 後遺障害慰謝料610,000円 後遺障害逸失利益1,470,457円 治療費と休業損害は既に支払い済みです。 【質問1】 この金額は14等級として妥当な金額ですか? 【質問2】 事故後、事後前に行っていた仕事が困難になり手取り給与が10万程少なくなりますが逸失利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過労による労災について、退職後2年経った今でも請求できるか
前々職が超ブラック企業で、毎日深夜12時~3時まで働かされていました。 働いた期間は3か月程度だったのですが、退職して2年たった今でもそのせいによる首の緊張がずっと取れず毎週針とマッサージにいっています。 おそらく神経が張ってしまい、筋肉が凝っているのだと思います。 この症状はそのブラック企業在籍中に発症しました。 質問としては Q①2年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に怪我を負わせてしまいました。
持っていたキャリーバックを階段から落としてしまい相手に怪我をさせてしまいました。 病院に行ったところ靭帯損傷で治療費と薬代金を請求されました。 また先方は医師から安静にと言われたことを理由に出席予定だった会合に出られなくなったため、その損害金も請求してきました。 こちら側が100%悪いため、損害賠償責任があることは重々承知しておりますが、どの程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺
実家の母が、投資詐欺にあっています。 母は3週間程前に脳梗塞で倒れ、現在入院中です。 入院手続きの書類を探した所、倒れる2週間前の日付の 契約書と組合証(100万円)を見つけ、調べたところ投資詐欺に挙げられている会社でした。 母は発見が遅く、重度の左半身麻痺と意識表示がまだ上手く出来ない状態です。 これからの治療費を考えると、少しでも多く返金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故の示談金が妥当かどうかの相談です
自動車事故の示談金が妥当かどうかの相談です。 また、弁護士基準の場合は、どれくらいの金額になりそうかわかれば教えてください 交差点でのもらい事故のため 100対0 です。 損害算定自賠責保険が、2本となり限度額が2倍になります 治療期間 26年5月29日~27年4月16日 治療日数323日 通院日数74日 有給休暇8日使用 ①治療費 557240円 治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットホテルでのトラブルを立証するには?
ベストアンサー・概要 ペットホテルで、愛犬(超小型犬)が骨折した。 但し、受け渡しの際に判明した訳ではないので、ペットホテル側は否認している。 ペットホテル側が、ペットホテル内で骨折したことを立証しろ、と言ってきている。 ※ペットホテル側は、100%の立証が無理だと分かっているらしく、ぞんざいな扱い。 ・時系列 ペットホテルに2泊。観光地先で、ペットホテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 示談金100万円
20代の息子が傷害罪で1週間前に現行犯逮捕され勾留中です。飲み屋のお店の外で被害者を2発殴り現行犯逮捕されたと警察から言われ、鼻も骨折しているとの事。 息子の国選弁護人が被害者にコンタクトを取り、治療費とは別に100万円請求してきています。 被害者は弁護士を付けると言いつつ今だについていません。国選弁護人は100万円はあまりにも高額なので、早急に弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。一年と五ヶ月前傷害事件を起こしてしまった加害者です。 事件の内容は車の運転上のトラブルでわたしが相手を殴り被害届を出され略式命令で20万支払いました。 明日の方には事件の翌日折り菓子を持ち謝罪に行きましたが、治療費の方は会社の保険を使ったので保険会社から請求が行くと言われ誓約書?みたいな物にサインして帰ってきました。 それから一年五...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容業の慰謝料について
【相談の背景】 私は美容師で、お客様へのカラーリング施術をした際、首元へ火傷炎症が起きてしまいました。 施術前に、リスクなど説明して同意頂いておりますが、過去にカラーリングしていた事もあるのでパッチテストは行っていません。 当日すぐに謝罪をし皮膚科へ受診して頂き、経過を報告頂いておりました。 ご本人は3年以上ご愛顧頂き、14回の施術履歴があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害の示談金について
示談金についてお伺いしたいのですが 少し前のことですが、夜の町にて呼び込みのお兄さんに声をかけられ、紹介するお店に行きました。 そのお店にてぼったくりにあい、しぶしぶ支払しお店を出た後、お酒の勢いもありそのお店を紹介したお兄さんを一発殴ってしまいました。 その場を去ろうとしたところお兄さんとその仲間たちに追いかけられ示談金として100万円と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、暴行の示談金について
少し前のことですが、夜の町にて呼び込みのお兄さんに声をかけられ、紹介するお店に行きました。 そのお店にてぼったくりにあい、しぶしぶ支払しお店を出た後、お酒の勢いもありそのお店を紹介したお兄さんを一発殴ってしまいました。 その場を去ろうとしたところお兄さんとその仲間たちに追いかけられ示談金として100万円と言われました。 そんな口論のなか、警察官が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー夫から調停を申し立てられています。 些細なことで喧嘩し家を追い出され、別居4ヵ月。 慰謝料のことで、折り合いがつかず夫は裁判まで持っていってもいいという覚悟で調停を申し立てたそうです。 DV、暴言、不妊治療の末中絶をせまる脅迫、物損、などがあり、私は300万円慰謝料として欲しいと思っています。 夫は、あくまで性格の不一致での離婚で話を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の人身事故(100:0)について。
ベストアンサー当方加害者、横断歩道上で歩行者(71歳)にぶつかってしまい、100%こちらに非があります。被害者は全治10日の打撲。当日の診察→内金10000円と薬局→10割を当方で支払いをしています。 任意保険に未加入なので、自賠責に書類は請求しました。 ①今後、被害者の方に健康保険を使って頂けるようお願いするつもりです。その場合、窓口の自己負担を直接自賠責に請求してもらうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故100:0示談書が適正か?
オカマを掘られる事故で ○診断書全治10日(多数外傷有) ○治療期間約1ヵ月ちょっと ○通院数11日 ○休業損害1ヵ月ちょっと(11日位しか認められず) 提示金額 約15万円ほど これは適正金額でしょうか? 1、増額の見込みはあるでしょうか? 2、車の所有者は親なので、親も休営損害は主張できるのか? 3、これ以外も他に請求権はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力に対する慰謝料、合意書について
座っていたところ四つん這いにされ蹴られ顎を強打。口が開かない状況が約三カ月続き虫歯になり(元々虫歯だったのかもしれませんが口が開かないので治療、歯磨きもできない状況)、結果神経を抜く治療をしました。 また知覚過敏にもなり治療中です。 勿論、顎はまだ完治せず治療中で、歯並びも崩れ(以前矯正していていました)ました。 事故発生当初、加害者は治療費は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の入通院慰謝料について
ベストアンサー先日まで会社からの帰宅途中に事故にあい、入院しておりました。(相手車、当方自転車) 医療費等は通勤労災が適用されるようです。 現在は退院していますが、治療の為通院しています。 上記を踏まえた上で2点質問があります。 ①入院or通院した日数×8400円分が、入通院慰謝料として相手の保険会社より出ると思うのですが、これは通院の際はCTやレントゲン、薬が処方され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
豊胸の修正について
ベストアンサーこんにちは。三年前に、自身の太ももから脂肪を抜き取り、胸に注入する豊胸手術を受けました。金額は200万円ほどです。術後一年ほどしてからしこりが気になっていましたが、最近は痩せたこともあり、外見からもしこりの盛り上がりが分かるレベルになりました。会社の健康診断の超音波とレントゲンで、癌の疑いありと診断されました。 今回、別の大学病院でしこりの摘出手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分と預貯金不正引き出しについて
相続について。遺留分と不正な預貯金の引き出しについて揉めています。被相続人の預貯金から毎月50万の引き出しがありました。遺留分を請求し、不正な預貯金引き出しに対しても回答を求めました。結果、相手には弁護士がつき、生前贈与も私以外の3人の相続人にはあり、その分の遺留分を上乗せするというものでした。その生前贈与についても100万ずつもらったが、被相続人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が遊んでいて怪我をさせてしまいました
ベストアンサーこんばんは。先日、小3の男児が休み時間にけいどろを友達としていて友達を一度捕まえ両手をつかんだところまた、友達が逃げようとして両手をつかんだまま足で止めようとして足をかけたのですが、二人とも怪我をするとは思っていなくてそのまま転倒しました。そして、友達が顔から倒れて前歯1本が折れて神経が出てしまいもう一本は衝撃で神経が痛んでしまいました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの請求の対応
二週間前に姉が自転車対自転車の事故に遭いました。 姉は無傷、相手方は擦り傷と頭部打撲ということです。(事故直後に行った病院の領収書と診断書はもらっています)警察には届けを出しています。どちらも保険に入っていません。示談云々の話は当人達で行っています。 現在相手方から、治療費、休業保障、交通費等含めて、今の段階で100万円近く請求されています。まだ頭痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪示談金
医療機関で、フォトフェイシャルでの火傷負わされて、相手が全部認めたら状態での示談なのですが…責任者の先生には、50万の慰謝料とこれからの治療費全額、施術をした医療事務には、50万で示談をするつもりなのですが、これは、多いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「治療費 100万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから