法律相談一覧
-
委託業者の使用者責任について(交通事故)
ベストアンサー交通事故の使用責任について教えて下さい。 先日狭い道で進路を譲り横をすられてしまいました。(当て逃げ・ひき逃げ) こちらは停車しており、広い場所で待機しているため過失は0だそうです。 相手はトラックで積載物とボディが当たったようでした。 自分は病院に行ったところむち打ち症との診断を頂いてます。 ドラレコを確認し会社名が判明し、運転者を特定ができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故に伴う慰謝料・治療費の考え方
ベストアンサースポーツジムにて怪我をしたものです。 怪我の後、諸症状(手の痺れ、肩痛、背筋痛、腕痛そのた倦怠感等)にて1か月にて計10回通院しました。 手の痺れについては未だ回復傾向にないため、来週頸部のMRIを実施することが決まっております。 以上の経緯に基づき以下の質問をさせて頂きます。 1.現在健康保険にてすべての治療を行っていますが、自費診療に生産しなお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料、後遺障害認定について
ベストアンサー1年前に父親が交通事故に遭いました。 先日症状固定になり頭部外傷による高次脳機能障害と医師の診断が下りております。 書類関係、画像、各種検査データすべて揃っております。 それ以外に事故時骨折などほかの受傷もあり上肢、下肢両方に後遺症が残っております。 この場合 ・損害保険会社からの事前認定がよいのか、弁護士先生にご相談して被害者請求が良いのか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらに過失ゼロの事故、慰謝料請求について
ベストアンサー4点、ランプをつけて、路駐していました。 そのときに、高校生に自転車で激突され、車に傷がつきました。警察官と加害者、主人とともに傷の確認をし、保護者と連絡先の交換をしました。こちらに過失はまったくないため、保険会社に相談をして対応していましたが、保護者がミラーは自分の子がぶつかってないと言っていると言ったりしており、修理にまだ手がかかっていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士事故の慰謝料支払い義務について
自転車同士事故を起こしてしまいました。 相手方は、自転車優先レーンにて自転車を引いていた状態で歩行しており、ちょうど通りすがった際に私の自転車と バック紐がかかってしまい、転倒してしまいました。 相手側は怪我をされ、病院に運ばれたところ軽いむちうちで済み、通院もされなくて良いそうです。 1週間後、相手方と病院へ行き、治療費は実費 私が負担しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者が、一切対応してくれない。
交通事故で相手が完全に無視。 質問させていただきます。 三ヶ月程前、二輪車で信号待ち中に追突をされる事故に遭いました。 現在治療中で、車両は修理中です。 運転手は知人に車を借りて運転していたとの事で、任意保険未加入。 無い袖は触れないと、人身・物損共に支払い拒否をしています。 最近では、電話も全て無視をされている状況です。 こちらは弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の追突事故。全損について。
追突事故の被害者です。10対0です。 車の件でご意見を頂きたいです。 10日程前の事故で、車の価値が44万円修理額が70万円のため経済的全損と判断されました。 10年落ちの走行距離は9万キロを超えてますが、祖父に買ってもらった大事な車なのでまだまだ大切に乗っていくつもりでしたが、泣く泣く廃車にしました。 またむちうちの症状があるため通院中です。 車について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による被害者請求 慰謝料
ベストアンサー交通事故で 被害者請求をしています。 慰謝料などの 金額は 誰が どの様にして 決めるのですか⁉️ 書類提出のさいに 弁護士が加害者に 提示しているのでしょうか❓️ 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクとの接触事故による、保険会社からの求償額に関して
バイクとの接触事故による、保険会社からの求償額に関して 当方は歩行者です。バイクとの接触事故を起こし、求償されています。 ※当方=数十メートル飛ばされ、入院したが後遺症認定はなし ※相手方=後遺症障害12級7号が認定されているとの事 求償の内訳として金額が大きい部分は、ザックリではありますが以下の通りです。 ・休業損害(約1年間分):300万 ・精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料額はこの金額で妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私が車で赤信号で停車している時に、 後ろから車が追突してきました。 0対10の事故です。 相手の保険会社から、慰謝料額が送られてきました。 怪我は、首のむち打ちです。 慰謝料額は798.00円 総治療期間 38日〔1ヶ月➕8日〕 1ヶ月の慰謝料.12.6万円➕〔2ヶ月の慰謝料、25.2万➖12.6万円〕✖️8日/30日=159.600円✖️1/2〔通院の頻度です。〕=79.800円 というこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故立て続け 慰謝料半分
交通事故の慰謝料での質問です。 昨年9月に交通事故に立て続けに遭い、両方被害者で、たまたま相手の任意保険会社も同じでした。 一件目では首を痛め、二件目では腰を痛め、同じ病院で治療を行なっておりました。 今年の一月末で治療を中止し、保険から慰謝料の提示があったのですが、一件目と二件目との治療重複期間があるとして、慰謝料が半分になると書面が届きまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故の加害者で慰謝料を要求されています
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の息子25歳ですが、人身事故の加害者で、被害者から誠意(金銭)を見せろと言われてます 支払うべきでしょうか? 業務中での追突事故で100対0です 脇見運転などあり刑事罰で、禁固10ケ月執行猶予3年となりました。 被害者の方は頚椎骨挫傷で全治6ケ月との診断。 何度か謝罪の連絡をしておりましたが 約7ケ月経過したところで保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故を起こし謝罪したいが相手方と連絡が取れません。
先月、信号待ちしている状態で体調不良を起こし、ブレーキから足が外れてしまいました。そしてあまり車間距離を空けなかった為に前の車と少し接触してしまい、相手の車に2cmほどの傷を付けてしまいました。もちろん10:0で私が悪いのですが、警察と保険会社に連絡し相手の方にも謝罪しましたが「これくらいの傷なら自分で直すので気にしないで下さい。無理に保険を使う方がも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書 二度目の裁判 事故 理不尽
ベストアンサー民事 事故による簡易裁判 車体同士が爪で塗料を削る程度かすった事で打撲したという相手の言い分で裁判中です。 警察にこの手の相手は何をしてくるかわからないと言われたのと、保険会社はブラックリストに挙がっている名前な為慰謝料の支払いを拒否し、私が訴えられました。 一度目の簡易裁判は出席しなくてよいとの事で弁護士先生に委任し、来月 陳述書を作成し二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での長期通院での慰謝料の算定について
歩行者(私)と自転車で0:100の過失割合での交通事故の示談金についての相談となります。 <状況> ・右肘関節の骨折が「疑わしい」という診断 ・総治療期間179日(通院実日数13日+ギブス固定期間20日) ・保険会社で後遺障害は認定されませんでした。 ・慰謝料として20万円が保険会社から提示 赤い本に当てはめても、通院日数31日だけで算定された金額だと推測さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士が働いてくれない場合『多重事故』
ベストアンサー昨年の2月に自動車事故に遭いました。過失割合は0:10で、私に過失はありません。 むち打ちと腰の打ち身があり通院していましたが、その2ヶ月後、全く同様の事故に遭いました。 1回目の事故の相手は私と同じ保険会社、2回目は違う保険会社でした。 弁護士特約を使いたいと思い自分の保険会社に連絡しましたが、慰謝料等の割合の問題が出るので弁護士を紹介できないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の交通事故はどうすべきでしょうか?
ベストアンサー生活保護を受けていますが、交通事故にあって腰椎を骨折しました。過失割合は私が20%です。仮に2か月通院して50万円慰謝料をもらったとしたら、2か月分の保護費20万円ほどを返還して後の残りはもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故 いちゃもんじみた慰謝料要求
ベストアンサー私は事故の加害者です。 発進時に撫でるように相手の停車した車の ミラーを擦ってしまったことで相手が腰を捻挫 したといい慰謝料を要求されました。 保険会社に相談したのですが、車の傷を調べていただいた結果怪我をするほどではないという判断で、その後の対応は保険会社に任せたのですが 昨日、私に訴訟が起こされたと郵便が届きました。 保険会社にこの連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での相手との対応の仕方・因果関係
ベストアンサー2月末に自転車事故を起こしました。無保険になります。 相手の方は70代の女性です。 完全に私の不注意であり恐らく過失は私10かと思います。 といっても、出会い頭で急ブレーキをかけ、衝突・転倒等は起こしておらず、お互い驚いたのみです。 相手の方は激怒し、直ぐ様住所・氏名・電話番号・会社名を聞いてきて、自分の鞄からメモを出し書かされました。 最近になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の追突事故の慰謝料
交通事故にあい駐車場内の事故で100対0で相手が悪かったのですが軽い追突だったのですが病院で脛椎捻挫と腰椎捻挫と言われて病院に通院しています‼️ 仕事を始めたかったのですがなかなか出来なく生活が苦しく仮払いか内払いが出来ないか相手の保険会社に連絡したところそろそろ1ヶ月過ぎたので病院の通院を切りたいと言われました‼️ 天気が悪いときに頭痛がしたりするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故と被害届 警察の対応
ベストアンサー先日、自分が副業中に戸建駐車場で知らない軽自動車が何回か切り替えしながら方向転換をし 出て行くときに バイクを倒して逃げて行きました。 バイクはカウルが割れていました。 前の家の人がベランダからナンバーを全てメモを取ってくれたので、副業から帰って警察を呼んで かなり軽い現場検証をして 分かり次第連絡すると言われましたが、 何日経っても連絡来ず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料(中学生。こちらに非はありません)
ベストアンサー交通事故の慰謝料の件です。 中学生の息子が横断中に車にはねられました。 腕の骨折でギプス期間は25日。通院日数はギプス期間を引いた日数は3日になります。 ギプス期間中には5日間通院しています。 示談の書類が届きました。 示談にすべきなのか、弁護士さんに相談にいこうか悩み中です。 相手方の保険会社に、ギプスの際の三角巾や前開きの通学用のセーターやパジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の接触事故での慰謝料
先日、妻と歩道を歩いていたら前から自転車が来て妻にぶつかりました。その反動で持ってたお弁当を落としてしまい、手も打撲してしまいました。 警察を呼んで、事故処理しました。病院の費用は自転車の方が負担するとの事で話はつきました。確認してもらったら保険に入ってるとの事でした。 ここから、質問なんですが!話をしてると病院の領収書を下さいとの事なんですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で通院を中断した時の慰謝料
人身事故で通院を途中で中断した場合の相談です。先日自転車で停車中に左足をひかれ全治2週間の診断を受けました。仮に通院6回で終了した場合慰謝料は4200×6×2の計算だと思うのですが、仮に通院6回で諸事情で中断した場合慰謝料はどのぐらい増額されるのでしょうか?ネットでは7日分加算されるとあったのですが、それは4200×13×2ということでしょうか?よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の事故、加害者からの訴状
ベストアンサー10年前(中学生の時)に車で衝突され怪我をし、その後特に謝罪や慰謝料のことなど何もわからずこれまで過ごしてきてたのですが ゴールデンウィーク連休初日頃に私あての訴状が届きました。口頭弁論期日は5月中旬です。 原告はその事故で私に衝突してきた相手で、被告は私の名前です。 内容としては、私の父が相手側に謝罪を求めるも、示談しなければ謝罪はしないと相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の慰謝料支払(加害者)
ベストアンサー昨日、30代の子供が自転車で、5歳の子供に怪我をさせてしまいました。 弁護士に間に入って貰ったら、慰謝料500万と報酬50万だと言われました。 30代の子供は派遣で預金もありません。 その旨、弁護士に話したら、親や親類が払うべきだと言われました。 私達にも、支払うお金がなく不安な日を過ごしてます。 責任能力ある子供の慰謝料も親が払わないといけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフ場でのカート事故について慰謝料は請求できますか?
ベストアンサーゴルフ場のカート道において、後続のリモコンカートに追突され、骨折はなかったものの、 右膝靭帯損傷、全治2か月という診断となりました。加害者はカートに乗っておらず、 前方も確認しないままリモコン操作にてカートを進めていて、私の右足に追突しました。 治療費、交通費は先方加入の保険にて支払うことになっています。 1.治療費、交通費以外に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故に遭いました。慰謝料について、教えて下さい。
ベストアンサー祖父と4歳の子が、歩道を歩いていて、後ろからきた自転車にぶつかって、前に転んで、鼻の下を4針縫う怪我をしました。病院に通院したのは、2日です。慰謝料はどれくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーター転落事故で加害者になった場合の補償について
老齢の父がエスカレーターで転落し、他の人を巻き添えにしてしまいました。 その方は骨折、手術・入院されました。 父に代わって謝罪に出向き、手術費用・入院費用を全額負担(約100万円)いたしましたが、 さらに、慰謝料の請求を受けております。 先方の入院日数は約3カ月。 ネットで検索したところ、交通事故の場合の慰謝料は約140万円という算定が出ました。 同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の交通事故示談金について
自分は、4歳の時に交通事故にあいました。 示談を行ったのが、17歳の時であったので、父親が示談金を受け取る事になりました。 この示談金ですが、高校進学の費用分は差し引いていいと言ったのですが、それ以外のお金については、自分のお金だと当時から主張してました。 ところが、父親は「これは親への慰謝料だ」と言い、当時から自分へ渡すのを拒んでいます。 しかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故での健康保険診療と自由診療について
ベストアンサー追突事故での健康保険診療と自由診療について。 8月末に、停車中に、60キロ、ほぼノンブレーキで追突され、3メートルほど押し出されました。 その後、救急車で運ばれ1日入院。 その後、救急病院から、転院し整形外科に通ってます。 腰椎のMRI,頭のCTなど受け、異常も外傷もなく、脛椎捻挫と診断されています 車は全損、ぶつけたかたは、未だに入院してるほどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による慰謝料などの金銭的不安
ベストアンサー9月27日に仕事から帰宅中、片側2車線の道路をバイクを直進運転中、左路地(1通道路、交差点は無し)から出てくる車に出会い頭の衝突事故を起こしてしまい、現在入院治療中です。 入院の理由としては左脚の靭帯が傷ついてしまっている為、膝がほとんど曲がらなくなってしまい、これから(16日に)MRI検査をして手術をするかどうかを決める予定となっています。 他の外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の接触 人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー《概要》 1ヶ月ほど前に交差点で交通事故を起こしてしまいました。自分が赤信号に気付かずに交差点内に進入してしまったことが原因です。普通トラックとの接触で、運転手と助手席に1人乗っており、怪我を負わせてしまいました。 《現況》 運転手はむち打ち、もう1人は打撲だとお聞きしたのですが、正確な診断書はまだ見ていません。お電話は差し上げているのですが、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車同士の事故での保険金額が確定しない件
6月初旬に自動車同士の事故が発生。当方直進にて速度10キロ/時程度でしたが、一時停止を無視した小型ダンプに左側前方のドアに衝突されました。 保険会社はお互い同じ保険会社ですが、過失割合は15:85で当方15です。 問題はこちらは直ぐに修理し30万円近い修理代金を確定させ、さらに修理してくれたディーラーに修理代金を現金で建て替え払いしています。しかし、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。小学1年の息子が跳ねられました。
ベストアンサー交通事故について教えて下さい。 3月上旬に当時小学1年の息子が生活道路で車にはねられました。 相手は30キロで走行。息子は信号のない横断歩道を自転車で渡ろうとしたところ跳ねられたとの事でした。 過失割合は9.1。 こちらが自転車で止まれの標識有り。 相手は横断歩道手前に息子がいたのを目視で確認していたそうですが速度はそのまま突っ込んだそうです。 息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険、仕事中の事故だと使えない
ベストアンサー配送業をしてて歩行中に私の信号無視の飛び出しで車にあたりました。私だけ全治2週間の怪我で相手様は車も身体も無傷なので、相手の任意保険の一括対応で病院にいきました。過失はまだでてませんが、私の過失のほうが80、90,最悪100になりそうで、そうなると保険なしなので治療費も返金でお金がかかるので治療をやめようと思ってます。治療費でマイナスになる分は私の任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 半年後に慰謝料請求されました。
去年の11月に息子が自転車事故を起こしました。相手の方も自転車で止まってる所を息子が後ろからぶつかってしまいました。相手の方はズボンが破れ足に擦り傷、痛みを訴えられたので その日のうちに一緒に病院に行き当たり前の事ですが診察代、母子家庭で保険も入ってなかったので少ないですが5000円、お菓子を渡し また病院に行かれたり何かあれば連絡下さいと言い連絡先交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあいました。弁護士特約が使える案件でしょうか?
先週妻が交通事故にあいました。双方向2車線の道路で、相手が急な車線変更で妻の車に接触しました。方向指示器はほぼ車線変更と同時で、相手がぶつかって来た格好です。保険会社同士では過失割合はうちの方も3割と言われましたが、ドライブレコーダー が証拠となり、過失割合は1割まで下がりました。修理代は自分の車以外にも、相手の修理代も1割負担しなければならないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、加害者からの保険差し止めについて
自転車同士で事故に遭いました。 私は無保険で、相手は保険に入っていました。 怪我の程度はお互い、擦過傷、打撲程度です。 相手は坂道のカーブを時速20キロほどで下って来て、降りて来た相手を見て、止まった上りの自分にぶつかったので、相手は加害者だと確信はしていました。 相手の保険会社が過失割合を出し、4:6と相手方の方が過失が多くでました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談交渉開始、および終了までの期間。
先日から息子の交通事故の件で何度か相談をさせていただいています。 昨日(12/14)受診し、痛みやしびれ、可動域が狭くなるなどの後遺症がみられないため 今回でおしまいでいいですよ、とお医者さんに言われました。 弁護士さんにもそのままお伝えしましたが はいそうですか、わかりました と言われて電話を切られてしまい、ここから何日程度でどうなりますよという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での交通事故で自分が被害者になりました
社用車で事故を起こしました。信号青でこちらが直進、相手が右折で、こちらの過失割合は20~30%ぐらいになると思われます。双方車は大破しており、私は救急車で運ばれ、全身打撲で14日間の加療を要すると診断されました。 会社からは保険の話は会社でするから私は何もしなくて良いと言われていますが、一方で、「早く出勤して来るように」とか、「お前もスピードを出しすぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 最後の受診から示談終了までの期間について
ベストアンサー先日、息子の交通事故についての相談を致しました。 最後の受診の目処がたち、12月中旬に受診することとなりました。 本人は特に痛みやしびれもなく、動かすことも問題ないとのことで 後遺症もなくこのまま終わるかな、といった感じです。 このまま後遺症なしで終わり、示談に入るとして お互い争うことも特になくスムーズに終わるとしたら、最後の受診からどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーによる交通事故以外での怪我の慰謝料について
ベストアンサータクシーを利用して料金を支払って降りた後、以下のような経緯で怪我をしました。 ・タクシーのトランクに積んでいた荷物を運転手が降ろしました。 ・まだトランクに荷物が残っていた為、「その荷物も私のです。」と言ってトランクから 荷物を取ろうと荷物に手を伸ばす。 ・私の頭がまだトランク(=バックドア)の軌道内にあるうちに運転手がトランク(=バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車を降りる際の衝突事故及び慰謝料に関して
ベストアンサー一ヶ月ほど前に電車を降りる際に荷物がぶつかって、既に通院及び休業をしていた方を転倒、ヒジの怪我(打撲)をさせてしまいました。 休業補償と治療費を払う事で話がまとまりましたが、診察の領収書をみせてくださいと言っても後で見せると提示してくれず、また当初のお話から休業補償の日数が増えていました。 【質問1】 これは言われた通りの金額をそのままお支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による修理代を会社に払う義務はありますか?
ベストアンサー私は10人未満の会社で営業をしています。仕事で都内から他県に社用車で高速道路をよくつかい、その日の仕事の帰り、社用車で会社に戻る高速道路で、長距離で疲れていたのか前方不注意で追突事故をおこしてしまいました。 相手のケガ、修理代は会社の保険で大丈夫ですが、 社用車は車両保険に入っていないので、社用車の修理代40万払ってと言われました。 入社時に社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故過失割合100ゼロの件です
ベストアンサー平成29年7月に交通事故を起こしました。私は気を失って救急病院に搬送されて入院しました。頭部を3針肋骨を3本骨折しました。事故の内容としては相手の信号無視です。ドライブレコーダにあります。過失割合は私0で相手100だそうです、しかしながら相手大手運送会社の誠意のなさまた、大手保険会社の全くもて誠意が無い事にびっくりします。まことに遺憾です。今も職場復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故、被害者の方への慰謝料について
ベストアンサー自転車事故の慰謝料について、ご相談させていただきます。 高校生の息子が通学途中に自転車事故を起こしてしまいました。 相手は集団登校中の小学1年生、列から離れて出て来られたため、咄嗟に避けきれずぶつかってしまったそうです。 救急車で搬送され、捻挫の診断、通院は当日1回のみで今後は継続の必要無しです。 親御さんの感情として、高校生にぶつかられたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 整骨院 水増し 慰謝料
ベストアンサー保険会社の担当と弁護士が水増ししているとのことで整骨院に来たそうです。 相手側の弁護士には、自分で行ってない日を認めたら行ってる日の分の慰謝料は払うと言われました。 整骨院の院長には毎日通った方がいいと言われていて首なども本当に痛かったので、5ヶ月弱ほとんど通っては居ましたが、10日前後行ってない日があったと記憶しています。 相手側の弁護士から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害
昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の交通事故による慰謝料について教えてください。
ベストアンサー先日子供が交通事故にあいました。 子供は自転車で相手は車です。 しかも相手は子供に『大丈夫??』と問いかけた後、子供は恥ずかしさのあまり、『大丈夫』と答えたようです。そして相手はそのまま立ち去りました。 しかし、事故の音を聞いて近所の方が飛び出してきていただき、警察及び救急車の手配をしてくれました。 その後、現場検証中に相手が戻ってきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから