法律相談一覧
-
自己破産と高額医療について。
【相談の背景】 自己破産をしたいです。 今年の4月に私名義で勝手に購入されたバイクがあり、大きな事故をして再起不能状態になっています。(夫が加害者の人身事故です。私はバイクの後ろに乗っており、相手の車と正面衝突しました。) ローンはまだ110回残っています。 それに、消費者金融での借金、カードでのキャッシング、上記のバイクローン、交通事故での高額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴時の負担範囲と勝訴時相手が控訴してきた場合について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者、原告てす。 信号無視の任意保険未加入の外国人に跳ねられたあと、後続車にひかれ重症を負いました。 自賠責保険はおりましたが加害者が任意保険未加入のため、第2事故加害者や相手、出勤中事故の為相手方会社などを相手取り提訴しました。 外国人は全く出廷せずこちらの全面勝利で賠償金支払い命令が出ましたが、居場所、勤務先不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故でレンタカー会社・保険会社への請求が可能か?
交通事故で車の物損被害を受けました。信号待ちで先頭で停車中に玉突き事故を起こされたので、相手(A)が全面的に悪いのですが、Aは当時、飲酒・無免許でした。当然、支払い能力がありません。 相手の車は、レンタカーでした。 レンタカー会社側の保険会社に問い合わせても、「我々もその相手に請求する立場でして、回収の目途も立っていません・・・」と回答するだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金二ついて
交通事故の賠償金のことです。 内訳で入院、病状等のことで金額が提示してありましたが、精神的な慰謝料のことには触れてありませんでした。事故当時、加害者の車は被害者が乗っていたバイクにぶつかり、そのまま逃走していましたが、通行人が通報し、警察が来る前に事故現場にもどっていました。被害者家族が到着したときに、加害者は自分が通報したかのように話し、謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による示談金について及び致傷から致死へ
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前回からの続きで、交通事故療養費削減についての対策を教えて下さい
ベストアンサー※前回の質問から続いています。ご確認をお願いします。 状況説明の続き 担当者さんは「言いましたよ。後は弁護士さんと話して下さい。僕は口止めされてるから。」と言われました。 施術証明書と施術明細書を送ってから半年以上経ってたから弁護士さんから通知が来ました。 内容は8月以降振り込みがせず協議した結果、8月から最初認めていた3部位請求をから1部位しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の示談金について
親族の事故についてのご相談です。被害者は4年前に交通事故をしました。当時未成年で友人の運転する車に乗り、不幸中の幸いで高次脳機能障害とてんかんは残ったものの(現在処方や定期的な検査はしている)身体の不自由はなく、後遺障害2級です。今はリハビリ施設入所して社会復帰に向けて訓練中です。最近保険会社とのやり取りで、病状固定の時期(示談)を決める話が出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故慰謝料、損害賠償請求(対加害者の任意保険会社)について
ベストアンサー父親が交通事故に遭い高次脳機能障害7級と認定されました。また、別の後遺障害もあり併合の6 級となりました。 今後、任意保険会社との自賠責部分以外の交渉に入る予定です。 7級が妥当なのかという問題もありますが(各種テスト,検査の試算では5級に該当すると考えておりました) 父親の状態は以下の通りです ・すべてにおいて自立しておらず常に看視、見守りが必要 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 物損事故?今後どうなるのか教えてほしいです。
【相談の背景】 歩道を歩いてる方と車でぶつかってしまい、警察を呼びました。 あなた若いんでしょ可哀想、体も大丈夫だし病院には行かない、警察に診断書持っていかないよ。と言われました。警察の方からは被害者の方がそう言ってくれてるので、点数引かれないし罰金もありません、後は相手の方とお話してくださいと言われました。相手の方とは連絡先を交換し謝罪、体は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損交通事故の裁判での反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路の進路変更における交通事故(物損)で、基本的過失割合は8:2で相手方が8割です。 しかし、示談交渉では全く折り合いがつかずに訴訟提起されました。 原告は代理人を立て、私は本人訴訟で臨んでいます。 しかし、いざ裁判が始まってみると、原告の証拠書類に不備が多すぎて、本来の争点である過失割合まで進みません… ⚫原告適格が立証されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故、免取りになりますか?
狭い駐車場内にてすれ違い時に自分の不注意で対向車(停止)に接触してしまいました。 その後警察、保険会社に連絡し諸々の手続きをし解散しました。停止中の相手に不注意でぶつかった為過失は10対0を素直に認め保険会社に一任しました。 その後相手は保険会社との交渉し車の修理見積もりを保険会社に出しましたが保険会社は法外な請求なのでこのままでは応じられないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年経っての人身事故切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に単独の交通事故を起こし、同乗者が痛みがあると言ってましたが、知り合いということもあり、保険会社の理解もあって物損事故で処理して、短期である為、治療費も出して頂き既に示談も済んでいます。 しかし不仲になって今更診断書を出したらしく、警察も出された以上、人身に切り替えるとの事で連絡がきました。 実は相手は精神的に病んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の示談書の内容について。この内容で署名していいのでしょうか?
ベストアンサー自転車同士の交通事故の示談書に、署名していいものかどうかのアドバイスをいただきたくご相談いたします。 先日自転車同士の交通事故に遭いました。警察立会いの下、相手方に過失があるということで、相手の方が治療費、診断書料や慰謝料等を全て支払ってくださることになりました。受傷があったので病院に行き、受傷の経緯を話したうえで窓口で3割負担となり、「第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 物損事故からの切り替え
交通事故に関してです。 私は2年前に一瞬の居眠りで人身事故を起こした加害者です。 先日、物損事故から人身事故に切り替えることになったと警察の方から連絡が来ました。 被害者の方の怪我は骨折等はしていませんでしたが、1週間弱ほど入院されていました。お見舞いは行かせて頂きました。 学生だった私のことを思い、当時は物損事故として扱うようにしてくださいまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
治療費打ち切り後の通院料金を加害者に請求しても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者で、肩関節捻挫で病院に通っていますが4ケ月目で治療費打ち切りの連絡がきました。保険会社は通院している病院に治療の様子尋ねに行ったようですが、医師の話では治療終了は6か月くらいかかると保険会社に話したようです。まだ痛みが取れず通院したいと思っていますが、治療費打ち切られた場合、加害者に直接治療費の請求してよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の申請が遅い理由は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で現在、後遺障害の異議申し立てを行っています。 申請は自身で加入している自動車保険の、弁護士特約を使用し、代理人の弁護士が行っています。 今回は依頼しています弁護士の対応についての質問です。 ・異議申し立ての申請を今年の年明けにすると、保険会社が確認していました。約半年たったので、結果がそろそろかと思い、再度保険会社を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側保険会社に医療費を請求できなくなることはありますか?
ベストアンサー一週間前に交通事故で祖父を亡くしたのですが、今日、病院の方から「医療費は加害者側の自賠責保険会社が支払う」という説明を受けました。 しかし、医療費の請求などは、加害者側の保険会社から示談金の話が提示されてからの話になると思い、 加害者側保険会社に電話をして、一旦こちらが医療費を支払うことにしました。 こうした場合… ①のちのち医療費の請求ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟起こし方、相手側の住所分からない。
ベストアンサー小額訴訟のやり方について質問です。 交通事故に遭い、保険会社同士で話し合ってもらい過失割合が決定した段階で相手側本人から保険は使わないで本人で支払いをするとの連絡がありました。(保険会社から示談が成立しましたとの紙が届き手元にあります。) ですが期日になっても入金されることがなかったので保険会社を通じて催促の連絡を入れてもらいましたがそれでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為の届けが必要か
ベストアンサー交通事故で治療費が打ち切りになり、今後は健康保険を使って治療を続ける事になりました。 そこで、第三者行為の届けが必要かなのですが、自身の任意保険会社に聞いたところ「病院に聞いて下さい」との事で、病院に聞いてみると「保険証だけで、届けは出さなくても構わない。ご自身の判断で」と言われました。 しかし健康保険組合のHPを見てみると第三者行為の届けを出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の財産権。取り戻せるのでしょうか?
ベストアンサー長男の交通事故損害賠償の裁判で7000万円勝訴しました。 これは、長男の将来のための財産だと思っていました。 19歳の今も通院中、軽度後遺症もあります。仕事は辞めさせられ、無職です。 別居して調べてわかったのですが、夫は勝手に、引き出していました。 夫名義の定期預金に600万円 夫が長男に買ってやったと言っていたが 長男の車と保険料150万円 私名義の生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 今回の交通事故で腰3/4を2度手術してますが、そろそろ症状固定で自賠責保険に後遺障害の申請予定です。過去に労災事故で5/Sを手術してますがほぼ完治してたところに今回の事故です。 医師には後遺障害診断書には正直に既往症と書いていただいて構いませんと伝えてあります。但し労災の障害等級に関しては特に記載しないで下さいと伝えてあります。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故のその後の対応(相手が任意保険未加入)
交差点で交通事故を起こしました。 片側二車線の道路の左車線を走行中(右車線は渋滞して車は停止してました)、 交差点にて、渋滞中の車の間から右折しようとした対向車が突然出てきて、急ブレーキをかけましたが間に合わず衝突しました。 事故後、双方とも怪我はなく物損事故ということで警察の処理は終わりました。 その時、相手が任意保険未加入ということが判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自家用車で人身事故を起こしました。相手の方は横断歩道を青信号で進入され、100対0で、私の過失で過失運転致傷に当たります。その場で、救急搬送されましたが、不幸中の幸いにて、入院もなく、むちうち症でした。 任意保険会社と自動車保険契約をしています。保険会社に、請求・委任状を提出しましたが、できるだけのことを相手の被害者の方にした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全損機器の賠償保険支払いについて
ベストアンサー医療施設を経営しているものです。ある日交通事故で外の室外機が壊され、エアコンを交換する事になりました。しかし、エアコンの設置業者の設置不良により、冷房をつけた際に店内に水がもれ300万近くする機器に水が被り、壊れてしまいました。 割賦契約で買ったばかりであり、まだ半月も使っていない状態です。 機器の修理のためにメーカーにおくっている状態で今自分の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の事故での裁判例について
10年前に妹が事故にあい、最近に高次脳だと言うことが判明しました。事故で運ばれた時の病院(医者)は、高次脳の事を詳しくなく、高次脳と違う病院で認められても、事故で運ばれた病院はそれでも理解してくれなかったのです。それと事故当時、意識障害もあったという事が最近にわかりました。国土交通省の交通事故センターで高次脳の特殊な検査もして、厚生労働省が認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者になりましたが、相手側が修理費用を私(保険)が負担する示談を受け取ってもらえません。
ベストアンサー1月に駐車の時、車同士の接触事故を起こし、こちらが10割の加害者です。 相手側に怪我はなく当日は謝罪を行い、その後警察を呼びやり取りし、お互い車のかすり傷程度と軽く、保険会社とのやりとりで終わりにしましょうということで解散しました。 私は車を購入して間もない時だったのと、実家で保険を契約し、現在は遠方に住んでいて保険の資料などがうまく整理されておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに賠償してもらえるの?
ベストアンサー私の友人が昨夜仕事中に交通事故を起こしました。全面的に相手がわるいのですが・・・問題は、だれが責任をとるのか?だれが、修理費、医療費、休業補償してくれるのか分からない状態で困ってます。 事故の内容は、友人が職場のパッカー車に乗り走行していると、駐車場から車が飛び出してきて衝突しました。 ところが、相手の運転手は無免許で、飲酒運転で、運転してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故初診が加害者の怠慢で伸びて通院できない日がありました。 補償してもらえますか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故のご相談です。 私の息子が被害者です。 1月28日土曜日の14時過ぎ信号無視の乗用車に原付バイクの息子は左から衝突されました。警察も100%相手が悪くこちらに過失はないと言ってくれました。 通院したいため加害者の保険会社からの連絡を待ちましたが月曜日の朝まで連絡がありません。直接加害者に電話を10回以上、ショートメールを6回送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業補償と起訴不起訴の判断について(被害者側です)
2日前に交通事故の被害を蒙りました。下記の状態で休業補償が受けられるか、また本件のようなケースでは起訴・不起訴どちらが妥当かについてご意見戴きたく、お願い致します。 詳細:赤信号で停止していた交差点で後ろからノーブレーキの車に追突されました。加害者は(とりあえず今のところ)自らの非を100%認めています。警察で現場調書(というのでしょうか)を取り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合、慰謝料について
【相談の背景】 8歳の子が飛び出しにより車とぶつかり骨折、現在ギプス固定中です。 ぶつかった場所は①住宅街でスクールゾーン、②車歩道の区別のない狭い道路、③近くに横断歩道や信号はありません。ネットで自分なりに調べたら過失割合が基本、歩行者と車ならば20:80と見ました。 【質問1】 過失割合ですが、飛び出しが加算され30:70。そこに減算要素として①〜③が挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金について不明点
【相談の背景】 交通事故解決に関する承諾書をもらいました。内容はよくわかりません。損害額の内訳も書いてないので、治療費や慰謝料など一切わかりません。治療期間は2019年の10月28日から2020年の4月30日までです。通院回数は99回です。 乙は私の弁護士です。この既受領額120万円はなんですか。なぜ最後268,251円だけもらったんですか。教えて頂けませんか。 受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の歩行者過失について
ベストアンサー70代くらいの叔父が車にはねられ、死亡しました。 国道の、横断歩道も歩行者信号も無しのところで、夜中の事故です。 自動車専用道路から車が、降りてきて、国道と合流する地点で、自動車専用道路を降りるところの信号は青でした。 渡りきったところの歩道まで、三車線は渡らないと行けないので、あまり、地元の人の話ですと、人は渡らないような感じのところのようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物破壊事故での保険会社からの損害賠償請求権による請求について
交通事故により、建造物を破壊してしまいました。 私(任意保険未加入)が、加害者で被害者の方とは建造物に関しては当方で処理するという条件つきで示談成立しました。 建造物の持ち主の方が損害保険契約をしている保険会社から、既に持ち主の方に支払いをした金額に関して損害賠償請求権を代位取得しているということで見積書同封にて私に請求がきたのですが 建物は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動車椅子に引かれ骨折した事故による和解について妥当な金額を教えていただきたいです
ベストアンサー電動車椅子に右足甲を引かれひびが入りました。 相手は高齢者だったので車椅子に加入している保険会社が担当してもらってます。 骨折から3週間固定具(ギプス)を着けていました。その後装具を作りリハビリを4ヶ月通っていました。 通院回数は診察が11回、リハビリが25回です。 示談の話をしようと思うのですがどのくらいが妥当なのでしょうか? 私は主婦ですが子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者になりました。どうしたらいいですか??
交通事故加害者です。 事故状況は 私が車相手が原付になります。 私が左折後1メートル直進後 対向車線からイエローラインをこえて右折してコンビニに 入ろうとした相手との接触事故です 相手は横断歩道での事故だと主張してきてる と保険会社から連絡が入りました。 私の前方不注意や相手方が怪我 【頸椎損傷・頬骨骨折・打撲】 しているので怪我に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料請求
相手が車でこちらが自転車で事故に遭い相手が悪びれた感じもなくまともな謝罪もせずに2週間経ちます。 こちらは数週間の入院と言われましたが、仕事の関係からどうしてもそんなに入院出来ず仕事復帰を余儀なくされました。 欠勤の場合平日、休日ともに罰金があるので保険屋さんの給与損害補償ではマイナスにしかなりません。 またたしかにこちらにも比はありましたが事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜の公園遊歩道での事故
公園内の歩道でマウンテンバイクと接触しました。 薄暗く此方は傘を差しており(相手は不明)気付いた時には仰向けに倒れ後頭部を強打しており救急搬送されました。救急は自分で連絡CT検査では異常がなかったものの顔の皮下出血・打撲があり。頭ですので今後異常が見つかる可能性もあるとのことでした。 当日の負担10割の治療費を請求されましたが事故の場合は加害者の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者になってしまった時何か出来ることはないでしょうか
【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい、私は加害者という立場です。 私の車が信号無視で交差点へ侵入し 右から来た相手方バイクと衝突しました。 相手の怪我は手首と股関節の骨折等で重症。入院されています。 全治までかなりの時間見込まれるかと思います。 警察にはこちらのドライブレコーダーを渡し過失としても完全にこちらに非があると認めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故、責任割合と道路交通法に関して
【相談の背景】 国道に面する信号の無いT字路で、国道沿いを走行していた自転車と接触事故が発生しました。 (自身は左折にて国道へ侵入しようとしたもの、相手方は左側から直進しておりました) 相手方は高齢者、両膝打撲/右膝挫創/右下腿打撲で2週間以上通院しています。(元々過去の怪我で手術をされており、脚が悪いらしく事故発生前から毎日通院していると聞いています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故に対する第三者行為災害の請求について
自転車同士の交通事故に対する第三者行為災害の請求について 15年以上前、高校生の時に自転車でサラリーマンと衝突し交通事故として処理をしました。 相手が労災を使い、私が加害者という扱いになっていたようです。 当時高校生だったため親に処理を任せており、保険で支払いができるという話でまとまったと思っていました。 しかし、先日私宛に恐らく労基から委託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での虚偽の申告が判明した場合 (防犯カメラにて)
ベストアンサー先日、母が交通事故に遭いました。 母は↑方向に進み黄色、赤信号の間くらいで十字路の交差点に進入。相手側(女性が運転席、男性が助手席)は→方向からで交差点の真ん中あたりで衝突。 相手側は"信号が青"になってから進んだ。と警察の方に主張。(保険の方にもそう伝えと思います) 警察の方の立会いの元、、100対0で母が悪いことになりました。 しかし後に交差点の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 警察が被害者と連絡が取れませんが今後は?
一ヶ月ほど前にも投稿させていただきました。 12月頭に狭い道で私の運転する車(10キロ程度)と歩いていた方のサイドミラーが接触。 渋滞していたのと狭い道で止まれず、その方も歩いて行かれたので大丈夫だったのかと判断してしまい、そのままにしていたら、一ヶ月ほどして警察から呼び出しがあり人身事故で被害届が出ていると言われました。 恥ずかしながら救護義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故発生時における警察への通報行為を抑止する行為は、慰謝料請求の理由に該当するのか?
ベストアンサー約一ヶ月前、友人の車に乗ったところ、友人が信号待ちのために停車した前方の車と衝突するという交通事故を起こし、当て逃げをしたため(その際、被害女性はナンバープレートを確認)、友人を事故現場に戻らせるよう、説得しました。説得の結果、友人は、事故現場に戻ることを決意し、事故現場に戻りました。 事故現場に戻ったあと、相手の車が見当たらなかったことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
人身事故に切り替える必要はありますか?
ベストアンサー先日、私が運転する自動車で事故を起こしてしまいました。 相手はバイクです。 現場検証の際、警察から人身事故とすると罰金や違反点数などがあるので、お互いが納得できるなら物損事故にした方が良いかも。と教わりました。 バイクの方は絶対に人身事故にはしたくない、と異様なぐらい私に訴えてきました。 たぶん点数が残り僅かで、免許取り消しになる?とかの理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前に交通事故(人身事故)をおこしましたが、いまだ警察にも検察にも呼ばれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、自動車で人身事故をおこしてしまいました。片側2車線の道路で車線変更した際に隣の車線のバイクと接触転倒させ足の開放骨折の重傷を負わせてしまいました。具体的に診断書の全治日数は聞きませんでしたが、今年の6月に退院、それから通院治療に変わりました。入院中はコロナの影響もあり直接会う事はできませんでしたが、ほぼ毎週、お見舞いの差し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故による会社の保証義務の有無
ベストアンサー日本企業に勤務、業務命令にて南アフリカのヨハネスブルグに駐在しています。帯同家族が車両事故を起こし、保険が付保されてなかった為、全額個人負担を強いられています。会社にも責があり、保険でカバーされていたであろう金額分は会社が補填すべきと考えていますが、ご意見賜りたくお願い致します。海外での事例ですので「一般的には」といった回答でも有難いです。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】信号待ちで追突されました。相手は任意保険未加入者。
10日間くらい前に信号待ちで追突されました。 私は信号で停止した状態だったので10:0で相手(以下Aさんとします)の過失です。 幸い怪我等はなかったので人身事故ではなく物損事故扱いでAさんは任意保険未加入者でした。 ディーラーに修理を依頼し、事故から3日後ディーラーとAさんで支払の話をしたところ、ちゃんと支払いますとの話でした。 ただ、修理費用をすぐ工面出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行の一般論を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の相手が着信拒否して連絡とれないです。 相手の連絡先は携帯電話しかわからないです。 保険会社からは10対0で無過失の可能性があるから弁護士特約を使ってくださいと言われました。 修理代は13万円 ドラレコの動画もあり事実証明もできます。 相手は裁判所を通しても払わないと思います。 差し押さえも視野に入れる。 【質問1】 一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士いる意味が分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 2019年12月に非接触の交通事故にあいました。被害者です。 2020年6月に治療が終了して弁護士へ後遺障害の件で弁護士特約を使って依頼しておりました。 2022年1月頃に非該当になりましたが、こちらの主張もありましたので異議申し立てをする事も合わせて検討するとの事で担当弁護士からはメールを頂いておりました。 そして今日、地方裁判所から訴訟の書...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから