13,606件見つかりました

法律相談一覧

• 飲食店の設備不良での事故の賠償と請求について追加の相談です。

以前も一度相談した、飲食店の設備不良での事故について追加でのご相談です。 昨年3月 お店のハンモックに座ったところ、崩壊し右眉付近を切る ↓ 通院 ↓ 現在傷痕はメイクで隠せるほど、ほとんどありません。 加害者側の会社は傷害保険に入っておらず、私個人と会社間で話し合いをすることになっています。 傷を負ったことに対する請求や休職分の保証もする言わ...

弁護士回答
    1
  • 休業していないのに休業補償を請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。事故証明書も追突事故。実況見分調書も追突事故。 加害者が自賠責に怪我の治療費を請求してきましたが私を無責と判定しました。 そうすると私に対して訴訟してきました。私も反訴しています。 ①事故形態を偽装。 ②怪我の治療費だけでなく 休業補償も。 その休業補償は実際に仕事は休んでいないのに主婦業で損失が出たとして ...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社の責任はどこまであるのか?入居者が単独で手配した業者が他の入居者に怪我をさせた。

不動産の管理会社の者です。 先日当社の管理物件のマンションで入居者さんが単独でインターネット業者を手配されたのですが、地下に潜る必要があった為1階の廊下のピット(点検口)から入りピットを開けっ放しにして作業をしていたらしいです。 その穴に別の入居者さんが誤って穴に落ちてしまい、救急車で運ばれる事件ご起こりました。 この場合当社としてはマンション自体...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の接触事故について

ベストアンサー

9月17日の朝に自転車と車の接触事故をを起こしてしまいました。 当方は車で 自転車の後方右側にぶつかってしまいました。 幸い怪我は軽傷で擦り傷と打撲で通院の必要もないとのことでした。 現在、示談を進めておりますが 自転車が全損とのことで自転車の修理代として3万くらいの金額を、請求されております。事故をしたときに警察とともに当たった箇所などを確認しま...

弁護士回答
    3
  • 出会い頭の事故同乗者でした。人身に切り替えた今何か請求できるものありますか?

ベストアンサー

先月、妹が個人売買で友人に車を売る予定だったため、仕事で試乗運転に立ち会えないので立ち会ってほしいといわれ、娘二人も一緒に試乗運転に立ち会いました。購入検討者の試乗運転中に実家近くの小さな交差点で事故にあいました。相手の方は任意保健加入。妹所有の車が任意保健未加入。相手が一時停止していて左右確認しているのがみえる距離にいた私達。後部座席に座って...

弁護士回答
    2
  • どうしたら?無車検のままの衝突事故で多額の請求がきました!

ベストアンサー

宮城県在中です!父が無車検に気づかず車を運転し、信号待ちの際、後ろに乗っていた孫に気をとられているうちにブレーキを緩めてしまい、AT車なので前に進んでしまい前の車にコツンとぶつかってしまいました。 その際にお互い怪我もなく車も大丈夫ですねと話をして念の為番号交換した所、相手から車に少し傷があると後日連絡があり、警察署にきてと呼ばれましたので父が伺...

弁護士回答
    1
  • 無免許 二人乗り 事故

息子が無免許原付で二人のり事故をしました。 息子が運転していたので、相手の自動車道の修理代は息子が支払いしないといけないのはわかってます。 一緒に乗っていた友達のお母さんが自分の息子が運転してたと思いそっちの保険で修理代を払ってしまったみたいです。 私の息子が運転したのを後から気づいて息子に支払いを求めているみたいで、でも私は、保険会社に支払い...

弁護士回答
    3
  • 自転車とバイク事故。判例タイムズから相手側が、5:5と提示してきたので、従うべきでしょうか?

一時停止のある道路から一時停止せずに走ってきた自転車(左から)を、避けようとし、バイクに乗っていた私は転倒バイク破損(修理費およそ20万円)三週間要通院のケガを、負いました。相手側自転車は、無傷、接触もしていません。警察を呼び事故証明しました。事故当日も相手側から連絡はなく、次の日、相手側から保険を使うとの事それから3日待ち、急展開、相手側の自転車後...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、同乗者、保険金額

ベストアンサー

回答よろしくお願いします。 入院3ヶ月、通院9ヶ月 通院日数、月15〜20日程度。 この度、症状固定となり先月の30日で保険を切られました。 人身傷害保険?でお金が支払われるとのことですがだいたい、いくら位もらえるものなのでしょうか? また、後遺障害14級を申請しているのですが 前に限度額が自賠責基準?で70万くらいだと言われたのですが、その場合でも1...

弁護士回答
    2
  • 借りたバイクで事故。持ち主の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 信号機のある交差点で出会い頭に衝突する事故に遭いました。こちらは乗用車、相手は二人乗りバイクです。 事故の原因はバイクの信号無視で、 バイクの運転手の方は亡くなり、後ろに乗っていた方は怪我をして入院中です。 バイクは運転手の物ではなく友達から借りていたもので バイクの持ち主、運転手、どちらも無保険だそうです。 【質問1】 こち...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲食店での異物混入事件で慰謝料請求が認められるかどうか。

ベストアンサー

【事案】 飲食店で、底にカビが大量に生えていた不衛生なグラスで飲み物を提供され、完飲するまで気付けませんでした。 被害者は2名です。 事態をすぐに店長に伝えたところ、店長もグラスを確認し、「これは飲めたものではありませんでしたね…」と認め、謝罪を受けました。 翌日、腹痛と下痢が起きたので、念のため一度病院に掛かりました。 お店に伝えると、「飲食...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金についてご教示ください

過日追突されるという交通事故にあいました。こちらは信号待ちで停車しており、後部に衝突されたのです。当方の保険会社も、もちろん先方の保険会社も当方に過失はないことを認めています。発生は休日の午前中でしたのでその日の午後一杯は病院に検査に行ったり、家人に連絡したりと、おおわらわでした。その後、その事故発生の深夜、加害者から電話がありましたが、就寝中...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。

【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...

弁護士回答
    2
  • 納車時のバイク整備士による整備不良に関連したバイク事故での損害賠償請求について。

納車時にタイヤ交換を依頼、その後納車されバイクに乗るも違和感あり。3ヶ月点検するも異常なしとのことで、その足でツーリングに行き帰宅する際高速道路にて自損事故。ふつうに走ってリヤブレーキ踏んでの事故。 納車した店に修理を依頼、リヤブレーキの不具合を訴える。 下回り、ブレーキ周り、フロントホークからのオイル漏れ、ハンドル、ブレーキペダル、リヤブレー...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社への虚偽の報告請求についての犯罪の件に付いて

ベストアンサー

身内が追突事故を起こしてしまいました。その相手は身内の上司との事でその人の入れ知恵により身内の保険会社へ虚偽の報告をしてしまった事に対する罪とそれに対する身内へのアドバイスをお願いします。 身内が交差点で信号待ちで停止している時に眠気によりブレーキから足を外してしまい前の車にコツンと追突してしまいました。 相手車は同じ会社の先輩との事でその日...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、間接費用の賠償請求について

ベストアンサー

未成年で18歳の娘が、私が所有する車で運転中に追突事故に遇い、破損した車は加害者の任意保険で修理されますが、私は保護者及び車の所有者として、仕事を早退して事故現場へ急行し、翌日、仕事中、外出して(無給)修理工場へ事故車を持ち込み、レンタカーで仕事に復帰しましたが、 質問① この間、本来事故さえなかったら会社から給与を受け取れた筈ですが、それを遺失利...

弁護士回答
    2
  • 窃盗? 無許可で乗り事故

当方、バイクを所有する者ですが知人の知り合いのAに勝手に使用され事故で壊されてしまいました 当方そのAとは面識ありません、バイクが不調になったため整備を知人に頼んだところそのAを紹介されたのです。 整備が終わった後、そのAより乗っていいか、と訊かれ断ったのですが目を離した隙に勝手に乗って行ってしまい車と事故を起こした訳です。(そのAは無免許運転だった...

弁護士回答
    2
  • 賠償請求されています

ベストアンサー

離婚裁判にすすみます。 今は1年別居しています。 裁判に至る理由は、こちらのDVにより相手が後遺症をおったため、その慰謝料を巡って係争になります。 DVは複数回おこなっていますが、実際目撃者は子供たちのみです。 調停で中学生の子供がその時の詳細を書き書面で提出してきました。これはどれくらい効力ありますか? 警察にも通報され、診断書もありま...

弁護士回答
    3
  • 過失0の事故(被害者側)の示談について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場に駐車中、車をぶつけられました。 最初は物損で処理するつもりでしたが、 ・加害者へ連絡し、首と肩に違和感を覚えたので医療機関に行くと伝えたのに、自身の任意保険会社に連絡しない(ぶつけた時も警察に連絡しないので、私が連絡しました。その時にも「ご加入の任意保険会社に事故連絡をお願いします」と言ったのに、連絡していませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 犬の交通事故について

【相談の背景】 12/5に青信号の横断歩道を渡り中、一緒に歩いていた犬がスピード出した車に轢かれました。前手足の打ち身と前歯2本折りました。警察を呼んだ相手が色々としていましたが、相手からの謝罪は無く、全て保険会社任せです。また保険会社とは法的な話と示談金の話が出ています。疑問があり、投稿です。宜しくお願い致します。 【質問1】 示談金はいくらぐら...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相談です。

一昨年の11月末友人宅から自宅へ帰る途中事故に遭いました。 泥酔していたため事故の状況を全く覚えていません。 夜11時頃、横断歩道の300m手前の国道を横断しようとしてトラックに跳ねられ気がついたら病院に居ました。 二年治療していますが、最近になって保険協会と保険会社が協議に入った為、当時の状況を聞かれます。飛び出したか飛び出していないかで過失割合が...

弁護士回答
    2
  • 些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。

ベストアンサー

職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...

弁護士回答
    3
  • 過失割合と逸失利益についての質問です

【相談の背景】 2018年の5月にタクシーとの衝突事故で怪我をしました。 大腿骨の骨折で、 一度の手術では治らず、偽関節ができてしまい、 2度目の手術をして、 症状固定まで2年と三ヶ月かかりました。 最初は相手型が過失を認めてくれていて、 物損は全部補償してくれました。 今は後遺障害の申請中です。 【質問1】 相手方の保険会社が払う逸失利益や慰謝...

弁護士回答
    3
  • 保育園での子供の怪我。この様なケースは、保育園から慰謝料が支払われない場合も多いのでしょうか?

子供が通う私立保育園で、鉄棒から転倒し骨折してしまい、手術入院をしました。手術跡が5~6 ㎝、右肘に2本左右に残ります。また成長傷害が残らないか数年かけて経過をみていかなければ行けません。 自ら手を滑らせ転倒してしまったのですが、保育園側に監督責任があったと認め、骨折に対する治療費と母親の休職手当てを傷害保険で支払うとの事です。 手術などない骨折...

弁護士回答
    1
  • 歯医者さん治療費 慰謝料

ご相談させていただきます。 以前、前歯の治療により、歯医者にかかっていたのですが? 治療が完了してから、レントゲン写真をとり、細い針が入りっぱなしになり、それから、前歯が痛くてたまらないので、先生に話すと、それは口腔外科に行き、歯肉を切り針をだすしかないといわれました。その場合、通っていた歯医者さんから口腔外科の治療費また、慰謝料てきなもの...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での事故

ベストアンサー

駐車場内でロック板があがったままになっているのに気がつかずに入庫してしまい、リアバンパーが損傷しました。 損害賠償を請求したいのですが、「入庫前にロック板があがっている場合は、故障中ですので入庫しないでください。その際の駐車料金、車両の破損などにつきましては一切の責任を負いかねます」と書かれたものが掲示されています。 その為、今は傷ついたまま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故にしてないです。

ベストアンサー

自転車同士の交通事故です。 交通事故の理由は相手の赤信号無視です。 相手の個人賠償保険会社によると、こちら側が怪我をした被害者、相手が怪我を負わせた加害者で賠償責任者ということで話が進んでます。(これまでの治療費は医療機関に支払い済) 人集りの中救急車で運ばれ、二ヶ所骨折で結構な事故でしたが、人身事故にせず物損事故にしました。 警察の話では...

弁護士回答
    1
  • 事故での過失や損害について

私は一昨年、深夜の長距離トラックで運転中、単独事故で橋と激突し、腰の骨を折る重症を負いました。幸いなんとか歩けたので入院には至らなかったのですが  私はその事故の際、ほんの一瞬、居眠りをしてしまい それが原因かと思いますが 会社を庇うために救急車も呼べず会社の指示、助けを待ちました。 そして、次の日から助手という形で出てこいと会社に出社を余儀...

弁護士回答
    1
  • 対向車線にはみ出そうになり、対向車とぶつかりそうになりました。

【相談の背景】 非接触事故を起こしたかもしれないので相談しました。 私が車で路肩にバイクが停止していて、対向車にぶつかりそうになりました。 ぶつかっていませんが、対向車がトラックや乗用車でした。 仮にトラックの積み荷や乗用車に被害があった場合、過失割合が自分が10割の非接触事故になるのでしょうか? 対向車はブレーキをほとんどかけておらず、軽く避...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損の時効はいつになるのでしょうか

症状固定後に弁護士に依頼して損害賠償請求と物損賠償請求をしています。 損害賠償請求は後遺障害がある場合、時効は症状固定日から3年ということは分かったのですが、物損の場合はいつになるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 休業補償を止められてしまい困っています。

休業補償を止められ生活に困っています。また、相手側から症状固定として示談しろと言われてます。 2年前に弟が事故に合いました(弟:原チャVS相手:乗用車)状況は赤信号で車と車の間に停車しているところに、その奥のガソリンスタンドに行くべく為か相手が弟に気づかずに突っ込んできたました。過失は止まってましたが2:8で相手が8です。 相手側の保険会社は...

弁護士回答
    1
  • 双方滑走中のスキー場衝突事故(相手のみ怪我)

今年1月、スキー場にて衝突事故を起こしました。 事故状況は、メインコース(相手が滑走)とサブコース(私が滑走)の合流ポイントで、双方滑走中に衝突しました。 相手はスキー、私はスノーボードで滑走しており、天候は晴天、合流ポイントは幅広で見通し良い場所でした。 私はスノーボード特有の背中側の視界の狭さのため、衝突時まで相手の存在に気づかず、斜め後ろに強い...

弁護士回答
    2
  • 小型犬がノーリードの大型犬に噛付かれ3週間程度の怪我をしました。

愛犬がスーパーの駐車場で散歩中に車内から飛び出してきたノーリードの犬に噛付かれました。 (こちらは2kgの小型犬、相手は17kgの大型犬) 愛犬の腰、及び下肢に深さ10mmほどの血管まで到達する約3週間月程度の傷を負いました。 獣医師の先生の見解では場所が違えば致命傷になるくらいの深さとの事。 (治療費は約1万5000円ほどでした) 当初、相手方は弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で既往症悪化、休業補償請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で既往症の箇所(足・腰等)を打撲し、事故日に医師の診断を受けた。事故日から5日過ぎから徐々に既往箇所が悪化して動けず、14日に再度医師に診て貰った。「1か月は直らない。1か月後に来てください」と言われた。その後も徐々に悪くなり1か月後、医師に診て貰った。その間、痛くて、家事が出来なくなった。 【質問1】 加害者に、この間の休業...

弁護士回答
    1
  • 顔を殴られて、示談について。

ベストアンサー

未成年の子供のことですが、こちらに有責なく一方的に殴られました。 打撲で済んでいますが、頬の麻痺が戻らないのが心配です。 未成年ということもあり、被害届はなんとか勘弁してくださいと親から言われ、示談になるのですが、慰謝料はどのくらい請求出来るのでしょうか。 女の子で接客をしており、日に日に目の下の青アザが濃くなり見た目はつらい状況です。 今...

弁護士回答
    4
  • 歩行中の接触事故。損害賠償は?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者同士の衝突事故(当たり屋…?)に遭遇しました。 本日夕方頃、ターミナル駅のホームを乗り換えのために歩行していたところ、前から歩いてきた男性(50代頃?)に衝突?しました。 なぜ疑問形かというと、相手が正面に来た瞬間に「痛!」と叫んでしゃがみこちらを睨んでいたのですが、ぶつかった自覚はありません。 それどころか状況的に「当たり屋の...

弁護士回答
    3
  • 自営業の旦那が横領しているのですが提訴できますか?

自営業で旦那が取締役、妻の私は名前だけ役員の小さな会社です。 事務員が一名でその方が経理もすべてしてくれていて私は何も知りませんでした。 ・家計で購入した車を会社名義に変更し購入費用として会社から全額回収して自分の小遣い。 ・在職中の従業員に部屋を借りており契約時の費用や家賃は会社が払っていましたが、退職時に全額返済させて自分の小遣い。 ・社...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転よそ見自転車対人の慰謝料

ベストアンサー

夜歩道を歩いてたところ、前方からきた自転車に轢かれ3メートルほど飛ばされました。その結果頚椎捻挫になりました。 警察を呼び、現場検証をしたところ相手は規定値を超える量の酒を飲んでおり、またよそ見しながら運転をしていました。酒酔い運転ではなく、酒気帯びという形になりました。 相手は保険未加入で示談にして欲しいとのことでした。4ヶ月間通院し実通院数63日...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターにてキャリーケースが落下し、足を怪我

【相談の背景】 駅のエスカレーターにてキャリーケースを落とされて、足を怪我しました。 犯人は、笑って一切謝らず場を去りました。 憤りを感じました。 後日、警察署で被害届を出して犯人を特定中です。 私は体を動かす仕事をしているので、仕事に支障をきたしています。 【質問1】 謝らず大笑いして場を去ったのが許せないです。精神的苦痛の慰謝料もいただけま...

弁護士回答
    3
  • 仕事場の事故による金銭問題

身内が仕事場で事故しました。 17歳です。1〜3ヶ月なら入院で、4回の手術を経てさらに1年は通院しないと完治しないそうです。 会社側に損害賠償を請求したいのですが弁護士さんに相談したら終わってからの方がいいと言われました。 ですが仕事を休んでしまっているので金銭面的にすごい厳しい現状です。 弁護士さんに相談したら途中で必要な分は貰えるかもしれな...

弁護士回答
    2
  • 怪我についてなにか請求できるのか

ベストアンサー

私は友達とバッティングセンターに行きました 友達だけ打つ予定でしたが友達が私も打ってと言ったので打つことにしてバッティングセンターの中に入りました 打とうとしても全然打てなくて友達が私が入っている中に打ち方を教えてあげると入ってきて一緒に打ってましたが打てなくて友達に私がバッドを渡しました その後は覚えてませんが一瞬の出来事です その友達のうっ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 無保険で15キロ程で、車両に追突し人身事故を起こしました。 車が少し凹んだ程度ですが、相手は全身あちこち痛いと言っています(既に修理済) なお、相手は入院はおろか、病院にもあまり行ってません(休業はしていません。通院は約3週間で1回か2回) 仕事には行っているけど、怪我で仕事にならないから、休業損害を請求するらしいです。 なお、相手は従...

弁護士回答
    2
  • 交通事故のむち打ち

ベストアンサー

5月前後にうちの母が医療センター前で交通事故に巻き込まれて、救急車で運ばれて治療を受けたのですが 入院するようなケガではなかったのですが、加害者の保険屋さんが治療費はちゃんとだすので、タクシーをつかってもいいということで1か月はタクシー代はだせるといって、それ以降は出さないとかいっていて、どういうことなのかわからないですが マンションの管理人を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に親権変更、慰謝料請求はどのようにしたらできるのか。

結婚してから15年。離婚して1ヶ月立ちます。 離婚の理由は私との将来は考えれない、考え方価値観の違いすぎで、もう耐えれないとのことです。 子供は二人元夫が育てて行くとはじめから言っていました。その時は、元夫の冷静な話し方で色々と今までの子育ての不満や私の駄目なところ自分の駄目なところを、順序づけて話しされ。 元夫は私に、あまり考える暇もなくこんな...

弁護士回答
    6
  • 院内事故が起こった場合

ベストアンサー

病院に転倒し頭部や他に異常がないか検査をうけていると連絡あり。1ヶ月前には転倒防止のマットの設置をすると聞いており、転ばないように気をつけてみておきますとの事。今回転倒した状況がトイレで看護師がちょっとの目を離した隙に起こったと言われた。 1、院内事故となるのか? 2、事故後、後遺症や死亡した場合は病院に責任があるのか? 3、病院の今後費用はどうな...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入同士の交通事故について

4月の頭に交通事故に遭いました。 巻き込み事故です。車(相手)原付(私)です 左折時の巻き込み事故です。 私は全身打撲と左手の骨折で救急車で運ばれ、入院を2週間し治療をこれから続け自宅療養になりました。 初めての事故で車(相手)も原付(私)も任意保険未加入です。加害者の方は義母の車だったらしく、義母に迷惑などかけないで大げさにしないでください、そして自賠...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

大型貨物の運転手です。先日はありがとうございました。労基署から会社に聞いて貰ったところ、『事故の損害額7000万円とは別に、来年度の保険料がかなりの額になるから、過去の荷物事故の分(平ボデー車のシートが古過ぎて雨に濡れてしまった)も含めて、それも払え』と言う事らしいのです。会社の言い分が解りませんが、払わなければなりませんか?

弁護士回答
    2
  • クリーニング店で。賠償基準に従うしかないのでしょうか?

クリーニング店が依頼している工場から連絡があり、出していたダウンコートを破損してしまったと言われました。 非は100%あちらにあると認めています。 あちらで調べると2008年11月に発売開始で当時の価格は42000円とのことでした。 買った日付や価格に記憶はありませんが、 たぶん、そんなもので間違いないと思います。 すでに同じ商品は発売されていないので ク...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の遊びの際の怪我で障害が残りました。慰謝料請求できますか?

子供同士で海辺でサッカーをした際に相手の膝が目に入り、眼窩底骨折となり、緊急手術を行いました。経過観察で斜視症状があり再手術も行いましたが、完全に回復せず視力含め障害が残る状態です。 相手に慰謝料請求できますか? 怪我をした時の状況は大人も一緒にいたのですが、ぶつかった場面を見ていたのは子供のみです。 海辺でサッカーをしていた時に自分の子と相手...

弁護士回答
    1
  • 社内でのパワハラについて、賠償請求が請求出来ますか?

【相談の背景】 昨年、会社で言葉のパワーハラスメントを受け、それがきっかけとなり、 体調を崩し、1週間の入院、約2ヶ月の長期休職を致しました。 入院には義父に建て替えてもらい、貯金も底をつき、自殺未遂を起こしました。 今は復職していますが、借金は残ったままで、今も苦しんでいます。 傷病手当金は支給されましたが、これはご存じの通り業務外の事由による ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから