法律相談一覧
-
出会い頭の交通事故。信号無視した側が亡くなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 交差点の出会い頭の事故で信号無視のバイク(ノーヘルメット)にぶつけられて車が全損しました。 その後バイクの方は亡くなってしまいました。 私の車にはドラレコがついていなくて、交差点の近くにいた方がドラレコの映像を提供してくださり私側が青信号だったと証言してくれました。 ですが警察からは青信号だったかどうかはまだまだ捜査が必要で時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の事故証明書は示談に利用できますか?
2か月前の物損事故(非接触事故)についてご相談させて下さい。 自転車(私) 車(相手)の非接触事故です。 *横道から出てきた車に驚いて私が転倒という事故です。 現在、保険会社で示談交渉中なのですが警察の実況見分では物損事故として受理されておりますが、 相手方が自分の過失は一切ないと言って示談交渉に応じる様子がないようです。 (私が勝手に転倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故における駐輪場使用料と過失割合について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に息子が自転車同士の事故遭いました。相手が建物駐車場から自転車で飛びして来て息子は交通ルール通り左側を直進してましたが自転車が飛び出して来た為避けられず衝突したのですが相手は警察を呼ぼうともせず立ち去ろうとした為息子が警察を呼び相手に待つように伝えてたそうです。 こちらは事故当日に加入していた保険会社に連絡して対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの事故
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。よろしくお願い申し上げます。 本日自転車で通勤中 交差点青信号で進んだところ左折しようとするバイクが単独で転倒し目の前で急に転けたので避ける事ができずバイクに接触し私も転倒してしまいました。 交通事故の処理として警察を呼び事故処理していただきました。 この場合どういう割合で私に非があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 慰謝料などについて
2ヶ月ほど前に停止中に後ろから追突されてむち打ちになり通院中なのですが、先日保険会社から来月には通院の支払いは打ち切りますと言われました。 病状固定でもなく、打ち切りだそうです。 それについて聞くと「支払うのはこちらなので、こちらの判断で決めれます」と言われました。 何か納得ができないのですが、通院等は基本的に被害者であるこちらが決める事ではない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社からの話について
ベストアンサー保険会社に不信があり相談させていただきます。 2ヶ月前の夜片側2車線の走行車線を走っていると、左側道より勢い良く(一旦停止表示は無し)出てきた車と自車(左ドアから後ろ)が接触。事故当初相手はカーブミラーを見ていて自車に気づいていなかったと話していました。また、私は就職活動中であり、事故当日一件の面接を済ませ、翌日に別の面接を予定していました。事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償を支払って欲しいのですが
【相談の背景】 数年前に発生した交通事故について、私が原告で簡易裁判所に提訴、数ヶ月前に判決を頂き、45万円の賠償金を得ました。が、その後、被告が、地方裁判所へ控訴、控訴審を待ちましたが、控訴人が控訴状を出した後、連絡がつかなくなったと裁判所から連絡があり、決まっていた期日にも出頭せず、どうやら9月3日付で一審の判決が確定となるようです。 しかし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車両保険の払い渋り!
自宅の駐車場から車を出す際、右側(フェンダー、前のドア、後ろのドア、リアフェンダー)を擦ってしまいました。 車両保険を請求したところ、一度の事故とは思えないとの理由で部分的な修理代のみと報告されました。 間違いなく一度の事故なので、その旨を伝えたところ、一度の事故であるということを証明するように言われました。 どのように証明すればよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効について
ベストアンサー任意の保険に入っていない加害者の悪質なひき逃げ事故の交通事故の裁判中で、相手から反論書が届いたのですが、相手は時効と主張しています。確かに事故後3年後に訴状を提出していますが、症状固定からは3年以内です。また内容証明を送ったため半年時効は伸び、今回の訴状を提出する数か月前に裁判所に訴状を持って行ったときは裁判所の職員に書類の箇所が不備と指摘され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自転車事故】相手が保険に入っておらず治療費を払わない
【相談の背景】 昨年6月に自転車同士の交通事故の被害にあったのですが相手が保険に入っていません。 救急車で病院に運ばれ、電話で治療費を支払うことを約束させ、治療費の立替をこちらで行いました。 警察側には手続きを進めていて今月相手は過失傷害となったため、これに合わせて個人で治療費支払の請求の書類を相手方の自宅に送り、支払うように手紙を書いたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意保険未加入追突事故加害者
【相談の背景】 一月前に凍結した山道で渋滞していて、警察の方も交通整備されていました。下りにさしかかったところでクリープ状態からブレーキをした際に少しスリップして追突事故を起こしてしまいました。 相手のリアドアが凹んでしまいましたが近くに警察の方がいたのですぐ事故処理をし解散となりました。 私は任意保険未加入で追突で過失10:0だと思いますが、軽く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"ubereats配達員との交通事故での慰謝料請求に対する自賠責保険の範囲外対応策"
【相談の背景】 昨年6月にubereatsの配達員の当たり屋と思われる被害に遭いました。 こちらが車で交差点を横断した後に、左から車の前に割り込むようにバイクが入ってきました。こちらは非接触だったと思っていますが、最初は当たったと言い張り、次によろめいて足が痛いということで、一応警察を呼びました。 怪我を見せてくださいと言っても断られ、病院に行きましょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
搭乗中の列車と自動車との衝突事故について
【相談の背景】 乗車中の列車と自動車との衝突事故保険会社の今後の対応が心配です。 【質問1】 かなり大きな事故でした。損害保険会社対応になりました。初めての事ですので、今後の保険会社の対応が心配です。病院に通院、休業保証以外に具体的に保証される対象はどのような事が適用されるでしのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で賠償金を支払ったが、被害者が音信不通。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 クリープ現象で時速1kmあるかないかでの追突事故で、私の過失割合は10です。 事故は2月に起こり、初めは物損、警察に処理していただいた後に人身に切り替えられたという状況です。 物損、人身共に賠償金は支払い済みであり、相手方の治療も1ヶ月程度で打ち切りされています。 菓子折を持って謝り、賠償金も支払い済みな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が目撃者の交通事故、証言は採用されるか?
ベストアンサー子供が交通事故にあいました。車対歩行で周囲には小学三年の別の子供がいました。大人はいませんでした。加害者の方が子供しかいないと思ってか自分に都合の良い主張をしているようです。目撃者の子供がかなり細部まで覚えているのですが、示談や裁判などでその子の目撃証言は使えるのでしょうか?子供だから信憑性なしとされてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の追突事故 過失割合について
【相談の背景】 自転車同士の事故の件で、過失の割合についてご相談がございます。 6月の午後6時ごろ、交通量もそこそこ多い時間帯です。 横幅2mほどの橋の歩道上(車道側に柵があり、歩行者・自転車が通行可能なのは2mほどの幅のみ)を、自転車が左側通行で、私の前に1台、真ん中に私、私の後に1台(相手)と、3台連なって走行していました。 進行方向に歩行者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の治療は毎日行かない方がいいというのは?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後の整骨院通院について、教えてもらいたいです、よろしくお願いいたします。 事故の後に整骨院に通っていますが、整骨院の先生は毎日でも来て下さいとの事ですが、知人が弁護士の先生聞いた内容いわく、毎日は通わない方がいいとのことです。 この理由を推測でも構いませんので教えていただきたく思います。 【質問1】 弁護士の先生は、毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 車対人の過失割合はどのくらいになりますか?
友人の交通事故の件です。 センターラインの無い見透しの悪い幅6メートル弱の直線道路での正面衝突事故の過失割合は、おおよそどのくらいになりますでしょうか? 当然車の方が悪くなると思いますが‥お互い当たるまで気づかない状態です。 どちらも道のほぼ中央付近を走行または歩行していての正面衝突になります。車の速度は40キロ程度で、速度違反は有りません。歩行者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、加害者側の同乗者が出来る事。
ベストアンサー先々週末、車同士の追突事故を起こした加害者側(父)の後部座席の同乗者で、全治二ヶ月の怪我を負ってます。 救急搬送先の病院へ診断書申請をし、発行待ちの状態です。 警察には届け済み。ちなみに事故処理等はまだ終わっていない状態です。 後ろからの追突なので、こちら側に落ち度がある事は承知せざおえない現実だと思います。 ですが、追突に至るまでの経緯に納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が国外に逃亡した場合の対処法について
交通事故で身内の18歳の子が死亡しました。悲しみと怒りに奮えています。 加害者は刑事罰は受けましたが、民事の話し合いを放棄したまま、国外逃亡しました。 加害者の男は任意保険にすら加入していませんでした。 事故直後から地元の弁護士に依頼しましたが、どうも話が一向に進まず、対応についても歯切れの悪い助言ばかりで動いてくれません。 事故の状況は・・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での事故
先日高速道路の走行車線を時速80kmで走行してた時、ある大手の会社のバスに後方より追突されました。 事故の原因は運転手の居眠り運転で私はブレーキも踏んでいません。 その後の事故対応で保険会社が出てきたんですが、車両に関して、昨年12月に納車されたばかりの車です。この追突によって修理代が100万円以上かかり、当然それに伴い査定も下がってしまいます。私達とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故経過後の対応について
人身事故後半年以上たちました。 自分の人身障害保険から保険金を 受けとりました。 相手には自賠責保険から保険金が 出たみたいです。 これで終わりかと思ったのですが まだ過失割合では相手弁護士さんからの連絡が ありません。 こちらが提示してるのは相手8:2私です。 保険会社同士では一致したみたいですが 相手が納得できず弁護士さんに依頼 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の任意保険会が個人情報保護法違反。情報の不正取得について
交通事故の任意保険会が個人情報保護法違反をしたと思っています。その他の対応にも納得できません。 交通事故に遭いました。私は被害者側です。 保険会社職員と弁護士の対応がおかしいので、病院を調べていくうちにおかしなことがわかりました。いくつか質問があります。 1、A病院 (1)保険会社が、私が治療のために通院した病院から私の医療情報を同意書も無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から、被保険者に支払った保険金の賠償請求を受けています
海外で旅行会社を経営しています。 2ヶ月ほど前、自家事故の車両事故が発生し、乗車中の日本人のお客様が小さな切り傷を負う事故が発生。 お客様は事故後病院に行く必要も感じないという事でそのまま旅行を継続され、帰国後1ヶ月ほどの段階で、小さな傷跡以外は問題ないとご連絡を受けているほどの、怪我としては軽微な事故でした。 この国(途上国)の旅行業法では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件扱いの交通事故による治療費はどうなりますか?
ベストアンサーこんにちは。お伺いします。 当方が直進で走行中、左折車が一旦停車なしで入ってきた為、クラクションを鳴らしたところ気を悪くしたようで前を蛇行運転されました。クラクションを再度鳴らしましたら、さらに酷い蛇行とブレーキを掛けるなどされた為、次の信号が赤のところで降りて行くと相手も降りて来て口論になりました。その時、手をはたかれました。警察を呼ぶので横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の赤信号直進による衝突交通事故での賠償について。
ベストアンサー昨日、交通事故の被害者となりました。 交通事故の内容として 変形T字路にて私の車がTの下から右側へ進むときに相手が右から左へ進む道(片側二車線の中央車線側)でかなりのスピードで赤信号であるにも関わらず直進。T字路は私の方から上り坂の見通し悪い変則的な形になっており相手の車が視認することが出来ません。 ですので赤信号で直進してきた相手方のワゴン車が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人死亡の交通事故裁判には誰が出席しますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、交通事故の裁判をしています。次回ようやく4回目の期日を迎えます。 交通事故の裁判では、和解案が裁判所から出されることが多いと聞きましたが、私の場合、裁判を起こす前に相手方が亡くなっており、相続人相手に裁判をしています。もちろん裁判をしてくださっているのは、当方弁護士と、相手方の保険会社の弁護士なのですが、本人...
- 弁護士回答
- 9
-
-
右折車線のバイクと直進車線の車の交通事故
文章で表すのが苦手ですがよろしくお願いします 先日日曜日にこちらがバイクで相手が車で交通事故を起こしました その道路は3車線の道路で1車線目が『左折・直進』車線 2車線目が『直進』車線 3車線目が『右折』車線になります 右折車線ですが手前から3車線がずっと続いており右折車線を直進する車両がとても多い道路です その日は日曜日ということで直進車線が渋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で示談書を交わし示談金を支払いましたが、示談内容と異なる結果になってしまいました。
先日、主人が交通事故を起こしました。 前から来た車を避ける為、後退していたところ停車中のバイクに追突。 事故処理後、相手にほとんど怪我はありませんでしたが、少し膝が痛いとの事で病院に付き添いました。バイクの破損と通院費に関してはこちらの保険で処理する事になりましたが、 人身事故扱いになるとこちらの都合が悪い為、物損扱いにしてくれるという内容で示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許 無車検 無保険 当て逃げ 前科
先日 警察署から電話があり(ご主人を無免許運転で現行犯逮捕)しましたと連絡がありました。 私は 無免許だと言う事は しりませんでした。でも 無免許運転だけでは ないのです。無免許 無車検 無保険 当て逃げ(車に)をしてるようです。とても 情けないです。今 勾留で延長10日間の真っ最中です。 あと 12年前に交通刑務所にはいってるようです。 何をしたのかは わかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保健未加入の被害者です。支払い義務はでますか?
ベストアンサー人生で初めて交通事故に合いました。 1ヶ月前に自分の車を持ったばかりで任意保険を選んでいてまだ未加入でした。 私の車が信号待ちで停まっていたところに、後ろからきた車に前方不注意で追突されました。相手の方が警察を呼んでくださり、その場は終わったのですが明日保険会社から連絡がありますと言われて、全く無知な私が対応できるか不安です。 拙い文章力で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中横から一時停止無視で来た車に突っ込まれました。 相手がほぼ悪いのですがこちらも走行中だった為10:0にはならないようです。 ぶつけて来た相手も怪我をしてこちらも怪我をしました。 【質問1】 この場合警察に診断書を渡すのと相手の保険屋さんに渡すのとどちらがいいのでしょうか? 【質問2】 警察に渡した場合の流れと保険屋さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抹消された車での事故
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は知り合い名義の車を「車検をとるよ」と伝え、車検をとり乗って居ましたが、名義人(知りあい)が「気に入らない」と、車検をとった翌日にその車を抹消していました。 車検の有効期間中それを知らされる事は無く 私は2年間書類上世に存在しない車に乗っていたことになります。 この間にもし少しでも非のある事故等があった場合は自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、コロナ減収 自営業 休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 自営業を営んでいます。 先日、交通事故に遭い休業しております。 確定申請はしていますがコロナの影響で ほぼ収入がありません。 非課税者。 この場合は最低賃金などで 休業損害など補償して 頂けるものなのでしょうか。 先生方何卒よろしくお願い致します。 【質問1】 交通事故、休業損害。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、医療費の領収書の宛名を加害者の名前にしてしまい、支払いを拒否されています。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(被害者)です。 相手は任意保険に加入していません。 事故当時、相手側から医療費を支払うので 領収書をとって請求してほしいと言われ 医療機関を受診、治療しました。 その際に、領収書の宛名を加害者の名前で発行してしまいました。 (実際の支払いは私がしています。) 後日、相手側に領収書を提示すると 領収書の名義が私(被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約20年前のムチ打ち症の後遺症障害認定について
ムチ打ち症の後遺症障害認定の車内広告を見て気になりましたので、ご相談させてください。 約20年前の交通事故に起因しています。 信号待ちで停車中、追突されました。 この事故は、物損も人身の分(頸椎捻挫、後遺症なしと診断、)も保険会社と示談済みです。 しかし、時々がしばしばに変わり、ここにきて恒常的に頚部の痛みと酷い目まいに見舞われてます。 時すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な事故、でも人身となってしまいそうな時はどうすればよいでしょう?
交通事故について 信号待ち5キロで走ってよそ見でスクーターに当たったか当たらないかわからない程度の衝突。 車内より謝罪したが無視されたので当たっていないと判断。パスしたが後で現場付近で警察車輌発見、嫌な感じがしたので警察出頭するとやはり届出あり。被害者と連絡とり電話で謝罪。 その後物損は取り下げとの事だったが、診断書はとってきた様で本日警察と保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回期日で結審?
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 交通事故裁判の件で、度々お世話になっています。 先日、当方の弁護士より連絡があり裁判所から和解案が出たと連絡がありました。 相手方保険会社の弁護士も、和解案を受け入れるであろうと言われました。 当方も後遺障害が認められたので、和解案も納得出来る金額だったので受け入れると弁護士の先生にはお伝えしました。 次回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い越し禁止のラインを超えていた場合の過失割合について
先日車対車の交通事故にあいました。信号が壊れて渋滞していて追い越し禁止のラインを越えて通って迂回しようと指示機をだしゆるい速度で走っていると三代前の渋滞中の車が突然指示機も出さずミラーも見ずに追い越し禁止のラインを越えて私の車に横から当たってきました。追い越し禁止同士の事故の過失割合を教えてください。相手側が全て私が悪いですと言っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申立。どの様な資料を用意し送れば良いですか?
1月に交通事故にあい9月に症状固定になり、事前認定で非該当になりました。 筋電図で異常があるので被害者請求で異議申立を考えています。 保険会社から貰った後遺症害診断書のコピー、診療明細、事故証明のコピー等、全部で37枚あります。異議申立をする際に新たに書いて貰った後遺症害診断書と合わせて37のコピーは送る物なのですか? どの様な資料を用意し送れば良いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難・事故の被害における、少額訴訟の請求範囲について
【相談の背景】 仕事中に商業施設の駐車場に置いていたバイクを、未成年の少年に盗難されました。無免許運転をしたうえすぐに交通事故を起こし、バイクは全損です。 その事件が2年前で、警察にはたまに連絡をしても「捜査中で情報はお伝えできない」や「民事不介入なので和解や賠償請求の相談には乗れない」といった対応ばかりで、ほぼ何も情報がもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院の通院回数について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に交通事故にあいました。 事故後レントゲンをとって異常が無いといわれたのですが、 腰に違和感・痛みがあったので、加害者保険会社に了承を得て接骨院に通院しました。 通院している際、先生から「頻繁に通わないと、保険会社から難癖付けられて保険金が出ない場合あるから、こっちでうまくしておくわ」と言われました。 保険金の仕組みが良くわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗内で事故にあいました
2か月前に大手スーパー内でレジ支払い時に事故にあいました。 マネキンが棚に物を置いた際、反対側に積んであったビール缶が崩れ落ち大量に腰に当たりました。 マネキンは謝ってきたが、レジの店員は謝りも声掛けもせずレジを打ち続け、落ちたビールも周りの客が拾い集めました。 荷物も沢山あり、その時は帰宅しましたがやはり腰が痛く次の日にスーパーへ事故の話をしに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の車両保険物損事故の保険適用されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険車両保険に加入しております。先日息子が車両運転中に青信号で走行中交差点に差し掛かった所、突然右折してきた車両と衝突しそうになりました。息子が頭に来てその車両を追いかけて静止させようようと幅寄せして相手の車両に損害をさせました。家に帰り警察の車両が実況見分を確認すべく警官に経緯と正面衝突の回避のドラレコや相手側は携帯を操...
- 弁護士回答
- 2
-
-
巻き込み事故に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、原付を運転して走行中、客を乗せるために幅寄せしてきたタクシーと接触事故を起こしました。 怪我は今のところ、肘の打撲で、未だに指先に少し痺れを感じています。 当方は自賠責のみで、治療等はタクシー側の保険を利用することになりました。 又、整形外科では全治1週間の診断書を書いてもらい、警察署へ提出する予定です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。相手は保険会社を通して、9対1に満足できず、8.5対1.5にしないと納得できない
家内が4月に自動車での事故を起こしました。そこで質問があります。 事故の具体的な場面。 信号前で2車線の左に位置していた家内は、青になり、発進したときに右車線に移動したところ、相手の車と接触事故を事故を起こしました。スピードは時速20キロほどでの接触とのことです。実際に家内の自動車を見たところ、相手の車両の塗装がついている程度。無論、うちの家内の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車で高齢者の事故、加害者としての対応。どこに相談すればよいか。
ベストアンサー高齢の父が交通事故を起こしてしまいました。当方は自賠責のみ加入で任意保険無保険車です。相手方が複数ある事故です。相手方の保険会社にはまだ無保険だと連絡できていません。 警察の方から精神科に行き診断書を取るように言われました。認知症や障害の確認と思われます。だんだん同じことを繰り返し話したり怒りやすくなったり、また以前から片付けられないなど今思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社にどの共済に加盟してるか聞きたい
【相談の背景】 被害者ですが、タクシー会社がまともな対応をしません。軽症のため弁護士に依頼するには難しいと弁護士に言われてます。 そこで、交通事故処理紛争センターに相談したいですが、相談する際、相手の任意保険を聞かれ加盟してなければ相談できないとのことでした。 【質問1】 どこのタクシー共済に加盟しているか、聞いていますが回答しません。回答し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボランティア活動の責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 地域振興の一環として商店会の主催で飲食店の料理のデリバリーを地域ボランティアにお願いしたいと考えています。 【質問1】 この場合の不安要素として質問です。 ①ボランティアが運んだ料理に食中毒などの問題が発生し場合の責任の所在。 ②ボランティアが配達中に交通事故を起こした場合の責任の所在。 保険無しの全体でお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国の大学卒業でも大卒センサスは該当するか
ベストアンサー韓国の大学を卒業後、日本の会社で正社員として働いている韓国人です。25歳で交通事故にあいました。損害賠償で大卒の賃金センサスで逸失利益を計算したところ、保険会社が大卒賃金センサスは、日本の大学だけにしか該当しないとの主張です。そんなバカなと思うのですが、韓国の大学では該当しないのでしょうか。 お判りの方ご教示ください。判例があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから