法律相談一覧
-
遊園地での怪我に対して損害賠償を求めれるのか?
ベストアンサー今年の1月の初めに九州の某有名なアミューズメントパーク内にあるレンタル自転車を借りたところ 自転車の施設側の整備不良が原因で転倒してしまい全治2週間程度(医療機関の診断書取得済)の怪我をしてしまいました。事故当時施設側の責任者方が全面的に施設側の責任者を認め治療費等は全額支払って頂きながら現在も通院治療を継続していますが 身体の痛みが今現在もかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償金を支払った後の心配事
皆さんご質問させていただきます。 約半年前位にこちらに側が後ろのからぶつかった形の交通事故をおこしました。 相手側の方は腰を痛めたらしく、いつ完治するかは分からないとの話しでした。 こちら側は保険に加入しているのですが、 示談の話し自体は保険加入者が自分で被害者や相手側の弁護士と進めるタイプの保険でした。 ようやく相手方の弁護士さんから賠償金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺症について
【相談の背景】 骨盤骨折で入院しました。後遺症について教えてください。 【質問1】 1月27日に事故に会い骨盤骨折で入院してました。そのあと二つの病院で通院しました。 痺れがのこったんですが、後遺症の診断書は3個目の病院でもらえばいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10月23日に歩道と路肩に停車してる車の助手席ドアノブに左手を添えた瞬間加害者の車が急発進して、ドアノブに絡まる形で体ごと道路に投げ出され肋骨骨折と左肩があがらなくなりました。 警察では当て逃げ扱いで処理されて、交通事故じゃなくて、過失傷害事件扱いだから、警察には診断書提出しなくて良いと言われました。 事故当日病院に医師の診察受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道の事故について
わたしが歩行者信号付横断歩道を青色で左側を横断しようとした所、 左から巻き込むように通り(歩行者妨害) 当方の所持品が車に当たり、運転手が降りてきて物が当って傷が付いたから 車の傷を直せと信じられない事を言われました。早速110番通報をし警察官からは 民事不介入だから物損事故として処理すると言われました。 警察の処理は通常な事なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の捜査について
ベストアンサー二車線の道路が一車線になっていたので、前の車が右へ入ったので一緒に前の車の前が空いていたので、ウインカーを出して入ると、その行為が気に入らなかったようで、その車からクラクションを鳴らし続けられ、波打ちのような運転もされ、あおり運転をされました。 信号待ちで停まると、こっちに来いと手招きしていたので、主人が車から降りて相手の方へ行くと、相手は怒っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 ひき逃げについて
ベストアンサー助けてください人身事故について 本日出会い頭で事故しました 軽度です。 逃げたつもりはなくてんぱってしまい1時間後に警察に電話し1時間半に現場戻りました 相手側は明日病院いく話しています かしおり持って謝罪いきました。 警察では取り調べしました 警察には交通ルールも守っておりなんで逃げた言われました 逃げなかったらただ済んだだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について質問です。
ベストアンサー3ヶ月前に10対0物損事故(私が10です)を起こしてしまいその時は相手は病院に行かなくてよいと言って行かなかったんですが1ヶ月後位から首が痛くなったみたいで病院に通院しはじめたみたいなんですがこの場合は人身事故扱いで私が治療等を払うことになるのですか? また今現在も警察の方は物損事故のまです。 あと私は任意保険に入っておりません人身事故扱いで自賠責保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公園での事故の治療費について
【相談の背景】 公園で子供と遊んでいるときに起きた事故の治療費について相談です。 場所:初めて訪れた公園 症状:鎖骨粉砕骨折、全治4ヶ月、手術入院あり 経緯:3〜4m程の高さの丘の斜面をコンクリートで舗装して滑り台のようにしてありました。幅は10m程あり、いろんな子どもが滑って遊んでいました。 その滑り台を滑ったときに思ったよりも勢いがあり、止まり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10:0の事故に遭いました。
ベストアンサー駐車場が埋まっており、私が駐車場で止まって空くのを待っていると、私の車の近くの駐車場に止めていた方が後ろを見ずに凄いスピードでバックされ、私の車の助手席の後ろのドアが追突しました。助手席後ろのドアは交換しないといけない状態です。もちろん、相手が悪いのですが、借りている車だそうで加害者ではなく、保険会社が間に入り、貸した方に請求している段階です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の後遺症の申し立て
交通事故被害者請求での後遺症の認定審査請求の時効を教えてください。なお、症状固定の書類は書いてもらってますが書類がたくさんあり医院に払うお金がなくて一年あまりとりに行けずにいます 受傷したのは去年1月、症状固定は同年10月です 事前認定できなかったのは保険会社が事前認定制度を教えてくれなかった為自分で被害者請求するしかなかった為です
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故以外による損害
【相談の背景】 会社の駐車場に車を停めており仕事が終わり車に向かうと会社の人の自転車がスタンドを使用せず私の車に立てかけられておりました。その自転車を移動させた際に車に自転車により傷付いたと思われるヘコミ、キズがついておりました。 自転車の所有者はその場所には停めておらず会社の人間が動かしたと思われます。動かした方はスタンドをして停めたと行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
柵のない用水路にて落下事故
【相談の背景】 先週の夜20時頃、ウォーキングをしようと妻と二人で出かけました。 新しい道を探そうと知らない道に入り直進すると用水路(幅約2m深さ約1.3m)に落下し踵と尾てい骨を骨折しました。 不注意で用水路に落下した自己責任と思いましたが、柵がないのはいかがかと市(土木課)に問い合わをしました。 回答は市の加入している保険会社の弁護士より市の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ交通事故について。
先日、轢き逃げ事故に遭いました。幸い、軽症(全治4週間)で済み、現在、自費で通院中です。 ナンバーを目撃していたこともあり、犯人は特定されております。 しかし、犯人が「そこは通ったが当たった覚えはない」など当たった事実を認めない供述をしている上、防犯カメラなどの証拠もなし。 車も大破しているわけでなく、当たったような痕跡はあるものの、100%犯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賠償責任はあるのか、雨の日の店舗前の転倒事故について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの一階の店舗入口前が下り坂になっており、雨の日にお客さまが転倒しました。その時は転倒注意の三角コーンを設置して注意喚起をしていました。 10年間、この場所で転倒事故はありません。当日も床は余り濡れておらず、滑るようには思えない状況でした。 【質問1】 お客さまは店内に入っておらず、店外の転倒になりますが賠償責任はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランニング中の転倒事故による路面改善要求と損害賠償請求
【相談の背景】 大阪市内公園外周をランニング中、 路面の凸凹につまづき顔面から転倒、 顎・右肩・両膝に外傷、 右犬歯が欠けました。 【質問1】 公園の管理事務所に連絡、現場確認、 路面の改善と損害賠償を求めております。 弁護士様による先方との交渉は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「爆破事故で負傷、刑事告訴と賠償金の妥当性について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 息子が仕事中に他人(同僚)の不注意(ふざけて)で火をつけてガス爆破事故で負傷しました。 【質問1】 刑事告訴した方がよいか。 または賠償金額はどのくらいが妥当でしょうか。 程度は顔、手は跡が残るレベルです。 会社の労災認定も連絡がない状況です。 対応を含めて教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックと接触事故を起こしかけました。荷物に万が一何かあれば損害賠償されますか?
【相談の背景】 片側2車線の夜道をトラックが3台連なり私の前に走ってました。途中に僅かな間だけ片側4車線になる場所があり、当方急いでおり先に行きたかったのですが、3台中の先頭1台は追い越し側にいてその真ん中と最後の車が左の走行側に寄ったんですが 私が先頭1台の早いトラックの後ろに付こうとしたら一番うしろのトラックが、コチラが近づいてるのに追い越し側に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の代理店対応で精神的苦痛の賠償は可能か?
【相談の背景】 約4年前の交通事故の代理店対応についての質問です。経緯としては、駐車場でバックした際に相手車と接触し、代理店に対応を任せましたが、相手が首が痛いと言い始めたと一度連絡があったのみで、その後連絡がないまま保険会社から示談の連絡がありました。保険会社に問い合わせたところ、代理店から当方が早期解決して欲しいのでこちらの100%過失で示談でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テーマパークでの事故による損害賠償と慰謝料の請求可能性と相場は?
【相談の背景】 某テーマパークに遊びに行ったのですが、乗り物へ乗車するタイミングで従業員の方が操作ミスをしてしまい、乗り物の手前にあるホームドアが誤って閉じてしまい、私の身体の一部と衝突してしまいました。 強い痛みを感じたので、アトラクションの責任者に苦情を出し、翌日病院へ行きました。 全治2週間の靭帯損傷と複数箇所の捻挫で、利き手は固定して治...
- 弁護士回答
- 5
-
-
踏み間違え事故の賠償額と適正価格の調査方法について相談します
【相談の背景】 ブレーキとアクセルの踏み間違えにより、一般家庭に突っ込んでしまいました。 任意保険未加入でした。 家屋が奥まっていたため、外構部分と駐車していた車の傷を補償しなくては行けません すぐ警察もよび対応しましたが物損事故なのであとは本人同士で話し合いといわれました。 【質問1】 見積もり額がかなり高額です。 賠償額はどのようにきめたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続が済んでいない賃貸用物件で発生した漏水事故の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 相続手続きがされないままのマンション個室を相続人の1人である私が管理しています。 第三者に賃借し、家賃収入は私1人が得ています。 先日マンション個室の専有部の排水管の老化が原因で漏水事故が起こり、賃貸人、階下住人の所有物に損害を与えてしまいました。 【質問1】 この場合、賠償責任を負うのは普段マンション個室を管理している私1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による傷害保険金請求と、賠償金請求の関係について。
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中に追突され、いわゆるむち打ち症としてA病院に通院していましたが、その後症状が悪化して頸椎椎間板ヘルニアの診断を受け、B病院での入院・手術が必要となりました。相手方当事者が加入しているC損害保険会社(事故部門)からは、A病院への通院に関しては当初から認められていたので治療費の支払いは直接A病院へ支払われていましたが、B病院での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を決意した後に交通事故の賠償金が入る場合について
【相談の背景】 自己破産について 借金が300万、奨学金が現在200万、合計500万程あります。 2ヶ月前にバイクで配達(Uberや出前館など)をしていました。 仕事が終わり、家に帰る途中で後ろから凄い勢いで車が突っ込んできて 私はふっ飛ばされましたが、犯人は逃走しました。 その影響でバイクは廃車や薬(眠気がでるので運転禁止)を飲むことになってしまい 仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約後に事故物件と判明。損害賠償請求など出来ますか?
【相談の背景】 現在分譲マンションの1室を賃貸契約しています。半年ほど前に同じマンションの住人から私の部屋が事故物件だと知らされました。夫婦の心中だそうです。すぐに管理会社に連絡してその事を伝えたのですが、何も知らないとの事でした。調べて後日連絡すると言われ、2週間ほどたって「事実の確認が取れないのでこちらとしては何もできない」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償の回収について、弁護士の先生をどう選べばよいのですか?
【相談の背景】 前回の相談の続きになります。 令和元年7月20日に起こった事故で、相手が自転車、私が90ccの小型2輪車で、令和4年1月18日に豊中簡易裁判所から、45万円余りの、一応勝訴の判決を頂きました。しかし、その後、相手側が大阪地方裁判所へ控訴、控訴審を待っていましたが、大阪地方裁判所から連絡があり、控訴人に連絡がとれなくなり、出頭もないというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事中の社用車自損事故について、損害賠償する義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、仕事で社用車を自損事故してしまい、会社の保険で修理をしています。給料から月1万円ほど天引きされており、今回退職に伴い、保険の等級が上がった3年分約27万円の支払いを求められたのですが、 全てを支払う義務はあるのでしょうか? 【質問1】 支払う義務がある場合、 いくら支払うのが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共工事に伴う事故に関する支払い時期と損害賠償金の相殺
ベストアンサー【相談の背景】 工事(公共工事)で事故(物損のみ)を起こしました。元々の工事の工期までに元々の工事に起因した復旧工事や修復はできない見込みです。 元々の工事は工事までに終了できます。 【質問1】 この場合元々の工事に起因した復旧工事や修復が終わらないと、元々の工事の代金はもらえないのでしょうか? 元々の工事と復旧工事は別物として請求できますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で賠償金が出た場合の労災への返金要否
ベストアンサー【相談の背景】 2016年、父が勤務中に交通事故に合いました。父が自転車で赤信号の横断歩道を渡り、車に横から跳ねられたという内容です。幸いに一命を取止め、3ヶ月に渡る昏睡状態の後マヒが残りつつも覚醒し、病院を転々としながらリハビリしている間に多臓器不全で2019年に亡くなりました。 父は保険類の一切に入っていなかったため、勤務中ということもあり、父の勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内接触したかもしれない事故における損害賠償請求の件
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年7月上旬の朝、借りている駐車場で車を出す際にとなりの車に接触したと思い、私の車にキズがなく、先方の車にもなく、そのまま出かけてしまいました。 夜に駐車場に戻ると、となりの車の フロント部分のフォグランプバーの右側が垂れており、朝その部分には気づかなかったことから、警察に連絡し、 確認してもらい、警察官も私の車を見てもらい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院側に対して医療事故の謝罪と、損害賠償を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に、母親が実家の階段から転落し首を骨折する事故で某病院に運ばれました。緊急手術となり、運び込まれた病院で手術を受けることになりましたが、その手術中に首を消毒液で消毒した際に、全身麻酔で意識が無かった母親がうつ伏せだったせいか、首から顔をつたり左目に消毒液が入ってしまいました。 手術後、家族である私(長男)と母の会話の中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転での単独事故 全損になったレンタカーの賠償金について
ベストアンサー去年12月県外で無免許の自損事故を起こしてしまいました。 この車は祖母の免許証で借りたレンタカー車で、 3−40kmでガードレールに突っ込んでしまい私自身病院へ搬送後 署に移動して、簡単な調書と同意書2枚書いて帰ってきたという状況です。 ①それからして先週の木曜祖母の方に、警察から調書を取るのでこれないかと電話があり 日程まで約束をしてしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の起こした線路飛び込み事故(自殺未遂)の親への賠償請求について
ベストアンサー発達障害を持つ息子(当時25歳)が2018年7月に起こした線路飛込事故(自殺未遂)の賠償請求(285万円)が2年以上経った今になって鉄道会社から弁護士を通して来ており、どこまで親が賠償責任を負わなければならないのか、法的な責任はどこまであるのか教えて頂けないでしょうか。事件当日、音楽学校に通っていた長男は文化祭のようなイベント(飲酒有り)において他の生徒と口論にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故の損害賠償金(相手方弁護士あり当方なし)
ベストアンサー2019年2月、前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手方は書類送検されています。 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事故手当、賠償金 物損の保険に未加入
ベストアンサー1週間前に、誤積みをしちゃいました。 段ボール置き場に、誤って箱物の段ボールに、バッテリーを、中身を確認せずに捨てちゃいました。 会社は、物損の保険は入ってないらしいです。 もしかしたら、全額請求の可能性もあるらしいです。 故意ではないといえ、自分にも非がありますが、ここから、無事故手当がなくなる上、賠償金の問題に発展しそうです。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故損害賠償について、相手からの増額に応じる必要性は有りますか。
ベストアンサー二年前位に交通事故を起こし、私に100%過失があったため、任意保険が使えず3者を相手に一年前から損害賠償金を支払っています。そのうち一者は弁護士を雇っており、当初取り決めた弁済額の増額を要求されています。支払が始まってまだ一年足らずです。他の2者は保険会社が相手で増額の要求はありません。確かに取り交わした書面には、相当な期間を経過すれば内容を見直すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10-0の交通事故におけるノンオペレーションチャージの損害賠償請求
小学損害賠償請求についてお聞かせください。 約一ヶ月前に私がレンタカーで信号停止のためブレーキをかけ、止まった直後背後からトラックによる追突を受けました。 警察に連絡し、現場検証をしてもらい、保険会社にも連絡して10-0で相手の非を認めてもらいました。 レンタカー会社に対しても同様に連絡しましたが、加入していた保険の特約により2万円のノンオペレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での公共物破損による損害賠償に納得がいかない。
ベストアンサー先日、車を運転中、物損事故を起こしてしまいました。状況は橋の上で路面凍結のため滑走し、停車できず、前方車両との衝突を避けるため縁石に乗り上げ、その際に橋の鉄柵に衝突しました。警察に事故処理してもらい、公共物が破損していた場合、自治体から連絡があるとの話をいただきました。 その後、自治体から連絡があり、鉄柵との衝突箇所近くの消雪菅が穴が空いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者です。相手方からの損害賠償額が大幅に変わっています。
交通事故の加害者です。自分から相手車両にぶつかったため、100%自分に過失が有ります。そのため任意保険が使えず、現在相手方と示談交渉中です。賠償金額は当初1000万円と言われてましたが、事故から一年たって、現在分割なら500万、一括なら250万円と言われています。相手方には、弁護士が付いており、現在まで私一人で話を進めてきました。相手方は任意保険に入ってなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の過失割合、および賠償金の受け渡し方法につきまして
ベストアンサー【事故状況】発生日:2018年12月上旬 ・当方、一般道を直進中。加害者側、当方進行方向左側の店舗駐車場(止まれ表示)から飛び出し。 ・当方車両、左サイド後輪部分に接触。(警察署届け出は、現時点で物損事故) ・当方のみドライブレコーダーのエビデンス有(保険会社へ提出済)。 ・相手側保険会社の過失割合言い分は、8:2。当方は自動車共済のため相手側保険会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設での事故からの死亡について 損害賠償請求の金額またその妥当性について
ベストアンサー81歳要介護5の父親が介護施設(デーサービス利用)にて職員が目を離している間に転倒し大腿部を骨折し手術をしました。手術自体は問題なく終わりましたが3日後に肺炎を発症しICUでの管理が必要となり転院、その5日後に死亡しました。(父親には持病がありましたが骨折するまでは持病はコントロールされている状況でした)介護施設側は転倒した当日もすぐに病院へ連れて行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故の損害賠償請求について(当方建物借り手側です)
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 ある店舗を経営しているものですが、先日建物の天井に通っている給水管から水漏れがあり、床や空調、陳列してある商品が濡れてしまいました。この復旧の為、店舗も一日間だけですが休業を余儀なくされました。 建物は賃貸物件で、この水漏れの原因は配管の継ぎ目の経年劣化によるものではないかと思われますが確定ではありません。大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での偶発的な子供同士の接触事故について損害賠償請求されています。
先日、小学4年生の息子と同じクラスの男の子が学校の教室ドア付近でぶつかり 息子は目と頭を強打、相手は鼻と歯を強打しました。 状況としては、息子は水飲み場から戻る最中でスキップをしていました。相手側は教室ドア前でお友達と話していました。息子が教室に入るタイミングで相手が振り向きぶつかりました。 相手は鼻血を出して泣いており、息子も強打し痛がっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジャーの事故での物損の賠償請求について。修理費を超えて請求されています。
ベストアンサー先日サーフィンをしていた際に、他の方と衝突してしまい、その方のサーフボードに一部傷が入ってしまいました。 傷の修理費は一部こちらの保険でお支払いすることになり、後ほど金額確定のための請求書を送付頂きました。 先方より請求書が送付された際、「引取り諸々含めて諸費用を頂きたい」という文面で修理費用を超える額を請求されたのですが、この超過分はお支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のトラックで自損事故を起こして多額の損害賠償を請求されています。
私は今現在、3ヶ月の試用期間中です。 まだ正社員ではありません。 先日、田んぼのあぜ道でトラックと離合の際、避け過ぎて田んぼに落ちトラックが横向きになりました。後日、会社からトラック修理代の見積書が来た金額が260万円でした。会社側は、これでも田んぼから引き上げるクレーン代やトラックが使えない間の会社への損害賠償は請求してないので、全額をすぐ一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償金の休業損害の金額が妥当なのか知りたいです。
ベストアンサーはじめまして。今年5月12日にバイクで事故をし相手はタクシー会社です。割合はこちら2の相手8です。バイクの対物はすでに示談で316585万で終わりました。病院には翌日から10月27日まで通い終了しました。病名は右母指CM関節脱臼骨折で2回手術をしリハビリをしました。合計の通院日数は35日です。息子は2つのバイトを掛け持ちしており、指の骨折の為バイトが出来なくて休業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老人保健施設の事故放置隠ぺい、賠償責任に対してご相談
ベストアンサー老人保健施設にいましたが、あと一か月ほどで退所をすすめられていました。父86歳はだいぶ足も弱り昼すぎお風呂に入った時は痛くないと言っていましたが、その日の夜腰の痛みを訴えていましたそうです。(施設の人曰く)しかしそのまま次の日も放置し、翌々日にこちらに連絡が入りすぐきてほしいと電話がありました。すぐに家族が行って骨折かと整形外科につれていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者が事故を起こした場合の賠償責任はどうなりますか?
ベストアンサー痴呆または精神病と思われる80歳の夫が事故を起こした場合、その賠償責任は妻にも及ぶのでしょうか。夫本人は病気であることを否定し、病院に行くように進めても拒否しています。元気で正常だというアピールか、車や自転車で頻繁に外に出歩く傾向があります。現在は、妻側は身の危険を感じて自宅を離れています。警察、民生委員、地域包括センターなどとなんとk病院へ連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故!悪徳歯科医院に賠償金を払って貰いたいです。可能でしょうか?
ベストアンサー先日二歳半になる子供が歯科医院にて健診を受けた際に、歯科ライトのカバーがまさかの落下。それにより、目の周りのに直径5センチ程の火傷跡が付いてしまいました。※形成外科受診にて経過観察6ヶ月の診断が下る。 医院側と3度に渡り話し合いを行いました。最初は医院側に全て過失があると言っていましたが、診察時の動画を確認したところ立会者(妻の母)の頭が、ライトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デパート駐車場内での事故で、相手に損害賠償請求出来るのでしょうか⁇
ベストアンサー回答、宜しくお願い致します。 デパートの駐車場(4階建てスロープもある)に駐車しようとしていた所、助手席側から、車で衝突されました。 こちらは、ほぼ真っ直ぐに車体を整え、バックしている最中に助手席付近に(相手は正面)、衝突されたのですが、相手の言い分は「ハザードも付けず、バックして来たら、わからない。追い抜こうとしたら、バックで下がってきたんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから