13,606件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者からの罵声について

子供がサイクリングコースを走行中、飛び出してきた子供と運悪くたまたま、ぶつかってしまいました。 飛び出した子の親御さんは、ものすごい勢いで自転車を運転していた子に対し、罵声を浴びせました。 事故自体は、歩行禁止の場所に飛び出したとは言え、自転車の過失割合大きいのは分かります。 当然、怪我の治療費等は払うのですが、 事故を起こしてしまった子供も小...

弁護士回答
    2
  • 社用車での自損事故による支払いについて

ベストアンサー

相談内容 社用車での自損事故による支払いについて 先日、社用車で、会社より指示を受けた配送ルート走行中、自損事故を起こしてしまった。 前方からの通行者を避ける為、バックした際に、車の右後ろドア部、フロントバンパーを橋の欄干にぶつけてしまい、傷を付けてしまった。傷はありますが、走行には問題ありません。 事故後、ディーラーの概算見積書を見せ...

弁護士回答
    5
  • 委任弁護士の対応について。

交通事故の内容は100対0。 相手方が飲酒運転で停車中の私どもに追突。 直ぐに逃走を図るが捕獲して警察に引き渡す。 助手席で交通事故に巻き込まれました。 軽症のむち打ちで、8ヶ月の通院(接骨院込み)。 弁護士に委任したので裁判基準(8ヶ月の通院 慰謝料) 1 飲酒運転は重過失(120%)として請求を依頼しましたが、弁護士は乗り気ではない。 2 保険会社と事故日か...

弁護士回答
    1
  • 店側の過失による怪我の場合どれだけ慰謝料を取れるのか

お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 再投稿になります。 6月末に店の物品で怪我をして 緊急で仮の処置をしてもらい、通院しなければならないので 自宅近くの整形外科を受診、全治3カ月と診断されました。 店側は過失を認めていて 現在私に支払われているのは診療費と見舞い金(5000円)を受け取っています。 ただ医師から骨折した患部(足親指)腫れあがっ...

弁護士回答
    1
  • 被害者請求のやり方について

【相談の背景】 交通事故の請求について 交通事故の被害者です。車同士で、過失は先方の100:0です。 今まで、加害者の任意保険の方と話を進めてきましたが、あくまで相手は加害者側なので、実際の費用請求は自分で行いたいと思います。被害者請求?について教えてください。 【質問1】 被害者請求の仕方 加害者の「自賠責会社」から書式一式を取寄せ、診断書・...

弁護士回答
    3
  • 整体について

ベストアンサー

最近、職を変わり、全国展開している格安(60分2980円)のリラクゼーションの練習生として、2週間程度無費用無報酬でトレーニングを積んでいるのですが、こういった無資格のリラクゼーションは、仕事自体は、過去の最高裁判例で違法ではないとの事のようですが、首や肩、腰、足と少し体重をかけながら、指で凝りをほぐしていくことから、怖いのが事故や事故と迄は言えないク...

弁護士回答
    3
  • 元夫が死亡した際の相続・養育費・慰謝料

かなり複雑な問題が発生してしまったので、質問させてください。 まず、昨年12月に元夫との間で、協議離婚が成立しました。私が希望した離婚です。理由は性格の不一致と伝えていました。 慰謝料はお互いに無し 財産分与は、夫名義の借金(住宅ローン)が大きいため、分けることはしない 子供(9歳と6歳)の親権は母親である私 養育費は、算定表通りの金額を支払...

弁護士回答
    1
  • 医療事故、癌・CT報告書見落とし

ベストアンサー

私の父の話です。 2016年に脳動脈瘤のオペのため入院。 入院前検査でのCT上で間質性肺炎がわかりオペが中止。脳外科医が呼吸器内科Dr.にコンサルし間質性肺炎の治療を開始。 約1ヶ月半程度で少しずつ症状が改善しダブルチェックをするため呼吸器内科医が放射線科医にコンサルし読影依頼を行う。 その結果、間質性肺炎は著名に改善されている。その下の方に『腹部スキャ...

弁護士回答
    3
  • 兄が自動車事故を起こしてしまいました

某所で、兄が交差点で停車中の車に軽微な追突事故を起こしました。 運転していた車は後輩の所有で(事故時は仕事ではなく遊興)、お互いの損害については後輩が自分の自動車保険で賄う予定で物損事故として届け出したそうです。 ところが、後輩の車の保険は家族限定であることが後で判明し、保険で賄えないということで後輩の車の修理代金を求められています。 また、物...

弁護士回答
    3
  • マンション共有部分の滑りやすい床で転倒、治療費等

先日の大雪の日にマンションの共有部分の床の金属でできている部分に雪が積もっておりそこを踏み、足を滑せ全治半年の骨折をしてしまいました。 そこで先生方に質問があるのですがこの場合、管理会社等から治療費や慰謝料は請求できるのでしょうか? 救急隊員の方もその床は滑りやすくて危険と搬送される際におっしゃっていました。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 代理人弁護士無視での仮処分とは

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に当方停車中に追突事故にあい治療は終わり現在慰謝料の交渉中なのですが、相手方に弁護士がついています。しかしその弁護士が加害者代理人のわりに返事が遅かったり態度が高圧的で途中から私は相手にしてません。先日加害者本人に振込先等の必要書類を送ったら仮処分の警告書が届きました。 【質問1】 この仮処分のどんな意味があるんですか...

弁護士回答
    2
  • 自損事故で同乗中の配偶者が死亡した場合、親族に損害賠償請求されるのでしょうか?

【相談の背景】 自動車の自損事故についてお尋ねします。 自分(夫)が運転中に自損事故を起こし、配偶者(妻)が死亡した場合、 妻の親族(親)などから損害賠償請求されるのでしょうか? 【質問1】 また、もし損害賠償を請求される場合、法定相続人(優先順位1位)である配偶者(夫)は、損害賠償額の1/3を支払うのでしょうか? それとも本件では、相続うんぬん...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けて財産分与の条件は?

ベストアンサー

お世話になります。 このたび離婚調停にて 離婚を控えており 養育費などが決まったら 財産分与と住宅ローンを 話し合うことになります。 住宅ローンは夫婦連帯債務で 土地は妻の実家で妻の親の名義です。 離婚するにあたり 住宅は妻の実家の土地にありますので 妻に一本化してもらい わたしは住宅ローンからぬけたいと考えています。 建物の所有権...

弁護士回答
    3
  • 交通事故についてお願いします。

去年の11月に交通事故に合い頭痛、鞭打ち、腰椎捻挫、手足の痺れ、握力低下、視力障害の怪我をし後遺症障害の認定待ちでしたが先日、非該当の通知が届きました。 理由は治療日数の不足と画像所見で異常無しとの事でした。 治療日数に関してはチョットした事で警察の留置所に1ヶ月チョットいたので異議申し立てしようと考えてます。 画像所見にたいしても痛いものは痛いの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故についてお願いします。

去年の11月に交通事故に合い頭痛、鞭打ち、腰椎捻挫、手足の痺れ、握力低下、視力障害の怪我をし後遺症障害の認定待ちでしたが先日、非該当の通知が届きました。 理由は治療日数の不足と画像所見で異常無しとの事でした。 治療日数に関してはチョットした事で警察の留置所に1ヶ月チョットいたので異議申し立てしようと考えてます。 画像所見にたいしても痛いものは痛いの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による示談金に納得いきません。

交通事故による示談の連絡が来たのですが、休業損害や障害慰謝料を増額できないかの相談したいと思いました。 事故当時は主婦でした。現在は看護師としてパート勤務しております。 平成29年、5月27日に、赤信号で停車中に後方から追突されました。 事故直後は痛みもなかったので物損で処理してもらいましたが、翌日から頸部の痛み、動作による吐き気が出て受診し、人...

弁護士回答
    2
  • 治療費、通院費、慰謝料請求について。よろしくお願いいたします。

【相談の背景】 去年の7月に焼肉店に入店後、店員に席に案内され歩いていた所、右側の通路より別の店員が七輪を持ってぶつかって来、右腕に熱傷を負いました。幸い火傷も三週間程、5回の通院で事なきを得ましたが、現在も3㎝×2㎝程の痕が残っております。 店側の対応として、社長より誠意のある謝罪もなく、治療費は健保を使え、病院はこちらが指定する等要求あり、挙句の...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件に巻き込まれた。被害者です。

【相談の背景】 2週間前、電車に乗ろうとしていた所、見知らぬ男に背後から太腿辺りを蹴られ全治3週間のケガを負いました。 駅近くの交番に通報し、厳罰な処罰を求め、聴取とケガの診断書を提出しました。 見知らぬ男は蹴った事を認めています。 ケガをして通院しているのでその治療費と仕事を休んだ補填などを含めた慰謝料を請求したいが人生で初めての傷害事件にな...

弁護士回答
    2
  • 障害等級14級相当で500万円請求?こんなのあり?相手の請求は正当性があり相場と言えますか?

ベストアンサー

障害等級14級相当の怪我をさせたとして約500万円の請求をされ民事訴訟を起こされています。以前も似た投稿をしたのですが今回は具体的な訴状が届いたので詳細でかつ簡潔にご説明させて頂き、弁護士さまの判断をお願い致します。 事件自体は双方が路上で暴行を行い私は捻挫、擦過傷など全治3週間。相手は左薬指PIP関節側福靭帯損傷で約6ヵ月たった現在、障害等級14級に...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転 人身事故 被害者側です

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転の人身事故 被害者側です 父の運転する車で母、私、子供がのっていました。 先頭で信号待ちしていたら後ろから3回衝突されました。 衝突してきたのは後ろの車のさらに後ろの車です。 外に出ると衝突してきた車の運転手が来て 母がよそ見か何かしてたんですか?と聞いたら あたし酒飲んでるから逃げないとやばいんだよねー ナンバーとかは...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料2。私はどう対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

前回の質問の続きです。お手数ですが前回を閲覧願います。 脅迫まがいな連絡があり、それに対して私は謝罪し話し合う意思はあるが、あのようなメール内容では会えませんと伝えました。この夫婦は以前にも奥さんの浮気が発覚した際、浮気相手と話をつけたそうです。おそらく私にあてた内容の連絡をして相手が縮みあがり呼び出しに応じさせ、示談金という形をとったかもしれ...

弁護士回答
    3
  • スポーツチームでの怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳の息子がサッカーチームに所属しています。 先日、チームの練習中にその場にいた保護者たちと試合をしました。 相手はサッカー未経験です。 接触、転倒し手首を骨折しました。 手術をし、手首に2本の金属が入っています。 一泊二日の入院もしています。全治半年です。 担当医から、後遺症が残るかもしれないと言われました。 その試合を指示した...

弁護士回答
    2
  • 傷害における医療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 ローラースケート上でぶつかりそうになったため私が先に目の前で転倒したが、相手もはずみで転び小指が骨折した。 相手は、動いておらず立ち止まっておりました。接触したかは、わからず。 【質問1】 慰謝料について請求された場合の対応は? 【質問2】 医療費等は、全額支払いになるか?

弁護士回答
    3
  • 漏水加害者。保険で填補済。「示談金は支払わず、提訴なら応じる」スタンスは適切ですか。見舞金提示の要否

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション漏水事故の加害者(借主)です。被害者様(直下階賃借人1名)との対応方針についてご相談します。 ■ 前提(当方で整理済みの論点) 本件について複数の弁護士の先生より、概ね以下のご見解を既に頂戴しております。 (1) 加害者の賠償責任は「時価まで」が判例の原則 (2) 保険会社認定額(時価ベース)で加害者の法的支払義務は充足する (3...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート敷地内での怪我の補償

【相談の背景】 賃貸アパート敷地内の駐車場で、マンホールのような物の蓋が半分あいていたようで、足がひっかかり骨折、全治2ヶ月で仕事を休みました。保険会社は、治療費、休業補償を支払う旨伝えてきましたが、休業補償の打ち切りと今後の治療費もわからないとのことでした。 【質問1】 この場合、まだ、足が痛み治療中ですが、慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求訴訟の論点

ベストアンサー

先日、ペットトラブルにて相談しましたが、 示談書を取り交わしたにもかかわらず、期日に支払がないため、簡易裁判所にて損害賠償請求の訴訟を起こしました。 その後、相手の答弁書が送られてきましたが、その内容が、噛みあっていないのです。 この場合、それに対して、こちらからの言い分や証拠書類などを用意する必要があるのでしょうか? こちらの請求の要点は、こ...

弁護士回答
    3
  • テナント漏水事故に関する損害賠償請求

テナント漏水事故 新規開業前に隣から漏水事故 オープン遅れ従業員も遅れに伴い 全員退職してしまいしかしテナント契約していたため求人出したがすぐには集まらず お店を閉めざるおえない状況になりました この件について漏水事故を起こした隣の店舗へ 売上見込と求人人件費の損害賠償請求しましたが 回答が売上等利益が立証できないと払えないと回答が 新...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの接触事故...損害賠償請求について。

ベストアンサー

タクシーとの接触事故…損害賠償責任について。誰に対して責任追及をしたらよいですか。 タクシー会社に使用者責任を問えることは調べてわかりました。 しかし事故が発生した時ドライバーは勤務時間外であったようです。 そうであるなら会社に責任を問うことはできないのでしょうか。またできないのであればドライバーに損害賠償を請求できますか? 相手は、酒に酔っ...

弁護士回答
    4
  • 任意保険未加入の車にはねられ、重症を負いましたが・・・

ベストアンサー

96歳の祖父が、自宅前の道路を横断中前方不注意の車にはねられました。 脛骨、腓骨、骨盤を骨折して、骨折した骨盤から出血が続いていますが その出血を止めるには手術しかなく、高齢であるがためにその手術ができないと言わました。 医師からは最悪の事を想定していて下さいと言われています。 もし、奇跡的に骨盤からの出血が止まったにしても、寝たきりは避けられな...

弁護士回答
    3
  • 車の走行中にボールを当てられた。

【相談の背景】 昨日、車の走行中に40キロくらいで走っていたら、看板にキャッチボールしては行けない公園でキャッチボールしてる中学生がいて、キャッチミスで車道に転がってきたボールが自分の車の左前ドアにドーンと当たりました。その衝撃があって、びっくりしてしまい、ブレーキをいつもより少し重く踏んだら、膝関節が捻って捻挫っぽいケガをしてしまいました。その...

弁護士回答
    2
  • 話にならないから親を出せは脅迫?

某譲り合いサイトで2台の電化製品を11万で譲っていただき、遠方の為先に振り込み、郵送をしてもらうと言うことになりました。しかし、事故に合い任意保険未加入の為、送るはずの電化製品をリサイクルショップに売りに行きましたとのこと。その後再三のメールなどのやり取りで25日までに返すから待ってくれと言われ、向こうから借用書も書いて送ってきました。しかし25日にな...

弁護士回答
    3
  • コンサート会場で目尻を縫う怪我をしました。実行犯は不明ですが運営に責任を取ってもらえるのでしょうか?

先日のコンサート会場で、ダイブをしてきた観客が頭に降ってきて、設置されていた仕切りバーに顔を強打しました。 仕切りバーはかなり背が高く、衝撃を防ぐような施しはなく、四角い形の鉄製のものでした。 結果、目じり際をパックリ割り数針縫う怪我となりました。傷跡は残ると言われました。未婚女性でまだ治療中です。怪我をさせた人はどなたか分かりません。この場合...

弁護士回答
    1
  • 学校の昼休みに子供同士がぶつかり怪我をしました。過失割合を教えてください?

学校の昼休み、体育館で遊んでいた子供同士の接触事故です。 おにごっこをしていて、小1の娘が走っていたところ、別の遊びをしていた2年生が転び、それに衝突しました。娘は前十字靭帯付着部剥離骨折ということで、1ヶ月入院し、今後もリハビリ、半年後にはボルトを取る再手術をしなければなりません。相手は無傷です。 大きな怪我でショックと今後の不安は大きいも...

弁護士回答
    2
  • 私は逮捕されてしまうのか4

ベストアンサー

私は2年前に元彼女と性行為を行いました。 その後、その女性に同意が無かった。 強姦(わいせつ行為)だと言われ、私は鬱状態に陥っていました。 しかし、その女性と先日、話をした結果、問題は解決した(レイプ等では無かった。ごめんなさい。と女性に言ってもらえた)のですが、 その女性は日記を携帯に書いています。 その日記には一方的に都合の良いように、私に『強...

弁護士回答
    1
  • 私は逮捕されてしまうのか3

ベストアンサー

私は2年前に元彼女と性行為を行いました。 その後、その女性に同意が無かった。 強姦(わいせつ行為)だと言われ、私は鬱状態に陥っていました。 しかし、その女性と先日、話をした結果、問題は解決した(レイプ等では無かった。ごめんなさい。と女性に言ってもらえた)のですが、 その女性は日記を携帯に書いています。 その日記には一方的に都合の良いように、私に『強...

弁護士回答
    1
  • 任意保険が無保険の場合

簡潔な状況を記載します。 昨年、平成28年10月末日、こちらが交差点で右折の為に右折レーンでバイクで信号待ちしていたら、後ろから軽自動車に追突されました。人身事故です。相手は任意保険に入っておらず自賠責保険だけです。私は肩、腰、膝等々打撲やムチウチなどで現在整形外科にて治療中です。現在5ヵ月終わりが近ずき、実通院日数はおそらく110回、まだ痛みがある...

弁護士回答
    2
  • 指の切断未遂(騒音起因)

ベストアンサー

工場内作業中に嫌がらせを受けており、それが原因で指を切断しそうになりました。 ・板金を台車に叩き付けて騒音をたてる嫌がらせを、2年間ほど、累計で20,000回程度受けております。  (記憶をもとにした計算です。映像などの証拠はありません) ・板金を曲げる作業をしているときに、騒音をたてられ、驚いた拍子に機械で指を挟みそうになりました。  (全国的にも...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立による終了と逆訴えについて?!

いつもお世話になりありがとうございますm(_ _)m 主人の不倫相手から、隠し子の認知裁判の通知が届きました。 主人は、脳の損傷で入院しているため、診断書と共に出廷できない旨裁判所へ連絡しました。 2回にわたる調停にこちらは欠席。 その結果「調停不成立により終了」の通知が来ました。 ①これは、取り下げではないので、今後どのような訴えが考えられま...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった不倫相手に貸したお金はどうなりますか?

不倫相手が事故で亡くなりました。その相手に100万円くらいのお金を貸していました。相手の奥様にその旨を伝えたところ「お金はお返しします」との言葉をいただきましたが、3年経過した今も返してもらっていません。その間、折に触れそれとなく返済を要求していたのですが、相手の死後、不倫関係の証拠が見つかったらしく一切音信不通になりました。相手からの借用書の...

弁護士回答
    2
  • 出産時のガーゼ取り残し&二度縫い

ベストアンサー

1月30日に妻が41週2日で出産しました。29日から不正出血&陣痛がありました。偶然に検診の日だったのでみてもらいましたが、出血の件には触れず、後日行う促進剤の説明のみ。 他の先生が見てくれて入院、出産したのですが、少し裂けていたので縫うことに。しかし、失敗して直腸まで縫われました。それを取り、二度縫われました。 2月21日の夜に風呂で子宮?の...

弁護士回答
    3
  • スノーボードで怪我を負わされた際の要求について

スノーボードでコースを滑走中、後ろから激突され全治2ヶ月、(当然会社にもいけない)腰を折る大怪我をしました。コースは幅狭で見通しは良く、晴天でした。相手の方は事故の責任を感じており、保険の詳細がわかり次第詳細を伝えますと状況は保留になってます。一応相手先の名前、住所、携帯電話番号の交換をスキー場のレスキューの方を介して交換表で交換しています。懸念し...

弁護士回答
    2
  • 虚偽カルテ記載。「カルテ虚偽記載についても、訴訟を行う」といった文言を入れてもいいでしょうか。

ベストアンサー

娘に対する研修医による処置により医療事故にあい、今後訴訟を行います。 先日、カルテ開示を行ったところ、事実と違う記載が二点ありました。 実際、私が処置室で研修医の行為を目の前で見ており、私が看護師のため、仕事で医師による同処置の手技を何例か経験(医師介助)しているため、研修医の手技が、明らかに現在の医療のスタンダードから外れており、研修医の過失を...

弁護士回答
    4
  • 訴訟できるかについて

一人暮らしのアパートで、入居当日に隣人に壁を叩かれたりわざと棚の扉をバンバン閉める音がしました。 しばらく我慢していたんですが、夜10時くらいから夜中2時過ぎくらいまで壁を叩かれたりして寝不足になり、病院にいったら不眠症と診断されました。 仕事柄、車の運転が多く事故を起こしてもいけないので、最近は他の家に泊めてもらっています。 そして、音は録音して...

弁護士回答
    2
  • 示談について

ベストアンサー

私は加害者です。オートバイと歩行者の人身事故で、被害者の方は3カ月の入院後、3カ月程度のリハビリを経て示談の申し入れがありました。入院費等及び慰謝料の一時金(被害者からの請求による)も含め私が全て支払っています。 ちなみに自賠責保険しか加入していなかったため、被害者とのやりとりは全て私が行っております。 口頭では、通院は終了し脳神経外科に最終的には...

弁護士回答
    1
  • 被害者家族からの脅迫

未成年の子供が任意保険未加入の車で人身事故を起こし、被害者家族からの脅迫・人権侵害(母子家庭でお金もないやろ。別れた旦那を連れてこい。義父・実父、誰でもいいから男を連れてこい。女じゃ話にならん。あんたが連れて来ないなら、こっちから連絡するから住所を書け。今すぐ150万持ってこい。ここに住めなくなる。等)と被害者の親族からの言葉は許せません。その後も、...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

去年の夏に知り合い、遠距離で付き合っきて、私の家族に挨拶にきて、婚約しました。 彼の方の家族にも挨拶に行くと話をしていたら、父親が事故で死亡し、バタバタだからという事で49日に挨拶をという事でした。 お互いに再婚という事で彼が私の地元に来て、住む家を購入するとの事で二人で見つけに行ったりしてました。 彼の方から仕事も辞めてほしいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 付き合って一ヶ月、光熱費や家賃請求されています

ベストアンサー

一ヶ月お付き合いした彼女と別れる事になりました。 彼女から、私が泊まりに行った際にかかる光熱費や、家賃の一部負担、自炊のためのスーパーの食費など、を請求されています。 15日ほど会いました。連泊は多くて二泊です。 私は実家暮らし、彼女はシングルマザーでアパート暮らし。 彼女からのメールには、「暮らした」という言葉が使われていました。 弁護士さんに...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の責任の比率についで

ベストアンサー

主人が病弱の為、私が働いた収入で生活しています。私が自転車、相手が車で衝突事故。相手は優先道路を直進。その道路に向かって走っていた私の自転車と衝突。相手は自宅が近かったので、かなり徐行していたと主張。私は車には乗らないので、保険には入っていません。責任の比率はどうなりますか?直進する車が優先で、自転車は待たなければならないのなら、こちらが被害者...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】① 示談に際し、相手側に確認できる範囲について。 ⓶ 過失割合の影響範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、交通事故の事故交渉を行っている者です。 よろしくお願いします。 状況を説明します。 ①今年3月の人身事故です。 ⓶私が自転車、相手側は車 の関係です。 ③事故発生状況の認識合わせが出来ていません。 ④過失割合が先方より提示あり。 ⑤上記③④の説明責任は無いと、相手側保険会社より案内を受けています。 ⑥私は複数の怪我をしました。  ...

弁護士回答
    1
  • 判決後に加害者を反省させれないか

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者です。自賠責も私を無責と認定。後遺障害14級取得。 警察の事故証明書追突事故。実況見分調書も追突事故。 加害者は事故時実況見分では追突事故と答えそう記載されているが後に主張を変更。 その主張を弁護士が主張するが 準備書面答弁書とも何の証拠もない 主張の繰り返し。私が運転を間違いたとか 私が急に衝突してきた といj 何の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから