このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車事故 無保険 修理代の個人間示談交渉中
【相談の背景】 1週間ほど前に息子が自転車で停車中(運転者あり、ケガなし)の車に追突しました。助手席側のドアが損傷。自分は遠方に住んでいる為、息子が撮った写真で損傷を確認して立ち会った警察官にも電話で損傷の程度を確認しました。ドアノブ付近が少し凹んでいる状態です。 自転車保険に未加入で、自動車、火災保険などの特約に個人賠償責任保険もついておらず自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の接触事故で相手が全治3カ月の場合の刑事処分について
【相談の背景】 丁字路において、当方自動車、先方自転車の事故を起こしました。こちらは左折、相手は前方からの右折でしたが、その場にいた警備員の指示で左折を取りやめ直進をしようとしたところで右折してきた自転車と接触しました。相手は全治3カ月で2カ月ほど入院の後、通院治療になります。過失割合はまだ不明であり、保険会社に対応のお願いをしております。新型...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で起きた人身事故の加害者です 車対自転車
先日スーパーの駐車場内で交通事故を起こしてしまいました 詳細は夕方ごろ当方は自動車で時速5キロ以下のスピードで駐車場内の角に差し掛かったところ、その角からロードバイクが猛スピードで飛び出してきて咄嗟に急ブレーキをかけるも相手のスピードが早かったため間に合わず当方のフロントバンパーに激突し、相手は激突した衝撃で当方の車を飛び越えて路面に叩きつけら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の事故。後日警察立会いのもと現場検証を行うことになり困っています。
先日コンビニで自転車を止めた際にバランスが崩れ隣に駐車していた車にぶつかってしまいました。 その際、車の扉に小さな傷がついてしまいました。 その場は相手の方は怒りが収まらない状況、 私もパニックになっており連絡先をお伝えし相手の方も帰宅されました。 その後相手の方と連絡が取れ、後日警察立会いのもと現場検証を行うよう言われました。 そこで2つ質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車をおして歩いていて歩行者にすって相手が気にしていなかった時人身事故の扱いになりますか?
ベストアンサー高校2年生です。今日の午後にぼくが自転車の上にもたれながら、押している時に斜め前から歩いて来たおばあさんの靴のかかととズボンの後ろに接触してしまいました。すった瞬間に反射的に「すいません」と言ったのですが、相手はそのまま行ってしまい、そのあとにズボンの後ろの部分を確認していました。僕がすったのかすってないのかわからないぐらいの衝撃でしたが、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故による慰謝料について。保険会社のみでなく相手方にも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー昨年の12月に母が歩道を歩いていたところ右側に寄ろうとして、後ろから来た自転車とぶつかり手首を骨折しました。 長くギブスをしていたことが原因なようで指先まで動かしづらくなってしまい、まだ月に一度のリハビリ通いが続いています。 このままだとまるまる一年間リハビリにかかってしまいそうです。 相手方が保険に入っていたため、治療費は都度請求できており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が自転車事故で加害者になりました。相手が理不尽な要求をしてきていますので、その対応策は?
ベストアンサー友人の自転車事故に係わる相談です。 友人は加害者になります。2月の中旬頃、既に太陽は落ち、暗い道(道幅約6M)を前照灯を点灯して、L字型の道路で、左折し、左側を通行中に、角から6~7mのところにある電柱の影から人が飛び出し、気がついた時にはぶつかっていた。歩道はないところです。被害者は、60代の女性で、車の前かごがぶつかったため、転んで、左目のまぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車接触事故、被害者側が保険会社関与を拒んだ場合
未就学児と私の自転車後方が接触、被害者側が被害届を警察に提出し事故扱いとなりました。 私が加入の保険屋さんに問い合わせをし、保険屋さんと被害者様がお話をして、同意書など書類が届いたようなのですが、被害者様が保険会社を通さずに行いたいと言ってきました。 私も取り急ぎ終わらせたい案件のために口約束にて手渡しにて支払いをする形をとってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の正面衝突事故です。賠償請求の妥当額を教えてください。
自転車同士で、ほぼ正面衝突に近い事故にあいました。 私は平坦な道をジョギングの人よりも遅いくらいの速度でゆっくりと安全運転をしていました。すると相手が坂道の上から猛スピードで勢いをつけながら下ってきて、その坂のふもとでほぼ正面衝突の状態で激突し、私の車体の上に相手側の車体、そして一番上に相手の身体が覆いかぶさるようになり、そのすべての下敷きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の物損事故。傷を一方的に責めらた場合、全額支払うしかないか?
ベストアンサー先日、私の母がスーパーの駐車場で自転車に乗っていたところ 自分に向かってバックをしてくる車がいて、その車から身を守る為に母は仕方なく体を傾け、右に停車していた別の車のボンネットに片腕をつきました。幸いにもバックしてくる車とぶつからずに済んだのでそのまま発進しようとしたら、停車していた車の中から女性が出てきて「朝にはなかった傷がここに付いている! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車と歩行者の事故による示談金の相場、通院の正当性等について
ベストアンサー先日自転車で徐行中(時速3〜5k程度)に歩行者とぶつかってしまいました。 周りに人も居たので、相手の足首〜踵に当たったくらいなのですが、足が痛むと言われ連絡先を交換しました。 翌日に病院に行くとの事でしたが、翌々日に病院に行ったらしく、警察への診断書の提出はそれから更に3日後でした。 診断書の記載上は「経過観察」との事で警察から聞きましたが、本人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の信号無視による人身事故の、過失割合など今後の流れを教えて下さい
ベストアンサー質問です。 私はつい先日、自転車に乗って国道で、分離式信号の最初の変化(国道にあるような矢印のついた二回変わる信号)で、誤って歩行者信号が赤の状態で渡って、車に横からひかれてしまいました。 目撃者もいて、多分の私の方に非があります。 信号が青になると思って、私の勘違いで渡ったことになります。 一応一旦停止した状態から、左右を確認してから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入同士の自転車事故の示談金相場を教えて下さい
平成20年にカード会社3件総額180万あまりを、司法書士の方に依頼し、債務整理致しました。それからは滞ることなく支払って来ましたが昨年より主人も私も無職となってしまい、失業手当の支給もなくなり今年になりどうにもできなくなってしまいました。以前お願いしていた司法書士の先生に連絡をとろうとしたのですが、仕事を辞め事務所を閉じてしまっており連絡が付かない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を左折後ルームミラーを見たところ後ろの自転車横断帯を自転車が横断していました。そのため左折する際に当たったりしなかったか不安になりました。特に音はなく自転車はそのまま進んでいきました。 ②交差点を直進したところ、歩道を走っている自転車が左側にいましたが対向右折車側にもバイクが右折待ちしており、その距離を見ました。その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車で自転車と接触したが、話し合う前に被害者が帰ってしまった
自動車運転中、自転車と接触してしまい、相手の男子学生が転倒してしまいました。病院行こうとか、警察呼ぶからと言ったのですが相手はすぐに立ち上がり、ケガ無いから大丈夫と自転車で去ってしまいました。連絡先を教えようとしたものの、やはり大丈夫だからと拒否されてしまいました。 その後不安になって警察に連絡し、事情を話したのですが、この場合、どのような罪に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故免責証書記入後の保険会社への対応について
【相談の背景】 自転車の交通事故の被害者です。 被害者側の過失はなく、過失割合は0(被害者)対100(加害者)です。 この度治療が終わり、任意保険会社から 損害賠償金の提示とともに免責証書が送られてきました。 署名、捺印をし返送しました。 その後、保険会社から免責証書の金額を間違えたので改めて署名、捺印をして欲しいと連絡がありました。 金額を大幅にダウ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大至急! 人身事故した障害者の救い方求む
精神障害手帳申請中です、 車で自転車を後ろから轢いてしまいました。 飛び出してきたように見えました。 実際、横断歩道より10m近く先を車と進行方向が同じでした。 過失は私にありますか? 車が悪くなるのは承知していますが、病院から歩いて帰れてる方が体の痺れを訴えてるのもいかがなものでしょう。 私もあちこち痛むので慰謝料請求したいです。 何か良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉守秘義務違反について
昨年10月帰宅途中で交通事故にあいました。事故内容は自転車で帰宅中、タクシーが停車した為降客すると思い手前で待機していたがなかなか降車しないので通過しようとしたときドアが開き、ドアに右ハンドルが激突し、右手薬指骨折、中指裂傷しました。事故自体はタクシー運転手が警察の事情聴取で自身がすべて悪いとの発言をしています。仕事の都合もあり本年2月に治療を終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の物損請求。これ自費なんでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 初めて投稿させていただきました。 私の旦那なんですけども 仕事の帰り途中で車と自転車とぶつかってしまい 警察、救急車を呼んだそうなんです。 事故の状況が旦那は車で運転していて 信号がないところで相手側が道路を 横断してきての事故だったんです。 警察の方は今回はどちら側か悪いとか ではないので、示談とかで話を つけてとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
健康保険を使用するように提案されました。
初めて、質問します。 困っています。どうか助けて下さい。 母が、車同士の人身事故にあいました。 肩を負傷し、腱板損傷と診察され、手術も、必要となり入院しています。 母の車は、停止していたので、相手側が100%の過失になりました。 ですが、相手側の保険屋が、怪我の保証は、100%は下りないと言ってきました。 今回の事故での衝撃で、腱板損傷に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックとぶつかりました。
事故について 質問でございます。 私が歩道を自転車で走っていると、前にその歩道を横切って左折しながら駐車場に入ろうとするトラックにがありました。 向こうは私に気づいて、ブレーキを踏み止まった所を私が助手席側のドアに軽くぶつかったあと フラフラし横の建物にもたれるように軽くこけました。 ですが、向こうの運転手の言い分は、「車は止まっていたし、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費を払ってくれません
7月に妻が事故に遭い、顔を骨折し入院手術をしました。 こちらは自転車、加害者は自動車です。 事故の際、腰も痛めていたのですが顔のケガの影響が大きく、腰痛の治療が遅れてしまい治療費がもらえない状態です。 9月から整骨院へ通院を始めたのですが、その際通院する旨を加害者側の弁護士に伝え「通院するのは良いが月に1度は整形外科に行って、治療が必要か診断し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害認定の可能性?
ベストアンサー後遺障害に認定される可能はありますか? 認定されるとしたら何級でしょうか? 通院期間183日 実通院日 病院 12回 整骨院 70回 整形外科の先生より仕事の都合もあるだろうから リハビリは整骨院に通ってもらってかまわないといわれており カルテにも記載有り 事故 自転車(自分)対バイク 後遺障害診断書 頸椎捻挫 腰椎捻挫 足創挫 自覚症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の手続きや流れ、加害者側です
ベストアンサー交通事故を起こしてしまいました。 此方は車で相手は自転車の方です。 今の段階は事故→警察をよんで確認と今後のお話(相手の方は手と足が少し痛いと言われましたが現場では病院に行かれず物損の処理になっています) →電話で相手の状態確認、お見舞いの連絡→相手のご自宅にお見舞いに行き。保険会社の担当者から連絡を入れていただいたところです。 病院には一度行かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の停車指示で、追突事故が起きた場合について。
ベストアンサー先日運転中に携帯電話で通話をしており、自転車の警察官に違反切符を切られました。 その際、車を道路脇に停止するよう警察官より指示があり、指示通り道路脇に停車しました。道路は片側2車線の道路で路肩などなく、車道のすぐ脇にガードレールのようなものがある道路でした。私の車を停車させると1車線が塞がってしまい明らかに渋滞になるような道路で、実際渋滞が起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の相手の車の評価額について
停車中の車に自転車でぶつかってしまい、当方(加害者)が過失10で物損事故を起こしてしまいました。 保険未加入のため、示談は自分でしなければなりません。 先日先方から修理代の見積もりが届きました。 先方の年式が古く修理代と評価額のどちらが高くなるのか調べたいのですが、レッドブックには古くて載っていませんでした。 ネット等で中古車価格も調べましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の転倒に関する過失についての法的責任はありますか?
【相談の背景】 昨夜のお話です。集団で歩いていると前から自転車が来ました。あまり覚えていないのですが友達に「前から自転車来てるよ」と言われたかないしは自分で気づき(ギリギリの可能性もあり)自転車を避けました。その自転車が転倒した音は聞こえなかったです。 【質問1】 もし転倒していたら私は過失傷害罪などに問われますか?もちろんわざとおどかしたり妨害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目を離した際に自転車に当たっていなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車で、前に自転車が自転車用走行レーンを走っている状況でサイドミラーを見るためすこしだけ前から目を離しました。 そのあいだに自転車に当たったりしていなかったか記憶が曖昧で不安です。 前に目を戻した時には自転車はそのまま走行していました。また、私の車とは少し距離があいていました。 特に音はしていませんが、 【質問1】 この場合実は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新品の自転車の整備不良による怪我。
【相談の背景】 一昨日のことです。 買って1週間の自転車を運転中に急にチェーンが外れてペダルがロックされ、路上から歩道に放り出されて頭と左手と右足を強く打ちました。 ほうほうの体で自転車屋まで向かって事情を説明して自転車を預け、その後は整形外科で打撲と診断されました。 後日自転車屋からチェーンが外れるのを防ぐためのパーツ位置がズレていたことを知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で信号が変わったため交差点を左折する際、左側にある陸橋から小学生が降りてきていました。距離もあったためそのまま横断歩道にさしかかりましたが、そこで、小学生との距離が近くないかモニターで確認しました。その際にはいませんでしたが、その少し前のところでミラーなどが当たらなかっただろうかと後から不安になりました。特に音はなく、小学生は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触などしなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で走っていたところ、左側にある自転車横断帯を自転車が走っていました。追い抜く時にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく、ミラーもそのままの角度でした。後ろを見た所自転車は来ておらず、大丈夫だったか不安になりました。 ②自転車を追い抜く際に車両周囲を映すモニターを見ながら追い抜きました。その際前を見ておらず車など何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官への不信感。罰金40万の根拠は?
事故の詳細は一番下に記載しました。事故直後から誠心誠意対応しました。 物損については示談も10月に完了している。免許取得から15年間事故は初めてです。今回交差点安全進行6点で30日免停でした。実は事故9日前に出産し我が子を亡くして体調も優れず心打ちひしがれていまして注意力散漫な時でした。言い訳がましくなるし私自身その事に触れると平常心を保てなくなる状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方バイク、相手自転車押して横断歩道なしを横断中の衝突事故について行政処分、刑事処分について。
ベストアンサー当方バイクと相手自転車押して歩行中と衝突事故。横断歩道のない片側一車、渋滞中のため車列の右側を走行中、車列の間から横断開始。相手はすぐに救急搬送。検証後即相手の病院に赴き、謝罪。脳幹出血で3日が峠と言われるが、その後出血の進行も見られず、骨折やマヒ等も見られず、1人暮らしはダメだが条件付きでおよそ10日後に退院の許可が出る。様子見で療養センターの類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場を進んでいたところ前から人が向かってきました。すれ違う際に当たったりしなかったか不安です。後から戻りましたがその人は居なくなっていました。 ②直進していたところ左側の歩道の向こう側から自転車が向かってきました。距離が近くすれ違う際にミラーが当たったりしなかったか不安です。自転車はそのまま走っていきました。 ③自転車につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ 救護義務違反
5日前に交差点で、交差点を横切ってきた自転車と私の車がもしかしたら接触してしまったかもしれません。 自転車はすごくびっくりして自転車からおりてましたが、転倒はなく横切っていきました。 私は当たってないと思ってそのまま何も言わず行ってしましましたが、 心配になり引き返しました。5分ぐらいだと思います。 戻ってみると自転車の方はいなくなってたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合はどうなるのでしょうか? ひき逃げ、救護義務違反
ベストアンサー青信号で右折したが右折先が渋滞のため横断歩道に半分ほど車体がかかる状態で停車中 自転車が一台横断歩道を横切り、後続の二台目が右前輪付近に衝突し転倒。 被害者は眼に見える外傷はなく、すぐに起き上がり自転車を起こし 再度車にぶつけるように自転車を立てかけた。 加害者は窓が少し開いている状態で大丈夫ですか?と大声で2度尋ねたが回答はなく、運転席のドアを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にて自転車とぶつかりそうになった際の対応について
ベストアンサー自動車を運転中、自転車とぶつかりそうになったので判断を仰ぎたいです。 T字路の交差点にて、右折しようと減速し交差点に入りかけていた時、自転車が直進してきていることに気づきました。ブレーキが間に合わず、そのまま右折してしまい、自転車の方は自動車の後方部分をよけるように膨らんで走っていったといった感じでした。 ミラーで確認した限り、自動車の方の転倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の中や運転中における心配
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で対向右折車と左側の歩道で信号待ちをするため少し車道寄りに立っている自転車の間を通り抜ける際、モニターを見ながら進んだため、前に何かいて当たらなかったか、また右折待ちの車や左側の自転車に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②左側に自転車が走っている状態で交差点を直進していたところ、右折待ち車もおり、自転車に目を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の転倒に関して、私は罪に問われる可能性がありますか?
【相談の背景】 先ほどのお話です。集団で歩いていると前から自転車が来ました。私はギリギリになって自転車を避けました。その自転車が転倒した音は聞こえなかったです。 【質問1】 もし転倒していたら私は罪に問われますか?もちろんわざとおどかしたり妨害などはしていません
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファミレスに撤去費用を請求できないでしょうか。
ベストアンサーファミレスで食事を終え自転車がなくなっていることに気づきました。自転車はファミレスの自転車置き場に駐輪したのになぜか、強制的に撤去されたようです。想像ですが、だれかが公道に移動したためと思われますがファミレス側に管理責任を問うことができないものでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の接触未遂。大丈夫か?
曲がり角を勢いをつけて曲がってきた自転車と接触しそうになりブレーキをかけました。こちらは下りで相手は自転車で上りになる狭い幅の坂道です。正面にカーブミラーがないため徐行で下っていたのですが、相手は勢いよく曲がって登ろうとした場面でした。結局相手は止まれずに、車の正面を避けるように左にハンドルを切って段差をダイブして転倒しました。 大丈夫か?怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故での示談金について(保険未加入の場合)
ベストアンサー中学生の息子が自転車に乗っていて曲がった時に人にぶつかってしまいました。 相手の方のケガは大したことはなさそうで警察の実況見聞の後徒歩で仕事に向かわれたのですが1時間くらい経った頃腰が痛いので病院に行きたいが仕事も休めないし時間外のために近くの病院があいていないから明日行こうと思っていると連絡がありました。 翌日保険に入っていない事を申し出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で走行中に、犬のハーネスにかかった。
ベストアンサー夜間自転車で走行中に、前を女性が一人で歩いているのは確認できた。しかし、女性が犬を散歩させているのは、暗くて分からなかった。突然犬女性の陰になっている状態から飛び出した。 幸い犬は引かなかったが、ハーネスに自転車から突っ込む形になり、犬を引きずる形になった。女性も、手を引っ張られ 軽い捻挫のような状態になった。 自転車は、ライトをつけて走行して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車にて誤って右折レーンを使った
【相談の背景】 自転車に乗って通勤していた時のことです。初めて自転車通勤したのですが、片側に右折と左折に別れるレーンがある車道にて良いと思って右折レーンを使って右折してしまいました。 その場では何事もなく終わりましたが、後になって気になって調べたところ、いけないということがわかりました。 【質問1】 この場合後から問題となったり、警察などから連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で被害者に重傷を負わせたのに、119番通報を頑なに拒んだ加害者を刑事告訴したいです
私の父が平成21年12月に、直進自転車(父)対右折自動車(加害者I)の事故で頭蓋骨及び脚部4箇所粉砕骨折という重傷を負い、事故発生から約6時間後に亡くなりました。 事故の場所、時間的状況は以下の通りです。 (A) 岐阜県西部の田園地帯を流れる川の堤防道路上で起きた事故であること(人通りが少ない場所)。 (B) 事故は年末の12月27日の午後4時30分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げか当て逃げかの判断基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月の17時過ぎ夜も暗いころ会社からの帰り道、信号のない道を一時停止してから、曲がりました。自転車は遠くの方に見えていましたが先に曲がりきれると思い曲がりました。曲がり切った所、小さな音がしました。最初何かわからず走りましたが、しばらくすると自転車が動いていない事に気づきました。倒れていたかどうか分かりませんが、そのまま立ち去って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中のアメリカ入国とESTA申請
【相談の背景】 先日自転車と自動車の人身事故を起こしてしまい(当方自転車側)、重過失傷害罪の容疑で在宅捜査中です。 また11月にアメリカへ行く予定がありエスタ申請を希望しています。 弁護士の方からはほぼほぼ不起訴になるだろうと言われており安心しています。 まだ取り調べは行われておらず指紋や写真は採取されていなく、できるなら拒否したいと考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険をこえた場合の治療費未払い
【相談の背景】 交通事故、相手側保険会社が整骨院の施術費を認めない為、弁護士相談を検討しております。整形外科と整骨院へ週1で通ってます。 相手側保険会社も整骨院へ通うことは伝えており、同意してもらえたはずなのに、4ヶ月通い治療がもう終わる頃、やはり支払いません。と言われこまっております。 そこで被害者請求というものを使い支払いをしてもらおうと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店から出る際に歩行者にぶつかりかけました
【相談の背景】 先程お店の駐車場から出る際に歩行者にぶつかりかけました。 歩道に出る際に一時停止し、左右を確認しました。右から自転車が来ていたのでそのまま停止していましたが、自転車が私の車の後方へ回ってくれたのでブレーキから足を浮かせたところ、「バンバンッ」と車を叩く音がしてびっくりして止まりました。左からの歩行者が車を叩いて前を通って行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中のヒヤリとしたこと。(非接触)
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、コンビニの駐車場から道路に左折して出る際、自転車が左方から車の前に来て危うく接触しそうになりました。 間一髪で止まり、自転車はそのまま走って行きました。 私もその場は気にせずに離れました。後方の車等からは特にクラクション等は鳴らされておりません。 帰宅後、非接触事故というものを知り不安になり、当該地域の管轄警察署にも電...
- 弁護士回答
- 1
-
「自転車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから