このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
加害者代理人弁護士との対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 過失傷害事故(R5年7月発生)の被害者の身内のものですが、加害者側の代理人弁護士と名乗る方より「受任した旨」の連絡が特定記録郵便で届きました(R6年2月)。受傷の状況は回復傾向ですが、傷跡と歩行時の痛みが残っている状況です。救急車で運ばれた病院の整形科医師はこれ以上の手当については消極的です(患者である被害者は事故前の状況に回復してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【人身事故】 免停通知は来たが罰金がこない
昨年7月に人身事故起こしました。 【内容】 ・被害者:子供、足首骨折(全治1ヵ月) ・状況:自車が住宅街を走行中L字の曲道にてキックボードを所持した子供に時速5kmで接触。 (私自身は接触した感触はなく、子供が倒れたので外に出た。) その後救急車、警察を即時呼び現場検証時に警察より接触痕が車両に見られないと言われる。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害による損害賠償請求について。保険会社との折衝や慰謝料は?
【相談の背景】 分譲マンションで、上の階からの漏水があり水漏れ被害にあいました。 加害者は認知症のある一人暮らしの老人で、原因は洗面所での個人の過失による漏水のようです。 認知症ということもあり事故から数ヶ月経ちますが謝罪もありません。 加害者個人の保険加入がなく、マンション加入の火災保険の個人賠償保険で対応してもらえることになっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務災害(怪我)後、損害賠償、慰謝料請求訴訟を受けました。
私が本事業を引き継いで約3ヵ月後、元アルバイトが労務災害(怪我)が発生、障害等級第14級の9が認定となりました。 その間休業補償として(当時アルバイトの月収の約2,3倍)が期間中払い、治療中原告側に労災費用を受け取りながら、同費用を弊社に請求し2重取り請求、アルバイトの父にお金を貸すなどの対処をしてまいりました。監督所から処置無しといい伝えられ治療が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸椎圧迫骨折させた相手に支払うべき慰謝料・治療費
ベストアンサーはじめまして。 年末に友人に怪我をさせたので、請求はされてないが、治療費ならびに慰謝料をお支払したい。 額面をどのように算出したらいいのか、お教えください。 丸椅子に座っていた友人をふざけて突いたら、不意だったのか彼女が椅子から腰を落とした。 その拍子に第12胸椎圧迫骨折しており、3~4か月のコルセット装着とのこと。 経緯は連絡を受けたおりに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の妥当性と通院費の評価についての相談
【相談の背景】 去年の12月末に、雪道を自動車で通勤中、信号待ち中に後ろから追突される事故に遭いました。 相手の過失10割の事故です。相手は任意保険に加入していました。 幸い軽い衝突で自身に外傷は無かったのですが、頚椎を痛めていたりすると後で困るので、1日だけ有給を取得し、比較的評判が良く信頼出来そうな脳神経外科を受診しました。 尚、移動には追突さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難原付バイクにひき逃げされた場合の慰謝料について
ベストアンサー3月末に自転車で信号待ちをしてた際に後ろから逆走してきた原付バイクにひき逃げされました。後日警察より逮捕されたと連絡あり相手は未成年との事で加害者の親が窓口になっており、親の説明では原付は盗難の為自賠責保険が使えないとの事でかかった治療費、破損した自転車を実費で返金すると言われ慰謝料は10万と言われましたが、私の診断結果は全治2週間で、仕事が繁忙期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。
昨年11月に交通事故に遭い怪我をいたしました。身体の方は症状固定して後遺症障害の認定待ちでしたが先ほど前任の弁護士から後遺症認定非該当でしたと連絡がありもう委任契約の解除をしていたので加害者側の弁護士先生に送り返しときましたと言われ非該当の理由はまだわからないのですが…今は新しい弁護士先生を探したいます。 今だに首の痛み、頭痛、右手に痺れ、右手握力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雹害に関しての賠償責任
【相談の背景】 自動車事故があり修理業者へ車を預けていた所その間に、雹災があり今回の修理とは違うところに(車全体に)ひょうの跡が残ってしまいました。 修理業者からは天災なので、こちらでは責任がおえないと言われ、自身の車両保険を使うように言われました。 それは本当に天災だから、仕方無いのでしょうか? また車両保険に入ってない場合はどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の、相手保険会社の対応
ベストアンサー交通事故での保険会社の対応なのですが、 こちらが、バイクで停車中での追突事故。 相手はタクシー。いわゆるクリープ現象でしょうか。低速での追突です。 病院へ行き、軽度ですが診断は出ています。 タクシーなので、今はドライブレコーダー付いているので、事故の状況が見れます。 結果、相手保険会社は怪我は無し。という事で事故の対応はしない。という結論です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故損害賠償額示談交渉。被害者
交通事故損害賠償額について。 被害者です。 自転車と車 通院のみ。 弁護士特約なし 公的法律相談にて、以下のようにアドバイス頂きました。 ①15万~45万円ぐらい少ない ②保険会社に、慰謝料の算定は、どのように出しているか、書面提出してもらう。 上記を保険会社に言いましたが、さすがプロです。 上手くいろいろ言われて、提出できない。 口頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 被害者が弁護士基準で慰謝料獲得するためどの様な対処がよいですか
ベストアンサー私は7月上旬に交通事故にあいました。状況は、夜間の仕事帰りに交差点での事故です。 1.私は黄色点滅の信号で、加害者(タクシー)は赤信号点滅で、ほとんど減速せず侵入。私がタクシーの助手席ドアに衝突しました。 2.加害者のタクシーには乗客もおり、乗客は全治1週間。加害者の運転手は無事でした。私は、事故によって頭を強打し、翌日に病院に行くように警察に言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側弁護士より示談提示の正当性について。
ベストアンサー去年の4月に車同士の側面衝突事故被害に遭い当方の車両は全損(私10:相手90で物損確定) 治療期間411日・通院日数265日で後遺障害14級を認定されております。(弁護士特約未加入です) 事故当日は無職でしたが、2日後から派遣の仕事が決まっていたのですが、その話も無くなってしまいました。 現在も身体が辛く就業は困難な状況で、今は保険を使い自腹で通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛行機で、棚の手荷物が頭に落下
【相談の背景】 国内線の飛行機に搭乗しました。三列シートの通路側に座っていたのですが、上の棚から手荷物(足腰が不自由な人が使う金属製の杖)が頭に落ちてきました。 この杖は一つ前の列に座っていた方のもので、その方は座席で杖を持っていたのですが、乗務員が棚に上げたものです。 目的地に到着して、棚を開けたのは乗客の方でしたが、杖を置いていた場所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害者とその働いている店からも請求されている
知り合いの女の子と飲んでいる際に酔って電話中のケータイを奪って顔をはたいてしまいました。 少し腫れがあるようで仕事にいきたくないと言っています。 その子はbarの雇われ店長でひとりで店を切り盛りしているため 店のオーナーから 休んだ分の店売りを請求すると言われました この際払わないといけないのでしょうか? ①まだ病院には行っていなく少し腫れがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消しについて
知り合いが大型で交通事故を起こし免許取り消しになりました。仕事中の事故でしたが高速道路で前の車がいきなりブレーキをかけてきて避けきれず追突し相手はなくなりました。道路の上にも(直線道路)ブレーキ痕が残っていたそうです。警察にも呼ばれて(事故処理後1ヶ月くらいしてから。)事情聴取をされましたが警察からはどのような結果になるか(免停又は取消し。)分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があるのですが。
私は建設業で一人親方の形で働いている者です。 以前に交通事故で(私は被害者です)某保険会社から慰謝料と休業損害を支払ってもらい、今後の請求及び異議申し立てをしません。とゆう書類にサインをして全て終わったのです。 ところが、その数週間後に休業損害の請求を損害賠償の方に受理されなかった、迷惑をかけない形でなんとかしますと保険会社の方から言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行時に車に当てられた怪我の慰謝料のご相談
3ヶ月前くらいですが、自転車走行時にバックで歩道に侵入してきた車にあてられ転倒しました。 接触してからしばらく押されて車の後ろに巻き込まれそうになりながら倒されたので、あきらかに後方を確認していなかったと思います。 怪我は膝を擦りむき血が出るくらいでしたが、念のため病院へ行き骨に異常はないとの事で、全治2週間の診断書を出してもらいました。 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者に追い詰められた自殺未遂の慰謝料請求について
婚約者から精神的に追い詰められ自殺未遂をしました。幸い一命は取り留めましたが、脳挫傷、脳内出血、頭蓋骨折、肋骨骨折、左足複雑骨折などの重症です。 意識回復後、相手からは「全て俺の責任だ」と追い詰めたことを認めるメールも届きました。 ただ意識回復しても肋骨骨折などもあり話せる状態ではなかったので話せるようになったらちゃんと話をしようということにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 先月、私の弟が実家の自宅で自死してしまいました。母親が相続人となります。現在自宅が建物は弟の所有なのですが、土地が借地となっています。 事故物件となってしまったため、今後土地の貸主から損害賠償請求される可能性があるかどうかお聞きしたいのですがよろしくお願いします。 また、請求された場合の相場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒事故 損害賠償について
ベストアンサー飲酒運転で人身事故を会社の車で起こしました 会社がリースしている車で基本的に現場まで直行直帰しているのですが、業務時間外だったということで保険処理にかかった費用は後日私に請求するとのことでしす。本来であれば全て私個人で全て対応させたいが相手があるのでひとまず会社の保険で対応するというのですが 質問はどういった形で請求されるのかという点と、保険で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に労災事故にあい後遺症11等級認定をされ会社には損害賠償請求をしています。 事故については管理職が簡易的に手で叩いて修理したパイプ椅子に座りそれが壊れて事故に遭いました。 事故の際報告したところ自分が直したものに何の文句がある。と叱責された上使い方の問題だと周囲に当たり散らしていました。 1週間後自宅に上司と謝罪に来ましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まとまった示談の後に出た後遺症の補償請求について
後遺障害の補償請求についてお聞きしたいのですが、 仮に10年ほど前に受けた自動車事故、それも業務中の事故で、幸いにして軽傷で、 相手側の保険会社が、会社側と交渉をしてまとめた事故の後遺症が今になって、 という事が仮にあった場合、その時の事故の相手側を探して交渉、というよりも、 その時に話をまとめた相手側の保険会社について調べて交渉や請求をする、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と犬の接触事故について
数日前、知人が道路左側を自転車で走行していたところ、道路の反対側からリードをつけた散歩中の犬が急に飛び出してきて自転車の前タイヤと後タイヤの間に入ってきてしまいました。(道路は車一台が通れるくらいの道幅です。) その為、知人は犬を避けようと自転車のブレーキをかけて停まろうとしたのですが、バランスを崩してブロック塀に頭をぶつけ、頭を塀にこすりなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されたが、音信不通になってしまい困っています。
ベストアンサー不倫慰謝料の相談です。 約2ヶ月間、ホステスと客(既婚男性)として出会い不貞行為を3回してしまい、その事が相手の奥様にメールによりバレてしまいました。 奥様から話がしたいと呼び出しがあり、彼と奥様と私の3人で会い謝罪しました。 既婚者と知っていた事を認めました。 その際、家族はバラバラになったので慰謝料250万を請求されました。 一括では難しいし、分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱毛サロンの施術、軽度の火傷でも治療期間に対する慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 2ヶ月前、数年通っている脱毛サロンで施術を受けました。新しめなスタッフで、機械の扱いがまだ分かっていないようで、何度も熱さや痛みを訴えました。顔への施術後、顎に違和感が残り、帰宅後確認すると赤く腫れ、ポツポツとした色素沈着がありました。 サロンに連絡し皮膚科を受診、熱傷I度略治まで4週間という診断で、その後月1で2回受診しました。火傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の傷害事件。この場合の慰謝料請求の金額を知りたいのですが?
中学生の息子が同級生から一方的に殴られ、全治3週間の左尺骨骨折、後頭部挫傷です。他にも、手は出しでませんが、2人いました。警察には、被害届けを出してます。この場合の慰謝料請求の金額を知りたいのですが?
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産に伴う腓骨神経麻痺による、産科への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に第二子を出産をしました。 硬膜外麻酔による無痛分娩での出産です。下半身を麻酔をさせ感覚をなくすのですが、麻酔の聞き方に左右差があり左に強く効いていた状態です。出産後、左脚の感覚がそのまま戻らず、産科の先生の紹介で整形外科にて腓骨神経麻痺と診断されました。左足首より先が今も動かせない状態です。 出産で入院した病院からは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料の相場
傷害事件の被害者です。 頭部挫創、顔面挫創、歯牙欠損、歯槽骨骨折です。 歯牙欠損は3本でブリッジ装着の為合計5本治療しています。入院1日、通院期間半年、通院日数31日です。示談交渉するにあたり慰謝料はどの位が妥当なのでしょうか? 慰謝料以外の治療費、交通費休業保障など実費は相手が支払済みです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者、過失割合が関係する自賠責金額の上限と実際の支払い金額について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者なのですが、人身事故扱いになり現在整形外科に通院中です。過失割合は当初7対3だったのが証拠がなく6対4になりそうです。 こちらの保険会社からは、自賠責120万円を超えても相手側から支払われるから大丈夫と言われましたが、 調べてみると自賠責の120万円は保証されるが、超えた分は相手側の保険からで過失割合が関係するとみました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前質問した暴力行為についての慰謝料額(損害賠償請求額)について
ベストアンサー以前の質問(本文後掲載)で金額は医師にかかってからと弁護士先生に回答をうけていたのですが、先日やっと病院に行き回答されました。医師によると明確な所見は障害はないと言われた上でそうした症状が出ているのは事実だし、実際に相手に訴えを起こすのであればなるべく力になると言われました。実際喧嘩や交通事故などで明確な所見はなくともそういう症状を訴える患者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側、または同僚に対する損害賠償請求の流れ
ベストアンサー同僚の明らかな過失で勤務中に会社の車で交通事故に遭いました。 私は同乗者で、重傷を負い入院手術を経ました。 事故からはずいぶんたっていますが症状の軽減が見られません。現在も通院中です。労災で治療費はまかなっています。 事故は単独事故でしたので、人身傷害保険が適用されて保険会社の規定通りの補償を受けるのみとなると説明を受けました。 ですがこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室での怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で髪をカット中に耳を切られてしましました。血が止まらなくなり病院へ行き3針縫いました。全治2週間でした。保険会社対応となり、治療費、交通費は全額負担。また慰謝料として2万弱を提示されましたが少な過ぎるように思います。傷が治るまで見た目も悪く仕事に出るのも辛かったです。慰謝料としては妥当でしょうか? 【質問1】 慰謝料としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院過失による骨折事故の示談について
昨年夏に父が入院した際に、病院の過失で骨折した件の示談内容についてご相談させていただきます。 <経緯>昨年夏、父が病院に入院した際に、看護の過失で足を骨折しました。病院長より報告を受け、病 院も過失を認め、手術対応等行う意思表示がありましたが、父が恐怖から嫌がり、別病院にて治 療を受けました。しかし、父は高齢で、体力的なこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理費を支払わないなら人身事故へ切り替えるという交渉
ベストアンサー【相談の背景】 私が運転する業務用の車に、もらい事故で追突されました。 車は自走可能なので、業務で使用可能な状態です。 相手は任意保険に入っておらず、当方が修理工場に見積もり依頼や、相手方に請求をかけている状況です。 しかし、相手は修理見積もりの全ての金額の支払いを渋っております。 また、当初は物損事故扱いにしていたのですが、体の痛みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の交通被害事故
ベストアンサー未成年の息子が交通事故で怪我を負いました。先方は軽自動車、息子は原付自転車です。軽自動車が路外のコンビニに入るため方向指示器を出さずに、また歩道手前で一時停止せずに左折したところ、後方から追従していた息子を巻き込んだ事故です。左足の甲を骨折、左上半身打撲で全治2週間の診断でした。過失割合で揉めています。先方は8-2を主張、私は0-10と主張して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の事故で相手と連絡が取れず修理費も支払われていません。回収できますか?
先日、車で帰宅途中に自転車がぶつかってきました。そのまま逃げられたので追いかけ捕まえて警察に通報し物損の事故処理して連絡先を聞いてその場は別れました。 相手方は事故見分中警察官に対しても当初は当方が幅寄せしたとかぶつかってないと言い訳をしていたので警察官にドライブレコーダー動画をみせて当方の非がない事を認めてもらいその事を踏まえて警察官が相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所に車が突っ込んだ物損事故の対応について教えて下さい。
ベストアンサー先日、事務所に車が突っ込んで中にあったものが、破損しました。 会社自体の業務にあまり支障は無いのですが、事故の対応で数名の従業員と事務用品の 保障をどのように保険会社と進めてよいのか教えて下さい。 ------以下状況------ ●借りていた事務所の解約月 ●半月事務所が使えなかった ●事務用品のほとんどを建物の修理業者の廃材撤去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護料について教えてください
ベストアンサー観光地で初心者可能な乗馬体験で 落馬し 肋骨4本骨折しました 肺に血が溜まったため 入院して 肺に管を入れて 血を抜きました 退院しましたが 退院前の回診で 主治医以外の先生から 肺の一部が膨らんでいないので 肺活量が3分の2くらいになるかも と言われました 退院後 1ヶ月で 主治医の先生は 肺は問題ないと言いましたが まだ仕事もしていないし たまに 30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者 不利益のない方法とは。
母親が交通事故にあいました。 1月下旬 出勤途中、横断歩道を自転車で横断中、対向車右折車にはねられました。 診断の結果、右手首骨折、2月に手術予定です。 現在自宅静養、1月下旬 麻酔科と打ち合わせ、翌日入院予定。 結果的に労災を使うか、相手側の任意保険を使うか判断に迷っています。 現状、母親 60代 一人暮らし、犬1匹(介護必要) 車運転できない為車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故 弁護士について
ベストアンサー交通死亡事故被害者遺族としてお聞きします。 先日、弟がダンプカーの左折に巻き込まれ死亡しました。所持品等から被害者が弟であるとこはほぼ間違いないのですが遺体の損傷が激しく、事故から3日たった現在でも本人確認が取れておりません。また、加害者は昨日釈放されたと聞かされました。 この事故に対し、弁護士をたてようと考えているのですが、わからないことが多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中のひき逃げ事件に遭いました
ベストアンサー通勤帰りにて信号待ちにて停車していたところ、当方の運転する車両に後方から追突されました。相手は当方を救護することなく現場から逃走。現場から約1キロ離れたところでひき逃げの容疑で現行犯逮捕されました。 相手は通勤の帰りで逃走の理由は①車検が2年切れていた ②自賠責保険切れ ③任意保険未加入 の3点でした。相手は成人しておりますが、資力がなく修理代等は支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突してきた相手が逃げている。絶対に捕まえたい
ベストアンサーこの記事を書いているちょうど一週間前、交差点で右折待ち(停車状態)している最中に追突を受け、緊急搬送されました。 玉突き事故の真ん中が私の車でした。 私にぶつかって来た相手の車は、ノーブレーキで私の車に突っ込み、そのぶつかったエネルギーで私の車は前の車にもぶつかりました。 私の怪我は対した事が無かったのですが、相手が任意保険未加入のようで、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆走自転車との正面衝突
先日、交通事故にあいました。 私:自転車で車道の左側を走行(スポーツ車タイプ、ヘルメットの装着なし) 相手:自転車で車道右側を走行(逆走) 片側2車線で見通しの良い車道でしたが、互いに路上に停車している車を避けるため車道側にハンドルを切りました。 お互いそうなのでしょうが、死角からいきなり対向の自転車が現れブレーキが間に合わず衝突 ぶつかった箇所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の飛び出しによって巻き込まれ。。。
皆様のご意見を頂戴したく投稿させて頂きました。 先日、バイクで帰宅途中 前に走っていた軽自動車にいきなり急ブレーキをかけられ こちらも急ブレーキをかけましたが間に合わず 追突し、吹っ飛んで救急車で運ばれました。 この事故のおおもとの原因は 軽自動車が走行中、右側からいきなり自転車に乗っていた子供が飛び出してきた為に急ブレーキをかけて起きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の誹謗中傷
【相談の背景】 自動車の物損事故がきっかけで、祖父が誹謗中傷をうけました。法的措置をとることはできますか? 自動車保険の契約者は私で、被保険者は祖父です。 ちょうど1年程前に、祖父が商業施設の駐車場から出庫する際に、他の駐車中の車にぶつけてしまいました。ぶつけた事に気づき、方向転換しようと駐車場をぐるっと回って元の場所に戻ろうとしたのですが、目撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災損害賠償請求の裁判における弁護士の先生方の見解はどうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社に対して労災の損害賠償請求、不適切な発言の債務不履行で民事訴訟をしている原告です。 療養(通院)期間は1ヶ月ほどでネットで調べたら軽症の通院1ヶ月の慰謝料の相場は19万円ほどとありました。 証拠としては、診断書、社印の押してある記入済みの労災申請書の写し、労災レセプト、労働者死傷病報告書、労働者でもあり福祉施設の利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科クリニックで抜歯の際に、無関係な箇所を縫う傷を負いました。どのような対応が可能でしょうか。
ベストアンサー歯科クリニックでの事故?について質問させてください。 歯科クリニックで抜歯の手術中に、顔に器具が落ちてくることがございました。 麻酔中で痛みはなかったのですが、上記により抜歯とは関係のない唇が切れて数針縫うことになりました。 手術後に、 術中にアクシデント起き、唇が切れてしまい数針縫いました。と説明を受けましたが誠実な謝罪はありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で割れた壁の請求に対する治療費並びに慰謝料の請求について
賃貸している風呂の壁が割れました。 まず入居しているここの浴室に隣接した洗面室のクッションフロアが濡れていると異常に滑ります。 入居してすぐ気づいたのですがクッションフロアはこのようなものだと注意して使用していました 。 穴が空いた当日の経緯は入浴後、極度に出た立ち眩みで座り込んでいました。 立ち眩みはここ2,3年出ていたもので年一度の健康診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットホテルお預かり中の怪我について
【相談の背景】 当方ペットホテルを経営しております。 R6/7/10〜7/14までお客様の猫をお預かりし、7/14の帰り際に抱っこした際に、腕に爪を立てて噛まれ、猫側の爪と顎の骨が折れていました。 後日来店されて、治療費、慰謝料、交通費、ホテル代の返金を求められました。 お客様の言い分としては、どのような事があってもお預け中にあった事故は店側の責任、落ち度がな...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料請求 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから