法律相談一覧
-
歯医者での医療事故について
2歳の息子が虫歯のため、歯医者に10月から通っていました。 元々歯が弱い子で3件めの歯医者でした。 腫れるほどの虫歯で、[以前の歯医者で進行止めを塗ってくれなかったからですが]お掃除を続けていましたが、歯肉の膿はなかなか収まらないのでその日、外から膿を抜きますね。と先生から言われました。 歯肉の膿をメスで抜いてると しばらくして息子の口の横から血が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合示談金はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故から1ヶ月半たっても左足が治らず転院したらヘルニアでした。 医師からもう治らないし痛みと付き合っていってと言われました。 最初の医師の見落としのようで事故との因果関係が1ヶ月半たってしまったのでわかりません。 示談にするのですがヘルニアが治らないからそのぶんの示談金はもらえるのでしょうか?それともヘルニアは関係ないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での衝突事故に対する負傷者への損害賠償と慰謝料の算出について
ベストアンサー先月上旬にスキー場にて60代前後の女性と衝突してしまい、女性が怪我をしてしまいました。(脛の裂傷)後日、電話で話し合いをしたのですが、「3針縫い、一日置きに2週間、1時間から1時間半かけて通院した。医療費全額と破けたウェア代、慰謝料でいくら払うつもりなのか金額を提示しろ。提示された金額次第で対応を変える。」と言われました。相手の女性は過失割合などは関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の慰謝料について
5ヶ月前に、観光地に遊びに行き、馬に乗れるところがあり、乗馬して、その馬が暴れ、落馬してしまい右手首と骨盤(座骨)を骨折してしまいました。 今は、手首の骨折は、ついたのですが、座骨の骨折は、つきつつあるのですが、今は、まだついてません。 後、1ヶ月で、半年になってしまうのですが、半年たってつかなければ、つかないだろうって、言われました。 座骨の義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー早速のご回答ありがとうございます。主人も私も向こうが単なる慰謝料請求が目的なのか精神的に追い込もうとしてるのか分からないでいます。連絡がくるのが夜の10時過ぎなのでいつまたそのような連絡がくるのかとおもえば、正直夜がくるのが怖いです。主人と二人だけで話がしたいなどとも言ってきますが最悪の結果になったらとも思うと、とても不安です。二人だけでは絶対会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ打ち込まれ事故
【相談の背景】 ゴルフプレー中、同伴者が右寄りのグリーンを狙って打ったボールが左側5ヤード位前のカート付近に他の同伴者の方2名とショットを見ていた所、ミスショットに寄り左側に居た3名の方に飛んできた。打つ所を見ていたのでとっさに背を向けたが左肘に直撃した。フオァーの掛け声は無かった。激痛でプレーできる状況で無い為ゴルフ場に連絡し迎えに来てもらい、利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故示談の時期に、ついて
今年の10月5日追突事故事故にあったのですが むち打ちになって今病院に通ってるのですが仕事が忙しくて病院にも通えなくなってきたのでもう示談を使用か迷ってて11月いっぱいで病院を終了すると2カ月計算になるかの教えてください。 11月で病院終了と12月で病院を終了するのではどのくらい慰謝料も変わるのか教えてください。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料請求について質問です。
タクシー乗務員です。乗務中に酒に酔った乗客に突然暴行を受けて 打撲と左手小指を骨折しました。 骨折は手術を二回受けて、約8カ月で症状固定?で治療は終了しましたが、骨折の変形、可動範囲が狭まった、頻繁につる、痛みが常にある、などの影響が残っています。 相手には、会社を通して当然ですが治療費、交通費、給与分の支払はさせています。 治療終了後に示談をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の相手から届いた修理見積に不可解な点が
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、相手方から送られてきた修理見積業者が所有者と同じでした。 事故当事者は車検証上は使用者であり、車検証上の所有者が自ら作成した修理見積書でした。 【質問1】 証拠保存の為に私が事故直後に撮った写真には無い修理項目等が見積りに載っており、相手の車検証を確認した所、当事者は使用者で、所有者は見積作成をした業者でした。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の相場と慰謝料
ベストアンサー今月20日、小学5年の娘がお友達から、ボタン式のホイッスルを耳元で鳴らされ、そこから耳の圧迫感が始まり病院での診断は耳管開放症でした。 圧迫感がとれたことは今日まで1度もありません。 そして今日まで、音楽の時間などには耳の痛みも出るので保健室にいます。 大好きなカラオケもできず、習いごとのピアノも負担がかかるので休ませております。 音大の可能性も視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺族年金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 30年前に父親を交通事故で亡くしました。 最近、母親の年金支払い通知書を見たら、支払い調整額が100万以上あり、毎月5,000円が引かれているようです。 交通事故の賠償金が入ったから、3年間分の遺族年金を返済しないといけないと説明を受けました。 【質問1】 30年前に発生した遺族年金を80歳になっても返し続けないといけないのですか? よく知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
擬似判決は証拠になるのか
ベストアンサー交通事故の物損で少額訴訟の原告です。 以前に行われている裁判で私が被害に遭った状況と似ている事故についての判決を見つけた場合、それは、裁判で「証拠」として示すことができますか? 例えば、 ○○地裁の平11(ネ)1234の損害賠償請求事件の判決で「被告に△△の道路交通法違反の事実があり原告に損害を与えた」として、被告に過失ありという判決を出している などと甲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いの怪我 示談金 損害賠償
先日事故に遭いけがをしました。 後方で転倒した250㏄バイクがスクーターで停車中の私の足に乗って打撲の診断を受け通院中です。 相手が未成年ということと、軽いけがですので物損事故扱いにしました。 治療費はすべて相手の保険会社持ちです。 治療費、通院の交通費、のほかにも何らかの補償をいただけるのでしょうか。 示談金、とか、損害賠償金、とか、今一つ分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害証明について
交通事故の被害者です。一ヶ月ほど休み休業損害証明を提出したのですが、入社日の2日前に事故にあいましたので当然事故前の給料実績がありません。 そこで、損害保険会社に入社した会社の帳簿と雇用契約書を提出するように言われたのですが、会社がそれを拒否しました。 理由は帳簿自体がないことと、「うちは雇用契約書というものをやっていない」という理由です。 治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の人身事故について
ベストアンサーバイクと自転車の人身事故について 片側2車線の道路で歩道を走っていた自転車が前方に歩行者がいた為車道に出てきて接触。 バイク側左折予定の為左車線走行中。 自転車側はバイクが来ている事に気づいてなく急な進路変更で車道に飛び出してきました。 反射的に避け転倒しましたがその際に自転車のペダルにバイク前部分接触、自転車側転倒後頭部打撲で5針縫いました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
物置転倒で受傷…ずさんな設置と運用を訴えれば慰謝料は増額?
ベストアンサー公道を歩行中にアパートの物置が倒れてきて受傷しました。 アパートオーナーから、治療実費、休業補償、慰謝料(4200円×2×通院日数)が提示されています。 『物置が説明書通りに設置されていなかったため』に発生した事故でした。 ・規定通りの土台(ブロック)が使われていない。 ・物置が土台からズレいていた。(設置時のミス、もしくは運用中にズレてきたものを放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の相手側の保険会社の対応等
4月下旬の夜にバイクで走行中 進行方向の路肩(歩道?)に停車中の車がUターンするため方向指示器も出さず旋回してきました。旋回をされた時点でバイクは10㍍前後スピードも40㌔出てるか出てないかの状況でブレーキをしましたが止まれず車と接触しました。 相手の保険会社(車両担当者)はバイクのレッカーや代車等の手配は過失割合が発生するので当社では手配できません。と突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に怪我をさせられた時の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中、オフィスのフロア内で歩いていたところダッシュしてきた同僚に真横からぶづかられ全身打撲の怪我をさせられました。労災申請を行なっており承認待ちです。会社からは第三者行為障害が適用される可能性もあると言われています。 二週間経ちまだ痛みが引かないため、今後リハビリを行なう予定です。 以下に記載する通り加害者の対応があまりにも常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料について
ご質問させていただきます。 当方 被害者 30代男性未婚 会社員 先方 加害者 40代男性 会社役員 数ヶ月前に電車内で酩酊した見ず知らずの男性に暴行を受けました。 その後、ホーム上にて当方が先方を押さえ込み駅員と警察を周囲の方に呼んで頂いた。 その最中に先方が当方に噛みつき脇腹にケガをしました。 警察では慰謝料の支払いを条件に和解書を作成捺印。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はいくら位になるでしょうか?
3週間前に、職場で上司に指をドアで挟まれました。(故意ではなく)勤務時間外。 下記が慰謝料を請求したい理由です。 1、指の痺れ、痛みが続いており、片手が使えません。 (指は、現段階では伸ばせません) 2、仕事に、片手しか使えず,支障が出ています。 3、痺れと痛みがひどい為、お風呂に入れず、夜も不眠症です。 4、週1日で、通院していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害での慰謝料請求をしたいです。
【相談の背景】 4ヶ月程前に知人女性と喧嘩になり 顔を包丁で刺されました。その時は知人だった事もあり被害届は出さ無かったのですが現在も傷跡が残りやっぱり被害届の提出と慰謝料の請求をしたいと思っています。現在口横から顎下にかけて一直線の傷跡が残っています。また通院等は抜糸だけだった為全治3週間程です。 【質問1】 この場合慰謝料はどのくらい請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用保険の補償範囲
偶発的な事故の典型である交通事故の場合。事故の相手の保険会社が、代位権取得に基づいて提訴した場合、争訟費用は弁護士費用保険の支払い対象となるのでしょうか。 ネット上の普通保険約款をクリックして見ても、わからなかったので、質問してみました。 又、偶発的事故によって、保険加入者が死亡した場合、弁護士費用保険は、相続の対象にならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故による骨折
ベストアンサーちょっとした事故に遭いましたが、この先どのように進めていけば良いのか分からず、ご相談させていただきます。 平成26年6月初旬、大きな通りのスクランブル交差点で、突然降ってきた雨のため傘をさして早足で横断歩道を中ほどまで渡ったとき、右方向から、傘をささず頭を下げ、猛烈な勢いで走ってきた青年の頭が右頬を直撃し、弾き飛ばされて転倒。あまりの痛さに意識が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で骨折。今後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故でとても辛いです。どうか助言をお願いします… 相手は保険あり(交渉サービスなし)で私は無保険です。 相手はフードデリバリー中で急いでいたのかものすごいスピードでぶつかり私のみ自転車ごと転倒しました。全治1ヶ月の肋骨骨折や頚部挫傷などの診断でリハビリも含めると最低2,3ヶ月はかかると思います。事故の悪夢にもうなされ、本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 不適切に打ち切られた件 示談
ベストアンサー以前9月16日に歩いてる最中、静岡で事故に遭い、地元で、約一カ月39日入院 79日通院 リハビリ中です。 以前は事故、約二週間で、事故との因果関係なしと言われ、治療打ち切られ、セカンドオピニオンなど、をして、静岡の保険担当から、地元青森の担当にかわり、 青森の担当に変わる際、治療再開し、 青森の担当から、今回の不適切な打ち切りに対して、誠に申し訳ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げー保険会社との交渉は弁護士に依頼すべきでしょうか?
去る2月24日午前8:50頃、自転車で中原街道を走行中に、車に右腰部を当てられ、転倒し大怪我をしました。 車はそのまま逃げました。事故目撃者が救急車を呼んでくれて、私は救急車で病院へ搬送されました。 ・怪我の内容:肩甲骨の骨折、その他打撲4箇所 ・物損:自転車の前輪が歪む、上着に傷、デイバックに傷、デイバックにいれていいたPCに傷 その後、警察が事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上荷扱い中の第三者への人身事故
四月はじめの話ですが、引っ越しのトラックが路上駐車して荷物(段ボールに入った組み立て式ベッド)を室内に運び入れていた最中に路上で風にあおられてベッドが自転車の私に倒れてきました。 私の左肩にベッドが倒れてきて、自転車ごと反対車線に飛ばされ、対向車が急ブレーキで避けたために大事にはなりませんでしたが大変危ない状況でした。 そのとき引っ越し業者は3人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の物損に対する修理代
車の物損についてお伺いします。 相手方の車の修理代ですが、ディーラーに見積もりを取ったら20万円だったそうです。 事故当時、車は古いので、修理代はいいので、その分慰謝料に回してと言われました。 症状固定になり慰謝料の話となり、当初20万円と言っていた物損の見積、領収書を出して下さいと言うと、見積もりは無い。車は廃車したとのことでした。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故 相手保険会社からの連絡なし
ベストアンサー傷も完治しそうです。労災で治療中ですが相手保険屋からは、一切連絡なしです。相手も刑事事件で略式起訴(罰金)されていますが接触していないので相手保険屋は、一切関係ないのでしょうか?刑事録(実況見分書など)も全て相手保険屋に送付済ですが一切連絡なしです。もちろん相手も仕事中でしたが相手職場からも一切連絡ありません。相手が拒否する事ができるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の意見対立と過失致傷の可能性について
【相談の背景】 交通事故で相手と意見が対立しています。 先週末、車線変更による交通事故をおこしました。 交通量の多い片道二車線の道路で、私が左車線を走っており、ウインカーを上げて右車線へ移動した時、クラクションが聞こえたので慌てて戻ろうとしました。私の車は右車線に半分程度はみ出していました。 すぐにミラーを確認し、後ろの車のヘッドライトが右側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での事故。その場合慰謝料は増額出来ますか?
またまた質問させてもらいます。 相手に過失が100%なのに謝罪がない場合 誠意がないとこちらは判断しかねません。 その場合慰謝料は増額出来ますか? またどの位増額出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無資格者による整備不良自転車での事故
【相談の背景】 自転車屋にタイヤチューブ交換の修理を依頼、直して帰る途中、ブレーキがかからず、転倒し、腕を打撲する事故に遭いました。その自転車屋にクレームを言うと、どうやら新人のスタッフが修理をしたようです。前々から利用していた販売店であり、店長さんを信頼していました。その新人さんは自転車に関する資格もないとのこと。私は現在、通院中です。販売店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中に接触事故0対10でした。
【相談の背景】 先日事故に遭いました。 車を停車中車が接触してきました。 家族で乗っており5歳未満が二人でした。怪我はないのですが、私と夫は捻挫の症状があり整形外科より診断もでました。 【質問1】 通院中ですが月に10回しか通わない場合と15回通った場合では慰謝料は変わってきますか? 【質問2】 月に10回から15回しか通えず毎日通うべきでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の事故(自分の過失が原因)対応について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、交通事故を起こし、先日、検察庁に行ってきました。 今回、自分が自動車運転で相手が原付きバイク。交差点内でバイク転倒後にスリップし、自分の車の側面と接触事故を起こした。 事故の原因が自分の赤信号を見落としたことで、事故につながったので過失割合が100対0になってしまいました。加害者側が一方的に悪い場合は、弁護士特約に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承諾書(免責証書)について
交通事故の過失割合が決まっていない状況で「承諾書(免責証書)」にサインをして返送しても大丈夫なのでしょうか? 息子が事故に遭ってから半年になります。 バイク(息子)対 車(相手)の事故で相手が一時停止のT字路から息子にぶつかった事故です。 こちら側の保険会社は、1.5:8.5(息子が1.5)の過失割合で督促をかけてくださってます。 息子は、3週間の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険について 治療費を支払ってもらうのは難しいですか。
ベストアンサー2018年6月末に私が被害者で過失割合100/0の追突での交通事故が起こりました。 7月中旬までに3回程通院をしており、 今現在最期の通院から34日程経過しています。 仕事の都合などで中々通院が難しかったのですが、 本日行けるようになり相手の保険会社に電話したところ、 最期の通院から30日以上経過しているため、今後の治療費の対応はできないと言われました。 首...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害者 損害賠償請求及び後遺症について
ベストアンサー下記の事故に遭いました。弁護士費用特約には加入しておらず、自費で弁護士さんにお願いするか迷っております。アドバイスを御願い致します。 □事故日 30年2月上旬 朝 □当方 自転車、先方 ゴミ収集車 □兼業主婦(4月末まで育児休暇、5月~仕事復帰)、休業損害は主婦扱い □十字路にて出合い頭の衝突 □過失割合 当方2対先方8 □怪我 足首剥離骨折(CT撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と原付の交差点事故について
2日前に信号機の無い交差点を自転車で横断中に直進してきた原付が自転車右側面にぶつかり、転倒して頭を打ち、気がついたら救急車で病院に運ばれていました。 病院での診断は脳しんとうとムチウチです。シングルマザーなのですがアルバイトに行ける状態でなく困っています。 事故当時は昼間で、道路幅は同じです。 原付が走っていた側の道路は前方の交差点の信号待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴額の決定等について
ベストアンサー訴額の決定は原告の自由なのでしょうか? というのも、弁護士の先生に訴訟委任するにあたって、訴額に応じて着手金等が決まるため、例えば軽微な交通事故の損害賠償で1億円等の法外な請求をされた場合に委任料が高額で払えなくなると思ったためです。 裁判所で補正等をさせるのでしょうか。 また、原告側の勝手な感情等で、本来関係のない家族等も相被告で訴えられた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション側からの慰謝料
ベストアンサー息子が3歳の頃、マンションの敷地内に枯れ木が放置されていて、そこに転けた息子は目の下に木が刺さり3センチ奥に刺さっていたみたいで、治療も終え傷跡が残っているので、もう少し大きくなってから形成手術をすることになっているので、それまでは経過を診るために通院している段階です。事故の日からもうすぐで1年になります。 そこで、今までマンションの管理者と話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です、弁護士特約についてのアドバイスを下さい。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 先日交差点を通過しようとした際、信号を無視してきた車に激突されました。私の車は激突された衝撃で回転して止まりましたが、奇跡的に目立った外傷はありませんでした。 相手側には後続車がいたので、完全に赤信号を無視していたこと等を駆けつけた警察官の方々に証言していただき、私には過失が0という事で相手側の過失が100で事故の処理をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々質問させていただいております。
今回の慰謝料の事で法テラスを利用して弁護士の方にお願いに行くのですが、私と相手の連盟で慰謝料が来ているので、相手の弁護もお願いしようと考えております。同じ方に頼んだ方が話が早いと思ったのですが、相手は年収が多く法テラスの利用は困難だと思いますが貯金もなく、借金するにしても審査が通りません。その場合、着手金等分割払いは可能なのでしょうか??やはり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問後、被告弁護士からの医学意見書の再提出を希望され、その後の対応について
ベストアンサー交通事故損害賠償訴訟の原告として、先日証人尋問を終え結審すると思われましたが、被告弁護士より当事故以前にも交通事故にあっており、医学意見書を提出するため現在準備しておりますと裁判の最後に言われてしまいました。以前の事故は5年前で、全治1週間でその後の通院もせず、その事故の翌日から仕事も開始しておりました。 裁判官より5年という長い裁判経過も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談についてお教えください。
ベストアンサー交通事故(追突事故)に会い(当方過失0)、これから示談交渉に入ります。 任意保険の弁護士特約に加入していたため、弁護士に交渉をお願いする予定です。 後遺障害併合14級、通院期間9ケ月、通院日数100日、現在50歳(会社員)、前年度年収500万としてどのくらいの金額が妥当でしょうか? また、弁護士基準、裁判基準の何割位が落としどころでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード支払いを滞納した妻に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー・結婚後、妻に通帳とキャッシュカードを渡しお金の管理してもらっていました。 妻はクレジット引き落とし日の前に妻が勝手に決めた金額を引き落として自分の口座に振り込んでおり、結果自分の預金残高が足りず、催促状が送られてくる月が何度かありました。督促状が送らてきたこともあったかもしれません。自分は無駄遣いはしておらず、当時ある資格をとるためにかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が交通事故に遭い、自賠責保険請求したのですが。
10月17日に自賠責保険請求の手続きをしました。1ヶ月になりますが保険会社から何も連絡がありません。こちらから保険会社に問い合わせました。返事は普通は1ヶ月ぐらいで調査結果が出るのですが今回は調査に時間を要すると言われました。 全治1ヶ月の診断書が出て入院25日間。医療費も健康保険で立て替えてあり生活費も底をつきそうです。待つしかないでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。入院・通院日数だけではなく、怪我の重症度に対してどの程度賠償されるのか?
普通乗用車対バイクの事故で、私はバイク(400cc)です。 過失割合は既に相手9、私1で決着しています。物損については妥当な評価額を提示されて示談成立したのですが、怪我に対する賠償の部分で揉めています。 怪我は左の第2~5肋骨骨折(4本)、左肩甲骨骨折。 骨折箇所は上半身のみなので、自力で歩けるようになれば基本的には退院となるため、私の場合も一週間で退院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と自転車の事故、示談金の相場について
ベストアンサー[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害慰謝料について。この場合の慰謝料はいくらが妥当なんでしょうか?
二年前に交際していた彼から暴力を受け、脳に硬膜化血腫になり手術を受け、相手に治療費の請求をしていますが、全く連絡がありません。社会保険からの請求が相手にいったらしくそれについては払っているそうですが、社会保険抜きの三割分は私が払いました。また、慰謝料も請求したいです。入院は7日でした。通院は月一回の4カ月通いました。また、一年運転は無理だろうと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害の予想外諸経費請求について
ベストアンサー相談の背景 10日ほど前に信号待ちをして停車している状態で後ろから追突されました、警察を呼びお互い保険会社に連絡、わたしは被害で過失0との事で病院に相手の保険会社持ちで通っています、診断名は頚椎捻挫との事で自動車の方は後部バンパーに軽く傷が入っただけの20キロほどで追突された軽い事故です、 ですが予想以上に首が痛くなりほぼ毎日リハビリに通う事となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから