11,864件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫した側の逆ギレ慰謝料

ベストアンサー

今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、示談金について

昨年10月30日に自転車で車道左側走行中タクシーが停車していましたが、タクシーの横を通過しようとした際に突然タクシー後部ドアが開き接触、その勢いで歩道に投げ出され転倒し右手を骨折しました。事故直後、警察と救急車の手配はしていただきましたが、その後、タクシー会社と損害保険会社から連絡が一度来ましたがその後音信不通です。私は一人暮らしで右手が使えない不...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の流れや必要な物など教えてください

自賠責保険には加入していたが、任意保険には加入してなく、自転車とバイクの接触で自転車は骨折、バイクは高次脳機能障害になった場合、バイク側から自転車側に示談交渉するにはどうしたら良いでしょうか? 家族が示談交渉する方法と弁護士さんに相談するまでに必要な物が知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 傷害事件被害者、示談金は??

傷害事件の被害者です。 いきなり見ず知らずの人に同僚が顔面を殴られました。(顔面骨折、全治1ヶ月) 私は止めに入りました。その際、私も3発顔面を殴られ、股間に膝蹴りをされました。 幸い、同僚と比べると怪我の度合いは低く、救急車で搬送された病院では、全治一週間と言われました。 しかし、固形物が食べれないくらい歯が痛く、歯医者に行ったところ、レント...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の出会い頭の接触事故について

一週間前に自転車同士の接触事故を起こしました。 文章が拙くわかりにくい部分がありますが、教えてください。 私が坂道の下りを走行中(スピード出てました)左側から出てきた相手(50歳女性/右側走行)と接触し、転倒しました。 左側はマンションの塀があり、直前まで人がいることが確認できませんでした。 私はスピードが出てたこともあり自転車ごと一回転し、全身打...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件(喧嘩)の被害者です。

ベストアンサー

居酒屋で友人(以下B)と友人の知人(以下C)と飲んでいました。 恥ずかしながら私とBは飲み過ぎて記憶がなく、Cはお酒が飲めないためシラフです。 居酒屋からの帰宅途中に、酔った私とBを面白がり見知らぬ男3人がしつこく口頭でちょっかいを掛けてきました。 それに対して、私が恥ずかしながら口頭で「お前らなんだ。やるのか」と言ったことに対し、男3人が一方的に私を...

弁護士回答
    3
  • 中古マンション購入時のアレルギー問題による補償金額に不満がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 中古マンションを購入した際、売主が飼っていた猫によるアレルギーの問題が発生しました。購入前にアレルギーに特化した強力なハウスクリーニングを条件にしていたにもかかわらず、入居時になお十分なクリーニングがなされておらず、猫の毛が散乱していました。その結果、妻はアレルギー反応が出てしまい、新居に安心して住むことができませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 社内同僚による一方的な暴力

社内での一方的な暴力により怪我を負いました。こちらは一切手を出していません。 半年ほど医者に通院し、『脛椎捻挫』という診断が下されましたが、医者が言うには『レントゲンやMRIでの所見は出ていないので、裁判しても負けるよ』と言われましたが、一方的な暴力の被害でも裁判で負けることなどあるのでしょうか? こちらは一切手を出していないし、半年も通院したのに...

弁護士回答
    3
  • 相手が支払いの意思ある状況下での“非接触事故”で事故証明無しでの保険の利用は可能か否か。

ベストアンサー

検索の仕方がが悪いのか、同じ内容の案件がなかった為質問させてください。 ※自分が被害者(スクーター側)で、相手が加害者(乗用車側)となっております。 【事故内容】 10月7日(土)の朝5時頃。 当方、雨天の中、片側3車線の大通りの中央車線を125ccのスクーターで走行中、左路地から乗用車が出てきて接触を避けるために急ブレーキをしましたが、路面が雨で濡れ...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係がなかなか解決できずにいます

私(男)と相手は互いに既婚で子どももいます。不倫をして2年半になります。付き合って4カ月位に私が不倫の関係をやめようと連絡を絶ったところ、逆上し、調停を開き慰謝料をとるなど脅され、当時そのことに恐怖を感じた私はそのまま付き合いを継続することになりました。 それからも度々別れる話になりましが、そのたびに私の妻にバラすとか職場にバラす自殺すると脅され...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故で相手に住所を知られてしまった

【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私は被害者です。事故の際、相手の連絡先や保険会社などを聞いたのですが 相手の方が私の免許証を写真にとっていました。住所が載っているので悪用されたり逆恨みされて家まで来られたりしないか心配になりました。事故直後で写真を撮られた時なにも言えませんでしたが、消していただきたいのですがどうしたらいいでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 保険との2重どりとはどういう事ですか?

ベストアンサー

2017年1月15日自転車どうしの事故です。交差点(T字路)の歩道上での事故ですが私は歩道を左折相手は右折出会いがしらの事故です。ケガは、2人ともないのですが、事故自私が、転倒しました。事故後すぐに警察を呼びました。 私の自転車は少し高額で、事故後修理の見積もりで20万以上でした。保険に加入してましたのですぐに保険会社に連絡を入れました示談交渉つきの対人...

弁護士回答
    3
  • 人身事故について教えて下さい

前方不注意で、歩行者の方に接触して全治1ヶ月の怪我となりました。人身事故で提出がありました。 検察からの呼び出し、罰金がくる可能性は高いですか? 被害者の方は怒って無いみたいですが、被害者のご主人様が怒っている様子です。

弁護士回答
    6
  • デリヘルでの盗撮

デリヘルで働いています。 常連客に携帯電話と細工した小型カメラ2台によってラブホテル内で盗撮されました。 期間は半年くらいだと思います。 隠しカメラに気付き、相手に言うとその場で認め、謝罪しました。気付いた小型カメラ1台を没収しました。私は警察に届ける旨を伝え、業務終了後に警察に行きました。すでに常連客が警察にいました。盗撮したことを認め話したそ...

弁護士回答
    3
  • 労働者災害補償保険給付不支給決定通知書が労基署長から私宛に届きました。

ベストアンサー

平成24年12月1日に届きました。そこで地元の弁護士に相談しましたが、手順は下の通りです。 (ア)60日以内に不服申立を都道府県労働局の労働者災害補償審査官へ (イ)審査官の謄本が送付された日から60日以内に労働保険審査会へ (ウ)法務大臣を被告とする取り消し訴訟を地方裁判所へ まだ手続をしてませんが、1月末で時効が成立する旨の説明を受けました。 御...

弁護士回答
    1
  • 交差点で交通事故

1週間前に交通事故にあいました。 子ども所有の車です。(子どもが運転、私は助手席)私ともは、右折ラインから、右折→が出ると思い黄信号で交差点に侵入、右折途中に相手、直進車に私とも車左側助手席ドアに接触しました。 相手、直進車は、黄色で交差点に侵入を主張。 もし、黄信号で侵入なら、こちらも、気付いて止まります。が、助手席に接触なんで。子どもが相手直進...

弁護士回答
    5
  • 近所の一時間おきのたき火で喘息に

喘息です。近所で火を燃されます。 数年前から火を燃やされて喘息が再発しました。(子供の頃、小児ぜんそく) 市役所に行っても時間を記録しておいて、と言われ数年に渡り放置されました 消防は来ても場所の特定ができませんでした。 最近、昼夜問わず一時間おきに燃やすのでさすがに市役所も来てその家を特定したそうです。 その家は「煙の出ないマキを買います...

弁護士回答
    1
  • 30年前の遺産相続について。

相続について。30年以上前に父を事故で亡くし、当時5歳だったため、もちろん受けとることはできませんでした。母は数年前から認知症を患い、施設に入居しています。父の遺産を受け取る場合にはどこで、どのように話を進めていけばいいのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 物損事故から人身事故への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に、2車線の国道の左側車線を走行中、後方から右側車線を走ってきた車が、私の車と並走したあたりで、車線変更をしようとしたのか、突然、こちらに寄ってきてそのまま私の車の側面にぶつかってきました。こちらの車は右側のミラー・右側の運転席のドア・後部座席のドア全体に傷がついており、加害者の車は左前方に傷がついています。 ※お互いドライブ...

弁護士回答
    2
  • 「玉突き事故後の被害者、人身事故に切り替えるべきか迷っています」

【相談の背景】 1週間ほど前夕方に高速道路にて、社用車で玉突き事故じこに会いました。私が先頭で前が急停車した為私も急ブレーキを踏み止まりぶつからなかったのですが、その後後ろから追突を受けて確認すると後ろに4台が絡んだ玉突きでした。後ろが凹みましたがとりあえず自走で帰りました新車のためドラレコはありません。その時は私は被害者側と言われております 当...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停予定の夫に車にヒビを入れられた

ベストアンサー

夫は面白くないことがあるとすぐものに当たるのですが、今回は借金をして買ったばかりの車を壊されてしまいました。 かれは普段、平日に女性のところに行って帰ってこない日が月6日程度あり、その時は夕方にシャワーを浴びておめかしをしていくので、その日も今日は帰らないなと思い、内鍵をして寝てしまったのですが、その日は夜中に帰ってきたみたいで、疲れて起きなか...

弁護士回答
    2
  • 症状固定の際の医師の説明義務は?

【相談の背景】 去年の12月、彼が通勤中事故に遭い労災から給付を受けてました。そろそろ症状固定…の様な話はあった様なのですが、今回の受診でとか、次の診察時とか、はっきりした事は言われず先月病院から帰宅。提出する書類は、毎月15日締めです。提出書類が出来たか病院へ確認した所、病院の事務から先月の受診で症状固定になってると聞かされました。何時、症状固定を...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルで不利益は被るのか

ベストアンサー

こんにちは 昨日、金を貸してくれてと上司に言われましたが、借用書を書かせると言ったら諦めました。 借用書は、前に私が金のトラブルにあって嫌な思いをしたからです。 そこで 1、借用書のフォーマットはどう作ればいいですか? 2、借用書を書かせると言って諦めさせた私は間違っていたのか? 3、金を貸さなかったがために暴行されたり、何らかの不利益を被った...

弁護士回答
    3
  • 過度な性癖、女装癖は離婚理由となりますか?

独身時代に現夫の性癖と女装癖を知ってしまいました。 しかし当時はそれなりに若く、理解したつもりでお付き合いを続け、そして四年を経て結婚しました。 現在妊娠八ヶ月になるのですが、妊娠してからその癖が全て受け入れられず、今は嫌悪と不快感しかありません。 女装癖と言っても化粧をしたり女性物の服を着るだけでなく、ヒゲの永久脱毛から始まり、シミを消す...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償。これからの流れはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

1年前に左手首の正中神経切断という医療事故に遭いました。100%病院側のミスですが、1年を目処に賠償の話しをとなっていました。 あちらは、医師会まで話しが行っており、医師会の弁護士さんを通して交渉になると思います。 こちらも弁護士さんにお願いして交渉しようと考えてますが、話し合いですすめるつもりです。 これからの流れはどうなるのでしょうか? また、期間は...

弁護士回答
    3
  • 不平等な遺言書の効力及び対抗策について

ベストアンサー

遺言書の内容が不平等であるとき、 ①絶対に従わざるを得ないのでしょうか? ②不服申し立ての対抗策はありますか? ③2人姉妹で、妹夫婦に相当な受益がある、不平等さを指摘した事実についてご意見お聞かせください、以下の通り。 ●2人姉妹、私は離婚して25年前に実家同居、一人息子は結婚して独立しています。 妹は実家から15分ほど歩いた場所に一流企業勤務の夫と高...

弁護士回答
    4
  • 車と自転車事故、示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年12月に高校生の息子が自転車で帰宅途中、車と衝突しました。令和3年8月症状固定と言う事で、保険会社より示談金の提示がありました。 過失割合85対15. 弁護士特約はありません。また、第三者賠償保険にははいっていますが、15の部分は相手が怪我がないと言う事でこちらの保険会社は入っていません。 一回の示談金の内容、 慰謝料504800.後遺障害...

弁護士回答
    2
  • 物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?

よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...

弁護士回答
    4
  • 電車内で受けた暴行について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、通勤帰宅途中の電車内で、背中がぶつかったと難癖をつけられ、右上腕に複数回ひじ打ちを受け、全治2週間の怪我を負いました。私は左手でつり革を持ち、右手でスマートフォン、リュックを前に背負い、イヤホンをしていた状態で立っており、相手は私の後ろに立っていました。 相手は「私の背中が何度もぶつかってきたので注意した、それでもぶつけて...

弁護士回答
    2
  • フェミレス店内での転倒事故に関して

大手フェミレスの店内で、床が水浸し状態(コップ一杯分程度)になっていたために、転倒し受傷(両腕、脚等)。 店内には、正社員はおらず、アルバイターのマネージャーは右往左往。こちらが「(受傷部分を)冷やしたい、病院の手配を」と申し入れても、「本社からの指示を待ちたい」旨の対応。 結局、受傷から30分経過して救急病院に搬送され、現在は療養生活をおく...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納での期日呼出

【相談の背景】 家賃滞納で訴えられ7月3日の第1口頭弁論は追って反論すると明記し擬制陳述しました。 裁判の3日後に期日呼出が来まして1ヶ月も満たない内に反論書面提出と今月31日に設定されておりました 【質問1】 体調が悪く弁護士に依頼や完全な準備書面提出や出廷できないのですが期日変更はできるのでしょうか 【質問2】 1ヶ月も満たない内に書面を出しなさ...

弁護士回答
    3
  • 死後の残された借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の嫁が父名義のカードで多額の借金をしています。 既にがんを患っておりますが、私ら1回目の結婚で母との間に生まれた娘ですが、がん闘病中は全てサポートしています。 せめてもの罪償いで、財産は私にと今公正証書遺言を検討しているようですが、この父名義で作った借金(生活苦ではなく、自分の遊びに使ってる借金)を嫁に。と出来ますか。 残されたま...

弁護士回答
    3
  • 離婚 裁判 離婚理由

ベストアンサー

現在、闘病中です。難病ですが、仕事にも行ってます。 不倫夫から不倫相手と再婚したいので離婚をして欲しいと言ってきました。 現在不倫相手と同棲しているので、私は一人ぼっちです。 婚姻費用は調停で決まりました。 私は夫の不倫が原因で難病を発症してしまいました。今闘病中です。 診断書もあります。 離婚裁判となった時、婚姻を継続しがたい理由の一つに、 ...

弁護士回答
    2
  • 部活動での問題

ベストアンサー

高校生の弟がいます。彼は、野球部の1年生です。 先週、部活中に鼓膜を破いて帰ってきました。 理由は、2年生に殴られたからです。 その2年生は、別の人間を殴ろうとしていた所、その相手が見つからず、近くにいた弟を殴ったようです。 その日のうちに、相手の親と、コーチが謝りに来ました。 今回、殴られたことよりも、弟の心の方が深刻だったみたいで、ついに、...

弁護士回答
    2
  • 店舗出入口の転倒事故

昨年の年末に母親が店舗入口で転倒事故があり、3ヶ所骨折しました。 母は高齢(70代)で父と2人暮らしで、年末から大変な思いしました。 4ヶ月間父が付いて介護して病院の受診から入浴の介助まで行いました。 店舗の責任者から全面会社が悪いと認めました。「電話で」 (息子の私もその店舗を良く利用してて何年の前から店員に出入口は北海道だから滑るから直した方が...

弁護士回答
    3
  • 自転車との事故

自転車と事故を起こしてしまいました。相手は中学生です。警察を呼び、事故処理をしてもらいました。被害者の母親が来て、警察からの説明もして頂き、連絡先を交換して別れました。私から見て、被害者のケガも擦り傷と打ち身位で救急車を呼ぶこともありませんでした。被害者本人は帰りは自転車に乗り帰っていきました。問題は加害者である私(自動車)が任意保険に未加入だっ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪について質問したいです

【相談の背景】 コンビニにマスク忘れて入ったら、店員にマスクしろと言われたので最初は無視してましたけど、再度マスクしてと言われたので法律にないだろよと暴言を吐きました。そうしたら警察に通報といきなり手首を思いっきり掴まれ打撲しました。法律にないだろと暴行吐いたら犯罪で警察呼ぶと言ったら手首に怪我させてもいいのですか? 傷害罪ではないのですか?教え...

弁護士回答
    6
  • 会社の上司に骨折させられた

会社の新年会で会社のトップである理事長にハグを求められそのまま理事長の足がもつれて、一緒に転倒。理事長の全体重のせいで私は大腿骨骨折です。救急車を待ってる間も折れてる足に馬乗りになって「俺が悪いのか」と連呼。未だ見舞いもないです。この場合慰謝料って取る事はできますか❓

弁護士回答
    3
  • 不倫をバラすと開き直られています。

ベストアンサー

既婚者、一児の母親です。経済的困窮からイケナイと思いながらも金銭的目的でデート倶楽部で知り合った男性(71歳・独身)とお付き合いが3年目位になった先日、数日間のLINE未読に腹を立て脅して来ました。 相手は独身、老い先短いので金銭的にかなり余裕があると見えます。 私の旦那に関係をバラし家庭崩壊させてやる…とのLINEメッセージがありました。 『自分は慰...

弁護士回答
    5
  • 「営業車と自家用車の接触事故後、保険会社からの連絡待ちで自費で病院受診するしかない?」

【相談の背景】 6月18日の仕事中、片道1車線道路を営業車で走行中に前の車が右折しようとしてたので、私は前の車の左側をすり抜け様とした時に右側から自家用車(一時停止)が出て来て私側は右前フェンダーと先方のフロントの接触事故がありました。 相手側の車は確認しなかったのですが、私の方は傷が目立たなく・・「傷もないので警察は連絡しなくて良いんじゃないか?...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転 人身事故 被害者側です

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転の人身事故 被害者側です 父の運転する車で母、私、子供がのっていました。 先頭で信号待ちしていたら後ろから3回衝突されました。 衝突してきたのは後ろの車のさらに後ろの車です。 外に出ると衝突してきた車の運転手が来て 母がよそ見か何かしてたんですか?と聞いたら あたし酒飲んでるから逃げないとやばいんだよねー ナンバーとかは...

弁護士回答
    3
  • 遺留分訴訟にて控訴されました。

ベストアンサー

長男は余命僅かの母を拉致し、亡くなった後に母の金銭を盗んだと不法行為として弟と父を提訴しました。ただ長男は母が亡くなる前に多額の金銭を盗んでいて、弟らはそれらは長男の不法行為だと反論し、お互いが所持していた金銭面に差がある事などが考慮され、弟らの一部主張が認められ長男の訴えは棄却されました。 長男は控訴してきました。 長男が訴えている弟らが...

弁護士回答
    3
  • 未成年からのDVで相手は少年院。加害者と直接話さず、その親へ補償や慰謝料の請求ができますか?

知り合いの女性(当時20代前半)が、同居させていた未成年の自称彼氏(18歳)より暴力を振るわれるようになり、家から出て行って欲しいと伝えましたが出て行かずに居座り暴力を継続、8月に下記で説明するような相当の暴力を受け、肋骨にヒビが入ました。 やばいと思った自称彼氏が救急車を呼び、救急隊員は身体中のあざから事件性があると判断、警察にも連絡し連絡が...

弁護士回答
    1
  • 娘が交際相手から暴力をうけた

交際相手に娘が殴られ、顔を腫らして帰ってきました。(娘20代前半・彼20代後半) 元々うその多い子(今後A君とします)と思っておりましたが、今回の件で私はその相手がバツイチ子持ちと知りました。娘もはじめは知らなかったようです。 元々A君はX県に住んでいたのですが、転職し、前に働いていた会社へ呼び戻してもらい現在はY県で住んでいるとのことですが、Y県は...

弁護士回答
    2
  • パワハラの問題について

ベストアンサー

現在旅行代理店に勤務する43歳の次長職をしております。事務所人数は支店長1名副支店長1名次長2名支店長代理3名平社員4名在籍をしております。昨年支店長が変わり、現支店長から私本人と平社員1名がほぼパワハラ的な発言をされております。内容は以下の通りです。 私は職歴23年の次長職で支店内では年間個人収益は3千万以上をこなす営業をしております。その中...

弁護士回答
    1
  • 労災と任意保険と弁護士基準の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 右足大腿骨骨折(完治2年の見込みで抜釘予定なし)可動域制限3/4程度 左手舟状骨骨折(完治済み 抜釘の予定なし)可動域制限3/4程度 左足膝骨骨折(完治 抜釘済み)可動域制限なし これから症状固定の予定です。 等級12級計算になるのかなと思っております。 相手方の任意保険のパンフレットで計算すると弁護士基準と200万程度の差かな?(弁護士...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせられ会社側の対応について

ベストアンサー

子供が仕事中の方に大怪我をさせられました 子供は今後発達障害がでるかもと医者にいわれています! 会社側がすべて責任をとるといい、仕事を、休んだ給料など支払うというのですがなかなかはなしがすすみません。 会社側は逃げようとしているのでしょうか? こんた場合弁護士にたのんだほうがよろしいでしようか? 詳しくかけないので 話が、分かりにくかったらすい...

弁護士回答
    6
  • 交通事故による精神的苦痛の慰謝料について

夜、家族3人で横断歩道を歩行中、20t位のクレーン車が私の正面側、反対方向から左折しようと横断歩道に近づいてきました。 すると、停止する雰囲気が無く、何歩か前を歩いていた妻と娘が危ないと思い、危ないと声をかけ、その直後、自分が巻き込まれてしまい、クレーン車に跳ねられ、クレーン車の正面で転倒する直前、クレーン車のクレーンのワイヤーにしがみ付き、そのま...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園への弁護士照会を止めさせる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。 コロナを理由に産後すぐ別居して、その後戻ろうとしてもコロナが危険と言って夫から同居を拒み続けられました。 私は夫の酷いモラハラを理由に離婚予定だった事もあり、途中で名前が変わるのも可哀想なので、娘を幼稚園を私の旧姓で通わせてました。 その事で今年の春から幼稚園や、小学校に対し夫は直接園へ電話や弁護士から...

弁護士回答
    6
  • 顔の粉瘤、間違ってただのニキビに穴を開け、肝心な粉瘤の方は手術失敗

頬の粉瘤をとる手術で、くりぬき法を行なったのですが、どうやら対象の粉瘤の近くにニキビのでき始めのようなものがあったらしく、そこに穴を開けられました。その後、場所が違うと私が伝えると、即二度目の手術が開始されました。また、こんなことは医師が把握していなければならないことだと思うのですが、粉瘤の形が目視ではわかりづらい(触ればわかるものです。事実セカ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから