21,214件見つかりました

法律相談一覧

• 財産開示手続きと刑事事件化について教えてください。

交通事故の賠償金支払いにおいて加害者と連絡が取れません。 債務名義は取得しております。 強制執行を2回行っておりますが、上手い事に預金を下してしまってるようです。 最終手段として「財産開示請求手続き」と行いましたが、加害者は答弁書を返送する事もなく、出頭日にすら現れなかったようです。 そこで質問なんですが、「財産開示手続を無視して出頭しない、財...

弁護士回答
    2
  • 弁護士基準での人身事故の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の事故(人身事故)で頚椎捻挫になり2ヶ月ちょっとの通院で過失割合は9:1(私が1です)。 【質問1】 弁護士基準だと慰謝料は幾らほど頂けるのでしょうか? 【質問2】 事故後、謝罪も一切なく私もひとり親で中々厳しい中通院やらなんやらと全てやって来ておりかなり精神的にもやられてます。このような理由は慰謝料に影響は出てくるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 美容室内でのお客様の転倒事故について

【相談の背景】 美容室で働いています。 当店は高齢者の方も多くご利用いただいており、中には足の不自由な方もおられます。 まだ大きな転倒事故などは無いのですが普段から髪の毛や水などの汚れはすぐに清掃して転倒事故を未然に防ぐ措置は講じておりますが、それでも店内のスロープ部分や床などでお客様が滑って転ばないかと心配になる時があります。 著しく足腰が不...

弁護士回答
    2
  • 業務中の事故の会社側の請求について

ベストアンサー

主人が仕事中に事故を起こしてしまいました。 主人はトラック運転手をしております。 会社のトラックを運転中に前方から車線を大きくはみ出して来た乗用車を避けようとハンドルを切った事が原因で左側にあったガードレールにぶつかってしまいました。 会社からは主人の不注意だったとして、それ以降給料天引きでガードレールの補修費用とトラックの修理費用の全額...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について(同乗者です)

去年8月に家族(私、妹、母)が妹運転の車で仕事場に向かう途中、飲酒運転していた車がセンターラインを割ってこちらの車線に突っ込んできたため、正面衝突にあいました。過失は10:0です。 むちうちの為、今年の2月まで整形外科に通院、その後症状がなくなったのと私自身の私情により治療を終了いたしました。 そして今日、私のみ示談交渉をしたいと保険会社から連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 人身事故に強い弁護士お願い致します

今年の9月8日に 私が自転車で一時停止 は加害者は、しましたが、信号機のない交差点で 確認ミスで車にぶつけられてはね飛ばされました。現在も 病名 脛椎ざしょうと診断されて 整形外科でリハビリしてます。事故のをきっかけに左肩から手のひらまでシビレがとれないです。医者と保険やは、3ヶ月で打ち切ると言ってます。後遺症認定は難しいのですか?保険やは営利企業の為に...

弁護士回答
    3
  • 追突事故 無保険 加害者です。

ベストアンサー

一週間ほど前に、追突事故を起こしてしまいました。こちらが10:0で加害者です。 中古車で、購入費用のローンを払い終わるときで、ローン会社からの所有者変更と同時に任意保険を掛けるようにしており、任意がまだ掛けられてない状態でした。 物損事故で、相手方は自走できる状態でしたが、ディーラーさんに車をレッカー移動され、修理についてはディーラーさんと連絡し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で背骨骨折。その間の保証はありますか?

ベストアンサー

背骨 11と12を骨折し手術で中に金具を入れて固定してます。 金具を1年後に取る手術をまたします。1年間仕事ができません。 その間の保証はありますか? また慰謝料はいくらもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故、傷害慰謝料の妥当性について

交差点で左側からくる車とぶつかりケガをしました(私は電動アシスト自転車に乗っておりました)。 示談折衝を始めたところですが、治療費と自転車修理代については先方の保険会社が100%負担するとの 回答を得ております。問題は傷害慰謝料ですが、保険会社が提示する慰謝料が妥当な内容であるか否かを判断する基準または根拠のようなものはあるのでしょうか?また、...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の代車事故

ベストアンサー

車屋から月々2万で代車をお借りしてその代車で追突事故を起こしました。私は車を所有してないので任意保険は未加入です。ディーラーさんからレンタカーを借りる時事故した時は保険がついてますとの説明があるので今回の代車も説明はなかったが保険があるものだと思ってましたが保険は入ってないから自分の保険でお願いしますと言われました。私は任意保険に入ってなく自腹で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災死亡事故 元請け会社の態度について。訴えられますか?

平成30年5月に主人が労災事故に遭い死亡しました。 現在労働基準監督署と手続きをすすめている最中です。 主人は元請け会社から依頼された下請け会社で勤務していました。 元請け会社の態度に納得がいかず、怒りを抱いている状態です。具体的な怒りは、 1、名刺を渡して来ない(貰えばいい話ですが、) 2、現場代理人の悪びれた様子はない謝罪 3、告別式後は一切...

弁護士回答
    1
  • 自己破産管財事件中の交通事故

ベストアンサー

自己破産管財事件になっています。 管財人の先生が決まる前に、支払いしなくなった分10万貯まり母親に預けました。 その後、管財人の先生が決まりました。 事故をおこし【私が追突しました】保険会社に任せていて、先生には報告しませんでした。 全て保険で解決し、一千も払ってません。 保険会社からの手紙で、管財人の先生に【報告義務があった】事を言われ反省し...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故での過失割合と保険等の取り扱い

弟のことですが、打ち合わせのために3月下旬の夕方6時20分頃(そろそろライトをつけようかと思っていたらしい)ロードバイクで交差点を直進したところ乗用車とぶつかり、肋骨骨折、鎖骨骨折肺気泡となりました。弟の方が優先道路ですが急いでいたらしく信号を確認せず(その交差点に信号があることをしらなかった)直進してしまったらしい。そこへ右手より乗用車が突っ...

弁護士回答
    2
  • 車と歩行者の人身事故加害者です

ベストアンサー

先月4月28日に横断歩道上で右折時に歩行者75歳を跳ねてしまいました。 被害者は当初脳挫傷による意識障害があり10日後にリハビリ病院に転院しています。 現在被害者の家族さんがまだ警察に診断書を出しておらず当方保険会社とも連絡を取りたがりません。お見舞いもほぼ毎日救急病院にお伺いしましたが拒否され謝罪文を病院に預けました。 転院され3週間たちますが容態も...

弁護士回答
    5
  • 交通事故被害の精神的苦痛の補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月(9月10日)歩道を走行中、そこに面した駐車場にいきなりバックで右折しながら侵入してきた車の後方部分にぶつかり、自転車ごと倒れ、車体の下に、自転車と私の右足が挟まる形で負傷しました。 事故当初は、受診の結果、右足の腫れ、内出血と痛みで、骨折はありませんでした。今は少しずつ治ってきて、ほぼ普段通りの生活をしていますがまだ内出血も痛...

弁護士回答
    2
  • 逆恨みの脅迫メールについて

ベストアンサー

知人の事でご相談です。 一年ほど前に、知人が事故に遭遇しました。 バイクでコケたおじいさんを助けて、警察や救急車を手配したら、バイクのおじさん(おじいさん)が、「あんたのせいでコケた!」と怒りだし、知人を指差したそうです。 怪我していたので、数週間後の現場検証となり、結局警察の判断はおじいさんの自損事故。 信号なしのT字の交差点で、知人は停車線で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者ですが、この金額は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 自転車で停止している時に自動車に突っ込まれました。 過失割合に関しては加害者10:私0となっております。 足首と腰に痛みがあり通院していましたが80日で打ち切りになりました。 現状も痛みがあります。 慰謝料に関しては、80*4200=336,000円 休業 欠勤5日+早退33時間   101,508円 以上の437,508円で終...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の修理負担意味がわかりません

バイトです。仕事中にバックのミスでクリアガラスを木っ端みじんにしてしまいました! しかも、オーナーが仕事用の保険ではなく、個人の保険なにも関わらず、従業員に運転させていたこと、しかも、8万の修理代のうち、5万を支払いを言われ、次には3万になり、今後も事故を起こした場合は、3万負担であとはお店が責任をもつとはどういうことでしょうか? あと、アパー...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の証拠不足による訂正方法について教えてください。

【相談の背景】 追突事故に遭いました。100:0の無過失者です。事故発生から緊急搬送されて現場の聞き取りに立ち会うことができません。後日、警察署に診断書を持参した時です。警察官は白紙に簡単な道路を描いて衝突地点を示します。私は「違います」と言ってドライブレコーダー映像から図面を作成したものを見せました。警察官は「もっと前です」と言って否定しました。ブ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料示談金。慰謝料はどんな金額になるのでしょうか?

初めまして質問させてください。 追突事故から現在3ヶ月がすぎました。 過失割合は当方0で相手が100です。 子供の通院が終わりました。私と同じ病院に通院していました。年齢は事故日の時一歳。現在二歳です。 1人で通院できるのは間違いなく無理ですよね。 私と同じ病院に通院でも子供の付き添い手当はだしてまらえるのでしょうか? 子供は背部打撲と軽い脛椎捻挫...

弁護士回答
    3
  • 中央線のないカーブでのサイドミラーどうしの接触事故です

【相談の背景】 中央線のないカーブでのサイドミラーどうしの接触事故です 相手はミラーカバーに擦過傷こっちはミラーカバーの擦過傷とミラーが外れました ドライブレコーダーには相手がふくらんでカーブに入ってきて慌ててハンドルをきっているのが録画されています 修理代5:5を提示したところ相手は10:0の主張をしてきています 相手にミラーカバーの修理の見積もり...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転時のもらい事故の件でご相談

ベストアンサー

こんにちは友人の事なのですが、車で飲酒運転していて横から車にぶつけらたそうです 事故直後意識飛んだみたいで病院に行き目が覚め検知したら0,20mgだったそうです 後日相手保険屋から8-2の割合で相手に過失があると病院代は相手保険屋が全額払うとのこと ただ 今の所 相手保険屋と友人の保険屋は飲酒の事は知らないみたいです この場合 飲酒が分かった時点...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で交通事故を起こしてしまいました。

任意保険に入ろうとしている矢先に交通事故を起こしてしまいました。 状況は、信号のない交差点でこちらが一時停止でした。 気持ち程度停まり、車が来ていないことを確認してから発進したところ急に運転席側から追突されました。 ヘッドライトなど確実に見えなかったことは覚えています。 相手方の車はバンパーなどがへこんだ状態、当方は廃車することになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 中古車の状態が契約前の約束と著しく異なる場合

先月、10年落ちの中古車を購入しました。 店頭の現車を確認しての購入ではなく、車屋に希望を伝え数台の候補写真と文章で状態を伝えられる形です。 その中で希望に沿う車両があったので、その車を注文し自社ローン(割賦)という形で購入しました。 所有者は契約した主人の名前になってます。 その際、私が乗っていた軽自動車(車検間近)を自社の台車にしたいと申し出...

弁護士回答
    1
  • 病院の医師

ベストアンサー

最初の事故の搭乗者傷害の支払いの件で保険会社に支払いの請求をしたところ保険会社が指定した提出書類では詳しいことが分からないので病院に問い合わせしたいとのことで委任状を書いて提出。 回答が帰ってきたら一回目の事故と二回目の事故での怪我の因果関係は先生から無いとの回答があったので認められないので支払いができませんと、回答がきてびくり。 治療中の先生...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料相場は?

刑事事件の慰謝料の相場を知りたいです。 内容は、両手で押したことで肩を壁にぶつけて打撲。 見た目に怪我はないが腕の上げ下げがしにくいとして加療2週間との診断。 通院回数などは今のところ不明です。 相手はフリーターの方で、仕事は休んでいないそうですが、又聞きのため詳細不明。 上記の他に損害賠償として支払う金額を決める上で必要な情報はなんでしょう...

弁護士回答
    1
  • 公正証書記載の財産分分与をしてもらえません

ベストアンサー

養育費をですか公正証書に記載の財産が分与されません。 財産内容は、車1台ですが、 事故をして廃車したと言われました。 ですが、実際は、売って現金にしていました。 価格は70万円です。 しかもその現金は、元夫の母親の口座に振り込まれました。 このお金を支払ってもらう方法はありませんか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 登録3カ月の新車の損落ち請求について

H28年2月登録の新車ヴォクシー走行距離3400kmが5台の玉突き事故にあいました。私の車は5台目で後ろのみ凹んでいます。ディーラーさんからは、フレームも凹んでいるので、今後事故車扱いになると言われています。現在事故発生から1週間です。 小さな子供が同乗しており、子供と私とも怪我もしています。怪我の程度に関しては、頸椎捻挫、打撲です。 ディーラーで修繕費に50...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい!!

1ヶ月前に交通事故に遭いました。 事故内容は、私は車で優先道路を直進中に、右側脇道から一時停止無視をした車に衝突され、私の車は歩道に飛ばされ歩行者をはねました。 この事故で私は歩行者に対して刑事事件扱いになり、今「自動車運転過失傷害」で検察庁に審議されています。 加害者は謝罪を拒否し弁護士をたてると言ってきました。 私が原因で起きた事故では...

弁護士回答
    1
  • 「故意でない録画状態による法的リスクについて教えていただけますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師やカウンセラーから「過去の確認行為を繰り返しすぎないように」と指導を受けています。 そのため、日常生活の中で「スマートフォンのカメラ録画を切り忘れていたのではないか」「知らないうちに録画状態になっていて、結果的に他人を映してしまったのではないか」と不安になることがあります。 特に、「誤って異性の風...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の過失割合、謝罪の内容についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、交通死亡事故を起こしてしまいました。 お相手は自転車の高齢者で、自分が優先道路を走っていたところ、左側の路地から優先道路に自転車が走行速度のまま侵入してきて事故が起きました。 その際、自分の前を走行していた車が左折し、その陰から被害者の方が出てきたという状況です。 また、事故発生直後から被害者の方は意識不明のまま...

弁護士回答
    3
  • 隣地の工事で家屋が損壊したら、賠償してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

我が家の隣は、一昨年まで朽ちた古い家、雑草や樹木などに覆われた土地でした。しかし、一昨年の春ごろから何か月もかけてその土地の持ち主の親戚から借りた大工(たぶん個人)が、大型重機を使ってそれらを取り除き、整地した後に、太い丸太を何本も埋め込み、屋根の骨組みまで作って、現在はその下に材木や資材などを置いています。この工事をするにあたって特に挨拶もな...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故により怪我を負った場合の慰謝料について

自転車に乗っていた妹(20代女性)が、後ろから来た自転車に倒されて足に怪我を負ってしまいました、。 この場合、相手に請求できる慰謝料の相場、およびその計算方法について教えていただけないでしょうか。 詳細な状況は、下記のとおりです。 <事故の状況> ・妹は歩道を自転車で走行中に、前の歩行者を避けようとして右に進路を変更 ・ちょうど、後ろから妹の自...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の怪我により損失した給与手当や予定変更、家族のストレスに対する慰謝料について

ベストアンサー

私は自転車、相手は車の交通事故です。 自転車の私が自転車横断帯併設の横断歩道上を青信号で横断していたところ、右折してきた車にはねられました。 自転車(ロードバイク)の修理代金などは全額支払われる方向で、私の治療費対して保険会社は「今後の治療費は私どもでちゃんとみます」と言ってました。保険会社は明言していませんが、過失割合は0:10で進んでいる...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げで相手もわかっています。慰謝料を請求できますか?

この場合は慰謝料を請求できますか? 9月18日の朝方、当て逃げに会いました。 その後警察をすぐ呼びドライブレコーダーから犯人がすぐに特定されました。 この時は相手がまともな人だと思っていましたが、謝罪電話の際、 「当て逃げとは侵害です。」と逆切れ電話がかかってきました。 許すことが出来なく、慰謝料を請求したいのですが、保険会社からは 慰謝料を請求...

弁護士回答
    2
  • 「貸別荘での事故による足の刺し傷で慰謝料の相場は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 宿泊をした貸別荘でウッドデッキの板が抜け落ち、その際にねじの先端部により右足の甲に刺し傷を負い、出血しました。なお、縫合が必要な程ではなく、適切な消毒などの治療で治癒するレベルのものです。ウッドデッキの抜け落ち部は補修を実施した形跡があり、過去に木材の腐食を認識していたことは明白です。 【質問1】 慰謝料の相場を教えていただけま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者です。示談金提示額について。

交通事故被害者です。相手は車で当方は自転車です。相手は過失割合100%です。 お互いが保険会社の弁護士を通して話しをしています。 怪我の診断内容は打撲で 、通院日数は1ヶ月ですが完治には2ヶ月かかりました。 後遺症はありません。 相手の弁護士からは約30万円の示談金の提示。 私は納得は行きません。 当方の弁護士からのアトバイスは まだ無くて 考え...

弁護士回答
    5
  • 従業員のせいで会社に損害出たら、従業員が保障するの?また、ミスなどで罰金のようなものをとっていいの?

ベストアンサー

労働者のミスで、会社に損害を与えた場合、労働者は賠償する必要はありますか? 何か月か前にニュースで見たのですが、引っ越し業者のドライバーが、会社のトラックをぶつけてしまい、そのトラックの修理代を弁償しているらしいのです(給料から引かれるという形で)。 Q1.これは法的にどうなのでしょうか? Q2.労働契約の内容・就業規則の内容などによっては問題な...

弁護士回答
    1
  • 個人情報紛失に対する慰謝料について

ベストアンサー

古着買取業者へ宅急便にて荷物を発送しました。 その中には、洋服9点と免許証のコピーと買取申込書を入れました。 しかし、宅急便業者が荷物を紛失してしまいました。 宅急便業者から洋服9点のみの賠償金を支払うとの連絡が入りました。 慰謝料と免許証などの個人情報に対する支払はゼロ。 個人情報が流失し、実害を受けたときにしか個人情報の紛失の損害賠償を請求...

弁護士回答
    2
  • 未成年で無免許で追突事故、相手への謝罪の仕方

ベストアンサー

未成年の息子が無免許で、車に追突事故を起こしてしまいました。バイクは知人の持ち物で、無保険でした。 息子は事故当日、救急車で運ばれたので、明日警察への呼び出しがありました。 相手の方には、翌日直ぐに息子を連れて謝罪へ行きました。相手の方は、ケガも無いし、車も保険で治すから、本当に大丈夫と言われたのですが、車の修理費は弁償させて欲しいとお願いしま...

弁護士回答
    1
  • 本人に保険会社(代理人)の(不法)行為の責任を追及する場合の法律構成

本人が契約した保険会社(代理人)と交通事故の交渉をしています。 その際、保険会社から不法行為とは言えないかもしれませんが、 様々な嫌がらせを受けています。 その責任を本人にも追及したいと思っています。 その場合、どのような法律構成をすればいいのか、 ご教示ください。 単純に代理人の(法律)行為は、本人に帰属するということで、 本人に対して...

弁護士回答
    1
  • 車に乗車停車中に通行人に傘で車を突かれ、文句を言ったら殴られました・・・

1カ月ほど前に都内のとある駅前で乗用車に乗った状態で路肩に停車中に、通行人が通り掛かり持っていた傘で私の車の屋根をガンガンと2回ほど突きました。突然の出来事で車から降り、何をするんだと文句を言ったところ今度は殴りかかって来て2発パンチを受けました。相手の言い分曰く「路肩に車を止めているのが邪魔だ」とのまこと理不尽な言い分で、突然傘で車を突かれるは...

弁護士回答
    3
  • 回答番号 29875に追伸

回答番号 29875 の補足で弁護士B先生へ 加害者(当事者)にしか請求できないんですね? そうすると被害者は泣き寝入りするしかないということでしょうか? 私は相手が許せません。事故を起こして謝罪も無く猶予つきで普通に生活している奴がゆるせないのです。有料の先生に相談すれば道は開けるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 停車中にバックでぶつけられ少額訴訟の手続きをしたところ通常訴訟に移行されました。

ベストアンサー

7月2日に複合店舗内駐車場での事故です。 当方 対向車が駐車場内に侵入してきた為停止し、対向車が通過するのを待っていたところ左側の駐車スペースから後ろも見ないでバックしてくる車に後部座席の扉をぶつけられました。バックライトがついた時にこちらは警笛を鳴らしましたが相手はさがってきました。 前には対向車 また両脇も駐車スペースで2tトラックなどが停ま...

弁護士回答
    4
  • 症状固定日の異なる2つの怪我に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

スキー中の事故です。 コースの端に停止中に後ろから追突され、顔と左脚を受傷しました。 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 慰謝料について質問です。 顔について…顔は頬に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当、顔の...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自動車 自動車側が支払う必要がないとの事。

ベストアンサー

今年の1月18日に相手が自動車、私は自転車で事故をしました。 相手は駐車場から出るときに一時停止をせずに、ゆっくり出てきました。見通しが悪い駐車場です。 私は歩道を自転車で走っていていきなり出てきて、そのままぶつかってしまいました。 ぶつかった場所は車の左前。相手は昨日修理してきたばかりでーと言っていて、塗装が剥げたような傷もいくつかできていまし...

弁護士回答
    3
  • 郵便局の駐車場での事故に関する管理責任を問うことは可能ですか?

【相談の背景】 郵便局の駐車場に車を止めようとしたら、 道路と駐車場のグレーチングと道路が劣化していて、 車が通過した際にグレーチングがひん曲がって 車体にあたり、車が傷ついた。 【質問1】 管理責任を問うのに郵便局側に車体の修理請求をできますか? なお、警察には、連絡済で、壊れたのは郵便局側の持ち物のグレーチングです。 しかも、後日連絡すると言っ...

弁護士回答
    3
  • ああ言えばこう言う被告への対応について

ベストアンサー

当事者双方が本人である損害賠償請求訴訟,私は原告です 原告準備書面及び求釈明申立書に対して,被告が不相当な主張をします 原告が法令・判例などを根拠に主張するのに対し,被告は根拠を示さず主観的,感覚的に反論します そのような主張に対しても反論しないときは,被告の主張を認めることになってしまうのでしょうか それ以前に書面で認否を明らかにする必要が...

弁護士回答
    5
  • いいがかり?で起訴されました。

当事者は主人で、私は隣で聞いていました。 今年、4月頭に交通事故を起こしてしまいました。 この時、まだ任意保険に入っておらず 初めての事故でどう対応していいか分からず その時に相談した先輩がいるのですが 相談したのは最初の1日だけで 今後また困ったら、相談させてもらうと 伝えていたにも関わらず 勝手に被害者の方に会いにいき 俺はやくざだと脅し...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故。自転車側への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(自転車)・私(歩行者)の接触事故。 十字路で歩行者用信号なし。直進しながら右から走ってくる車が通り過ぎるのをまって渡ろうとしていたところ左から走ってきた相手方自転車と接触。当日中に受診し、右拗ねに打撲全治1ケ月の診断。 事故発生時に最寄りの警察に事故報告をし相手方と連絡先も交換したが、治療費などの交渉をしたく連絡したところ不当請...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから