このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
横断歩道封鎖車に歩行者(自分)がぶつかり車にかすり傷、車の運転手が弁償しろ!と言ってきた
ベストアンサー横断歩道封鎖車に歩行者(自分)ぶつかり車に傷がつき、弁償しろ!と言われた。 まず横断歩道を封鎖した車があり、わたくしはパンクした自転車を押して歩いていて、車(完全に歩道を封鎖していて難しい状態)を避けようと渡ったら軽く当たったみたいで外国人のドライバーが降りてきて弁償しろと言ってきました。 どうしても納得できなく警察呼んだら、自転車押しているの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同乗者の責任について
ベストアンサー昨年8月、15歳の息子がバイクを窃盗し、同級生が運転したいと言ったので息子は、そのバイクに同乗して、交差点で、自転車と接触事故を起こしてしまいました。自転車に乗っていた被害者の方は怪我をされましたが ほぼ完治されて 示談の話を進めているのですが 運転手の保護者の方が 過失割合は5:5で支払いをしてほしいと言われているのですが 運転手と同乗者の過失割合を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊被害についての賠償について
先日、自宅前に駐輪していた自転車が損傷していたため、 防犯カメラを確認したところ、故意に倒されている映像が映っていましたので警察に報告をいたしました。(被害届は検討中。) 防犯カメラ解析の結果、13才中学生による犯行(2回(1度目は自転車が倒れなかったので未遂))と判明し現在加害者の保護者と示談交渉中ですが 交通事故では無い(故意の犯行な)ので、修理代だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになるのでしょうか。
10日ほど前にT字路を左折しようとして、左から自転車で来た中学生に接触しました。すぐ車からおりて、大丈夫かと聞いたら、すみませんと何回も言われて、怪我はないとのことでした。自転車が転倒しなかったし怪我はないとのことでしたので、警察にも連絡せず、連絡先も教えず、立ち去ってしまいました。その10日後に事故を目撃した人を探す看板を見つけて、警察に連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてもらえますか。
7月9日に自転車と車で接触事故にあいました。自転車が私です。車道に出ようとした車が歩道の私に気付かずぶつかりました。むち打ちと手首ひびなどで8月いっぱい仕事出来ずあれから休んでます。9月から仕事復帰します。七月の休業保証はもらいました。9月から仕事で通院もやめる場合8月の休業保証と領収書代金以外、慰謝料が出るんですがそれはどうやって金額決まり払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社とのやり取りについて
去年の8月に車と自転車で衝突事故を起こしてしまいました。 私は自転車に乗っていたのですが怪我と物損程度の被害で、相手には怪我はなく車のフロントガラスが割れる被害でした。 保険会社からは50万円程治療費と慰謝料が支払われました。 今まで保険会社は物損については何も触れず今日になりいきなり相手側の物損被害のお金を25万円請求されました。 実際に支払う金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社とのやり取りについて
去年の8月に車と自転車で衝突事故を起こしてしまいました。 私は自転車に乗っていたのですが怪我と物損程度の被害で、相手には怪我はなく車のフロントガラスが割れる被害でした。 保険会社からは50万円程治療費と慰謝料が支払われました。 今まで保険会社は物損については何も触れず今日になりいきなり相手側の物損被害のお金を25万円請求されました。 実際に支払う金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場代車費用について
ベストアンサー自転車対車の物損事故で、私が運転する自転車で車に追突してしまいました。 相手の車の修理時の代車費用について、私の加入している保険会社の個人賠償責任保険では、レンタカーで借りた場合は、修理する車と同等クラスのレンタカー費用を出すとのことですが、修理工場から借りた代車の場合は(レンタカーではない、いわゆる工場代車)、日額3000円しか支払えないと保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前に相手が過失を認めないと質問させていただいたのですが
ベストアンサー私が運転する車に(完全停止中)ぶつかってきた自転車(学生がのってました)が、人身に扱いにして、自転車の修理費や慰謝料・治療費+罰金を科すことをたくらんでいたようで、診断書まで用意してました。そのため現場検証があり、そこで私が完全に停止していたことが証明されました。自分の子供の過失を私にかぶせてしまおうとして、食ってかかってきていた相手は恥じらったのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳しく教えて下さい。
ベストアンサー昨日も相談しましたが 私はひき逃げ事故で起訴されています。 今は保釈中ですが、まだ裁判日程決まっていません。内容は 前方不注意で自転車に接触し、直ちに車を停止し救護せず立ち去り加療約2週間の傷害をあたえてしまい、直ちに警察に報告しなかった罪です。 傷害をあわせた人には保釈してから謝罪に行き、優しい言葉をもらっています。治療は車の任意保険でしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
怪我の重さでの争い。こんな裁判でも一年かかりますか?
ベストアンサー自転車同士の事故で信号無視の自転車に側面衝突され、頚椎捻挫で三ヶ月の通院をしました。過失割合は100:0を認めたようですが私も馬鹿で最初に警察に提出した全身挫傷のみの安静加療十日の診断書を先方にコピーですが渡してしまった為、そこで争うようです。ただ怪我に嘘偽りはなく後日診断書は取り付け直してあります。また真面目に通院しましたし医師も労災の申請書にも頚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしました。私が車、相手は自転車(女性。多分未成年)です。 イヤホンをつけて後方確認を全くせず、突然直前で斜め横断されました。 私の落ち度は、①警察と救急をすぐに呼ばず、駆けつけた親御さんが呼んだ ②30k制限のところを45kで走行 現場は、歩道も車道も広い道路で、横断歩道の手前です。 私に怪我はなく、車のボディに傷と左ミラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の経過と処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車(私)と自転車(小学生5年生)で接触しました(過失割合は9対1か8対2)。すぐに停車して怪我の確認等行いましたが、相手の子は謝るばかりで怪我もないとのことだったので一度その場を離れました。しかし、心配になったので、その後(30分後)私が警察に相談をし、こちらから相手を探して特定し、後日実況見分をしてもらいました。 子どもは事故後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の人身事故です。
ベストアンサー独立している息子が20歳になる3ヶ月程前に勤めている運送会社のトラックで自転車に乗った50代の女性と人身事故を起こしてしまいました。 昨年の年明けの事で今は成人しております。 本人が言うには向こうの信号無視だそうで当初は保険会社も間に入りすぐに片付くかに思われました。 目撃者もなく近くの防犯ビデオの画像から時間を割り出し9対1であちらに非があると伺って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー私の運転する車が約30キロで直進中、T字路っぽくなっている道路(実際は曲がった交差点ですがこちらの道路は太く真っ直ぐです)で、 相手が自転車で脇から飛び出したところ、ブレーキが間に合わず巻き込み、事故を起こしてしまいました。 娘さんやご家族の方に本当に辛い思いをさせてしまったことでとても胸が痛みますし、いまでも眠れない夜を過ごしています。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 車道を逆走してきた自転車と正面衝突してしまいました。すぐに車を止めて相手方に怪我の確認をしたところ怪我はないとのことでした。 警察に連絡をしようとしたところ相手方が逆走していたので連絡しないで欲しいとのことで示談書を作成しお互いサインしました。その後自転車が破損していたので自転車を車に積んで自転車の運転手を家の近くまで送り届けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のない横断歩道での一時停止義務
横断歩道についてお聞きしたいことがあります。 信号のない横断歩道に歩行者がいた場合一時停止しますが、自転車横断帯がない横断歩道を自転車が渡ろうとしていた場合は車に一時停止義務はあるのでしょうか?自転車の人はサドルに跨っている状態です。自転車から降りていれば歩行者ですが跨っている場合は歩行者ではないので止まる義務はないと言う考えでよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車でぶつかった場合の訴訟リスクについて
自転車を運転しているときに自分からぶつかってしまった場合、相手が怪我をしたら損害賠償が発生するのでしょうか? また動いている自動車にぶつかった場合も同様でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定を取得するための条件について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故についてです。 先月、私が乗っている自転車(右側走行)と相手方自動車(主要道路に入れて貰う際、自転車の右側に接触)の事故に遭いました。 その際、 ①左足首の痛み(レントゲンMRI共に異常なし) 歩いたり、内旋させたりすると痛み有り ②腰の痛み(レントゲンは異常なし、MRIは来週撮影) 立ちっぱなしができない、常に痛みがある ③右手薬指の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒 ひき逃げ 示談について
ベストアンサー1か月程前に飲酒運転で接触事故を起こしました 飲酒発覚を恐れ現場を確認せず2日後に出頭しました 当日行った店先や接触したであろう場所で警察に写真を撮られました 1週間ほど前にポリグラフ検査を実施され接触した対象や事故状況について質問を受けました 先日また呼び出しを受け車両検分を警察で実施しそこで初めて接触した対象が自転車に乗った人であると告げられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この警察の対応で合ってるんですか?
8月31日に母親がトラックに接触した事故がありました。警察は当初、母親は自転車で転倒し転び方が悪いから大怪我をした。と言った。転び方が悪くても大怪我なので、目撃者の証言と防犯カメラの画像が一致したか?目撃者の証言しか警察は言わないが防犯カメラの画像を見たのか?と聞きました。すると当初、母親の転び方が悪いと言ってた警察が今度はトラックの後輪に母親の頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の弁護士について
ベストアンサー交通事故被害者の家族です。 相手は車。 被害者の当方の家族は自転車。 相手と出会い頭に衝突。 相手の主張は停止してる所に 自転車が追突してきたと言い張ります。 相手は怪我の心配もせず、車の傷を気にして文句を残して立ち去りました。 相手は後日、名乗り出ました。 警察に人身で診断書と被害届けを出してあります。 全治3週間 民事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触 今後の対応は?
自転車で横断歩道の信号を待機中に、左から来た自転車に接触されました。 相手は右側通行でして、そのまま走り去ってしまいました。 怪我はしてなく、また自転車同士の場合はこちらは停止してたと言えど何も無かったかのように済まされてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車運転手の逃走に法的責任はあるのか?
【相談の背景】 以前知人男性から聞いた話です「俺この前会社帰りに歩道橋を歩いてたんだ。そしたら後ろから自転車にぶつかられて痛くて痛っ、て言ったんだ。それで自転車そのまま逃げて行ったんだよ。」友人は笑いながら話していましたが、ぶつかられた時は結構痛かったと言うのです。 【質問1】 謝罪せずに逃げた自転車の運転手に法的問題は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐輪場の白線をはみ出して停まっている自転車との接触など
私が使っている駐輪場は奥の方が空いていても手前の通路に駐輪したり、奥への通路にはみ出して駐輪している人が多数います。 学校の駐輪場ですが、学校側は何もする気が無いようです。 いつも白線の外にはみ出して駐輪した自転車に困っています。こんな時どうすればよいのでしょうか? はみ出して(通路に)駐輪した自転車と私の自転車が接触した場合、過失の比率はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車のバンパーに自転車で傷つけたといわれました。
ベストアンサー先日、子供が友達の家に遊びに行きました。後日その家のママよりメールがきて、うちの子が止めた自転車が倒れて(20インチ)バンパーに数ヶ所傷がついたときました。子供の事なので気になさらないで下さいとありました。すぐに返信し謝罪しました。家にも謝りに行き気になさらないで下さいと言われ、修理するようなら弁償します。と言いました。その時には車は整備に出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を左折する際ちょうど前を車が横切って行きました。その時に車を進めたのですが、相手に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②直進していたところ自転車が左側から追い抜いてきました。しばらく並走しており、後から追い抜いたのですが当たらなかったか不安です。 後から自転車が追い越してきてこちらを少し見られましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無しの横断歩道での自転車に対する停止義務について
ベストアンサー自動車が信号無しの横断歩道を通過する際、歩行者に対しての停止義務があることは明らかですが、乗車中の自転車に対しての義務は生じるのでしょうか。 過去にも同様の内容で質問をさせて頂き、道交法38条には「歩行者等」として自転車に対しての停止義務が生じることが明記されているため、乗車中の自転車に対しても停止義務があるという回答を頂きました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での踏切違反は前科つきますか?
踏切の音が鳴ると同時に踏切を自転車で渡ってしまい、警察官に赤切符を切られました。 警察官からは今回初めてだから罰金などはないと言われました。 しかし、疑問に思いネットで調べれたら、赤切符は法律違反のため前科がつき、罰金刑が処せられるとありました。 警察官は行政機関で行政の罰金はないということだと気づきました。 一方で、車で運転してるときの交通違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合に不満がある場合、誰に言えばよいのでしょうか?
ベストアンサー私の車が一方通行の優先道路を直進中、一時停止のある左脇道から自転車がノーブレーキで道路の中央付近まで飛び出してすぐにハンドルをきって私の車の左側に入ろうとしました(これって自転車からみたら右側通行になると思うのですが・・・)。なので私は右にハンドルをきり、ブレーキをふんだのですが、車の左前と自転車がぶつかってしまいました。自転車の方は両足に通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の人身事故 執行猶予以上の刑はあり得るか
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 夫が先日、バイクを運転中、誤って赤信号(信号無視)のまま交差点を通過し、自転車で歩道を走っていた自転車と衝突しました。制限速度60km/hのところ30-40km/hで走行していたそうです。当然に100:0だと考えられます。 お相手は80代の高齢者の方で、命に別状はないようですが右肩を強打されており(病院に搬送されましたがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 歩行中に自転車に当たったか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 夜、歩行者として路側帯を歩いていた際、自転車が停まっている場所を通りました。 自転車にはぶつかっていないと思いますが、万が一当たっていたか不安です。 自転車は倒れておらず、音や衝撃も感じませんでした。 後ろも何度も確認しましたが、異常はありませんでした。 【質問1】 この場合、法律上や警察対応のリスクはありますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点と並走するかたちで隣をを車で通過した際に人が渡っており、ミラーなどが当たっていないか不安です。その人はそのまま歩いていました。 ②狭路を進んでいたところ、左側の駐車場に自転車に乗った小学生が3人止まっていました。通過する際にミラーが当たらなかったか不安です。特に音はなく、あとから見に行かましたが騒ぎになってはいませんでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車が当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①狭路で対向車とすれ違う際に、ある程度相手が行ったところでハンドルを右に切りました。そのため自車右後方が相手の車に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②道なりに右に曲がっている交差点を直進していたところ、左側を自転車がこちらへ向かって横断してきました。少しこちらよりに向かってきていたため当たったりしなかったか不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか
ベストアンサー車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか、を聞きたいです。 状況 1.自分の車と後ろの車が交差点内に侵入して車が途切れるのを待っていました。 2.黄色から赤になって、車が途切れて曲がろうとした瞬間に自転車が信号無視をしてきたので発進直後に急ブレーキをかけました。 3.後ろの車はブレーキが間に合わず後ろから追突されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴がつきそうな場合保育士登録できますか
ベストアンサー【相談の背景】 自転車の飲酒運転で単独事故を起こしました。 夫が警察の方と話をした時に微罪処分にするつもりだとうかがったそうです。まだ警察署に呼ばれていませんが、そのうち調書を作るのに来てもらうか電話かでお話を何点か聞くことになると言われています。 【質問1】 就職のため保育士登録をしようと思っているのですが、欠格事由に該当して登録できない、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩いている際の出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 やや狭く、下に川が流れている道を歩いている際に、自転車が後ろから来たので、後ろや周りを確認したりしながら歩いていました。 自分自身は誰かとぶつかった感覚はなく、川の近くに柵もあり、しばらく歩いて後方も何度か確認しました。 ただ、歩きながら周囲を確認した事で、別の人と当たったりして、何か事故が発生していないか不安です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で示談金は7対3、治療費や慰謝料はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に自転車同士の事故をし 過失割合が7対3になりました。 その場合の示談金についてお聞きしたいです。 【質問1】 相手は怪我も物損もなく、こちらのみ怪我をしています。 その場合はこちらの治療費と慰謝料と休業費と通院交通費が7割しか払ってもらえないということでしょうか? 【質問2】 相手が直接謝罪したいと言っているのですが、謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は被害届が出ていないと分かったのでしょうか?
【相談の背景】 つい先程2、3年ほど前のt地路とマンションから出てきた際にぶつかった?事故の被害届の確認に警察署まで行ってきたところ無いと言われました。 【質問1】 t地路の件については沢山情報を伝えたのですが、マンションの件については自転車で走行中にマンションから出てきた方とぶつかったかもしれないとしあ伝えていないのですが、何故被害届が出て分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者との連絡、距離感
【相談の背景】 自転車事故でお相手に骨折を負わせてしまいました。 直接お詫びはしました。 被害者の方は許して下さっています。 在宅療養中です。 現在弁護士を探している最中です。 直接のお詫びから5日程経っております。 【質問1】 今後どの位のペースでお電話を掛けた方がよろしいのでしょうか? 1週間に1度が良いのか… 被害者の方との距離感を教えて頂き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
従業員が酒気帯び運転
ベストアンサー従業員(ホステス)が仕事帰りに酒気帯び0.2で在宅起訴の状態となっております。 事故などは起こしてないとのことで、最寄駅の駐車場から出てすぐに車のライトが片方付いておらずその流れでの検査だったとのことです。 通勤は、電車か自転車かタクシーと聞いていたので全く知りませんでした。 店側としては今後どのような捜査になるのでしょうか。 経営など不安な状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
准看護師免許について
交通事故で相手が倒れ、交差点を渡ったところで車を止めて被害者の方に行こうとしましたが、相手が起き上がり自転車を押して立ち去りました。怪我は大丈夫なのか?と思いつつも警察に電話しませんでした。 その日の夜に看板が立っていたため警察に電話し、状況を説明しましたが、悪質ではないがとのことでしたが、検察からの通知ではひき逃げ容疑で罰金50万となりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官が事故現場に来たにもかかわらず相手の事が何も教えてくれないので相手を訴えることができないです
二か月前に信号がない交差点で車が僕のロードバイクの横にぶつけられたので自転車がだめになりました。 車の人が個人情報が何も教えてくれないので困ってます。相手の保険会社何も責任とらないので相手を訴えるつもりで警察官に電話をしました。警察官相手の個人情報何も教えてくれないので 1-相手を訴える事ができないですか? 2-事故証明書も作れないですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死、刑罰はどれぐらいになるのか?
ベストアンサー死亡事故を起こしました。 居眠りでした。(過度の過労でもなく、酒や薬の使用も一切ありません。) 相手は自転車で高校生。 過失割合は10:0で自分が悪いです。 相手方には謝罪文は送って読んでいただきましたが、直接の接触は出来ておりません。 保険は自賠責保険と任意保険の両方に加入し、無制限ですが、示談は進んでおらず資料を相手方に送付した程度。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業保障について
何度もすみません。 7月4日自転車にて事故にあいました。両手打撲とけいつい捻挫等にて治療中です7月22日より仕事に行くつもりですが、すぐに会社に休業保障を書いて貰えば1ヶ月以内には休業保障はでますか?相手はアメリカンホームダイレクトです。自賠責保険はわかりません。度々本当にスミマセンご返答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取。あと、質問なのですが、この場合免許取り消しですよね?
人身事故を無車検で起こし、その場は気づかなく警察からすぐ電話があり、警察署へ直行し、事情聴取を少し受け、現場検証をしました。その後、また事情聴取に来てもらうと言われたのですが、もしその時轢き逃げや悪意があると見なされた場合即逮捕で、拘留されてしまうのですか?あと、質問なのですが、この場合免許取り消しですよね?長くてどれくらいなのでしょうか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が通ったところで車を動かしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 車で交差点を左折しようとしたところ、前方の横断歩道から自転車が渡ってきて、そのまま私が進もうとする方向へ行きました。 その自転車が私の車のそばを通って曲がった後で私の車も動かしてしまったため、当たったりしなかったか不安です。 特に音はしなかったと思います。 そのまま自転車と同じ方向へ私も進みましたが自転車はそのまま走っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の過失割合及び安全運転義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中に自転車が対向車線側より車右前方側面に突っ込んできました。 対向車線にバスが停留所で停まっており、そのバスをバスの右側から抜く為にこちらの車線に飛び込んできました。 道路はバスが停まっているとセンターラインいっぱいいっぱいの細さです。 ですから、バスを抜くとなるとセンターラインを超えて来る状況になります。 こちらとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を押している状態で歩行者に前輪が当たってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車から降りた状態で信号待ちをしていた時の事です。 夜18〜19時頃の時間帯で、仕事の人の帰宅と時間が重なり、人が割といる状況でした。 信号が赤から青に変わり、自転車を押して歩き出そうとした時の事です。 私の前に、同じく信号待ちしていた男性が、若干横から割って入る形で突然出て来ました。 あまり広くない横断歩道で、尚且つ暗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を傷つけてしまったようで修理費用を請求されています。出来ることなら支払いたくないです
ベストアンサー【相談の背景】 本日スーパーの前に止めていた私の自転車が、横に止めてあった車に倒れ掛かって傷をつけてしまったと車の方から言われました。 お互い倒れた瞬間は見ておらず車は無人でした、警察を呼んで現場を見ていただいたのですが、事故としては扱えない、お互いに話し合って解決してくださいとのことでした 近くに防犯カメラもなく確認もとれません 状況的には私...
- 弁護士回答
- 1
-
「自転車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから