25,895件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい!

私は、仕事でトラックを運転し、踏切を徐行し渡りきるか、きったか?定かでわないのですが、交差点の手前で、突然高校生が斜め横断で右側から走って来てぶつかり倒れてすぐに立ち上がり走って行きました。高校生は右側からくる、車を見て通り過ぎてから左から(私)来てるのを確認もせずに走って斜め横断をしてきました。場所は交通量が、多い所です。交差点を過ぎた所に横断歩...

弁護士回答
    1
  • 本件にて、訴訟など通して賠償や情報開示の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 初めまして、某会社さまと10年ほど運送取引(個人事業)してる者です。 先月、取引会社Z社との取引中にパワハラ?と思しきトラブルが起きましたので相談させて下さい。 取引会社代表さまAから10年間ほぼ変わらぬ業務内容での運送業務を委託。先月トラブルまでは目立った事故等も無く、当初の口頭契約による取引形態。報酬は依頼件ごと日当制。 先々月頃...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅漏水に係る損害賠償の範囲および交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 上階の給水管破損による漏水事故がおきました。分譲マンションなのですが上階は賃貸になっており、上階所有者がマンション近隣に居住しています。 マンション自体は築40年は経っているのですが我が家は昨年フルリノベーションを行い新築同様の費用がかかっています。施工会社の一年点検も終えたところでした。 また、こちら...

弁護士回答
    1
  • 埋没法感染したのですが、この事例は損害賠償請求の対象となりますか?

ベストアンサー

今月10月9日に某美容外科で埋没法を受けて、術後4日後に右目だけ腫れ始めて、その後大きなしこりが出来ました。 術後1週間して1回目の診察に行くと抗生剤で治ると言われ薬を処方されました。 まったく治らなかったので2回目の診察をその1週間後に行くと、排膿処置とまた同じ薬を処方されました。 その後もまったく変化がなかったので1週間後に3回目の診察にいくと表面上...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償を請求されました、穏便な解決方法をアドバイスいただきたいです。

ベストアンサー

当方、自動車整備士をしておりました。 今年の4月に退職した会社から、今から2年半前に在職中に当方が勤務中にお客様の車を車検のため移動中に猫を避けて単独事故をおこし、全損に近い状態にしました。 その損害賠償請求をされました。 通知書の請求内容は、 免債金と損害保険料の上昇分で約110万円です。 ※会社とお客様の間で話が難航し、今年の4月まで車は手付...

弁護士回答
    2
  • タイヤ施工ミスの購入車について。損害賠償は可能ですか。

ベストアンサー

12月下旬に中古車販売店でレンタカーあがりの走行距離が少ないミニバンを購入しました。購入時、前輪のタイヤを新品に交換して受け渡しがありました。 3月下旬に前輪のタイヤ片方が駐車中に空気が全部抜け、走れない状態に。購入時に、タイヤの保証に入っていたため、購入店で新品タイヤに交換しました。 先日、高速道路を走行し、SAにて休憩中に同じ状況に。ガソリンスタ...

弁護士回答
    1
  • 子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。

ベストアンサー

9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償での保障の範囲を教えてください。

仕事中にお客様宅のガレージに付いていたオーバードアの軸を折ってしまいました。 ただし、元々オーバードアはお客様が撤去されており、片側の軸だけを残していた状態のものでしたが、新品のオーバードアと周辺に設置してある郵便ポストやインターフォンまで請求され、70万円弱となっています。どこまで、補償するべきなのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • SNSで交通事故を投稿する時の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで交通事故状況を投稿する時の注意点を教えてください。緊急搬送されたため見分状況には立ち会うことができません。後日、入手した見分状況書では過失100の加害者が自分の過失を低くしようと「嘘」の供述をしています。この「嘘」を証明するには自分で目撃者を探し出す、またはドライブレコーダーの解析です。被害者は保険会社からの圧力に屈折して諦め...

弁護士回答
    4
  • 交通死亡事故の見舞金支払いについての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 交通死亡事故で加害者は必ず見舞金を払う必要があるか? 行政罰を受けて、司法による裁判が控えている状態 加害者は無制限の任意保険に加入している。 見舞金の話をして被害者家族から受取を拒否されている。 被害者家族は行政罰を1番重くするように警察にお願いしている。 【質問1】 見舞金の受取を一度拒否されているが 被害者家族が例えば全て...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場での接触事故の責任と処罰についての相談

【相談の背景】 昨日1月25日の仕事中に、コンビニの駐車場に社用車を前向駐車で停めました。コンビニでの用事を済ませ、ミラーを確認してバックをしたところ、車の付近に高齢の女性を発見したため、一旦止まり周囲を確認しました。しかしその女性は不穏な動きで歩いており、一瞬接触したのかと思いました。私自身、ぶつけた音や感触もなかったため、その女性は車から離...

弁護士回答
    1
  • 交通事故のむち打ち、症状固定日の決め方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。むち打ちで、整形外科に約6ヶ月通院したところで相手方の保険会社より治療の打ち切りの連絡がありました。まだ痛みがあるため、自費で治療を続けるつもりです。医師も治療の継続を勧めています。 【質問1】 保険会社が決めた、「治療が打ち切られる日」が症状固定日になるのでしょうか? 【質問2】 自費で治療を続け、最終...

弁護士回答
    4
  • 任意保険未加入の祖父が起こした事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が1ヶ月前にバイクで軽い追突事故を起こしました。 信号で停車中、青信号に変わった際に前の車が動かず、祖父が追突してしまった事故だそうです。バイクは無傷で、車は梅干大くらいの傷だったそうです。 ただ祖父はバイクの任意保険に入っていなかったので、修理代は全部自己負担となるとのことでした。 相手の加入している保険会社さんとのやりとり...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の後遺障害認定慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 交通事故で後遺障害認定13級をもらいました。 ネットを見ると弁護士基準は180万円と 書かれているのですが 弁護士を雇っていた場合は180万円 確定ということなのでしょうか? それとも弁護士によって金額は変わるのでしょうか? 【質問1】 弁護士を雇っていた場合は180万円 確定ということなのでしょうか? それと...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故。加害者ですが、どこまで払わなくてはいけないのですか?

ベストアンサー

こちらが加害者です。自転車同士の事故で、私が相手を追い越す途中で接触し相手が転倒し、相手が骨折しました。障害も残りそうです。被害者は、私のせいで大怪我をしたのだから、被害者の過失割合の自己負担分を支払って欲しい。また、今後示談が済んだ後も何か有れば払って欲しいと言っています。こちらは保険会社が私の過失割合分を払ってくれます。確かにこちらが悪いの...

弁護士回答
    2
  • コンビニ駐車場内での逆凸事故

ベストアンサー

コンビニ駐車場内での、逆凸事故での相談です。 当方はコンビニ内でお食事を済ませ、アイスクリームを購入し、駐車場所から更に奥の駐車場に移動途中に、コンビニ建屋向きに駐車中の乗用車が、バックで後退してきました。 当方の右ドアの中央辺を、相手の乗用車の左後方のバンパーで、ノンブレーキで追突されました。 当方の右のタイヤ位から、相手の乗用車は退がり始...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の治療費、慰謝料について

ベストアンサー

初めまして。2年前娘が日本で交通事故に遭いました。幸い大きな怪我は無かったのですが、今現在眉毛の上に1センチほどの丸い傷が残っています。整形外科で治るものなら治して欲しいので、示談にはまだしていないです。海外に直ぐ引っ越しているので、傷跡の方は一時帰国の際に保険会社の方の病院で診てもらうことになっていますが…気になっている事は、 1.傷跡を治す治...

弁護士回答
    3
  • 優先道路走行中、出会いがしらの事故について

ベストアンサー

優先道路を走行中の交通事故についてです。 優先道路(警察が言っているので間違いないです。中央分離帯がある)を走行中、いきなり左から出てきた車と出会いがしらの事故になった場合。この左から出る道路は左折のみで、止まれの標識があります。 1、優先道路を走行していた側に刑事罰上の過失がありますか? 2、車の衝突した位置とかが刑事罰上、任意保険の過失割合...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺障害の認定と慰謝料

ベストアンサー

御質問いたします。 昨年5月に母が自損事故をしました。 アクセルとブレーキを踏み間違えたようで、まだ幸いに車は木に突っ込み、母だけがケガをしました。 病院で第12胸椎の圧迫骨折と診断され、任意保険会社に診断書やレントゲン写真を提出しました。 その後、先月にその任意保険会社から、「せき柱に中程度の変形を残すもの」として、自賠法施行令別表第二第8級...

弁護士回答
    2
  • 過失十割の死亡人身事故の実刑

当方40才の専業主婦です。 歩行者用信号が青の時に、横断歩道上で歩行者にぶつけてしまい、被害者様は一週間後にお亡くなりになりました。 言い訳になりますが…西日でブロック塀の陰に入っていた黒づくめの被害者様が全く見えていなく、もちろん安全確認したつもりでしたが不十分だったようです。 一時停止からの右折だったのでスピードは出ておらず、ぶつかった時の衝...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死 判決について

【相談の背景】 前方不注意で横断歩道から歩きだしてきたところの85才の女性をはねてしまい、死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方には、お通夜の後、謝罪に伺ってきました。 初七日が過ぎた翌日にもう一度謝罪に伺いたいと連絡をしました。 後日返事をするのでもう一度、連絡をしてほしい。と言われましたので、後日相手の方に確認の連絡を入れると、家族で相談...

弁護士回答
    4
  • 足場を設置時の事故等に、ついての責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で、家の壁面にペンキを塗る事にしました。 足場を依頼しました。 話をしているときに、いろいろな事故の話になりました。 相手の方は、その都度の話合いになると言われました。 私は、ペンキを塗る事で起きた事は自分の責任ですが 足場を普通に使っているとき<無謀な使い方を行わない時>は、足場の倒壊などについては私の責任は無いと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故、加害者の保険未加入 被害者側

ベストアンサー

車の事故で、10,0で被害者です。相手側は任意保険未加入で、病院代金は自分の任意保険から払うことになりました。加害者は77歳の高齢者で、事故直前も危ない運転をしていました。また、事故直後も誠意ある対応をされたとは思いませんでした。 質問ですが、 今後ドアの修理により10万円近くを支払ってもらう予定ですが、確実に支払いをしてもらうにはどのように対応す...

弁護士回答
    4
  • 未成年暴行事件で損害賠償請求されました。請求内容の妥当性と今後の対応についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 当時高校生の息子が、朝の通学中の電車内で中高年男性から必要以上に体をぶつけられる、停車した駅で後ろから押し出される、電車に乗れないよう入り口をふさがれるなどの嫌がらせを受けたことをきっかけに、降車駅で相手方の胸部を片手で押してしまうという暴行事件を起こしました。 その後、家裁での少年審判で不処分決定となっております。 先日相手...

弁護士回答
    2
  • 加害者側弁護士への対応について

交通事故被害者の親族です。 昨年12月に母が無車検、無保険の車両に横断歩道上ではねられ、加害者との話し合いにより毎月二万円ずつ振込みにより支払いを受けていました。 ただし、現在も治療中のため賠償総額の示談は成立していません。 4月までは支払いが行われていましたが、5月以降連絡が取れなくなり、支払いも折り返しの連絡も一切なくなっておりました。 一昨...

弁護士回答
    3
  • アルバイト中、お客様の私物を壊してしまいました。

ベストアンサー

大手企業の物販直営店のアルバイトをしています。 レジ操作にお客様のスマホ画面の確認が必要となりお借りしたところ誤って落下させてしまいました。 スマホケースの部品が一部壊れていた様で、ケースからスマホだけ滑り落ちました。 傷、破損はなくその場では正常作動しました。 3回ほど大丈夫かどうか確認し、何か不具合があればお知らせくださいと伝えましたが、大丈...

弁護士回答
    1
  • バイク事故で示談交渉をする際の支払い額について相談

【相談の背景】 バイクを運転していた際に、車に擦ってしまいました。 相手方の運転手から怒鳴り声を上げられながら胸ぐらを掴まれました。 胸ぐらを掴まれていた恐怖から、そのままバイクを走らせて振り切った際に、相手方の手が怪我をしたようです。(怪我の度合いは不明) 相手方は「暴行」で被害届を出しており、電話でお話したところ「お互い弁護士を立てて話...

弁護士回答
    1
  • 道路上の障害物を避けた際の誘因事故について

【相談の背景】 2車線道路の左車線を車で走行していた際、前方を走行している車の死角になっている部分から道路上に転がっている動物の死骸が出てきて右側へ反射的に避けました。その際右車線に車がおり、直接接触してはおりませんがよろけさせてしまいました。その車はその後走り去って行きました。 【質問1】 私が死骸を避けた行動でよろけさせてしまった車が中央分...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁済中に慰謝料を請求された場合について

10年前ほどに車で事故を起こしてしまいました。夜間11時ごろ高齢者のおじいちゃんが道路に歩かれていてぶつかってしまい任意保険が切れており、慰謝料として500万を分割で払っております。 私は精神疾患もありなかなか仕事も続かずなんとか毎月の弁済はしはらっておりますが今2000万円の慰謝料を請求され民事裁判を起こされております。我が家は旦那が購入した...

弁護士回答
    1
  • 無傷でも慰謝料は請求できるのか?慰謝料を過失割合で割れるのか?

先日、交通事故を起こしてしまいました。 私が自転車で相手がバイクです。 しかし怪我をされたのは相手方で、私は擦り傷こそありましたが、特に怪我はしませんでした。 まだ話には出ていませんが、相手から慰謝料を請求されたら、私も同じように事故を受けた側でもあるので、慰謝料を請求しようと思いますが、無傷でも慰謝料を請求することは可能ですか? また、相手方...

弁護士回答
    2
  • 水増し請求 今後の対応

ベストアンサー

交通事故で整骨院に通っていたのを水増し請求したとして保険会社から連絡、調査の方など面会があり、謝罪文と全額返還、調査にかかった費用を整骨院と自身で支払うとお話になりました。 保険会社としては大きくしたくなく早く終わらせたいとのことで、他の保険会社に連絡をせずこのことを調査した保険会社だけで話が終わるのでしょうか? この事故の慰謝料請求は違う保険...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

前回の不慮の事故に続いての相談です。 不慮の事故から1ヶ月半が経ちました。 未だ通院中なのですが、肋骨の腫れと骨が変形してしまいその状態はもう治らないと言われました。女の子なので本人も気にしています。 このことに対する慰謝料を請求したいと思うのですが、妥当な金額はいくらでしょうか? 精神的苦痛に対する慰謝料が請求できると聞きました。もうすぐ示談...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・後遺障害。教えていただけますか?

ベストアンサー

教えていただけますか? 交差点で事故にあいました。 先月 治療が終了しました。 右折信号がでてから 曲がる時に 真横からぶつかってこられました。 弁護士さんに入っていただき、事故見聞書をとりよせた所 相手が 不起訴になっていました。 どうして 私が右折信号がでて 曲がっているのに 相手が不起訴になっているんでしょうか? これから、慰謝料や後遺障害と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 整骨院では?慰謝料などもらえないのでしょうか?

慰謝料などもらえないのでしょうか? 先日わたしが過失0の事故にあい、妊婦ということもあって近所の整骨院でみてもらい、通院中です。 人身事故にきりかえたくて、診断書をもらったのですが、整骨院では医師の診断ではないということをはじめてしりました。 なので総合病院にかえようか悩んでます。 整骨院では慰謝料や休業保証はでませんか?保険屋が整骨院のお金など...

弁護士回答
    1
  • 業者からちゃんと保証してもらうには。。。

賃貸マンションに入居して半年足らずなのですが、今年の1月にお風呂場の排水口が詰まり水浸しになってしまいました。 入居した時から水の流れが悪かったのですが、とうとう詰まってしまったらしくオーバーフローしてしまい洗濯機が漏電して壊れてしまいました。 管理会社に連絡して、水道業者が来て何やらガンガン音をたてて修理されて『もう大丈夫』と言われ帰られた...

弁護士回答
    1
  • 仕事で手親指使いますから高い等級受けたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、通勤途中交通事故に遭いました、整形外科の当日の診断わ打撲1週間でしたが、長く腫れと痛みあり、掌専門の整形外科で大菱形骨骨折の診断ありました、昨年10月です、11月ctで確認されました、今年3月mriで 手親指cm亜脱臼と大菱形骨骨折の変形確認されました、親指第2関節可動域ほとんどなくリハビリ中です、痛み、腫れも事故後変わりません、後遺障...

弁護士回答
    4
  • 示談不成立の場合3。)を与える事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...

弁護士回答
    2
  • 一筆の効力について。納得できなければ訴えれば?

ベストアンサー

駐車場内での接触事故です。 こちらは被害者です。 駐車していてサイドミラーがぐらつく程度にぶつけられました。 相手は最初は否定して逃げようとしましたが警察官の説得等でようやく非を認めて謝罪して一筆書いてコピーしてお互い一通ずつ持っています。 一筆の内容は事故日時と被害者加害者名とお互いの車両ナンバー加害者が事故の箇所の修理費を支払いますとい...

弁護士回答
    1
  • 保険対応の可否や賠償について

【相談の背景】 中学校で子供が先輩をからかってしまい追いかけられ掴まれたのから逃げようとして、どうなって転んだのかはわかりませんが、先輩の足を踏んでしまって足を骨折させてしまいました。(骨折させたのは申し訳ないが、逃げようとしただけでわざと転倒させたわけではないと自分の子供は言います。) 弁償については相手の親から個人賠償責任保険で対応するように...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転による衝突事故の今後の処分について。

ベストアンサー

昨年末に飲酒運転で前を走行中の車に衝突事故を起こしてしまいました。 被害者の方には、とても申し訳なく思っており、深く反省する毎日です。 加害者の身分で申し訳御座いませんが、人として相談させて下さい。 下記の通りの違反をしてしまった事の、今後の行政処分、刑事処分、民事処分は主としてどのような事が想定されるでしょうか? 飲酒運転で走行中、脇見運...

弁護士回答
    3
  • 物損事故で処理したが車の査定額が下がってしまった。

H24.5月に買った日産ジュ-クをH24.11月に交差点で後ろから、追突され物損事故で処理した。その後、相手側が加入している保険で修理してもらい示談をした。先日、H26.4月車買い取り会社に査定してもらい、119万円で引き取ってもらう事になっていたが、車の二次査定でその時の事故でリヤバンパ-の交換だけでなく、その周辺のフレ-ムが大幅修理されていたとの事であった...

弁護士回答
    2
  • 紛争処理センターでの示談

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になります 第一交通事故の示談が終わらずに 平成28年11月の交通事故ですが 自賠責にて後遺症が認定され 仕事上バイク使用しないと回らない仕事でした。令和三年三月に第二事故を起きて 私は過失15でした。令和三年五月に 大学病院にて肩の手術を受けました 理由は大学病院の先生から今やらないと 大変だからやりましょうと決断しま...

弁護士回答
    1
  • 通勤中の相手がいる交通事故でどの保険を優先して使った方が良いですか?

ベストアンサー

朝、会社に通勤しようと私はバイクを走らせていました。 とある交差点を直進しようと交差点に入った際、反対斜線の右折レーンから1台の車がいきなり右折し、車の左側フロントにノーブレーキで突っ込み、私は全治3ヶ月。相手は軽症の人身事故にあいました。 相手方が救急車を呼んでくれたみたいです。 私はそのまま病院に搬送され、右下顎骨の骨折と全身むち打ち状態で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、10-0で治療費と慰謝料が払われない

【相談の背景】 こちらの車が止まっているときに追突され、10-0で相手が悪い事故についてです。首のむち打ちや腰、脚の痛みが出ています。 相手の保険会社は物損(20万ほど)は支払うが、この程度では治療費は払わない。との回答。私は弁護士さんをつけましたが払わないの一点張りなので健康保険で整形外科と、自費で整骨院に6ヶ月通い、被害者請求をする予定です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 業務中の事故による死亡による労災と会社への慰謝料請求について

【相談の背景】 父(70代)が業務中にトラックから降ろす荷物の下敷きになり亡くなりました。 トラックの荷台より低い場所に荷物を降ろす際に荷降ろし側の昇降機で荷台と高さを合わせる様に降ろす先の台の高さを調節しなければならないのですが、父は降ろす先の台を上げ忘れたまた荷物を引っ張って降ろそうとした為、段差で足を踏み外し、数百キロの荷物が荷台から倒れて...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で仕事復帰後の通院時の休業損害について

7月初旬に停止中に後ろから追突され通院中です。 過失割合は当方0相手10です。 事故後10日頃から1カ月半ほど自宅療養後仕事復帰しましたが3日ほど出勤した後、また症状が辛くなり3日程休みました。 相手の保険会社に伝えたところ今回は補償するが、今後これ以上の補償は難しいと言われました。 1カ月半休んだ分の休業損害は申請済みです。 その後仕事にはまた復...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で慰謝料請求期間が過ぎてしまった場合について

ベストアンサー

人身事故で、慰謝料請求期間が過ぎてしまった場合について教えていただければと思います。 ①慰謝料請求期間が過ぎたあとに、被害者は慰謝料は請求できないのか。 ②慰謝料請求期間が過ぎたことを理由に保険会社が支払いを拒否した場合(すでに一部を支払っていても)、加害者が慰謝料を支払わなければならなくなるのでしょうか。 以上2つになります。お忙しいかとは...

弁護士回答
    1
  • スタッドレスタイヤ付レンタカー

年末にスタッドレスタイヤ付レンタカーを借りたのですが、道中、タイヤがスリップし、衝突事故を起こしてしまいました。 警察が確認したところ、車のタイヤはスタッドレスではなく、ノーマルタイヤでした。 書類にはオプションとして、スタッドレスの料金が印字(コピーが手元に有ります)されてありましたが、 この様な場合、こちらの確認不足としての自己責任になる...

弁護士回答
    1
  • 医療事故ではないでしょうか。40代の姉が死亡しました。

昨年夏頃から生理過多が続き、昨秋に個人の婦人科を受診。子宮筋腫が6センチとのことでピルを処方され様子見。3ヶ月目のピルを飲んだが、前回の生理が終わらず1ヶ月継続、量もどんどん増え、大量出血も頻繁になり大きな総合病院にと紹介状を出してもらいました。初診を待たずして大量出血、動悸、息切れと具合が悪くなり夜間救急に行ったが、採血と輸液のみで家に帰されま...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の加害者は健康保険使えない決まりがあるんでしょうか?

交通事故の加害者です。 軽いむち打ち症状があり、加害者が通院する場合は健康保険は使えないのでしょうか? 2回ほど整形外科にいきましたが、原則第三者行為なので使えないから、、といわれ全額10割負担しました。 相手の自賠責保険は過失割合が私が100%悪いため使えないし、私の任意保険の中に人身傷害はなかったので、どこの保険も使えません。 上記の場合でも交...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから