法律相談一覧
-
保険修理、車が壊れて返ってきた
停車中の物損事故に遭い、相手が10割の過失で保険を使いました。 相手の保険会社の提携工場が車を引き取りに来て 2ヶ月半待った挙句、返って来た車は板金修理がされているもののヘッドライトが着かないというお粗末なものでした。 また、事故に伴うコンピュータのエラー等も一切直っていませんでした。 ヘッドライトは工場の言い分でははじめから壊れていたと言い張るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の更新トラブル
ベストアンサー代理店との更新トラブルです。昨年の10月に家族の保険が連絡もなく解約になっていたのです。1月に事故を起こしてしまい代理店に連絡すると更新されていないとのこと。理由を聞くと、半年前に私が車を買い換え、他会社に自動車保険を変更したのでもう更新しないと思った、と言うではありませんか!そんな逆恨みのような理由で更新しないなんて言い訳通用するんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の車で旅行に行き、帰りに無免許で運転
【相談の背景】 先日静岡県から神奈川に旅行しに行ったのですが、帰りに僕が運転することになりました、ですが普通免許を取得していないため無免許での運転です、昨日神奈川県警から書類が来ました、交差点で相手側の車のミラーに当たっていたことを後から知りました。無免許は今までで2ヵ月〜3ヵ月の間で数回程度運転しました。 【質問1】 この場合は当て逃げになるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパート大家 雨漏が原因の裁判に向けての対処教えて下さい
2階建てファミリータイプアパートの大家です。 昨年7月上旬集中豪雨が発生、2階の一部屋のベランダに溜まった雨水がその室内に流れ込み 階下の部屋に大量の雨水が天井から流れ込んでしまいました。 1階の入居者には同じ1階に同タイプの空室があった為、修繕工事が完成する7月末まで 必要な生活道具等を持って一時的に移って頂く事を提案し、事故当日から移動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約における善管注意義務違反について
ベストアンサーペットショップを営んでおり請負中のペットがサークルでの保管中にその場で自ら数センチジャンプをし、骨折に至ってしまいました。当初より適切な保管方法で健常な子なら骨折などありえない状況での骨折の責任は無いとの思いでしたが、解決に至ればと、当初請求された治療費数十万を支払いましたが、追加でかかった治療費以外に慰謝料・弁護士費用・面会に行った交通費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の不正受給はどうなりますか?
身内の話なのですが、代わりに質問させていただきます。身内(A)が交通事故に遭いました。Aがバイク、加害者が自動車です。交差点内の事故、過失割合は加害者が9、Aが1です。2ヶ月入院(診断書による自宅療養含む)の後、8ヶ月の通院、その後、後遺障害の事前認定を保険会社から提案され、現在は後遺障害認定12級該当。これから慰謝料算定となるようです。入院、通院費用は保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションによる中古車個人売買の出品者側責任範囲について
今年7月中旬に、ヤフオクにて中古車両(1300cc)を以下の記載をして出品しました。 (当方22,0000円でヤフオク購入) 走行距離:86,400K 前オーナー様からリアハッチ交換されていると伺い、修復歴有ります。その他走行に関しては良好で全く問題ありません。車両状態については、分かる範囲で記載していますが、見逃している部分は、現車状態優先としてご了承願います。 お約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の際に使える証拠について教えてください。
昨年の7月下旬、250cc単車(私)と自動車との事故で、相手保険会社と過失割合について交渉し、1:9で示談がまとまりそうになったところで、相手方運転手が突然保険会社を通じての交渉を打ち切ってしまいました。 【事故内容】 片側二車線の国道で私が車の後ろの外側線内側を走行していました。(事故の時間帯は道がやや混んでいたので、制限速度50キロのところ、40キロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直人身事故加害者の証拠隠滅および保険会社への虚偽申告について
【相談の背景】 先日、右直の交通事故に遭いました。 2車線ずつの幹線道路を私が直進。相手が右折です。完全な青信号でした。 当方の怪我による人身事故として警察に処理していただきました。現場検証の際に警察が相手方のドラレコを確認済みで、青信号時に無謀なタイミングでの右折が確認されており警察からキツく指摘されてました。当方にはドラレコ未搭載です。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で、別居中の妻が起こした事故
離婚調停中です。別居中に、私使用名義の車で、妻が事故を起こし保険を使ったので保険等級が下がりました。その車はいずれか私が乗ります。 質問です。私がその車に乗るとき保険をかけますが、保険料が高くなります。その高くなったお金は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ディーラーによる部品交換時の破損
リコールの連絡を受けて、連絡通り部品交換してもらうため、ディーラーに自分の車を預けた後、ディーラーの従業員が交換作業中に、その作業員が窓を破損をし、ボディーにも親指第一関節ほどの破損をさせる事故が起きた。ディーラーから連絡があり窓含めドアの交換をディーラーの責任でさせて欲しいと連絡があった。 ドアの交換となると事故車扱い、さらにボディーの傷とで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の妻の交通事故の被害示談金
ベストアンサー別居後の妻の交通事故被害の損害金が私の口座に振り込まれた場合は財産分与の対象になるのでしょうか?8月に100-0の交通事故の被害にあいました。 4カ月間の治療をもって打ちきりになり、12月の末日に妻の示談金が私の口座に振り込まれます、ですが12月6日に妻が離婚したいと家を出ていきました。別居後の入金なので財産分与の対象となるのか教えていただきたく相談しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス会社の対応について
教えて下さい。出費が重なりガスが止まってしまいすぐに銀行から支払いました。停止の紙一枚がポストにあり家にいたのにも関わらず声をかけて頂けず。翌朝連絡をし開栓をお願いし早急に行くと言われましたが4時間たっても来ず連絡したらもお開いてますと言われました。また声すらかけられずにいました。たまたま子どもがスイッチを押していて事故にはいらずにすみましたがど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗のドア開閉時の事故における過失はあるのでしょうか?
【相談の背景】 今年、チェーン飲食店の「引く」しか出来ない重い手動ドアを後ろに体重を掛けながら開けようとしていたら、その店の従業員が黙って後ろから行き良いよくドアを開けた為転倒し足を打撲しました。私は足が弱くて松葉杖歩行をしています。店側と従業員は既往症と「善意で開けた」を理由に安全管理義務違反にはならないと主張し、謝罪も通院費等一切支払いを拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実刑ですか?
交通事故を酒気帯び運転で起こしてしまいました。 4年前にも、物損事故を起こしていて、その時は罰金刑でした。今回、行政処分は、25点で、前科があったので、4年間の欠落期間でした。裁判所から起訴状が届き、結婚も決まっていて、子供も生まれるので、判決の行方が気になっています。刑務所に行くことになると、妻と子供が路頭に迷ってしまうので、どうか、返答をよろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症障害12級の慰謝料の妥当性について
2015年の11月にイベント会場において、会場施設の不備による事故(主催者側は過失を認めている)で足の親指を骨折し、その後治療を行いましたが、指の関節が曲がらなくなる後遺症が残ってしまいました。その後、主催者側の保険会社に後遺症診断書を提出し、後遺症障害12級が認められました。通院慰謝料の¥268,800と、イベント当日の交通費の¥11,070が含まれた額で¥1,224,000の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険会社の不法行為に対する刑事告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の衝突事故(双方けが人無し)で、相手方自動車保険会社が事故後の示談交渉を、相手方とお付き合いのある保険代理店に示談交渉そのものを丸投げにし、その上、この自動車保険会社の担当者が、完全に事故解決処理を失念し、2カ月以上も放置された上、事実上、3カ月ほどこちらの車両の修理も出来ず、その間、車両も使えず大変不便な日々を送らされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の件
ベストアンサー当方、交通事故の被害者で、共働きの主婦です。 (質問) 休業補償についてですが、「会社を欠勤した分」に加え 「家事育児労働分」の両方をもらうことは可能でしょうか? (補足) 総治療期間は316日(10/9/18〜11/7/30:計11ヵ月間)で、 家事育児時間は約6時間/日です。 交通事故までは、主人は仕事が忙しいため家事育児はほぼ 100%を私が行っていましたが、事故後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社を特定できない事故相手、調べる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ゴルフ場の駐車場でドアパンチされ、現場で警察も呼び、本人も特定できてその後の連絡も取り合っているのですが、何度連絡しても相手が自分の過失を認めず、加入している保険会社名を教えてもらえません。 【質問1】 相手が加入している保険会社を本人が伝えてこない場合、他にそれを知る方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故ではない交通トラブルでの慰謝料請求は可能でしょうか。
私が自動車を運転中、自動車2台に追いつきました。 私がその2台を追い越そうと対向車線に出たところ、私の直前を走行していた自動車が突然ウインカーも出さずに進路変更し、私の前に割り込む形で先頭の自動車を追い越しました。 相手側の急な進路変更により、私は事故を避けるため急ブレーキをせざるを得なくなりました。 結果事故には至りませんでした。 ドライブレコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと右側通行違反の事故と労災認定について
夜、車道を右側通行違反で走る女性自転車を発見し、よけるためにブレーキをかけたところマンホールでスリップし転倒しました。その際、女性の左手とバイクのミラーが接触しています。こちらの違反はありません。 当方の怪我は歯が三本折れ、唇の貫通創、左膝打撲で、唇の怪我については一生傷が残るといわれました。 相手の怪我は左小指の打撲です。 警察では、あなたに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者(トラック会社)の対応
母親が交通事故に遭い大怪我をし25日間入院しました。外傷性くも膜下出血、顔面骨折、上前歯が全部無くなる怪我です。 トラック運転手は警察の事情聴取では過失を認めています。ただ、トラック運転手やトラック会社から謝罪や体調どうですか?という誠意を見せていません。過失や過失比率関係なくトラックに接触し母親は大怪我をしたんです。 でも、ここでごちゃごちゃ載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故。どのように告訴取り下げ書を作成するのか?
自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けました 自転車保険に加入している為、保険会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の交通事故被害
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中ですが自転車対車で交通事故にあいました。自分は自転車で被害者であり怪我の状態は一週間程度の打撲です。慰謝料がそのまま生活保護の返還になると生活保護担当者から聞きました。 【質問1】 まだ相手の保険会社から慰謝料の金額は提示されてませんが弁護士さんに間に入ってもらったほうがいいメリットはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチの塗料付着(物損事故)について
ベストアンサー【相談の背景】 停車中に隣の車にドアパンチをしてしまいました。 傷凹みはないのですが、塗料がついてしまいました。 隣の車は当てた側に大きな錆や傷が多くある車のため、これも便乗して過大な請求をしてこないかと恐れています。 【質問1】 課題請求されても突っぱねることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合についてご教示下さい
高速道路で車が4台走っています。 私は4台目を走行(最後方)。 2台目が1台目に衝突、2台目は当て逃げ、3台目が急ブレーキをかけたところに私が衝突(前方のブレーキランプが光ったので私も軽くブレーキを踏みました、まさか止まると思っていなかったので)。 3台目との車間は15メ-トル程度、時速40キロから50キロで走行。 この場合、私の過失割合が100%になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業車の交通事故の修理代負担について
ベストアンサー以前、営業車を運転中に私の過失で停車中の車に追突する交通事故を起こしました。 相手方には自動車保険で補償しましたが、車両保険には入ってなかったので、会社の車の修理代は会社が清算後、私の毎月の給料から1万円を14ヶ月引くということで合意しました。就業規則はあるのかないのかわかりません。 事故を起こしたのは私が悪いのですが、会社が1万円以下の端数だけを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社のヴィンテージギター破損事故に関して弁償を求めることはできるのか。
オークションにてヴィンテージギターを38万円にて売却し、運送会社の配送サービスにて同じ金額の運送保険をかけて発送しました。 後日、落札者からケースや本体が破損しており梱包材にも破れがあると連絡がありすぐに運送会社に取りに来てもらったそうです。 落札者から返金の依頼があったので返金し、運送会社に弁償を求めた所、破損事故は認めるが修理しか出来ないの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の場合の警察加入。それでも届け私が可能ですか?
ベストアンサー事故で保険金請求するつもりで、相手側はいるようですが、9日に警察加入拒否し帰られ 保険屋に車見せるといってますが、警察へ話はまだ相手側がしてくれてません。保険屋いれてますが、車種や色ナンバーすらわかりません。それでも届け私が可能ですか?保険屋さんに言えば教えてくれますかね…事故から3日たってから車みせるとはじまり携帯で通話しながら話したにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険運転で前科になりますか?
ベストアンサー無保険運転で略式起訴されました。 昨年、原付のミラーと自動車のミラーとの接触で交通事故を起こしました。 その時、急いでいたこともあり、ミラーがかすった程度のことだと思い、相手はカンカンに怒っていたものの謝って渋滞をすり抜けて現場を離れました。 その後、警察が来て交通事故の被害者が激怒し怒鳴り込んできたがそういう事故を起こした覚えはないかと聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で慰謝料の請求方法など
ベストアンサー昨年11月に、相手の信号無視により交通事故にあいました。自転車同士の事故です。 人身事故に切り替え、実況見分は終わり、来週、調書予定です。 事故後、すぐに病院に行き、頸椎捻挫、顔面擦過傷など診断されました。 2週間で3日通院し、現在は通院していませんが、2か月半以上経過した現在も 首の痛みは続いおり、顔にアザが残ったままです。 たぶん年齢的にア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触事故 自転車と歩行者 その後
ベストアンサー中学生の時の話なんですが、自転車(私)と歩行者(相手側)とで非接触事故(驚愕事故)を起こしたことがあります。状況としては、マンションの門で私は駐輪場に帰る途中、相手はどこかに外出しようとしていました。お互いが死角で姿が確認できず、私も相手も驚きました。私はゆったりこいでたのですぐに止まったのですが、相手は転けてしまい、骨折しました。警察が来て現場検証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今年の1月に交通事故に会いました
今年の1月に交通事故に会いました。事故の内容は相手の信号無視です、過失割合は相手が100自分は0の判断がでました。怪我の内容は相手はかすり傷程度で自分は左側肋骨2本骨折、首の捻挫肩の打撲腰の打撲との診断がでました。まだ会社を休んでいます。今もまだリハビリで通院しています。又事故の影響で適応障害にもなっってしまいました。今後の保障はどのようになる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談について。それと、示談をするとして目安の金額はありますか?
通勤途中に自動車に引っ掛けられました。転んだけど、相手の車はそのまま立ち去ってしまいました。 3日後、相手が見つかり、警察にも「当たったかもしれない」と発言しています。そして人身事故として手続きを進めていたところ、物損事故にして、治療費は実費を払っていくと示談を求めてきました。 刑事罰を嫌がってのことだと思いますが、実際に罪に問われたらどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料交渉人について
ベストアンサー自転車同士の事故を起こしまして、先日、相手方の旦那に会いましたら慰謝料の話がでました。 そのときに、相手方の旦那から、今後、慰謝料とか治療費に関してはこっちに直接電話をかけてもらってもよいと言われ自動車保険会社の番号を渡されました 相手方は、自転車事故に関する保険の契約はしていないと言っていたのですが、相手方の保険会社の人と話をつけても問題無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に怪我をさせた場合の賠償
どうかお力を貸して下さい。 サーフィン中に相手に怪我をさせてしまいました。 状況的には 私が波に乗っていて、岸近くにいた相手に気付くのが遅れ板の先(ノーズ)が相手のこめかみに直撃してしまい4針程度縫う怪我をさせてしまいました。 衝突直後には血が結構出ており、衝撃の為か一人で歩ける感じではなかったので、肩で担いで岸まで上がり、血が止まらなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に関する損害賠償請求の可否について教えていただけますか?
【相談の背景】 精神的苦痛についての質問です。 私は精神障害者です。事業所の安全配慮義務違反による債務不履行の損害賠償請求の裁判をしております。 障害福祉施設の就労継続A型事業所で仕事中に事故で労災認定される怪我をして、職員と「緊急時」として繋がっているLINEを通じて状況を説明したところ。「緊急じゃない」と断られ。今度は電話をしてみると、「そんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が他人に怪我をさせてしまいました。個人賠償責任保険の対応について
【相談の背景】 未就学の息子と一緒に買い物に行った時、 他のお客さんにぶつかってしまい、その勢いでその方がガラスに突っ込んでガラスが割れて、その方も怪我をしてしまいました。 私の火災保険の個人賠償責任が使えたので 損保に連絡を取りながら美容院のガラスの弁償のことや、怪我をした方のサポートもしております。 美容院のガラスの補償はスムーズに行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7七歳女子 前歯欠損 損害賠償請求
ベストアンサー七歳の娘が歩いている後方より押され転倒、上の両方の中切歯が折れました。 相手は小学四年生男子です。 相手親に損害賠償請求として ①今までの通院にかかった実費、交通費、通院付添費用三千円×通院日数 ②将来の治療費見込み。 ③娘が成人するまでの通院付添費用 ④慰謝料 の四点で請求したいと思っています。 ①については問題ないかと思います。 ②あくまでも親の希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検、自賠責保険切れの車でもらい事故にあった場合に相手から受けられる修理代はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 車検、自賠責保険切れの車で車同士の物損事故を起こしました。先方の一時停止無視で過失割合は90:10で先方の過失となっています。事故処理をしてくれた警察官からは、車検、自賠責切れについては今回は注意で済ますと言われました。私の車を廃車にした場合、現存の価値は120万円くらいなので、そちらの金額を支払うと、先方の保険屋さんに言われました。肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の保険の使用について
ベストアンサー9:1の過失割合の事故を起こしてしまいました。 車対車です。被害は、事故直後の対応では、物損でしたが、後日、相手側が人身事故に変更しました。 この場合、 相手の1の過失を使用して、こちらの車を修理することは可能なのでしょうか? 被害者に責任が少ない場合でも被害者の保険を利用して修理する方は多いのでしょうか? 被害者が自身の保険を使用し、車を修理す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教習指導員による教習所内での物損事故
ベストアンサー修理費用を全額支払わなければいけないのでしょうか。 教習指導員をしている夫が、中型自動車教習指導員の試験を受ける練習等をするよう会社から言われ、教習所の中型自動車を使用し、教習所内で練習し、車をバックさせ所定の位置に駐車する際、車両後方のフェンスに衝突しました。 教習所内ということで道交法の除外になることは分かっていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(重傷)の送検が1年以上されない
ベストアンサー2017年の4月末に家族が事故に遭いました。被害者側です。 本人は事故後、ずっと意識が戻らないままの状態です。 ここまで大きな事故なのに、書類送検が1年以上されていません。 2017年の8月には実況見分の説明を受け、家族調書も終わりました。 交差点で原付と車の出会い頭の事故で、家族は原付に乗っていました。 加害者は地元中小企業の社長で、仕事中。 加害者側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車対歩行者事故での示談金に不満、慰謝料の引き上げは可能か?
【相談の背景】 12月15日に車対歩行者で事故がありました。私は歩行者です。ショッピングモール駐車場内での横断中に車にぶつけられました。 転けたわけではなく腹部にボンネットがぶつかり上半身が乗り上げた形になりました。 その際に運転手は声をかけてくれるでもなくただ運転席に乗ったまま何もしてませんでした。助手席に乗っていた連れの方が「大丈夫ですか?救急車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁から夫への賠償請求時の支払い方
息子夫婦の事で相談します。息子の収入が少なく同居です。結婚当初から、朝起きない・ゲームばかりして子どもをみない・子ども泣いていて主人の親が抱っこすると嫁が嫌がり泣く。私と顔をあわすと抱っこしている子を見せないように後ろ向きになるなどの行動があり家族でいい加減あきれていました。息子も出勤前に子どもに食事を作って食べさせてから出勤していることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による示談金について及び致傷から致死へ
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学三年生 交通事故相談
交通事故 小学生の子供が信号の無い横断歩道を自転車で渡っているとき、高齢者の車に跳ねられました。車は子供を跳ねた事をきずかず、五メートル程走って、自転車が車に引っかかり止まりました。子供は自転車の下に居ました。左膝は抉れて骨が見えてました。救急車で病院に行き、CTを撮ると左側頭蓋骨骨折、頭は全体にひびが入ってました。入院二時間してCTを撮ると急性硬...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故相手が任意保険未加入の場合
ベストアンサー【相談の背景】 弟の交通事故について、ご相談します。 相手は自動車、弟はバイクでした。相手は飲酒運転で一旦停止をせず衝突任意保険未加入、無職、現在拘留中。相手には弁護士が付いたとの事。 弟は事故後、ドクターヘリで病院に搬送され首の頸髄狭窄による手術を受け、現在は整形外科に転院しリハビリ入院中です。 とりあえず今迄の入院費はこちらで支払っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗に対する損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの書き込みなどを見て疑問を感じたため。 【質問1】 お店の設備などを破損させてしまった場合に賠償しなければならないのは売上なのでしょうか?利益なのでしょうか?例えばパチンコ台やカラオケの機械を破損させた場合1台の売上と粗利には大きな差があると思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の損害賠償について
ベストアンサー現在、労災で腰椎椎間板損傷で約一年半治療中です。1年半で労働局から診断書の提出を求められその中に一定期間後に症状固定予定という記載があり、長時間の坐位や歩行が難しく今後の仕事や生活に不安を感じています。 会社では重量物を扱う仕事にもかかわらず健康診断が行われていませんでした。また、前年度より部署の人数が半分程度に減り負荷もかかっていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから